Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Маргоша!Я здорова!Идущий, не будьте писсимистом,вы так ничего и не спросили.Здоровья всем! P.S.Быть или не быть?Помните пока лечитесь,не забудьте когда излечитесь .Этот день, при любом раскладе ,близок!
Гость
[1638113029]
Тина
Сообщение было удалено
Не может такого быть, что дети не могут быть заразны. С чего вдруг? Легкие у всех одинаковые и если у ребенка все запущено, то легко он может выделять палочку, как и взрослый. Вот только если закрытая форма, то переживать не стоит!
Идущий
[266923189]
Оля
Сообщение было удалено
Конечно не париться! на кону вопрос, как минимум, о качестве твоей жизни. Мне для уточнения диагноза за два дня сделали 5 снимков и никто не кричит караул, а если диагноз не подтвердится, в душе будешь прыгать от радости :-)
Идущий
[266923189]
А знаете сколько с открытой формой бродят по улицам? Дофига.[/quote] У нас на выходные дни число обитателей диспансера уменьшается примерно на две трети. Остальные проверяют иммунитет обывателей на крепость
Идущий
[266923189]
ольга
Сообщение было удалено
Маргоша, спасибо за участие! Для меня ситуация в которой я оказался более - менее понятна и вопросов особых пока нет, но они есть у тех, кто сомневается есть ли у него туберкулёз, а если есть то помочь преодолеть шок и чувство безысходности. Впереди выходные, поэтому обязательно пообщаемся!
Идущий
[266923189]
Идущий
Сообщение было удалено
Ольга, приношу извинения за некоторую свою невнимательность, видимо химиотерапия даёт о себе знать :) Мне будет интересно пообщаться с "бывалыми" людьми на тему как стать здоровым или хотя бы излечиться от нашей болезни; - Случаи из историй таких же больных как мы, какие-то идеи свежие или забытые старые. Может есть где-то свой Елизаров на нашу Тубу ;-)
Идущий
[266923189]
Н
Сообщение было удалено
Новенькие! Мальчишки и девчонки! Читайте и изучайте переписку за любой год, а их примерно 10 лет. Тут тебе и опыт, и мудрость, и сила духа и вселенское уныние - выбирай на свой вкус и применяй! ВНИМАНИЕ! - есть и проходимцы со своими "медведками и огнёвками" которые делают свой грязный бизнес за счёт таких бедолаг как мы. Будьте здоровы и счастливы!
Идущий
[266923189]
[quote="А*" . Если так произошло, значит твоему организму нужно уделить в данный момент внимание, и это приоритетней сейчас чем работа. Вот такая наша жизнь.. а жертвовать собой (здоровьем) ради работы надо ли? потом какому работодателю мы больные будем нужны. Так что делай выводы.[/quote] Вот так и я: мне бежать надо с объекта на котором абсолютно все условия для возникновения тубы и самым срочным образом лечиться будто бы от воспаления лёгких или бронхита - перед новым годом это было... а теперь я не только на работе не нужен, но и очень многим родственникам и так называемым друзьям и приятелям. Здоровье - единственное что у нас есть, но мы же что имеем не храним, и только потерявши плачем
Идущий
[266923189]
ростовчанка
Сообщение было удалено
Человек - удивительное существо - у него на кону стоит жизнь или смерть, ему говорят будешь пить - умрёшь через три месяца! - отвечает: я всё понимаю ...и пьёт дальше. Через 1.5 месяца умер. Другому говорят будешь курить, готовься к скорой смерти. Плачет, слёзы идут ручьём, но эту вонючую соску не выпускает. Через пару недель умер. Это всё мои знакомые. Они сделали свой выбор. Я тоже
Идущий
[266923189]
Идущий
Сообщение было удалено
Ещё один знакомый - потом выяснилось что он гипертоник - при мне выпил одну, может две рюмки водки. Ерунда же? Но это было последнее что он сделал в своей жизни. Вообще, была бы польза от жидкого яда и дымящейся гадости, давали бы эту отраву во всех больницах, а в туберкулёзных диспансерах в особенном и приоритетном порядке.
Артур, вас давно не видно на форуме, как ваши дела, как лечение? Какие у вас сейчас препараты?
артур
[987221532]
Гость
Сообщение было удалено
а кто ето интересуетца?да я себя здоровим асчушаю.вот держут на 3 препаратах. капримицин капаю 0,6мг уменшили, потаму что креатин повиселся.так пробую болше води пить и мясо ограничеть,ато последния время чересчур много его кушал:)будем смотреть через 2недели или помогло:) радует уже 9 месяцов второво ряда прошло и осталос полавина,есчио 9 уже на виршине гори,тепер буду остарожна внис спускатца,чтоби неспотикнуца и неслитеть:)а так меня протионамид напрегает.но я его передсном випеваю и и начинаю в игру играть я первея усну или побочка меня накроет:)
артур
[987221532]
артур
Сообщение было удалено
а так стораюсь строго по режиму жить,ето помагаеь.да и с психотерепевтом разбераюсь в себе.да и богу молюсь:) я вот нечаино вичетал в книги,что один психиатор Michael Davison довал свои пациентам неболшую дозу Д-циклосирин,чтоби усилить фобии,вернея страхи.и сними работать.так вот и я заметил с началом лечения у меня всягряз из подсознания полилась через края.Ето лечения доетпознать все наши слабие места.как и психичиские,так и организма.кто к чему чклонен утого то и проевляетца.
артур
[987221532]
артур
Сообщение было удалено
Гость
Артур, вас давно не видно на форуме, как ваши дела, как лечение? Какие у вас сейчас препараты?
а припорати у меня капремицин 0,6мг Зивохид 600мг и протинамид самая високая доза 1000мг из побочяк так шум достаиот и пртионамид иногда сложно переноситца.да и под вечер тело напрежоное бивает.
артур
[987221532]
Как мои врачь заведушии болници,говарит когда поступают ТБ пациенти ,надо сначало понять почему ани заболели,что их превило к етои болезни.и их вилечить и изменить образ жизни.
Екатерина
[3100525960]
артур
Сообщение было удалено
Артур, у тебя шум в ушах от канамицина? У кого еще какие побочки были от канамицина? мне его хотят назначить внутривенно, но я боюсь этих побочек... У меня мульти резистентный туб, но не на все лекарства, пока выяснилось что на изаниазид и рифампин.
Гость
[568518601]
Ребята как может быть что посев отр,микроскопия плюс,промывные воды при исследовании бронхоскопии отрицательный,пор минус???откуда тогда плюсы в мокроте???спасибо вам за ответ.
Surella
[2458351747]
Екатерина
Сообщение было удалено
от канамицина примерно 80+ дозе начало закладывать правое ухо, сказала врачу, отменили сразу, так и хожу с таким ухом. Была у лора он сказал очень сильное отклонение и не хотел давать допуск на работу, но все таки дал.
Surella
[2458351747]
Екатерина
Сообщение было удалено
Как почуете, что с ушами что-то не то, сразу говорите врачу, не молчите, иначе вообще глухой можно остаться.
Мне уже 270доз прокаапали.а шум у меня с первого приема второго ряда поевился и досихпор дерижетца.а от чего точно незнаю.потамучто мне сразу все препарати назначил одновремено.с начало по 1 мг капали.через 2 месяца 0.8мг и сеичас неделю незадолго снизили до 0,6 мг.а слух вроде неухучился.
Surella
[2458351747]
артур
Сообщение было удалено
не знаю даже, когда я подошла к врачу сказала, она тут же медсестрам сказала, чтобы не кололи больше. Возможно у вас шум и не так он страшен т.е пройти может. А у меня закладывать стало т.е не слышала им, как будто тонну ваты туда напихали. После отмены по лучше стало, но не до конца и сказали, что это уже все не лечится(
Тина
[771833034]
У мен писк в ушах появился где через два месяца приема амикацина.два года прошло с теъ пор,но так писк и не прошел....(
Ренат
[3605812693]
Surella
Сообщение было удалено
А размер туберкулёмы какой был, и были ли кальцинаты? Т.е прооперируешся, процент выше? Не знаю, я сам, понимаете, САМ видел чела, который с туберкулёмой на левом был, потом после операции, у него появилось на правом.И он сначала перед операцией хотел от неё избавиться, но всё равно.У меня больше 2 см, но я пока жду, наблюдаюсь, лечение не дало результатов, сейчас всё пропил. уже 1 месяц без всего. А теперь начитаешся всего, про скобы про кашель, про рецидивы, по моемому нельзя верить хирургам.
Ребята а сколько минимум стоят на учете?и от чего это зависит?спасибо.
Гость
[2458351747]
Ренат
Сообщение было удалено
кальцинатов изначально у меня не было. как-то все быстро в туберкулому перешло да еще с распадом т.е она деток (как хирург выразился) плодила рядышком. Изначально пятно было до 1.5см туберкулома вместе с детями 3см на 4см. Да после операции % выше, что не будет рецидива, Ну а челу не повезло просто не попал в эти %, видимо у него был скрытый процесс уже на правом, либо врачи не углядели либо что-то еще, факторов очень много, может он соблюдал не все предписания врачей кто знает. . У меня до операции появились пятна на правом легком, спрашивала у хирурга, он сказал, что после операции большая вероятность, что эти пятна пропадут т.к будет удален главный очаг и организм все силы бросит на борьбу с этими пятнами. После операции как врач говорил они пропали т.е легкое полностью чистое - это был сентябрь 2012 в марте 2013 опять появлялись на том же месте, спрашивала у участкового фтизиатра, от ответа ушла. С того раза больше не появлялись, что это было не представляю даже. Скобки, как звонила сегодня опять Квасову т.к вылетела вторая. Выше про первую вроде писала. Он сказал, что такое возможно и это не страшно.
Surella
[2458351747]
Организм сам избавляется от не нужного если он так посчитает. Но как он сказал раз вышла вторая, то лучше будет проконсультироваться и сделать КТ перед консультацией (не успеваю и денег нет на нее) если не успею\не смогу сделают обзорный т.к у них нет кт аппарата. и будут уже по обзорному смотреть и смотреть снимок который у меня на руках. Прошло почти 3 года после операции, по состоянию вроде ничего так. Так что не замарачивайтесь и надейтесь на лучшее, у всех все индивидуально. У мужа мать как оказалось тоже болела, правда когда молодая была и лечилась этими же таблетками какими и мы и вылечилась, операцию не делали. Как вылечилась рецидивов как она сказала не было, а сейчас ей уже 71 год.
Surella
[2458351747]
22661 это я
Surella
[2458351747]
Тая
Сообщение было удалено
Вообще по 109 приказу, кто не оперирован стоят 5 лет, кто прооперирован 3 года. Лично я стояла на учете с 2012 по 2014. это со всем лечением и операцией и я как считаю это мало. т.е после операции через 1 год 7 мес. сняли с учета. Даже профилактику не пила, как врач сказал она тебе просто не нужна.
Аля
[391367321]
Здравствуйте! Сейчас прохожу лечение,распад за 4 месяца перешёл в рубец. Переживай по поводу допуска. Я студентка медицинского. Мне сказали,что с рубцом можно забыть о дальнейшей учёбе. Может кто-то мне подскажет,смогу ли я продолжить обучение? Заранее благодарна
Surella
[2458351747]
Аля
Сообщение было удалено
Брешут. Девочка со мной лежала в соседней палате тоже училась, только не на медицинском, после лечения продолжила учится.
Аля
[3337845388]
Surella
Сообщение было удалено
мне говорят,что в медицинском можно учиться,если вообще всё чисто будет. В других вузах не имеет значения,а мне нельзя. Я просто не понимаю,какая разница? Что там с людьми быть в контакте,что в медицинском. Тем более я учусь не на врача,а на провизора. Очень переживаю. Проучилась 2,5 года на отлично и что теперь,бросать??
Тая
[1656874682]
Аля рубец это хороший итог,сможете вы учиться.Удачи вам
Surella
[2458351747]
Аля
Сообщение было удалено
Вообще запрещают у кого рубец или остаточные изменения, все виды работ или учеб связанные с детьми вроде до 7 лет, как помню и все. В четверг еду в Самару на консультацию к Квасову, если не забуду поинтересуюсь по вашему вопросу.
Ия, как т олько человека переводят в 3 группу диспаснерного учета-он может получить медицинское образование, единственная закрытая для него дверь-педиатрия, в остальном-без ограничений. Учитесь и работайте на здоровье.
Гость
[1656874682]
А что людей то так мало в группе,нескем и поговорить то(
Аля
[1918256510]
Тая
Сообщение было удалено
Спасибо!! Приободрили меня) а как скоро могут перевести в 3 группу? Я ещё читала приказ какой-то про допуск,там написано,что допуск учащимся вузов дают после года академического отпуска
Гость
[1918256510]
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Буду очень благодарна вам!! Да,я тоже такое слышала. Сегодня допуск дали девочке,которая со мной в палате лежала. А она работает с продуктами. Я слышала,что допуск сложно получить тем,кто работает с детьми в любой сфере,с продуктами и в роддомах.
Тая
[3592160114]
Аля
Сообщение было удалено
учиться можно,работать педиатром нельзя,работать с детьми (дошкольного и младшего школьного возраста).
Аля
[3776957017]
Тая
Сообщение было удалено
это хорошо!! Мне на учёбу нужно в конце января вернуться,надеюсь,что всё будет хорошо и меня допустят
Тая
[3592160114]
БОЮСЬ СОЦИУМА ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК НАХЛЫНЕТ ЧТО ТО,ЧТО Я НЕТАКАЯ КАК ВСЕ((
артур
[608880005]
Тая
Сообщение было удалено
Да ти луче чем все:)да ми все разние:)
Тая
[3592160114]
артур
Сообщение было удалено
Спасибо,фу аж легче стало)))
Surella
[2458351747]
Тая
Сообщение было удалено
было такое)))) прошло)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ириша
[4101128111]
По поводу учета. После того как отменили профилактику я стою 3 года, после 2-го ряда. В январе уже снимут с учета))) аж не верится, что уже столько времени прошло))
Ириша
[4101128111]
Я отколола все дозы канамицина и его производных, что было то и кололи и с ушами нормально. Так что у каждого по своему. И если будут говорить чтоможно пить бетасерк типа он помогает от шума в ушах, то не пейте, нифига не помогает. Если уж началось постороннее в ушах то или уменьшает дозу или отменяют. Берегите ушки))
артур
[608880005]
Ириша
Сообщение было удалено
Для меня ето как сказка звучит:)мне такое асчушения создоиотца что ето некогда некрнчетца.а насчиот шума у меня такое асчушения что в голове разетка шумит.а сам слух у меня неиспортелся.толко то силнея шумит то слобея.
tanya
[3987357177]
Ириша
Сообщение было удалено
kakay vu molodes! Spasibo, svoim soobweniem dali mne very))) ya ywe lezys' 8 mesya 2 ryadom ..ozen bolyat kosti (mowet podskawite zto popit?)