Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Астра
Мира, я все понимаю, но мы с дв. сестрой в детстве всегда общались и вместе жили у бабушки, просто все эти годы от неё ни звонка, ни письма. Ну нельзя же так, ведь её отец, он совсем один.
Мира
Астра, чужая душа - потемки. Не оправдываю, но и судить не берусь. Может, просто душевный прагматизм, не хочет утруждать себя бесперспективными отношениями, а может жизнь навалилась так, что на общение не остается сил.
Астра
Людмила, там все было совсем наоборот. Её мать выставила отца, как только он заработал 4-х комн. квартиру (по тем временам это было очень хор. жильё). Она сама с такими закидонами, вскоре вышла замуж за другого мужика. А дядя всегда оч. хорошо относился к дочери и алименты платил в несколько раз больше, чем было положено и вообще, всегда ей помогал.
Мира
Астра, тогда вообще все просто объясняется - это генетическое.
Астра
Мира, я тоже так думаю.
Мира
Я сейчас случайно зашла на ветку про вторых детей. Там тетки обезумели просто - фурии и гарпии. Уже перестаешь чему-либо удивляться. Только псалтирь в голове - "Блажен муж, иже не идет на совет нечестивых..."
Мира
Можете назвать меня безумной, но я решилась на второго ребенка в ситуации просто экстремальной. Мы только купили двушку. У мужа из-за ремонта началась астма. Это очень страшно, когда молодой 32-летний мужчина вдруг не может дышать! Мне за месяц до этого сделали третью операцию (на почке). Из-за изменений в законодательстве фирма мужа обанкротилась.Т.е. он без работы и больной. Я только поступила в универ на ф-т английской филологии. Очень хотела, со второго раза. В 32 это не то, что в 17. И вдруг-беременность! Даже думать об этом не хотелось.
Мира
А в это время, у моей близкой подруги умирал в больнице единственный ребенок. Ни деньги, ни немецкие врачи, ни связи в той ситуации не помогли. И вот уже много лет детей у них нет. Я сделала свой выбор однозначно. И никогда не жалела, хотя с рождением второго наши проблемы только во много раз умножились. Прошло 10 лет, я не сомневаюсь в правильности своего выбора. Бог дает детей, - дает и на детей, и не хлеб с маслом и икрой. А инстинкт меня зовет каждые 5-6 лет, просто с ума схожу, так хочется малыша.
Мира
Так, я кажется опять сама с собой. Это точно наркозависимость. Спокойной ночи!
Людмила
Девочки, я вас читаю! Про соседние ветки - я прекратила читать их, удивительно, но у меня складывается мнение, что в инете - 90\% совершенно озлобленных и тупых женщин, ненавидящих всех вокруг. Я ни в одной теме не смогла дойти до 2-ой страницы: скандалы, оскорбления, ужас! Т.ч.,девочки - наша ветка - центр цивилизации! Не дадим ей засохнуть!
Мымра
Мира, большое спасибо за ссылку. Все прчитала. И М.В. спасибо за перевод. Я давно вас читаю и примерно знаю, что с кем произошло. У меня нашли узлы где-то года 3-4 тому назад. И все вроде ничего было, только сильно бежало на 2-3 день. Я и не планировала ничего удалять. Так у моей мамы тоже была миома, но она дожила до климакса и вроде пережила ее без операции. Ну я думала, что и у меня по родственному так же будет. А тут удалять, да удалять. Узлы у меня на последнем УЗИ были 8см,6см,4см.
Но как все говорят, при оп. оказываются больше.
Астра
Мира, я сегодня вечером напишу про мои соображения насчет второго ребенка, а сейчас убегаю на работу...
М.В.
FOA, УРА!!! Может, потом напишете, как Вам удалось выйти и на кого конкретно... Мой адрес здесь
Алена
FOA,я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям,от всей души!Пишите подробности,поддерживайте ветку оптимизмом и вообще!
Черешня СПб
Здравствуйте все,кто меня помнит!Я захожу иногда на ветку, читаю вас, но самой писать нечего.У меня хорошо. После операции (консервативной миомэктомии)прошел почти год, делала ее 27.02.07.Потом было 4 мес. искусственного климакса на золадексе.После отмены месячные восстановились.Гинекология меня сейчас, тьфу-тьфу вообще не беспокоит.Делала УЗИ, все ОК.Матка маленькая, созрело желтое тело.Планирую беременность, уже буквально начиная с февраля!Детей у меня пока нет.Будем работать над этим)))Беременность разрешили через год после операции
Черешня СПб
Интересно узнать, как там В раздумьях? Не появляется тут...
Наталия
Мне 47 лет. 1,5 месяца все признаки климакса налицо. Субмукозный узел 13 мм. вот уже 8 лет. Кровотечений нет. Месячные шли необильно. В этом месяце поставили цистоденому правого яичника (до этого это был доминирующий фолликул.Делать в этом месяце операцию или подождать чего хорошего в связи с климаксом, по-моему наступившем.
Мира
Черешня, очень рады! У Вас все получится! Девочка В раздумьях отзывалась пару недель назад - тоже читает и ничего не пишет. Хорошие новости всем поднимают настроение, как будто это мы все вместе были сопричастны хорошему делу.
Мира
Наталья, а все симптомы климакса присутствуют, или только задержка (отсутствие) месячных? Нарушение цикла может быть как раз из-за цистоденомы. В принципе ее удаляют лапароскопически, а насчет миомы, по-моему, достаточно наблюдаться, судя по размерам и отсутствию кровотечений.
Астра
Черешня, очень рада, что у тебя все хорошо! Ты хоть периодически появляйся на ветке, сообщай о своих успехах. Особенно что касается беременности. Желаю, чтобы все получилось! Пиши!
Калючка
Привет девочки. Черешня, Астра, ФОА, рада вас слышать.
Астра
Девочки, я сейчас тоже нахожусь можно сказать в критической ситуации по поводу второго ребенка. Я уже писала выше о своих сомнениях по этому поводу. Дело в том, что я считаю, что после 35 лет люди заводят детей только тогда, когда они чего-то добились и у них практически нет никаких проблем (ни материальных, ни семейных, ни со здоровьем). А у меня как раз этих проблем √ выше крыши. И главная проблема √ это муж. У него последние года 2 какой-то кризис: бизнес не пошел √были сплошные долги, сменил несколько мест работы- то зарплата не устраивает, то условия. А главное, что он начал мягко говоря, выпивать. Сколько я с ним намучалась, мне это конечно здоровья не прибавило. Сейчас вроде все нормализуется, но я, честно говоря, в нем не уверена. А вдруг он опять меня подведет?
Астра
А раздумывать у меня и времени-то много нет: или решаться на второго ребенка в ближайшем будущем, или уже никогда. Я хотела и работу сменить, закончила институт, но если мне решаться на беременность, то о новой работе не может быть и речи: все сразу говорят: чтобы никаких больничных, декретов и маленьких детей! А сейчас у меня на работе есть возможность не сидеть от звонка до звонка, можно и на больничный пойти, и в декрет. Только вот в материальном плане все очень скромно. Свекровь вообще сделала круглые глаза и сказала: ты что! Вдруг тебя муж подведет, останешься с двумя детьми! Тут одного надо до ума довести! Но ведь всего не предугадаешь и не предусмотришь. Да, конечно, отношения уже не те и глаза не горят, но я так надеюсь, что ребеночек изменит все к лучшему, и в то же время боюсь, что как бы ещё хуже не стало. Я наверное так сумбурно все написала, просто хотелось высказаться. Закидаете меня тапками?.
Мира
Да...Астра, муж потерял ориентацию по жизни.Мужчины такие слабые, их неудачи крепко выбивают из седла. Пока у тебя и есть 2 ребенка. Чтобы второй родился крепким и здоровым, мужу надо хорошо подумать. Остановиться даже пиво употреблять. Это решение принимать только вам ВДВОЕМ. Иначе пожнешь то, что сеяли вместе.Ты лучше знаешь своего мужа,-может быть он опять почувствует себя молодым и счастливым, а может наоборот - никому не нужным.
Калючка
Астрочка, как я тебя понимаю в твоей неуверенности. Я ведь тоже все знала, надо ли от него рожать или нет. А потом заработала проблемы. Но не в этом дело. А первому ребенку сколько лет вашему?
Астра
Калючка, у нас дочь 13 лет. А ты как, планируешь через какое-то время беременность или нет?
Калючка
Я начала лечить депрессию антидепрессантами. С 21 января. Чуствую уже улучшения. Гинеколог тоже выписала ОК на 6 месяцев. И после операции тоже рекомендуется год подождать. А это 31 мая будет. Вот все сходится. Я посчитала до августа пить антидепрессанты. Я пропью полный курс, чтобы не было рецидива. А потом, если все хорошо будет, начну пробовать.
Лапка
Девочки, всем привет, здоровья, удачи и хорошего настроения. У меня почему-то форум исчез на месяц, хорошо, что нашелся))).
Людмила
Лапка,---привет! Был какой-то глюк: форум не находился. Я сама его поискоим еле вытащила. На название не откликался. Как делишки?
Калючка,--------а какие антидепрессанты принимаешь? И без прикрытия (другие противотревожные таблетки не пьёшь?). А то я тоже пару лет назад полгода сидела на а-д.
Veta
FOA!!!Pozdravljaju!Ja tak rada za Vas!A to tozhe misli raznie v golovu lezli!
Майя
После удаления эндометриодной кисты мне назначили уколы бусерелина на 3 месяца. Я прочитала описание препарата и у меня аж в глазах потемнело - приливы, депрессия (у меня и так сильнейшая депрессия), головные боли, нарушения сна, сухость влагалища. Скажите, у вас все это проявилось? Как вы с этим боролись? Как быстро восстановился цикл после последнего укола? ______ Сейчас у меня очень хорошая фигура, гладкая кожа. КАТОСТРОФИЧЕСКИ боюсь гормонального сбоя прибавку в весе! Боюсь целлюлита. Боюсь оволосения._____________Девочки, расскажите , пожалуйста все подрбно. Чего ожидать?
Майя
И еще, ведь никакой гарантии нет, что после этого препарата эндометриоз не вернется?
Людмила
Майя, кто-то из девочек принимал бусерелин или его заменители. Этот препарат вводит организм в искусственный климакс, и поэтому во время его принятия будут присутствовать признаки климакса: приливы разные там и т.д. Но всё зависит оторганизма:каждый реагирует по-своему.Вообще-то, его назначают чаще для подстраховки после операции, чтобы эндометриоз не начал расти. А если он уже есть, то после прекращения приёма этого лекарства - всё постепенно ваозвращается на свои места. Но т.к. у тебя была киста и её удалили, то,возможно, и стоит проколоть это лекарство. Тебе назначили 3 укола раз в месяц?
Майя
По уколу в месяц. Удалили 1.5 месяца назад.
Калючка
Людмила, принимаю Citalopram. Мне его советовали. И врач сказала, что хорошее лекарство. Еще по своей инициативе принимаю Бромазепам. Седатива. Мало, чеверть таблетки. Спать стала очень плохо. И нервы заодно успокою. А что имеешь ввиду противотревожные?
Людмила
Калючка, я принимала из этой же группы "Ципрамил". А противотревожные (или нейролептики) в малой дозе обязательно в насале должны сопровождать АД. Т.ч. ты очень правильно делаешь, что принимаешь Бромозепам. Мне назначали половинку "феназепама" перед сном и "сонапакс" -1 шт. Курс АД был 6 месяцев, он меня здоровло вытащил, жаль, что потом дома муж преподнёс очередной стресс, на пару лет вообще выбивший меня из жизни.:-)
Людмила
Калючка, я купила гшареитуору для Скайпа, т.ч. теперь могу общаться , а не только писать!
Людмила
гарнитуру.... что ж столько ошибок.
Калючка
Людмила, мне советовали Ципрамил, но выписали Циталопрам. А Бромазепам был выдан 1,5 года назад. А принимать стала только сейчас. Он тоже страхи снимает. Там же бром. А в Циталопраме тоже вроде есть бром, там состав Циталопрамгидробромид.
BEE
Всем привет, рада отметить преданность форуму давних участников и появление новых. Я давно не появляллась, то переезд ...пока телефон интернет и т.д. подключила, то на курсы по вождению носилась, совсем связь потеряла. Теперь хоть работы много, но утрясаю некое подобие размеренности жизни.
BEE
куда девалась ПУХ? Полагаю в отпучке? Если так то замечательно!!!
BEE
то есть ПУХ в отпуске...
BEE
У меня все стабильно. Правда цикл сбиваться стал, возможно дело к климаксу. то 38 дней, то 22 дня. наверное надо месяца три дюфастон покушать. Да и набор веса пару кг проявился. Думаю ЭМА сделаный в конце мая того года здесь не влияет.
Людмила
BEE, привет!
А ты когда в последний раз обследовалась, чтобы рассказать про результаты? Цикл и у меня прыгает пару лет, уж не знаю к чему-то или просто так. Месяца 3 назад было 3 недели задержки. И мазня коричневая после месячных дней 5-6 есть. Мне не хочется пока проверяться.
ПУХ в Финляндии отдыхает.
BEE
Людмилаи все! доброго времени суток. Я проверялась в конце сентября делала МРТ и была у гинеколога в Мандрыка. вроде как стабильное улучшение было. а потом у меня в ноябре задержка была больше чем на 10 дней. На фоне психоза понеслась делать УЗИ. написали все ОК! и сказали менстр-ии будут, но с задержкой. так и вышло. Я потом курс пиявок еще забабахала вместе с мужем. Возможно в феврале еще повторим. А вообще хочется на юг. Египет какой нибудь
BEE
Девчонки, дамы, леди я тут на форумах тему открыла про инфракрасную домашнюю сауну. Кто знает об этом что нибудь, поддержите тему, ПОЖАЛУЙСТА. активизируйте обсуждение. хочу чтоб народ туда потянулся. Муж хочет этот дивайс дома в кладовой разместить. Он любитель бани. но нацеплял в общественной грибков и еще ккакойто хрени и теперь не ходит. А греться любит и потеть. инфракрасмная сауна удовольствие не дешевое, боюсь тысяч пятьдесят рублей потянет. а надо оно??? Если хорошая вещь - для него не жалко. ну а если она вредна, как солярии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BEE
Блин, тему написала,а ее в списках и поисковике нет. ну и ну!
Людмила
BEE, темы иногда появляются через день, после проверки. Ищи её в рубрике "Новые". Про сауну такую, к сожалению, ничего не знаю. А про море.. я вот тоже думаю - не махнуть ли на нельку в тот же Египет, просто для отогрева души!
BEE
доброго времени суток всем! тема сегодня появилась, называется: инфракрасная сауна - дома. ПРосьба ко всем, отпишитесь плз, хочу чтобы она повисела в рейтинге, пусть кто откликнется. денег на сауну для мужа не жалко, жаль придется расстаться с идеей о гардеробной комнате в кладовой в новой квартире. Достали эти шкафы и антресоля.
BEE
В египет тож хочу, мы там были в Хургаде и место нашли тихое. Мне кислота и дискотеки уже как то не интересны, наверное возраст а может еще чего. Море там чистое и классное. Шопингом там заниматься не пробовала. А что там можно купить, кроме сувениров?