Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Пух
Мне кажется не стоит боятся просить помощи. Вы лишаете близких возможности знать, что они нужны!!! Вы лишаете их счасться от того что они могли помочь!!!
К тому же иногда близкие люди не всегда могут догадаться, что вам нужна помощь. Помню, я даже чут-чуть грустила, что ребенок не догадывается что мне нужна помощь, в магазин сходить например. А он сказал Мам, неужели трудно попросить ? Ты только скажи как срочно это надо сделать. Если мне будет очень трудно - я тебе скажу, что не могу помочь. У меня и мама и свекровь и тетка отказвапется от помощи и тем самым доставляет много неприятных переживаний их детям. Так что подумайте - может не стоит боятся просить ?
Людмила
Веселушка,---------- сейчас через кусты сирени (облезлые они ведь тоже сирень!) буду в строну твоих окон сигналы подавать!Толи лампой поморгать, то ли горшок с пальмой на окно водрузить...:-) Рада, что мы так рядом, обязательно скооперируемся. Завтра утром иду на УЗИ. Пожелайте мне, девочки, чтоб моя миома там уменьшилась раза в два...
ПУХ-------------ты-умница, пойду читать. Удачи всем вам, девочки!
Людмила
Лапка, Таффи, Леля, Оляля,Пух, Мира и Марта!!! (И Калючка,и Veta и все,кого посмела забыть) Очень рада, что вы появляетесь,нам просто общение здесь всю энциклопедию заменяет.
Интересно как там Дина, у неё уже приличный срок беременности должен быть. Понадеемся, что всё хорошо.
Пух
Людмила - будем дружить :-) У меня стаж фоторафа-любителя 4 года. За это время поучавствовала в двух конкурсах и заняла там первое и второе место. Хотя конечно фото наверно ниже среднего :-) Фотошоп - лет 6-7 изучаю. Но там возможностей видимо невидимо ... и изучать можно еще очень долго
Таффи
Людмила, у меня тоже похожие мысли. Я тоже, кстати, близнец. Мне как кого просить, так легче на удавиться. А уж как мне командовать тяжко, особенно людьми старше, уууу.... Пытаюсь быть со всеми человечной, дружить, убеждать. За всю жизнь ни одного сотрудника ни уволила, а когда был выбор на сокращение, уволилась сама, лишь бы оставили тетку предпенсионную. ( НУ там место, правда, слово доброго, не стоило, так одно название, что главный бухгалтер). Меня друзья його-буддисты тоже убеждают, что эта дрянь от вяких мыслей и сидячей работы, и что если бы они хотели, то рассосали бы своё при помощи мысли.... Ну-ну. А еще я слышала теорию,что миомы у женщин, которые не простили мужчин. Под меня это подходит.
Людмила
Пух, ты права про помощь. Я сама страдаю от того, что мама моя часто отказывается, типа "вам не до меня". А нам-то как раз до неё!!! Хочу эту черту изжить, но ведь она из-за неуверенности в себе?
Пух
Таффи - никогда на мужиков зла не держу!!! Вспыхнуть могу - но когда успокоюсь и подумаю, начинаю их жалеть. И стараюсь ни на кого не обижаться. От обид легче не становится. Вот и роюсь в причинах, почему они так поступили. А вот миомы и стресс - мне кажеся живут рядом :-(
Людмила, потому и учавствовала в фотоконкурсах - чтобы поднять самооценку
Людмила
Таффи, и под меня подходит про обиды ,которые нужно бы отпустить с улыбкой. У меня миома появилась через пару лет после двух событий с мужчинами. Сначала у меня муж уходил к любовнице (на 2 денька),ушёл-пришёл, малюсенький отрезок времени, а превратился из родной души в соседа. Не могу его опять принять в душу, вроде и хочу, а не получается. Хотя он об этом не догадывается. Значит - обиды, непрощение?..
После этого закрутилась неземная любовь с одним "медитатором" и вдруг произошёл глупый разрыв. Это было такое всепоглощающее чувство, что я вылетела в него, как в трубу. Когда оклемалась и опять упала на землю долго не могла понять кто я,где я, зачем я...(Может от шлепка и миома ? Может это шишка???:-)и я не то, чтобы "не простила", т.е. я не злюсь, я просто как бы обижена на него за то, что он не тот, кто должен был быть. 6 лет прошло,а я не могу выбраться из вопроса "Ну почему".
А вот до всего этого я была счастливейшим человеком - 10 лет семейной жизни в любви и как на одной волне,даже вспомнить ничего особенного не получается - летели по жизни с улыбкой всей семьёй. Может и за это расплачиваться нужно?
Пух
Людмила, надо задавать не вопрос ПОЧЕМУ ? А вопрос, ЧЕМУ НАУЧИЛА эта история ? Может это было ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ от еще БОЛЬШИХ БЕД ?
Людмила
Пух, и я обиду за зло не держу, если зло сиюминутное, а не спланированное и годами длящееся.
Пух
Не могу сказать что за 22 года семейных жизни, у меня было все хорошо. Наверно все как у всех. Но все же мало, что хотела изменить в своей жизни. Думаю, без того что я прошла - не было бы такого омысления жизни. Сейчас стараюсь ценить каждый день и радуюсь теплу, которые дарят близкие люди. Хотя конечно, иногда уже на эмоции из-за болезни нет сил. И бывает как у всех отчаяние. Но надо подняться и как в танце (два шага вперед - один назад) и раз, два, три...и раз, два, три... :-)
Лапка
Сегодня общение на уровне, рейтинг ветки вырос))). Ну, самых близких-то я могу попросить, привыкли, паразиты, что домашняя работа - моя обязанность ))). Людмила, удачи на УЗИ. Я с возрастом перестала поддакивать собеседнику, чтобы его не обидеть,хотя вообще-то частенько людям хочется услышать от собеседника лишь одобрение своей позиции ))).Говорю, что у меня другое мнение по этому поводу, но я не настаиваю на том, что я абсолютно права.
Людмила
Пыталась задавать такие вопросы. Но чему могла научить история,когда муж в течение 3 лет за семейные деньги вывозил любовницу в дальние страны, а мне говорил, что трудности в бизнесе, придётся надолго уехать и налаживать связи. Мне нужно было научиться новую причёску вайять? Любить посстрастнее? Я научилась только выставить чемодан.И то ненадолго. Подумала - почему кто-то где-то должен сейчас, после совместно наналаженного быта проживать мои деньги с моим мужем? Когда поскрябался в дверь - впустила. А как быть с прощением??? НАУЧИТЕ!!!
Пух
Людмила, а может он тоже был влюблен и так же мучался ? И может разрыв с другим - было счаcтmtм, только вы об этом пока не знаете ?
Мира
Лапка, гневаться это грех, тем более нам, немощным. Нельзя все на свете ситуации примерять на себя.Безусловно, советское время с его социалкой это не ныняшний дикий капитализм. Я уже 20 лет, как живу практически в эмиграции. Столько всего хлебнула,-одной жизни мало будет.Поэтому научилась выходить из разных ситуаций, и если моя совесть с чем-то не согласна,- иду на исповедь. Когда я ждала второго ребенка, работала нелегально, и училась платно, получала второе высшее, но за трудовую книжку мы платили, чтобы капала страховка, хоть минимум, -но официально. Поэтому и декрет себе обеспечила, и никого не кинула. Но, опять же, нельзя всех в Прокрустово ложе укладывать, все индивидуально.
Людмила
Ой, девчонки! На самом деле всё хорошо! И пусть так и будет! Только вот вылечимся от болячек и родных своих вылечим. Просто задели тему полного "прощения" ну и почувствовала я, что пока не умею. С виду - котёнок, но с хорошей злой памятью!!!
Лапка
Таффи, молодец, редко встретишь таких руководителей. А подчиненные ценят такое отношение? Должны на руках носить.))
Пух
Людмила, это был СИГНАЛ, чтобы вы обратили на себя внимание. Это Был сигнал, что он привык к вам. А вот представтье, могли ли вы когда крышу снесло от второй любви, заставить себя отказаться и забыть того второго ? Когда приходит такое чувство - надо обладать такой силой духа... чтобы во имя сохранения семьи - больше не видеть того человека, с мыслями о котором засыпаешь и просыпаешься. При этом и совесть и разум мучают - но сделать ничего не можешь... Просто тихо сходишь с ума
Пух
Девочки, пишите, пожалуйста, как у вас дела после ЭМА ! Я вам буду очень призательна!
Людмила
Эх, Пух, так,наверное, и было! Но как мне - эгоисту пушистому для себя это принять. Для меня ведь объект очевиден - меня, меня надо любить!!! Каждый по-прежнему имеет по своей колокольне и смотрит исключительно с неё. Стараюсь я, даже уже иногда забывать стала, что "не простила": вот только не знаю, то ли это прогресс моей души, то ли склероз памяти!!!
Лапка,----------спасибо за пожелание удачи. Вот завтра на УЗИ и посмотрим - может я уже всех простила!!!! Так хочется надеяться на хорошее.
Лапка
Людмила, я тоже не отходчивая. Мстить не буду, но отношение к человеку меняется в корне, переделать себя, "простить и отпустить" мне трудно. К счастью, это не в семейной жизни.
Мира
Таффи, позволь мне сказать пару слов по поводу отказа от группы.Моей малышке должны были дать группу, только мы с мужем, целый год находясь в состоянии стресса, не понимали, чего от нас хочет вот эта профессор, председатель комиссии. Почему она уже дважды за год не может поставить ребенку диагноз, хотя пятеро обычных врачей до нее это сделали легко.Просто такой цинизм не укладывался в голове. А когда нам объяснили, что люди носят туда спортивные сумки и толстые конверты, муж был ошеломлен, что можно наживаться на детском горе, имея и должность, и звание, и... банальную алчность. Он сказал, - мой ребенок - не инвалид, и задавитесь вы все. Единственный плюс от этого решения тот, что она учится в обычной общеобразовательной школе, умненькая, способности и интеллект явно не соответствовали бы спецшколе.А вот минусов очень много. Может быть вы в России пока не так сильно это ощущаете. Когда нет льгот на лекарства, санаторий,проезд, плату за квартиру и пр., -жизнь очень дорогая. Ведь все те же лекарства приходится покупать за полную стоимость, форму, питание в школе. Вся моя зарплата уходит на эти платы, а могли бы получать от государства законную помощь. Они на это получают из бюджета средства! Зачем их дарить здоровым, заевшимся дядям и тетям, оплачивать их икру с маслом своим здоровьем?
Людмила
Пух,---------а каким фотоаппаратом пользуешься? Я про себя ,конечно, не могу сказать, что спец. В детстве и юности очень увлекалась, сама всё делала, студия дома была.Тогда ещё "ФЭД"ом. А сейчас просто очень люблю фотографировать, очень люблю красивые кадры, красивые моменты, которые исчезают на глазах. А вот с фотошопом сейчас дочь побольше помогает. Ленивая я сама всё освоить. А у меня тоже браку 22 года. Во как. Как много у нас здесь общего между народом находится.Просто не форум, а школа жизни.
Пух,-----------мы тут с тобой ещё фотогалерею участниц замутим!!! Только оздоровимся немного.
Пух
Людмила - главное ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Хотеть и прикладывать УСИЛИЯ !!!!! ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД!!!!И у вас все получитится и отпустите вы обиду и станет НАМНОГО ЛЕГЧЕ!!! Думаю почти все через ЭТО прошли - в том числе и я ...
Лапка - мне раньше казалось, что это невозможно. Но каждый раз на преодоление себя уходило два три года тяжелейшего труда над собой!!! Каждый день я искала как справится и что делать. Вообщем ВСЕ ДЕЛО В ГОЛОВЕ! В нашем сознании и отношении к конкретной ситуации. А ситуация многогранна, но мы видим ее только с одной стороны, но не пытаемся посмотреть со всех сторон... В этом и заключается наша беда
Пух
Людмила Canon 20D C удовольствием займусь съемкой! Создадим ее один сайт, где ни слова о боляках !!! И лишь мы - красивые, счатливые и любимые :-)
Людмила
Думаю ТАК и будет. Главное, чтобы что-то новое "по голове" не ударило. Мне кажется, что несколько раз наступать на грабли - это уже не танец.
Людмила
Про фотогалерею - УРА,УРА!!! Как-нибудь обсудим.
Мира
Людмила, пока нам не суждено сделать правильный вывод из ситуации, так и будем наступать на те же самые грабли. Надо прощать. Если понадобится, то бесконечно. Обидели - прости, предали-прости, обманули-прости. Непрощение это разрушительное чувство.Это не значит, что не надо делать выводы. А просто не отягощать себя ненужными эмоциями. Вырабатывается иммунитет и против хамства, и против прочих ударов со стороны.
Мира
А потом, никогда нельзя осуждать никого. Ты не был в его шкуре, и неизвестно, как бы повел себя.Это зависит и от воспитания, и от состояния здоровья, и от настроения, и от наших ненаглядных гормонов. Спрос будет с каждого, у одного одна измена, а у другого много-много мелких обид. Вдруг перевесит?
Лапка
Мира, увы, еще как можно наживаться на горе, и на детском в том числе. Вы меня не удивили. То, что девочка учится в общеобразовательной школе - не единственный плюс. Плюс в том, что она, когда подрастет, будет считать себя не инвалидом, а обычным человеком, пусть с проблемами со здоровьем, но у кого их нет в наше время.
Мира
Лапка, согласна. Вообще-то у меня к деньгам отношение легкое. Только когда дебет с кредитом не сходится, задумываешься, что где-то что-то протекло сквозь пальцы.А они задерживаются у тех кто их любит и умеет считать. Но по мне, так уж точно не в деньгах счастье. (хи--хи, а в их количестве)Думаю, любой согласен быть бедным и здоровым, чем богатым и больным. Здоровье-то точно не купишь.
Таффи
Мирочка, я понимаю, инвалидность оформлять, когда действительно в этом есть необходимость, какая то помошь или льготы, в которых нуждаешься. А так мне таскаться из-за 400 рублей?
Лапка
Мира, а еще лучше в другом сочетании - здоровым и богатым, как в поговорке:))
Мира
Таффи, я поняла, мы говорим о разных вещах. У нас это пенсия около 5000тыс рублей, плюс 50\% за проезд в городском транспорте, плюс льготы на лекарства, отопление и телефон. В такой ситуации женщина может позволить себе работу на полставки, а остальное время уделять семье.А если зарабатывают другие члены семьи, то просто не работать, а иметь на заколки.
Марта
Девочки, я вас так понимаю! Со всеми согласна. С Людмилой, потому как "выставить чемоданы" для меня -не проблема.А если бы выставила- не факт, что приняла бы назад.У нас, может быть до измены и не дошло (так кто ж сознается!!)Но некоторую увлеченность я почувствовала(не дай бог, лучше не чувствовать и не знать). Земля уходила из-под ног.О чем я сказала честно.И он испугался за меня, почему-то (а может за себя больше?).С одной стороны -25 лет прожили вместе и не хотелось,чтобы итогом были руины нашего брака. Именно в то время в одной из газет была серия статей Шахиджаняна, есть такой психолог-сексопатолог,на тему как вести себя в подобных случаях. В тот момент его советы очень здорово помогли, хотя сил было положено очень много, чтобы ежедневно претворять в жизнь эти советы. И все как-то устаканилось.Я даже не знаю, прощала или нет, главное - обиды нет. Вот здесь я согласна с Мирой и Пухом. Платить тем же я не смогла-бы.Я просто представила себя на его месте, ну совсем не хотелось бы!!! Не хочется приключений и катаклизьмов таких в семейной жизни.Но это мое субъективное ощущение. Я чувствую, что он понимает, что нынешние женские болячки мои-это результат тех нервов пятилетней давности. Хотя разговоров на эту тему не ведем.Как будто ничего и не было. Зато на душе нет обид.Не знаю,может это и есть прощение.
Пух
Марта - все правильно, о плохом не надо поминать ! Лучше вспоминать вместе о хорошем. Конечно приключения не надо искать, они могут случайно найти ... но лучше бы этого не случилось.
Девочки, те кто делал ЭМА - кому не сложно
пришлите мне информацию по пунктам указаным в таблице. У меня много информации не хватает :-(
http://studio-dental.ru/ema/ema.html
Веселушка
Привет, девчонки! Ну у вас тут дискуссия не на шутку! Я вот благодарна той девахе, которая посягнула на моего мужа, а то неизвестно сколько я бы еще с ним колупалась. Я его простила, но отношение к нему изменилось и я поняла, что он не тот человек, с которым я хотела бы встретить старость.______ Людмила, мне очень понравилась идея про администратора салона, по-моему, очень увлекательная работенка, дожимай. Завтра обязательно напиши свои результаты как только будет минутка, успехов!
леля
Людмила,-спасибо за подмеченную черту(миомщиц)- не любим просить((-очень точно!(аналогично...откликаюсь всегда на любую просьбу...сама попросить не могу...)Когда читала Леви - там в качестве упражнения было указано- пробовать просить любую мелочь( сначала у родных, потом у друзей и т.д.). Думаю, эта черта характера не имеет отношения к гордыне...она тесно связана с комплексом неполноценности( мы боимся вступить в контакт- это раз, мы боимся получить отказ- это два...потому что....если мы получим отказ- это может еще больше понизить и так невысокую самооценку).
леля
Еще девочки, читая вас - пометила еще одну черту( спасибо , Лапка!)- желание все контролировать...( я, когда возможно, отказываюсь от общего наркоза, например,...хочу быть "в курсе происходящего"...зачем??!чтобы контролировать ситуацию...Эта черта, мне кажется. вытекает из нашего пункта(ответственность).
леля
Ну...и еще одно...повышенная тревожность((тоже вытекает из двух наших отмеченных пунктов: ответственность и недооценка собственных личностных качеств)
леля
Пух, ...ответа от Татки пока нет((Думаю, она в почту заглядывает через день.________По поводу вашего замечания(не почему это произошло, а какие выводы из этого надо сделать)- очень верно! Я тут год назад писала Нике и Татке такую вещь: при каждом произошедшем с тобой неприятном событии надо изменить ракурс вопроса)...не ЗА ЧТО это мне??? ...а ДЛЯ ЧЕГО это мне...древняя мудрость( ваша мысль другими словами).
Anonymous
леля, спасибо, что написали Татке. Будем надеятся, что она ответит
Таня
Девочки, спасибо большое за тему ! Со всем согласна. Лично я только что поняла - кого простить, девочка на работе украла из сейфа деньги (я кассир), виновата сама, бросила ключ в ящик стола и ушла на обед. Это недоказуемо, конечно, подозрения. Переживала долго. Было в начале июля. В конце июля УЗИ было в порядке, а в пятницу сходила - киста в яичнике,который рабочий и продуцирует фолликулы. Надо идти к гинекологу. Пробую взять себя в руки. Сказали пока наблюдаться. Причина, похоже, найдена - простить девочку. И немного умериться в сексе, полегче этим заниматься. На мужчину своего не обижаться. К сожалению, не осуждайте, у меня ситуация противоположная - сама любовница. Мужчина понимающий, изобрёл поводок, на котором и держит.
Anonymous
Таня, не держать зла на людей - это еще не означает избавления от болезней. Думаю дела не в грехах, которые мы творим. Наверно не бывает, людей идеальных, которые бы не совершали ошибки и не грешили. Бывает и так, что человек совершивший много зла доживет до глубокой старости. Мне кажется самое главное пытаться жить в ладу с своей совестью и помогать другим. Представила на минуту утрированную ситуацию- две дорожки, на одной написано - потеряешь здоровье, но поможешь многим а вторая - останешься здоровой, но натворишь зло...Какую дорогу выбрать ? Наверно со страхом пошла бы по первой
Lana
Таня это Вам вначале делали ЭМА, а потом удалили узел?
Ната
И про меня напишите. Жителям С-Пб наверняка пригодится мой печальный опыт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Пух, мне нравится ход Ваших мыслей. Не стоит так прямолинейно рассуждать "не простил-миома, изменил-киста".Причинно-следственные связи в нашей жизни гораздо сложнее. ВСЕ наши поступки имеют последствия, проследить эту цепочку наш мозг со своими 2 процентами просто не в состоянии, да и у многих голос совести настолько слаб, что идет с хозяином на любые компромисы, поэтому и живут до глубокой старости. Господь дает время на покаяние, а они думают, что заслужили долгую жизнь своими славными "подвигами". "Не хочу смерти грешника". Такие, видимо,и Богу не нужны. Я читала, у одного святого спросили, как жить, чтобы спасти сою душу?Он ответил:
Мира
Тремя путями. Первый-не грешить. Но это удел святых, их-единицы. Второй-согрешил,-покайся. Таких тоже немного.(В смысле, исправь свою жизнь). И третий,-грешишь и не каешься,-терпи скорби и болезни. Через страдания Господь очищает и помыслы, и поступки.(Проще говоря, дурь всякая в башку не лезет).Вот мы идем по третьему пути. А по статистике, у женщин, живущих на юге, миомы у каждой второй, и этот показатель значительно снижается к северу. Так что подводить всех под общий знаменатель не имеет смысла. Кто стеснительный, кто гордый, кто закомплексованный, кто under the control,etc. Свои проблемы мы заслужили и образом жизни, и питанием, и психо-соматикой, и злоупотреблениями климатом, и стрессами.Все в комплексе.
Веселушка
Таня, да как мы можем Вас осуждать не зная всей ситуации. Если уж кто и виноват, то мужчина, ведь это он не может выбрать, какая "куча соломы" слаще. Хотя, сравнение не очень удачно, он-то пользуется обоими, можно не выбирать и это удобно. А по части "поводков" они изобретательны, самый эффективный, несмотря на то что самый примитивный - это уложить жену на одр, вроде как "серьезно больна". Да, Таня, Вам не позавидуешь...
Пух
Мира, меня всю жизнь интересовал вопрос, а можно ли управлять стрессами а не только внешними их проявлениями? Можно ли соперижевать и обойтись без стресса ? Как управлять эмоциями в первые несколько секунд ? Как пережить быстро душевные потери ? Я по натуре очень эмоциональная, буквально с той поры как себя помню - примерно 2 года от роду мне было. В возрасте 25 лет на протяжении десяти лет пыталась сломать свою вспыльчивость. Результатов достигла - в момент сильной эмоции - не кричу ( ухожу куда глаза глядят и плачу) Потом включается сознание и помогает справится с эмоцией. Но были две ситуации, когда вылезала из депрессии около 3 лет :-( Можно сказать что успехи не большие - хотя я провела титаническую работу и затыкала кипящий котел эмоций как могла