Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Все болезни от нервов... Три года назад подхватила эту гадость. .. Потеря близкого, дальше - чернющая полоса и я сломалась. В результате получила туб-з. Вроде вылечили, а до сих пор хожу с чувством "прокаженной". Флюорографию 2 года не делала. На работу нормальную устроиться не могу: по специальности не имею права, в другие места нужен рентген... Вокруг никто не знает, спасибо врачам. Но, елки-палки, так нужна поддержка. Конечно, я *****. Нужно делать флюру и плыть дальше...
Эха
[883922309]
[ ***** - это было "ду ро чка"
Железяка
[1564246278]
Здрасти! прооперирован,щас на амбулатории.че-то запали они меня...а чем чреват отказ от продолжения лечения?
Аля
[3050062844]
Эха
Сообщение было удалено
все будет хорошо!! Настрой положительный нужен!! Жизнь подкинула испытание,и наверное не просто так,чтобы Вы стали сильнее! Не унывайте! А почему по специальности не можете работать?
Тая
[61887236]
Эха
Сообщение было удалено
все будет хорошо,вы же вылечились,быстро на флюшку)там будет все ок!что за специальности?я тоже медик,лечусь,с детками нельзя работать,но если все ок,снимут с учета и все будет хорошо. Я вас понимаю,ну надо идти дальше,это еще не конец!удачи и здоровья)
Surella
[2458351747]
Железяка
Сообщение было удалено
возможным рецидивом ибо операция не дает 100% гарантии, что вы полностью излечены.
Тая
[61887236]
Железяка
Сообщение было удалено
зачем отказываться от продолжения лечения,нужно довести все до конца,сколько пережить и остановиться,смысл?удачи и здоровья,все получиться)
Тая
[61887236]
Эха
Сообщение было удалено
не плыть,а жить,стараться жить,и жить отлично,потому что кто прошел через все это,знает цену всему,я так думаю)
Валерия
[2869092770]
Девчонки, здравствуйте! Меня зовут Валерия, я журналист украинского медицинского телепроекта "За живе" на СТБ. В связи с планируемыми съемками мы ищем героев, которые готовы рассказать о своей болезни на всю Украину. Целью программы является показать, что туберкулез это не болезнь маргиналов или бомжей, что это может коснуться абсолютно каждого, любого благополучного человека! Стоя в очереди в кино, в магазине, посещая спортивные мероприятия, вечеринки и бассейн, все мы находимся в зоне риска. и пора выйти из тени, ибо когда развеется этот стереотип о туберкулезе как о болезни неблагополучных, тогда в десятки разов улучшится ситуация! что самое страшное, в зоне риска стоят наши дети! Взамен на ваш рассказ о своей болезни, о том где и как подхватили, мы вам предоставляем полную консультацию, диагностику и обследование от лучших врачей фтизиатров Украины, профессоров! Участников иногородних привезем за счет канала, проживание так же организовывает СТБ. Транспортировку киевским так же организовывает СТБ. все, что нужно от Вас - это хорошее настроение, боевой дух, своя история и понимание, что все будет хорошо и туберкулез излечим!!!)))) Звоните! 096 308 25 73 Валерия
Железяка
[1564246278]
Surella
Сообщение было удалено
я не об этом.мое здоровье,мое дело.имею ввиду какие-то юридические последствия или сложности...
я не об этом.мое здоровье,мое дело.имею ввиду какие-то юридические последствия или сложности...
Surella
[2458351747]
Железяка
Сообщение было удалено
будете брать таблетки и выбрасывать, никто не узнаете, что не пьете, проходите рентген как положено, если вы на больничном. А по юридически последствий не должно быть в принципе своем т.к у вас не открытая форма и после операции.
артур
[1365721258]
Surella
Сообщение было удалено
Брать и вибрасевать таблетки рискована.Можно заработать шлу.Да и по крови анализам видно пренемаеш или нет таблетки.Покраине мери тут смотрят.
Тая
[61887236]
артур
Сообщение было удалено
а как по крови таблетки видно?
Алексей
[2638754901]
Железяка
Сообщение было удалено
У меня мама болела с 2002 года, затем с 2009 перевела в закрытую форму, НО: тубик-то никуда не делся. Она так же как и Вы, не доверяла фтизиатрам, не хотела пить таблетки(они очень тяжелые для организма), пробовала почти все "народные" методы лечения... В итоге в октябре прошлого года ей стало значительно хуже, она почти не могла ходить, затем ходить стала только по дому, а когда весной потеплело, немного выходила во двор, но кардинального улучшения не было, и откуда ему было взяться, ведь и лечения систематического тоже не было. За это время она дважды побывала в реанимации, и вот в итоге 19.06.2015 ее не стало... Поэтому когда Вы решите отказаться от продолжения лечения, хорошенько подумайте. Фтизатрию не просто так выделили в отдельную отрасль медицины. Удачи всем. Выздоравливайте.
Идущий
[3169481363]
Алексей
Сообщение было удалено
Вот тут и подумаешь,надо ли всё так скрупулёзно выполнять? На сколько кг рассчитана доза таблеток - на мои 50, или 70, и оказывается, в первый раз лечат-то вторым рядом, а мне третий месяц всё плохо и плохо. Может что-то надо менять? Или ждать, надеяться и верить: хватит твоей печени до "конца" лечения ;
Алексей
[2638754901]
Идущий
Сообщение было удалено
Идущий, хороший врач - тот, кто ГАРАНТИРУЕТ результат, умеет "слышать" пациента, т.е. контролирует его состояние, дозируя и меняя лекарства, может и умеет объяснить свои назначения.
Если ваш врач с этой задачей не справляется(или не хочет справляться, бывает и такое), стало быть, надо искать другого врача.
Железяка
[1564246278]
Идущий
Сообщение было удалено
То-то и оно,после операции еще полтора года жрать колеса ведрами,лечить гипотетическую палку(может есть,а может нет). Никаких достоверных анализов(бк-,флюшка чистая),но она (палка) ГДЕ_ТО МОЖЕТ БЫТЬ!и поэтому ты жри,не рассуждай.а то что ты через год сходишь в туалет печенью или поджелудочной,ослепнешь,оглохнешь и бак у тебя потечет,так это ничего,зато палку ушатаем.у меня 4 ряд так-то.
Идущий
[3169481363]
Алексей
Сообщение было удалено
В диспансере? Я если сейчас уйду, в состоянии "гол, как сокол", да ещё и в таком безпомощном состоянии , - к осени просто зачахну, да и идти-то некуда. И мне показалось что мы для персонала - обуза, которую надо уничтожить, что бы не мешали выполнять инструкции и наводить порядок. А по большому счёту мы лишь галочки для статистики. Хотя, может это мои глюки на фоне приёма препаратов.
Идущий
[3169481363]
Не знаю где - как, а у нас в Стерлитамаке,тот что в Башкирии, сокращают по всем фронтам; персонал по кол-ву, персоналу режут льготы а нам норматив по питанию, может и по лекарствам. Обещают убрать розетки из палат, что бы свет не мотали зря.
Идущий
[3169481363]
Народ! Кто же ВЫЛЕЧИЛСЯ? пять, а лучше десять лет назад.... как лечился, как питался, какой зарядкой занимался, что помогло кроме духа. :о)
Нашёл на сайте КЛБ Сокол в Самаре четыре случая, когда ребята из подобной ситуации в прямом смысле убежали от болезни. Интересная информация на форуме сухого лечебного голодания, по нашему профилю тоже кое что есть, продолжаю искать и изучать :о). Всем дерзать и выздоравливать - мы обязательно справимся!
Surella
[2458351747]
Железяка
Сообщение было удалено
Я после операции таблетки т.е поддержку из 2 препаратов всего полгода и 7 месяцев интенсивки до операции.
Идущий
[3169481363]
Железяка
Сообщение было удалено
Железяка, сочувствую, - поищи Сокол, попробуй уловить тенденцию, может примеришь на себя :о)
Алексей
[2638754901]
Идущий
Сообщение было удалено
Идущий, это просто ужас. Хотя я вас прекрасно понимаю, мама лежала в областном ПТД г. Воронеж, последний раз в 2012 г., так там вообще тихий ужас был - на некоторых этажах ремонта по 40 лет не было! Со времени открытия корпуса! Лечащий врач ей попался, точно как Вы описали - отношение как к обузе, словно человек виноват в том, что он заразился. А ведь мама не имела вредных привычек, чистюлей была. Поэтому она и сбежала оттуда. Но, тем не менее, если прервать лечение, есть очень большой риск развития самой паскудной и плохо поддающейся лечению формы туба - фиброзно-кавернозной. И тогда счет уже на месяцы пойдет.
Разве у Вас нет в Башкирии диспансера получше? Кроме Стерли? Просто если Вам не делают поддержку организму витаминами и питанием, какой смысл жрать одну химию, да еще и неизвестно в каких дозах?
Да ето как рулетка.я тоже часто задумываюсь может уже все.палки некогда я невиделял.пневмания.палку достали с помасчю тороскопии.2месяца впустую первии ряд.а сеичас уже как паоучаетца по Российским меркам 5ряд.когда сменили схему пола стремицелна динамика.после 4 месяцов приема 5 ряд я и следа не осталось.вот прощло уже 10месяцов.уже как 6месяцов легкие чичтие.
артур
[1365721258]
артур
Сообщение было удалено
Вот и задумываюсь а может хватит.но останавливатца для меня слишком рисковано.вот и далше принемаю лечение.хоть уже и звон достал.и почки барахлят.но я надеюсь всю востанавлю:)ето каждии решает сам.
Surella
[2458351747]
Вот кому интересно, тут смотрю врачи отвечают на интересующие вопросы и по возможности помогают, может и вам помогут в ваших вопросах. http://vk.com/tubtub
Surella
[2458351747]
Аля
Сообщение было удалено
Вот что нарыла для вас))) ответ врача на такой же вопрос как у вас: Юля Назаренко Ия, как только человека переводят в 3 группу диспаснерного учета-он может получить медицинское образование, единственная закрытая для него дверь-педиатрия, в остальном-без ограничений. Учитесь и работайте на здоровье.
Тая
[61887236]
Surella
Сообщение было удалено
это мне отвечали))
Surella
[2458351747]
Тая
Сообщение было удалено
ух ты оказывается это вы)))))
Surella
[2458351747]
просто вышла на эту группу сегодня и пишу с фейка (но имя фамилия мои) т.к писать со своей нынешней фамилией побоялась, вдруг увидят группу в которой сижу коллеги по работе, а одна племянница бывшей начальницы участка и все ей доложит, хотя я и снята с учета и есть тому док-ва, все равно как-то неприятно будет.
Железяка
[1564246278]
Идущий
Сообщение было удалено
вот из ит,Сокол?
Тая
[61887236]
Surella
Сообщение было удалено
А вас как там зовут?
Тая
[61887236]
Surella
Сообщение было удалено
да я вас понимаю)а ну их,мы все под богом ходим,я тоже себя бояться стала,а потом переосмыслила,с каждым может быть.
Спасибо!! Это вы в контакте нарыли?)) я это уже читала там) надеюсь,что всё как там врач ответила и будет!!
Железяка
[1564246278]
пособия то какие дают? получал кто?
Гость
[458605660]
Добрый день. Подскажите, какие лекарства или народные средства пропить после профилактики. анализ крови показал превышение нормы еозинофилы. Чем можна почистить организм, особенно кровь?
Surella
[2458351747]
Тая
Сообщение было удалено
Марина
Тая
[61887236]
Surella
Сообщение было удалено
ИЯ
артур
[2284645784]
Surella
Сообщение было удалено
а как долго ви уже без таблеток?ну какмдовно закончилось лечения?
Surella
[2458351747]
артур
Сообщение было удалено
в апреле 2012 начато лечение в мае 2013 года закончено лечение т.е прием препаратов, и в мае 2014 года снята с учета
Surella
[2458351747]
артур
Сообщение было удалено
а так до сих пор прошло 2 года с небольшим, долбит побочки с изониазида и этамбутола. Жду когда они отпустят.
Гость
[1832178150]
а автора темы нет здесь? интересно как дела у нее?
Идущий
[2013881671]
Железяка
Сообщение было удалено
Клуб любителей бега и хотьбы "Сокол" г Самара. Там есть 4 истории как с помощью бега смогли избавиться от тубы. Но это не панацея, а скорее вспомогательное средство, уже после какого-то лечения. У нас на Урале жара спадает, так что я продолжаю занятия бегом. :о) Ещё есть дыхательные гимнастики Стрельниковой и Бутейко, тоже попробую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марилара
[1750696916]
Surella
Сообщение было удалено
Какие у Вас побочки, напишите пожалуйста. У меня тоже побочка "долбит"((
Surella
[2458351747]
Марилара
Сообщение было удалено
у меня была побочка с протионамида, в глазах сразу становилось все слишком четко и подташнивало, сказала врачу, он его отменил и заменил офлоксацином. 😊а с изониазида выпадала из реальности, вот где жуть была, когда 2 раза очухивалась посреди дороги и притом горел для пешеходов запрещающий знак. Благо в тот момент не было машин. После вообще жутко стала боятся подходить близко к дороге. С этамбутола агрессия сильная шла, но держалась, как могла, а когда не могла, муж дочке говорил, все маму не трогаем, она выпила таблетки и я могла спокойно ходить и бушевать без вреда кому-либо 😆 (один раз просто попали, когда только начала лечение) и с пиразинамида в носу стоял запах кириешек с хреном и холодцом, одна приятная побочка, от которой перлась 😃
артур
[4110878268]
Surella
Сообщение было удалено
У меня от протионамида та-же побочка.но мне его несняли.уже 10месяцов.уже его пю.мне его перенесли на вечер перед сном я его пю и стораюсь чем бистрея уснуть.
Surella
[2458351747]
артур
Сообщение было удалено
мне врач сказала, что он слишком сильный для меня и поменяла на офлоксацин 2шт утром и 2шт вечером. Но мой организм категорически отказался принимать 4шт, сбавили на 2шт, 1шт утром и 1шт вечером.