После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Это десерт -желе . Желе любишь ? 250 гр сметаны, 1/4 стакана сах. песка - половина лимона натертого на терке вместе с цедрой. Сметана лучше густая - все взбить. Добавить немного желатина или желеобразователя ( с ним лучше он не пахнет и застывает при комнатной температуре) Знаешь такие для тортов с фруктами используюся поршки . Их разводишь в воде и доводишь до кипения. Но на них написано как использовать. Берешь прозрачные небольшие стаканчики. Берешь дольки мандарина, нарезанное яблоко, можно добавить преваительно разморозив клубнику, дольки консервированного ананаса - вообщем любые фрукты. И их заливаешь смесью из сметаны сахара тертого лимона и желатина
Пух
[1646418596]
Люблю модифицировать существующие блюда по настроению.
леля
[1830374742]
Рецепт- просто СУПЕР!!!желе- ОБОЖАЮ!!!у меня -запас желаитна-на год))
леля
[1830374742]
желатина---пиво сказывается))
леля
[1830374742]
Пух- заглянула сейчас на rusmedserv-...хотя у меня выходной сегодня))-не могу прекратить работать..))_________наткнулась на ссылку по бадам--посмотри, может тебе пригодится?______http://www.pharmcontrol.ru/?p=127#comment-1 24
Пух
[1646418596]
Я не убеждаю тебя, что то что ты нелаешь - делать не надо! Наоборот - я так же поступаю !!! Я лишь подчеркиваю - что не всегда наших знаний может хватить чтобы принять правильное решение! И логическое мышление не всегда может помочь - так как не хватит знаний!!!! Даже опытный врач с логикой - может ошибится - так как медицина еще не очень развита! Да - мы должны изучать, анализировать - но это не ГАРАНТИЯ ОТ НЕУДАЧИ! У меня так же много опекаемых и я делаю все что могу и в большинстве случаев бываю права
леля
[1830374742]
Меня муж зовет-кино смотреть)- ты смотрела- "Спасатель" с Кевином Костнером- он из инета скачал. Ты смотрела?
Пух
[1646418596]
Поделись рецептом тайского блюда )))
Пух
[1646418596]
Да - смотрела!
Пух
[1646418596]
А даже с ЭМА - у нас нет информации по долгосрочному прогнозу - как нам это отзовется. Мы лишь рассчитываем вероятность.
леля
[1830374742]
Пух- ошибиться могут все...то, что ты говоришь- что это не гарантия от неудач( мой способ решения проблем)- так разве я с этим спорила?) Я писала 3 дня назад- это способ СМИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ...
Пух- правильно, и я говорила , что нельзя спрогнозировать результат по ЭМА. Зато можно уменьшить риски при выборе клиники и врача.
леля
[1830374742]
Ну и как кино?стоит смотреть?
леля
[1830374742]
рецепт позже выложу)
Пух
[1646418596]
Интересного просмотра ! А тебе будет легче если не дай бог попадешь в этот процент ... Поэтому частично надеешься на удачу. Я об этом всегда и писала. Наши усилия по изучению проблемы и удача! Вот что нам нужно )))
Пух
[1646418596]
Я не очень люблю такие фильмы
леля
[1830374742]
Спасибо!Посмотрю, что за спасатель...
Anonymous
[325919968]
Пожалуйста, опишите симптомы вкраце. Что вас насторожило. Говорят эта миома "рождается". Сомневаюсь в диагнозе аденомиоз, потому как схваткообразные действительно сильные боли были один раз в течение шести часов, потом какое-то время проявлялись при поднятии тяжелого, подъёме на ступеньки, спуске, когда понервничаю, потом проявления болевые стали слабее.
Пух
[1646418596]
Anonymous - не поняла вопроса. У вас миома рождается ? Вы делали ЭМА ?
Пух
[1646418596]
Anonymous кто и какие симптомы должен описать ?
NONA
[325919968]
Правда, не знаю. Просто интересно какие симтомы характризуют это заболевание.
Пух
[1646418596]
NONA - вас интерсует как рождается вросший узел который после ЭМА? Обычно это происходит в течении первых трех месяцев после эмболизации
Пух, ну мы взрослые люди, ну симптомы какие, то есть какими недомоганиями проявляется? Инересует рождение. А то меня врачи согласны лечить от всего от чего знают, только деньги. Я не в Москве.
Пух
[1646418596]
NONA - НЕ ПОНЯЛА ! Рождение узла после ЭМА ? Я не знаю что такое рождение миомы. На этой ветке говорилось только о рождениии узла ПОСЛЕ ЭМА ? ЭМА - это эмболизацмя маточных артерий. А какой диагноз ставят вам врачи ? И при чем тут рождение миомы ? Иои вы говорите о беремености. Можно по подробнее - чтобы попытаться помочь найти информацию по вашему вопросу.
Вас интересует симптомы рождения заэмболизированной мимомы после ЭМА ?
Пух
[1646418596]
Или вы говорите о рождении ребенка ?
Пух
[1646418596]
Если вам ставят аденомиоз - то лучше сделать томографию - там более четко видно. К сожалению это заболевание плохо лечится Вот ссылка http://www.medikal.ru/gynaecology/pats/?cont=article&art_i d=6353
леля
[1830374742]
Нона,,,,,,,,"НЕКРОЗ МИОМАТОЗНОГО УЗЛА. Некротическим изменениям могут подвергаться узлы миомы матки различной локализации: субсерозные, интрамуральные и субмукозные. Субсерозные узлы подвергаются некрозу чаще всего при перекруте ножки опухоли. Интрамуральные узлы нередко подвергаются дистрофическим изменениям и некрозу при резко выраженных сокращениях миометрия (сокращения матки в послеродовом периоде, после применения окситоцина и других препаратов, вызывающих сокращение мускулатуры матки). Некротически измененный узел миомы часто подвергается вторичному инфицированию, что угрожает развитием перитонита. Субмукозные узлы подвергаются вторичным изменениям в основном при их рождении. Симптомы, Ведущим признаком является боль" возникающая внезапно в нижних отделах живота. Она может быть резкой (при перекруте ножки субсерозного узла) или тупой (при некрозе интерситциального или субмукозного узла). Рождение субмукозной миомы, кроме того, сопровождается типичной схваткообразной болью внизу живота. Некроз узла миомы, помимо боли, сопровождается повышением температуры тела, ухудшением общего состояния больной, возможен озноб. При влагалищном исследовании находят сглаженную шейку матки и нижний полюс рождающегося субмукозного узла или локальную болезненность в области расположения одного из межмышечных узлов. При перекруте ножки субсерозного узла клиническая картина практически не отличается от симптомов перекрута ножки кисты яичника, но консистенция узла миомы более плотная, чем кисты яичника. Неотложная помощь и госпитализация. Больных необходимо срочно госпитализировать в гинекологический стационар, где после обследования решают вопрос об оперативном или консервативном лечении."
леля
[1830374742]
Пух- я уже второй фильм начала смотреть. А Спасатель"-класс!!! вот об это я и говорила- все люди разные...одни обладают логическим складом ума---а другие эмоционально-чувственным..
Пух
[1646418596]
леля - если это было давно то это не похоже на перекрут ... Так как если бы начался некроз - разве он бы остановился ?
Пух
[1646418596]
леля - а третьего не дано ))) ? сочетание логического и эмоцианально чувственного ? И в разве в разное время у одного и того же человека не может преобладать одно или другое качество ))?
Пух
[1646418596]
леля - а третьего не дано ))) ? сочетание логического и эмоцианально чувственного ? И в разве в разное время у одного и того же человека не может преобладать одно или другое качество ))?
Пух
[1646418596]
Типичными клиническими проявлениями подслизистых миом, кроме симптома кровотечения, являются по мере прогрессирования заболевания схваткообразные боли, внизу живота и пояснице, при некрозе опухоли появляются жидкие, иногда буроватого цвета со зловонным запахом бели. В процессе роста опухолевого узла и постепенного его рождения в периоды менструации, сопровождающегося схваткообразными болями, происходит окрытие маточного зева, и нередко при исследовании пальцем можно ощупать нижний полюс опухоли. По прекращении меструации зев закрывается и непосредственно пальпировать опухоль до следующей менструации уже невозможно. В дальнейшем под влиянием интенсивных маточных сокращений опухоль рождается все большей своей частью, шейка матки укорачивается и сглаживается и наружный зев раскрывается аналогично тому, как это происходит во время родового акта.
Пух
[1646418596]
Нона - вот тут почитайте http://myoma.by.ru/cliniks.htm
Привет, девочки. Спасибо большое за поддержку. Сегодня все-таки решилась и поехали с ММ и подписалась на операцию. Узнала, что стою первая на очереди к моему хирургу старшему врачу др. Шплитштоссеру. Посмотрела частную комнату. Ничего особенного, такая же как и нормальная. Это в другом отделе. А медсестра сказала, что там где я прошлый раз лежала тоже есть двухместные номера. Мы пока не поняли за что тогда платить 60 евро за день. Утром в понедельник спросим, когда приеду туда.
Калючка
[839014099]
А дело в том что, сегодня до отъезда на немецком сайте прочитала, что поликистоз может переродиться в злокачественную опухоль. Что мне тот др. Бартницкий и говорил и советовал побыстрей вырезать ее (только плохим тоном и как палач). Вот и решилась, побоялась просто осложнений.
Калючка
[839014099]
Леля, когда летите-то непоняла? И на сколько недель?
Veta
[502797619]
Здравствуйте, девочки! Марина , а вы читали www.anticancer.ru МИОМА ≈ ПРИГОВОР ИЛИ НАДЕЖДА? Тут на ветке кто-то из девочек ссилку дал, спасибо большое за неё!
Veta
[502797619]
ошибка- ссылку
Anonymous
[1830374742]
Калючка, лечу 9декабря.на 2 месяца. ____не слышала никогда о тех случаях, когда поликистоз переродается в опухоль.Это как раз более вероятно для одиночной кисты. Поликистоз-очень распространенное заболевание.Мне кажется, что это просто манера некоторых докторов- запугивать(( а то, им кажется, что пациент без этого вообще ни на что не решится...Меня гиперплазией и раком запугивали года два назад(при задержке-был утолщен эндометрий). И ничего- нормальная толщина эндометрия оказалась на очередном узи.
леля
[1830374742]
Пух)-сочетание присутствует всегда-в природе не бывает чистых типов нервной системы, например.Как правило идет смешение 3 а иногда и 4 типов.Но! всегда что-то главенствует(является доминантным).
леля
[1830374742]
Пух- второй фильм "Дар".мне -не очень...возможно, как раз этот фильм-тебе понравится?__ Посмотри- если попадется-мне интересно -так или нет.
леля
[1830374742]
Кстати, Пух-вот по поводу моего примера по гиперплазии...Что было бы, если бы я пошла, как настойчиво требовал доктор на выскабливание по этому поводу?( не пошла я , так как знала- что этот диагноз по одиночному УЗИ не ставится( строго говоря, вообще по УЗИ можно только признаки найти чего-то.А само УЗИ-основанием для диагноза еще не является).Кроме того, учитывала факт, что при задержке-вполне естесственно утолщение эндометрия.Мои действия-я дождалась месячных- и после окончания сделала повторное УЗИ.Кроме того, сдала анализы крови(включая маркеры).И вот-толщина энд-я в норме по УЗИ, анализы- в норме.__________Что произошло бы, если бы я пошла на выскабливание?Как минимум- лишняя операция(трата времени, денег, да и здоровья лишний наркоз-не прибавит.)...
леля
[1830374742]
Калючка-вот еще статья про опухоли яичников_____http://www.mariamm.ru/doc_113.htm_________-на этом же сайте и про поликистоз есть._________Калючка- а сколько вам лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Девочки всем ДОБРОГО утра )))!!!! Леля, жду рецепта )))
Пух
[1646418596]
леля - а кто спорит и говорит, что всем нашим врачам можно доверять и у них высокий профессирнальный уровень? Поэтому мы и чииаем и изучаем. Но например - я много лет хожу к своему стоматологу - и у меня даже мысли нет проверять сейчас его действия. Хотя от лечения зуба можно умереть. Что, чуть не произошло со мноей при лечении молочного зуба. Бывает такое иногда что молочные зубы не меняются. Хорошо что вовремя тогда забила тревогу - а если бы затянула бы на неделю - навернно меня бы уже и не было на этом свете. Вот мы и читаем и изучаем по мере возможности. Если наших знаний хватает чтобы увидеть ошибки врача - то от такого врача надо БЕЖАТЬ!
леля
[1830374742]
Пожалуйста)--лови)________Креветки с овощами в тайском стиле.______Подготовка продуктов-7мин.Приготовление-10мин.______-Ингриденты:овощи(л юбые.чем больше, тем лучше)Кабачок,баклажан,сладкий перец,китайская капуста,капуста брюссельская и т.д.___Грибы(можно шампиньоны,но вешенки-вкуснее))____Зелень(в любых кол-вах!-лук,петрушка,укроп,кинза.___-Один-два штучки-перец чили(разрезанные пополам)___Чеснок-2-3 дольки.____Корень имбиря.____Соль или соевый соус.______Уксус(или выжать пол-лимона)._____-Креветки( жел-но,хорошие, а не эту мелочь в упаковке типа фирмы"полярис"))_______-Овощи нарезать мелко( пока режутся овощи-размораживаются креветки).Включаем плиту.Закидываем все на сковородку(разогретую с небольшим кол-вом масла)_в следующей последовательности наши продукты: сначала-овощи, через 3-4 минуты-грибы, еще- через 3-4 минуты-чеснок и перец чили.Через 1 мин.-размороженные креветки.Еще через 2 мин.-зелень.через 0,5 мин.-выключаем.Добавляем лимонный сок или уксус(уксуса-2ст.ложки лимонного сока в 2-р.больше). Солить или поливать соевым соусом можно на любом этапе.________Вариантов ингридиентов-масса.Можно добавить ананас(или сахар) в процессе приготовления.(это для тех, кто любит остро-кисло-сладкое).Вместо креветок- можно взять рыбу или курицу.
Пух
[1646418596]
Леля было время - когда я любила смотреть фильмы психологического характера. Сейчас избегаю без хороших коцовок - берегу нервную систему. Боевики не любила никогда. Там часто показывают смерть и убийство мимоходом, как будт-то это в порядке веще - просто сломали куклу. Ценность жизни кроме главных героев там сводится на нет.