После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Анна - в России у всех организм разный и субъективный, а за рубежом все как роботы одинаковы ? Еще раз советую, прежде чем сесть обвинять, что конечно проще, изучайте побольше медицину - и вы поймете все несовершенство к сожалению. Нет пока совершенной диагностики, и не выявлены по многим болезням причины возникновения, и лекарства одно лечат, а другое калечат. И люди отличаются по набору своих болезней. И хотим мы это или нет, но это надо принять. А не кричать что все хапуги и хамы. Хороших людей больше !!!!
Ирина
[307155275]
Нда...Пух ну и чего за день сегодня...Все какие-то агрессивные ... Вроде и весна уже почти наступила :-) Ну их всех :-) Мы же знаем как все начиналось !!! А верить или нет личное дело каждого :-)
Пух
[3887636267]
криста - еще можно почитать дела водителей, которые сбивают людей И еще можно почитать про нарушение прввил пожарной безопасности и погибают люди... Мир не совершенен, но каждый из нас не должен быть равнодушным и ежедневно проходя сделать какое-то хороше дело. Например перестать курить или поднять брошенный кеи-то мусор, или сделать красивой лестничную площадку, посадить в городе клумбу, сходить в детский дом и подарить что-то детишкам, остановить мальчугана который ломает деревья или почтовые ящики... таких дел не счесть... и мир станет лучше!!!!!
Пух
[3887636267]
Ирина - да, иногда такое бывает... может просто их сильно обидели, и завышенные ожидания от жизни приводят наверно к агресии... Как у вас дела ?
Ирина
[307155275]
Пух да у меня вроде все нормально :-) заканчиваються месячные-третьи уже после ЭМА. Цикл в норме, даже живот в этот раз не болел :-) Жду еще месяц и на обследование. Я помню про обещание прислать подробности про себя, обязательно выполню :-) просто мое узи и мрт осталось у врача, хочу как поеду забрать хотябы копию :-) а то даже цифры точно не могу сказать.
Пух
[3887636267]
Ирина - буду ждать :-) !
Веселушка
[2290893578]
Анна, Ваши обвинения в адрес Пуха беспочвенны. Почитайте ветку примерно с сентября-октября, она одна из нас, точно так же столкнувшись с проблемой миомы переживала, сомневалась и не знала "куды бечь". Пух делает такое благородное дело - сайт, где на данный момент собрана статистика по ЭМА - истории реальных пациенток с этого форума, в планах - собрать статистику по миомэктомии. Очень обидно,что Вы ее подозреваете неизвестно в чем, нельзя так не разобравшись.
Девочки здра-те!все как всегда:читаю постоянно,но не показываюсь.Что то у меня "дипресия развернулась"в середине апреля на удаление матки,а я начала себя накручивать а вдруг смогу родить,а может отвалить бабло и сделать миомэктомию и я получу 1шанс из 100 что чудо свершится:40л.,установ."Мирена"1г.4мес,тело матки 8,3*7,3*7,3,по перед.стенке интрамуральный уз.с тенденцией к субмукозному размер 5,8*7,1.полость резко деформир-на.в январе открылось кроватеч.,так я не выдержала и приняла викасол,с тех пор не кровинки и это меня сильно настораживает,врачу ни чего не говорила.
Anonymous
[743821529]
Вирява, а что Вам совутуют врачи? Если есть хоть какая-то надежда родить нужно бороться. И не только ради этого. Удаление матки - это последнее дело, до этого нужно перепробовать всё остальное. У Вас один узел. Его ведь можно удалить миомэктомией и жить долго и счастливо и рожать детей. У нас девочки удаляли и покрупнее узлы. Оставлять так нельзя - если узел интрамурально-субмукозный, то он может перейти просто в подслизистый-субмукозный, который постоянно будет давать сильные кровотечения.А вообще нужно хорошее обследование и найти врача, которому доверитесь. Вы делали только УЗИ или И МРТ? Если с самим эндометрием всё в порядке, то делайте миомэктомию! 40 лет - это середина жизни, всё ещё может измениться в самую лучшую сторону. Если Вы читаете ветку, то видели сколько некоторые девочки намучались, а потом нашли врача и сейчас просто счастливы! А в депрессию не впадайте, что-то , я смотрю, за последнюю неделю все вразброд пошли - кто в депрессию, кто в агрессию. Страшно.
Людмила
[743821529]
Это была я. :-))
Людмила
[743821529]
Вирява,--- перечитала Вас ещё раз и удивилась. Почему вы пишете - 1 шанс из ста? Я помню смотрела передачу про Ирину Климову. (Играла "Слоника" в "Зимней вишне"). У неё были множественные миомы и таких размеров, что что не поддаются ничему. Около 10 лет пока они разростались она не могла забеременеть. Потом чудом забеременела в таком положении. За неё не взялось ни одно учреждение, т.к. плоду развиваться было негде. Она проходила( т.е. пролежала) пол беременности без наблюдения, а ходить она в прямом смысле не могла. Потом её взяла одна клиника (кажется в Питере) и она там лёжа провела беременность. Говорит, что потом училась заново ходить. Родила. Ей вырезали миомы, но целого места на матке не осталось, она не дала согласие удалять. Как сказал врач - сшили из кусочков для видимости, чтобы она успокоилась и приняла решение. А она через год с такой маткой забеременела опять и родила. И это после множественной миомэктомии! Понимаете - чудеса случаются. А у вас всего одна миома, но размер уже большой. Возможно хирург бы назначил препарат для её уменьшения перед операцией. Не идите на удаление матки!!!
врачи двумя руками за удаление,в дикабре у меня должна была быть халявная показательная операция на конфиренции(миомэктомия),и тут сыграл челов.фактор за 2ч открылось кроват.и меня можно сказать спихнули со стола.
Людмила
[743821529]
Веселушка и Криста,---- загляните в почту. Foa,----ты попала на новую коллекцию. Вот летом, или с мая, все эти вещи будут ровно в полцены. Так же и январь-февраль. Я стараюсь выдержать до скидок, потом покупать. Но если что-то очень нравится, то беру и из новой коллекции. Я писала, что у них коллекция на "дамс", но можно найти 4-5 марок очень интересной одежды. Просто представлены они не в каждом ХЦ.Сейчас уже все спят у меня, не буду по шкафам шариться, а завтра напишу название марок, которые очень современные и молодёжные. (В меру конечно!). Про обувь я поищу отдельный магазин этой фирмы,но видела эту марку во многих обувных сетях типа "Обувь европейских марок".
Людмила
[743821529]
Вирява [24679412], а как-то вернуться в ту программу можно. Вы из какого города? Было всего одно кровотечение и не сильное - раз Викасол остановил. Я не главная истина - но очень советую не удалять матку, а делать миомэктомию.
Людмила
[743821529]
Вирява,----- и тянуть нельзя. Размер уже пограничный. А если начнутся постоянные кровотечения, то Вас по скорой могут увезти и вырезать без спроса. Лучше подготовиться, найти где и сделать тогда, когда готовы. Вы почитайте ветку - какие окрылённые девочки, когда избавляются от этой проблемы. Жизнь заново начинается, поверить не могут!
Вирява
[457368945]
нет у меня есть ещё по нижней стенке парочка и эндометрии,сказали что все такие узлы рождаются и такой узел я родить не смогу,сдерживает её рост мирена,по существу она меня велла в иск.клим.,но эти бешенные кров.прорывы забыть о миоме не дают.А ребенок у меня есть Сынок 17лет.,ну очень хочу ещё и дочку.
Вирява
[457368945]
в данное время я нахожусь в москве,но попробую поднять еще раз вопрос о халяве на истор.родине в поволжье,там в середине апреля какой-то симпозиум.
Людмила
[743821529]
Вирява, не доверяйте одной клинике. Вы сейчас в Москве обследовались? Воспользуйтесь здесь хорошими специалистами для консультации. Нужно обязательно сравнить результаты. А чтобы принять правильное решение - пройтись по 3-4-5 компетентным мнениям. Не знаю точно Вашу ситуацию, но по описанию - случай поддаётся миомэктомии, или если ещё мелких узлов совсем много , то - ЭМА. Или удалить крупный, а мелкие могут при Мирене такими и остаться. А про то, что все такие узлы рождаются - знаете, рождаются ,в основном, после ЭМА, когда узел иногда начинает отсоединяться. А чтобы этого не случилось - удалите узел на фиг и забудьте, как сон! Странно,то при таких размерах узла Мирена держится... Мне сказал врач, что ставит Мирены только при отсутствии деформации матки и при узлах до 1,5 см., типа иначе они выпадают. Вобщем - вывод один - искать решение путём обследования, консультаций и своего дикого желания сохранить матку. А для этого - срочно выйти из депрессии!! А для этого - спать!!! Седьмой час, народ вставать скоро будет, а мы не ложились. Спокойной ночи.
Пух
[3887636267]
Анна - вы плохой психолог и плохо читаете между строчек! Я верующий человек. Наверно каждый видит и читает то, что хочет увидеть! Мне просто не очень нравится, когда люди говорят не приводя цифры и факты
Пух
[3887636267]
Вирява - попробуйте обратится к другим врачам. У многих девочек были сильные кровотечения. И узлы у некоторых были больше ваших. Надо попытаться сохранить матку, не только для того чтобы родить. Приудалении матки не всегда - но могут быть осложнения.
Пух
[3887636267]
Анна - каждый судит исходя своей позиции жизни. Может это из-за того что вы незнакомм вам людям вы никогда не помогали ? Или ваши подозрения что все вокруг имеют злые умыслы оттолкнули от вас людей ? Побольше ва ВЕРЫ в хорошее! Знаете - даже в законе есть призумпция невиновности, а вы обвиняете на основании лишь ваших домыслов, а не фактов!
Пух
[3887636267]
Анна - я еще наверно имею корысть защищая МТС :-) Видно я их тайный агент
Анна -хорошо что вы сами лично не столкнулись с такой проблемой, поэтому до конца не можете понять нас. Если вы не доверяете нашим словам, ищете того - кому вы поверите :-)
Оля
[1850153997]
милые женщины,8 лет я мучилась с субмукозной миомой,уливалась,перепробовала все способы лечения в лучших клиниках С-Петербурга,В Финляндии удалиа матку,под музыку через влагалище,ни швов,ни боли,с сексом все впорядке,вот уже год живу и радуюсь.Сильными кровотечениями, мы сожаеем не только сердце,но и мозг и больше не похожи на женщин.Я не потолстела,занимаюсь спортом.Желаю всем принять правильное решение.
Таня
[3829630905]
Привет, девочки! После подобных драк на форуме просто не хочется писать свой пост. Информация для ЛЕРЫ из Канады - у меня сильнейшие кровотечения остановили путём обычной "чистки" с последующим проведением ЭМА. Ведь кровит, как я понимаю, питающая узел артерия. По поводу абляции эндометрия - Пух ведь указала как противопоказание "наличие лейомиомы". Это просто научное название миомы, любой. Ещё удивляет отсутствие в Канаде платной медицины.
Пух
[3887636267]
Анна - такие люди как вы наносят вред другим, своими словами что вокруг одни рвачи и подрывают в людях веру хорошее. Оговорить человека всегда легко, а вот сделать добро очень сложно. Анна, если не секрет сколько вам лет ?
Оля - а после удаления матки, вам назначали гормональные ? Или это делается когда удаляются и яичники ? Конечно не всегда после удаления матки женщины полнеют. И проблемы бывают не у всех.
Пух
[3887636267]
Таня - лучше пишите, чтобы помочь другим!
Пух
[3887636267]
Таня, как у вас сейчас самочувствие ?
Пух
[3887636267]
Где же Алена07?
Пух
[3887636267]
Оля - а какие методы лечения вы пробовали ?
Пух
[3887636267]
наверно сложность проблемы заключается в том что нет 100\% метода лечения без осложнений который бы подошел бы всем. И отсюда идут такие споры.
Пух
[3887636267]
Вот про медицину Канады http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fwww.canada .ru\%2Fcgi-win\%2Fhtforum\%3Fopen\%3D1107607538_1567012\%26page\%3 Dall&text=\%EC\%E5\%E4\%E8\%F6\%E8\%ED\%E0\%20\%E2\%20\%CA\%E0\%ED\%E0\%E4\%E 5
Пух
[3887636267]
Выдержка из форума - ссылку которую я дала "Автор: ньюкамер Тема: Медицина Канады Вчера похоронили водителя, умершего от инфаркта. Он Записался на прием неделю назад - недожил. И сразу местные канадцы начали рассказывать ужасные случаи. Сотрудница с острым апендицитом ожидала операции в приемной 7 часов. Коллега привез отца с приступом астмы - ждали приема - 5 часов"
Пух
[3887636267]
Автор: врач Тема: Re: Медицина Канады Да, это вам не россия, где к врачу вы пинком дверь открыываете, наивные, в реальности от бесплатности вы ничего не получите, ведь грамотный врач всегда найдет способ сделать видимость лечения, ввести кучу хороших препаратов, а ничего не поможет, или наоборот, гикнется больной, все дело в том, что можно иметь и назначить такое сочетание препаратов, что их действие перекроет друг друга и окажется вредным. Так что "Кто даром лечится, тот даром лечится"
Пух
[3887636267]
Автор: вот что я вам скажу Тема: Re: Медицина Канады медицина в канаде своеобразная,то есть ей нужно уметь пользоватся.Мы ведь все как делаем-если живот побаливает то ждем пока острые боли начнутся, а потом сами едем к врачу и удивляемся что ждать приходится в таком состоянии в очереди. Что бы правильно воспользоватся местной медициной я думаю что : -при малейших болях или каком то недомогании и особенно если вы знаете в чем у вас причина и какие могут быть последствия нужно идти в госпиталь и по крайней мере если ваше состояние будет ухудшатся то вы будите в это время в мед учреждении.Ни в коем случае не ждать сидя дома пока ситуация улучшится. -при остых болях и там всяких подобных состояниях нужно не самому ехать в госпиталь а вызывать парамедиков(даже если вы в состоянии ехать и знаете куда) которые по крайней мере поставят предварительный диагноз и уж с острым апендиксом вам точно не придется в очереди находится долго. Да кстати советую в обоих случаях больше жаловаться и усиливать симптомы что бы они шевелились и меньше сомневались.Лучше перестраховатся. Итого --- не сидеть сложа руки ,симулировать и вызывать их не стесняясь.
криста - эти строчки выше я нашла для ВАС! Вы же призывали лечится в Канаде и не верили Лере. Прежде чем не верить и что-то утверждать, надо изучать внимательно, а не говорить то что вам кажется!
Пух
[3887636267]
Lera - почитала про лечение в Канаде и стало грустно. Может преувеличивают, сто такое там творится ?
Пух
[3887636267]
Lera, может вам в Россию прилететь на лечение ? Хотя конечно все это сложно и дорого
Веселушка
[2290893578]
Пух, игнорируй и уж тем более, не мечи бисер. А по поводу заграничной медицины, наверное, это тоже лотерея, как и везде. Есть знакомая, которая из Германии на операции по гинекологии пару раз таскалась сюда. Хотя там по страховке бесплатно, а здесь все равно приходится денег совать.________ Людмила, почту получила.
Пух
[3887636267]
http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=34114 нашла диалог врачей по поводу миом и беременности
Пух
[3887636267]
Веселушка - наверно вы правы. Эмоции иногда трудно сразу унять :-(
Ирина
[307155275]
Пух спасибо за ссылку про беременность...Очень интересная дискуссия :-)
Пух
[3887636267]
Ирина - не только пациенты, но и врачи мучаются над этими же вопросами :-(
Ирина
[307155275]
:-) теперь мне все стало абсолютно понятно :-) я то думала ,они что-то недоговаривают..ну не хотят расстраивать чтоли... а теперь понятно :-)
Ната
[2553502837]
Видимо сейчас весна, вот и выходит на белый свет весь негатив. Такой хороший форум, каждый пишет свое мнение, Пух делает большое и очень нужное дело...Анна! Почитайте не ленитесь, почитайте все сообщения сначала и тогда наверное Вы все поймете, хотя...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Веселушка
[2290893578]
Ната, привет! Спасибо за список докторов, надо сказать все вполне реально.
Елка
[2560649076]
Девочки, каждый день, смотрю не лучше другого, бои местного значения продолжаются. Безусловно, каждый имеет свою точку зрения, которая будет отличной от каждого из нас. Если у вас она есть, то выскажите, возможно завяжется дискуссия, какие-то моменты станут более ясными, либо станет понятно, что есть другие темные пятна. Для этого форум и существует. Только обвинять друг друга не надо, все прошли в той или иной степени через непонимание и метание по врачам. Но мы здесь и для того, чтобы поделиться, найти возможно поддержку, понимание или ответы на свои вопросы.
Пух
[3887636267]
Елка - наверно чтобы дискуссия приносила положительный результат, надо чтобы она велась на основе фактов, примеров, статистки, статей. Когда сводятся разные цифры и разные статьи на одну и ту же тему, тогда легче вяснить, к чему надо относится более осторожно. Да и анализировать на основе фактов легче
Елка
[2560649076]
Пух----- берегите себя!! Вы нам очень нужны! Вирява--- удалить матку всегда можно, а вот побороться и сохранить орган, знаю трудно, но можно. Операция по удалению матки считается простой, даже сродни ученической, поэтому многие врачи только это и умеют делать. Я искала хирурга и мне повезло, который поддержал во всем, в том числе желание родить. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Поверьте, все может быть и по-другому, надо верить и предпринимать действия.