Туберкулёз, Кто вылечился?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 034 ответа
Последний —
Перейти
Гость
набери в поисковике "дефицит витаминов туберкулез". если с питанием нормально, ищи дальше по цепочке, где тратится или не усваивается что-то организмом.
основная причина, даже наследственая, - это отсутствие полноценного питания.
основная причина, даже наследственая, - это отсутствие полноценного питания.
Всем привет. Никогда не думала, что пополню эти ряды. Сегодня врач сказала, что у меня туберкулез. И это в 29 лет, при всём, при том, что я никогда не пила, не курила (курить начала, только в прошлом году). Завтра будет ясно, нужна ли мне госпитализация... Паршивое чувство, ощущать себя заразной, быть никак все здоровые люди.
Леха_
ЕЛЕНа ну я сюда не поиграца зашел если чесно, гной на днях попёр и кашель одолевает и папик кашляет и харкочет
-про народные методы спросил неспроста ибо препараты не для меня , я от них просто сдохну(я никаких уколов не переношу), хотя и так скоро сдохну от мотора , так шо мне терять не фиг походу.....я б и медведок съел для собственного успокоения, жить то хочеца даже кода знаешь шо ты не жилец, до конца борешся, так устроен человег
-Новый Свет ниче не слышал, чесно, в яндексе карту можно открыть посмареть....там какой то кардио центр вроде был диагностический одна тетка говорила, не хочу ее вспоминать...туда можно позванить в Новый Свет....Под Симферополем есть Тубдиспансер областной совсем недалеко от Симферополя в лесу находится туда маршрутки за 3 рубля ходят Пионерское 2 называется.....Вячеслав што то писал на этом форуме(врач) нащет областных диспансеров, что врачи в них людей с того света возращают
-про народные методы спросил неспроста ибо препараты не для меня , я от них просто сдохну(я никаких уколов не переношу), хотя и так скоро сдохну от мотора , так шо мне терять не фиг походу.....я б и медведок съел для собственного успокоения, жить то хочеца даже кода знаешь шо ты не жилец, до конца борешся, так устроен человег
-Новый Свет ниче не слышал, чесно, в яндексе карту можно открыть посмареть....там какой то кардио центр вроде был диагностический одна тетка говорила, не хочу ее вспоминать...туда можно позванить в Новый Свет....Под Симферополем есть Тубдиспансер областной совсем недалеко от Симферополя в лесу находится туда маршрутки за 3 рубля ходят Пионерское 2 называется.....Вячеслав што то писал на этом форуме(врач) нащет областных диспансеров, что врачи в них людей с того света возращают
Бель4енок
Всем привет.Сыну сказали снимок расшифруют к понедельнику! И на понедельник назначили Томографию,предполагаю что он тоже успел от меня чего то прихватить.Будем с ним на пару лечиться, а что делать.Главное что бы процесс заживления прошел побыстрее и успешно.alondra1 ---будем с вами новичками, я то же только обнаружила что дигноз ТБ.И я вообще не пила и не курила и мне 25 лет и сыну 2,5, но был контакт с ТБ больным,тогда мы еще не знали что человек болен.Так что расплачиваемся за свою не внимательность.У нас в городе вообще дела с ТБ обстоят плохо(точнее хорошо),как эпидемия пошла!Это мне лечащий доктор сына сказала.Доктора у нас конечно, не подмажешь не поедешь.Поздравила сегодня с наступающим праздником(шампусик подарила)сразу такие милые стали!!!Даже противно!
Елена
Леха, ну нельзя жить с таким настроем!!! Настройтесь на здоровье, займитесь чем-нибудь, а не шарьтесь по сайтам про ТБ. Лучше живое общение, сейчас лето, пляж, рыбалка, отдых!
А КТ делали? Может быть, бронхи просто больные, тогда ведь гной может идти. И кашель курильщиков при хроническом бронхите вовсе не означает ТБ! Может, ингаляции противовоспалительные назначат или физио... Травки попейте, вы ведь не принимаете медикаменты?!
А КТ делали? Может быть, бронхи просто больные, тогда ведь гной может идти. И кашель курильщиков при хроническом бронхите вовсе не означает ТБ! Может, ингаляции противовоспалительные назначат или физио... Травки попейте, вы ведь не принимаете медикаменты?!
Мама 2
Для мамы:Буду благодарна если приобретете Лиф52,вот мой мобильный89035877346 Марина в любое время буду рада пообщаться.У нас тоже пока динамика хорошая вчера сделали снимок полость значительно стала меньше (всего за месяц),значит можем надеется на лучшее.Сыночек мой сегодня дома какая это радость!!!На счет мумие,как его принимать и по сколько?У нас знакомые привозят из средней азии если есть в этом средстве толк то я тоже обязательно закажу.Знаю только что мумие помогает при наружных повреждениях.Но я в нар.медицине да и вообще в медицине полный ноль.В понедельник еду в НИИ,как и что потом отпишусь.За ранее спасибо!!!И еще хотелось узнать что у вас с училищем вам пришлось брать академ.или как?И знают ли они там о диагнозе ребенка?Дело в том что в нашу администрацию колледжа сразу позвонили и посадили всю группу на карантин.Конечно наш мастер и класснуха по телефону говорят что все относятся с пониманием.Ну а на деле как знать как там будет....
arecipa
Читаю вашу ветку уже год и год как начала лечиться от тб.Все участники форума такие молодцы неунывающие люди. И это ,как я поняла ,самое главное в лечение этой болезни. Моя болезнь меня довела до Германии...и только там был поставлен диагноз.У меня внелегочный тб.Хочу пожелать всем полнейшего выздоровления.И самое главное:слушать и выполнять все указания врвчей.Никаие народные средства ничем не помогут.Набраться мужества и пить и пить таблетки. Мне иногда было худо, но я допила все сполна.Последнее обследование показало что у меня все хорошо. А таблетки эти имеют много побочки.Надо просто перетерпеть и результат будет! Удачи всем.
Мама 2
ЛЕХА. Моему сыну 17 лет ,бронхоскопию перенес спокойно,приятного мало но это абсолютно без болезненно,просто дискомфорт...ООчень многое зависит от профессионализма бронхолога,нам повезло мы попали к одному из лучших в Москве все прошло и проходит без осложнений...Бронхоскопию бояться не стоит это не больно!!!Сама конечно я неделала но судя по отзывам от ребенка(а он у меня уколов то боялся),все не так страшно.Здоровья ВАМ!!
Гость
Привет, ты не расстраивайся. Бывают болезни и похуже. Я тоже заболела в 28лет, прошел год, у меня все хорошо. Ты не думай, что ты одна такая невезучая, просто люди вокруг не говорят о своих проблемах. Я тоже только самым близким сказала, одна подруга(она не в курсе)на днях позавидовала мне, что у меня в жизни проблем нет,типа муж,дочь, все в порядке. А то, что мы мечтаем о ребенке(дочь от первого брака) и нужно теперь ждать и делать вид перед всеми, что мы пока не хотим детей. Мужу 35лет, детей нет. Я была в санатории, там такие разные люди, со стороны и не подумаешь, что у них ТБ. Все такие компанейские, я даже подумала, что нет худа без добра. Такие места красивые увидела, подруг нашла. Так что не расстраивайся, лечись и все будет ок.
Бель4енок
Гость, расскажи что за санаторий и как туда попала?Поделись опытом, это новичкам очень необходимо!
Таня
Про можжевеловые ягоды писала я , только я не говорила,что от них затягиваются каверны.Это как природный антибиотик, вреда уж точно не будет! Диагноз сыну был поставлен 6 октября, после того как открылось кровотечение-инфильтративный туберкулез в фазе распада,каверна 4 см,сердечная недостаточность второй степени.Почти месяц пролежали в реанимации.Со второй недели лечения добавили все что нашли из народных средств:кедровые орешки в меду;курага+мед+изюм+чернослив+грецкий орех;алое+лимон+мед;апибальзам "галерин";заваренные сосновые веточки;сосновая пыльца в меду...Через три месяца контроль показал положительную динамику и каверна затянулась!Сын пролежал в больнице семь месяцев .Доктор не был против приема всех этих средств, главное чтоб лекарства пить не пропуская ни дня! Был против приема жиров, поскольку и так большая нагрузка на печень от лекарств.Мы и сейчас продолжаем употреблять всякие "примочки".18 июня был контроль,оставили два препарата-изониазид и пиразинамид.
Леха_,до Пионерского 3грн на маршрутке (от ж.д.вокзала),а потом пехом 3км или 15грн на такси,от развилки на диспансер.Такси только до обеда.
Всем здоровья!
Леха_,до Пионерского 3грн на маршрутке (от ж.д.вокзала),а потом пехом 3км или 15грн на такси,от развилки на диспансер.Такси только до обеда.
Всем здоровья!
Леха_
Таня вот это страсти Вы рассказали, а сколько сыну лет ? А што снимки ничего не показывали до кровотечения ? Крови много потерял , что целый месяц в реанимации ,бедняга? а где ягоды можевельника можно купить ? Таня можете в аську долбануть ? 457 233 193 интересно про диспансер узнать да и вообще нарордные средства интересуют, на них одна надежда
-медведки по бешеным ценам продаюца кто то хочет 110 баксаф за 30 грамм кто то 360 гривен
http://and4520.narod.ru/index.html
http://medvedka.ho.ua/prod.html
-медведки по бешеным ценам продаюца кто то хочет 110 баксаф за 30 грамм кто то 360 гривен
http://and4520.narod.ru/index.html
http://medvedka.ho.ua/prod.html
Таня
Леха_ болезнь сына,это вырваные годы, как говорится. Лечили горло,мучили постоянная простуда и ангины.Делали кардиограммы,энцифолограмы,но не один доктор не сказал сделать флюшку, а в школе и при поступлении в универ все было нормально.А мне и в голову даже такое и не пришло. Сыну уже 18,заболел было 17 и попали мы в детское отделение,чему сейчас благодарны.Доктор у нас супер,но я уже узнавала ,что с возрастом туберкулез лечится по разному.Ягоды покупаю на рынке у бабушек их можно и просто жевать,они не противные.Пыльцу у дедушки одного нашла,60грн майонезная баночка. Мед лучше липовый брать, он не засахаривается.Медведок еще не пробовали,но желание такое есть.Как в пословице говорится "ел бы г....,лишь бы помогло".Кстати "галерин" разработан в институте г.Киева и изготовлен из личинок восковой моли.Мне его подруга там покупала и передовала нам.Все средства, что укрепляют защитные силы организма,не могут ему навредить, за исключением у кого на что аллергия.Еще принимаем БАДы фирмы NUTRILINE.
А с аськой, я не умею...
А с аськой, я не умею...
Леха_
Таня а кода лежали в отделении и щас что показывают снимки, какие то затемнения видно или тока каверну? видимо много случаев когда затемнений нет, а потом бац и уже дырка с кровотечением.
Солнце
Всем приветик, сегодня меня выписали с больничного))))))) моя полость (бывшие 0,4 см) затянулась, инфильтрат хорошо рассасывается...вот до начала сентября пью 3 препарата для закрепления полученного результата и снимок..и в сентябре на моря))))))) по такому случаю зашла купила себе 2 цветка))) Всетаки так прияно, когда зашла в диспансер все кто меня знал поздравляли с успехами))))) Врач сказала, что после инфильтрата останутся следы и видно на снимках будет что болела, так сказать шрамы на память))))) ну и бог с ними..УРАААААААААА!!!!!!!!!!! Всем желаю крепкого здоровья!!!!!!!
Солнце
теперь эти 2 комнатных растения будут только позитивно влиять на мою жизнь, а еще впервые за 25 лет я сама пересаживала свой цветочек.....однако, жизнь прекрасна!!!!!!!!
Елена
Солнце, как здорово! Умничка! Рада за тебя! Так держать!!!!!
Ну вот, видишь, что-то положительное однозначно есть: Цветоводом станешь!!!
Ну вот, видишь, что-то положительное однозначно есть: Цветоводом станешь!!!
Бель4енок
Солнце поздравляю!Долгих и здоровых тебе лет и веков жизни! забудь навсегда о болячках!А с чего ты начинала лечиться(всмысле какая стадия заболевания была)?Сы нишке сняли томографию,но как сказали это не основной снимок,так что жду завтрашнего дня ,чтобы расппросить обо всем доктора,если она будет в духе!Мне назначили лазер и инголяции.!
Солнце
Девченки спасибо огромное, да самое страшное позади..осталось чуть-чуть. Я Вам и вашим близким желаю скорейшего выздоравления!!! У меня диагноз инфильтративный туб. в стадии распада с диструктивной полостью 0,4 см, вот лечусь полгода полость затянулась, инфильтрат рассасывается....и самое главное желание ыздороветь, соблюдать рекомендации врачей!!!
Анютка как твои дела? как отдохнула? Надежда как ваш муж? Мама как ваш сынок?
Анютка как твои дела? как отдохнула? Надежда как ваш муж? Мама как ваш сынок?
мама
Солнце, поздравляю с победой, пусть такое же настроение у вас будет всегда. У сына всё нормально, спасибо. Принимает ЛИВ, мумиё и Тинктал (это всё уже для поддержания организма, к врачу только в сентябре. Думаю, что осенью снова назначат како-нибудь изониазид для профилактики. Колем Ледазу через день (врач сказала для того, чтобы рубцы рассасывались). Долго настраивался на первый укол, отвык уже и аж вспотел весь.Всем удачи, девочки.
Может совет от фтизиатра нужен кому-нибудь? Не навязываюсь, но всякое бывает.....
Ксюха
aleks
Сообщение было удалено
Алекс, конечно нужен твой совет! Мне три недели осталось пить таблетки. Но в легком в месте болячки побаливает иногда, особенно при плохой влажной погоде или при резких движениях. скажи пожалуйста, это вполне нормальное явление после перенесенного туберкулеза или стоит обратить на это внимание, обследоваться поподробнее, вдруг еще раны остались? Буду благодарна
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бель4енок
Солнце, это у тебя значально 0,4 см- инфильтрат был?Мне поставил 12мм*21мм.И скоко я тогда лечиться буду?(((Расчитывала к новому году быть здоровой!Мужа кажеться болячка мима прошла, а во сыу ни как не поставят диагноз , опять пробу Перке будут делать!
Солнце
Бель4енок приветик, это у меня дырка уже была 0,4 см, а размеры инфильтрата я не уточняла никогда, Ты амое главное не думай как долго ты будешь лечится, а начинай с самого начала говорить что ты здорова, у меня муж и колеги по работе все время относились как-будто ничего и непроизошло и это правильно, ведь ничего не меняется проосто ты становишься больше о себе заботится. Мой муж так не нарадуется столько +. и курить бросила, и завтраки готовить стала......один сплошной позтив!!!!!! Так что больше позитива и у всех все будет хорошо!! Крепкого здоровья всем!!
Бель4енок
Спасибо, солнце за добрые слова!Желаю тебе ни когда не вспоминать это слово ТБ.
Lena77
Солнце, поздравляю с выздоровлением! Скажи пожалуйста, а можно ли сразу после окончания курса химиотерапии ехать на море? Я слышала, что врачи категорически против загара перенесшими туберкулез, мол, организм перегреется и возможно опять палочка активизируется!и не дай бог, будет рецидив!Что тебе сказали по этому поводу?
Таня
Леха_, снимки показывают фазу уплотнения и рассасывания.Слава Богу, ни каких затемнений и каверны нет.Перевели в группу 5.1, я еще правда не ознакомилась, что это значит, да и лекарств, два оставили, значит все-ОК.Будем продолжать в том же духе,только вот солнце жарит, а это нам не к чему. Правда сынок приноровился по ночам на море ездить,хорошо хоть море не под запретом!
Кэт
Солнце, мои поздравления!!!! Всего наилучшего, а главное - берегите себя.
Ребята, верю, что все мы прорвемся. Главное в нашем деле - оптимизм и большое желание выздороветь.
Ребята, верю, что все мы прорвемся. Главное в нашем деле - оптимизм и большое желание выздороветь.
Солнце
Всем огромное спасибо, мне даже не верится...что все так..конечно это еше не точка в этом деле, но уже многое)))) Елена 77, мне врач сказала, что поберечся от солнца, т.е конкретно не загорать в прямом смысле этого слова..)))))) А так море вреда не может нанести - это же море!!!)))))
Кэт как твои дела? как сомочуствие? давно сюда не забегала)) что новенького?
Кэт как твои дела? как сомочуствие? давно сюда не забегала)) что новенького?
Леха_
Таня а в каком городе живете что море рядышком ?
1) Таня, скажите а как пить можевельника ягоды....бабка сказала по нарастающей от 1 до 15, каждый день прибавляя по одной и назад по убыванию...скоко то сказала перерыв , но я тут же забыл, склероз .Это если их так жевать. Если заваривать как чай 4 штуки вроде.....
2) Прикупил за 150 рубл жир Барсучий бутылку г.Пермь, кто то пил как его принимать ?
3) Охриплость как будто после перепоя и гной отхаркивающийся настораживает, палок в мокроте нет , снимки чистые. Однокласснику сеня звонил, он сказал что у него тоже была охриплость месяца 2 и гной отхаркивал. Дошло до того што из слова слышно было тока 2 буквы(голос сел), сильная слабость.Сдал он палки- +, снимки плохие, в легких уже была дырка в 25 украинских копийок-это 2 см. Мне страшно хД
Солнце видишь Солнце терь я не один мужик на форуме, нас терь двое гы гы....
1) Таня, скажите а как пить можевельника ягоды....бабка сказала по нарастающей от 1 до 15, каждый день прибавляя по одной и назад по убыванию...скоко то сказала перерыв , но я тут же забыл, склероз .Это если их так жевать. Если заваривать как чай 4 штуки вроде.....
2) Прикупил за 150 рубл жир Барсучий бутылку г.Пермь, кто то пил как его принимать ?
3) Охриплость как будто после перепоя и гной отхаркивающийся настораживает, палок в мокроте нет , снимки чистые. Однокласснику сеня звонил, он сказал что у него тоже была охриплость месяца 2 и гной отхаркивал. Дошло до того што из слова слышно было тока 2 буквы(голос сел), сильная слабость.Сдал он палки- +, снимки плохие, в легких уже была дырка в 25 украинских копийок-это 2 см. Мне страшно хД
Солнце видишь Солнце терь я не один мужик на форуме, нас терь двое гы гы....
Солнце
Леха приветик, я считаю, что тебе надо комплексное обследование пройти..ведь такой диагноз самому себе не поставишь, можно предполагать...так что лучше пройти всех врачей сдай анализы..и выяснишь что с тобой, темболее обычный терапевт выслушав тебя уже смотжет помочь. Желаю крепкого здоровья.
Таня
Леха_,не поверишь, в Ялте! У меня рецепта на ягоды нет,я их молола на кофемолке и где то 6 чайных ложек заваривала в литровом термосе и в течении дня сын выпивал.А хвою пили без перерыва месяцев пять.Мыла молоденькие веточки, обсушивала их , резала , с пол термоса насыпала и кипятком залить.А когда додумалась до ягод, так я их вместе заваривала.
Мы сдавали анализ крови на иммунитет,по нему можно увидеть, что не хватает организму, разумеется определение доктор делает.
Ищи доктора толкового, хотя знаю, что это задача не из простых.
Всем скорейшего и полного выздоровления!
Мы сдавали анализ крови на иммунитет,по нему можно увидеть, что не хватает организму, разумеется определение доктор делает.
Ищи доктора толкового, хотя знаю, что это задача не из простых.
Всем скорейшего и полного выздоровления!
Леха
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Применяя < ягоды > можевельника в кулинарии, следует знать, что норма их употребления чрезвычайно мала, всего 5-6 < ягод > на один килограмм мяса и не более. В больших количествах они опасны для здоровья и могут вызвать отравление. Кроме того, важно не перепутать < можжевеловые > < ягоды с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого, которые отличаются не только черно-синим цветом, но и наличием двух косточек внутри плода.
Применяя < ягоды > можевельника в кулинарии, следует знать, что норма их употребления чрезвычайно мала, всего 5-6 < ягод > на один килограмм мяса и не более. В больших количествах они опасны для здоровья и могут вызвать отравление. Кроме того, важно не перепутать < можжевеловые > < ягоды с ядовитыми ягодами можжевельника казацкого, которые отличаются не только черно-синим цветом, но и наличием двух косточек внутри плода.
Леха
Солнце Спасибо Солнышко
Таня а какого цвета вы ягодки покупали можевеловые? у меня как боярышник красные такие ,мелкие
ЛЕНА А КТ делали? Может быть, бронхи просто больные, тогда ведь гной может идти. И кашель курильщиков при хроническом бронхите вовсе не означает ТБ! Может, ингаляции противовоспалительные назначат или физио... Травки попейте, вы ведь не принимаете медикаменты?!
КТ делал лимфоузлы средостения увеличены в пределах нормы...деньги будут еще раз сделаю, мож че найдет, врачиха КТ вселяет доверие, а там так лишь бы отписаца сделали , 40 сканов-мало ......пью 0,3 г изониазида в сутки но это мало совсем....послали к терапевту-хожу из угла в угол, от одного к другому, и так сил нету
Таня а какого цвета вы ягодки покупали можевеловые? у меня как боярышник красные такие ,мелкие
ЛЕНА А КТ делали? Может быть, бронхи просто больные, тогда ведь гной может идти. И кашель курильщиков при хроническом бронхите вовсе не означает ТБ! Может, ингаляции противовоспалительные назначат или физио... Травки попейте, вы ведь не принимаете медикаменты?!
КТ делал лимфоузлы средостения увеличены в пределах нормы...деньги будут еще раз сделаю, мож че найдет, врачиха КТ вселяет доверие, а там так лишь бы отписаца сделали , 40 сканов-мало ......пью 0,3 г изониазида в сутки но это мало совсем....послали к терапевту-хожу из угла в угол, от одного к другому, и так сил нету
Леха
http://www.zemskiy-wrach.org.ua/Herbae/12/21.html
можевеловые ягоды
можевеловые ягоды
Леха
Сообщение было удалено
Алексей, а ты зачем изониазид пьёшь? какую цель преследуешь?
Ксюха
Сообщение было удалено
Ксения, не знаю локализацию процесса у вас, но как правило, умеренный болевой синдром может быть при расположении процесса в легких вблизи плевральных листков (а это довольно часто), либо при регрессии туберкулезного плеврита. В любом случае, в конце курса лечения вам должны сделать рентгенологическое обследование.При стабильном процессе опасаться этих болей не стоит.
хочу отдыхать!!!!
приветик всем!!!!!!!!скажите,а кто-нибудь отдыхал в Теберде???интересно,как там?санаторий хороший?в конце концов,какая погода? а то мне предложили путевку в середине июля)))))))
Леха
aleks Врач назначил профилакт курс
Таня у вас есть моб Ю М С ?
Таня у вас есть моб Ю М С ?
Galina
Zdravstvuite!pishu vam iz Estonii!Mne v fevrale mesjace postavili diagnoz tuberkulez,nacali lecit po obicnoj sheme,no ulicshenij bilo malo,tk kashel sohranjalja,a rezultat cuvstvitelnosti prishel tolko cerez 3 mesjaca i okazalos u menja cuvstvitelnost k preparatam pervogo rjada,nacali novoe lecenie,no ot mnogih tabletok mne bilo uzasno ploho i seicas ja pju tolko Ofloksocin,Cikloserin,Pask i korsil dlja peceni.Kashel ushel,da i samocuvsvie ulucshilos i vot neskolko dnej nazad pojavilos tjazeloe dihanie i slabost i ese stala bolet opjat spina,daze nazimat v nekotorih mestah bolno.Podskazite,kak u kogo bilo?ja ocen perezivaju,neuzeli tabletki opjat ne pomogajut?Zaranee spasibo za otvet!
Ксюха
aleks
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Хочу сказать, что рентген делала два месяца назад, рентгенолог написал диагноз остаточные изменения после перенесенного туберкулеза, анализы в норме, посев и скопия отрицательные. Теперь хочу вести активный образ жизни - заниматься спортом. Большое желание есть записаться в тренажерный зал. Я знаю что там инструктор может дать рекомендацию, но мне не хотелось бы говорить о своей проблеме (боюсь непонимания). И у меня такой вопрос к Вам. Какие упражнения можно делать, какие нежелательно и в какой мере при таком диагнозе? может ли отрицательно сказаться на болезнь физическая нагрузка на данном этапе развития болезни или необходимо подождать полного выздоровления и восстановления организма? Заранее буду благодарна за ответ.
Может у кого-нибудь будут комментарии или предложения по этому вопросу.
Может у кого-нибудь будут комментарии или предложения по этому вопросу.
Ксюха
Galina
Сообщение было удалено
Галина, не поднимайте панику, относитесь к этому спокойно, ведь вы принимаете очень токсичные препараты.Вы же лечитесь, поэтому у вас должен быть и будет хороший результат! А эти симптомы недомогания могут быть побочными действиями препаратов, особенно если пьете паск. А о любых побочных действиях немедленно нужно сказать врачу.Врач должен назначить препараты для снижения тех или иных побочных эффектов. Но не в коем случае врач не должен отменять употребление преператов даже на один день!!! Это грозит последствиями!!!
Желаю Вам огромного терпения! Я сама уже 17 месяцев принимаю препараты второго ряда. Эти месяцы были для меня нелегкими, но зато теперь я могу вполне считать себя здоровым человеком и... свободным!
Желаю Вам огромного терпения! Я сама уже 17 месяцев принимаю препараты второго ряда. Эти месяцы были для меня нелегкими, но зато теперь я могу вполне считать себя здоровым человеком и... свободным!
Galina
Ксюха
Сообщение было удалено
Ja obratila vnimanie,cto v Rossii casto ocen propisivajut vitamini gruppi B,a dlja cego oni?i pri kakih slucajah ih naznacajut?
Солнце
Галина, витамины группы В назначают вместе с прпаратом изионизид, и вообще В-ки очень хорошо для урепления организма!! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
Ксюха ты молодец!! У еня на перемену погоды тоже поднывает, сказала врачу он сказал, что это могут быть разные факторы: заживление, остереохондроз...и.т.п, так что не переживай. А по поводу упражнений кажется Кэт писала, что перед операцией занималась активно спортом (паурливтингом кажется))) почитай форум где-то есть, )))))) Здоровья всем и скорейшего выздоровления!!!
Ксюха ты молодец!! У еня на перемену погоды тоже поднывает, сказала врачу он сказал, что это могут быть разные факторы: заживление, остереохондроз...и.т.п, так что не переживай. А по поводу упражнений кажется Кэт писала, что перед операцией занималась активно спортом (паурливтингом кажется))) почитай форум где-то есть, )))))) Здоровья всем и скорейшего выздоровления!!!
Aleks
Спасибо за ответ! Хочу сказать, что рентген делала два месяца назад, рентгенолог написал диагноз остаточные изменения после перенесенного туберкулеза, анализы в норме, посев и скопия отрицательные. Теперь хочу вести активный образ жизни - заниматься спортом. Большое желание есть записаться в тренажерный зал. Я знаю что там инструктор может дать рекомендацию, но мне не хотелось бы говорить о своей проблеме (боюсь непонимания). И у меня такой вопрос к Вам. Какие упражнения можно делать, какие нежелательно и в какой мере при таком диагнозе? может ли отрицательно сказаться на болезнь физическая нагрузка на данном этапе развития болезни или необходимо подождать полного выздоровления и восстановления организма? Заранее буду благодарна за ответ.
Может у кого-нибудь будут комментарии или предложения по этому вопросу.[/quote]
Поздравляю!!)) Вы на правильном пути! Я по своим пациенткам вижу, если у неё макияж появился, значит всё нормально, человек из подавленного состояния вышел и мы всё правильно делаем. ну а уж когда про спорт начинаются разговоры, значит человек уже здоров)) Что касается физических нагрузок, лично я приветствую, главное, чтоб они не были чрезмерны, а приносили приятную усталость. Честно говоря, мои пациентки в тренажерный зал не просились... Думаю, что это не повредит, но ЧРЕЗМЕРНЫЕ нагрузки лучше исключить. Я всех своих больных просто заставляю ходить пешком, минимум 5 км в день, а лучше - больше.. Попробуйте для начала это недельки 2-3, а уж потом можно и железки подвигать)) Желаю успехов. Я правильно понял, Вы принимаете препараты 2 ряда?
Может у кого-нибудь будут комментарии или предложения по этому вопросу.[/quote]
Поздравляю!!)) Вы на правильном пути! Я по своим пациенткам вижу, если у неё макияж появился, значит всё нормально, человек из подавленного состояния вышел и мы всё правильно делаем. ну а уж когда про спорт начинаются разговоры, значит человек уже здоров)) Что касается физических нагрузок, лично я приветствую, главное, чтоб они не были чрезмерны, а приносили приятную усталость. Честно говоря, мои пациентки в тренажерный зал не просились... Думаю, что это не повредит, но ЧРЕЗМЕРНЫЕ нагрузки лучше исключить. Я всех своих больных просто заставляю ходить пешком, минимум 5 км в день, а лучше - больше.. Попробуйте для начала это недельки 2-3, а уж потом можно и железки подвигать)) Желаю успехов. Я правильно понял, Вы принимаете препараты 2 ряда?
Леха
Галина 1) а вас разве в больницу не ложили , уколы не делали ? Уколы лучше всасываются в организм чем таблетки следовательно и толку от них больше, а таблетки это слабенько мне так кажется. Уколы можно и дома проколоть, вон как Солнце это сделала. Эту гадость надо давить уколами, если переносишь канешно. Она такая живучая што даже через 25 лет под слоем краски на стене сохранилась(туберкулезная палочка Коха).
2) А на снимках у вас есть что то и определялись ли палочки в мокроте ?
3)Витамины группы Б предупреждают побочные действия например изониазида
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, редко - чрезмерная утомляемость или слабость, раздражительность, эйфория, бессонница, парестезии, онемение конечностей, периферическая невропатия, неврит зрительного нерва, полиневрит, психозы, изменение настроения, депрессия. У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Со стороны ССС: сердцебиение, стенокардия, повышение АД. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, гастралгия, токсический гепатит. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, гипертермия, артралгия. Местные реакции: раздражение в месте инъекции. Прочие: очень редко - гинекомастия, меноррагия, склонность к кровотечениям и кровоизлияниям.Передозировка. Симптомы: головокружение, дизартрия, вялость, дезориентация, гиперрефлексия, периферическая полиневропатия, нарушение функции печени, метаболический ацидоз, гипергликемия, глюкозурия, кетонурия, судороги (через 1-3 ч после применения препарата), кома. Лечение: периферическая полиневропатия (витамины B6, B1, B12, АТФ, глутаминовая кислота, никотинамид, массаж, физиотерапевтические процедуры); судороги (в/м витамин B6 - 200-250 мг, в/в 40% раствор декстрозы - 20 мл, в/м 25% раствор магния сульфата - 10 мл, диазепам); нарушение функции печени (метионин, липамид, АТФ, витамин B12).
http://www.homeo.su/consul.php кому надо гомеопатия
2) А на снимках у вас есть что то и определялись ли палочки в мокроте ?
3)Витамины группы Б предупреждают побочные действия например изониазида
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, редко - чрезмерная утомляемость или слабость, раздражительность, эйфория, бессонница, парестезии, онемение конечностей, периферическая невропатия, неврит зрительного нерва, полиневрит, психозы, изменение настроения, депрессия. У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Со стороны ССС: сердцебиение, стенокардия, повышение АД. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, гастралгия, токсический гепатит. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, гипертермия, артралгия. Местные реакции: раздражение в месте инъекции. Прочие: очень редко - гинекомастия, меноррагия, склонность к кровотечениям и кровоизлияниям.Передозировка. Симптомы: головокружение, дизартрия, вялость, дезориентация, гиперрефлексия, периферическая полиневропатия, нарушение функции печени, метаболический ацидоз, гипергликемия, глюкозурия, кетонурия, судороги (через 1-3 ч после применения препарата), кома. Лечение: периферическая полиневропатия (витамины B6, B1, B12, АТФ, глутаминовая кислота, никотинамид, массаж, физиотерапевтические процедуры); судороги (в/м витамин B6 - 200-250 мг, в/в 40% раствор декстрозы - 20 мл, в/м 25% раствор магния сульфата - 10 мл, диазепам); нарушение функции печени (метионин, липамид, АТФ, витамин B12).
http://www.homeo.su/consul.php кому надо гомеопатия
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюха
Галина,я не знаю как в России, я из Казахстана, но я знаю одно, что витамины группы В, а также все остальные витамины необходимо принимать при лечении, что очень важно.т.к. прием антибиотиков значительно сокращает количество полезных веществ в организме. А так как организм итак ослаблен из-за болезни,то прием витаминов улучшит ваше состояние. Я бы посоветовала поливитаминный комплекс специально для беременных. Там собраны все витамины и минералы как раз нужные при ТБ вдвойне. А еще можно аминокислоты (белки) попить (продаются специально для качков). Я пила, просто супер! Желаю удачи в этом нелегком деле!
Леха
Ксюха а какие для качков перечисли названия, дозы
Солнце
Леха..я уколы дома не колола, я лечилась на амбулоторнм лечении, т.е ходила 1 раз в день в диспансер на уколы. А дома врачи не разрешают препараты колоть. я поколола 90 уколов Канамицина, и45 витамина В, и витамина С, витамины чередовались ....
Анютка
Солнце, я в отпуск на море еду 17 июля. Запаслась шляпкой, кремами от солнца, рубашками с длинными рукавами и пр.
На пляже лежать не собираюсь, я больше по всяким экскурсиям хочу походить. Жду - не дождусь отпуска, очень рада что все позади.
Таблетки не принимаю пару недель, так у меня парадокс6 повысился билирубин, понизился гемоглобин и в моче чего-то нашли. 7 месяцев принимала препараты - все анализы были в норме. Ну это не сильно страшно попью для печени карсил - только он мне помогает.
На пляже лежать не собираюсь, я больше по всяким экскурсиям хочу походить. Жду - не дождусь отпуска, очень рада что все позади.
Таблетки не принимаю пару недель, так у меня парадокс6 повысился билирубин, понизился гемоглобин и в моче чего-то нашли. 7 месяцев принимала препараты - все анализы были в норме. Ну это не сильно страшно попью для печени карсил - только он мне помогает.
Следующая тема
Предыдущая тема