После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух--- люди к сожалению, так устроены, что полагаются на авось, свое мнение, забывая о других, не ищут и не видят истины. Может благодаря вам они хоть над чем-то задумаются, значит свое зерно внесли. Что-то меня сегодня тянет на философию, значит пора на работу :-))
Елка
[2560649076]
Мое пожелание для всех новеньких (я к ним тоже отношусь!!) не поленитесь, начните читать ветку сначала, там найдете и ответы на свои вопросы, и получите поддержку и силы для осуществления свои планов!!
Пух
[3887636267]
Елка - я тоже думаю, что Вирява удалить матку всегда успеет. Сначала надо попробовать другие методы. Ведь если они ей не помогут, то удалить матку она успеет и после других методов. К тому же другие методы если и не помогут надолго, то отсрочат момент удаления матки. Удалять матку мне кажется стоит если есть подозрение на онкологию или тебя привезли на скорой и уже ничего не предлагают и времени на раздумья нет. Какие минусы при данном подходе? Дополнительные материальные затраты и возможно некоторые на время болевые составляющие операций
Пух
[3887636267]
Елка - читать ветку с начала очень полезно. Я ее перечитала дважды. Признаюсь честно - тяжкий труд. Читала неделю до рези в глазах. В голове был сумбур, путалась в именах ... на воторое прочтение решила все выписывать и составлять табличку. А потом из таблички убрала эмоции. Так сложилась идея сайта. Спасибо вам всем за поддержку !!!!!!!!!!!!!
Пух
[3887636267]
Анна - вы конккретно знаете этих людей и откуда у вас такие сведения ? Я не отрицаю, что бывает халатность врачей. И у меня лично были такие случаи. Один в платной клинике и остальные в бесплатной. Но из этого я не делаю вывод что все врачи сволочи и хапуги и бездари. Вы думаете за границей не бывает плохих случаев. Могу вам рассказать случай о Лондоне. Я там разговаривала с женщиной, о случае когда ребенка везли в больницу, а в больнице мест не оказалось - повезли в другую. И в результате ребенок умер. Если хотите СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС поищу несчастные случаи в Лондонских больницах. Анна сколько вам лет ?
Пух
[3887636267]
Анна - с чего вы взяли что вы отталкиваетесь от реалий - а я от инета ? Только что приведеный вами случай - вы услышали из телевезионной программы. А это как и интернет - средства массовой информации. Вы не привели ни одного случая из своей жизни. И если вы лечитесь в России, а врачи все такие плохие - как вы умудрились выжить ? Надеюсь что реально с вами ничего плохого не было. Вы родились за границей ? Наверно нет, и живы и здоровы. И давайте прекратим бесполезную дисскусию. Хотите лечится за границей - я вас не отговариваю :-)
Анна - после таких разговоров у девочек портится настроение, им и так хватает проблемм. И с вами я буду вести дискуссию теперь только на основе фактов!
Веселушка
[2290893578]
Пух, зачем ты ведешься?! Пусть человек останется при своем мнении.
Пух
[3887636267]
Анна - Да. ЗНАЮ! Я с этими девочками беседую на этой ветке. Они живые, а не виртуальная реальность. Если хотите подтверждения - перечитайте ветку с начала. И попробуйте меня уличить во лжи
Людмила
[743821529]
Всем привет!!! Пух,--- Веселушка права - прекрати "вестись" ! Ты делаешь то, что кому-то нужно. И эти "кому-то" тебе благодарны. А те, кому это не нужно, могут открыть свою ветку, чтобы не присутствоватиь на "рекламной" и "ненужной". У нас всех есть право выбора с кем общаться, где общаться и какое иметь мнение. Кому здесь хорошо и нравится - те останутся, кто пришёл просто мимоходом внести смуту, пройдёт дальше. И всё будет хорошо!!! Девочки, я здесь два с половиной года - и здесь всегда было очень мирно и уважительно. А ту порцию помощи и поддержки, которую получил каждый из участников форума за эти годы - описать невозможно. Пожалуйста, давайте игнорировать хамство и оскорбления,полностью оставлять без внимания, иначе форум пропадёт, заглядывать сюда уже всё реже хочется. А здесь собрано столько наших историй, открытий, поисков, что потерять это и потерять наши связи - это преступление.
Анна извините что вмешиваюсь в Ваши нападки...но Вы извините правила форума читали???? ну или хотя бы то что пишеться сверху над полем, где Вы набираете сообщение??? Почитайте на досуге...Может о себе чего напишите??? А то как-то не понятно получаеться...Вы тут собственно по какому поводу???
Stepan
[2325937560]
Пух, спасибо про ссылку о беременности и миомах! Хотя двое детей у меня уже есть, но мечта родить третьего пока не оставляет. Ходила на УЗИ, ситуация похожа на ту, что там обсуждалась. Даже как-то надежда появилась. Буду думать о враче.
Пух
[3887636267]
Девчонки, чтобы привести эмоции в норму, сходила погуляла до магазина :-) Весна на дворе :-) Пойду еще дохожу на тренажере. Надо вес потихоньку сбрасывать :-) Надо встретися, кто может и провести фотоссесию :-) !!!!
Anonymous
[50597396]
девочки я прооперировалась еще и сына родила и избавилась от этих мук
Мнение
[4095109751]
Для Люда. Вот имеено ,как только вы здесь появились, сайт превратился в команду по разгребанию Людиных проблем. У Люды, что не понос, так золотуха. Причем сама Люда здесь пока гость, так как я понимаю ни ЭМА, ни миомэктомию, ни гистероэктомию вы не делали. И даже уже года два свою миому не проверяли. Я,если пишу вопрос, то хочу услышать мнение тех, кто уже через это прошел и с чем на этом пути столкнулся. Теперь же я получаю только ссылки на сайт Пуха, который по большому счету является сбором информации с уже существующих миллиона таких же сайтов. Самое полезное на нем это примеры из истории болезни участников сайта, остальное все можно найти и так.
Пух
[3887636267]
Людмила, Веселушка и все кто может, давайте в апреле встретимся :-) Весна за окном. Часовую фотоссесию гарантирую. Флешки и батарейки у меня есть запасные :-)
Пух
[3887636267]
Anonymous -поздравдяем ! Когда произошло это событие ?
Пух
[3887636267]
Мнение - оскорбление запрещены! Может написать администратору форума, чтобы вас заблокировали ?
Anonymous
[4082818701]
Я внимательно прочитала всю тему с первой страницы,поскольку имею те же проблемы,интересно,познавательно,но до поры пока Люда со своим потерянным телефоном не обьявилась,девочки это не правильно.Не та тема,обменяйтесь аськами и общайтесь,те кто заходит сюда,видит название темы,ждет помощи,совета,а не историй про телефон.Всем здоровья,удачи.
Пух
[3887636267]
Anonymous - мы уже тедефон перестали обсуждать :-)
Мнение
[4095109751]
Для Пух. Я бы на вашем месте не стала раздавать направо и налево рекомендации типа "матку удалить всегда успеете". Вы ведь понимаете, что не у всех есть достаточно средств на проведение повторных операций: здесь и повторный наркоз, повторное оперативное вмешательство, при котором несоразмерно увеличивается вероятность осложнений, повторное пребывание в клинике, что не всегда можно осуществить при наличии дома маленьких детей. Вы не врач и можете давать советы исходя только их своего опыта, а именно связанного только с проведением процедуры ЭМА. Ваши бесконечнные ссылки в интернет по той или иной проблеме немного удивляют. Интернет -это "большая помойка" и не надо верить всему, что там пишут и особенно приводить оттуда статистические данные. Думаю, что вам известно о так называемых "заказных" статьях. И меня терзают смутные подозрения, что вы та самая Леля, которую попросили больше не присутствовать на теме про удаление матки. Для вас есть хорошее пожелание. "Никто не вредит доказатальной медицине больше, чем ее безграмотные фанатики"(с)Gordon Guyatt.
Мнение , а Вы название темы читали??? :-) Тут как раз те, кто стараеться не удалять...
Мнение
[4095109751]
Ваш сайт может быть полезен только рекомендациями по выбору хорошего врача, которому бы вы БЕЗГРАНИЧНО доверяли. А не историями на тему: врач мне сказал, я ему не поверила, а еще лучше послала куда подальше. Пошла в Интернет и сама нашла и врача и метод лечения". Зачем, тогда спрашивается, вообще к врачу ходили, если сами ставите себе диагнозы и назначаете методы лечения?
Мнение
[4095109751]
Ирина. Здесь, как я понимаю, из названия темы "делятся опытом". Своим опытом, а не их интернета. Здесь были и появлятся посты и про удаление.
Мнение, если вы хотите выбрать врача то вам сюда http://forum.mosclinic.ru/1/index.php
Ната
[2553502837]
Для новеньких и не очень понятливых!!!Здесь делятся мнением и обсуждают разные пути решения. Вот и все.
Anonymous
[50597396]
это событие произошло еще 1997 а лечилась я 20лет настрадалась это сейчас узи т.д а тогда только через рентген аппарат никто неверил в успех сколько снимков гидротубаций операция удалили 6 узлов а сынок 4000 кг 54 см
Пух
[3887636267]
Мнение - иногда тяжело по 100 раз писать о том, что уже написано. И поэтому для этого есть ссылки. Например какие бывают миомы. А от этого зависит лечение. Если интрнет большая помойка - как вы можете доверять тому что тут мы пишем? Зачем вам это ?
Пух
[3887636267]
Anonymous - я в 1987 году узи делала.
Пух
[3887636267]
Правда УЗИ мне делали в Москве на сроке 4 месяца беременности и 7 месяцев. Так я узнала что у меня будет мальчик :-)
Елка
[2560649076]
Анна, Мнение --- позволю себе высказать собственную точку зрению. Люди делятся на две категории (как бы в общем) - те, кто ничего не делает и не ищет, и у них все плохо поэтому, и люди (которые, находятся в материальном плане на том же уровне), но которые бьются до последнего. Конечно, я говорю о личностных особенностях. Я уверена в этом на 99\%. Вы знаете у меня есть знакомая, у которой такая же история как у всех у нас. При этом она из категории обеспеченной, так вот она не стала ничего делать, хотя я ей предлагала свою помощь, врачей, информацию. Слава богу, что она забеременела, но как закончится ее история - я не знаю, врачи говорят об удалении и она смиренно это принимает. И я наверное не ошибусь, если скажу, что таких, к сожалению,большинство. И об этом и сказка-притча о двух лягушках.
Ирина
[307155275]
Anonymous у меня к Вам вопрос так сказать по существу. Как я поняла Вам миомы удалили во время родов? Если конечно возможно, можете сказать какой был их размер, расположение и колличество? Про самочувствие во время беременности даже спрашивать боюсь...но все же как Вы перенесли беременность?
Anonymous
[50597396]
это в Москве а на камчаке намного позже
Елка
[2560649076]
Прочитала на одном форуме мнение врача о том, что предлагать женщине детородного возраста и особенно при желании родить ребенка удаление матки - нарушение врачебной этики и морали.
нет удалили в 1992 а род 1997 размеры от 05 см до 6 см в этом плане я уникальна на мне хотели писать докторскую
Ирина
[307155275]
Anonymous спасибо.
Anonymous
[50597396]
да еще беременность протекала прекрасно в больницу попала перед самыми родами учитывая то что мне пришлось летать с камчатки и обратно
Ирина
[307155275]
:-)
Пух
[3887636267]
Я часто размышляю на тему - есть ли необходимость сообщать пациенту о возможных утвержденных МИНЗДРАВОМ методах лечения и возможных последствиях ? Особенно когда есть время подумать. Если пациента ознакомить то тогда отвественность за выбор правильного решения еще ложится и на пациента, а не только на врача. И такой пациент уже не сможет обвинить что всем виноват врач. Но с другой стороны - не все имеют высшее образование и способны разобраться в сложностях и неодназначности лечения. С одной стороны мы имеем право на достоверную и полную информацию а с другой стороны надо научится ей пользоваться.
Ната
[2553502837]
А я так думаю, что каждый врач будет пропагандировать свою узкую специфику
Пух
[3887636267]
Мнение - я согласна что на выбор лечения накладывает ограничение финансовые возможности каждой пациентки. И поэтому окончательный выбор за ней и ее врачом. Мы лишь можем высказать свою точку зрения. Поэтому я часто пишу такие слова - "мне кажется", "Я думаю" Даже на сайте на каждой странице написала "Информация на сайте не может заменить посещение врача!" "Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом" Так что совет тут трудно дать - мы можем лишь вместе размышлять...
Пух
[3887636267]
Ната - теоретически можно издать закон, что пациентам будет выдаваться брошура и она должна поставить подпись, что ознакомлена с методами лечения и последствиями. Но представьте человека, которому сложно в этом разобраться, а решение надо принимать. А если вы попали в группу осложнений ( а при многих видах лечения осложнения существуют и никуда не деться от этого) то получается виноват врач. Но врач же не бог и не может на 100\% заглянуть в будущее ?
Anonymous
[50597396]
прислушивайтесь к себе и ко всему что вас окружает и получите ответ как правильно сделать не навредив себе
Bee
[3892505749]
Всем привет! Полнолуние на убыль - а у нас все эмоции в рост! Дамы, думаю наши миомы и все сопутствующие проблемы спрятаны у каждой из нас внутри, а очаровательной хочется быть снаружи!!! Пух я поеду в Москву скоро, но когда еще не знаю. Но фотосессия или флэш-моб состряпать можно!!! И потм каждая женщина - это не только миома... это много много чего интересного. А про мобилки, спасибо людмила за инфу. я тут организовала домашние розыски по поводу старых симок, кошмар!!! сколько их оказывается наоткрывато!!! и не пользуемся, а утерянных или заныканых!!! Еще раз спасибо Людмиле за повод навести порядки :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Bee - недеюсь увидеть тебя в Москве :-) Если хочешь скину свой номер мобилы тебе на почту. Чтобы мы могли встретится ?
Bee
[3892505749]
Замечательно. Тем более есть вопросы относительно некоторых i-net технологий, хотелось бы услышать мнение специалиста.
Bee
[3892505749]
Я отправила свой мобильный, так что присылай свой.