Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 452
артур
tanya
Сообщение было удалено
Таня а с кокого ви города или страни?и какие имено препорати пренемаети?
Тая
Ириша
Сообщение было удалено
после поддерживающей фазы,3 года?
tanya
артур
Сообщение было удалено
Dobrui den'! Ya s Xersona (ykraina).kokserin, levofloks, pirazinamid, kanamisin, etionamid
Гость
это в любом заболевании основное - понять причину и тогда уже устранять ее. Это и есть суть постановки диагноза и назначения лечения.
Екатерина
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, вы действительно молодец, спасибо, что написали про канамицин, я его боюсь как огня, думала, что может лучше от него отказаться и попробовать пролечиться другими препаратами какое то время и посмотреть на динамику.
Я пока 2 недели сижу в больнице без лечения, пока делают анализы и узнают чем ещё палочка убивается.
Ириша
tanya
Сообщение было удалено
Пиразинамид пьете? Это от него суставы болят. В основном ниче не помогает. Надо перетерпеть. Я спасалась хоть на немного вольтареном мазью. Можно диклофенак попробовать тот же вольтарен только дешевле. И еще помогали уколы вит в12. Суставы терпела, а когда стало вонять то перестала пиразинамид пить. 2й ряд отпила год потом врач посмотрела что динамики еикакой, все стоит на месте и разрешила перейти на профилактику, т.е 3 года пить осенью и весной таблы. Я конечно их ездила брала но не пила. Год я им поврала а потом попросила профилактику отменить и мне ее отменили))) и только после того как я перестала пить табля моя туберкулома уменьшилась до невидимости на флюре) главное в нашем деле настрой на выздоровление и вера в себя любимых;))
Surella
Ириша
Сообщение было удалено
По поводу суставов кому как повезет. Я диклофенак и вольтареном пробовала бесполезно для меня было, только хуже. Я на второй этаж поднималась в поликлинике со слезами, на меня смотрели как на дуру (такие вот люди есть к сожалению) Я ни сесть без помощи не могла ни лечь. Приэтом врачу говорила про это, ей по фиг только и слышала терпите. Терпела вот это 2 месяца пока в санаторий не отправили и там врач уже сказала, что это от пиразинамида и отменила его сразу. После пошло на улучшение. А так был ад я час с остановки до больницы ходила, хотя обычно занимало 15 минут спокойным шагом. Все индивидуально все же
Екатерина
Ириша, вы имеете ввиду, что пошло излечение, когда перестали пить таблетки?
Ириша
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня была дырка и конечно она заросла с помощью таблеток. Просто пока пила таблеток в туберкулрму и пока пила таблы она была размером 1.8 на 1.5, потом уменьшилась до 1.5 на 1.2 см. На флюрке ее было видно, но я для себя делала кт чтобы знать размер. А когда перестала пить таблетки где то через год на флюрке не видно ее стало, сделала кт и на описании написали очаг менее 1см))) Как-то так)
артур
Ириша
Сообщение было удалено
Ирина а сколко ви всего пили таблетки?а то сеичас зделаю ви води и перестанут пить таблетки:)я как понемаю весь курс 18-20месяцов?я иногда задумываюсь может уже хвати.пю второи ряд 9 месяцов а рентген после 4 чистии бил .так может уже хватит:)а врачи собиратца меня кормит таблетком и до 2015 05 29
артур
артур
Сообщение было удалено
Ошибка до 2016 05 2962578
артур
[quote="артур" message_id="51878434"]Ошибка до 2016 05 29
tanya
артур
Сообщение было удалено
Sdavatsya nelizya!!! Vu dymaete menya ne posewyayt eti musli.zto mowet xvatit )))no net nado pit'.tot kto smowet y togo I shansu veliki
Ириша
артур
Сообщение было удалено
до рецидива пила 1 ряд. Как случился рецидив второй ряд пила год. Хотя говорили надо 2 года. Но у меня хорошая врач))) не стала меня мучать. Я ее попросила отменить и она посмотрев снимки и сравнив динамику согласилась со мной. Если бы был другой врач так бы и мучалась 2 года с этими таблами)) мне очень повезло с ней. А потом она ушла на пенсию и пришел другой врач, который хотел чтобы я по правилам допивала профилактику которую я не пила 1.5 года)))и еще таблами 1ряда))) конечно он был послан и написаны отказы.
Еще хочу сказать, кто не читал посты выше где я рассказывала про свое лечение, таблетки я пила все, но на выходные себе делала перерывы. Врачу не говорила. Я не одна такая была))) девочка со мной в палате лежала тоже не пила по выходным, вот и я насмотревшись на нее забила.
А еще помимо таблов ела мед с пыльцой и пила асд. Хоть камнями меня закидайте, но как многие верят в медведку так и я верю асд. И оно у меня стоит и по сей день. Вот и сегодня его пила))) т.к на работе поддуло меня и я почувствовала неприятности в районе легких)))
Ириша
Все зависит еще от того, какие снимки у вас. И какие показания. А может и от настроя. У меня мама тоже болела тубом. Только не в такой облегченной форме как я. А намного серьезней. В нашем городке в то время не было нужных лекарств, поили что было а становилось хуже. Папа тогда поехал в москву на яузу, все узнал и привез маму. Собрали консилиум который решал рак у нее или туб,и сидя под кабинетом родители молились чтобы оказался тубик. Лечил маму профессор и писал по ее болячке диссертацию. Чуть больше полугода она лежала на Яузе. Привели ее в норму. Вернувшись домой, она говорит таблетки не пила, т.к не было их в городе. Через года 2 забеременела и родила брата. Прошло дофига лет и ттт всё хорошо. Она забыла обо всем. Со смехом вспоминает свои приключения на яузе. И когда я стала кашлять и кашляла долго у нее даже мысли не возникло отправить меня на флюху. Заболела я в октябре а узнала и стала лечиться в июне. 7 мес кашляла и слава богу никто не заболел из моего окружения. Свои 30-ти летия мы с мамой отмечали на Яузе)
Surella
Уф, как гора с плеч. Съездила на консультацию оказалось не так все страшно, как представлялось. Даже на много лучше, чем было год назад на снимках, когда снимали с учета. " выкашленные скобки оказались с бронхов и врач только подтвердил свои слова, которые говорил по телефону, что организм сам избавился от лишнего и не нужного для него. Фиброза послеоперационного больше нет, как он сказал, легкие чистые как у младенца, только без куска ))))) Так что верьте и все будет клево)))) Здоровья всем и позитива))) Да и никакой паники, она больше страха нагоняет.
Surella
Surella
Сообщение было удалено
Т.е врач сказал, все ты полностью здорова.
Тая
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо,здоровья,благополучия,Молодец!
Surella
Тая
Сообщение было удалено
Спасибо и вы все тут молодцы))))).
Аля
Surella
Сообщение было удалено
поздравляю с выздоровлением!!! Вы не узнали у врача по поводу моего рубца и допуска?
Тая
Аля
Сообщение было удалено
рубец остается и при других болезнях,поэтому непереживайте.
Surella
Аля
Сообщение было удалено
Не успела( только рот открыла, пришел другой врач и увел.Только и сказал до свидания и больше не возвращаться. Надо было сразу спросить, но подумала, что будет больше времени спрошу, а оказалось вот такая фигня. А так да как сказала Тая. Не переживайте, доучитесь)
Куколка
Всем привет кто помнит меня и мою историю сдесь .Провела на этом сайте чуть больше года, уже больше года как вылечилась , по стандарту каждыекаждые полгода делаю снимки и анализы, а на днях узнала что мы с мужем ждём ребеночка.!!!Всем удачи ,верьте в себя...Болезнь лечиться,это уж я теперь точно знаю....Терпения всем, терпения.
данил
Здравствуйте у меня температура пол года 38,9 сначала лечили пневмонию потом когда начал плювать кровью обнаружили в макроте тб.снимок больше не делали диагноз тб открытая форма с распадом лечусь дома пью перазинамид реф этамбутол тубазит не пью боюсь печень посадить подскажите тремя препаратами могу вылечиться кровь остановилась но с утра бывает
данил
Ещё сердца бьётся 100-118ударов в минуту и болит сильно грудь где сердце подскажите какие лекарства пить?пробовал валасердин не помогает.ребята отзавитесь сто я сума сойду от боли.заранее спасибо
Екатерина
данил
Сообщение было удалено
Данил, вы врачу говорили про это, то что пьёте только 3 препарата и про сердце? Обычно, когда пьют все 4 препарата, то печень проверяется по анализу крови каждую неделю или 2 и если будет что то с печенью не так, то препарат остановят. Так что не бойтесь и пейте всё, что назначили.
А насчёт сердца, знаю что волокордин можно выпить 30 капель и совсем немного воды, вроде не должно быть взавзаимодействия с туб. мед.
Екатерина
А может лучше скорую вызвать, если сильно болит где сердце?
Вызывайте скорую!
Ириша
данил
Сообщение было удалено
пейте изониазид и для печени лекарства. Мы тут по 20 таблеток пили и печень в норме. Лечение идет комплексом. Главное чтобы определили чувствительность. Печень жалеете, а легкие не нужны?
Екатерина
Надеюсь, что с ним всё впорядке?
Данил, напишите как вы?
Идущий
Ириша
Сообщение было удалено
У меня из побочки могу отметить подавленность и память временами отказывает напрочь. А звон в ушах у меня уже много лет, только посильнее стал в правом ухе, хотя на слух не жалуюсь. Ещё иногда кажется что внутри у меня всё дрожит, но это всё реже и не так сильно, как в первые дни приема. Ещё , полагаю, интересно знать с какого региона человек, что бы как-то сравнить лечение, питание, условия. Например, я с Башкирии, лечат - риф - после 10 систем сейчас дают в капсулах; после каждой еды 2 таблетки - изо,этамбутол; часов в10-11 два укола - каномицин, тубозит и на днях закончился В6. Я здесь два месяца, вначале мне питание даже понравилось, но за это время от того что было остались классические завтрак в 9, обед в 13 (через день кусочек рыбы или курицы) и ужин в 16.30.Вечерний кефир канул в лету
Идущий
Опять же на днях узнал, что старинный друг в юности переболел чахоткой с кровохарканьем. Сестрички жалели, мол такой молодой и так... не повезло. Но у него были другие планы на жизнь, можно сказать на духе вылез, в итоге сейчас внуков воспитывает :) Мне до его возраста с моих 57 ещё лет десять тарабанить
Идущий
Вчера набрал в поисковике "Бег и туберкулёз" набрёл на сайт Клуба Любителей Бега "Сокол" кажется и там прочитал 4 истории, как больные тубой пришли каждый по своему к бегу, и теперь бегают как лоси по несколько марафонов в год а про свою тубу и не вспоминают. Я нашёл подтверждение того что бег поможет мне в преодолении этой заразы! тем более в своё время я тоже примерно так и бегал - каждый день около часа бега - начну, используя золотое правило: 1 - очень постепенно, 2 - очень регулярно. Для начала хватит 50 метров, а дальше - по самочувствию и по золотому правилу :)
Идущий
[quote="Екатерина" message_id="51902486"]Данил, вы врачу говорили про это, то что пьёте только 3 препарата и про сердце? Обычно, когда пьют все 4 препарата, то печень проверяется по анализу крови каждую неделю или 2 и если будет что то с печенью не так, то препарат остановят. Так что не бойтесь и пейте всё, что назначили
Данил, шок, паника и истерика - всё пройдёт. Насчёт убрать какие-то лекарства или прибавить - все вопросы решать со своим доктором, можно, при возможности проконсультироваться с другим фтизиатром. Твоя болезнь развивалась не три дня и лечится она не 21 день, поэтому будь готов к длительной и скрупулёзной осаде. Примерный срок - год. А если будешь помогать доктору а не болезни - твоё выздоровление лишь вопрос времени :-)
Surella
Идущий
Сообщение было удалено
Тольятти, Самарская обл: лечили, офлоксацин 1т утром 1 вечером, канамицин, пиразинамид в обед 2шт, этамбутол 2шт-в 17:00 и изониазид 1таб на ночь и все время В6 до последней выпитой таблетки т.е го и месяц.
В6 не прекращайте пить.
Жизнь
Не думала что окажусь когда то в етой ветке...Но все мы под Богом ходим..читаю форум уже второй день. Мужу 5 дней назад поставили диагноз - инфильтративный туберкулез в стадии распада, случайно, чувствовал себя отлично, спортом занимался, правда курит..выявили устойчивость к таблеткам..сказать что у меня шок ничего не сказать..я не знаю как жить дальше..у нас маленький ребенок, боюсь за него..не могу взять себя в руки..не знаю зачем пишу ето..наверное для поддержки
Жизнь
Отпишитесь, есть какой то шанс леиться, и есть ли угроза ребенку
Surella
Жизнь
Сообщение было удалено
Смотря какая устойчивость. Шанс вылечится есть, если будет соблюдать все предписания врача. Риск для ребенка ккой? Смотря какая форма. Опять же напишите подробнее все же, а то так нельзя ничего особого сказать. Я лично всё, выздоровевшая, как пример, была устойчивость к 3 препаратам.
Екатерина
Surella
Сообщение было удалено
А я живу и лечусь в США, обычный тубик у них дома лечат, как и я пролечилась 2 месяца, пока не выявили устойчивость, а тубик с устойчивостью уже в больнице инфекционной, так как надо и капельницы ставить и уколы и т.д. Я уже в этой больнице 2 недели, но лечения пока нет, только сплю, кушаю и гуляю. Кормят 3 раза в день, приносят тебе меню ну ты и выбираешь, например, на завтрак омлет с беконом жаренной картошки стружки, каша овсянка и вафли с сиропом, потом молоко и сок и фрукты. На обед гамбургер могут принести с салатом иои курицу в соусе барбекю, вообще что закажешь из меню.
Насчет витамина B6: я уже как то писала про свои проблемы с нервозом и паническими атаками, так вот решила себе поднять дозу до 100мг в день, пила так 1.5 месяца, наверное, и смотрю, лучше не становиться, а наоборот хуже только, покалывания чаще стали, с утра как будто с перепою чувство. Так вот, когда я приехала в эту больницу, мне решили взять кровь на анализ, чтобы проверить сколько В6 в крови. Результат оказался такой, что намного превышал нормы, а врач мне и сказала, что при передозе этого витамина начинается интоксикация нерва. Я его перестала пить и стало лучше, переборчик вышел ) хотя сама проблема полностью не ушла. Так что поосторожнее с этим витаминчиком )
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Пока кололи В6, в таблетках я не пила их. Как выписали с больниц, стала в таблетках пить, но пила меньше положенной дозы суточной, побоялась почему-то)))) Пробовала не пить вовсе,, но меня накрыла тут же побочка с изониазида в виде бессонницы, т.е 2 месяца практически не спала максимум там от 2 до 5 часов днем, ночью охраняла сон домашних. Врача спрашивала что это такое, она спросила пью ли я В6, сказала нет. Сказала вот тебе и ответ. Начала опять, побочка ушла. Как-то вот так.
Surella
22722 это я
А вашей больничной кормежки можно только позавидовать. Нам плов давали, оборжаться просто. Сваренный рис в виде каши с томатной пастой и не соленный. И все такое в этом роде. Утром каши на воде без соли и сахара - мерзость просто. Кормили просто отвратительно.
Екатерина
Surella
Сообщение было удалено
Да, я уже на эту еду смотреть не могу. Вот сейяас, например, на обед принесли: чашку супа, куринное окорочка с макаронами и тушенными овощами, нарезанные овощи как салат, кусочек лимонного торта, порезанный кучками арбуз в пиалке небольшой и лимонад. Ну куда столько? Я за две недели уже поправляться начала. Не успела завтрак переворить уже обед несут.
Идущий
Surella
Сообщение было удалено
В6 кололи с утра параллелоно с другими уколами, говорят что дают отдохнуть от уколов и систем, а я думаю ждут промежуточных анализов и снимки свежие посмотреть. Ещё дышал в самом начале бронхосмесью 10 раз, теперь дышу календулой 15 раз. В праздники у нас только уколы и таблетки, а основной состав отдыхает от больнички дома по заявлению. Всё бы хорошо, но у меня опять пошла кровь, но капроновая кислота (4 раза по 4) быстро сделала своё дело. Прошлый раз только заикнулся об этом, тут же всадили ещё два укола + капронка 4 раза по 2 шт. И ещё: сегодня пробежал свою первую минуту - метров 150 - вообще не тяжело, а через неделю посмотрю, как дело пошло :0)
Surella
Идущий
Сообщение было удалено
Про бег тоже слышала от врача, что хорошо бегать, но не нагружать им себя сильно т.е в меру.
Екатерина
Как снимут меня с изоляции, пойду в тренажерный зал, у них тут есть на территории больницы. И в кафетерию сама буду ходить, чтобы не несли мне как обжоре какой то )) Посмотрим, что они еще за лечение назначат. Вообще, говорят, что это самая лучшая клиника по США да еще и бесплатно все, так как это федеральная больница. Все что надо тебе покупают, от бюстгалтера и до вещей всяких. Лежат, тут и бездомные, для них это рай вообще: бесплатное питание 3х разовое, отдельные палаты с тв и ванной комнатой)) как в гостинице.
Кстати, надо спросить они тут и приезжих могут лечить? А то приезжайте сюда, будем вместе лечиться ))) будет весело !!!
Идущий
Жизнь
Сообщение было удалено
Диагноз в точности как у меня, правда без кровохарканья,так что присоединяйтесь, будем вместе возвращать здоровье :о)
Растерянность и всякие шоки пройдут, останется ясность и желание (или нежелание) жить. Почитайте форум, страниц 10 или 50 назад, в цифры особо пока не вникайте, информации там очень много. А что-то будет не ясно ,( кроме собственно лечения, это к лечащему доктору - фтизиатру) - спрашивайте, чем можем - поделимся опытом и конечно же поддержкой
Угроза ребёнку всегда есть, теперь она, возможно, станет выше, но выполняя несколько простых правил: не переохлаждаться, как чабан в степи зимой, питаться кроме ролтона ещё чем-нибудь, улыбаться, даже когда хочется совсем наоборот, ну и личную гигиену никто не отменял. Просто всё это теперь придётся делать, а не обозначать. Будьте здоровы!
Жизнь
Surella
Сообщение было удалено
Я очень искренне за Вас рада!!!Сказали что выявили на ранней стадии, хотя уже идет распад, какая же ранняя , врач сказал месяца 4_ может 6, форма закрытая, но сказали что жить раздельно с ребенком, я не могу мужа никак поддержать, обнять поцеловать, а с ним когда он узнал дома случилась истерика..я не видела никогда что мужчины так плачут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жизнь
Жизнь
Сообщение было удалено
Surella
Смотря какая устойчивость. Шанс вылечится есть, если будет соблюдать все предписания врача. Риск для ребенка ккой? Смотря какая форма. Опять же напишите подробнее все же, а то так нельзя ничего особого сказать. Я лично всё, выздоровевшая, как пример, была устойчивость к 3 препаратам.
И еще, сказали палочкастойкая покавыяви к одному препарату, названия не знаю..ребеночку приписали пить для профилактики тубизид, но сказали если и на него будет устойчивость- профилактику ребенку отменять..я очень боюсь за малыша(((
Жизнь
Идущий
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку..муж уехал в другое жилье, хотя форма закрытая, сказали лечиться на стационаре но так пришел сделал процедуры ушел.. Идущий, уВас такой же диагноз скажите он поддается лечению??? Если есть устойчивость..мы остались в квартире и я боюсь ко всему касаться...
Идущий
[quote="Екатерина" message_id="51921634"]Насчет витамина B6: я уже как то писала про свои проблемы с неврозом и паническими атаками
У меня тоже были и паника, и отчаяние, и депрессия - одним словом - безберспективняк. Полежал несколько дней, чуть-чуть самочувствие стало получше и просто в какой-то момент принял эту ситуацию, только не на уровне ума,..Да, у меня туберкулёз, да, остался без источника к существованию да, лечиться не 3-4, а 6-8-10 месяцев, потом ещё, возможно, санаторий для закрепления результата, да, контингент тут ещё тот, но и тут есть нормальные люди. Значит надо обустраивать быт: привёз старенький телевизор с 5 -7 каналами, нетбук тоже видавший виды, несколько любимых книг из мира ОШО и Кастанеды, чайно-кофейные дела - живи и радуйся! потихоньку начал бегать, может и тебе начать? Бег помимо восстановления физической формы приводит в норму и душевное равновесие. Если бы ещё проведывал кто-нибудь раз в неделю или звонил, но это уже другая история.
А ты говоришь панические атаки. :о)
Идущий
Жизнь
Сообщение было удалено
На 7 странице описана история болезни Галины Вишневской; мой старинный друг на заре своей юности в конце далёких, шестидесятых, переболел чахоткой, год отбивался от этой заразы, а я узнал об этом только сейчас; у нас на этаже женщина моих лет попала повторно, а первый раз болела когда я в армию пошёл в конце 70-х, обязательно поспрашиваю как тогда лечили - кормили; из моей палаты двоих выписали: лечились - один 4, другой 6 месяцев, который 4 мес, не пил и не курил, другой и то и другое, вообще массу случаев нашёл и просто выздоровевших, и с помощью бега, например, одному парню помогло каратэ, но он тоже бегал каждый день 6-7 км + всякие растяжки.
Это те лягушке, которые попав в молоко брыкались и брыкались... и выкарабкались, хотя есть и другие лягушки, но их участь...предсказуемо печальна
Помыть несколько раз перекисью водорода,он не дорогой, не плохо бы купить лампу УльтраФиолетового Облучения, она как лампа дневного света, только прозрачная и поменьше. Палочка гибнет от УФО или на солнце за считанные минуты, перекисью моют саму лампу, можно у тех же врачей уточнить этот вопрос или в СЭС.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова