Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 267
Людмила
Bee, там ничего нельзя купить. Уж если совсем постараться что-то придумать, то моя стоматолог там закупает натуральный зубной порошок с травами. Я там покупаю фрукты ( и там же съедаю): манго белые очень вкусные. А сувениры и трикотаж - там ,конечно, даже на сувениры не годятся. Может это только моё мнение,не знаю. А какое тихое местечко ты нашла? Я в Хургаде была два раза и зареклась туда ездить: там даже летом ветер сдувает с пляжа!
Людмила
Девочки, где вы и как вы? ПУХ в отпуске, Вета в отпуске, а остальные куда замаскировались? Потеряем ветку, давайте хоть по паре фраз о своём состоянии и планах. Вот я пока ничего не обследовала, как всегда на весну-лето оставляю.
Мира
Привет, девчонки. У меня пес заболел. Уже пятый день ходим к ветеринару, оставили кучу денег, нам каждый день фантазируют новый диагноз, а ему все хуже. Уколов колят по 10 штук, капельницы, витамины всякие. Он еще пять дней назад был веселый и живой, а теперь даже мясо с рук не ест. Может, поменять ветеринара? Снова начнет кошелек трясти.
Мира
Ему вообще-то 15 лет уже, но не надо думать, что это старость. Он - пудель, они живут и больше 20 лет. А наш вообще как мальчик, очень подвижный, подтянутый, ни одного седого волоса. Хотя, говорят, что только смесовые с двортерьером седеют. У него нашли воспаление его мужского достоинства, застудил, на асфальте посидел. Антибиотика осталось на 1 день, а ему только хуже. Худой уже, даже ходит еле-еле.
Мира
А еще у него сердечная недостаточность нарисовалась, он три недели назад начал кашлять, думали, может типа собачьего гриппа что-то, а оказалось, сердце с легкими рассорилось. Может, есть среди нас специалисты и по собачьим недугам?
foa
Девочки, привет, вот я и опять в строю работающих.М.В., если у тебя есть ко мне вопросы, пиши, адрес под этим ником, отвечу на все.
Специалист
Мира, у вашей собаки рак предстательной железы с метастазами в легкие(.
Мира
Оба...
Мира
Дорогая FOA, мы все ждем от Вас хотя бы краткого рассказа, где Вы прооперировались, как прошла сама операция и послеоперационный период. Это нужно будущим поколениям!
Мира
Специалист, спасибо за реакцию, но я не думаю, что все так трагично. По-моему, на фоне воспаления, он затосковал по девочкам. У нас уже весна,+7, кругом островки с запахами, мужчины начинают терять голову.
foa
Была в Монииаге, насчет послеоперац периода, особо писать нечего, у меня еще месяца даже не прошло, на контрольном осмотре еще не была, надеюсь что все хорошо, но не загадываю, жизнь штука сложная, однозначно стало мне легче, теперь сижу на своей попе без боли и на обоих подушечках( ранее могла только на одной, другая причиняла сильные боли).Так что как видите даже при шеечной миоме хорошие спецы могут помочь, осталось их только найти, что собственно и представляет большую проблему. Кстати у нас на сайте уже были девочки из других городов кого с шеечной также оперировали влагалищным доступом.
А когда я рыскала по инету в поисках нужных статей и рекомендаций, то находила только одно - при моей проблеме выход - экстирпация. Сами понимаете, что это ***! Так что вот видите, никакая не экстирпация, так пишут те спецы, которые не доктора, а рвачи- врачи,ничего не умеющие. Теперь я знаю, надежда есть и есть реальный шанс на помощь, просто надо найти врача, который это умеет.
Таша
Девочки, привет. FOA, а у какого врача ,если можно,делала операцию. думаю, было бы многим полезно. И еще, я прочитала твою историю. У тебя была беременность после ЭМА? а почему нужен был аборт?
заранее спасибо
Таша
P.S. Foa, мои поздравления, надеюсь что у тебя будет все теперь хорошо!
foa
Таша , по медицинским показаниям, а именно некроз узла, воспалительный процесс, нарушенное кровоснабжение, сдавление органов малого таза, учащенное мочеиспцускание, запор и ярковыраженный болевой синдром,невозможность нормально сидеть и ходить без боли и прочая, прочая, прочая.
Таша
Foa, А у кого делала? напиши, пожалуйста. Мой адрес здесь
Мира
Неделю назад моей близкой родственнице удалили миому лапароскопическим методом. Миома у нее была давно, лет 12-15. Врачи заняли тактику выжидания, т.к. особых показаний к операции не было. Климакс у нее уже несколько лет. УЗИ показывало размер 12-13 недель. Я "потянула" за ниточку, и она тоже решилась найти хорошего врача и сделать операцию. Оказалась миома 15 недель(как обычно),кальцифицировалась, внутри - эндометриоз. Ситуация была очень запущенной. Операцию провели блестяще, миому удалили, выписали на 4 день. Она мне сказала, что только сейчас поняла, как ей мешала жить эта дрянь.
Мира
Вывод: не всегда стоит ждать климакса, это не панацея, а мина замедленного действия.Хорошие врачи есть везде, надо только суметь найти.
Таша
Мира а где и у кого она делала? Помогите с информацией. Пожалуйста
Людмила
Привет,девочки!!
Мира,-----как собачка? Знаешь, в возрасте болезни у них появляются всегда неожиданно: утром не было, а вечером - уже есть.
У моей подруги так было с эрделем в 12 лет. Но будем надеяться, что твой просто простудился и задепрессовал.
Пух
Всем привет!!! Рада вас всех видеть и слышать! FOA - очень ждала весточки как у вас дела...Хорошо, что нашли опытного врача !!!!!!! Как у вас дела сейчас ? Сегодня утром вернулась из отпуска !!!! Так хорошо давно не отдыхала !!!! Впечатлений масса !!! Монстры мои пришли раньше времени на 24 день совсем неожиданно и бесболезненно. Сегодня пятый день - и за эти дни ничего не болело и не заливало. Все как в прежние времена, когда все было в порядке. Правда раньше длительность монстров была 5 дней. Пока не жалею, что сделала ЭМА. Всю ветку пока внимательно не прочитала
Мира
Таша, я надеюсь Вы получили инфу не мыло. Пух, привет! С возвращением! Видно, что настроение отменное.Это хорошо. Людмила, собачке вчера было совсем плохо, сегодня отвезли к врачу, он ему опять наколол поддерживающих уколов, будет готовить к операции во вторник. Хотел сегодня, но пес уж очень слаб.Специалист, боюсь, что Ваш диагноз недалек от истины. Я после гистологии отчитаюсь.
Пух
BEE - рада тебя видеть !!! Я не уверена, что с миомами можно использовать инфракрасную домашнюю сауну. Ведь она вызывает разогрев тела.
За информацией о точном перечне противопоказаний при посещении инфракрасных кабин лучше обратится к врачу. Общеизвестны ограничения, связанные с использованием таких процедур онкологическими больными, а также лицами, страдающими заболеваниями кожи. Вследствие того, что условия в парилке сауны более ╚жёсткие╩, чем в инфракрасной кабине, то и противопоказаний, и ограничений при посещении сауны больше, чем для инфракрасной кабины.
Пух
http://www.ik-sauna.com/info/26.html
Пух
Когда я спросила врача о возможных физических нагрузках - мне сказали. что лучше не допускать физических нагрузок до пота, и наверно по этим причинам нам нельзя и сауна
BEE
С возвращением ПУХ!
BEE
Всем привет, дамы!
BEE
ПУХ, спасибо огромное за инфу. Я тут с интернетом столько наворочала! Вернула свой email на рамблере, а вот с yahoo не проходит. причем пробовала завела новый ящик yahoo и потом заполнила форму о password forgotten и получила без проблем новый пароль. а со старым не проходит. они по английски пишут что zip не тот. но я знаю какой индекс я вводила.... вобщем не знаю что и делать. лучше бы конечно его вернуть или грохнуть окончательно. у меня там инфа крайне личная и касается другого человека. я правда его проинформировала что не управляю моим почтовым адресом.
BEE
надежда одна- администраторы сервера не будут там рыться и использовать личную инфу. хотя я уже не в ком и ни в чем не уверена.
Пух
BEE - если ты не можешь попасть в ящик - то другим тоже сложно будет им воспользоваться. Так что не переживай!
BEE
Людмила, я была в хургаде в Rimavera Beach, это последний отель в ряду после Алладин и т.д. у него пляж практически не ограничен поэтому. Ветер - ДА!! это было! но я думала ветренно потому что март. еда там отличная, овощи и фрукты. А манго белые не пробовала, как выглядят не знаю. Да ветер малость холодит, хотелось бы погорячей. А есть ли места в Египте где в марте жарко? и главное не такое *** как Hilton в Хургаде. причем в самом ее центре. Редкое *** и пляж маленький и весь в паркинге для малых судов.
BEE
Я мечтаю о маленьком отдыхе. я тут в режиме шпареной кошки пробегала конец года и начало нового, и курсы в автошколе под занавес, со вчерашнего дня я автомобилист-ка. муж пока со мной катается, бедняга!!!
BEE
Инфрактрасноую баню он конечно сбе уже ставит, в Москву за нагревателями надысь едем.
BEE
Пух, хорошо что у тебя улучшения уже сейчас есть. Береги себя, постарайся не ловить сейчас вирусняк. У меня не все гладко, есть нюансы, я подстываю регулярно, иммунитет никакой, герпес иногда вылезает. но одевать головные уборы и теплые штаны не могу. трусюсь, мерзну но не кутаюсь
BEE
ПУХ как отдохнула??? поделись впечатлениями! Хочется порадоваться и есть ли новые фото???
Пух
ВЕЕ - отдохнула просто замечательно! Снимала много- но в основном это видовые фотографии. В первом месте в Финляндии - мои катались на горных лыжах. Было много снега и все напоминало зимнюю сказку. У нас был отдельный коттедж с сауной. Во втором месте мы в основном путешествовали по городам. Когда приехали - ключ от коттеджа был оставлен в двери. Там так же как и в первом месте была сауна, камин, полная кухня ... Вообщем все удобства... как буд-то живешь на собственной даче... Впечатлений очень много. Когда перекачаю фотографии, покажу. Правда меня на них нет - не люблю сниматься.
Пух
Вее - от герпеса я спасаюсь - что то типа мини- солярия http://www.technopark.ru/product/1/8158/61/x/0.html У меня правда другой аппарат - очень старый Saule называется. Я делаю в газете маленькую дырочку и закрываю газетой лицо - так чтобы герпес только было видно через эту дырочку и в течении одной минуты на расстояннии 40 см - загораю герпесом. Это получается по типу УФО - в медицинском кабенете. Так я делаю три дня подряд. Мне это очень помогает.
Пух
BEE - иммунитет укрепляю витаминами Е, С ... И еще надо для иммунитета укреплять нервную систему. Вместо теплых штанов - ношу тонкие шерстяные колготки и носочки. Это помогает не мерзнуть сильно
BEE
ПУХ, с дырочкой - уморила! А в Финляндию через турфирму или как? Я правда далека от желания ехать в зиму, даже если это сказка. Хочу плавать, нырять, фотографировать под водой c маской
Пух
Первое место - мы отдыхали тут http://www.tahko.com/kesa/index.php?cId=206
Пух
ВЕЕ - хи-хи ... именно с дырочкой ... а то лицо сгорит как от солнца. Тащиться в поликлиннику из-за одной минуты - лень - вот дома и придумала :-) Мне тоже хочется на море и думала зимний отдых будет грустным - оказалось столько впечатлений - уезжать не хотели :-)
Пух
BEE - отдыхать мы едем через RCI ( таймшер) Это как бы виртуальная собственность - которой обмениваешься для отдыха. Это всегда аппартаменты, где почти все как дома ...
BEE
здорово, понравилось. у меня есть мысль купить реальную недвижимость на кипре или в греции. правда денег недостаточно, а кредит не хочу. таймшер для меня пока вещь невнятная. хотя может стоит попробовать.
Пух
ВЕЕ - как и всякая реальная недвижимость требует ухода и заботы. А иметь недвижимость - нести расходы и редко пользоваться - слишком накладно. ТАЙМШЕР - тоже имеет недостатки - не всегда можно обменяться в нужном месте и нужном времени и планировать отпуск надо очень заранее
BEE
согласна, во всем естьсвои плюсы и минусы. а витамины е и с в каком виде? таблетки?
Пух
BEE - витамины в разном виде и витамины и льняное масло и лук репчатый... фрукты овощи....
Людмила
Привет, Пух!!!! с возвращением! Рада, что тебе удалось отдохнуть и набраться ссил и впечатлений! Скажи ,пожалуйста, была ли ты на Мёртвом море? Или кто-то из девочек!!!! Мне за неделю нужно определиться, еду ли я туда на майские.Были одни знакомвые - они в восторге, но когда я начала расспраивать, то кроме загара и моря как-то ничего не услышала. Хотя, конечно в двух часах от Иерусалима и т.д.. Можно многое увидеть. Есть у меня ещё выбор: Испания, Барселона и тд. Но думать нужно быстро! А для меня - тёмный лес!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Пух,-- а я вторую неделю зуб "режу". Открылся свищ гнойный между 7-ой и 8-ой. И на снимке не видна причина: из какого корня. Так и хожу, откачают, лекарство заложат, три дня хожу. Потом опять!!! Вот праздник-то!
Пух
Людмила - на мертвом море я не была. По поводу зуба - попробуй к моему врачу сходить - очень грамотный специалист. Может он тебе поможет. Мохов Александр Валерьевич 632-28-82 М. ╚Красносельская╩ ул. Ольховская 35 Правда к нему запиcь как минимуи на неделю вреред.
Пух
По поводу отдыха, все зависит что ты хочешь - пассивный отдых или активный. В принципе - лежать на пляже и не купаться - наверно сложно. В Барселоне - много экскурсий можно посетить, но тебе наверно много ходить нельзя из-за ноги ?
Людмила
ПУХ,---приветик. А твой врач - стоматолог-хирург?? Спасибо, перепишу номер. Во вторник иду ещё к своей, но не нравится мне это постоянное образование гноя в ране, сегодня опять уже бугорок вздулся..
Про отдых.Хочется - что-то новое, экскурсии, лечение, отдых. В Израиле (по отзывам) проходят чуть ли не все кожные болезни. С учётом моей сухой кожи и нейродермита я ,в основном, только из-з этого и рассматриваю. А через день там можно ездить смотреть страну. Но возникает вопрос о действительно волшебных излечениях..Или если у меня есть какие-то внутренние причины, вызывающие сухость и шелушение кожи - то мне Мёртвое море поможет только "помыться..."??? Не могу найти какие-то нерекламные отзывы.