Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Пух
Леля - вот интересно - чтобы предложили врачи - если бы ты не изучала эту проблему? Неужели бы у них не хватило бы квалификации чтобы принять правильное решение ?
леля
Кстати...у меня растет количество "опекаемых" прямо на глахах...)_______вчера ночью позвонила невестка( проблемы у ее родственника)________Итак на сегодня:муж, папа, мама, сын, невестка...
Пух
Леля мне кажется нельзя быть хорошим специалистом во всех областях - особенно сложных. А значит вероятность правильного анализа на основе поверхностных знаний не очень эффективна как мне кажется. Согласно - что плохой врач не умеющий анализировать - это не врач. И о таких и говорить не хочется! Поэтому нужен врач -ХОРОШИЙ! который долго изучал эту область и умеющий и желающий анализировать
Пух
Леля - у меня так же рстет это количество - мама, отец, свекровь, сестра, племянник, подруга... Мне кажется такое состояние у многих...
Пух
Леля и что было с подругой ? Врач действительно был хороший ?
леля
Пух- врачи всегда что-то предложат...( по другому, просто не бывает).__________Дело не в квалификации)( всегда есть несколько вариантов.Врач исходит, как правило- из общих принципов-как можно решить данную проблему и что наиболее часто применяется в таких случаях...Я исхожу еще и из того, насколько это подходить именно ЭТОМУ человеку, с учетом его предпочтений, противопоказаний и прочего...В идеале= это ВСЕ!!! входит в обязанности врача! НО!!!Я -живу в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ( где моему мужу , например, при лечении последствий операции был назначен аспирин(при язве желудка)...________теперь может, понятнее, почему я все конролирую?)_________Конечно, ни за месяц - ни даже за пару лет- я никогда не стану хирургом)). Но- кое-что могу сделать для других, используя свои способности.
леля
Пух- врачи всегда что-то предложат...( по другому, просто не бывает).__________Дело не в квалификации)( всегда!!! есть несколько вариантов.Врач исходит, как правило- из общих принципов-как можно решить данную проблему и что наиболее часто применяется в таких случаях...Я исхожу еще и из того, насколько это подходить именно ЭТОМУ человеку, с учетом его предпочтений, противопоказаний, болевого порога и прочего...В идеале= это ВСЕ!!! входит в обязанности врача! НО!!!Я -живу в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ( где моему мужу , например, при лечении последствий операции был назначен аспирин(при язве желудка)...________теперь может, понятнее, почему я все конролирую?)_________Конечно, ни за месяц - ни даже за пару лет- я никогда не стану хирургом)). Но- кое-что могу сделать для других, используя свои способности._________еще раз хочу сказать- ОЮЯЗАННОСТЬ ВРАЧА ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ПАЦИЕНТА ОБО ВСЕХ ВАРИАНТАХ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ и ПОСОВЕТОВАТЬ НАИЛУЧШИЙ ПУТЬ С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!! ПРАВО ПАЦИЕНТА-СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР!
Пух
Леля - если врач назначил аспирин при язве желудка - то его надо гнать в шею! Значит он не хочет знать противопоказаний и не спросил у пациента и не сделал анализы на сопутствующие заболевания. Таких случаев и моей жизни было много - когда мне казалось что знаю больше врача! Но в сложных случаях мы не сможем принять решение и проанализировать даже с учетом особеностей пациаента - так как знания должны быть очень глубокие
Пух
Леля - я живу в реальном мире - поэтому мы вынуждены изучать и анализировать - а иначе как оценишь квалификацию врача!
леля
Пух- про подругу)________Врач был хороший.Дело обстояло следующим образом...Она, по характеру человек с низкой тревожностью , без опыта и мед.знаний( веселая- просто класс!!!всегда поднимет настроение)______________-Исходя их вышесказанного, ес-но- она ничего и не стала читать и разбираться в проблеме.Зачем? Когда посоветовали хорошего врача._______Сделала лапароскопию( без осложнений-удалила узлы).____Для нее стало полной неожиданностью- что через два года вся симптоматика опять налицо(((((Боли, жуткий залив во время месячных...Она пошла на узи( по результатам-выросло 2 новых узла)._______-Ну...и при чем здесь хороший врач? Он все сделал профессионально, удали 3 узла-просто-ювелирная работа! кстати, обезболивание тоже было на уровне.______-Она просто была не в курсе вообще такой возможности, что узлы вырастут опять...Она вообще не стала разбираться в проблеме, понадеявшись на врача...
леля
Пух_____"Но в сложных случаях мы не сможем принять решение и проанализировать даже с учетом особеностей пациаента - так как знания должны быть очень глубокие______________--
Леля - я живу в реальном мире - поэтому мы вынуждены изучать и анализировать - а иначе как оценишь квалификацию врача!"=_______я наблюдаю здесь логические противоречия)
Пух
Леля - хирург наверно у подруги был хороший - но плохой гинеколог - который не поедупредил ее об этом !
леля
Пух- мне надо идти...вечером загляну)
леля
10472- и что следует из твоего предположения?)______так надо разбираться , анализировать или нет?)________Пух- я заядлый спорщик))
Пух
Леля противоречия нет - мы можем лишь оценить пофессионализм врача на уровне наших знаний. Если наших знаний по изученной проблеме достаточно - то на этом уровне мы увидим проколы и компетенцию врача. А если знания врача больше наших - значит мы не сможем оценить. И где противоречие ?
Пух
Леля исходя из наших реалий НАДО ИЗУЧАТЬ ! И в дополнение изучать результат похода людей к конкретному врачу!
Пух
Леля - я так же люблю вести диспут !
Пух
Леля извини на очепятки ))
Пух
Могу сказать например такую вещь - я часто общаюсь с заказчиками. И многие из них начинают советовать как мне сделать им сайт. Я не считаю себя супер профессиналом - но вынуждена терпеливо им объяснять почему их предложение не подходит для создания сайта. Иногда на это уходит так много времени, которого у меня нет . И фактически это повторяется с каждым клиентом. Иногда иду у них на поводу - так как не хотят слушать или то что рассказываю им непонятно. Иногда твердо говорю нет. А когда соглашаюсь - получается плохо! Но ведь заказчики уверены - что хорошо разбираются в теме
Пух
Наверно такой подход не является оптимальным в медицине
Карина, 27 лет
Девочки, а кто-нить слышал о таком враче, как Пучков Константин Викторович?
У него наверное очень дорого лечиться...
Говорила сегодня с Левшином. Сказал, что операция выйдет на 80 тысяч. Завтра поеду к нему на консультацию
Пух
Ната -Пучков Константин Викторович
http://uroprofi.ru/index.php?option=com_content& task=view&id=61&Itemid=2 и вот
http://www.puchkovk.ru/otziv.html и вот
http://www.doctorplastic.ru/frends.html?part=2
Пух
Карина - столько будет стоить удаление узлов ?
Пух
Как Левшин предлагает удалить узлы ? Что входит в эту стоимость ? Какие есть риски, осложнения при предлагаемом им варианте? Что делать если осложнение возникнет ?
Карина, 27 лет
Пух, мы не все обсудили. Я только завтра поеду. Разговор начался с моего описания проблемы. Он сказал лишь, что узел большой, но прооперировать можно, надо взглянуть на результаты узи.
Карина, 27 лет
Оперирует он в 2-х клиниках в Москве.
1. 11 гинекологическая больница. 1-й Щипковский пер., д.19 (м. Серпуховская)
время пребывания - 4 дня. Цена - 55-60 тыс.руб. Наркоз, операция, пребывание в больнице.
2. Перинатальном Медицинском Центре, ПМЦ (Севастопольский пр-т, д.24А) Не частная клиника. Коммерческая, но на базе Правит.Москвы.
время пребывания - 2-3 дня. Цена - 80 тыс.руб. Наркоз, операция, пребывание в больнице.
Пух
Карина - попробуй составить список вопросов на бумаге заранее ? От волнения можно зыбыть
Карина, 27 лет
Спасибо!! Так сейчас и сделаю..
Калючка
А вот и я. Постараюсь рассказать по порядку и не сумбурно.
Пух
Калючка - вы где ?
леля
Да)-я тоже зашла на ветку- не поняла- )________Калючка- вы еще здесь?
леля
Пух= думаю, у Калючки- проблемы с инетом._______А я хотела время сэкономить)- вопрос свой повторить- и сразу- ответ получить._________Ветка стала очень обьемной ...очень тяжело стало искать инфу...( мне раньше было проще -полтора года назад.)
Пух
Леля - конечно стало тяжело - я тогда переж ЭМА три дня с утра до ночи читала и выписывала до рези в глазах
Пух
Интересно как Людмила отдыхает ))) Надеюсь она хоть немного расслабилась )))
Пух
Леля - а когда тебе врач разрешил заниматься фитнесом ? Или ты сама приняла решение
Пух
Живот за это время как у беременной округлился :-(
Пух
Хочется уже на пресс хоть 5 мнут упражнения начать делать - но страшновато
леля
Пух-я фитнесом не занимаюсь(если бы занималась- учитывала бы мнение врача)), но решение приняла бы, конечно, сама(с учетом своего состояния и всей изученной инфы))_____я начала физ.активность(прогулки в спортивном темпе, бассейн- по самочувствию)
леля
Людмила- вот-вот вернется! Интересно послушать- как у нее там сложилось? удалось компромисс найти? между своими интересами и интересами мужа(окружающих)- ну...это я о своем) о психологическом)
Пух
Начну с понедельника выползать на улицу с фотокамерой )))
леля
Нашла статью...по поводу адекватного обезболивания___вот отрывок______-"Основные проблемы послеоперационного обезболивания заключаются в следующем: в клинической практике не применяют стандартные методы оценки боли и эффективности обезболивания; назначение адекватных доз анальгетиков затруднено из-за высокой частоты проявления их побочных эффектов; низкий уровень информированности медицинского персонала в вопросах боли и обезболивания затрудняет выбор оптимальных методов послеоперационной анальгезии (Овечкин А.М. и соавт., 2001).
Клиническое значение послеоперационной боли состоит в том, что ПБС является фактором, индуцирующим развитие хирургического стресс-ответа, представляющего собой совокупность эндокринных, метаболических и воспалительных процессов, развившихся в ответ на хирургическую травму и боль и ведущих к изменению нормальной деятельности всех жизненно важных функциональных систем. Реакция организма на стресс и травму может проявляться дисфункцией легочной, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной систем, а также нейроэндокринными и метаболическими нарушениями (Liu S., Carpenter R., 1995; Scull T., Motamed C., Carli F., 1998).
До определенного времени стресс-ответ рассматривали как адаптивную функцию организма, направленная на поддержание послеоперационного гомеостаза. Позднее был показан патогенный характер развернутого стресс-ответа, в значительной степени влияющего на результаты хирургического лечения (Kehlet H., 1989; Kehlet H., Dahl J.B., 1993).
Негативная роль ПБС реализуется симпатической нервной системой и эндокринными органами. Активация симпатической нервной системы вызывает повышение тонуса эфферентных симпатических нервов внутренних органов и выброс катехоламинов из мозгового слоя надпочечников. Установлено, что уровни адреналина, кортизола и других маркеров стресса в плазме крови существенно не изменяются во время операции, но значительно повышаются в раннем послеоперационном периоде, особенно в первые 24 ч. Гормональные реакции обусл
Пух
Леля - психология - это очень интересно! Как давно изучаешь ?
леля
"..умеренная и интенсивная боль, независимо от локализации, может оказывать влияние практически на все органы, увеличивая риск развития осложнений и летальность в послеоперационном периоде. Последнее положение доказывает, что лечение боли в послеоперационном периоде является не просто гуманным требованием, но ключевым аспектом терапии.
А. Кровообращение. Боль вызывает выраженные изменения √ подъем артериального давления, тахикардию, периферическую вазоконстрикцию, увеличение ОПС, возрастание ударного объёма. У лиц без сопутствующей патологии сердечный выброс обычно увеличивается, но при дисфункции левого желудочка может снижаться. Боль увеличивает потребность миокарда в кислороде и, соответственно, может усиливать или провоцировать ишемию миокарда. (Мартюк С.А., 1982; Лиманский Ю.П., 1986; Moore D., 1990). В первые трое суток после операции риск возникновения острой ишемии миокарда, особенно у больных со сниженными функциональными резервами кардиоваскулярной системы, наиболее велик (Yeager M., 1987; Mangano D. et al., 1991; Breivik H., 1994). В отдаленном послеоперационном периоде все это может привести к развитию разного рода сердечно-сосудистых осложнений: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца и др. Некупированный ПБС приводит к регионарным и системным нарушениям микроциркуляции, что, в свою очередь, оказывает негативное влияние на все органы и системы.
леля
адрес статьи_______http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3697844&Date= h3#last
Пух
Леля - дальше ?
леля
тьфу...ты..._______еще раз= адрес_____http://it-medical.ru/index.php?option=com_mtree&ta sk=viewlink&link_id=164&Itemid=33
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Пух- в данный момент- не изучаю психологию. Считаю, что ликбез- прошла- ускоренное второе высшее. Мне хватает( чтобы разобраться со своим состоянием и насущными проблемами родственников и знакомых...ну ...и знакомых -знакомых))
Пух
Леля я видела схему обезболивания при ЭМА при разной степени болевого синдрома. Сейчас найду ссылку
леля
По поводу- фотокамеры- МОЛОДЕЦ!!!Поддерживаю!Правильно!
леля
Пух- на пресс- пока нельзя- это тебе я говорю!