Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Людмила
Марина, если твоя киста функциональня, то её не нужно лечить, она исчезнет после месячных. Иногда после вторых месячных. Это нормально. Плохие кисты - это эндометриоидные, но они плотные и не жидкостные. Т.ч. про ктсту забудь.
Маринаf
Людмила так вот же мес. нет после диагностич. выскаб.я и сама незнаю что и как теперь
Маринаf
12 октября было и мес. нет
Маринаf
Всё таки поеду в Москву на обследование я сама решила!
Пух
Лапка, болит только голова. Температурка маленькая скачет. Потливость и слабость. И еще выделения есть. Может потому что делали ЭМА пока еще месячные не закончились? Немного мушки перед глазами бегают. Чуть повышенное нижнее давление. 117 на 93. Хочется пить и сладкого )))
Людмила
Пух, и мне про целлюлит расскажешь??? Он мне тоже не нужен!
Пух, я что-то вся на нервах и не знаю, как себя усмирить. Самой стыдно за свои психи и мысли - заранее ничего не хочу и никого тоже. Сейчас звонит эта подруга мужа, которая его в поездку сагитировала (которая там недвижимость покупает) и спрашивает сколько мы берём денег с собой. Муж ей отвечает, что 1-2 тысячи евро.(У нас же без питания). Она радостно говорит "Отлично, я тогда на вса в аэропорту свои деньги по 10-ке раскину, чтобы "что-то" не оформлять...."
А я сижу как мальчиш-плохиш и говорю мужу :"На меня не нужно раскидывать. А сам как хочешь.Я её не знаю, не видела и не хочу на себя вписывать чужие финансы."
Скажите, я просто нервная?
Пух
Людмила - а эндометриоидные кистыё не лечатся ? У меня подозрения именно на них :-(
Маринаf
Пух всё поправится! но от меня нет советов я же профан в этой сфере просто хочу ,чтобы вы себя чувствовали хорошо!
Людмила
Пух, бедненькая. Конечно же, раз месячные ещё были, то куда ж они денутся.
Жалко Леля убежала, а то я не помню про мазню, была ли она у девочек. Ты перенесла очень серьёзное вмешательство в организм,поэтому слабость естественное явление. Если вдруг у тебя будут вопросы - телефон врача есть мобильный?
Маринаf
Людмила - если провоз валюты позволяет в таком колличестве ,то ничего страшного.Ведь это не декларируется.
Лапка
Людмила, не было других гормонов. Сейчас действительно предпочитают дюфастон, считается, что он обладает более мягким действием.
Маринаf
Пух сколько по цене вся процедура обошлась?
Людмила
Пух, эндометриоидные кисты обычно удаляют оперативным путём, лапароскопически. Но ,чтобы убедиться, что это именно они - нужно наблюать минимум три-четыре цикла. Многим ставят этот диагноз, а киста потом исчезает, т.к. была функциональная.
Маринаf
Лапка так, что может мне попробовать этот препарат ,я вообще -то никогда такое не пила раньше
Маринаf
Девочки ,да у меня раньше небыло никаких проблем
Людмила
Лапка, мне прописали Дюфастон при миоме 0,9 см. три года назад. Я не стала принимать тогда. Не нашла информации, т.е. нашла, что у некоторых от гормонов миома уменьшается, а у некоторых увеличивается..Растерялась и ничего не стала делать. Может и зря.. И с Миреной так же. Я и сейчас не знаю, что делать. За это время миома начала деформировать поверхность матки, а я так и сижу дома.
Наверное пора бросить клич, чтобы мне посоветовали для консультации хорошего гинеколога.
Людмила
Марина, у тебя другая проблема, нужно вызвать месячные. Пей Норколут.
Маринаf
а меня от этих таблеток не зальёт? а то что-то страшновато.
Пух
Людмила - единственный способ - ЭТО поставить цель! Сказать ВСЕ -ТАК ЖИТЬ И УМИРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ!!!!! И каждый день - веришь не веришь... есть силы или нет ... проснулась - хоть в гримасе - улыбнись! И скажи доброе утро ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И дальше в течении дня повторяй эту фразу как заклинание. Благодари и хвали себя за любую малость - горивори себе умничка! Ставь очень маленькую цель и заставь через силу сделать до конца эту цель ! И так каждый день ! Маленькая цель - это выйти на улицу на 15 минут. Это улыбнуться близким и сказать что ты их любишь, и что тебе нужна их любовь. Маленькая цель - это взять и связать себе хоть шарфик... Маленькая цель - взять и сделать хоть один дурацкий снимок! И так в течении года!
Людмила
Марина, нет, они просто помогают при естественных задержках побыстрее сформировать этот процесс. Если у тебя просто задержка без патологии в этой области, то Норколут ускорит приход месячных.
Маринаf
Девочки я пока уйду надо мужу кушать готовит, а то с моим нервным состоянием я и кушать не готовила))
Пух
Марина - 50 тыс. руб.
Маринаf
вечером выйду. всем всего хорошего!
Маринаf
сапсибо Пух!
Маринаf
Спасибо!))
Лапка
Марина, от норколута не зальет. Меня наоборот, перестало заливать. И 10 дней это немного, я год принимала.
Пух
Людмила - только ты сама сможешь себе помочь!
Людмила
Пух, стараюсь. Как бы срочнее из ступора выйти и начать собираться..Собрала лекарства,кроссовки и сижу отвлекаюсь. Мне кажется, что я очень устала от кол-ва народа в квартире за последний год. Я ведь с 19 лет жила своей семьёй без родителей. А сейчас мне советы из-за каждого угла дают, когда мне собираться, когда мыться, с каким настроением ходить и т.д. А я хочу закрыть дверь к себе в комнату на ключ. А ещё как подумаю, что и ТАМ будет 10 человек...Почему-то появилось жгучее желание побыть одной месяц-два.
Пух
Людмила - составьте список вещей и на все советы говорите Спасибо - но делайте так как вам легче. Просто окружающие переживают за вас вот и дают советы. Мне когда было тяжело - я ей честно говорила - мамуля дорогая любимая самая мудрая и любимая на свете - обнимала ее и говорила - мне лучше не напоминать сейсас ни о чем... я приняла решение - дайте мне год и я стану прежней - я знаю что это очень не легко... вы столько ждали и переживали за меня... поверьте мне и я справлюсь! Не бойся людей - плохих людей на свете мало... старайся вникать в жизнь ... тяжело... но потихоньку - сначало отвлеченно слушая других... Если замкнешься - зациклишься на себе - не вылезешь из болезни. Любое лечение всегда неприятно и не быстро. Ты СПРАВИШЬСЯ! ЗАСТАВЛЯЙ ПРЕОДОЛЕВАТЬ СЕБЯ - даже через силу! Людочка - я это прошла... я знаю как это тяжело и мучительно! Учись улыбаться людям и депрессия отступит
Татка
Девочки, всем привет, забежала на минутку - узнать как тут Пух!!!
Татка
Пух! Привет! Самое страшное уже позади!!! Как все прошло, как впечатления? Требуем подробных подробностей! Очень переживала, держала фигушки... Температура у меня держалась почти два месяца!Организм борется... Выделения у меня тоже были, дней 5-7, наверно... Это пройдет. Таким образом, надо просто терпеть и быть уверенным в себе. Но Вы - оптимистка, как и я, поэтому мантры о своей хорошести, умности и силе помогают определенно!
Татка
Леля. ты опять тут частый гость, я рада. Читать только некогда. Осталось еще одна неделя рывка - и у меня появится ВРЕМЯ!!! Надеюсь, что буду почаще заходить... Да и к врачу мне пора, с сентября собираюсь..
Пух
Татка - привет!!!!! Рада тебя слышать!!!! Вы так мне помогли!!!!! Не давали мне расслабится и раскиснуть !!! Немного было страшно. Хорошо, что сделали ЭМА с самого утра. Иначе давление еще бы больше подскочило. На столе думала лишь о том чтобы доктору удалось пройти узкие артерии. Наблюдала за оссредоточенным лицом Андрея Геннадьевича. Я бы наверно не могла бы быть хирургом. В операционной было очень холодно. Но это не страшно
Пух
Как я поняла сквозь сон,что с прпвой стороны у меня увеличен яичник и что-то он говорил научным термином, что общее питание у матки и яичника. Но я могу напутать. Но он сказал что яичник не должен отключится. Но сказал что в любом случае один должен хорошо работать. Обезболили довольно быстро- каким-то наркотическим средством. Хотя боль была очень сильная до обезболивания - и долго бы я наверно бы не продеержалась. Меня немного тошнило. И давление сначало поднялось 150 на 90 потом упало 90 на 60. Все время ставили какие-то капельницы. Как обезболили почти все время спала
Татка
Пух!!! Рада за Вас (не, не могу Выкать, буду говорить ТЫ) За твое мужество, за твою смелость и решительность!!! Мне тоже было холодно, у меня тоже были сложности, у меня левая артерия - с загбом, попасть в нее не могли минут 40, в общей сложности я пролежала на столе три часа, или даже чуть более... Потом не могла встать, спину отлежала... У меня боли начались прямо на столе, и не отпускали двое-трое суток, несмотря на обезболивание... Так что все у тебя хорошо прошло.. И время операции, и время после операции... И я точно уверена, что полсе операции тоже! Я на столе молилась, и боялась кашлять!!!
Пух
Татка, когда знаешь - что так может быть - меньше дергаешься и организму легче вылезать ))) Я не строю иллюзий! Я пытаюсь решать проблемы по мере их важности. И если есть шанс - за него надо цеплятся. В принятии решения мне очень помогли ваши советы!!! Очень страшно оставаться наедине со свооей бедой. Но если знаешь - что другие прошли, то нужно пытаться бороться до конца !
Татка
У меня тоже не было синяка СОВСЕМ, я просто обалдела! А кровь во время операции - врач же делает прокол! Меня не просто тошнило - меня рвало! И потом, видать у меня действительно был не рядовой случай, меня продержали в больнице 5 дней!
Пух
Татка - по натуре я страшный пессимист. И понимаю что меня это губит. И отчаянно борюсь с этим! Я знаю что вокруг много хороших людей - которые поддержать в трудную минуту!!!!
Пух
Татка - меня рвало одной водой. Ведь я ничего ни ела И последний раз пила за 11 часов до операции
Татка
Пух, однозначно, мне в этом смысле было пострашнее, я только Лелин опыт могла учитывать... Но у нее все, слава Богу прошло нормально... Я, конечно, о себе такого сказать не могу... Сейча, когда прошло уже больше года, я могу совершенно точно сказать, что я ни очем не жалею... То, как я жила до ЭМА, особенно последние два года, жизнью назвать нельзя... Кровотечения... Головокружения.... Щас я - почти огурец!!!
Татка
Я не ела ни до операции, ни после.... Мне часа через два, после того, как в палату привезли - принесли горячий чай с лимоном, сладкий - я пила - это был такой кайф, я прямо чувствовала, как в меня вливается жизнь... Еще помню, что легла в 9 утра и пока ждала до 11, стояла на балкончике и думала - Я ВСЕ ПРОЙДУ, Я ВСЕ СУМЕЮ, Я ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ДРЯНИ, ПОСМОТРИМ, КТО КОГО, Я В РУКАХ ОПЫТНЫХ ВРАЧЕЙ!!! И ме помогло... Потом, я уже писала, АГ - у меня вызвал только положительные эмоции, ему я смогла поверить, я как-то внутренне поняла, что он сделает все, что от него зависит!
Пух
Мне медсестра рассказывала про одну пациентку после ЭМА. Ей вкатили уже лошадиную дозу обезболивающих, а ее ничего не брало. Но у меня всегда наркоз брал довольно быстро и после почти не было последствий. А вот обычные обезболивающие не очень помогают. Видно под наркозом бывала редко, а вот обезболивающие иногда пачками пью
Пух
Татка - я тоже считаю что последний год не жила. Даже если не дай бог в последующем придется пережить операцию... все равно отсрочка - это тоже благо! Но буду надеятся на лучшее!
Татка
Пух, я так понимаю, что этой пациенткой была я... Я уже писала, что на меня уколы действовали на 20 минут, а потом все было опять по нарастающей...
Татка
Пух, ятоже расссуждаю именно так... Что даже если это только на время - это уже немало... Но, надо надеяться на лучшее. И опять же, мои майские результаты добавляют оптимизма...
Пух
Татка - я в 10 часов вечера просеулась от жажды и голода! Мне медсестра принесла кусок хлеба и сладкий чай с кусчком яблока в чая. Я была так счастлива и испытывала неземное наслаждение. Только перебинтованное бедро немного от сдавленности мучало. Сняли бинт только через сутки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Медсестра очень переживала за эту пациентку - так как не знала чем еще помочь. Ко мне приходили ночью несколько раз - соседка говорила - но я спала. Палата у меня была 514
Людмила
Татка,---- рада тебя видеть и тому, что ты-огурец!.
Пух,----- спасибо за заботу, пойду что-нибудь делать. Для начала - в душ!
Мама пришла из магазина, рассказывает: в отделе сыра покупательница спрашивает что-то о сорте сыра. Продавец сыра чётко отвечает: "сама сыр не ем. Ненавижу. Ничего о нём не знаю." Покупательница растерянно спрашивает:"..а что же вы едите на завтрак?"
Продавец: "Чашка кофе,сигарета!"
Пух
Татка - будем верить что все будет хорошо! У меня правда видишь оказалось общее питание с одной сороны. К тому же до ЭМА был очаг аденмиоза и киста на яичнике
Пух
Татка - ты героический человек - если сумела выдержать такую боль! Мне сказали что я грромко стонала - в коридоре было слышно. НО мне казалось что я старалась тихо - закусив губы. Но первый этап позади.. теперь надо набраться терпения