Некоторые консультанты по вопросам семьи и брака отмечают, что затаенные обиды могут привести ко многим физическим и эмоциональным проблемам, включая депрессию и гипертонию, не говоря уже о пагубном воздействии на брачные узы. в Библии говорится: «Будьте друг к другу добры, глубоко сострадательны, прощайте друг друга великодушно» (Эфесянам 4:32).«Мы все часто оступаемся».
Если вы оба стремитесь сохранить брак после измены, то перед вами стоит нелегкая задача. Первые несколько месяцев после того, как о неверности стало известно, вам может быть особенно тяжело. Но вы можете справиться! Как восстановить доверие?
1. Будьте честны друг с другом.Ложь, полуправда и даже молчание подрывают доверие. Поэтому вам нужно быть открытыми и честными друг с другом.Сначала вам обоим может быть слишком тяжело обсуждать измену. Тем не менее вам все равно придется откровенно поговорить о произошедшем. Возможно, вы предпочтете не углубляться в детали, однако обходить этот вопрос стороной тоже немудро.
Несомненно, говорить о предательстве всегда больно. Светлана, чей муж, Андрей, изменил ей с секретаршей, делится: «У меня было много вопросов: как? Почему? О чем они разговаривали? Меня захлестывали эмоции; проходили недели, а я постоянно об этом думала и вопросов становилось все больше». Андрей рассказывает: «Конечно, временами наши разговоры перерастали в споры. Но позднее мы всегда извинялись друг перед другом. Благодаря этим откровенным разговорам мы с женой сблизились».Помните, что ваша главная цель — не наказать своего спутника жизни, а извлечь уроки из трагедии и укрепить брак.
2. Действуйте сообща.
Действуя сообща, вы сможете вновь установить доверительные отношения. Но для этого вам обоим нужно твердо настроиться спасти брак. Если вы действуете порознь, это может привести к еще бо́льшим проблемам. Вам нужно объединить усилия.Обсудите, какие действия, скорее всего, помогут восстановить доверие. Составьте список этих действий и затем руководствуйтесь им.
Детей у нас нет, не получились. Он к этому относился нормально, у него уже есть дочь. 2 месяца назад я узнала об измене, узнала случайно. У меня обнаружили вирусное заболевание, он меня заразил. Мы долго разговаривали и он признался, что была мимолётная связь несколько раз с другой женщиной. Боль, слезы, здоровье подпорчено, депрессия.
Я решила дистанцироваться от него, собрала некоторые вещи и уехала на съёмную квартиру. От него первые дня 2 шагов не было, потом начал писать, разговоры ни к чему не привели. Через месяц страданий жутких я решила развестись, доверие потеряно навсегда. Когда я заговорила о разводе, он начал делать вид, что я во всём виновата и не умею прощать, хотя не делал практически никаких шагов, чтобы я его простила.
Он оплачивает мне лечение, говорит, что в нашем возрасте уже глупо разводиться, я должна его простить только потому, что он меня любит и попросил прощение.
На данный момент мне 34 года. Депрессия моя не проходит , мне больно, я не знаю, как жить дальше. Сложно очень, осознаю, что он много для меня значил. В браке он курил запрещенку, пил, но немного, сейчас каждый день пьет. Отношения не были идеальными, он всегда пытался манипулировать мною, устраивал эмоциональные качели.
Когда полегчает? И есть ли шанс в 34 года устроить свою жизнь? Копаюсь в себе каждый день, почему так произошло? #развод #муж