Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 453
Гость
Идущий
Сообщение было удалено
Я читала за Галину Вишневскую..видно здесь много зависит от случая и от Бога...квартиру я всю вымыла хлоркой..проветриваю уже неделю насквозь...врачи сказали что форма закрытая, видно больше психологоческибоюсь...вопрос- может ли быть устойчивость и закрытая форма,
артур
Гость
Сообщение было удалено
Добрий день.да может бить устоичевая.просто ви палачку невиделяети.у меня закритая и устоичивая.палачку достали с помасчю тороскопии.6
Идущий
Гость
Сообщение было удалено
Если человек видит и осознаёт что с ним происходит и берёт ответственность за свою судьбу, то у него всё получится так как он задумал или очень близко к этому, а если не видит или не хочет видеть, то остаётся уповать на какого-то бога или случайность. Дело в том, что реальности наплевать на то что мы думаем о ней, она реальна. Но в совершенно одинаковых изначально условиях один борется, что-то ищет, как-то старается преодолеть болезнь, а другой распустил сопли до колен, свесил лапки и надеется, и надеется, и надеется.... У кого из них больше шансов на выздоровление ? Вот, что я хочу сказать, когда говорю победить болезнь помогает сила духа, некий стержень внутри человека. Если его нет, так на то тебе и болезнь, что бы остановиться и оглядеться, туда-ли идёшь, так-ли живёшь,на что тратишь жизнь.
Жизнь
Идущий
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, болезнь ето испытание. Она дается человеку для чего то. Что то понять, к чму то прийти. Ее не надо проклинать, ей надо сказать спасибо и мысленно отпустить....она как учитель..Вы знаете, я уже пришла в себя и поняла - жизнь продолжается, это не конец! Я нужна мужу и сыну сильной и жизнерадостной...только так нам победить!!! А муж мой держится вообще молодцом, он говорит я здоров, все хорошо! Пролечусь и все будет отлично!!!
Жизнь
артур
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ... Скажите еще, а возможно со временем появится чувствительность к тем препаратам, на которые сейчас стойкость? И еще ,как продвигается Ваше лечение? Возможно ли что муж схвтил ето дело давно, два года назад? Когда еще работал в милиции? Она сидела сидела и вылезла сейчас?
Жизнь
Еще я хочу сказать всем- ето из моей жизни наблюдения - каждому по вере его!
Я очень верю в позитивное мышление, в то что мысли материальны..Я сейчас понимаю выражение - бойтесь своих желаний, они имеют свойство осуществляться...Я каждый день на протяжение многих лет проговаривала свои желания, что оно как будто у меня есть...Со временем я поняла, что оно работает, у меня появилась хорошая работа, ребеночек, муж поменял работу, я все мечтала что он бросит курить я повторяла - у меня любящий муж без вредных привычек..а надо было говорить здоровый...из моего списка осталаст только машина и дом, мы всегда хотели свой дом, и вот..муж на время лечения отдает мне свою машину и мы решились продать квартиру свежий воздух своя зелень.тбросил курить,то что я хотела, но какой ценой...Мой муж раньше, когда работал в милиции вел не совмем правильный образ жизни - часто выпивка была, недопонимание, сейчас он регулярно занимается спортом мы очень сроднились строили планы, собирались на отдых и за день до отезда узнаем результат случайной флюшки...
Жизнь
К чему я ето пишу все - ето испытание дано нам не просто так..во всем есть смысл..И главное, верить...Сначала мы надеелись на ошибку, потом на то что ето не надолго, а потом оказалось чувствительность и лечение на меньше 20 месяцев
Surella
Жизнь
Сообщение было удалено
Вот как пример еще. У меня тоже есть ребенок и форма у меня была закрытая(ну как закрытая в первых двух анализах был - а посев пришел + да и тут шансы кого-то заразить не большие, как потом врач сказал) и упекли в больницу, хотя не должны были, но ради всей безопасности пролежала там месяц невылазно. Муж меня целовал, говорила ему а вдруг и ты заразишься, он только смеялся. Говорил у тебя ж закрытая это раз, ну заражусь я и что? Будем вместе кукарекать сидеть. Как он сказал, если судьбе уготовано ему заразится, так давно бы уже заразился и не от меня именно т.к в маршрутках всякие катаются, в магазинах всякие ходят. И пока лечилась и пока шел реабилитационный период после операции поддерживал как мог и не боялся. С ребенком везде сам носился сначала сад, потом школа. Притом еще и работал и снимали квартиру. Зп не 30000, но хватало. Так, что и вам мой совет, не надо зацикливаться на этой болячке. Тем более у него закрытая форма, да и если у него закрытая, как тогда выявили устойчивость? Ладно устойка к 1 препарату не все так плохо. Так что выбросьте все из головы дурное. Вылечится и ему будет легче если вы будете его всячески поддерживать, а не сидеть рядом и рыдать, это только усугубит его настроение к лечению. Позитив и только позитив. Мои все здоровы тьфу тьфу и вам того желаю.
Жизнь
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо!!Так и будет!!!! Как долго Вы лечились? Нам сказали лечение 20 месяцев(( Побочки были? Да нашли на один пока препарат позже скажут или есть еще на что то...я задавала здесь вопрос насчет устойчивости и закрытой формы, пишут что ето возможно
артур
Жизнь
Сообщение было удалено
Да когда ее схвотил толко богу известно.может и в детцтви может и на работе.а сеичас толковилезла.стрес,имуная система ослабла вот и вилезла.а устоичевасть может образа ватца если нерегулярно пренемать лекарство и спиртное.спиртное неатрализует антибиотик.
артур
Жизнь
Сообщение было удалено
Что мисли матерялни я сам ветом нераз убедился:)как говаритца желаи остарожно:)желания исполняютца:)
Surella
Жизнь
Сообщение было удалено
У меня была устойчивость к 3 препаратам, стрептомицин, рифампицин и третий не помню уже. лечили 3 препаратами 1 ряда изониазид, этамбутол и пиразинамид и 2 препарата 2 ряда офлоксацин и канамицин. Если считать период от начала лечения и конца лечения то 1 год и месяц.Если брать общее от того когда был выявлен с переводами во 2 группу и 3 группу и снятие с учета то - 2 года 2 месяца. Побочки были)))) С этамбутола лично у меня была агрессия, но проходила, с изониазида - выпадение из реальности, тоже отпускало быстро и с пиразинамида сначало пахло кириешками с холодцом и хреном, позже стали суставы болеть сильно. Обращу ваше внимание, что побочки у всех разные и все индивидуально, у меня вот такая веселуха была, у других девочек и мальчиков были другие. Кто-то вообще не сильно их ощущал. У кого-то первые 2 месяца были потом проходили. А так пусть не боится, это лечится пусть и долго. Как фтизиатр г.Жигулевска меня спросила, чтобы я выбрала. Я тогда только узнала и рыдала взахлеб просто успокоить ни мог никто. Рак, который не лечится или туберкулез, который лечится? Я сказала, что туберкулез и она заставила буквально улыбнуться и сказала, улыбку шире, слезы вытерла и бегом лечится и никогда не плакать т.к палочка любить тех кто рыдает, но не любит, кто лечится с позитивом. После такого как то и рыдать больше не хотелось. Даже считаю, что я отделалась даже с таким набором устойчивости достаточно быстро.
Муся
Пока лечилась, совсем не болела простудными заболеваниями, хотя сплошь и рядом все кашляли и чихали. Я даже не береглась, знала-ко мне не цепляется.Закончила лечение и через 2 недели подхватила вирус.. Блин, главная рекомендация врачей- не простывать! А я сразу же хапнула, досадно так.. Как беречься теперь от этих простуд? Здоровья всем!
Муся
кто-то выше писал про ломоту в суставах. Пиразинамид накапливает мочевую кислоту, она -то и дает эти боли. Я сдавала анализ, у меня была повышена. Вообще, мочевая кислота в крови(избыток)- путь к подагре. Есть препараты, понижающие уровень МК. А боли я снимала обыкновенным парацетомолом. Может кому пригодится.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо Вам всем!!! Я так воспряла духом!!! Мне просто очень испугала устойчивость, я понимаю что прижелании все лечится! Надо просто хорошее питание, выполнять все предписания врача и позитив! Скажите, Вы после месяца лечения вернулись к семье, ребеночку? И лечились дома? Ведь даже если закрытая форма, есть шанс заразиться, я так понимаю что что после начала активного лечения человек становится не заразным и остается таковым до выздоровления?
Екатерина
Муся
Сообщение было удалено
"Одно лечишь-другое калечишь"- я вот получила невроз как побочку, теперь не могу от этого избавиться. И я гороворю не о психологическом факторе ( со своей болезнью я уже смирилась давно и настроена на выздоровление), а говорю именно о физическом факторе, когда тело ведет себя независимо от того что ты думаешь: как у меня постоянный нервный комок в горле, сдавливает голову (постоянная боль напряжения), боль в груди, то слева, то справа (видно нервные пучки) и помогает (облегчает) только клоназепам. Вообще, тут в клинике у многих такие побочки нервозного характера с болями всех посадили не антидепрессанты. А я не хочу пока на них подсаживаться, ищу что то натуральное, только здесь свои таблетки пить не разрешают, чтобы не было несовместимости препаратов.
Еще не знаю чего ожидать от продолжения лечения ((
Surella
Гость
Сообщение было удалено
Вообще в больнице лежала 3.5 месяца, дождалась все отрицательных анализов по мокроте, стала ездить домой на выходные. А как в Самаре сказали, если две мокроты, которые быстро делаются -минус а посев плюс, то шанс заразить кого-то есть, но он минимален. А если все 3 минуса, то вообще не заразны.
Surella
Surella
Сообщение было удалено
3.5 месяце у нас в тубдиспансере и на операции 1.5 м.
Тина
Куколка.привет.рада за тебя.дай Бог чтоб беременость и роды были легкими)).здоровья тебе.пиши как родишь
Гость
муж вылечился, 3 раза у него была открытая форма, лечился в стационаре, через полгода опять попадал, в итоге последний раз он пил масло черного тмина (только надо качественное брать), и препараты от фирмы тенториум (это мне врач посоветовала хорошая,поэтому и купила, хоть к сетевому маркетингу и всегда относилась отрицательно) прошло 3 года если не ошибаюсь препараты называются эй пи ви, хлебина, апиток, формула ра, о-де-вит. была дырка 10 см, хотели отрезать легкое, но мы боролись и в итоге пока победили. таблетки он пил минимально пока долеживал а потом и не пил после выписки, они сильно калечат здоровье, плюс пил порошок из еще семян расторопши (молотый на кофемолке для восстановления печени) и исландский мох траву - травы на рынке брала эти. но по итогу могу сказать что сильнее всего масло тмина помогло - он пил "Барак",тенториум вроде как для восстановления организма на клеточном уровне, у мужа еще к тому же сахарный диабет, сахар до 30 скачет, диету он не поддерживает - ну дятел что сказать. но и при таком раскладе помогло, причем они только вдвоем с мужиком с которым это пили (я на двоих присылала все) от операции спаслись и выписались.
Гость
а вообще - организм надо чистить и поддерживать, есть качественную и простую натуральную пищу - тогда он справляется сам, и лечиться натуральными лекарствами тоже - я сама при орви и иже с ним пью настойку прополиса аптечную (хоть там типа для наружного, но состав то спирт и прополис) хлорофиллипт спиртовой -все с водой натощак и по десертной ложке в ст л воды, от вирусных особенно при инфекциях жкт с поносом и рвотой замечательно ветом 1.1 или пробифор, но вот последний раз ветом мне сына буквально вытащил из тяжелейшего поноса с температурой 40, когда мы приехали к родителям он у них трупиком лежал уже. сама я люблю эксперименты, щас пью соду с горячей водой и перекись водорода по схеме Неумывакина, посмотрим насколько это и как влияет на организм.
Гость
Скажите а тб может исчезнуть на ренгене за 1,5 мес лечения тб препаратами?спасибо
артур
Гость
Сообщение было удалено
очаг и инфильрат или туберкулиома.вполне возможно.но ето толко на рентгенах или КТ а сам ТБ может бить в крови.и поетаму препорати надо долгое время принимать.
артур
ну вот толко что от гастролога,смотрели мою печень и селезенку.так слегка увеличина.а так в норме.скажите пожалусто,моглоли от етого лекарство селезенка и печень увеличитца?биохимия крови в норми.
Surella
Гость
Сообщение было удалено
через полтора месяца вряд ли.
Тая
Surella
Сообщение было удалено
А за два?
артур
Тая
Сообщение было удалено
если устоики нету то за 2интенсивки и 4потдержки ето минималнии срок.а если с устоикои то как некрути 8интенсивка и 12потдержка.
Аля
Тая
Сообщение было удалено
спасибо!!!! Да,мой врач говорит,что я лечусь очень быстро) ттть чтобы не сглазить!
Тая
Аля
Сообщение было удалено
умничка,вот видишь,я тоже медик и тоже лечусь,собираюсь на работу,страшно,но что поделаешь)
Аля
Тая
Сообщение было удалено
лучше на работу,чем в больнице валяться. А вам уже дали допуск?
Марилара
Всем привет!
Куколка, очень рада за тебя!! С Божьей Помощью все будет хорошо!

Я тоже пила/ела продукцию Тенториум весь период лечения и по сей день.
Ребята -"новички", я когда-то здесь подробно отписывалась о причинах ТБС, ведь это всех нас волнует: почему я?? Что я сделал не так??? Где я "это" подцепил и т.д. Так вот, я даже серьезное исследование на эту тему находила, есть генетически обусловленная восприимчивость к этой бактерии. Поэтому одни заболевают, а другие нет. Более того, есть даже подвиды этой "поломки" в определенных генах, которые будут определять, скажем так, исход болезни: скорость прогрессирования процесса, его форму, скорость трансформации из одной формы в другую, динамику на фоне терапии и т.д. Так что не нужно корить себя или кого-либо, проводить "расследование" КОГДА, ГДЕ и ОТ КОГО. Нужно добросовестно лечиться, качественно питаться, много быть на воздухе и двигаться, и, конечно, верить в Бога!
ТАЯ
Аля
Сообщение было удалено
пока нет,лечусь.
Лиля
[quote="Surella" message_id="51930759"]Вот как пример еще. У меня тоже есть ребенок и форма у меня была закрытая(ну как закрытая в первых двух анализах был - а посев пришел + да и тут шансы кого-то заразить не большие, как потом врач сказал) и упекли в больницу, хотя не должны были, но ради всей безопасности пролежала там месяц невылазно. Муж меня целовал, говорила ему а вдруг и ты заразишься, он только смеялся. Говорил у тебя ж закрытая это раз, ну заражусь я и что? Будем вместе кукарекать сидеть. Как он сказал, если судьбе уготовано ему заразится, так давно бы уже заразился и не от меня именно т.к в маршрутках всякие катаются, в магазинах всякие ходят. И пока лечилась и пока шел реабилитационный период после операции поддерживал как мог и не боялся. С ребенком везде сам носился сначала сад, потом школа. Притом еще и работал и снимали квартиру. Зп не 30000, но хватало. Так, что и вам мой совет, не надо зацикливаться на этой болячке. Тем более у него закрытая форма, да и если у него закрытая, как тогда выявили устойчивость? Ладно устойка к 1 препарату не все так плохо. Так что выбросьте все из головы дурное. Вылечится и ему будет легче если вы будете его всячески поддерживать, а не сидеть рядом и рыдать, это только усугубит его настроение к лечению. Позитив и только позитив. Мои все здоровы тьфу тьфу и вам того желаю.[/q
Ответьте пожалуйста !мне в этом году тоже ребенка в школу отдавать.узнают ли в школе,что ребенок стоит на учете как контактник?очень бы этого не хотелось
ANGEL
Приветик!!!Хочу попросить совета.... Что мне делать? У меня в семье есть больные туберкулезом.Сейчас проходят лечение в диспансере. Но я живу отдельно от них, и с ними не общалась, но иногда заезжала в гости к родителям(они не болеют).После того как узнала, что они больны сделала флюрографию-результат отрицательный. Но через месяц у меня начались боли в грудной клетке, кашля вроде нет , только иногда прокашливаюсь, но без мокроты. Фтизиатр сказал, что рентген делать рано, и прописал таблетки для проф.лечения.Дело в том, что я живу в маленьком поселке и больше врачей у нас нет, обратиться не к кому. Что делать? Может ли у меня это из-за переживаний?
Инна
Добрый день Всем!!!

Хочу подбодрить Вас всех!!! Эта жуткая болезнь лечиться!!!! И еще как!! Верьте в себя, и живите ради себя, своих родителей и главное - не опускайте рук, никогда!!! Я заболела два года назад, открытая форма, вылечилась за 6 месяцев. При это от меня отказался мой жених и его мамаша, сказав, что больные им не нужны, до сих пор он локти кусает!!! Поэтому я не верила! Поверили мои родители, которые были со мной всегда. Я выздоровела, я живая и всем Вам желаю здоровья!!! Все будет хорошо! Перетерпите, найдите людей, кто от Вас не отвернется и Вас поддержит!!!!
ТАЯ
Инна
Сообщение было удалено
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ,НАИ ВСЕМ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА И ВЕРА!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ!МЫ ВСЕ СМОЖЕМ,ПРАВДА РЕБЯТА?!!
Surella
Лиля
Сообщение было удалено
К сожалению узнают. Но у меня прошло все гладко, знала только медсестра и все и соответственно просила периодически приносить результаты манту.
Surella
Сняли с учета как контактника за пару дней, как меня перевели в 3 группу.
Екатерина
Не поняла, моё сообщение добавилось или нет?
Екатерина
Ладно, ещё раз напишу.
Маргоша и Артур, напишите ваши контакты мне на имеил, плиз, очень хочется с вами пообщаться, если не против, конечно, katrin-2010собакаhotmail.com Меня тоже стали лечить вторым рядом Линезолидом.
артур
Екатерина
Сообщение было удалено
я непротив:)а у вас скаип есть то на маил неидиот.ашипку кидает. а если скаип есть то меня наидиоти arturka-wi
Екатерина
Сообщение было удалено
я вам написала на почту.если не пришло сообщение напишите еще раз сюда.может тогда через соц.сети свяжемся.
Идущий
Гость
Сообщение было удалено
Может, если это реклама очередной панацеи типа медведки :о)
Гость
Здравствуйте личусь от двух сторон его инфильтративного тб после 4 месяце положиьельноя динамика фазе уплотнения. Обрадывались мол все победил. отменили канамицин рифампецин. Только пирвзинамид оставили и изанеозид. Через месяц кончился изанеозид остался пиразенамид. Прошли кто прогрессирования. Все лечения заного. Может это вызвать устоичивость.и при лечении набрали 12 кг веса.
Гость
Идущий
Сообщение было удалено
да я для себя спрашиваю,ситуация с диагнозом не однозначная.
Гость
Ребята почему лицо загорелые,от таблеток,этот загар навсегда??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Surella
Гость
Сообщение было удалено
пройдет, мы такие же ходили хД Да и по меньше на солнышке бывайте.
марина
Здравствуйте!Скажите пожалуйста после лечения остаются ли следы и будут теперь на каждом снимке в легких,и что значит все таки без динамики,
ТАЯ
марина
Сообщение было удалено
следы смотря какой диагноз изначально,могут остаться,а могут и исчезнуть,какой диагноз?а может все закончиться операцией,по разному..
Олеся
Здравствуйте! Лечусь 4 месяца от инфильтративного туб.(интенсивные очаговые тени) 3 мес.пила 4 препарата 1 ряда, на снимке стали очаговые тени средней интенсивности.Просила ещё 1 месяц то же самое, потом убрали 2 препарата, теперь на снимке очаговые тени средней интенсивности с фиброзом вокруг. Подскажите, кто знает, это хорошо или плохо? Заранее благодарю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова