Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Алена настоящая
[quote="Rita"]zdrastvuite, mne 22 goda, u menia tuberkulioznaja intoksikacija. 5 let nazad menia lechili ot tuberkulioznoi intoksikaciji pol goda,hotia ja ne kashliala i rengent bil otlichnij, da i ves ne teriala. Prosto bilo zutko slabo i temperatura bila 37,3. No pol goda nazad bolezn povtarilas i sias ja opiat pju tabletki uze 6mesiacev (izoniazid i etambutol)Temperatura ostalas takaja zhe 37,2, vrac govorit cto cerez 1 mesiac prekratit lechenije. No ved temperaruta u menia vsio takaja zhe, dazhe i ne dumaet padat. ja seicias na 4 kurse, bili plani prodolzat ucenie v drugoi strane, sias dazhe neznaju cto i dumat, nastroenija netu..kak smeriu temperaturu ash plakat hocetsia. U KOGO NIBUD POSLE LECHENIJA OSTAVALAS TEMPERATURA? Mozet eto tak i dolzno bit? neuzeli opiat menia nedolechiat?...[/quote
Рита, у меня температура осталась 37-37,3 уже год после выздоровления без остаточных явлений и перевода в 3 группу учета.
Рита, у меня температура осталась 37-37,3 уже год после выздоровления без остаточных явлений и перевода в 3 группу учета.
Анютка
Всем привет.
Ната поздравляю вас с малышом. Все на этом форуме знали что вы здорова, так на самом деле и оказалось. Мужа вашего скоро выпишут и все будет отлично.
Солнце поздравляю с 90 уколом.
У меня все отлично, на прошлой неделе делала снимок - все хорошо. Сейчас сдаю анализы для выписки. Скорой бы уже. Я рада очень. Планирую поездку на море
Ната поздравляю вас с малышом. Все на этом форуме знали что вы здорова, так на самом деле и оказалось. Мужа вашего скоро выпишут и все будет отлично.
Солнце поздравляю с 90 уколом.
У меня все отлично, на прошлой неделе делала снимок - все хорошо. Сейчас сдаю анализы для выписки. Скорой бы уже. Я рада очень. Планирую поездку на море
Анютка
Мне когда рентгенолог рентген отдала со словами что все хорошо. Я чуть не прослезилась, очень рада. УРА!!!!!
Главное верить, выполнять все рекомендации доктора, не пить и не курить, кушать хорошо. и все будет замечательно
Главное верить, выполнять все рекомендации доктора, не пить и не курить, кушать хорошо. и все будет замечательно
Солнце
Надежда Желаю вам отличной поездки, муж когда вас увидит ему сразу легче станет!!!)))
Анютка очень рада за тебя!))) прими мои поздравления!!!, значит я следующая))))))))) Надеюсь ты не пропадешь из общения!! Да я уже сама живу мыслями о море хотим поехать в начале сентября)))
Анютка очень рада за тебя!))) прими мои поздравления!!!, значит я следующая))))))))) Надеюсь ты не пропадешь из общения!! Да я уже сама живу мыслями о море хотим поехать в начале сентября)))
мама
Ната, поздравляю с рождением малыша. С минуты его появления ваша жизнь вошла в новое русло, появились приятные хлопоты и масса положительных эмоций, что мужу вашему только на пользу. Есть стимул, мотивация к быстрейшему выздоровлению. Малышу важно ощущать хорошее настроение окружающих, потоиу желаю вам всем всего самого доброго.
мама
Оксана, непременно найдите свои предыдущие снимки и держите их дома, каждый раз беря с собой на консультацию. Если надо, оставьте врачу расписку о том, что они находятся у вас. Пусть потом ЁЁ ищет медсестра в архивах, если им надо будет.
Надежда, вам удачи и терпения. Мы тоже хотим съёздить в этом году в родной наш город на Украину (Кировоград), но всё привязано к сынуле. В пятницу идём к врачу за результатом анализов и с новым снимком. Потом напишу, девочки, что нам сказали. Сегодня из военкомата звонили, сказали, что областной комиссией принято решение о комиссовании и выдаче воен.билета.
Надежда, вам удачи и терпения. Мы тоже хотим съёздить в этом году в родной наш город на Украину (Кировоград), но всё привязано к сынуле. В пятницу идём к врачу за результатом анализов и с новым снимком. Потом напишу, девочки, что нам сказали. Сегодня из военкомата звонили, сказали, что областной комиссией принято решение о комиссовании и выдаче воен.билета.
оксана
Вы не поняли,я ходила за своими снимками.Мне сказали что их нужно сравнить со старыми ,а старые лежать в архиве.Медсестры нету она на учебе.Вот когда она приедет тогда сходит в архив и принесет врачу для сравнения!!!Врач сказал:позвони 1 июня медсестра к этому времени уже будет на работе...Вот ТАК!А кашель так и не проходит((((
Ната
Всем большое спасибо за поддержку. Дочку мы назвали Тая (Таисия). Врачи в ПТД ругают, что не рожала в спецроддоме, так как меня выпустили рано из роддома, а муж приходит домой,и они хотят дочку на учет поставить как контактную, детский врач из ПТД собирается на следующей неделе к нам в гости. Я же им объяснила, что у мужа уже БК-, и спит он не в комнате где малыш. Но они настаивают, может просто хотят посмотреть жилищные условия посмотрим. Я надеюсь , что малыш здоров. Всем спасибо за поддержку. А мужа постоянно тошнит от таблеток, говорит. что еще жара плохо на него влияет. Но вроде крепится. надо же еще и работать, вообщем боремся вместе с болезнью.
оксана
Приветики!!!дело в том что врач не может найти мои старые снимки,чтоб сравнить.Говорит что медсестра придет 1 июня на работу и найдет снимки...Щас для себя я пью собачий жир перемешен с гречишным медом,чайную ложку на тощак.И добавки из фирмы vizion.(а кашель как был так и есть)
оксана
Доброе утро!!! Скажите почему я не вижу своего текста(((
оксана
у меня очаги увеличились,завтра на томографию надо идти(.Настроя нет.
Кэт
Ната, поздравляю с малышом!!! Главное - воля к победе - чего у вас не занимать. Это здорово!. Все будет отличненько.
Кэт
Солнце, привет! Сочувствую твоей попе, но что не сделаешь ради результата. Главное верить.
Не всегда удается часто заходить в инет, но всегда вспоминаю с теплотой наш форум, больницу (с кем там общалась).
Не всегда удается часто заходить в инет, но всегда вспоминаю с теплотой наш форум, больницу (с кем там общалась).
Солнце
Кэт приветик, спасибки, я верю что к нашей с мужем годовщине мне надо быть и я буду здорова!!!!
Надежда
Кэт! Солнце! Ната! И все-все-все! Желаю вам и вашим близким здоровья, отимизма, позитива во всем! Вылечиться и создать форум "Победившие туберкулез"! Я сегодня уезжаю к мужу на Украину, тоже уверена, что у нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Если получиться - выйду в инет уже с берега Чёрного моря!
Ната
Надежда думаю, что Ваш муж обязательно пойдет на поправку. Главное не сдаваться. Желаю Вам хорошо отдохнуть, передавайте мужу привет от нас всех. Будем ждать от Вас хороших новостей.
Солнце
Надежда спасибо огромное, Желаю Ващему мужу и конечно всей вашей семье крепкого здоровья и конечно же сил для борьбы)))) Отдохните на море и обнимите крепко крепко своего мужа от нас)))))))))))))
Гость
Девочки, скажите пожалуйста, нормально ли после операции (диагноз "Туберкулема"), на третий день появилась температура 38? Еще очень болит шов...Кто делал, подскажите, как у вас было...
Леха_ Севастополь
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.rusmedserver.ru%2Fmed%2Fharis%2F107.html&text=%EE%F5%F0%E8%EF%EB%EE%F1%F2%FC%20%EF%F0%E8%20%F2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%E5%E7%E5&qtree=TBbwaezJGYkzqdCE3HP2droMDxPz8Z7HP60qIeMlz4Na%2B8tnvMaL94Mvb9wSWKTMBY%2FZ6ArndZG1MrBpcAEjBbK9wQ3xhS5pyM2kVdVtR1kD6gh%2B%2BPV9AUZgVhfpyE8Fd9jzqek4dDo8omTloBZFjcwN5XWrHooYBqo0FUBpjXVeZfQrbhExGiLJfPZnJAYkAE8jcY%2FGDd9qiMGlsi1tv8SQGdFNBZdRm2WrbYSJLi4EeptSh8oJqyHZqcaA096%2By%2BuBWeWlwqldbQHC2AUD12aHag%2ByQRvg8zR157d2Q7m9wVxjdKFkKkxYaBRjzzeRtkvDMGp3eb7tk3Nq%2B29m2JAlQfPEdj9xl0GeM4m5koCJLuAXyeribuMGuK0ni6%2FXdfmJZZyAlQp3AcclQrD7o5RxtxLvEUiBiSL7pGFogDdYPmNIVca910JvyDl6DiGd
Леха_ Севастополь
Солнце а Вы дома лечитесь или в больничке?
Солнце
Леха_ Севастополь я лечусь дома))) а ты?
Леха_
меня пока вообще не лечат ничем,какая то хрипота появилась небольшая...лимфоузлы под нижней челюстью катаются и темп 37 держица уже 2 месяца..снимки чистые,Компьют Томография тоже норма(но буду уточнять). бронхоскопию не делал и боюсь делать, в мокроте которая выделялась(сейчас меньше,но вместо нее появилась охриплость) палок не нашли(сдавалось 1 раз,наверно надо еще сдать)...стал замечать боль какую то в правой части грудной клетки возле ключицы, но эта боль слабая и преходящая. А в следствии тяжелой сердечной недостаточности врятли я буду переносить нормально уколы( давление так и наровит съехать вниз). От одного укола можно и в ящик сыграть. Читал что у ВИЧ инфицированых на ренгене может быть все чисто, а болезнь имется, может и у меня так ?! Пропить бы курс профилактическийй Изониазида хотя бы в табл если переносимость будет норм. Говорят его в аптеках не сыщишь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Леха_
может кто то даст свой ICQ пообщаца?!
Солнце
Леха если у тебя все анализы хорошие с чего ты решил что ты болен имеено тубиком?
Гость,мне делали операцию,температура 38-39 держалась неделю,потом пошла на спад,но это все индивидуально.А шов болел сильно где то с год.Прошло уже 5лет после операции,ничего не болит.
Леха_
Солнце
температура 37 ,4 ...потливость.мокрота чуток. слабость ,был контакт с туб больным
температура 37 ,4 ...потливость.мокрота чуток. слабость ,был контакт с туб больным
Леха_
я необычный больной у меня еше с сердцем,а сердце важный орган ,может поэтому и теней не видно на рентгене, я просто очень слабый, мотор плохо качает, я устаю после часа прогулки
Леха_
457* 233 *193 аськ может кто то захочет написать
Ника
Всем,привет.Привет, Ната.Вот читаю ваши сообщенияи особенно рада за тебя.У меня все то же самое.Я беременна,муж болен,есть еще дочка двух лет.Тубик нашли 1,5 месяца назад,он месяц в больнице и сечас у него открытая форма,туберкулома,но нам приходится видится.Было ли у вас так?Извините если я что-то не прочитала и задаю уже прозвучавшие вопросы,у меня очень мало времени.Кто что знает о лечении в Москве,в том числе платном ,о сушеных медведках,о детях находящихся в контакте?Все это так не ожиданно,мне очень страшно,создаетя впечатление, что это практически неизлечимая болезнь.
Ната
Привет Ника. У меня у мужа то же обнаружили открытую форму, когда я была на 6-ом месяце. Видились мы с ним каждый день. Мало того, он приходил домой ночевать, так как вначале показало закрытую форму, но позже выяснилось, что была открытая. К тому времени он уже лечился, и соответствующе мы решили, что дома все равно лучше, и он уже начал лечение, поэтому визиты домой не прекратили, конечно на свой страх и риск.
Ната
Ника, ты главное не расстраивайся сильно, конечно я сама плакала ночи на пролет, и всего боялась (да и сейчас за ребенка волнуюсь). Но проходит время, и смотришь уже на диагноз более спокойно, муж уже лечится 3 месяца, через месяц еще снимки делать будем. Мне было сложно, но ему еще сложнее, так как приходилось еще и работать, лечиться, страх что может заразить меня, чувство вины, что где подцепил эту бяку. Ему сложнее, поэтому надо поддерживать его, а если так, значит все будет хорошо.
мама
Для Ники: ММА им Сеченова 681 - 11 - 66 9регистратура).
метро Менделеевская или Новослободская ул Достоевского 4.
в будни часам к 9 подъехать в регистратуру со всеми анализами. снимками, паспортом и мед страховкой. год назад в марте консультация стоила 1700. Если с направлением от врача - бесплатная. В стационар при наличии мест кладут тоже боз оплаты. у нас сын там лечился, но он был в подростковом отделении. От нескольких сотрудников там слышала, что в отделении хирургии работает хирург "от Бога"- Тамерлан Владимирович (это на всякий случай). К нему на консультацию сына посылали тоже, ещё в первые дни, как туда попал.
метро Менделеевская или Новослободская ул Достоевского 4.
в будни часам к 9 подъехать в регистратуру со всеми анализами. снимками, паспортом и мед страховкой. год назад в марте консультация стоила 1700. Если с направлением от врача - бесплатная. В стационар при наличии мест кладут тоже боз оплаты. у нас сын там лечился, но он был в подростковом отделении. От нескольких сотрудников там слышала, что в отделении хирургии работает хирург "от Бога"- Тамерлан Владимирович (это на всякий случай). К нему на консультацию сына посылали тоже, ещё в первые дни, как туда попал.
мама
Ещё есть Центральный НИИ туберкулёза. 268 - 49 - 90 -справочная; 268 - 69 - 60 - консультативная поликлиника
м Комсомольская Яузская аллея,2. Туда мы не обращались, ничего о них написать не могу.
м Комсомольская Яузская аллея,2. Туда мы не обращались, ничего о них написать не могу.
мама
куда-то кусок текста делся? Есть ещё Центральный Нии туберкулёза
268 - 49 - 90 -справочная
269 - 69 - 60 - консультат поликлиника
м Комсомольская Яузская аллея,2. Туда мы не обращались, ничего о них сказать не могу.
268 - 49 - 90 -справочная
269 - 69 - 60 - консультат поликлиника
м Комсомольская Яузская аллея,2. Туда мы не обращались, ничего о них сказать не могу.
Elena77
Координаты ЦНИИТ : г. Москва, Яузская аллея, д. 2. Проезд - С Ярославского вокзала 3 или 4 остановка от Москвы, называется "платформа Яуза". Выходите на платформе, переходите по мосту направо и налево по заасфальтированной дорожке идете минут 10. Увидите желтое здание с левой стороны, оно там одно. Идете вдоль здания, до крыльца с надписью: консультативное отделение. Телефон регистратуры(499) 785-90-26. Часы приема для консультаций - с 9 до 11 в будни. Берете направление у своего лечащего врача и с паспортом, снимками и направлением подъезжаете туда. Предупреждаю, подъезжать лучше пораньше, т.к. очередь там большая, лучше к 8-45.Я там просидела с 9-10 до 14-00!!! Занимаете очередь в 4 кабинет, это регистратура, там заводят карточку и потом там же принимает врач. Консультация бесплатна, а за все остальное готовьтесь платить- компьютерная томография - 2500. Анализы тоже платные. Будьте здоровы!
Кэт
Надежда! Надеюсь Ваша поездка пройдет хорошо и позитивно. Ведь для мужа так важно ваше присутствие и сила духа. Вы главное и сами отдыхайте, а то от вас уставшей мужу мало будет проку. Удачи вам.
Новые темы
ирина
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Пробуйте медведку сушёную, очень эффективное средство
ирина
оксана
Сообщение было удалено
Попробуйте медведку сушёную, народное очень эффективное средство
ирина
Леха_
Сообщение было удалено
Попробуйте медведку сушёную,оч.эф.средство
мама
Герасим, вы кажется ошиблись и случайно зашли не на ту ветку.
cnejik
Привет всем! У меня Инфильтративный т-з,выявили в прошлом году. Пролечилась 9мес и в санаторий в Теберду. Условия там мягко говоря не очень, но воздух творит чудеса. Уезжала с чистыми снимками. Там реально выздоравливают, все с кем я там была уезжали с улучшениями. Мои 2 знакомые по приезду вернулась работать в детский садик. Поищите в интернете г.Теберда и все узнаете. Из народных средств только барсучий жир месяц пила, а медведки такие страшные, как их можно есть? Они у нас на огородах обитают, на Кубани мы называем их капустянки,бр-р гадость
Солнце
Приветик всем, cnejik как долго вы были в санатории? и вы ездили за свой счет или от диспансера?
Как у всех дела и сомочуствие?
Как у всех дела и сомочуствие?
Солнце
http://medi.ru/doc/7110502.htm ...Это закон о борьбе и профикактике тбз....и здесь много интересных вещей и в т.ч что препараты должны выдаватся бесплатно.
Леха_
ирина спасибо
cnejik вас лечили химией или само все ушло от воздуха :) ?
cnejik вас лечили химией или само все ушло от воздуха :) ?
Мама 2
Привет Всем!!!У меня тоже ребенок заболел туберкулезом 4 неделю лежит в больнице.В ужасной туб. больнице ╧6 мос.обл.(но об этом позднее),У меня вопрос:сын учится в колледже закончил первый курс и заболел,что делать дальше,понятно что теперь 3 месяца лето каникулы,а что дальше??Брать академ ???Или ему можно будет посещать Колледж???
мама
для мамы 2: всё звисит от анализов на БК ( если+, то и не стоит думать о продолжении занятий, надо брать академ, если БК-, настаивайте на амбулаторном лечении). Наш сын в Сеченовке находился с 17 марта прошлого года, сначала по выходным ( с пятницы до утра понедельника отпускали домой, а с июня муж настоял на том, чтобы он постоянно находился дома. даже на физпроцедуры он ходил в полик-ку по месту жит-ва.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мама
Раз в две недели приезжал сдавать анализы и получать таблетки( я ездила с ним, чтобы ничего не забыл спросить, вовремя записался на рентген и проч.),выписали домой 4 апреля этого года, сейчас оформляем военн. билет в военкомате,стоит на учёте у фтизиатра в нашей полик-ке. Если он не опасен для окружающих, вам не имеют права отказать забрать ребёнка домой. настаивайте на этом, пусть числится у них амбулаторно. Знаю по нашей ситуации, как это важно для больных находиться среди близких, в домашней обстановке, с хорошим питанием на свой выбор. а если ещё учесть и то, что сейчас лето, пора каникул, ему так остро хочется быть не в больнице, а общаться с друзьями
мама
самое главное, держите себя в руках. Ваши эмоции будут говорить ему о вашем настрое, а сейчас самое главное для него не чувствовать себя изгоем и четко понимать то, что он обязательно выздоровеет. Удачи вам и терпения.
555
Привет всем! Скажите пожалуйста кто знает как повысить иммунитет больным туберкулезом (у меня в стадии рассасывания). Проблема в том, что я стала периодически раз в 2 месяца болеть простудой (сопли, кашель, температура и т.д. Не знаю что и делать. Может кто подскажет? В данный момент опять болею (в такую жару это просто невыносимо). Витамины пью, мед ем. овощи и фрукты тоже ем, вообщем веду здоровый образ жизни. а все равно болею. Может это уже психологическое настраивание себя на болезнь или СТРАХ. Вообщем я уже и не знаю что делать...
Спасибо всем за ответы.
Спасибо всем за ответы.
Леха_
а есть ли при тубе такое явление как охриплость,подскажите, Герасиму ?!
Следующая тема
Предыдущая тема