Обсуждение закрыто
Субмукозная миома. Делимся опытом.
После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний —
Перейти
Пух
Леля - спасибо! Креветки очень ЛЮБЛЮ!!!
Пух
Калючка мы за вас кулачки будем держать!
леля
Пух))- чем больше знаешь, тем больше можно увидеть ошибок...((Видимо, я знаю достаточно много...(( ___дай-ка подсчитать и прикинуть...за последние 7 лет-я столкнулась(лично-родственников в расчет не берем)---с порядка 20 или чуть больше врачами.Из них-достаточным уровнем профессионализма и отсутствием рвачесва- обладали 2._______неутешительная у меня статистика выходит((
леля
Пух- я не смотрю боевики. ...люблю детективы( но, не любые, а психологические))
леля
Пух- сегодня Людмила, наверное-=вернется?( отдохнувшая и повеселевшая)
леля
Брр...в окно выглянула- ну и погодка сегодня(( а мне гулять с псинкой надо-никуда не денешься) Убежала
Пух
Может погодка и брр.. но мой ребенок на свидание сбежал )))
Пух
леля - к врачам хожу редко. Врачей в бесплатных клиниках и больницах вообще в расчет не принимаю. Рвачество в платной - было один раз за 22 года. Навредили мне и родственникам в платной - один раз за 22 года. Один раз в платной оказался никаким. В остальных случаях оказалась результатом довольна
Калючка
Леля, мне 42. Вы летите на два месяца? Это по работе мужа или просто отдыхать?
Карина, 27 лет
Девочки, отпишусь, может кому эта инфа пригодится. Я встречалась с доктором Левшиным и доктором Пучковым. Оба доктора одинаково описали мою ситуацию. Оба сказали, что ЭМА делать не рожавшим девушкам НЕЛЬЗЯ. Оба произвели впечатление хороших и грамотных хирургов. Пучков по солиднее. Чувствуется опыт за плечами больше. Левшин больше шутил и общался по свойски. У Пучкова операция стоит порядка 60 тыс. У Левшина 55-60 (в больнице) 80 (в перинатальном центре)
Калючка
Спасибо, девочки, за поддержку. Я когда ночью роман вам написала, мне так полегчало. Прямо камень с души свалился.
Калючка
А еше, девочки, при кистах на онкомаркеры не проверяйтесь. Не имеет смысла. Онкомаркер может быть высоким, но при кистах это часто происходит, но это не значит, что уже есть раковое заболевание. Меня в прошлый раз пару лет назад таким образом запугали и я легла на операцию. После этого у меня вся гинекология испортилась.
Пух
Карина - что решили делать дальше ? Как и где будете улалять узел ?
леля
Калючка- онкомаркер может быть повышен при воспалительных процессах.( я предупреждала девочек об этом неоднократно-чтобы не дергались при получении результатов.)_________Я думала, вы младше).Дело в том, что опухоли яичников возникают при возрасте примерно 40...а вот поликистоз-в любом.________Калючка- главное, никогда в панику не впадать.(берегите нервную систему.Проще с любыми кистами разобраться-чем нервы восстанавливать...)
леля
Пух- теперь понятен твой вывод-о том,что хороших врачей больше...Могу дополнить еще одним примером.___У меня родственник переехал с Урала пару лет назад в Москву(ему 75-к, врачам не обращался-лет 50...)). Он вообще, уверен, что врачи-не ошибаются...____не видишь закономерность?
леля
Пух- я и забыла..((- сегодня же-воскресенье! к тебе сын на выходные приехал! Здорово!___--Ха-ха-ха))--на свиданье побежишь в любую погоду,,,))______________ладно...удачного дня!Я пошла учиться), как завещал великий Ленин))______кроме меня-отцу не на кого рассчитывать.______вечером загляну.
леля
Карина, спасибо большое за инфу! Девочкам пригодится.
Пух
леля - совершенно правильный совет -БЕРЕЧЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ! Но как трудно им воспользоваться :-( Тоже пока стараюсь не прислушиваться что внизу живота к вечеру возникают небольшие тянущие боли и не думать то ли о кисте толи о поликистозе и аденомиозе. Надеюсь через месяц сделаю томографию или узи и дальше буду читать и думать. А пока как мысль возникает - говорю СТОП! Ты не можешь сделать правильный вывод без исследований! А будешь нервничать ТОЧНО НАВРЕДИШЬ! Трудно - но немного помогает
Пух
Калючка вам удалили кисту в прошлый раз ? Каким способом удаляли ? И как это повлияло на гинекологию ?
Карина, 27 лет
Пух - буду оперироваться у Пучкова. Говорит также, что после операции, желательно неделю понаблюдаться, как зарастают швы. Провести мякгую гормональную терапию, что бы лучше заживало и не было восполит.процесса. Так как во многих клиниках (у Левшина в том числе) уже на 2-й день отпускают. Вроде как самочувствие позволяет, но лучше понаблюдать. Если все пойдет нормально, то в начале декабря уже буду оперироваться.
Пух
леля - между 15 обращениями и 20 - статистическая погрешность не велика. Так что на основании этих данных сложно делать выводы.Я обычно обращаюсь в первую очередь - туда - где были уже мои знакомые. Потом при посещении смотрю что мне предлагают и на осноовании этих данных принимаю решение. Леля вы столько читает - и столько неудачных походов к врачам ?
Пух
Карина мне мой муж тоже все уши прожужал - чтобы я не торопилась с выпиской ))) Обычно очень хочется домой скорее - но иногда это оправданно понаблюдаться в больнице - так вы будете меньше нервничать после операции - а нервишки мешают выздоровлению.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пух
Карина - потом раскажете о впечатлении ? На всякий случай эту информацию надо иметь. Поспрашивайте если можно у больных о операциях - какие и как там проходили.
Карина, 27 лет
Обязательно все расскажу!!!))) И спасибо вам за этот форум. Он помог мне вовремя остановиться и понять, что в моем случае совсем не стоит делать ЭМА. так же здесь узнала о Пучкове и Лёвшине. И, кстати, мнение гинеколога (высшей категории) и двух ведущих лапароскопистов Москвы - сильно отличается. Так что, девочки - лучше идти в проверенную клинику или к толковым врачам. Не всегда мнение и советы гинекологов частных клиник соответствуют действительности.
Пух
Карина - вот и не знаешь кому верить - хирургам или гинекологам. Остается читать...читать... инадеется на удачу
Пух
Карина - этот форум помог наверно многим !Дал надежду, поддержку в трудную минуту )))
леля
Пух- имела в виду цепочку:Ты, Я, мой здоровый пожилой родственник...Никаких строгих выводов на основе этого сделать нельзя...Можно только подметить кое-что))___Чтобы делать выводы-не мне тебе обЪяснять -какая выборка должна быть)______А с чего ты взяла, что это мои неудачи?)Я так считаю, что удачи).Вот если бы я ничего не знала-...тогда , действительно- дело бы было плохо(ненужное, иногда даже противопоказанное! назначенное лечение)...А так-я ничего не потеряла(кроме времени)-и, благодаря багажу знаний- предотвратила ненужное лечение, а иногда и ненужные оперативные вмешательства.,чему очень рада!___И именно этот опыт стал толчком к дальнейшему накоплению знаний по проблемам, которые актуальны в данный момент..._________Все- передышка закончена)-пошла читать дальше.
леля
Пух- иногда это -один и тот же человек))-называется оперирующий гинеколог._____И, кстати, настрой многих гинекологов против ЭМА довольно часто определен тем, что эта процедура-не их профиль.Это-занятие радиологов или эндоваскулярных хирургов...
Пух
леля - наверно ты права - это удача, если сумела разпознать плохих врачей!
Пух
Леля не обижайся на меня. Я не претендую на истину в последней инстанции...
Пух
Леля - вот это и огорчает - оперирует один а лечит потом другой.. И они часто не одобряют действия друг друга. Леля - терпение и настойчивости тебе в изучении... Пусть твои труды помогут близким !!!
Пух
Леля в принципе мы поступаем почти одинаково, разница лишь в степени уверенности ))) Но какое это имеет значение. Ведь самое главное - что мы пытаемся помочь другим...
Карина, 27 лет
Мне гинеколог сказала, процитирую: "У вас очень большая миома. Она входит в полость матки. Ни один хирург не возмется вас оперировать. А если возмется, то у вас будет такой шрам, что ребенка вы уже не сможете иметь. Вас спасет только ЭМА". Так как оба хирурга не знали, что я была у другого, говорили каждый за себя свое мнение. Порадовало, что оно у них совпало. Они сказали, что миома в полость не входит. По поводу шрама все очень популярно с рисунками разъяснили. И на тему ЭМА высказали достаточно обоснованное мнение. Объяснив, чем мне она может обернутся и почему в моем случае ее делать не стоит. Очень хорошо, что я шла с какой-то базой знаний по своей проблеме, что бы понять (как сказала тут одна девочка) глупости они говорят или нет. От рисков никто не застрахован... поэтому наверное более объективное мнение о враче смогу сказать уже после операции..
Пух
Карина - а на основании чего гинеколог говорила - что миома входит в полость матки? Делали ли вы томограмму ? Или на основании узи три доктора делали вывод ?
Калючка
Карина, глупости про шрам, с которым родить не сможете. Мне как раз в мае прорезали матку насквозь и зашили в пять слоев. Рожать можно, но только с кесаревым, которое надо сделать к 40-й неделе.
Калючка
А кисту первый раз вырезали пару лет назад, лапарой. 2,5 см, с кровоизлиянием была. После этого начался эндометриоз, выросли за плогода кисты с обои сторон. Вот так полетела гинекология.
Калючка
А сама лапара очень хороший метод.
Калючка
Карина, ЭМА ни в одной стране мира не советуют делать нерожавшим. Высок риск выкидышей. Лучше вырезать.
Пух
Калючка - вы думаете такого размера кисту не стоит трогать ? Лечить лучше было гормонально ? Я пока читала поверхностно эту тему :-(
леля
Пух-спасибо тебе за поддержку!Я -очень ценю это(поскольку не часто с этим сталкивалась в жизни...за исключением тех, кто ко мне обращался с просьбой о помощи, конечно)._______-У меня кое-что, наконец, вырисовывается..по проблемам кардиологии.Конечно, это далеко от конечного результата-имею в виду-моего совета!я ведь несу за свои рекомендации полную ответственность...Думаю, поэтому-никогда бы не стала врачом...ибо-"у каждого врача-свое маленькое кладбище"...не смогла бы этого перенести((
леля
Карина..."Очень хорошо, что я шла с какой-то базой знаний по своей проблеме, что бы понять (как сказала тут одна девочка) глупости они говорят или нет."_______это была я))
леля
Калючка-10695- вы опять правы!( в который раз)).
леля
Девочки...на данный момент в доказтельной медицине принят стандарт...если девушка хочет еще рожать-лучше миоэктомия, чем ЭМА.______Другое дело-если проведение миоэктомии, по разным причинам-содержит слишком большие риски...Тогда или ФУЗ_абляция или ЭМА.____Кстати, у меня личное мнение)-ФУЗ-абляция- по моим данным))-гораздо безопаснее ЭМА.(в смысле вынашиваемости и самих родов).Просто- это, достаточно-дорогой метод...а так,..я думаю-может поспорить с миомэктомией...
леля
Пух-9692- ты права на 99\%.)________10690-..ты с ума сошла???))Я -не обижаюсь на тебя-ты, что??)________мне- ОЧЕНЬ ПРИЯТНО С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ!
леля
Сейчас мозги в трубочку у меня завернуться))-----сочетанный диагноз(5шт.)), проверка исследования разных препаратов(по переводным статьям),сравнение диагностических данных в разные периоды,прочесывание ответов врачей на мед.сайтах,сравнение российских стандартов и американских(еще и европа-со своими)), расшифровка накарябанных бесплатным врачом кардиограмм))..._________Девочки...СПАСИБО ВАМ ЗА ПЕРЕДЫШКУ!
Калючка
Киста была с кровоизлиянием, но посоветовали удалить. Тоже был мужчина-врач, который жуткую панику развел. Он же и взял кровь на онкомаркер. Он хотел сделать биопсию. Я решила, вырезать нафиг сразу. Это было в марте. Потом мне подумалось, что если у меня онкология, то я неизвестно когда поеду домой. Плюнула на все и поехала в начале июля домой на три! месяца. Вернулась в сентябре и пошла к русскому врачу-женцине. рассказала о предполагаемом диагнозе. Она работает с одним пожилым немецко-еврейским врачом. Он тоже посмотрел и сказал "нет", то есть нет большого количества кровеносных сосудов, рядом с кистой. Раковую опухоль всегда окружает большое количество кровеносных сосудов. А я уже жутко нервничала, страшно было, такой диагноз иметь. Ну, в больнице сразу после осмотра сказали, что затемнение есть кровоизлияние. Вот такая история с первой кистой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
Леля думаю из тебя бы получился хороший врач )))
Пух
Когда мужчина врач - мне так тяжело преодолеть свою стеснительность ((( К женщине гинекологу как на плаху идешь... а к мужчине... Как вы преодолеваете это ? Или я одна такая ненормальная (((
Пух
Я всегда вхожу в кабинет с влажными ладошками и холодными ступнями
Пух
Калючка - то есть можно было бы лечить кисту даже с кровоизлиянием ? У меня кажется тоже есть кровоизлияние с кистой (((
Следующая тема
Предыдущая тема