Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
Пух
Леля - я тоже так думаю, но на всякий случай спрашиваю Одна голова хорошо - а две лучше ))
леля
Ну и умница!потерпи- какая разница?? перерыв в упражнениях=3 или 6 недель?- никакой катастрофы не случится...)
Пух
Леля вот статья
http://rsmu.ru/fileadmin/rsmu/documents/science/uchenii_so vet/news_2007_january/Grishin_avtoreferat.doc ЭМБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ ПОСТЭМБОЛИЗАЦИОННЫЙ СИНДРОМ ТАКТИКА ВЕДЕНИЯ.
Пух
леля - у меня прошло 10 дней
Пух
Я наверно излишне осторожничаю. Девочки быстро пошли на работу. А я только начинаю выползать на улицу и то не одна. Правда дома уже работаю и по хозяйчству начала хлопотать )))
леля
Пух- ты не только осторожничаешь...ты излишне тревожна...________10 дней- какой фитнес???)...Ну, где разум?) Когда сможешь выносить длительные прогулки и работу по дому(без усилий)-следовательно, готова к фитнесу!)________пойду ссылку-посмотрю.
леля
Пух- не открывается(((- может, там что-убрать?
Пух
Леля - если уже смотрю на свою фигуру и хочется всего - значит есть улучшения... Леля - грешна - очень нетерпелива ((( Вот и приходится чувства усмирять разумом .
Пух
Леля набери в яндексе
МБОЛИЗАЦИЯ МАТОЧНЫХ АРТЕРИЙ ПОСТЭМБОЛИЗАЦИОННЫЙ СИНДРОМ ТАКТИКА ВЕДЕНИЯ и будет первая ссылка
Пух
Там будет написано "На правах рукописи"
леля
спасибо-попробую!)
леля
Пух-прочла.___очень четко расписанная статья.____Подтвердила мои предположения в том плане, что мои результаты и легкость восстановления после ЭМА -обусловлены размерами узлов, их расположением и размерами матки.!_______________Обязательно сохрани эту статью для сайта!Она- очень наглядна- и доступна для воспрятия.
Пух
Леля - у меня несколько похожих статей за разный период времени
Алиса
Девчонки всем привет! Месяц как сделала лапоро Был рекомендован половой покой, сейчас уже можно но боюсь боли. Как у Вас с этим? Проблем не было?
леля
Пух- если они все одного плана- имеет смысл размещать не все(выбери парочку- наиболее наглядных и доступных и одну- сложную)-советую, как аналитик).____________у меня сейчас невестка))- зайду через полчаса.
Пух
Алиса - если врачи разрешили и нет никаких воспалений - то думаю можно попробовать не обязательно в интенсивном темпе. Попробйте сами контролировать насколько вам комфортно. А если вы будете ждать боли - там станет сухо и тесно и действительно может быть больно. А если нет возбуждения и вы боитесь - попробуйте не спеша - пока не расслабитесь
Пух
У меня после родов и после того как была чистка по поводу вросшей спирали - тоже было страшно - но желание победило . Единственое вначале я была ведущей - чтобы контролировать глубину проникновения...Ведь лапара как я понимаю касается матки а не влагалища. И врачи обычно не разрешают из-за опасения занесения инфекции... так как шейка раскрыта некоторое время. И еще наверно надо некоторое время надежно предохранятся - но это вам наверно дал консультацию врач
Калючка
Позвонила подруга, пришлось отойти. Все сделала, но забыли подписать обхяснительную беседу. Завтра поедем с мужем, подпишу. Без нее не будут оперировать.
Anonymous
Глюк?
Калючка
Вот не спится уже несколько ночей. Немудрено. Обследование в больнице в проглый и в этот раз проводил врач-чилиец. Высокомерный до жути. Довел меня в прошлый раз до слез. Я о его отношении к пациентам сказала одной медсестре. Он перед разъснительной беседой вызвал одну медсестру (как свидетеля) и начал устраивать мне разборки, от моего имени придумал, что я сказала, что была недовольна лечением в проглый раз в больнице и т.д. Но не ту напал. Я его посадила на место. Хоть и не хотела там рассказывать, но пришлось, сказать как их хваленый гинеколог др. Бартницкий меня в другую клинику посылал на операцию и как я просила его выписать мне рецепт. Я то умею защититься. Но для меня в моем состоянии перед дперацией все это было слишком много. Я отдала папку с обследованиями в отдел и уехала, не расписавшись под согласием на операцию. только приехала мертвая от всего, поела. Звонок, приезжайте, распишитесь. Одна врач звонила. И сразу назезд " вам же сказали. что вы должны раписаться" А что медсестры в отделе скопом сидели и должны были проверить все документы они говорят, конечно. Потом звонила туда 20 раз в отделение, какя-то полька плохо говорящая швыряла трубки. Пришлось дозваниваться через центральную и сказать, что мы приедем в субботу. Так эта полька мне заявила, что у меня телефон не работает и меня не слышно было. Такое вранье, у меня новая нокиа, и вообще все телефоны в порядке.
Калючка
Еще в отделе работает санитарка итальянка, она сказала, что мой бывший хирург др. Шплитштоссер будет уже в понедельник на работе и я могу у него опять прооперироваться. Вызвала медсестру и попросила ее сказать это в секретариате. Но пока не знаю точно кто будет опреироват, только в понедельник утром узнаю, получу ли приватную комнату за 60 евро в день, а во сколько будет операция они не говорят. Хотя я знаю, что в больнице всегда есть план, кто когда примерно будет прооперирован.
Калючка
Вчера вечером уже ничего не хотела, никакую операцию и вообще пусть она лопнет на.... Подумываю быстро отправить документы на дополнительную медстраховку по больничному обслуживанию (40 евро а меясц). Она дает право на койку в частной палате и обслуживние и операцию завотделением(профессор). Я по-вечерам хоже в школу нетрадиционной медицины, на советника по психологии. У меня занятия до 17 декабря, а курсы заканчиваюся 18 января. Наверняка до этого времени получу страховку и уроки не придется пропускать. Я отдала дневник хорошей девочке из Болгарии, она будет на подпись отдавать и расписываться за меня в журнале (чтобы получит сертификат надо посетить 80\% уроков). И еще, при наличиии частной страховки все будут стелиться передо мной, а не хамить. Вот и размышляю.
Калючка
как вы думаете, киста же не лопнет за два месяца? И еще я могла бы прекрасно отметить Новый год, без болей и осложнений( с надеждой, что и весь следующий год будет хорошим, а не как этот). Получается, что за перенос операции говорит большее кол-во аргументов, чем за проведение ее сейчас. И с такой страховкой в любой больнице сделают все как лучше. А отказаться от операции я имею право в любой момент. Напишите, как вы думаете?
леля
Калючка,...какая вы молодец!,что можете постоять за себя.(и язык знаете и профессию получаете).Я как представила эти разборки в больнице да еще и на чужом языке....-мне аж плохо стало(((_____график плановых операций,конечно должен быть в любой больнице(это же не институт скорой помощи)._______уж,конечно, частная страховка-лучше..._____я,к сожалению,не в курсе всех подробностей по вашим проблемам по кисте и прочему-у самой была тут запарка(я писала)---а без этого невозможно давать советы...___с кистой можно проходить несколько лет(у меня подруга так ходит уже около 10 лет.не хочет оперироваться).Но...как дать гарантию, что киста -не лопнет?это-невозможно...это то же самое, как прогнозировать -на сколько миоматозный узел вырасттет за следующие полгода..._______я бы,наверное, рискнула...(но я - пофигистка-вот и узи плановые пропускаю.. и маммограмму уже 2 года не делала...)--а вы- это вы...
Пух
Калючка ! Успокотесь !!!! Киста не лопнет. Самое главное для вас сейчас - это найти способ как привести свое состояние в более или менее не сильно стрессовое!!! Мы будеи держать свои кулачки за вас !!! Я знаю как это тяжело перед операцией. Мне помогало отвлечение головы на другие темы. А когда становилось невозможно не думать - жестко себе говорила - ты сделаешь себе хуже. Поднимется давление организм пойдет в разнос и операция будет с осложнениями. Я даже на столе - убирала с таким трудом заставляла себя переключатся... Ведь вы хотите выздороветь ? Надо ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ ! И ОЧЕНЬ ТРУДИТСЯ ! Все хорошее дается тяжело!!! Калючка МЫ ВЕРИМ В ВАС! ВЫ СПРАВИТЕСЬ!
Пух
Калючка - а может сходить к другому врачу и проконсультироваться - можно ли на месяц отложить операцию?
Пух
Если несколько разных врачей скажут - что тянуть нельзя ... Значит не стоит откладывать. Иногда стоит потратить дополнительные деньги - когда речь идет о жизни. А вот НЕРВЫ точно повредят вам. Узнавайте у врачей - если не справляетесь сами - что вам можно попить успокаивающего. А бардак есть почти везде ! Это жизнь!
Пух
Какая вы молодец Калючка ! Ходите на курсы - это ЗДОРОВО!
Пух
Калючка - а плохая связь, зависит не только от телефона - но и от провайдера и места где вы находитесь
Пух
Калючка - у вас есть разъяснительные беседы ))) А тут максимум ответят на твои вопросы и скажут пару стандартных фраз! Каждый наверно в трудной ситуации находят свои способы успокоится. Мне помогает - если я начинаю думать - что врач это не робот и у его тоже есть эмоции и в идеале их не должно быть. Но это жизнь! Я грешна и со своими клиентами тоже иногда завожусь и начинаю болезнно реагировать если мне кажется что меня несправедливо обвиняют. Поэтому приучила клиентов все претензии предьявлять в письменном виде . Когда взволнованный клиент пишет - часть своих претензий он отвергает на стадии написания. К тому же его волнение не передается мне. Потом не спеша я могу обоснованно ответить - а у клиента будет время спокойно вникнуть в мои ответы
Пух
Конечно это схемой можно пользоваться не везде ! Не учат к сожалению с детства - быть доброжелательными к друг другу ! Часто конфликты возникают из за собственной недооценки или переоценки своей значимости. И другую сторону воспринимают как врага. Или причиной может быть большая дополнительная текучка дел и замотонность. Ведь часто мы видим только надводную часть айсберга! Такие рассуждения меня немного успокаивают! А за себя НУЖНО БОРОТЬСЯ! ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ!
Марина
Здравствуйте девчонки!вот только получилось выйти в инет.Что то не получалось вчера выйти.Прочла все сообщения .Да вот и лечись без знаний о своей проблеме.Правильно ,что открыли такую ветку .Всё таки о многом узнаешь,а ещё и отношения врачей!
Пух
Марина, Калючка - я много думала, ПОЧЕМУ так врачи относятся и не выполняют ВСЕХ должностных инструкций ! Первое что приходит в голову - ЭТО СЛАБАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. Заинтересованность зависит от призвания, оплаты труда и конкуренции. Еще причиной не выполнения - является нечеткая нструкция или СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ объем должностных поручений. Когда это понимаешь - накал страстей снижается и ты начинаешь думать - не как ОБВИНИТЬ! А ЧТО ДЕЛАТЬ ? От обвинения легче не станет и даже навредит нервной системе. А вот попытка найти выход - может привести к положительному результату!
Пух
Калючка - это ВАМ :-)
http://www.grudev.ru/photo/soveti15.htm
Пух
И это ВАМ Калючка )))!!!
http://www.grudev.ru/photo/griv.htm
Пух
Марина - как у вас дела ?
Пух
леля - я тебя не узнаю ))) Ты всегда все изучаешь досконально и пропускаешь обследование ... Что бы ты сказала другим... Может не стоит так к себе относится ? Что останавливает тебя - страх, отсутствие времени... ?
леля
Пух-за себя я отвечаю сама).Я взрослый человек.Какой страх?)-времени да, не хватает катастрофически...но это не все.______Я не хожу на обследования еще и потому, что я -досконально материал знаю))-если бы ушли пошли рост -были бы признаки этого...
Марина
Пух-у меня всё по прежнему.мес. нет но что то спина тянет. тадлетки пью уже 7 -ой день.
Марина
Пух за эти дни начиталась на ветке,так теперь страшно.Мне кажется,что врачам глубоко на всех наплевать.Они на нас эксперименты ставят
Пух
Марина - может еще раз проверить позвониник и почки ? Может причина в этом ?
Марина
А я пойду вбаню!Нехочу слушать их всех! ну очень хочу!знаю ,что нельзя но один раз можно))
Марина
Пух - так остерохондроз уже есть, что ещё надо не хочу больше))
Пух
Леля - тогда я за тебя спокойна )))
Марина - страх мешает! Обвинить врачей легче всего. Даже если они виноваты - легче нам не станет! Сами вылечить себя мы не можем и будет хуже чем без врачей ! Какой выход - идти к врачам, искать информацию от чего этого бывает, проходить обследование и лечится!
леля
Пух-10543-...это- не все причины.________извини- но я плотно сталкиваюсь с врачами в течении 7лет-большой опыт...нередко встречаются просто "рвачи"-которые не дадут тебе нужной инфы(про побочки и осложнения)- не потому, что они-работой загружены...)) а потому, что на тебе можно заработать(((______если они дадут тебе всю инфу- ты ведь можешь тогда и передумать делать операцию именно у них и именно эту((-зачем клиента терять?))..именно таких врачей я и встретила(троих -лично-за эти 7 лет и еще 2-в СКЛИФЕ по поводу мужа-ну...там то-вообще беспредел...пациенту-обезболивающие продавать....слов нет...А просмотренный аллергический шок от капельницы?даже-не просто просмотренный( я ходила к врачу- и сказала о реакции на капельницу)-отсутствие !!!каких-то мер по этому поводу!!!(((это-даже не знаю, как назвать...тут уж загруженностью не объяснишь действия врача...__________Пух- я тебя понимаю( я тоже до последнего придумываю аргументы в защиту человека, который поступает плохо...это-правильно!_____но...иногда- надо посмотреть фактам в лицо.
Пух
Марина - так может боли именно от этого от остерохондроза ? Мама все время грешила на боли под лопаткой - сердечными проблемами. А оказался остерохондроз ! После массажа который ей сделали в мед. центре с учетом ее сердечного заболевания... боли прошли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Пух- а вот это--"А за себя НУЖНО БОРОТЬСЯ! ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ!----совершенно верно!этим и занимаюсь)- иногда, правда, борюсь больше не за себя...-а за тех, кто беспомощен(не может разобраться сам в мед.проблемах- мне дорог!)
леля
пропустила букву______...--а за тех,кто беспомощен(не может сам разобраться в мед.проблемах и мне дорог!)
Пух
Ой Марина - я бы не советовала даже один раз сходить в баню. Отец после того как один раз втихаря съел любимую его пищу - слег и теперь не ходит! Хотя знал что ему нельзя! Сестра моего мужа умерла :-( - в день моего рождения... теперь ненавижу этот день - потому что поехала на юг, к морю - а ей категорически было нельзя. Я вчера выпила один глоток пива и выделения усилились
леля
Пух- 10540- давно знаю такие приемы)- в турбизнесе-очень распространены.