После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух))- чем больше знаешь, тем больше можно увидеть ошибок...((Видимо, я знаю достаточно много...(( ___дай-ка подсчитать и прикинуть...за последние 7 лет-я столкнулась(лично-родственников в расчет не берем)---с порядка 20 или чуть больше врачами.Из них-достаточным уровнем профессионализма и отсутствием рвачесва- обладали 2._______неутешительная у меня статистика выходит((
леля
[1830374742]
Пух- я не смотрю боевики. ...люблю детективы( но, не любые, а психологические))
леля
[1830374742]
Пух- сегодня Людмила, наверное-=вернется?( отдохнувшая и повеселевшая)
леля
[1830374742]
Брр...в окно выглянула- ну и погодка сегодня(( а мне гулять с псинкой надо-никуда не денешься) Убежала
Пух
[1646418596]
Может погодка и брр.. но мой ребенок на свидание сбежал )))
Пух
[1646418596]
леля - к врачам хожу редко. Врачей в бесплатных клиниках и больницах вообще в расчет не принимаю. Рвачество в платной - было один раз за 22 года. Навредили мне и родственникам в платной - один раз за 22 года. Один раз в платной оказался никаким. В остальных случаях оказалась результатом довольна
Калючка
[839014099]
Леля, мне 42. Вы летите на два месяца? Это по работе мужа или просто отдыхать?
Карина, 27 лет
[3955523449]
Девочки, отпишусь, может кому эта инфа пригодится. Я встречалась с доктором Левшиным и доктором Пучковым. Оба доктора одинаково описали мою ситуацию. Оба сказали, что ЭМА делать не рожавшим девушкам НЕЛЬЗЯ. Оба произвели впечатление хороших и грамотных хирургов. Пучков по солиднее. Чувствуется опыт за плечами больше. Левшин больше шутил и общался по свойски. У Пучкова операция стоит порядка 60 тыс. У Левшина 55-60 (в больнице) 80 (в перинатальном центре)
Калючка
[839014099]
Спасибо, девочки, за поддержку. Я когда ночью роман вам написала, мне так полегчало. Прямо камень с души свалился.
А еше, девочки, при кистах на онкомаркеры не проверяйтесь. Не имеет смысла. Онкомаркер может быть высоким, но при кистах это часто происходит, но это не значит, что уже есть раковое заболевание. Меня в прошлый раз пару лет назад таким образом запугали и я легла на операцию. После этого у меня вся гинекология испортилась.
Пух
[1646418596]
Карина - что решили делать дальше ? Как и где будете улалять узел ?
леля
[1830374742]
Калючка- онкомаркер может быть повышен при воспалительных процессах.( я предупреждала девочек об этом неоднократно-чтобы не дергались при получении результатов.)_________Я думала, вы младше).Дело в том, что опухоли яичников возникают при возрасте примерно 40...а вот поликистоз-в любом.________Калючка- главное, никогда в панику не впадать.(берегите нервную систему.Проще с любыми кистами разобраться-чем нервы восстанавливать...)
леля
[1830374742]
Пух- теперь понятен твой вывод-о том,что хороших врачей больше...Могу дополнить еще одним примером.___У меня родственник переехал с Урала пару лет назад в Москву(ему 75-к, врачам не обращался-лет 50...)). Он вообще, уверен, что врачи-не ошибаются...____не видишь закономерность?
леля
[1830374742]
Пух- я и забыла..((- сегодня же-воскресенье! к тебе сын на выходные приехал! Здорово!___--Ха-ха-ха))--на свиданье побежишь в любую погоду,,,))______________ладно...удачного дня!Я пошла учиться), как завещал великий Ленин))______кроме меня-отцу не на кого рассчитывать.______вечером загляну.
леля
[1830374742]
Карина, спасибо большое за инфу! Девочкам пригодится.
Пух
[1646418596]
леля - совершенно правильный совет -БЕРЕЧЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ! Но как трудно им воспользоваться :-( Тоже пока стараюсь не прислушиваться что внизу живота к вечеру возникают небольшие тянущие боли и не думать то ли о кисте толи о поликистозе и аденомиозе. Надеюсь через месяц сделаю томографию или узи и дальше буду читать и думать. А пока как мысль возникает - говорю СТОП! Ты не можешь сделать правильный вывод без исследований! А будешь нервничать ТОЧНО НАВРЕДИШЬ! Трудно - но немного помогает
Пух
[1646418596]
Калючка вам удалили кисту в прошлый раз ? Каким способом удаляли ? И как это повлияло на гинекологию ?
Карина, 27 лет
[3955523449]
Пух - буду оперироваться у Пучкова. Говорит также, что после операции, желательно неделю понаблюдаться, как зарастают швы. Провести мякгую гормональную терапию, что бы лучше заживало и не было восполит.процесса. Так как во многих клиниках (у Левшина в том числе) уже на 2-й день отпускают. Вроде как самочувствие позволяет, но лучше понаблюдать. Если все пойдет нормально, то в начале декабря уже буду оперироваться.
Пух
[1646418596]
леля - между 15 обращениями и 20 - статистическая погрешность не велика. Так что на основании этих данных сложно делать выводы.Я обычно обращаюсь в первую очередь - туда - где были уже мои знакомые. Потом при посещении смотрю что мне предлагают и на осноовании этих данных принимаю решение. Леля вы столько читает - и столько неудачных походов к врачам ?
Пух
[1646418596]
Карина мне мой муж тоже все уши прожужал - чтобы я не торопилась с выпиской ))) Обычно очень хочется домой скорее - но иногда это оправданно понаблюдаться в больнице - так вы будете меньше нервничать после операции - а нервишки мешают выздоровлению.
Карина - потом раскажете о впечатлении ? На всякий случай эту информацию надо иметь. Поспрашивайте если можно у больных о операциях - какие и как там проходили.
Карина, 27 лет
[3955523449]
Обязательно все расскажу!!!))) И спасибо вам за этот форум. Он помог мне вовремя остановиться и понять, что в моем случае совсем не стоит делать ЭМА. так же здесь узнала о Пучкове и Лёвшине. И, кстати, мнение гинеколога (высшей категории) и двух ведущих лапароскопистов Москвы - сильно отличается. Так что, девочки - лучше идти в проверенную клинику или к толковым врачам. Не всегда мнение и советы гинекологов частных клиник соответствуют действительности.
Пух
[1646418596]
Карина - вот и не знаешь кому верить - хирургам или гинекологам. Остается читать...читать... инадеется на удачу
Пух
[1646418596]
Карина - этот форум помог наверно многим !Дал надежду, поддержку в трудную минуту )))
Пух- имела в виду цепочку:Ты, Я, мой здоровый пожилой родственник...Никаких строгих выводов на основе этого сделать нельзя...Можно только подметить кое-что))___Чтобы делать выводы-не мне тебе обЪяснять -какая выборка должна быть)______А с чего ты взяла, что это мои неудачи?)Я так считаю, что удачи).Вот если бы я ничего не знала-...тогда , действительно- дело бы было плохо(ненужное, иногда даже противопоказанное! назначенное лечение)...А так-я ничего не потеряла(кроме времени)-и, благодаря багажу знаний- предотвратила ненужное лечение, а иногда и ненужные оперативные вмешательства.,чему очень рада!___И именно этот опыт стал толчком к дальнейшему накоплению знаний по проблемам, которые актуальны в данный момент..._________Все- передышка закончена)-пошла читать дальше.
леля
[1830374742]
Пух- иногда это -один и тот же человек))-называется оперирующий гинеколог._____И, кстати, настрой многих гинекологов против ЭМА довольно часто определен тем, что эта процедура-не их профиль.Это-занятие радиологов или эндоваскулярных хирургов...
Пух
[1646418596]
леля - наверно ты права - это удача, если сумела разпознать плохих врачей!
Пух
[1646418596]
Леля не обижайся на меня. Я не претендую на истину в последней инстанции...
Пух
[1646418596]
Леля - вот это и огорчает - оперирует один а лечит потом другой.. И они часто не одобряют действия друг друга. Леля - терпение и настойчивости тебе в изучении... Пусть твои труды помогут близким !!!
Пух
[1646418596]
Леля в принципе мы поступаем почти одинаково, разница лишь в степени уверенности ))) Но какое это имеет значение. Ведь самое главное - что мы пытаемся помочь другим...
Карина, 27 лет
[3955523449]
Мне гинеколог сказала, процитирую: "У вас очень большая миома. Она входит в полость матки. Ни один хирург не возмется вас оперировать. А если возмется, то у вас будет такой шрам, что ребенка вы уже не сможете иметь. Вас спасет только ЭМА". Так как оба хирурга не знали, что я была у другого, говорили каждый за себя свое мнение. Порадовало, что оно у них совпало. Они сказали, что миома в полость не входит. По поводу шрама все очень популярно с рисунками разъяснили. И на тему ЭМА высказали достаточно обоснованное мнение. Объяснив, чем мне она может обернутся и почему в моем случае ее делать не стоит. Очень хорошо, что я шла с какой-то базой знаний по своей проблеме, что бы понять (как сказала тут одна девочка) глупости они говорят или нет. От рисков никто не застрахован... поэтому наверное более объективное мнение о враче смогу сказать уже после операции..
Пух
[1646418596]
Карина - а на основании чего гинеколог говорила - что миома входит в полость матки? Делали ли вы томограмму ? Или на основании узи три доктора делали вывод ?
Калючка
[839014099]
Карина, глупости про шрам, с которым родить не сможете. Мне как раз в мае прорезали матку насквозь и зашили в пять слоев. Рожать можно, но только с кесаревым, которое надо сделать к 40-й неделе.
Калючка
[839014099]
А кисту первый раз вырезали пару лет назад, лапарой. 2,5 см, с кровоизлиянием была. После этого начался эндометриоз, выросли за плогода кисты с обои сторон. Вот так полетела гинекология.
Карина, ЭМА ни в одной стране мира не советуют делать нерожавшим. Высок риск выкидышей. Лучше вырезать.
Пух
[1646418596]
Калючка - вы думаете такого размера кисту не стоит трогать ? Лечить лучше было гормонально ? Я пока читала поверхностно эту тему :-(
леля
[1830374742]
Пух-спасибо тебе за поддержку!Я -очень ценю это(поскольку не часто с этим сталкивалась в жизни...за исключением тех, кто ко мне обращался с просьбой о помощи, конечно)._______-У меня кое-что, наконец, вырисовывается..по проблемам кардиологии.Конечно, это далеко от конечного результата-имею в виду-моего совета!я ведь несу за свои рекомендации полную ответственность...Думаю, поэтому-никогда бы не стала врачом...ибо-"у каждого врача-свое маленькое кладбище"...не смогла бы этого перенести((
леля
[1830374742]
Карина..."Очень хорошо, что я шла с какой-то базой знаний по своей проблеме, что бы понять (как сказала тут одна девочка) глупости они говорят или нет."_______это была я))
леля
[1830374742]
Калючка-10695- вы опять правы!( в который раз)).
леля
[1830374742]
Девочки...на данный момент в доказтельной медицине принят стандарт...если девушка хочет еще рожать-лучше миоэктомия, чем ЭМА.______Другое дело-если проведение миоэктомии, по разным причинам-содержит слишком большие риски...Тогда или ФУЗ_абляция или ЭМА.____Кстати, у меня личное мнение)-ФУЗ-абляция- по моим данным))-гораздо безопаснее ЭМА.(в смысле вынашиваемости и самих родов).Просто- это, достаточно-дорогой метод...а так,..я думаю-может поспорить с миомэктомией...
леля
[1830374742]
Пух-9692- ты права на 99\%.)________10690-..ты с ума сошла???))Я -не обижаюсь на тебя-ты, что??)________мне- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!
леля
[1830374742]
Сейчас мозги в трубочку у меня завернуться))-----сочетанный диагноз(5шт.)), проверка исследования разных препаратов(по переводным статьям),сравнение диагностических данных в разные периоды,прочесывание ответов врачей на мед.сайтах,сравнение российских стандартов и американских(еще и европа-со своими)), расшифровка накарябанных бесплатным врачом кардиограмм))..._________Девочки...СПАСИБО ВАМ ЗА ПЕРЕДЫШКУ!
Калючка
[839014099]
Киста была с кровоизлиянием, но посоветовали удалить. Тоже был мужчина-врач, который жуткую панику развел. Он же и взял кровь на онкомаркер. Он хотел сделать биопсию. Я решила, вырезать нафиг сразу. Это было в марте. Потом мне подумалось, что если у меня онкология, то я неизвестно когда поеду домой. Плюнула на все и поехала в начале июля домой на три! месяца. Вернулась в сентябре и пошла к русскому врачу-женцине. рассказала о предполагаемом диагнозе. Она работает с одним пожилым немецко-еврейским врачом. Он тоже посмотрел и сказал "нет", то есть нет большого количества кровеносных сосудов, рядом с кистой. Раковую опухоль всегда окружает большое количество кровеносных сосудов. А я уже жутко нервничала, страшно было, такой диагноз иметь. Ну, в больнице сразу после осмотра сказали, что затемнение есть кровоизлияние. Вот такая история с первой кистой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Леля думаю из тебя бы получился хороший врач )))
Пух
[1646418596]
Когда мужчина врач - мне так тяжело преодолеть свою стеснительность ((( К женщине гинекологу как на плаху идешь... а к мужчине... Как вы преодолеваете это ? Или я одна такая ненормальная (((
Пух
[1646418596]
Я всегда вхожу в кабинет с влажными ладошками и холодными ступнями
Пух
[1646418596]
Калючка - то есть можно было бы лечить кисту даже с кровоизлиянием ? У меня кажется тоже есть кровоизлияние с кистой (((