Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 449
gywen
vlad. По поводу туб. инфицирования 90% - откуда такая бредовая статистика?

Margoshka - это не реклама. Я пытаюсь вам помочь. Вы же можете купить настойку огневки в любом месте. Не обязательно же брать там где указал, найдите где дешевле.

Я не призываю вас отказываться от лекарств.

Возможно я не корректно высказался:
Прополис - вспомогательное средство. Им и нельзя одним вылечится!!!
Смесью медово-пергово... тоже вы НЕ вылечитесь! Это вспомогательное средство повышающее иммунитет.

Можно вылечится ТОЛЬКО Огневкой. Особенно если лечить ей туберкулез легких. Поскольку на легкие она действует сильнее всего. Суть в том, что в ней есть фермент церраза - который расщепляет защитные воскоподобные оболочки палочек Коха. В этом суть её действия при туберкулезе. Именно из-за этих оболочек организм сам и не может с ними справится. Поскольку не имеет ни одного фермента, который мог бы это сделать в крови. При приеме этот фермент попадает в кровь. Чем больше его попадает, тем сильнее быстрее эффект.

Огневкой можно вылечить и другие виды туберкулеза, главное чтобы в местах поражения хорошо циркулировала кровь и попадал фермент церраза, который бы постоянно циркулировал в крови.

Здесь маленькая статья на эту тему:
http://medalbum.ru/narodniy-metod/pchelinaya-ognevka-lechit-tuberkulez-legkikh-11491

У моего брата был диагноз туб. инфицирования, через 1,5 месяца приема Огневки повторный анализ - всё в норме. Препарат точно работает.

Я не знаю как вам доказать. Попробуйте. Просто постоянно принимайте. Не отменяя, что назначает врач. Средство дешевое.
Гость
[quote="gywen" message_id="51556380"]vlad. По поводу туб. инфицирования 90% - откуда такая бредовая статистика?Margoshka - это не реклама. Я пытаюсь вам помочь. Вы же можете купить настойку огневки в любом месте. Не обязательно же брать там где указал, найдите где дешевле.Я не призываю вас отказываться от лекарств. Возможно я не корре

я против реклам, но тут соглашусь, я поняла это продукция тенториум, я ее пила совместно с препаратами, и после, забеременнила не допив таблетки, вот и поддерживалась этими витаминками, не могу уверять, но мне кажется это хорошая вещь для поддержки организма. моя мама, свекровь и т.д пользуется тенториум разными средствами. главное они безвредны. я советую, как человек переболевший туб, была дырка с 5 руб монету, через 3 месяца выписали домой.
леночка
[quote="gywen" message_id="51556380"]vlad. По поводу туб. инфицирования 90% - откуда такая бредовая статистика?Margoshka - это не реклама. Я пытаюсь вам помочь. Вы же можете купить настойку огневки в любом месте. Не обязательно же брать там где указал, найдите где дешевле.Я не призываю вас отказываться от лекарств. Возможно я не корре

я против реклам, но тут соглашусь, я поняла это продукция тенториум, я ее пила совместно с препаратами, и после, забеременнила не допив таблетки, вот и поддерживалась этими витаминками, не могу уверять, но мне кажется это хорошая вещь для поддержки организма. моя мама, свекровь и т.д пользуется тенториум разными средствами. главное они безвредны. я советую, как человек переболевший туб, была дырка с 5 руб монету, через 3 месяца выписали домой.
леночка
для вдохновения новеньких, вчера сделала снимок, все ок, лечилась с сентября 2012, в марте 2013 забеременнела, летала на море, этой зимой раз в неделю посещала баню, боялась, но жить как инвалид не хотелось. поэтому верьте, лечитесь, не пропускайте таблетки, и живите полной жизнью.
ARNOSHT
vlad.
Сообщение было удалено
У меня тоже не получилось бросить. Собственно, и сократить пока тоже не особо получается, но я к этому стремлюсь))
ARNOSHT
Ну у меня дырка в легком была маленькая - 5 мм. Но она исчезла через 2 месяца вместе с очагом, который был вокруг нее. Принимались 4 антибиотика + огневка, так что огневка точно хуже не сделает, можно ее пить, да. Гипертоники ее еще вроде от высокого давления принимают.
Муся
.Можно вылечится ТОЛЬКО Огневкой. Особенно если лечить ей туберкулез легких. Поскольку на легкие она действует сильнее всего. Суть в том, что в ней есть фермент церраза - который расщепляет защитные воскоподобные оболочки палочек Коха. В этом суть её действия при туберкулезе. Именно из-за этих оболочек организм сам и не может с ними справится. Поскольку не имеет ни одного фермента, который мог бы это сделать в крови. При приеме этот фермент попадает в кровь. Чем больше его попадает, тем сильнее быстрее эффект.Огневкой можно вылечить и другие виды туберкулеза, главное чтобы в местах поражения хорошо циркулировала кровь и попадал фермент церраза, который бы постоянно циркулировал в крови.Здесь маленькая статья на эту тему:http://medalbum.ru/narodniy-metod/pchelinaya-ognevka-lechit-tuberkulez-legkikh-11491У моего брата был диагноз туб. инфицирования, через 1,5 месяца приема Огневки повторный анализ - всё в норме. Препарат точно работает. Я не знаю как вам доказать. Попробуйте. Просто постоянно принимайте. Не отменяя, что назначает врач. Средство дешевое.[/quote]
СЛУШАЙТЕ, ОГНЕВКА ВЫ НАША.. Здесь уже про огневку эту и все остальное терто-перетерто.У самой в холодильнике стоит. Не надо так самозабвенно утверждать" ТОЛЬКО ОГНЕВКА!" А то кто-нить , не читая всего, полетит огневку покупать, забив на таблетки, и навредит себе. Вот Вам случай: мой знакомый заболел, в больницу не шел, видимо ... не знаю почему.. А огневку принимал регулярно. А состояние все ухудшалось и ушудшалось. В итоге в тяжелейшем состоянии попал в больницу, А там уже был ужас-ужасный! Туб уже на гортань перекинулся, он еле разговаривал, шептал. Так вот , в больнице он пролежал мес. 8, из них четыре носил дренаж, потому что там и гной и жидкость. Потом сделали операцию, как я поняла, отпилили ребра, ткань легкого не резали. Сейчас еще пить таблетки и год на инвалидности! Вот вам и огневка..
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Леночка, рада за вас! Здоровья Вам и малышам! Я не хочу никому в роддоме говорить, так как направят в роддом при тубдиспансере, в Москве такие правила, тем более меня не успели перевести в 3 группу. Я снимок делала в 20 нед, было все нормально. Буду договариваться с акушеркой, единственное, не знаю кормить или нет три дня в роддоме, пока не выпишут и не сделаю снимок... Ваш случай внушает надежду, что все будет хорошо!) а то фтизиатр был против и говорил, что большой риск рецидива
леночка
Гость
Сообщение было удалено
мне никто такого не говорил, наоборот, боялась я, а они меня ругали и говорили что все будет хорошо. мой вам совет, сдайте перед родами макроту и если будет отр, а она будет отрицательной точно, кормите обязательно. я побоялась долго кормить, он обжорка у меня, я худенькая, муж тоже переживал, подкармливала с 1 мес, а к трем совсем перестала, так теперь жалею, что дольше не стала и все фтизиатры поругали за мои страхи
gywen
"ТОЛЬКО Огневкой" - имел ввиду из того набора что там написан выше... а то.. мда. Кто-то может не так понять не читая всё.
Синергию этот препарат в любом случае должен давать, с основным лечением.

К тому же это не повод отказываться от врачебной помощи. Случаи разные.
аблюдал в течении 1.5 года за несколькими больными,кто пил эту моль (это моль,питается отходами личинок пчел,читай какашками), результат нулевой.С этой х.. может справиться только иммунная система,и прием трав,прополиса и иммуномодуляторов (природного происхождения естественно) т.п. помогает организму в этой борьбе. Не один препарат не способен полностью уничтожить палочку ,которая живет в организме почти у 90% населения страны и только ждет своего часа( так же как хеликобактер и т.п.).Многие кто справлялся с болезнью на моих глазах,сейчас опять лежат в туб. ,потому,что продолжают вести образ жизни который и привел их к этой болезни.Поэтому надо работать над собой постоянно ,не надеяться ,что тубазит или моль совершит чудо.
Ренат
ARNOSHT
Сообщение было удалено
Привет, Арни.
А что с операцией? Сам знаешь, я тебе писал про тех, кто делал.Помнишь?
4 месяца пропил тубазид и рифапицин, щас обследование также 1 раз в 2 месяца, размеры на ренгене те же. Сейчас не пью ничего из таблов. Переместили в старый диспансер, к старой фтихиатрихе.Говорит она(туб-ма) не приплюснутая.
Ну что ещё - Она сказала, что типа будет сезонная терапия и т.п. Из собственного лечения - иногда ингаляции изониазидом, серебром, настой пустырника, моль продолжаю, но чёто не вижу результата. ПОНИмаешь, это всё прогнозировалось, не умеют лечить. Если б тени были, то другое дело.
Коллега вылечилась. Полностью. Около трех лет лечилась. Из тонкой звонкой девушки за это время превратилась в тетю с 50 размером. Но главное - здорова! И даже ребенка родила.
ARNOSHT
Ренат
Сообщение было удалено
Т.е. они решили не лечить дальше, а просто поддерживать в том же состоянии, что ли? Или я неправильно понимаю? А у них нельзя попросить направление в Москву, например? У нас если не могут справиться сами - отправляют в Киев.
А как у тебя общее самочувствие в целом?
Я все еще пью изониазид и риф, на КТ и анализы пойду аж в конце июня. Так что пока даже не знаю, как у меня дела)
А пустырник для чего? Исландский мох уже не пьешь?
Ренат
ARNOSHT
Сообщение было удалено
Угу Арни...Правильно подметил. В том же состоянии поддерживать. А что толку с того, что дадут направление в Москву? Смысл, вот дадут направление в Киев, там то ж самое. Я отсылал в москву к знакомым професорам и хир-ам из сеченовки, толку ноль. Кардинального лечения не существует. Скажу больше - отсылал снимки в москву, чтобы потом переправили в одну из немецких клиник. За советом так сказать. Мне сразу сказали, что тут только операция, но без пичкания таблеток после операции. Т.е у немцев операция, и всё ни каких таблов. У нас наоборот. Пичкают, .....пока печень терпит. Пока, самочуствие и очень надеюсь будет нормально. Я то же скоро пойду на кт. Исландский мох пил ещё в ноябре - декабре прошлого 14 года. Не дал никаких результатов. Его вообще при кашле надо принимать, а пустырник с корнями цикория завариваю уже 2 месяц. Говорят, что именно против туберкулём. не знаю. Нужны новейшие лекарства для лечения туберкулём, а это ..... Повезёт - будешь жить, не повезет - так не повезёт....Такая вот медицина.
Ренат
ARNOSHT
Сообщение было удалено
А!!!! ещё в марте была операция по удалению камней из нижней подчелюстной железы. После приёма противотуберкул.препаратов нарушился обмен веществ, пошли соли, и как результат операция по удалению камней.
Тая
Привет всем!Ребята подскажите пожалуйста а если кт-рассасывающаяся пневмония,посев- отр,джин-эксперт-отр,микроскопии++,на ренгене-пневмония,или тбц процесс.Положили в стац,лечилась 1 рядом,через1,5 мемес-ренген норм.Мучает вопрос тбц или???Если бы не ммокрота++
лариса
виктория?
Сообщение было удалено
Дохлыми мышами пахнет от пиразинамида,у некоторых людей этот запах ассоциируется с ношенными портянками.
Vlad
Тая
Сообщение было удалено
Есть такая проблема.Как мне кажется (не безосновательно ),что лепят бк++ ,что бы железно диагноз поставить,ибо лечить они без диагноза не могут. А так ,бк++ ,ну и приехали. Знаю женщину 3 года туб лечили, потом распонахали, а там силикоз, брали мокроту ведь и сто процентов был плюс. Еще случай был ставили плюсы,что бы койки в больничке не пустовали, это же все бабки и не малые. Я колеса не пил, так,что они не знали,что ли.Знали конечно ,но курс лечения в 1,5 года в карточке есть.
Сдавайте три пробирки и все три( ну или хотябы 2) должны показать плюс,если нет то требуйте повторного.Не редкость,что может быть ошибка,по статистике 20% мало что ли
Гость
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,просто как говорят после боя кулаками..сейчас поддержка пошла,пью и незнаю нужно или нет пить,ведь сколько пережито((
Тая
Спасибо за ответ,просто после боя кулаками..сейчас поддержка идет,пью и незнаю быть или не быть((сколько пережито((на работу сообщили,все ходили шарахались.
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Спасиби Вам еще раз! А то в этой ситуации и посоветоваться не с кем) буду спокойно донашивать малышку и верить, что все будет хорошо) хорошего Вам отдыха ;-)
Тая
А когда попросила перездать мокроту(которой у меня небыло, а была слюна)сказала что банка была не стерильная,потому как я ее в лаборатории для мочи взяла *****((мне сказали все вы так говорите75
Тина
Леночка,рада за вас и детишек.
У меня тоже все нормально. Лечение забывается как страшный сон)))закончила в сентябре принимать таблы.муж уговаривает рожать третьего ребенка. Пока не решаюсь.хочу почистить организм от химии.
всем желаю терпения и здоровья
gywen
vlad.
Сообщение было удалено
Пчелиная моль - питается воском.
Тая
Главное самовнушенние,а моль это или мел)), главное не навредить,я пью моль уже третий месяц.
Тая
Мы когда проходили практику в больнице,то нам расказывали случаи о том как вместо обещболивающих,кололи воду для инъекций т.к небыло в наличии и это работало.
Ириша
Surella
Сообщение было удалено
она ее выплюнула где то почти через полгода после операции, может месяцев 7. Прошло уже почти 3 года. Все хорошо, ждет ребеночка)))
Анатолий
Больна...
Сообщение было удалено
www.immunocorrect.ru Туберкулез, Саракоидоз и все связано с поражением легких - сегодня излечимо.
Surella
лариса
Сообщение было удалено
у меня от пиразинамида, кириешками со вкусом холодца пахло хД. У одной шиномонтажкой, у второй попкорном, у третьей вообще жестоко, пахло потными носками месячной давности.
Екатерина
Маргоша, держись дорогая! Боже, за что же нам это даётся?!
У меня тоже всё плохо, неделю назад сдала свою мокроту и вчера пришёл результат положительный на Тубик ((( и это после двух месяцев лечения! Как такое может быть? Делали биопсию, брали жидкость с лёгких и ничего не прорасло, а сейчас спустя 2 месяца лечения из мокроты выделились бактерии, причём оказалось, что это ещё мульти резистентый туб. Предлагают ложиться в больницу под наблюдения, так как будут лечить меня видимо вторым рядом ((( а у меня эта побочка с тревогой и давлением в голове не прошла ((( до этой больницы ехать 3 часа, а у меня ребёнку 6 лет. Ну что за напасть такая? У меня появилась пневмония/или очаги уже на левом лёгком. Все кто лечится вторым рядом, расскажите как выдерживание лечение? А то я с ума сходу уже.....
Surella
Ириша
Сообщение было удалено
Дозвонилась до хирурга, который меня оперировал, сказал, что такие случаи редкие и забывает предупреждать, что бывает. Сказал, обычно 1 скобка выходит, которая на бронхе или рядышком. Сказал, что там ткань слабая и скобки плохо закрепляются, но через 2 недели после операции, это место быстрее всего заживает. На этом месте шов крепкий и поэтому организм посчитал ее не нужной и вывел. У меня 2.5 года после операции прошло. Сказал не пугаться))))
ира
у меня ТБ. шо делать. можно ли виличить без таблеток
Екатерина
Сообщение было удалено
я держусь и вы сможете!вот сегодня добавили 6-й препарат второго ряда Лизолид.ощущения будто в космос без скафандра выпустили))ничего перетерпела,отхожу потихоньку.а какие условия в больнице?какие отзывы?если вшатник страшный то лечитесь дома.если же условия нормальные то ложитесь в стационар.все таки там можно некоторые препараты вводить капельно в кровь.а это лучше чем проходить желудок.если вы скажете что боитесь заразить окружающих вас людей то не нужно.подумайте раньше вы просто не знали что больны.это единственное что изменилось.не лишайте себя радости общения и объятий с близкими вам людьми.держитесь)вместе мы сможем!
ира
Сообщение было удалено
туберкулез не лечится травками-медками-жирами.вся эта народная медицина поддерживает состояния на уровне в лучшем случае,в худшем же приводит к запущенному состояния которое и таблетками уже не вылечить.идите к врачу,ложитесь в стационар если нужно.туберкулез лечится только антибиотиками.не затягивайте.раньше начнете лечение быстрее вылечитесь.народные средства можно использовать как дополнение к таблеткам но ни в коем случае не как замену!
Surella
Мне вот интересно, обратно вопрос к оперированным. У всех так было после операции рвало на 4 день после? С кем я лежала все на 4-5 день и я в том числе. Утром проснулась и понеслась(ну как понеслась, на тот момент я еле еле ходила, даже черепашьим шагом ходила (никого не пугаю, это я вот индивидуал такой, кому интересно подробно напишу почему.)), в туалете как раз курила завхоз и сказала бегом иди к врачу т.к от перенапряжения могут швы разойтись. Я бегом и он отменил на 2 дня все таблетки и прокололи чем-то.
Surella
Я никого запугать не хочу, но такое вот бывает, но не у всех я так думаю. По крайней мере с моей палаты у всех.
Ренат
Surella
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а вот такой вопрос. КАК вернуться к нормальной жизни? Как потом найти работу, как потом жить и трудится. Ведь работать после туба, это уже нельзя на износ, как раньше. И как не попасть снова в эту круговерть, в эти депрессивноые чувства.Ведь если выздровел, всё по новому начинается. Есть выражениме - хочешь жить, умей вертеца. У некоторых работа, после этого будет не на полную ставку, ибо это нагрузка на организм. Понимаете к чему я клоню? В этой стране, не то,чтобы медицина херово-херовейшая, но даже нет направления, чтобы поддерживать бывших и здравствующих туберкулёзников, кому Мы нужны, кроме самих себя? ВОТ никто , почти никто, про это не говорит.
zhanar
Гость
Сообщение было удалено
zhanar
Здравствуйте.Хотелось бы с вами посоветоваться мне по ренгену ставят сомнительную активность лёгких сижу на больничном 2 недели но конкретного ответа врачей нет,2 раза сдавала анализы хорошие БК - ,хотят посадить меня на профлечение дома на 2 месяца,у меня мама 2 года назад проболела этим типа я контактная,говорят что 2 года назад возможно палочка попала в организм и тихо лежала и вот после простуды начала активность проявлять.Типа через 2 месяца вы почувствуете все симптомы но зачем ждать давайте вас лечить.Но я хорошо себя чувствую и нехочу за зря пить такие таблетки у меня гастрит и желтухой в дестве болела,не знаю где точно узнать диагноз модет это врачебный блеф???напишите мне на мою почту
Zelda
Знающие, подскажите, пожалуйста. У меня начальная стадия туба. На флюорограмме в легких у меня пятно. В результате лечения это пятно должно исчезнуть или оно навсегда останется?
И ещё - мне врач говорит, что несмотря на то, что у меня минус, устраиваться на работу нельзя до полного излечения. А что значит полное излечение - когда исчезнут пятна? или когда пропьешь основной курс и профилактику? так это ведь год минимум, при самом удачном раскладе. Получается, и стаж я теряю, да и вообще живем на одну зп мужа, нам не хватает.
Surella
Ренат
Сообщение было удалено
Вот поэтому надо рассчитывать на себя т.к мы никому кроме себя и семьи не нужны. Как перевели в 3 группу начала искать работу. Нашла упаковщицей на бампера, сейчас перевели на литейщицу (отливать и обрезать их). Что такое бампера думаю знаете. Работа тяжелая, но и по мне я больше люблю такую, где не надо просиживать штаны в каком нибудь офисе. Плюсом от такой работы физической, как сказать мышцы подкачиваются. Т.е за год слишним такой работы, чувствую себя на много лучше, чем когда просто сидела дома. Да бывает бок болит, терплю никуда не денешься и на работе не скажешь. А так живите полной жизнью как и раньше, не надо отчаиваться так. Главное здоровые и вылечились от этой какашки. Да я тоже еще тот паникер, периодически как накатить, так хоть в петлю лезь.Но стараюсь по быстрому избавится от такого. Да у меня нет почти треть легкого, но я такая же как и все)))) Так что все в нас. Здоровья вам)
олег
. Ренат Я думаю к нормальной,рядовой жизни как ни печально уже не вернуться,ты сам написал сколько непроходимых стен для б.больных,по большому счету везде нужна мед.книжка возьмет ли руководство(нас)хочу сказать не в обиду мы как (бомбы замедленного действия)Лично про себя,лежал давно1.5 месяца,позабыл и про тубик,трудился и на строиках ,да много где ,прошло почти10лет,здесь пневмания и дальнейший процесс и вот тебе на твой вопрос ответ,так и так будем подбирать познаниям,возможнастям как то так!Выздоравливай!!!
Surella
олег
Сообщение было удалено
Я спокойно прошла комиссию для санкнижки и устроилась на работу. Никаких вопросов по флюшке не было. Так что все спокойно проходится. Единственно только терапевт при заключении спрашивает и ставит допуск.
олег
Surella
Сообщение было удалено
Я не имел ввиду ваш пример,рад за вас,но если опустимся в форум ниже,а так и есть в жизни, немало примеров невыполнения нормативов ссылкки на усталость и т.д.и полноценной,той жизнью к сожалению в наши дни немногие из нас смогут житьИМХО. СНГили Рашка встречал немало примеров,где должны бы пойти на встречу имею ввиду биржу объяви свой статус и ты обычно летишь везде по всем вакансиям.В любом случае,всем всего хорошего.Здоровья!!!
Тая
А что обязательно рассказывать?Зачем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
У меня развилась ВСД на фоне этого заболевания (( сейчас мучаюсь теперь от всяких синдромов ВСД ((( во время лечения случилась паническая атака и всё пошло поехало... Теперь как ещё и это лечить не знаю. Лёгкие я не чувствую а от ВСД с ума схожу.
Гость
Здравствуйте! Мне нужна срочная операция на бронхи,только я не знаю в какую больницу лучше всего обратится..у меня бронхиальный свищ после пульмонектомии. Операция очень сложная,советуйте проверенных если знаете таких.
Yarkiy
U menya znakomiy vilichelsya centrariey ot tuberkulezatuberkuleza( kakoy formi ne skazhu, no tochno znayu on bil uzhe v otchayanii i ni kak etogo ne ozhidal) v krimu eto vse proizoshlo. On delal sebe prosto chay s ney))) mozhet eshe chego.. Kstati dazhe te kto zdorovi, nona prkmer kuryat ili imeyut problemi s dihaniem cherez mesyac upotrebleniya etogo mha, chto interestno imenno krimskogo, chuvstvuychuvstvuyut oblegchenie v dihaniidihanii cherez mesyac, esli interesuet gde dostat, libo bolee xetalnie instrukcii pishite grandyarkiy@gmail.com
Ириша
олег
Сообщение было удалено
А не надо рассказывать))) я спокойно прошла медкомиссию. Думала если придеоуться к флюшке то возьму справу в тубонаре. А оказалрсь все проще) ну у меня на флюхе ничего не видно уже. А лечилась и первым и вторым рядом. Сейчас работаю на двух работах. И обе не пыльные))) живу обычной жизнью и даже лучше чем до болезни. Не надо относиться к себе как к больными чумным. Я считаю, что человек переболевший нашей болезнью больше себя любит. Мы отнсмся к себе бережней. Я когда брала ипотеку и оформляла страховку, я честно решила написать что болела. И когда менеджер подбирала страховую компанию она задала мне вопрос А какова вероятность, что можете снова заболеть? Я ответила что меньше, чем у человека который не болел. Потому что сйчас я себя оберегаю как никогда раньше))) Все проблемы у нас в голове. Любите себя и относитесь проще к болячке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова