Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Elena77
Привет! Ната, у меня, как и у вашего мужа, были очень плохие печеночные пробы, и мне отменяли ВСЕ туб. препараты на 3,5 недели.Тоже где-то после 2-х месяцев приема.А затем назначили другие лекарства, убрали римфапицин. От однократной отмены препаратов устойчивости не возникнет, если потом их принимать постоянно.Мне вместо карсила рекомендовали принимать гептрал - он стоит 1300 руб., правда, не понадобился - печень уже восстановилась.
Ната,я за 4года лечения тоже сильно посадила печень,были моменты что просто не могла пить таблетки делала перерывы на неделю и пила дальше,устойчивости изза этого не было.Для поддержания печени нашла себе таблетки Гепабене и Фосфоглив,мне очень помогали.А еще был момент когда и печень отваливалась и начался сильнейший дисбактериоз,мне врач назначил Вобэнзим по схеме,с ним вообще таблетки шли на ура,попробуйте,хотя он конечно дороговат
Солнце
Приветик всем!! Поздравляю всех с Великим Днем Победы! Желаю всем победить эту болезнь и крепкого здоровья!!
оксана
привет всем,я 5 лет назад болела туберкулезом,открытая форма..Лежала в больнице 5 мес а потом еще 2 мес дома пила таблетки.Так вот спустя 5 лет у меня опять появился сухой кашель и иногда боли в груди.Я так боюсь этой болезнии.Муж не выносит этого...
мама
Оксана, не накручивайте себя, а идите к врачу, может это обычная простуда. обследуйтесь и будете чувствовать себя спокойно, а если будет необходимо лечение, то хоть не запустите болезнь.
Девочки, кто был здесь раньше, как ваши дела? Надежда, как ваш муж? Туя, что там у вас?
Девочки, кто был здесь раньше, как ваши дела? Надежда, как ваш муж? Туя, что там у вас?
оксана
спасибо!!!!постараюсь пойти на этой недели...мне иногда кажется что я всю жизнь буду болеть этой болезнью(у меня дедушка умер от рака легких.)
мама
а где-то здесь на форуме писали, что не бывает рака у тех, кто переболел тбз (уже не помню почему). Вы не болеть будете всю жизнь, а жить с тем, что когда-то болели и потому надо следить за иммунной системой и беречься. Этот факт никуда от вас не денется, но не разрушайте себя плохими мыслями и депрессивным настроением, относитесь к пережитому, как к событию из прошлой жизни. Удачи
Надежда
Привет. Я иногда сюда захожу. Но здесь совсем не видно тех, кто писал раньше ((( Наверное, все вылечились и нужда в форуме отпала. Тогда это здорово!
Мама, у моего мужа пока все без изменений (по его словам). Я же не видела его с января. Вот 4 июня уезжаю к нему на Украину на 3 месяца. После такой длительной разлуки уже по его внешнему виду будет понятно, лучше ему или нет. Надеюсь на улучшения. Мама, а у вас -то как дела?
Мама, у моего мужа пока все без изменений (по его словам). Я же не видела его с января. Вот 4 июня уезжаю к нему на Украину на 3 месяца. После такой длительной разлуки уже по его внешнему виду будет понятно, лучше ему или нет. Надеюсь на улучшения. Мама, а у вас -то как дела?
Надежда
Тут как-то не так давно Молния мелькнула на форуме.Но про себя ничего не рассказала ((( И Ирины из Одессы не видно, и Туи ((( Пожалуйста, те, кто вылечился, рассказывайте об этом. Для оставшихся здесь - это очень важно!!!
мама
Надежда, здравствуйте. Мы сейчас всё ещё с военкоматом вопросы решаем. Взяли направление на анализы и рентген, на следующей неделе, думаю, будем уже знать все результаты, пока ещё на таблетках. Говорит, что чувствует себя хорошо, вроде и личная жизнь налаживается, боимся спугнуть... Скорей бы уже отменили лекарства или перевели на какой-то щадящий режим приёма. я где-то раньше писала вам о сайте БАБУШКА (можно в Яндексе набрать) Там народных рецептов много, может что и наковыряете для себя полезного.
Солнце
Приветик Всем, Мама - вашего сына все будет олитчно, как и Надеждин муж пойдет на поправку..и вообще мне кажется у всех кто болеет или болел все будет хорошо..ведь по другому просто не может быть)))))))Анютка, Тоня, Золотинка как Ваши дела?
Оксана..не накручивай себя такими мыслями, хоть они и невольно приходят в голову каждого..гони их от себя..ты уже справилась с болезнью а сейчас у тебя просто простуда!!!!!! КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Оксана..не накручивай себя такими мыслями, хоть они и невольно приходят в голову каждого..гони их от себя..ты уже справилась с болезнью а сейчас у тебя просто простуда!!!!!! КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Надежда
Да, мама, спасибо, я тот сайт посмотрела. Будем пробовать медведок и еще что-нибудь. Солнце, конечно, у всех все будет отлично и все поправятся!!! Мы же уверены в этом. И помните - главное - ПОЗИТИВ всегда и везде!
оксана
Драсти всем!!! и большое спасибо всем за поддержку!!!Кто нибудь знает сколько стоит лечение в Астрахани???Заранее спс!
Ирина_Одесса
Здравствуйте все болеющие, выздоравливающие и здоровые !
Я действительно одно время активно сидела на этом форуме.. Надежда права, отпала необходимость, муж вылечился. И права в том, что эгоистично не писать тем, кто уже здоров. Простите меня!
Наша история из позитивных. По крайней мере, на это очень хочется надеяться (с такой болячкой никогда ничего нельзя знать наверняка). Муж заболел закрытой формой туберкулёза с множественной резистентностью, одновременно я забеременела. Сейчас даже не хочется вспоминать каких это стоило нервов. Были и улучшения на снимках, и ухудшения. Через 10 месяцев (в ноябре) ему отменили все таблетки. На снимках - очаг зарубцевался. Сейчас весной сделал КТ - всё без изменений, т.е. он здоров. Пропил поддерживающий курс. И всё.
Теперь только стараемся следить за питанием и весом, витамины, и т.п.
Тем более, у нас теперь другие заботы - нашему малышу уже 9 месяцев, это конечно, не могло не повлиять на скорейшее выздоровление папы.
Папы говорит, что мысль о том, что у него будет ребенок и он должен полноценно его воспитывать и постоянно быть рядом - поддерживала и заставляла послушно глотать ненавистные таблетки и переносить тяжелейшие побочные эффекты.
Надежда, как и обещала, продолжаем молиться за вашего мужа - раба Божиего Павла. Искренне верю, что у вас всё будет хорошо.
Всем здоровья и оптимизма!
Я действительно одно время активно сидела на этом форуме.. Надежда права, отпала необходимость, муж вылечился. И права в том, что эгоистично не писать тем, кто уже здоров. Простите меня!
Наша история из позитивных. По крайней мере, на это очень хочется надеяться (с такой болячкой никогда ничего нельзя знать наверняка). Муж заболел закрытой формой туберкулёза с множественной резистентностью, одновременно я забеременела. Сейчас даже не хочется вспоминать каких это стоило нервов. Были и улучшения на снимках, и ухудшения. Через 10 месяцев (в ноябре) ему отменили все таблетки. На снимках - очаг зарубцевался. Сейчас весной сделал КТ - всё без изменений, т.е. он здоров. Пропил поддерживающий курс. И всё.
Теперь только стараемся следить за питанием и весом, витамины, и т.п.
Тем более, у нас теперь другие заботы - нашему малышу уже 9 месяцев, это конечно, не могло не повлиять на скорейшее выздоровление папы.
Папы говорит, что мысль о том, что у него будет ребенок и он должен полноценно его воспитывать и постоянно быть рядом - поддерживала и заставляла послушно глотать ненавистные таблетки и переносить тяжелейшие побочные эффекты.
Надежда, как и обещала, продолжаем молиться за вашего мужа - раба Божиего Павла. Искренне верю, что у вас всё будет хорошо.
Всем здоровья и оптимизма!
олик
всем привет! На форуме я новенькая,а вот в интернете про свою болячку читаю давно(почти 4 месяца)Прошу помогите советом...С 04.года.Болею пневмонией каждй год .Два раза наблюдалась в туб.диспанцере. Диагнос пневмония.А вот в 09.году попала уже с туеркулезом т.к в последнем смыве из бронхов пришел положительный ответ +устойчивость ко многим препоратам.Кормили рифобутин 2 таб+пиразинамид 2 таб+протионамид 2 таб+иззанеозид 1,5 таб+этамбутол 2 таб.(50 кг.весу)При пооступлении снова делали бронхиоскопию взяли смыв готовился 3 мес.Ответ (-) Как так может быть??? Ведь я до смыва не принела не одной таблетки от туберкулеза? А еще интересно то,что мне отменили старую схему лечения и назначили препорат 2 ряда ПРОТИОКОМБ 3 таб.(хотя после 2-х мес.лечения была динамика рассасывания ((диагнос инфильтративный туберкулез легких средней доли + бронх)показал ренген))Прошу помогите советом...Заранее благодарю .Олик.
Надежда
Ирина! Я очень рада, что Вы появились на форуме! А ещё больше рада за то, что Ваш муж поправился! Вы молодцы! Ваша история дает очень многим надежду на выздоровление, поэтому хотя бы иногда появляйтесь здесь ))) Спасибо за добрые пожелания! Вам, малышу и мужу тоже здороья и всего наилучшего )))
Надежда
Олик! Здесь трудно что-либо посоветовать ((( Все же мы не врачи. Если Вы сомневаетесь в диагнозе и курсе лечения - единственный выход проконсультироваться у другого фтизиатра. В Москве и Питере лучше всего это сделать в НИИ фтизиатрии.
Туя
Днвочки родные спасибо что не забываете Прислушалась к Вашему совету в среду уезжаю в пансионат в Ялту сын купил путевку и практически силком меня отправляет.может немножко сменится обстановка отдохну хотя за 8 мес. я не сильно устала скорее устала от болезни.Муж в семью не вернулся.понемногу стараюсь приходить в норму учусь заново не только дышать кусочком оставшегося легкого но и заново ходить да и жить заново. По прежнему на непогоду болит спина ноет шов да и общее состояние неочень,так что сто раз подумайте иципляйтесь за волосок но не оперируйтесь .Я давно не общалась много новеньких я всегда огорчаюсь ,все думаю вот еще один человек и еще одно горе Мама Вам спасибо я смотрю вы тут точнокак мама всем находите теплое слово Надежда Вам спасибо имя у Вас такое только этим сейчас и живем как говорят то что доктор прописал.Спасибо всем.
Таня
Здравствуйте! Туя, я живу в Ялте и покупаю на рынке ягоды можжевельника, молю их на кофемолке и завариваю в термосе, даю пить сыну в течении дня. Сын лечится от туберкулеза восьмой месяц, была коверна 4 сантиметра, затянулась каверна через три месяца лечения.
http://medkrug.ru/community/show_questions/104?/community/show_questions/104=
Это медицинский форум, я там зарегистрирована как taniama, там на моей странице есть дневник, я там пошагово записываю лечение сына, почитайте может вам что то приглянется.
http://medkrug.ru/community/show_questions/104?/community/show_questions/104=
Это медицинский форум, я там зарегистрирована как taniama, там на моей странице есть дневник, я там пошагово записываю лечение сына, почитайте может вам что то приглянется.
Кэт
Надежда
Сообщение было удалено
Дорогая Надежда и Мама и все, все, все! Не отпала нужда в форуме - просто жизнь крутится с невероятной скоростью и порою в инет залезть удается очень-очень редко.
Главное есть вера в то, что все должно быть и будет хорошо - надо просто себе разрешить что бы все было хорошо.
Главное есть вера в то, что все должно быть и будет хорошо - надо просто себе разрешить что бы все было хорошо.
мама
Олик, вам, правда, надо обратиться на форум, где можно задать вопрос доктору. Там даже снимки выкладывают, а врач консультирует. Здесь можно расчитывать на моральную поддержку, потрещать о наболевшем. А у меня, девочки, начала "крыша ехать". То ли это всё накопившиеся за последний год эмоции наружу лезут, то ли после зимы чего-то организму не хватает. Какая-то нервная стала, несдержанная,
Таня
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144
Тут можно выложить снимки и задать вопро доктору.
Тут можно выложить снимки и задать вопро доктору.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олик,не накручивайте себя так!Ничего подозрительного в вашем лечении нет.Сначала назначают всегда препараты 1ряда,потом могут поменять на другие.И хорошо что была динамика,от этих препаратов может быть еще лучше будет динамика.А то что сначала были палочки,а потом не было даже без приема таблеток,это ни о чем не говорит.Врачи говорят-даже если будете 10 дней подряд сдавать на палочки,то 5дней они могут быть,5 могут не быть,вот такие они коварные и поэтому эта болезнь так долго лечится.
Ирина_Одесса
Таня, очень недовольны консультацией докторов на этом форуме. Они постоянно критиковали назначенное нам лечение, чем вносили постоянную неуверенность. Даже не критиковали, а откровенно говорили, что такое лечение не поможет.
Хорошо, что мы всё же послушались нашего доктора, а не интернетовского.
Хорошо, что мы всё же послушались нашего доктора, а не интернетовского.
Таня
Жаль, я не хотела плохого порекомендовать.
and
Предлагаю сушеных медведок. Интересуют кого?
Ната
Привет всем. Вот и сделали первые снимки после 2-х месяцев лечения моему мужу. Врач сказала, что не ожидала такой положительной динамики, но вот не могу понять почему она поменяла препараты первого ряда (риф. и пиразинамид) на препараты второго ряда (офлоксацин и полионамид), ведь устойчивость у него была выявлена тольна на тубазид (который оставили) и на стрептомицин, который заменили на канамицин. Странно как то. Но конечно радует одно, что по началу она говорила что наверняка понадобится операция, а теперь говорит, что посмотрим через пару месяцев на снимки (и не стала консультировать нас с хирургом, как раньше думала). Просто мне не понятен переход на второй ряд, страшновато что из-за этого может произойти устойчивость к первому ряду. Да и кстати, у него анализы показывали очень плохо на печень, когда стали пить гепатосан, то показатели уменьшились в 3 раза (она сказала, что печень теперь нормально функционирует), только конечно этот препарат дороговат (на неделю выходит 1000 - 1200 рублей). Так что настроение конечно улучшилось, мне рожать уже через пару недель. После роддома пойду сразу КТ сделаю, надеюсь не успела подцепить эту болезнь. Желаю всем хорошего настроения.
олик
спасибо за ответ.И тут же еще вопрос...на каком курорте лудше отдахнуть после стационара и правда ли что для нас солнышко не такое уже ласковое. Всем спакойной ночи.
Леха_ Севастополь
привет....у меня крутые проблемы с сердцем , сильная недостаточность...температура держится уже месяц и 10 дней 37-37,4...у отца тоже 37( не знаю сколько по времени )...были в городском туб диспансере сказали что ничего нет( сделали рентген, промывные воды бронхов(што то льют в рот из шприца и плюеш это в 2 банки), кровь ( СОЭ-3 ), моча )....Томографию нам не сделали потому что на рентгене все ок, но думаю надо было бы....2 раз уже не пойдешь шоб сделали томографию, хотя можно.....Есть думы поехать в Пионерское 2 под Симферополь на обследование, там Республиканский тубдиспансер...
-Но блин я ж такой што непереношу лекарственные средства, очень слабый, боюсь уколов, давление падать начнет...((((
-Но блин я ж такой што непереношу лекарственные средства, очень слабый, боюсь уколов, давление падать начнет...((((
Леха_Севастополь,если сделали рентген и ничего не обнаружили,кровь хорошая,значит вы не наш пациент.А у некоторых людей 37 это норма.Если вы пишете что у вас сердечная недостаточность,может проходить обследование в этом направлении?!
оксана
драсти всем!!! кто нибудь знает что за диагноз фокус левого???
у меня так написано...
у меня так написано...
Rita
zdrastvuite, mne 22 goda, u menia tuberkulioznaja intoksikacija. 5 let nazad menia lechili ot tuberkulioznoi intoksikaciji pol goda,hotia ja ne kashliala i rengent bil otlichnij, da i ves ne teriala. Prosto bilo zutko slabo i temperatura bila 37,3. No pol goda nazad bolezn povtarilas i sias ja opiat pju tabletki uze 6mesiacev (izoniazid i etambutol)Temperatura ostalas takaja zhe 37,2, vrac govorit cto cerez 1 mesiac prekratit lechenije. No ved temperaruta u menia vsio takaja zhe, dazhe i ne dumaet padat. ja seicias na 4 kurse, bili plani prodolzat ucenie v drugoi strane, sias dazhe neznaju cto i dumat, nastroenija netu..kak smeriu temperaturu ash plakat hocetsia. U KOGO NIBUD POSLE LECHENIJA OSTAVALAS TEMPERATURA? Mozet eto tak i dolzno bit? neuzeli opiat menia nedolechiat?...
Леха_ Севастополь
Rita |попробуй дообследоватся:сделать компьютерную томографию 350 грн украинских у нас стоит , если нада то бронхоскопию (неприятная процедура под наркозом )
Оксана
Ростовчанка, подскажите, где можно достать креолин? ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Есть ли производители в Киеве?
Белоснежка
бронхоскопия может и показать туберкулез! Все зависит где находится очаг. Когда я лежала в больнице и больше месяца лечилась от пневмонии врач (довольно таки умный дядька) Сделал мне бронхоскопию и с облегченим вздохнул - нет у вас не туберкулез! И врачи в диспансере были соглсны! Хотя у меня изнвачально была дырка! И только потом когда уже ничего не помогало, а наоборот мне становилось хуже и хуже, когда мне прокололи все лекарства и больше нечего было назначить, меня перевели в туб! Где от препаратов сразу стало же легче!
мама
Оксана, думаю, что к ветеринарам надо обратиться , они вам подскажут, можно ли его купить в Киеве.
мама
А, кстати, Оксана, как вы себя чувствуете, ходили к врачу? что сказал вам?
оксана
Драсти,я так поняла что здесь 2 Оксаны!!!да я сходила сдала флюорографию и у меня написали слева правый угол фокус. что это я так и не поняла...потом пошла в диспансер снялась опять и мне врач говорит надо достать старые снимки с архива чтоб сравнить... вот неделю никак не могу добиться результата.(((((Может кто знает что у меня?((((Спасибочки заранее...
Леха_ Севастополь
оксана Может кто то и знает, я лично не знаю... в яндексе можно поискать что есть "фокус"...сайты где врачи фтизиатры сидят тоже может помочь... Они хотят посмотреть динамику процесса снимок за снимком делают......Может стоит сделать Компьютер Томограф, там каждый сантиметр просматривает аппарат, делается несколько сот снимков,может кто то даст бесплатный талон на томограф....ну или грн 300 и вам его сделают,в Киеве томографы хорошие...процедура вроде как без противопакозаний, наверно ток беременность,ну и облучение идет 10,5 mGy (не знаю скока это)
- А я вот сделал сеня КТ в Симферополе ниче не нашли,выдали на руки снимки(их 60).Но говорят люди што надо брать и диск своего обследования(просить штоб врачи записали на кампе его-один ренгенолог не увидел што то , а другой увидел, может быть и так). Да, ничего не нашли, а потливость и температура 37 ,3 к вечеру остались.Температура держица уже 1,5 месяца
ICQ 457)( 233)( сто девяноста три
- А я вот сделал сеня КТ в Симферополе ниче не нашли,выдали на руки снимки(их 60).Но говорят люди што надо брать и диск своего обследования(просить штоб врачи записали на кампе его-один ренгенолог не увидел што то , а другой увидел, может быть и так). Да, ничего не нашли, а потливость и температура 37 ,3 к вечеру остались.Температура держица уже 1,5 месяца
ICQ 457)( 233)( сто девяноста три
оксана
позвонила я сегодня опять своему врачу.спрашиваю ее какие результаты,а она мне говорит позвони 1 июня ,медсестра выйдет на работу и по ищет твои старые снимки в архиве... я уже 2 недели добиться не могу своих результатов..(((((
Солнце
Приветик всем, давненько не заходила, смотрю нас все больлеше и больше((( Вот хочу похвастатся вчера уколола последний 90-й укол, попа похожа на бронированную)))) Ходили в заведующей она говорит, что пока до снимка а он в конце июня, надо назначить этамбутол, для этого надо разрешение окулиста, вот теперь осталось дойти до окулиста)) Вобэнзим мне отменили ,тк его уже переизбытом пошел стала вся желтенькая))) - все спрашивали , и заведующая в т.ч что в солярий ходишь?)))) ААА еще вот подстриглась коротко, а всегда носила длинные волосы и все жалко было обрезать, но хотелось попробывать корткую стрижку, так вот благодоря болезни начинаешь ценить каждый момент)) и я решиллась, теперь похожа на Милу йовович из 5 элемента и цвет такой же))))
Еще вот познакомилась в чудесной женщиной 75 лет. Она в молодости (23 года) переболела ТБ, при этом жила в этонии говорит натерпелась унижений и плевков в спину, пролечилась1,5 года... причем у нее обнаружили ТБ на 4-м месяце беремменности, естественно был аборт,но у нее дочь, и внук который учится в Лондоне))),очень позитивная женщина. Так вот у НАС всех будет ВСЕ ОТЛИНО!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!
Да девченки, Туя, Надежда, Мама, Кэт, Анютка, Тоня как ваши дела?
Еще вот познакомилась в чудесной женщиной 75 лет. Она в молодости (23 года) переболела ТБ, при этом жила в этонии говорит натерпелась унижений и плевков в спину, пролечилась1,5 года... причем у нее обнаружили ТБ на 4-м месяце беремменности, естественно был аборт,но у нее дочь, и внук который учится в Лондоне))),очень позитивная женщина. Так вот у НАС всех будет ВСЕ ОТЛИНО!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!
Да девченки, Туя, Надежда, Мама, Кэт, Анютка, Тоня как ваши дела?
Леха_ Севастополь
. о к с а н а сходи сама за снимками,тут момент времени тоже очень важен..наше здоровье никому кроме нас не надо, как то вот так получается....мне вот не хотели давать диск с Компьютерной Томограммой врачи(типа пацан че ты от нас хочеш, мы те дали фотки, што еще те надо), всего надо добиваца(((((((((
Вон чувак пожаловался на температуру в течении какого то срока и лег на дневной стационар(сам позаботился о себе) ,ему сказали сделай бронхоскопию
Вон чувак пожаловался на температуру в течении какого то срока и лег на дневной стационар(сам позаботился о себе) ,ему сказали сделай бронхоскопию
Леха_ Севастополь
Солнце
Сообщение было удалено
Солнце
Леха_ Севастополь прав надо не забывать о всвоем здоровье, но шарахатся от всего тоже не нужно иначе это уже не жизнь, а за снимками действительно лучше самой сходить!!
Ната
Привет всем. Ну вот и появился на свет мой малыш. Сегодня ходила делать флюорографию (показала что паталогий не обнаружено),была счастлива до слез. Муж уже лечится 3 месяц, есть шанс выздороветь без операции. чему я очень радуюсь. Спасибо всем за поддержку.
Солнце
Кстати Леха_ Севастополь ты чуть ли не единственный, а может и единственный мужчина на форуме)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Солнце
Ой Ната поздравляю ВАС ВЫ МОЛОДЧИНА!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ ВАШЕМУ МУЖУ И КОНЕЧНО ВАМ ВЕДЬ ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА!!!!
Солнце
Ната как назвали малыша? ААААААААААААа я так рада за ВАС!!!!!!!
Надежда
Ната! ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ С МУЖЕМ МОЛОДЦЫ!!!
Надежда
Солнце! Поздравляю с окончанием 90-дневного курса уколов!!! Желаю сохранять твой потрясающий оптимизм всегда ))) Я через неделю уезжаю к мужу на Украину )))
Следующая тема
Предыдущая тема