Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Юрий
Tаня а вы не подскажите бигафлон это дорогой препарат потомучто сегодня узнавал про свой (териз)он стоит в гривнах 6000 гривен это по нашему курсу около1000 долларов на месяц лечения а курс как мне сказал врач около двух лет я просто баюсь за то что какойто период времени если я не буду принимать этот припарат у меня к нему будет устойчивость да и врачам нашим по барабану хочеш ты вылечиться или нет выживеш значет выживеш не выживеш твои роблемы только руками разводят и все .
таня
Дорогой, но в каких пределах не знаю. Мы покупали его аналог по 21 гривне бутылочка. Но если ваш курс лечения утвержден комиссией, то вам обязаны его предоставить. Териз наверняка можно заменить на аналог , препаратом этой же группы.И наверняка ,когда у вас будет положительная динамика , его отменят.( А это капать или таблетки?) Мы тоже живем на Украине.
Ната
Привет всем, мне вот тут муж сказал, что когда пришел сегодня в процедурный ставить уколы, то вместо стрептомицина ему назначили канимицин, спросил у медсестры она сказала, что у него устойчивость на стрептомицин (а ему уже прокололи 30 доз). Врача сегодня не было и спросить то не у кого, а все остальные препараты оставили теже. Вот мне интересно это пришли результаты на устойчивость или как?
Ната
Вообщем живи до понедельника и думай что да почему, но говорит, что медсестра посмотрела в историю болезни и сказала, что устойчивость на стрептомицин.
таня
Юра, вспомнила название "цифран"!
Юрий
Таня а скажите пожайлусто (цифран) этот заменяет териз или нет и есть ли он в аптеках .
Анаис
мОЙ ЗНАКОМЫЙ, ПОЧТИ 7 МЕСЯЦЕВ ОТЛЕЖАЛ В БОЛЬНИЦЕ, ПОТОМ ПЛЮНУЛ НА ВСЕ И УЕХАЛ В ДЕРЕВНЮ НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ХОРОШАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ФИЗ. ТРУД ВМЕРУ И ОН ГОВОРИТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОБАЧЬЕМУ САЛУ. пОКУПАЛ ЕГО У КОРЕЙЦЕВ НА БАЗАРЕ И ЕЛ ЕГО СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ, ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА ЛЕЧЕНИЯ ВРАЧИ УДИВИЛИСЬ, ВСЕ ЧИСТО, ВОТ ГОВОРЯТ КАК ТАБЛЕТОЧКИ ТО ПОМОГАЮТ.
Юрий
Ната да вы не переживайте устойчивость на стрептомецин это еще не самое страшное в лечении туберкулеза и вообще стрептомецином еще лечили наших прадедов еще в 19 веке такчто почти у всех вновь поступивших почти есть устойчивость главное чтобы на таблетки небыло устойчивости а вообщеканамецин вещь хорошая я знаю людей которые адним канамицином убили палочку за месяц я его тоже колол 90 доз ежедневно вообще врачи говорят чем больше тем лудше я им и дышал 20ингаляций и после того как начал лечиться канамецином через месяц здал анализы палочки нет но у него есть адин минус при долгом применении 6 мес и больше люди просто напросто глохнут влияет на слух личьно видел таких людей а вообще штука хорошая лечитесь.
таня
Ой, Юра , я не такой спец, как вы думаете. Почему с доктором не хотите посоветоваться.Не с этим , так с другим. Мы слушаем своего и все делаем как он говорит.Цифран покупали в аптеке. Но мой совет, самостоятельно не заменяйте. Сколько читала, пара-тройка дней пропуска не страшно.Над вашим доктором есть кто то выше ,идите на прием и требуйте разъяснений.По большому счету это нужно вам, в большей степени, чем им.Вот увидите, сходите повыше, и териз появится!
таня
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144
Может кому будет интересно почитать
Может кому будет интересно почитать
Юрий
Спасибо Татьяна за ссылочьку хорошый форум здесь есть все что меня интересует я под ником yuren
мама
Всех с праздником Пасхи! Добра и хорошего настроения!
Солнце
ко лбу ангел прикоснулся нежно, нежно улыбнулся! Он слетел для нас с небес, известить: Христос Воскрес!!! Всех с праздником Светлой Пасхи! Крепкого всем здоровья!
Инесса
Как я поборола туберкулез,изначально устойчивый ко всем противотуберкулезным препаратам, когда через пол года лечения врачи развели руками, могу рассказать.Может кому-то это покажется мистикой,кто-то посмеется,но я умирала в 2002 году, а сегодня я жива, у меня даже появилась приемная доченька (моей уже 15 лет), а это значит, что сегодня фтизиатры (для оформления документов для опеки)даже следа не нашли на моих легких. А дело все в моей действенной динамической вере в Бога (то что сегодня он также силен исцелять как и 2000 лет назад)и в многократном исповедании слов, которые говорят об исцелении.
Если говорить коротко, то через полгода, когда анализы показали устойчивость ко всем препаратам и отсутствие динамики, палочки в мокроте, я поняла, что мне брошен вызов и истории про туберкулез, который лечится не для меня. Сначала было отчаяние, непонимание, почему я, обида на Бога(ведь я была уже верующим человеком).Но однажды мне в руки попала книга "Исцелена от рака"Д.Остин. В ней приведены 40 мест из Библии, которые говорят об исцелении и ее история. И я сказала себе,мужу, Богу, что если я умру, то умру в сражении. Так началась моя борьба.
Если говорить коротко, то через полгода, когда анализы показали устойчивость ко всем препаратам и отсутствие динамики, палочки в мокроте, я поняла, что мне брошен вызов и истории про туберкулез, который лечится не для меня. Сначала было отчаяние, непонимание, почему я, обида на Бога(ведь я была уже верующим человеком).Но однажды мне в руки попала книга "Исцелена от рака"Д.Остин. В ней приведены 40 мест из Библии, которые говорят об исцелении и ее история. И я сказала себе,мужу, Богу, что если я умру, то умру в сражении. Так началась моя борьба.
Инесса
Примерно по часу три раза в день я ходила вокруг больницы многократно повторяя слова об исцелении(Я здорова,я исцелена,,,)до тех пор пока внутри себя я начинала чувствовать, приходила уверенность что это так, что я здорова, что это уже есть, хотя пока невидимо. Чувство, что это уже есть создает силу притяжения(впоследствии эта же практика и это же чувство сделало меня преуспевающей в бизнесе). Результаты я смогла увидеть через месяц(исчезли палочки в мокроте, появилась динамика), через год у меня еще оставалась полость в легком 3см.на 4 см.И когда стоял вопрос об операции, я заключила с Богом завет и я обещала, что если Он полностью исцелит меня, я буду помогать таким как была я.И Он сделал это чудо.Через две недели я cделала повторный рентген, чтобы советоваться об операции, а на месте полости оказался рубец .Ну разве не чудо. Это подтверждено свидетельствами всех врачей, которые разводили руками не в силах мне помочь. Иногда Бог допускает испытания в нашу жизнь. Вопрос с чем мы выйдем из этого? Сегодня я счастливая женщина, мать двоих детей, успешная в бизнесе и других областях. Кто хочет подробно узнать как я стояла в своей вере и победила пишите мне на мейл: audit-buh@mail.ru
мама
Инесса, спасибо за предложение пообщаться, обязательно напишу Вам. А пока ДЛЯ НАДЕЖДЫ о народных средствах: babushka.ua/receipts ( набирала в Яндексе)
Гость
Больна...
Сообщение было удалено
Гость
Больна...
Сообщение было удалено
ната
Больна...
Сообщение было удалено
nata
Я БОЛЕЮ УЖЕ 10 МЕСЯЦЕВ.И НИКАК НЕМОГУ ВЫЛИЧЕТСЯ.ВРАЧИ УЖЕ РОЗВОДЯТ РУКАМИ.ШТО МНЕ ДЕЛАТЬ
555
Инесса, скажите пожалуйста где в инете можно скачать эту книгу
Сан
Инесса, Я Вам писмо написала, а оно вернулось, может бить у Вас есть другой емаил адресс?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Верка
После таблеток (принимаю первый ряд) пропало желание к своему парню, неужели я становлюсь фригидной, девченки у вас есть такая беда?
Туя
привет всем давно не общалась не было возможности после операции чувствую себя плохо хотя прошло уже 3 месяца все это бред что прооперировался и забыл таблетки не пью сама отменила потому что посадила печень НО КАК ГОВОРЯТ ОДНА БЕДА НЕ ПРИХОДИТ МУЖ УШЕЛ К ЗДОРОВОЙ МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНЕ ВОТ ТЕПЕРЬ И НЕПОЙМЕШЬ ТО ЛИ ЛЕГКОЕ ПРООПЕРИРОВАНОЕ БОЛИТ ТО ЛИ ДУША ИЗОРВАНА НОЕТ ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ИЛЮБИТЕ СЕБЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
Туя
ЧТО КАСАЕТСЯ МЕДВЕДОК ПРОБОВАТЬ НАДО ВСЕ А ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ ЧТО ПОМОЖЕТ Я ПИЛА ВСЕ ОТ МОХА ДО ЖИРА С МЕДВЕДКАМИ НЕ ПОМОГЛО НО И НЕНАВРЕДИЛО Я ПОКУПАЛА В МАГАЗИНЕ -ВСЕ ДЛЯ РЫБАЛКИ ТАМ ОНИ ЖИВЫЕ И АКТИВНЫЕ
Ната
Туя, очень сочувствую. Рассказала сейчас своему мужу про вас, он был в шоке от поступка вашего мужа. Это ужасно (но я думаю, что все в этой жизни возвращается бумерангом, хоть так и плохо говорить). Вы главное держитесь, самое плохое позади, значит у Вас в жизни в будущем будет что то очень хорошее, главное пройти эту черную полосу.Желаю Вам удачи.
мама
Туя, здравствуйте! Ната права - ничто не остаётся безнаказанным, ему ещё аукнется и не раз вспомнится этот свинский поступок. Только вам от этого не легче, к сожалению. Умом можно всё разложить по полкам, проанализировать, объяснить и простить, но душа ещё долго будет болеть. Вы только не замыкайтесь в себе, сейчас очень нужны положительные эмоции и общение с хорошими людьми. Хорошо, что пришла весна, можно почаще просто гулять. У вас есть кто-нибудь из близких рядом, кто может вас поддержать? А по поводу операции ребята, которые лечились с сыном, а потом прооперировались говорили ему, что очень болит всё на плохую погоду. И это у детей по 17 - 18 лет. Радует их только то, что обещали, что назад зараза не вернётся, т.к. удалили. Удачи вам, не исчезайте, пишите, вы не одни, мы все с вами. Мне очень жаль...
Туя
Девочки родные спасибо за поддержку читала и плакала пусть Господь дает здоровье Вам и вашим близким У нас 2 сына 22 и 16 лет они тоже от поступка мужа в шоковом состоянии А я все ищю ему оправдания я болею 8 мес может он просто устал ждать хотя у нас огромный дом и обузой я не была и после операции старалась делать всеОн ушел из дома а как сделать что б ушел из души и сердца Обидно страшно прослужить верой иправдой 24 года чтоб услышать-ты прочитаная книга а у меня комок в горле ничего не смогла сказать -выдавила только ну чтож начни сначала жизнь начни из букваря Ночи не сплю пишу стихи на утро все жгу и опять Еще раз спасибо за поддержку
Туя
Совсем забыла рассказатьКогда я была в стационаре рядом лежала женщина и лечилась своми методами но ксожалению она была не очень контактна все боялась что мы ее сглазим Суть лечения заключалась в ингаляциях она весь день сидела с ингалятором в руках значит те жиры что мы употребляли она ими дышала всевозможные травки но обизательно добавляля иод и жир борсука или аналогичный выписалась она первая может верила и помогло Может кто знает точно какие травки напишите может кому то и поможет да еще иногда она добавляла антибиотики в ингалятор и говорила что легкие надо лечить тем чем ты дышишь дыхание начинала с поверхносного до очень глубокого Кто заинтересован попробуйте поищите информацию о таком методе лечения Удачи и надежды на выздоровление
Солнце
Приветик Всем, дорогая милая Туя Вы самое главное не отчаивайтесь, мне кажется болезнь это просто для вашего мужа предлог, а сам он просто -свинья, извеняюсь за грубость но факт есть факт, хоть Бог и говорит нам не судите, да ни судимы будите...так вот такие вещи не остаются в стороне. А вам просто надо переключится на любимые дела..может уехать в отпуск на море или отправится в како-нить приключение, которое принесет вашей дуще облегчение, сделайте что-то что всегда хотели, но в связи с семьей все откладывали. Ведь вы еще молоды и вся жизнь впереди. Желаю Вам крепкого здоровья и скорее пережить этот этап своей жизни, ведь ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ВЫ СПРАВИЛЬСЬ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ!!! УДАЧИ ВАМ!!!
Татьянка
А я вчера последнюю таблетку выпила...))) Вот в понедельник на анализы пойду!)) думаю что всё ок будет и всё ЗАКОНЧИТСЯ)))
Ирина
В 2005г. муж переболел туберкулезом. Я родила от него ребенка. Сейчас ребенку 2 месяца. В месяц мы попали в больницу с бронхитом, делали ренген вло нормально. В 2 месяца нас забрали в реанимацию, неделю ребенка там лечат, только сами незнают от чего, тоже был сделан ренген. Скажите какова вероятность, что у ребенка туберкулез. И какиеанализы должны сделать, чоб подтвердить диагноз.Спасибо.
Ната
Ирина, а муж выздоровел? Ребенку могут определить только по флюорограмме, так как Манту не является доказательством установки диагноза.
Ната
Кстати если ребенку была сделана БЦЖ, то первую Манту делают в год, если же нет, то в 6 месяцев.
Белоснежка
Я вылечилась от туберкалеза. Был в тяжелой форме в фазе распада. ВК+. Лечилась год.Самое главное принимать во время антибиотики и верить в себя и Бога. Плюс конечно поддержка семьи и друзей. И не впадать в отчаяние!
Солнце
Приветик всем,
Татьянка очень рада за тебя желаю крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях)))))))))
Татьянка очень рада за тебя желаю крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях)))))))))
Надежда
С празздником весны всех!!!
Гость
Loren
Сообщение было удалено
Татьянка
Спасибо, Солнце!)
Я на последний приём перед праздниками сходила, сказли нельзя загорать и простывать. И вот сижу дома с больным горлом...)) Думаю обойдется ;)
Девочки, все у нас всех будет хорошо!))
Я на последний приём перед праздниками сходила, сказли нельзя загорать и простывать. И вот сижу дома с больным горлом...)) Думаю обойдется ;)
Девочки, все у нас всех будет хорошо!))
Elena77
для Loren - http://www.medkrug.ru/community/show_thread/104?thread=10252
Elena77
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/104?thread=10252 - ответ для Loren
Elena77
Гость
Сообщение было удалено
для Loren http://www.medkrug.ru/community/show_thread/104?thread=10252
Kysya
Здравствуйте! У меня вот какая история: летом 2007 у меня обнаружили кавернозный ТБ. Лечение проходило с хорошей динамикой, и весной 2008 я прекратила прием лекарств. Летом правда волосы лезли ужасно, но потом неплохо себя чуствовала. В январе этого года делала рентген там все вроде без изменений. но врач советавала пропить два месяца изониазид и рифампицын. Я не пила, т.к думаю она просто перестраховывалась. А вот сейчас появилась отдышка и опять потливость ночная. Боюсь ужасно идти в тбдиспансер - вдруг скажут опять... Может просто весна? Пью витамины и стараюсь думать о хорошем. Ведь все будет ОК?
мама
всё, конечно, будет ОК, только вот теперь, думаю, надо бы и вам перестраховаться: пойти в диспансер, сдать анализы, может и снимок сделать. Это ваше состояние ожидания и сомнений здоровья не прибавят, а только ещё больше ударят по иммунитету. Уж лучше расставить все точки и жить спокойно. Всё будет хорошо, но не откладывайте надолго обследование. (это просто моё мнение)
Всем привет!Вот решила тоже рассказать свою историю,может кому будет поучительна и спросить у вас совета.Заболела я в 2003году,была туберкулома,полечили меня 3месяца и предложили операцию,сказали что все будет супер и я забуду про тубик,какая была дура что согласилась.Это потом только узнала что должны были поменять таблетки и полечить 6-12мес и если не будет динамики то операция,вот.Сделали мне ее и неудачно,легкое не раскрылось,через 3дня еще сделали 1операцию.Все прошло хорошо,сидела дома,восстанавливалась.Даже вышла замуж в этот период,думала все началась новая жизнь без этой болячки.Но...меня выписали на работу,там сквозняки и был рецидив.Слезы,сопли,и это всего прошло 2недели после свадьбы!Пролежала в больнице пол года,выписали с хорошим результатом,и вот она новая жизнь.Но...прошло еще полгода и гдето подцепила грипп,и опять рецидив-тут у меня уже опустились руки,я не хотела бороться с болезнью,было уже заражено оба легких,дырка в одном 3*8см,больная печень и никаких прогнозов врачей.Но мне попался очень хороший врач,который заставил меня поверить в выздоровление,заставил пить таблетки которые я уже просто не пила,я просто хотела умереть.И о чудо,я стала выздоравливать,на это потребовалось 8мес в больнице.Я очень очень благодарна своему врачу и своим близким за поддержку.Муж меня не бросил как все говорили а на оборот был всегда рядом.Все это закончилось в 2006 году.Сейчас все нормально,пока стою на учете,берегуся от простуд,хорошо кушаю.Вот такая история.Так что я желаю всем здоровья и веры что все будет хорошо.Если что интересует,спрашивайте.Еще я хотела спросить совета-я очень хочу ребенка,но боюсь что заболею и ребенок мой останется без мамы.Как вы думаете или кто прошел через это и родил,напишите,что может быть.
И еще забыла написать всем кто хочет сделать операцию.У меня на глазах были люди у которых туберкулома уменьшалась до величины спичечной головки и кальцинировалась и это на фоне лечения таблетками.Просто нужно найти хорошего врача,который назначит вам грамотное лечение.Я его не нашла в свое время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И еще забыла написать всем кто думает что операция это выход.У меня на глазах были люди у которых туберкулома уменьшалась до величины спичечной головки и кальцинировалась и это на фоне лечения таблетками.Просто нужно найти хорошего врача,который назначит вам грамотное лечение.Я его не нашла в свое время.
Белоснежка
Загорать нельзя так как солнце активизирует процесс! Нельзя греться! И баню нельзя ходить из-за жары. Три года после выздровления если все хорошо. И рожать нельзя столько же. А болеть гриппом и др нельзя потому что ослабевает иммунет. Что нам нельзя. Нужно в первую очередь хорошо питаться, пить витамины и заниматься спортом (не перегружая себя). И конечно самое большое значение имеет вера!
GULYA
Больна...
Сообщение было удалено
у меня был первичный туберкулез легких с отрицательным резус фактором. принимала антибиотики прошла полный курс лечения но не успокоилась. начала принимать натуральный барсучий жир. пила где то полгода. пошла на обследование все чисто. очень советую. хорошо помогает. я его пила по одной столовой ложке в день утром перед едой натощак. и терла спину. прохожу ежегодно флюру. все нормально. все зажило.
Ната
Привет всем. Вот и пролетело 2 месяца как муж лечится, сказали после праздников сделают снимки. Пока отменили риф и пиразинамид, сказали печень плохая, пусть отдохнет праздники, а я думаю нельзя ли так заработать устойчивость. А для печени выписали гепатосан (дороговатое удовольствие, неделя обходится в 1000 рублей, это при условии что еще поищешь самое дешевое в аптеках), кто нибудь вообще пробовал это лекарство?
Следующая тема
Предыдущая тема