Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 215
Алиса
ПРивет Пух. Спасиба за советы! Утром попробовали. все получилось. Муж был настолькл нежен и внимателен и я поняла что в свое время сделала правильный выбор. Да , а насчет мужчин врачей я наоборот им доверяю больше. Рожала в военой академии. прошло все гладко!!! И сейчас лапоро делал акушер гинеколог мужчина и я была спокойно. Он со мной обращался как с драгоцееной вазой. Меня до него так напугпли. что когда я пришла к нему на прием я была на таком взводе и на его вопрос "сколько было беременостей ответила 34 (свой возраст). Но после общения я ушла с уверенностью что все будетотлично. Завтра еду к нему на укол.
Пух
Алиса - я рада, хоть чем то смогла вам помочь, значит мой день прошел не напрасно )))!!!! Алиса, мужчинам-гинекологам я доверяю - но сложно преодолеть стеснительнось. Задиваюсь краской в щеках и не могу расслабится. Мне даже массаж спины - пытались делатьтри разных врача массажиста и сказали что у меня мышцы все время в тонусе... и не расслабляются (((
Когда я рожала - около меня было два врача мужского пола и три женского... Шухер своим состоянием там навела - перепугались что помру во время родов от болевого шока
Алиса
Ладненько всем спокойной ночи!! Устала, ездили за город. свежий воздух сморил тянет в сон.
Элька
Не знаю можно ли такое лечить.
леля
Элька- и хорошо, что не знаете! Видимо, вас это-не сильно беспокоит...чему очень рада!
леля
Пух- пора взрослеть)____Врач-не мужчина( ну, конечно, в какой-то степени-он всегда остается мужчиной...но!это обстоятельство-меркнет- перед тем, что он исследует в данный момент))Это-ключевое-в мужской психологии.
Пух
Калючка - какая у вас была киста эндометриоидная ?
Пух
Леля - я это знаю умом ))) А вот с чувствами беда ))) с ними труднее справится
Пух
Надо будет почитать - как точно диагностировать какого типа киста ... Может кто знает ссылки ?
леля
Вот же..(хотела употребить нецензурную лексику))-не пользуюсь...))----опять отвлеклась от того, чем надо заниматься..._______________Пух- у меня очень простой вопрос...у тебя бывает повышенная электризация? волосы тут у меня, бывает, дыбом стоят)))_______-Как бороться??______Про лак и смачивание водой -понятно...Есть еще варианты?____И, как ты думаешь, есть ли связь между этим явлением и состоянием нервной системы?(спрашиваю, ест-но, потому, что кое-что-заметила))
леля
Пух10718-это только подтверждает мои выводы о разном складе ума и характера...
леля
Пух- я ссылку дала Калючке- там можно определиться...
Пух
леля - у меня не бывает повышенной электризации - хоть очень люблю и ношу синтетику И палас дома синтетический. А Вот ребенок и муж бьется током. Бороться - носить хлопок. Пользоваться для одежды антистатиком
леля
Пух-..."Леля - я это знаю умом ))) А вот с чувствами беда ))) с ними труднее справится"______а тебе это не напоминает мои высказывания о том, что я не ожидала встретить "выродков "среди врачей?
леля
Пух- твой пост- только подтверждает мои выводы...одежда- ни при чем..
леля
Все..надо идти выгуливать моего собакевича)...
Пух
Мои физики дома доказывают мне что связь есть ))) C людьми окончивших физтех - трудно спорить
Пух
Просто они больше шаркают и носят пиджаки которые трутся - а я ношу на голое тело. Вот и не происходит трения и накопления заряда
Пух
Леля анализировать я умею хорошо. Но если можно немного расслабится - даю волю чувствам )))
Калючка
Я еще Элька на другой ветке. Пух, в то время киста была нормальной. А теперь они эндометроидные.
Anonymous
Леля, большое спасибо за информацию и Пух - за внимание. Леля, а не может ли на фоне процесса рождения возникнуть проблем с кишечником?
Anonymous
Это была NONA
Пух
Калючка - у меня тоже подозрение на эндометроидную кисту ((( Делали томографиию в первый день менструации там и поставили диагноз. А за дней 5 до этого поставили поликистоз яичников по результатом узи. Самое интересное на узи поликистоз был на двух яичниках и левый яичник был больше правого. А томография показала увеличенный правый с кистой - а левый здоровый. И доктор на 8 день цикла (месячные еще шли) во время операции на рентгене увидел нормальный левый и увеличеннный правый яичник.
Калючка
Леля, спасибо за ссылку. Прочитала. Я пойду собираться. До выписки.
Anonymous
Ещё спасибо за совет про томографию, сомневаюсь очень в диагнозе аденомиоз.
Калючка
Эндометроидная киста бывает только тогда, когда в организме уже есть эндомериоз и он поразил кисту. А симптомы: сильные боли при ментсруации, когда никакие лекарства не помогают, и просто боли в низу живота.
Пух
Нона - томография поможет рассеять ваши сомнения
Пух
Боли при месячных были и раньше. Боли обычно один три дня. Пенталгин хорошо снимает боль
леля
Нона- я дам вам ответ позже.(по поводу кишечника)- не могу огульно, просто так- отвечать...(предварительный ответ-не может)_____По поводу сомнений в диагнозе-аденомиоз-совершенно здравое суждение.правильно-сомневаетесь-по Узи- это недостоверно.Томография -98\%достоверности.
леля
Какой ужас на улице...я так надеюсь, что у меня(у нас)-получится =убежать от этой зимы(не зимы..)В последние 5-7 лет- все хуже и хуже...Это-не зима...(сплошные перепады давления, температуры и влажности((...Напоминает судороги...((больного человека
леля
Кстати, мне тоже ставили диагноз "аденомиоз"-по УЗИ...
леля
Калючка -удачи!!!!!!!Я с вами.Будут вопросы- пишите.______и девочки на ветке- тоже, я думаю, помогут.
NONA
Леля, несколько лет назад сменила работу в кабинете, на работу с передвижением по городу и более свободным графиком - забыла про пониженное давшление 90 на 40, вспоминаю раз в два месяца, а то и реже. Пошла в тренажерный зал, стала лучше переносить прохладу, одеваюсь не так тепло как раньше. Но увы, не у всех такая возможность есть.
Anonymous
Нона- все правильно! Молодец!(лучшее лечение от вегетативных расстройств-здоровый образ жизни. Поняла это-лет в 25))______действительно, эта воз-ть есть не у всех...
леля
предыдущий пост-мой)-в полночь-все ники исчезают))как положено.)
NONA
Леля, про кишечник имела в виду, что во время приступа схваткообразных болей в низу живота у меня было и расстройство кишечника как побочное явление.
леля
Нона...это как раз- возможно...ни о чем ни свидетельствует( имею в виду-о чем-то серьезном)________Очень у многих! даже во время первого дня месячных-серьезные расстройства с желудком.Это потому, что -все очень рядом находится...
NONA
Да, но для меня не характерно, я и прокисший борщ съем, а кишечнику обычно по барабану, и перед месячными такого не бывает. Вот один раз было разово, а потом через пол года в течение полумесяца в основном схваткообразные боли, а кишечник тоже, но слегка. Для аденомиоза вроде постоянство симптомов характерно, вот и сомневаюсь.
леля
Нона...мне кажется, вы пытаетесь установить диагноз по инету...Это , конечно, неблагодарное дело...то есть-ошибки в 80\%случаев...я вас понимаю.Сама этот способ использовала.---Без очной консультации врача- все равно не обойтись...(другое дело-не надо сразу бежать и делать то, что он порекомендовал.Надо подумать и поискать инфу.А , возможно, еще на пару к-ций сходить...и еще почитать и подумать...)___________Если вы хотите моего полноценного совета мне будут нужны все данные(анализы, какие есть, узи, и другие сведения-история с самого начала и т.д.). Дайте сведения или здесь или на мой адрес(под ником)_______.У меня -мало времени-но я ,возможно, успею вам помочь.Я уезжаю.
NONA
Леля, спасибо, вы и так помогли, информация наводит на мысли, то есть я подтвердила неуверенность в аденомиозе, а дальше буду действовать. Мне жанин прописали и я его пила усиленно, но нервы сдали, бросила, вот и думала менять врача или нет. склонна к стабильности, но чую надо разнообразие, а то женские органы непредсказуемы, но их здоровье важно.
леля
Нона- молодец-действуйте.(думать всегда полезно)
Карина, 27 лет
Пух, у меня свежие результаты узи. От доктара Те (не плохой узист) На основании его заключения и приложенной фото выводы все и делали..
Карина, 27 лет
Калючка-про шрам согласна. По мимо того, что узел не проникает в полость, оба хирурга сказали, что не страшно, если будет проникновение. Не желательно конечно, но страшного ничего в этом нет.
foa
Карина, а как ты на этого доктора Пучкова вышла, где он принимает? Дай его координаты. Я их собираю на всякий случай, возможно тоже скоро что-то решать придется, лучше все иметь под рукой.
Пух
foa -Пучков -контакты http://www.puchkovk.ru/contacts.html
Карина, 27 лет
foa, на этом сайте кто-то обмолвился о пучкове. Нашла в инете его сайт. Медицинский центр находится на Пятницком шоссе. Это огромная закрытая больница с советских времен с большой территорией. Операционная и оборудование новейшие. Как я поняла, в этой больнице с удовольствием отдыхает наше правительство. Пучков является ее главным хирургом. 8 (926) 444 5669
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
Карина, спасибо за инфу.
Ольга
Добрый день!
Пух можешь дать текст к сообщению 10513? ссылка не работает:(пишет ошибка 404, новый адрес..
У меня субсерозная-интерстициальная
была на приеме у Запорожцева, советовал сделать ЭМА, я уже рожала один раз, миома большая на 6-7 недель беременности, очень хочу второго ребенка, поэтому боюсь делать операцию, так как она связано с частичным удалением матки:( т.е. большая вероятность, что забеременеть не удастся, так как первого ребенка тоже удалось с трудом зачать, выносить и родить нормуль)))) Девочки может ссылками накидаете о плюсах и минусах ЭМА и о личном опыте что-нить расскажите. Ветку читаю, но много очень сообщению, буду стараться все прочитать))) Спасибо.
foa
ПУХ, а какие травки ты пила? Я тут вычитала хорошие показания к пропитию хвоща полевого и горца птичьего-спорыша. Пишут что способствует профике тканей соединительных, размягчают спайки в бр полости и органах малого таза, в рез-те органы работают бесперебойно- без давления на них спаечных процессов. Кто прокомментирует, может кто их пил, чувствовались ли результаты?
Пух
Ольга попробую эту статью выложить сегодня на свой сайт и дам ссылку. В основном там написано что опасность что месячных больше не будет для женщин старше 45 лет. ЭМА не очень хорошо для шеечном расположении миомы. У вас миома не очень большая. Уже занялась дизайном сайта по миоме и ЭМА. Буду туда всю информацию выкладывать найденную. К плюсам относится - что после ЭМА миома не будет расти и возникать новые. К минусам - если вдруг окажется общее питание яичников и матки - есть опасность эмболизации яичников и их отключения. Хотя как ПИШУТ - это зависит как квалификации хирурга