После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
И еще у кого нибудь есть такие наблюдения:при напряжении пресса,даже при смехе,кровотечение усиливается?
Мира
[2406622736]
Алена! Бог с Вами! Ну где Вы в наше время видели абсолютно здорового человека? Если Вы полюбите и решите свои семейные проблемы, Ваши болячки могут благополучно Вас оставить. Они не любят счастливых.
Таша
[1529918022]
Девочки, привет. кто-нибудь удалял кисту на яичнике? при этом яичник можно сохранить или удаляют всегда кисту вместе с яичником?
Людмила
[743821529]
Таша,обычно яичник сохраняют, т.е. его бОльшую часть! Но если идёшь на операцию, то с врачом нужно договориться о желании сохранить. Бывают сложные случаи! Я тебе сейчас текст скопирую, почитай, чтобы ошибок не наделать. Т.е. убедись, что это та киста, которую нужно оперировать.
Людмила
[743821529]
Таше:"Удаление части яичника - резекция - приводит к снижению фолликулярного запаса совершенно естественно: меньше ткани яичника, значит, меньше и фолликулов. Между тем, резекция яичников стоит на одном из первых мест по частоте среди других гинекологических операций. Показания к резекции различны: различные кисты яичников (фолликулярные, эндометриоидные и др.), поликстоз и т.д. Лишь более обширные исследования выявили, что частота беременности после операции снижается пропорционально обьему удаленной ткани. Поэтому показания к резекции яичников стали более узкими, а при операции врачи стремятся сохранить как можно больше обьема яичника.Поскольку современный подход к операции - лапароскопия - позволяет избежать большой травмы брюшной полости, врачи прибегают к резекции довольно часто, хотя по результатам послеоперационных исследований оказалось, что каждую десятую операцию можно было бы избежать: за кисту приняли желтое тело или обычный фолликул. Поэтому в серьезных клиниках женщину вначале наблюдают в течение 2-3 месяцев, проводят регулярные ультразвуковые исследования, проверяют наличие или отсутствие в крови специфических белков, присущих только опухолям. В сомнительных случаях делают пункцию кисты. И лишь если вся совокупность данных свидетельствует о наличии угрожающей кисты, прибегают к лапароскопии.В зависимости от вида кисты, ее обьема, расположения можно проводить пункцию с высасыванием содержимого, практически без убыли тканей. Либо делают клиновидную резекцию, что также считается щадящим методом. И лишь в крайних случаях резекция приводит к значительному уменьшению обьема яичника.Поэтому современная тактика сводится к тому, что после резекции яичников по любому поводу женщина в течение 6-12 месяцев может пытаться забеременеть самостоятельно, либо на фоне индивидуальной гормональной поддержки.Но если в течение разумного срока беременность не наступает, необходимо, не теряя времени, обращаться к репродуктологам для проведения Эко
Людмила
[743821529]
Алёна, в наше время даже 20-летним девочкам нЕгде познакомиться. Это стало не принято! У моей дочери подругам по 25 лет, все красавицы, модели. И ни у одной нет парня, они в шоке. Ходят по музеям, театрам, кино. Или не знакомится никтоЮ, или с таким низким уровнем, что невозможно общаться. Все её подруги познакомились по интеренту на сайтах знакомств. Сама не понимаю, что происходит: если девочка в 18 лет не вышла замуж за первого встречного ПТУ-шника, то потом будет вспоминать этот шанс.Не у всех конечно, но таких случаев стало так много. А мои подруги по 35-40 лет вообще уже потеояли надежду даже родить от кого-то. Хотя есть и исключения. Моя соседка в 50 с двумя детьми (16 и 20 лет) очень удачно вышла замуж за прекрасного непьющего и интересного человека.На всё судьба, но нужно что-то предпринимать: бывать в обществе, на вечеринках, днях рождения...И самое главное: никогда! Никогда не считать себя товаром! Тем более подпорченным! Сначала насильно приучи себя к мысли, что ты всегда прекрасна и достойна, а потом увидишь, что так и есть. Почти все мои подруги за 35 вышли замуж за иностранцев: там очень котируются женщины этого возраста, мужья почти у всех на 5-7 лет моложе. Может напиши на сайт знакомств?
Таша
[1529918022]
Людмила, спасибо большое! буду надеяться на лучшее
А я даже не знаю, хорошо ли с иностранцем. У меня есть знакомые, у которых мужья немцы. мне кажется, отношения становятся рафинирванные: ни посмеяться, ни поплакать, ни послать в сердцах иногда (тоже надо) с иностранцем не получится (если ,конечно, язык не свободный)
Людмила
[743821529]
Таша, у них уровень мужчин другой. Они с детства приучены завоёвывать женщин всю жизнь. (Может не у всех, но у большинства). Они не считают, что женщина - домработница, всё делается вместе, и самое главное - среди них часто нормально развитые люди, любящие читать, философствовать,ходить в театры..( А не лежать у телека с криком "Чаю!".) У моей подруги новый мужчина в Финляндии,она просто удивляется 5-ый год. До этого у неё был один из чиновников на Украине: постоянно приходил под градусом и чего-нибудь требовал. Вот и Вета с нашей ветки(ха! каламбурчик:Вета с ветки!) пишет о подругах, за которыми ползком ползают европейские мужчины. Быть любимой и нужной в 35-45 в Европе очень большой шанс. У нас - минимальный. Хотя, конечно, наврное есть. Просто не встречалась.
Таша
[1529918022]
Ну я не знаю, насчет крика "чаю". Я и сама могу "крикнуть", не крикнуть, конечно, а попросить "капризно", и мне все сделает, и принесет. Я конечно тоже ему принесу. Хотя все люди разные, из опыта моих подруг: ни у кого мужья иностранцы их особо не завоевывали, одна напр. вышла уже беременной. К детям они, правда, лучше наших папаш относятся, а насчет театров и философии, так я же говорю язык: нужен для этого свободный .
Мира
[2406622736]
Девочки, проблема в абсолютно разных менталитетах и воспитании! Им мамы в детстве пели совсем другие песни, и герои у нас с детства разные!если ты не амеба, ты будешь с этим сталкиваться постоянно, а еще с тем, что русских женщин они воспринимают именно как товар невысокого сорта для домашнего использования! Редкие девочки - умные, самодостаточные. хорошо осваивающие язык дают фору своим мужьям на их родине. Обычно - зависимые приживалки, вроде экзотического зверька для родных и друзей. Простите, наболело.
Вчера по телеку прошел сюжет о женских комплексах. Вот ведь мы какие - напридумаем себе недостатков, заставим мужчину поверить в это, а потом страдаем от того, что нас не любят и не ценят! Надо научиться ценить себя хотябы за то, что ты уникальна, другой такой никогда не было и не будет. И, конечно, помнить, чем больше от тебя исходит любви к окружающим, тем больше ее вернется. Только бизнес из этого делать не стоит.
Мира
[2406622736]
Алена, 13221. Все верно, усиливается. Встала- села, кашлянула, напрягла пресс, бывают даже немаленькие сгустки. Я же говорю, я боялась садиться в транспорте.
Мира
[2406622736]
Одну мою знакомую, препод. университета, новоявленный жених просто выставил с полицией, когда у нее закончилась виза невесты, а она ни сном-ни духом! Еще накануне варила щи и пекла пироги ему с дочкой. Она, правда, не лыком шита, - обратилась в организацию помощи женщинам, пострадавшим от домашнего террора. Пожила там, выиграла суд, встретила другого, получила вид на жительство, нашла работу. - сначала уборщицей, а потом по специальности. Сейчас она проректор уч. заведения. Но это просто гениальная операция.И все это время она учила язык!!!
Людмила
[743821529]
Везде есть люди разные. Я просто опыт подруг передала. Разговор именно о самодостаточных и умных. А не о факте мужских тапок в коридоре. У меня муж неплохой, у подруг некоторых тоже - но ведь мы их "слепили" с 19 лет. Моему мужу было 19, когда женился. А вот глядя на свободных (или неженатых до сих пор или разводных) после 40 лет - мне страшно!!! Одна подруга уже в течение лет 3-4 знакомится в надежде на семью. Ей крупно не везёт.
Людмила
[743821529]
Ну моя подруга там жила и работала и сама выбирала. По визе невесты - это кот в мешке,конечно. Страшно.
Калючка
[4155254921]
Привет, девочки.
Калючка
[4155254921]
Сегодня погли второй раз дела после начала принятия ОК. Болей нет. Такого не помню лет 10. Значит помогают все-таки. Купила по рецепту на след 6 мес. ОК
Калючка
[4155254921]
Мира, а вы где живете? Заграницей?
Людмила
[743821529]
Калючка,--- рада за тебя! Будем надеяться, что все твои беды со здоровьем остались в прошлом!
Мира
[2406622736]
Калючка, курица - не птица, Польша - на заграница. Ко мне , слава Богу, эти истории не имеют непосредственного отношения, мы с мужем одноклассники и уезжали вместе. А история выше - про Швецию.
Алена
[3801735740]
Спасибо за отклики,прочла с интересом.Хорошо бы Карина заглянула.Отписла что и как.
Спасибо зо отклик! Про Карину нашла, прочитала внимательно. С завтрашнего дня начинаю поход по врачам. Правда сил нет всем рассказывать, у меня видать уже нервы не к черту. Надо собраться и сконцентрироваться на позитиве. Но увы с нашими врачами, остается желать лучшего. Чтобы было понятно о чем я - я иногородняя. Начиталась столько, что мне кажется ни один врач в городе столько не знает. Ну ладно, посмотрим. Написала московским врачам, будем ждать ответа.
Елка
[2560649076]
Ой, забыла это была я
Елка
[2560649076]
Поход начинаю с той мыслью - надо собрать мнения, может придется "посмеяться" дремучести, или удивиться прогрессу.
Мира
[2406622736]
Продолжу вчерашнюю тему. Или у меня дежавю, или мы осенью уже поднимали проблему смешанных браков. Вот у меня сейчас дочка собирается замуж, - сразу вопросы, На каком языке будут выкупать невесту? В какую школу отдавать еще не рожденного ребенка? В какой церкви крестить? В любой молодой семье возникает масса проблем, период привыкания, охлаждения и пр., а тут еще межнациональные добавляются! Мы с мужем росли в смешанных семьях.Наши бабушки и дедушки едва терпели друг друга, и это в Советском Союзе, где о национальностях в принципе не говорили-досталось всем в свое время.
Обычно мы всей семьей обсуждаем книги, фильмы, смотрим КВН. Представляю, как рядом будет сидеть кто-то, ни фига не догоняя, или смеяться во время титров.
Людмила
[743821529]
Елка,----- удачи!!! Встретишь много разных версий,но, если повезёт найдёшь врача достойного. Мира,----- в общем ты права для большинства ситуаций. Но есть и "наши", с которыми нет ни одной точки пересечения, а есть "не наши" с полным взаимопониманием. Моя "дворовая" подруга живёт уже 21 год с сирийцем и я тебе скажу, что мне просто не верится, что он не жил с нами в детстве: это просто ни чем не отличимый парень, и с нашим юмором, и с нашими борщами, и в поликлинику с двумя детьми на руках..т.к. женщине нельзя поднимать тяжести. А мы ведь - женщины - тоже разные. Кому-то нужна "родина", общение, корни... А кто-то спит и видит, чтобы этого "не видеть". Моя дальняя племянница уехала в 17 лет в Англию работать официанткой на каникулы и с тех пор уже 6-ой год не хочет слышать о возвращении. И учиться там устроилась, и работать. Сюда - только навестить родителей. Я спрашиваю - не скучаешь? Она странно на меня смотрит и говорит, что только сочувствует нам и боится, что не сможет там завести семью, хорошую работу и остаться навсегда. Уже и младшая сестра там - и тоже пищит о восторга третий год. А здесь они ни в чём отказа не имели - папа в Кот-Ди-Вуаре предприятие по производству какао держит..
Мымра
[3422087342]
Девочки, как вы думаете могут ли мне сделать оп. по удалению миоматозных узлов, без удаления всего органа? Хотя я детей и не планирую больше, но орган хочу сохранить. Моя врачиха очень настаивает на оп. У меня нашли на УЗИ три узла. И вопрос относительно ЭМА, ведь перекрывают сосуды, питающие только один узел, а если их три, то как быть с двумя остальнвми? Они, что сами усыхают, или позже тоже надо делать на них ЭМА? Везде говорят и пишут, что за одну ЭМА делают только один узел. Мира какие осложнения после ЭМА вы имели в виду по сравнению с полостной?
Мира
[2406622736]
Мымра, простите. Я имела ввиду повторный рост узлов. Это статья американских ученых об исследовании пациенток после проведения ЭМА.Ссылка есть где-то в ноябре. Сейчас поищу.. А про операцию напишите какие размеры узлов. Могут удалить три, нашему педиатору в прошлом году удалили именно 3 узла. Вообще, у меня есть справочник по гинекологии за 91 год. там описана миомэктомия, как самая банальная операция. Задача полностью выхватить миому и правильно наложить швы.
Мира
[2406622736]
Людочка, да я и сама скучаю по родственникам, а когда приезжаю в Россию, меня ломает от неустроенности и хамства.А муж часто бывает в Москве, и всегда говорит мне, - даже и не думай!!! Это не тот город, из которого мы уезжали в 88 году.Этим летом отправили старшую к бабушке в гости.Муж заранее купил ей билет на экспресс, фамилия - та же. Заранее уточнил у кассира, - не возникнет ли проблем, т.к. поедет дочь. Кассир заверила, что никаких, в крайнем случае, призовите на помощь начальника поезда.Так вот эта начальница вместе с проводницей довели 20 летнюю девушку, знающую 5 языков, закончившую с отличием школу, до истерики.Нет, чтобы просто взять денег, как за еще один билет, так ведь еще и нахамили!
Мира
[2406622736]
Но я все-равно эту пуповину, как ты изволила заметить, не могу обрезать. Если бы ни муж и дети, давно вернулась бы,.. и мучалась, наверно.Конечно, отношения бывают самые разные. Мы были в Израиле, и там на горе Фавор Встретили трех женщин из Молдавии и Украины. Они все вышли замуж за арабов и живут в Палестине. Говорили грустно, у каждой - своя судьба.Но возвращаться не хотят.
Мира
[2406622736]
Конечно, если сравнивать кретина-алкоголика, котрый свою любовь еще и кулаками доказывает, то лучше непьющий мусульманин. Но ведь можешь оказаться пятой любимой женой, и будешь с товарками без конца выяснять отношения, бороться, так сказать, за место под солнцем.
Мира
[2406622736]
Мымра, здесь все переводные статьи. нашла и перевела М.В., собрала на сайт - Пух. Спасибо им большое.http://studio-dental.ru/ema/atic_ema.html
Людмила
[743821529]
Мира, -----для женщин-христианок с детства, я мужей -мусульман не рассматриваю как вариант даже по сравнению с полным отсутствием мужа. Хотя ведь есть психологический портрет "женщины-мазохистки", "женщины подчиняющейся" и т.д. Не будем это рассматривать, т.к. большинство нас - уже ТО поколение, когда женщина сама решает свою судьбу, свою жизнь, свои интересы и своё время препровождение. Я и сама,наверное, не смогла бы жить за границей (или смогла бы только в русском квартале: когда уровень страны - их, а общение - моё!). Я жила в Европе не дольше 2 месяцев, очень ценила их быт, уровень, спокойствие, жизнь пенсионеров, у которых только одна забота - поиграть в сквере в шахматы и т.д.. НО я безумно скучала по друзьям, дому..и даже просто по Москве, по шуму, по массе людей. Я,кажется, люблю Москву со всеми её прибабахами. Вот только грустно, что от неустроенности у нас такой преступный уровень и такая ужасная жизнь пенсионеров и необеспеченной части населения. Ещё 20 лет назад интеллектуальный уровень людей был в массе намного выше, а теперь у большинства цель - выжить любым путём. Вчера была в книжном - средняя книга стоит 300 рублей. Разве их будут скупать молодые семьи? Билет в неплохой театр - от 500-1000. Получается, что людям - не дотянуться. А как-то в толпе малознакомых спросила, кто знает какие именно экспозиции сейчас уехали на выставку из музея Пушкина, так человек 5 спросило: а что это за музей и на фига мне информация про Пушкина... От такой неустроенности народ дотягивается только до бутылки пива после работы(привычная картина за окном). Но ведь всё постепенно должно измениться?!
Людмила
[743821529]
Мымра,--------операция зависит в чём-то и от возраста, и от размера узлов и от их места расположения (какая стенка).У Вас есть показания к операции: быстрый рост, кровотечения, боли, большой размер..? А врача нужно искать и просто договариваться, что все свои усилия он приложит для сохранения органа. Вплоть до того, что врать, что очень хотите родить, т.к. это страстная мечта мужа и семейная жизнь под вопросом.
Да, Людмила, грустно, конечно. со временем все устроится. В любой переходный период были свои Шариковы. Единственное, что меня пугает, это то, что новые темпы жизни диктуют свое.Конкуренция жесткая. Если в школе моя дочь каждый год получала значок - самому увлеченному читателю, то сейчас после напряженного семестра ее хватает только на Гарри Поттера по восьмому разу. Я в ужасе, а она говорит, - я так расслабляюсь.
Мира
[2406622736]
В принципе, всегда есть и будут люди, которые предпочтут хорошую книгу куску колбасы, а есть (и будут) те, кто считают книги устаревшей деталью интерьера. Им не нужен ни Пушкин, ни его музей, ни музей его имени с экспозициями. Главное, чтобы бабла побольше и имидж покруче, а что в башке, никого не катит!
Мира
[2406622736]
Когда я искала ссылку в октябре и ноябре, заметила, что у нас тут и вправду было гораздо оживленнее, -где Черешня, В раздумьях,Таффи, Веселушка, Лана,Аля, Юлька, Татка? Я уже не говорю о тех, кто появлялся год назад. Девчонки, даже если все не так здорово, не унывайте, давайте о себе знать! Понятно, что горе сближает, а когда все налаживается, не хочется неприятных ассоциаций.Да ведь необязательно обсуждать только болезни.Да и этапы выздоровления, опыт здесь тоже важны.Кстати,действительно, FOA пора бы уже появиться на связи. Я думаю, может инет был рабочий?
Мира
[2406622736]
Я - в режиме монолога. Или шизофрения, или ***, или блютус.
foa
[507759419]
Девочки, у меня все удачно, консервативная миомэктомия влагалищным доступом, врач просто супер, ощушения уже можно сказать отличные, про эмболизацию вспоминаю как про кошмар с лохотроном вместе. Общаюсь с рабочего компа, забежала на минутку, как выйду на работу все подробно напишу. Вообщем надо искать своего врача и счастье что есть такие профессионалы, которые могут помочь реально без всяких ложныз обещаний и выкачиваний денег, больница - супер. Вообщем всем довольна, спасибо всем ,кто за меня сопереживал. Кстати, Оптимистка меня навещала в больнице, так что мы с ней воочию познакомились, приятная молодая дама, мне очень понравилась, спасибо ей огромное, я ведь шла по ее стопам. М.В., Пух - вам отдельный привет и мои наилучшие пожелания. Все убегаю, еще спишемся.
Людмила
[743821529]
FOA!!!!! Ура!!! Я ещё только первую сторку прочитала!
Людмила
[743821529]
FOA,когда сможешь - напиши всё подробне. Напиши о больнице, о враче и т.д. Кому-то обязательно пригодится. Как же здорово, что всё хорошо. Мне уже мвсли всякие-разные в голову лезли.
Астра
[997078302]
FОА, поздравляю с удачной операцией! Очень замечательно, что все так хорошо получилось! Выздоравливайте побыстрей!
Астра
[997078302]
Интересно, а как дела у Оптимистки?
Мира
[2406622736]
FOA! Ну вот, Слава Богу! Девочки, не теряйтесь! На этой ветке особенно теплое, дружеское общение.Это надо беречь.Я не поняла, в каком городе делали операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
[997078302]
Девочки! В продолжении темы хочу сказать: у меня двоюродная сестра в 1988 году вышла замуж за парня из Марокко. Такой воспитанный и вообще очень культурный, внимательный оказался, среди наших не всегда таких встретишь. По ней иногда было видно, что она вышла за него, чтобы наконец уехать из страны. Он видимо её очень любил, раз терпел все её кандибоберы. Короче, уехали они в 1989 году в Марокко, через год приехали в гости, а она уже совсем другой человек, как будто она за границей всю жизнь жила. Родители её были в разводе, так вот с матерью она общается, а про отца и бабушку совсем забыла. С тех пор она не приезжала к нам никогда. Бабушка, которая её вынянчила и практически вырастила умерла в 2000 г., отец, который в ней души не чаял, уже 16 лет не получает от неё никаких известий. И все эти годы от неё √ тишина. Хотя говорят, что она живет во Франции и у неё все замечательно. Только зачем родных-то забывать?
Мира
[2406622736]
Астра, видимо, пересекая границу к западу от Одера, женщины хотят забыть свое советское прошлое, тем более если там были неурядицы, проблемы в семье. У меня мама в России живет, я к ней каждый год не могу ездить -2 визы, страховки, билеты. Звонить тоже очень дорого, дешевле в США в два раза. Вот и звоним друг другу через 2-3 недели по очереди. И детей по очереди возим.Ведь их летом еще надо куда-то к морю свозить, младшая болеет с сентября по май, старшая сильно устает.
Мира
[2406622736]
А наши близкие были у нас последний раз лет 15 назад, хотя мы каждый год кому-нибудь оформляем визы. Вроде как отрезанный ломоть.
Людмила
[743821529]
Астра, ты пишешь, что её родители были в разводе. Может быть её отец не очень красиво ушёл из семьи? И у неё нет желания знать о нём ни хорошее, ни плохое? Ты же пишешь, что с мамой она общается постоянно. У меня две подруги. У одной трое детей - очень замечательный человек, поможет среди ночи. Но её отец в 50 лет бросил неработающую маму и ушёл "к молоденькой". Дети перестали с ним общаться, а он не понимает почему. Набивается уже лет 10, (хотя квартиру оформил на свою гастербайтершу). Вторая подруга из-за этой же причины вместе с братом не хотят и слышать об отце:если люди перенесли моральную травму и не смогли принять ситуацию с предательством - КАК они могут общаться с ним? Они даже О нём не хотят говорить.