После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Марина, если твоя киста функциональня, то её не нужно лечить, она исчезнет после месячных. Иногда после вторых месячных. Это нормально. Плохие кисты - это эндометриоидные, но они плотные и не жидкостные. Т.ч. про ктсту забудь.
Маринаf
[865439308]
Людмила так вот же мес. нет после диагностич. выскаб.я и сама незнаю что и как теперь
Маринаf
[865439308]
12 октября было и мес. нет
Маринаf
[865439308]
Всё таки поеду в Москву на обследование я сама решила!
Пух
[3252629674]
Лапка, болит только голова. Температурка маленькая скачет. Потливость и слабость. И еще выделения есть. Может потому что делали ЭМА пока еще месячные не закончились? Немного мушки перед глазами бегают. Чуть повышенное нижнее давление. 117 на 93. Хочется пить и сладкого )))
Людмила
[3922048050]
Пух, и мне про целлюлит расскажешь??? Он мне тоже не нужен! Пух, я что-то вся на нервах и не знаю, как себя усмирить. Самой стыдно за свои психи и мысли - заранее ничего не хочу и никого тоже. Сейчас звонит эта подруга мужа, которая его в поездку сагитировала (которая там недвижимость покупает) и спрашивает сколько мы берём денег с собой. Муж ей отвечает, что 1-2 тысячи евро.(У нас же без питания). Она радостно говорит "Отлично, я тогда на вса в аэропорту свои деньги по 10-ке раскину, чтобы "что-то" не оформлять...." А я сижу как мальчиш-плохиш и говорю мужу :"На меня не нужно раскидывать. А сам как хочешь.Я её не знаю, не видела и не хочу на себя вписывать чужие финансы." Скажите, я просто нервная?
Пух
[3252629674]
Людмила - а эндометриоидные кистыё не лечатся ? У меня подозрения именно на них :-(
Маринаf
[865439308]
Пух всё поправится! но от меня нет советов я же профан в этой сфере просто хочу ,чтобы вы себя чувствовали хорошо!
Людмила
[3922048050]
Пух, бедненькая. Конечно же, раз месячные ещё были, то куда ж они денутся. Жалко Леля убежала, а то я не помню про мазню, была ли она у девочек. Ты перенесла очень серьёзное вмешательство в организм,поэтому слабость естественное явление. Если вдруг у тебя будут вопросы - телефон врача есть мобильный?
Маринаf
[865439308]
Людмила - если провоз валюты позволяет в таком колличестве ,то ничего страшного.Ведь это не декларируется.
Лапка
[3189258683]
Людмила, не было других гормонов. Сейчас действительно предпочитают дюфастон, считается, что он обладает более мягким действием.
Пух, эндометриоидные кисты обычно удаляют оперативным путём, лапароскопически. Но ,чтобы убедиться, что это именно они - нужно наблюать минимум три-четыре цикла. Многим ставят этот диагноз, а киста потом исчезает, т.к. была функциональная.
Маринаf
[865439308]
Лапка так, что может мне попробовать этот препарат ,я вообще -то никогда такое не пила раньше
Маринаf
[865439308]
Девочки ,да у меня раньше небыло никаких проблем
Людмила
[3922048050]
Лапка, мне прописали Дюфастон при миоме 0,9 см. три года назад. Я не стала принимать тогда. Не нашла информации, т.е. нашла, что у некоторых от гормонов миома уменьшается, а у некоторых увеличивается..Растерялась и ничего не стала делать. Может и зря.. И с Миреной так же. Я и сейчас не знаю, что делать. За это время миома начала деформировать поверхность матки, а я так и сижу дома. Наверное пора бросить клич, чтобы мне посоветовали для консультации хорошего гинеколога.
Людмила
[3922048050]
Марина, у тебя другая проблема, нужно вызвать месячные. Пей Норколут.
Маринаf
[865439308]
а меня от этих таблеток не зальёт? а то что-то страшновато.
Пух
[3252629674]
Людмила - единственный способ - ЭТО поставить цель! Сказать ВСЕ -ТАК ЖИТЬ И УМИРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ!!!!! И каждый день - веришь не веришь... есть силы или нет ... проснулась - хоть в гримасе - улыбнись! И скажи доброе утро ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И дальше в течении дня повторяй эту фразу как заклинание. Благодари и хвали себя за любую малость - горивори себе умничка! Ставь очень маленькую цель и заставь через силу сделать до конца эту цель ! И так каждый день ! Маленькая цель - это выйти на улицу на 15 минут. Это улыбнуться близким и сказать что ты их любишь, и что тебе нужна их любовь. Маленькая цель - это взять и связать себе хоть шарфик... Маленькая цель - взять и сделать хоть один дурацкий снимок! И так в течении года!
Людмила
[3922048050]
Марина, нет, они просто помогают при естественных задержках побыстрее сформировать этот процесс. Если у тебя просто задержка без патологии в этой области, то Норколут ускорит приход месячных.
Маринаf
[865439308]
Девочки я пока уйду надо мужу кушать готовит, а то с моим нервным состоянием я и кушать не готовила))
Пух, стараюсь. Как бы срочнее из ступора выйти и начать собираться..Собрала лекарства,кроссовки и сижу отвлекаюсь. Мне кажется, что я очень устала от кол-ва народа в квартире за последний год. Я ведь с 19 лет жила своей семьёй без родителей. А сейчас мне советы из-за каждого угла дают, когда мне собираться, когда мыться, с каким настроением ходить и т.д. А я хочу закрыть дверь к себе в комнату на ключ. А ещё как подумаю, что и ТАМ будет 10 человек...Почему-то появилось жгучее желание побыть одной месяц-два.
Пух
[3252629674]
Людмила - составьте список вещей и на все советы говорите Спасибо - но делайте так как вам легче. Просто окружающие переживают за вас вот и дают советы. Мне когда было тяжело - я ей честно говорила - мамуля дорогая любимая самая мудрая и любимая на свете - обнимала ее и говорила - мне лучше не напоминать сейсас ни о чем... я приняла решение - дайте мне год и я стану прежней - я знаю что это очень не легко... вы столько ждали и переживали за меня... поверьте мне и я справлюсь! Не бойся людей - плохих людей на свете мало... старайся вникать в жизнь ... тяжело... но потихоньку - сначало отвлеченно слушая других... Если замкнешься - зациклишься на себе - не вылезешь из болезни. Любое лечение всегда неприятно и не быстро. Ты СПРАВИШЬСЯ! ЗАСТАВЛЯЙ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ - даже через силу! Людочка - я это прошла... я знаю как это тяжело и мучительно! Учись улыбаться людям и депрессия отступит
Татка
[558312194]
Девочки, всем привет, забежала на минутку - узнать как тут Пух!!!
Татка
[558312194]
Пух! Привет! Самое страшное уже позади!!! Как все прошло, как впечатления? Требуем подробных подробностей! Очень переживала, держала фигушки... Температура у меня держалась почти два месяца!Организм борется... Выделения у меня тоже были, дней 5-7, наверно... Это пройдет. Таким образом, надо просто терпеть и быть уверенным в себе. Но Вы - оптимистка, как и я, поэтому мантры о своей хорошести, умности и силе помогают определенно!
Татка
[558312194]
Леля. ты опять тут частый гость, я рада. Читать только некогда. Осталось еще одна неделя рывка - и у меня появится ВРЕМЯ!!! Надеюсь, что буду почаще заходить... Да и к врачу мне пора, с сентября собираюсь..
Пух
[3252629674]
Татка - привет!!!!! Рада тебя слышать!!!! Вы так мне помогли!!!!! Не давали мне расслабится и раскиснуть !!! Немного было страшно. Хорошо, что сделали ЭМА с самого утра. Иначе давление еще бы больше подскочило. На столе думала лишь о том чтобы доктору удалось пройти узкие артерии. Наблюдала за оссредоточенным лицом Андрея Геннадьевича. Я бы наверно не могла бы быть хирургом. В операционной было очень холодно. Но это не страшно
Пух
[3252629674]
Как я поняла сквозь сон,что с прпвой стороны у меня увеличен яичник и что-то он говорил научным термином, что общее питание у матки и яичника. Но я могу напутать. Но он сказал что яичник не должен отключится. Но сказал что в любом случае один должен хорошо работать. Обезболили довольно быстро- каким-то наркотическим средством. Хотя боль была очень сильная до обезболивания - и долго бы я наверно бы не продеержалась. Меня немного тошнило. И давление сначало поднялось 150 на 90 потом упало 90 на 60. Все время ставили какие-то капельницы. Как обезболили почти все время спала
Татка
[558312194]
Пух!!! Рада за Вас (не, не могу Выкать, буду говорить ТЫ) За твое мужество, за твою смелость и решительность!!! Мне тоже было холодно, у меня тоже были сложности, у меня левая артерия - с загбом, попасть в нее не могли минут 40, в общей сложности я пролежала на столе три часа, или даже чуть более... Потом не могла встать, спину отлежала... У меня боли начались прямо на столе, и не отпускали двое-трое суток, несмотря на обезболивание... Так что все у тебя хорошо прошло.. И время операции, и время после операции... И я точно уверена, что полсе операции тоже! Я на столе молилась, и боялась кашлять!!!
Пух
[3252629674]
Татка, когда знаешь - что так может быть - меньше дергаешься и организму легче вылезать ))) Я не строю иллюзий! Я пытаюсь решать проблемы по мере их важности. И если есть шанс - за него надо цеплятся. В принятии решения мне очень помогли ваши советы!!! Очень страшно оставаться наедине со свооей бедой. Но если знаешь - что другие прошли, то нужно пытаться бороться до конца !
У меня тоже не было синяка СОВСЕМ, я просто обалдела! А кровь во время операции - врач же делает прокол! Меня не просто тошнило - меня рвало! И потом, видать у меня действительно был не рядовой случай, меня продержали в больнице 5 дней!
Пух
[3252629674]
Татка - по натуре я страшный пессимист. И понимаю что меня это губит. И отчаянно борюсь с этим! Я знаю что вокруг много хороших людей - которые поддержать в трудную минуту!!!!
Пух
[3252629674]
Татка - меня рвало одной водой. Ведь я ничего ни ела И последний раз пила за 11 часов до операции
Татка
[558312194]
Пух, однозначно, мне в этом смысле было пострашнее, я только Лелин опыт могла учитывать... Но у нее все, слава Богу прошло нормально... Я, конечно, о себе такого сказать не могу... Сейча, когда прошло уже больше года, я могу совершенно точно сказать, что я ни очем не жалею... То, как я жила до ЭМА, особенно последние два года, жизнью назвать нельзя... Кровотечения... Головокружения.... Щас я - почти огурец!!!
Татка
[558312194]
Я не ела ни до операции, ни после.... Мне часа через два, после того, как в палату привезли - принесли горячий чай с лимоном, сладкий - я пила - это был такой кайф, я прямо чувствовала, как в меня вливается жизнь... Еще помню, что легла в 9 утра и пока ждала до 11, стояла на балкончике и думала - Я ВСЕ ПРОЙДУ, Я ВСЕ СУМЕЮ, Я ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ДРЯНИ, ПОСМОТРИМ, КТО КОГО, Я В РУКАХ ОПЫТНЫХ ВРАЧЕЙ!!! И ме помогло... Потом, я уже писала, АГ - у меня вызвал только положительные эмоции, ему я смогла поверить, я как-то внутренне поняла, что он сделает все, что от него зависит!
Пух
[3252629674]
Мне медсестра рассказывала про одну пациентку после ЭМА. Ей вкатили уже лошадиную дозу обезболивающих, а ее ничего не брало. Но у меня всегда наркоз брал довольно быстро и после почти не было последствий. А вот обычные обезболивающие не очень помогают. Видно под наркозом бывала редко, а вот обезболивающие иногда пачками пью
Пух
[3252629674]
Татка - я тоже считаю что последний год не жила. Даже если не дай бог в последующем придется пережить операцию... все равно отсрочка - это тоже благо! Но буду надеятся на лучшее!
Татка
[558312194]
Пух, я так понимаю, что этой пациенткой была я... Я уже писала, что на меня уколы действовали на 20 минут, а потом все было опять по нарастающей...
Татка
[558312194]
Пух, ятоже расссуждаю именно так... Что даже если это только на время - это уже немало... Но, надо надеяться на лучшее. И опять же, мои майские результаты добавляют оптимизма...
Пух
[3252629674]
Татка - я в 10 часов вечера просеулась от жажды и голода! Мне медсестра принесла кусок хлеба и сладкий чай с кусчком яблока в чая. Я была так счастлива и испытывала неземное наслаждение. Только перебинтованное бедро немного от сдавленности мучало. Сняли бинт только через сутки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3252629674]
Медсестра очень переживала за эту пациентку - так как не знала чем еще помочь. Ко мне приходили ночью несколько раз - соседка говорила - но я спала. Палата у меня была 514
Людмила
[3922048050]
Татка,---- рада тебя видеть и тому, что ты-огурец!. Пух,----- спасибо за заботу, пойду что-нибудь делать. Для начала - в душ! Мама пришла из магазина, рассказывает: в отделе сыра покупательница спрашивает что-то о сорте сыра. Продавец сыра чётко отвечает: "сама сыр не ем. Ненавижу. Ничего о нём не знаю." Покупательница растерянно спрашивает:"..а что же вы едите на завтрак?" Продавец: "Чашка кофе,сигарета!"
Пух
[3252629674]
Татка - будем верить что все будет хорошо! У меня правда видишь оказалось общее питание с одной сороны. К тому же до ЭМА был очаг аденмиоза и киста на яичнике
Пух
[3252629674]
Татка - ты героический человек - если сумела выдержать такую боль! Мне сказали что я грромко стонала - в коридоре было слышно. НО мне казалось что я старалась тихо - закусив губы. Но первый этап позади.. теперь надо набраться терпения