Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Анютка
555 пропей амиксин или лавомакс. Рекомендуют фтизиатры из НИИ туберкулеза. Я пропила, у меня все хорошо.
Схема приема написана в инструкции, нужно пропить 2 упаковки. Средство классное, правда стоит дорого одна упаковка 500-750 руб.
Схема приема написана в инструкции, нужно пропить 2 упаковки. Средство классное, правда стоит дорого одна упаковка 500-750 руб.
герасим
Леха_ туба голосовых связок не бывает.
Солнце
555 мне прописывали Вобэнзим...благодаря ему перенесла хорошо весенние питерские препады погоды))))))
Белоснежка
Мама! Если у вашего сына небольшой несложный процесс, настаивайте на продолжение лечения в санатории! Там все тоже самое (даже лучше по сравнению с той больницей где я лежала) но именно состояние что ты не в больнице творит чудеса! Плюс природа и свежий воздух! Я лично была в Дорохово! Очень советую всем! Спросите у своего лечашщего врача в диспансере!
Белоснежка
[quote="555"]Привет всем! Скажите пожалуйста кто знает как повысить иммунитет больным туберкулезом (у меня в стадии рассасывания). Проблема в том, что я стала периодически раз в 2 месяца болеть простудой (сопли, кашель, температура и т.д.
Не знаю что и делать. Может кто подскажет? В данный момент опять болею (в такую жару это просто невыносимо). Витамины пью, мед ем. овощи и фрукты тоже ем, вообщем веду здоровый образ жизни. а все равно болею. Может это уже психологическое настраивание себя на болезнь или СТРАХ. Вообщем я уже и не з
Когда я лечилась было точно такое же состояние! Самое главное не волнуйтесь! Вы все делаете правильно! Ваш организм борется! Все будет хорошо! Старайтесь чем-нибудь другим занимать голову! Вяжите или учите что-нибудь! При такой болезни нельзя зацикливаться, надо отвлекаться и стараться вести обычный ритм жизни!
Не знаю что и делать. Может кто подскажет? В данный момент опять болею (в такую жару это просто невыносимо). Витамины пью, мед ем. овощи и фрукты тоже ем, вообщем веду здоровый образ жизни. а все равно болею. Может это уже психологическое настраивание себя на болезнь или СТРАХ. Вообщем я уже и не з
Когда я лечилась было точно такое же состояние! Самое главное не волнуйтесь! Вы все делаете правильно! Ваш организм борется! Все будет хорошо! Старайтесь чем-нибудь другим занимать голову! Вяжите или учите что-нибудь! При такой болезни нельзя зацикливаться, надо отвлекаться и стараться вести обычный ритм жизни!
Леха_
э
Леха_
ПОЧЕМУ в тубдиспансере не хотят брать 2 раз анализ на палки? Обследовался месяц назад, второй раз пришел они " идите отсюда у вас нет туберкулеза" а температура 37 держица уже как 3 месяца.....выпросил изониазида по 0, 3 г в сутки в табл.(3 мес пить надо)- типа как был вконтакте с туб больными ....а он же гад с побоч эфектами, от полтаблетки становица херовато с сердцем.... и охрип еще цуко хД....
Герасим де то читал што появляеца охриплость вплоть до афонии (нет голоса). Врач знакомый сказал што это от туба, типа лоренгит или как там, ну типа это же инфекция всетаки
Герасим де то читал што появляеца охриплость вплоть до афонии (нет голоса). Врач знакомый сказал што это от туба, типа лоренгит или как там, ну типа это же инфекция всетаки
Леха_
занимаца здоровьем нет желания и сил..........даже читать форум лень ппц
Солнце
Леха температура может быть и не от тбз..тебе надо обследовать весь организ...а контакт с туб. больным не означает , что обязательно должен заболеть.
Леха_
Солнце: спасибо за участие
сеня температура поднеялась до 38 и 4........толи переостит(воспален надкосницы зуба), ибо зубик вчера болел уха ха....толи туб....гной откашлял кровянистый.....може гной из бронхов прёт и оседает на задней стенке глотки ?
друг сказал што он долго ходил охрипший ,што даже не мог сказать нормиально слово....слышно было тока 2 буквы....а потом его в тубдиспансер загребли лечица от туба
Лан неважно , разберемся, главное штоб наши девченки были здоровы :)
сеня температура поднеялась до 38 и 4........толи переостит(воспален надкосницы зуба), ибо зубик вчера болел уха ха....толи туб....гной откашлял кровянистый.....може гной из бронхов прёт и оседает на задней стенке глотки ?
друг сказал што он долго ходил охрипший ,што даже не мог сказать нормиально слово....слышно было тока 2 буквы....а потом его в тубдиспансер загребли лечица от туба
Лан неважно , разберемся, главное штоб наши девченки были здоровы :)
Леха_
http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&page=25
на ?? отвечает врач-фтизиатр
на ?? отвечает врач-фтизиатр
Мама 2
Спасибо за поддержку!!!У меня словно земля ушла из под ног,после того как мы узнали диагноз...Прошел месяц я ни как не могу привыкнуть ,но стараюсь держаться.Ребенку вид не показываю но он ведь большой сам все понимает...Тяжело!!!Хочу перевести его в Москву в НИИ на яузе,в четверг еду с выпиской но консультацию,надеюсь на полож.результат.Будет ближе к дому и мне легче спокойнее.А то ведь лежит ребенок в ужасе,а контингент какой???сами наверное понимаете..В колледже все вроде бы относятся с пониманием.А что было с вашем мальчиком?
Белоснежка
На Яузе самая лучшая больница в Москве! Очень советую туда, если возьмут. Когда я заболела мне было 23. И я все родные долго не могли поверить, что я смогла подхватить эту соц болезнь. Но увы, никто не застрахован! Я вылечилась! Чего желаю всем!
Солнце
Приветик всем..как говорит мой врач это болезнь не щадит никог, ни богатых ни бедных..мне много историй рассказывала , что богатые люди в Питире болели(естественно без фамилий) и писатели и художники.и бизнесмены...так что это испытание, кторотое просто надо преодалеть))))))) Деченки у меня 18 снимки..уче чего-то начинаю дергаься)))))) Девченки как ваши дела?
Леха я знаю женщину у нее 2 пасынка болюют открытой формой..а они с оцом здоровы..вот дети сейчас в больнице лежат..так что контак с тбз не говорит о том чо ты заболеешь. Желю всем крепкого здоровья!!!
Леха я знаю женщину у нее 2 пасынка болюют открытой формой..а они с оцом здоровы..вот дети сейчас в больнице лежат..так что контак с тбз не говорит о том чо ты заболеешь. Желю всем крепкого здоровья!!!
мама
ДЛЯ МАМЫ 2 : наш сын заболел, когда учился на первом курсе в Ульяновском летном училище, сначала 10 дней в санчасти; первый диагноз (и соответственно лечение) - ОРЗ. Потом - воспаление лёгких. На мои звонки с предложением передать туда необходимые лекарста, ответ - у нас всё есть, он чувствует себя лучше, чем в начале болезни. на 6й день он в аське написал мне, что ему только что поставили 5 капельниц подряд. Тут же был куплен билет на поезд и наутро я была в санчасти. В дежурном сестринском журнале записана температура не та, которая у него была на самом деле, а 37,4 ( а ведь я лично подходила к медсестре и просила сделать укол из-за высокой темп)Пришлось задать ей пару вопросов, она вызвала из дома врача( он и лечащий и зав отделением), четвёртый раз за неделю меняют назначения, ищу в чужом городе нужную мне аптеку, снимаю квартиру, но это друна тема.. На мой вопрос: почему не отходят мокроты, ответ : да у него воспаление небольшое, величиной со старый пятак. Через 2 дня повторный снимок, переживания доктора по поводу того, что не стоит ему ходить по коридору, а то может быть сердечная недостаточность.
мама
Тот же доктор звонит в их областную больницу и пытается договориться, чтобы они взяли к себе сына, там отказывают по причине отсутсвия мест. Начинаю тихо палакать и звоню мужу, он уже здесь, в Москве, через знакомых ищет выход на медиков Ульяновска, диктует мне номер тел, по кот. я там звоню и нас соглашаются принять в то отделение, куда час назад не брали. Ещё ровно месяц я жила в этом долбанном городе, изо дня в день проделывая один и тот же маршрут : съёмная квартира-больница-рынок-квартира-больница. Появлялись какие-то улучшения, он стал набирать вес, но вдруг температура- манту, на консультацию в обл туб диспансер и на консилиуме нам сказали, что у него туберкулёз. Оформили академ отпуск, собрали вещи и домой, Пока ехали в поезде, дочь в ин-нете нашла номера тел Сеченова ( к нам ближе). В пятницу мы приехали домой, а в понедельник утром уже были на приёме. За консультацию заплатили,но врач сказал, что с можно было и не платить, т.к.
сомнений в диагнозе нет. Оставили там же, в подростковом отделении, без всяких направлений и проч. А что касается "воспаления, величиной с пятак ", в Сеченова снимки смотрели три доктора и сказали, что это уже была дырка в лёгком. А когда мы уезжали из Ульяновка, тот м..дак-доктор произнёс следующую фразу: Ну вы же понимаете, какое у нас тут снабжение медикаментами.. Как будто не с ним я говорила по телефону и предлагала купить всё, что надо.
сомнений в диагнозе нет. Оставили там же, в подростковом отделении, без всяких направлений и проч. А что касается "воспаления, величиной с пятак ", в Сеченова снимки смотрели три доктора и сказали, что это уже была дырка в лёгком. А когда мы уезжали из Ульяновка, тот м..дак-доктор произнёс следующую фразу: Ну вы же понимаете, какое у нас тут снабжение медикаментами.. Как будто не с ним я говорила по телефону и предлагала купить всё, что надо.
мама
Ещё ой как не скоро у вас на место встанут мозги и устаканятся эмоции, ещё не одну бессонную ночь вам придётся пережить, перемалывая случившееся. Самое главное - терпение и положи-тельный настрой.Обязательно сдеоайте, как собрались _ везите сына на Яузу, будут оформлять в стационар, хорошо, пусть у них полежит, обследуется, не будут предлагать остаться, спросите насчет Сеченова, попросите позвонить туда,может там возьмут. А если откажут и там итам, забирайте домой, ставьте на учёт у фтизиатра по месту жит-ва и наблюдайтесь у него. Таблетки они дают, анализы берут, снимки тоже. В любое время можно поехать со всем этим ещё раз на консультацию.
мама
Мы сына забрали домой, как только перестали делать капельницы, даже на физпроцедуры в пол-ку ходил. Мальчик с ним в палате был, он на учёбу ездил в колледж неск-ко раз в неделю, всё зависит от посевов (-) или (+). Я желаю вам всего самого доброго, не отчаивайтесь, всё закончится, надо только пережить этот сложный период.Удачи вам.
Леха_
http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&page=1
правильная ссылка
правильная ссылка
Белоснежка
Мне почему то тоже больше месяца не ставили диагноз туберкулез. Хотя дырка была изначально! Лечили от пневмонии и залечили до такой степени что чуть не отбросила.... Врач с пеной у рьа уверял что у меня не туб. И врачи в диспнсере тоже. Вообщем когда уже не знали чем лечить превели в туб. Согласна, с этой болезнью придется пережить многое. И самому и родственникам!
Бель4енок
Всем здрасти!Присоединяюсь к вашему коллективу.Как это не печально.Симптомов ни каких не было, пошла делать снимок,результат инфильтрация в бронхах.Думала не долечила зимой кашел.Томограф показал специфический генез, размер инфильтрации 21м на12 мм.УЖАС.Буду лечиться.Но самое не приятное- сынишке 2,5, боюсь что тоже заболел.Сердце за него разрываеться.Завтра иду его на дневной стационар оформлять.Обследование покажет.Буду думать о лучшем, но готовиться к худшему!
Леха_
Белоснежка это ппц
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Солнце
Белоснежка меня тоже лечили от атипичной пневмании почти месяц, но когда повторные снимки показали что нет рез-в от проведенного лечения, мой терапевт направила в диспансер для консультации...и хотя еще до онца не обследовали..мне мой фтизиатр тут же выдала таблетки и назначила уколы, и после всех обследований у меня только по снимкам видно было что тбз....и я очень рада что нашли на ранней стадии!!!!Вот и пролетело почти полгода, аж не верится..завтра снимки..очень верю что все бует хорошо))))))
Бель4енок а Вам делали бронхоскопию? у Вас какой БК? не переживайте все будет хорошо...это как тот же грипп только лечится дольше))))))))
Бель4енок а Вам делали бронхоскопию? у Вас какой БК? не переживайте все будет хорошо...это как тот же грипп только лечится дольше))))))))
Бель4енок
Солнце, здравствуй!Спасибо ,что хоть кто -то обратил на меня внимание.Бронхоскопию не делали,но я думаю пока.Мне говорили,что эта процедура не из приятных!?Мокроту ток сегодня сдала, посмотрю завтра результат.Кто подскажет, чем отличаеться бронхит недолеченный ио ТБ?
Бель4енок
чем отличаеться брохит недолеченный от ТБ?
Солнце
Бель4енок это абсолютно 2 разных заболевания))) И самое главное не переживай...щас сдавай анализы и главное по больше позитива!!!! Ну первичный анализ делают на следующий день( по крайней мере в Питире) а большой посев через 1 или 1,5 месяца..у меня первый посев пришел больше чем через 2 месяцев прошло....
Бель4енок
Ой а я не знала, что так долго ждать!Обидно жить в неведеньи!СЫна жалко,проверяют.Но он же в контакте был, прописали сразу пилюли.Оставляю в дн.стационаре, ему не нравиться,а что делать.Сделали ему перкеи манту.Как прочитать перке реакцию?
Елена
Бель4енок, ТБ ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от бронхита!!! Инфильтрат более присущ пневмонии. Первоначальный анализ на выделение БК (это для вас сейчас самое главное) будет готов завтра, а посевы около 3 месяцев делают. Самое главное, верьте, что все будет хорошо!!!! И у вас, и у ребеночка!
Белоснежка, а я в 2004 г. перенесла пневмонию, после чего остались изменения (фиброз, спайки). А когда 1,5 г. назад на том же месте появился инфильтрат, опять пролечили от пневмонии. Фтизиатры, во главе с зав. диспансером, в один голос отрицали ТБ. И только после 3-ей КТ, почти через год, когда уже явно стали увеличиваться инфильтраты и пошло осеменение... поставили этот страшный диагноз. Уже полгода лечусь. Так что бывает и такое!
ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!
Белоснежка, а я в 2004 г. перенесла пневмонию, после чего остались изменения (фиброз, спайки). А когда 1,5 г. назад на том же месте появился инфильтрат, опять пролечили от пневмонии. Фтизиатры, во главе с зав. диспансером, в один голос отрицали ТБ. И только после 3-ей КТ, почти через год, когда уже явно стали увеличиваться инфильтраты и пошло осеменение... поставили этот страшный диагноз. Уже полгода лечусь. Так что бывает и такое!
ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!
Елена
Солнце, напишите завтра, как снимки! Уверена, что все будет отлично! УДАЧИ!!!
Гость
Привет. Мне дали путевку от поликлиники на 45дней, но там на месте предлагают больше(бесплатно), я пробыла 2,5мес. Таблетки тоже дают,но не настаивают. У меня начали болеть суставы, мне все отменили. А так, зарядка, леч. физ-ра, прогулки, массаж, ингаляции, витамины, можно обследовать все органы, там есть почти все специалисты.
cnejik
ой, мое имя куда-то делось, это я про Теберду писала
Бель4енок
Рябята, а путевки дают после какого курса лечения?И куда дали ГОСТЮ(4382)?Надеюсь затвра БК будет готов!Завтра сын снимок сделают, тоже буду знать есть ли у него что!
Солнце
Елена спасибо за поддержку!! рез-т мнне скажут 22...буду конечно настаивать чтобы завтра, но врядли..так надо доставать из архива 2 предидущих снимка)))))) я тоже думаю что все будет хорошо))) тем более приложено не мало усилий для этого))) Желаю вам и всем здесь скорейшего выздоровления!!!
Бель4енок да я до заболевания..чесно не особо знала что такое пневмания, т.к болела всегда так пару дней дома отлежалась и снова в строю))) а тут как заболела..осбенного когда дома месяц лежала весь инет перечила..чуть с ума от всяких мыслей не сошла, ведь я всегда верила что тбз только Бомжи болеют..и уж ко мне это явно не имеет отношения)))...)))))))) а потом благодоря поддержке окружающих быстро пришла в себе, как только спала температура..стала ходить потихоньку на работу..на работе тоже все поддерживают))) Так что Вы главное верьте в себя и свои силы, и у Вас все получится)))
Бель4енок да я до заболевания..чесно не особо знала что такое пневмания, т.к болела всегда так пару дней дома отлежалась и снова в строю))) а тут как заболела..осбенного когда дома месяц лежала весь инет перечила..чуть с ума от всяких мыслей не сошла, ведь я всегда верила что тбз только Бомжи болеют..и уж ко мне это явно не имеет отношения)))...)))))))) а потом благодоря поддержке окружающих быстро пришла в себе, как только спала температура..стала ходить потихоньку на работу..на работе тоже все поддерживают))) Так что Вы главное верьте в себя и свои силы, и у Вас все получится)))
Бель4енок
Сколько читаю,мнго разных признаков ТБ!Но температуры у меня не было,кашля тоже,анализ крови первоначальный и анализ мочи хорошие, то есть все в норме!Солнце, подскажи а какие должны быть показатели для ТБ?А то может меня не от того лечат.Начала пить таблетки, чувствую себя "тормозом".
Елена
Солнце: Да, самое страшное - ожидание. У нас тоже до нескольких дней снимки описывают, если КТ - тоже на след. день. Изведешься за это время! Так сложно не поддаться панике, кругом столько страшилок рассказывают...
А к здоровью надо серьезнее относиться, и не "пару дней отлежаться", как мы всегда делаем, а лечиться до победного. А на работе и без нас обойдутся! Про ТБ тоже думала, что со мной никогда, только тюремщики и бомжи болеют. А у бомжей кстати такой иммунитет сильный. Посмотришь, как они сидят на сырой земле, пьют, едят с помоек, и никакой ТБ не привяжется...
А к здоровью надо серьезнее относиться, и не "пару дней отлежаться", как мы всегда делаем, а лечиться до победного. А на работе и без нас обойдутся! Про ТБ тоже думала, что со мной никогда, только тюремщики и бомжи болеют. А у бомжей кстати такой иммунитет сильный. Посмотришь, как они сидят на сырой земле, пьют, едят с помоек, и никакой ТБ не привяжется...
Елена
Бель4енок, ТБ тем и коварен, что зачастую нет никаких симптомов, особенно на ранней стадии заболевания. Анализы хорошие практически у всех, если нет проблем с другими органами. И даже если БК "-", и посев отрицательный, это не значит, что Т-за нет! Да, сложно осознать, что ты болен ТБ, НО! Нужно настраиваться на лечение и выздоровление, и радоваться, что заболевание обнаружили на ранней стадии!
Солнце
Да согласна с Еленой, самое главное признать и спокойно настроиться на лечение и ллечиться))) У меня тоже никаих признаков не было..я в больницу - то пошла спина заболела..пошла вообще к невропатологу, а потом решила заоодно к терапевту сходить сдать анализы..все равно мол к беременности пора начинать готовится, ну вот вроде как све хорошо..делаем снимок опа пневмания..и тут через пару дней температура 37,5 -37,9 и держалась целый месяц...ну потом уже историю знаете)))
Ну да таблетки на всех действуют по разному(((( И сейчас главное хороше питание!!! Я вот за полгода набрала 3 кг))) надо держать себя в руках, что б не разьедаться))))))
Ну да таблетки на всех действуют по разному(((( И сейчас главное хороше питание!!! Я вот за полгода набрала 3 кг))) надо держать себя в руках, что б не разьедаться))))))
Елена
Солнце, я тоже кстати к беременности готовилась... Ну ничего, вылечимся с тобой и нарожаем еще детишек!!!!
А вес многие набирают, говорят, таблетки действуют...
А вес многие набирают, говорят, таблетки действуют...
Мама 2
Для мамы.Спасибо огромное что отвечаете.Прошу простить что сама не сразу,время нет совсем не до инета,мотаюсь больница дом работа,с последним уже начались проблемы так как постоянно отпрашиваюсь.Мой ребенок завтра приедет домой на выходные(впервые за 4 недели),вчера сделали бронхоскопию,ничего хорошего не сказали туб.есть и там(слышала что в бронхах он лечится сложнее и дольше),бронхолог настоял на еще одной леч.заливке будут делать в понедельник.потом получу выписку и сразу на Яузу.Сын чувствует себя на много лучше,интоксикации уже нет.У него тоже большая полость в легком,Скажите как у вашего она затягивается?Или вам тоже предлагают операцию?И слышали ли Вы про лазеротерапию,продувку и делали ли резистограмму.???
Леха_
1)девушки - красавицы поделитесь аськой , есть деловой базар
2)http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&page=1
Тут Дохтор-фтизиатр, все быстро на прием
3)А кто знает как жарят медведок на скаволодке или их надо живыми хавать ? Еще кто то говорил про Можжевельниковые ягодки вроде, типа заваривать....Кто че знает из народных рецептов или это бабушкины сказки все и нет от них проку?
4) Что можно попить от кашля- одолевает порой .
5)Друг говорил што потянулся или кашлянул и кровотечение открылось .Это че у него каверны ?
2)http://doctor.itop.net/QAList.aspx?list=2&areaid=2&page=1
Тут Дохтор-фтизиатр, все быстро на прием
3)А кто знает как жарят медведок на скаволодке или их надо живыми хавать ? Еще кто то говорил про Можжевельниковые ягодки вроде, типа заваривать....Кто че знает из народных рецептов или это бабушкины сказки все и нет от них проку?
4) Что можно попить от кашля- одолевает порой .
5)Друг говорил што потянулся или кашлянул и кровотечение открылось .Это че у него каверны ?
Леха_
Мама 2 |кто то писал что затягивает дырочки в легких Можжевельника плоды заваренные,так вроде
Леха_
Мама 2 а сколько сыну лет и как перенёс бронхоскопию? Люди давайте общатся по АСЬКЕ 457 233 193
Елена
Леха, а здесь тебе плохо общаться?
А мы с фтизиатрами с глазу на глаз общаемся, зачем нам еще в инете такой?
А вот с народными средствами следует осторожно быть и обязательно консультироваться с врачом, т.к. в зависимости от процесса и стадии, можно сделать только хуже. Сначала вылечиться нужно, а потом народные средства для поднятия иммунитета и профилактики!
Мама 2. У нас больным с ТБ бронхов бронхоскопии еженедельно делают лечебные (под слабым общим наркозом), а с полостью - и поддувания. Эффект очень хороший, так что не переживайте и лечитесь!
А мы с фтизиатрами с глазу на глаз общаемся, зачем нам еще в инете такой?
А вот с народными средствами следует осторожно быть и обязательно консультироваться с врачом, т.к. в зависимости от процесса и стадии, можно сделать только хуже. Сначала вылечиться нужно, а потом народные средства для поднятия иммунитета и профилактики!
Мама 2. У нас больным с ТБ бронхов бронхоскопии еженедельно делают лечебные (под слабым общим наркозом), а с полостью - и поддувания. Эффект очень хороший, так что не переживайте и лечитесь!
Елена
Леха, а тебе видимо просто в женском обществе нравится находиться, вот ты сюда и зарулил! Здоровый парень, выдумываешь всякие болячки себе! Мысли ведь материализуются! Будь осторожнее! Лучше в другой темке посиди, забудь про ТБ!
Бель4енок
Девочки, спасибо,что откликаетесь, на мою писанину.Просто не с кем даже поговорить про болячку.Вчера мужу сделали флюшку-чисто!Я так рада!ЗАвтра надеюсь результат сына будет готов.Подскажите, а анализ крови что должен показать при заболевании?Кто нибудь помимо таблеток, народной медициной увлекался и чем именно?
Елена
Бель4енок, поздравляю, что у мужа все ОК! Надеюсь, у сынули тоже все в порядке!
Поговорить на самом деле не с кем, если вы хотя не в стационаре, там-то много единомышленников...
Как у вас первый результат мокроты?
Анализ крови не показывает ничего, насколько я знаю всех, с кем лечусь. Потом могут ферменты печени меняться, но врачи следят за этим и корректируют лечение или назначают гепатопротекторы.
Насчет народной медицины нужно быть очень осторожнее, советоваться с врачом, КАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ, потому что это может навредить. И к тому же в основном все народные рецепты направлены на повышение иммунитета, чем нужно будет заняться ПОСЛЕ лечения.
Так что следуйте рекомендациям врача, хорошо питайтесь, не стрессуйте, позитивно настройтесь, и ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
Поговорить на самом деле не с кем, если вы хотя не в стационаре, там-то много единомышленников...
Как у вас первый результат мокроты?
Анализ крови не показывает ничего, насколько я знаю всех, с кем лечусь. Потом могут ферменты печени меняться, но врачи следят за этим и корректируют лечение или назначают гепатопротекторы.
Насчет народной медицины нужно быть очень осторожнее, советоваться с врачом, КАК И ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ, потому что это может навредить. И к тому же в основном все народные рецепты направлены на повышение иммунитета, чем нужно будет заняться ПОСЛЕ лечения.
Так что следуйте рекомендациям врача, хорошо питайтесь, не стрессуйте, позитивно настройтесь, и ВСЕ БУДЕТ ОК!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бель4енок
Для Елены!Мокроту только сдала,сказали готова будет серез 10 дней какой-то анализ-люминисцентный, а посев черз 1-3 мес!Так что долго ждать.А в мокроте обязательно должны быть палочки, а если их нет, то это не ТБ?
Елена
Бель4енок, понятно. У нас люминесцентный побыстрее делают, а посевы не раньше 2,5-3 месяцев, однозначно!
Наличие палочек в мокроте совершенно необязательно. Если они есть в люминесцентном, значит, вы выделяете их, и у вас открытая форма ТБ, опасная для окружаюих. Но после 2-4 недель лечения выделение прекращается, так что это не страшно.
У многих больных вообще ни разу посевы палочку не давали. Так что не обольщайтесь все-же насчет диагноза. Это непросто осознать, кажется "почему же я? откуда? и т.д.". НО!!!!!
Мой совет: не мучайтесь сомнениями, соберитесь с мыслями, смиритесь, и спокойно лечитесь!
У вас семья, малыш есть а это самое главное (нам вот с девочками нужно вылечиться, реабилитироваться, а уже потом подумать о продолжении рода).
Наличие палочек в мокроте совершенно необязательно. Если они есть в люминесцентном, значит, вы выделяете их, и у вас открытая форма ТБ, опасная для окружаюих. Но после 2-4 недель лечения выделение прекращается, так что это не страшно.
У многих больных вообще ни разу посевы палочку не давали. Так что не обольщайтесь все-же насчет диагноза. Это непросто осознать, кажется "почему же я? откуда? и т.д.". НО!!!!!
Мой совет: не мучайтесь сомнениями, соберитесь с мыслями, смиритесь, и спокойно лечитесь!
У вас семья, малыш есть а это самое главное (нам вот с девочками нужно вылечиться, реабилитироваться, а уже потом подумать о продолжении рода).
мама
для мамы 2: резистограмму не делали, в мае прошлого года, после первой консультации с хирургом, сказали, что может быть сделают поддув ( не помню научного названия). Суть в том, что в брюшину накачивают воздух, диафрагма поджимает лёгкое и полость начинает затягиваться. Мы всё расчитывали на то, что он вернётся в училище и операцию не хотелось бы делать. Распад был обширный, решили с процедурой повременить. А летом началась положительная динамика, снимки были всё лучше и лучше. В январе врач вдруг сказала, что вероятнее всего, операции не избежать,но завотделением говорит: жалко на операцию отдавать. 10 месяцев тянули его, давайте ещё подождём.До апреля продолжили таблетки. Перед выпиской хирург смотрел снимки, написал, что необходимости в хирургич вмешательстве нет. До конца мая он ещё пил таблетки, сейчас только ЛИВ 52 до июля оставили и Ледазу колю ему через день. И ещё сироп Тинктал (алоэ с мёдом).
Вобэнзим ему покупали, заказали в Индию Мумиё, фтизиатр местный рекомендовала в аптеке таблетки купить, но решили ребят попросить, чтобы привезли. Кстати,мы живём в подмосковье, узнайте у доктора, если сыну нужен ЛИВ52, мы можем для вас заказать, привезут и мы с вами встретимся. Он в Дели стоит 1$ за банку в 100шт. На эссенциале можно разориться.
Вобэнзим ему покупали, заказали в Индию Мумиё, фтизиатр местный рекомендовала в аптеке таблетки купить, но решили ребят попросить, чтобы привезли. Кстати,мы живём в подмосковье, узнайте у доктора, если сыну нужен ЛИВ52, мы можем для вас заказать, привезут и мы с вами встретимся. Он в Дели стоит 1$ за банку в 100шт. На эссенциале можно разориться.
мама
Лёха, чтобы в аське общаться надо за компом сидеть безвылазно, а у нас семьи у всех. И сюда порой времени нет заглянуть. Ты медведку живую хоть раз видел? На неё смотреть страшно, не то что есть... Поезжай обследуйся и прекрати ставить себе диагнозы самостоятельно. Лучше напиши мне, если что-нибудь слышал, конечно, о посёлке Новый Свет. Только не из ин-нета сведения, там я уже всё прочла. Что люди говорят?ОК? Спасибо
Следующая тема
Предыдущая тема