Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 313
Тучка
Пух! Рада,что отцу уже лучше. а что с глазом? что-нибудь прояснилось?
BEE
Привет Тучка, и спасибо за инфу. я знаю ее (подругу) не первый год. Я ей все прочла, а она сказала что сейчас просто белый небольшой уплотненный бугорок. он не беспокоит. если активизируется то будет что-то делать. тянет до последнего, как и все мы!!!! Но я мало с ней говорила, было некогда. тоже редко видимся. жалуемся друг друга на проблемы или болячки, обычно по телефону.
BEE
Проблема в том, что мы хоть и давние подруги, но отношения у нас требуют тактичности. Она верующая искренне и очень сильно. Я на день рождения хотела ей подарить "волшебную палочку" , вибратор такой от хитачи. после того как она вскользь обмолвилась что с мужем секс все реже и хуже. Да вовремя одумалась. Эта подруга такой подарок не поймет :(((
Пух
Леля, после ЭМА качество жизни стало намного лучше. Во-первых, ушли боли и я совсем не пью обесболтвающие. Во- вторых месячные стали по объему как в молодости - нормальные и без ужасных сгустков :-) До ЭМА длительность месячных составляла 10-12 дней. Так что 7 дней - для меня уже улучшение. Конечно я понимаю- что это еще долго, но наверно это из-за моего субмукозного узла, он был самым большим у меня. Последний раз в феврале делала узи. Субмукозный узел уменьшился почти на сантиметр. Один узел не находя. Всего было 4 узла. Пока улучшения есть - а дальше посмотрим. Ведь как написано в методике ЭМА - узлы уменьшаются, но не все исчезают совсем. По крайне мере 5 месяцев я стала улыбаться и чувствовала себя намного лучше. Уже есть 16-20 дней, когда могу заниматься на беговой дорожке. Раньше это было в лучшем случае 12 дней. Цикл у меня был 20-24 дня и длительность месячных 10-12 дней.
Пух
Вее - нашла ответ http://www.1doctor.ru/answer.php?id=49962 Месячные на МРТ не влияют. Задам этот вопрос еще по телефону
Пух
Тучка - с глазом сказали, что инфекции нет. Предположили плохое снабжение глаза кровью.
Елка
Доброго утра всем! Почитала ветку за выходные. Леля, Пух ---- не надо заморачиваться по поводу анонимусов, тем более строить такие легенды кому и что здесь надо. Любой форум - это прежде всего наш мир в миниатюре, где полно всякого и разных людей, так и здесь, тем более интернет по данным разных опросов и наблюдений используют люди и с нездоровой психикой. Поэтому просто будьте внимательны и берегите себя! Знаю на 99\%, например, в чатах на секуальные темы сидят либо лица с неуравновешенной психикой, либо лица, которые оторваны от жизни, либо сексуально озабоченные, последнее время наметилась новая тенденция - люди преклонного возраста таким образом продлевают свою молодость, да-да:-)) Поэтому лучше отнестись к этому философски, а не искать скрытого смысла, а то так не далеко и до потери разума:-)) Если в транспорте вам наступили на ногу, вы ведь не будете искать скрытый смысл - зачем это сделал человек? ---- По поводу статистики ---- Пух, замечательно, что вы собираете истории женщин, но это не статистика и не факты, даже на выборку это не тянет с определенными ограничениями. Это просто истории, из которых КАЖДЫЙ может сделать определенный вывод ТОЛЬКО для СЕБЯ, а не за НЕГО кто-то и больше ничего! Известно, что хорошо одному, то другому может быть противопоказано. Даже врач не будет делать выбора в решении за пациента, если это не по жизненным показаниям. А мы здесь просто женщины, которые столкнулись со своей проблемой, приобрели некий опыт и можем им поделиться и кого-то поддержать в безвыходной ситуации --- потому что знаем, что выход есть всегда!!
Пух
Елка - под статистикой я понимаю, не только маленькую выборку, которую удалось мне найти с историями, но и статьи которые размещены на сайте. Там приводятся конкретные цифры исследований как зарубежных, так российских. Я всегда утверждала, что каждый должен решать сам. Единственное чем мы можем помочь - это информация, опираясь на которую можно сделать вероятностное предположение положительного результата. Но к сожалению это гарантирует что мы не поадем в число осложнений, даже если это число мало. Мне кажется надо опираться на рекомендации врачей, реальные истории, хорошее исследование организма, научные статьи... и проанализировав эти данные можно попытаться выбрать методику с наименьшим риском...
Пух
Я надеюсь, что рано или поздно попробую собрать выборку, которая будет более показательна чем сейчас и не только по ЭМА. Ведь сайт молодой - и делаю я его по ночам и вечерам и выходным. Львиную долю времени - занимает поиск информации. Но мало найти - надо еще и проанализировать на предмет противоречий. Продумать - как показать неодназнчность мнений врачей. Все тексты, даже которые уже разместила - буду править. Еще стоит задача удобства пользования. И еще задача раскрутки сайта. С этого форума я буду добавлять вопросы на сайт - которые мы обсуждаем. Уже сейчас сайт состоит из более 90 страниц. Думаю сайт вырастет более чем 300 страниц. Но для этого надо время
Пух
Елка - а по поводу почему наступил человек на ногу - как не странно автоматически включается анализ ситуации. Бывает человек наступил случайно :-) А бывает специально. У меня был случай в школе, когда одна девочка специально наступала мне на ногу и била по щиколотке. Некоторое время я терпела. Потом сделала замечание, а когда не помогло - развернулась и сама наступила. Девочка поняла - что я могу постоять за себя несмотря на мою хрупкость и эмоцианальность. Тайный смысл был понятен - не всегда любят людей, которые могут высказывать суждения, и иногда не бояться остаться в меньшинстве. Хотя в итоге, все равно друзей у меня было много.
Пух
Елка - но всказывая свою точку зрения, я вполне могу допустить что существует и другая сторона вопроса. И на самом деле - часто долго думаю над словами аппонентов - пытаюсь вникнуть в суть их доводов, ведь жизнь это не черное и белое - а столько цветов и оттенков.
Пух
Вее - я дозвонилась до отделения МРТ - меня отослали в коммерческий отдел. Коммерческий отдел - только пришел на работу и меня просили перезвонить через 15 минут
Пух
Вее - узнала - в 12 часов 10 апреля
BEE
Пух, спасибо огромное. уже легче планировать когда точно знаешь время.
Пух
BEE - всегда рада помочь :-))) !!!!!!!!!
Калючка
Захотелось высказаться тоже по злободневной теме. Согласна с Анонимом, что здесь не партия и нет лидеров (это к Леле. Кстати я здесь регулярно больше года). Здесь форум и каждый пишет о своем опыте, и столько сколько захочет и посчитает нужным. Пух чаще других пишет здесь. Меня лично это не напрягает. Я рада также, что на ветке обсуждаютя попутно и другие темы, а то было бы совсем скучно. Но если кого-то что-то напрягает, он тоже имеет право как и все участники высказать свое мнение. Самое главное, чтобы высказывания не были оскорбительными и составлялись в вежливой форме.
Калючка
На ветке я познакомилась с Людмилой, правда пока через инет. А еще созваниваюсь с Ниной. Очень приятные леди. А самое главное, когда я тряслась от страха.что мне удалят матку, девочки на ветке придали мне уверенности, дали много информации. Мне эта ветка перед операцией очень и очень помогла. Потому я и не ухожу отсюда. И не уйду :-)))
подруга
Девочки, милые! не обращайте, пожалуйста, внимания на всяких "бухтящих"!))))) Ваша ветка бесценна просто! Мне 45, у меня лично всё ТТТ! Но у двоих моих подруг (40 лет и 43 года) эндометриоз и миомы, и еще киста на яичниках. периодически почитываю вас для них, т.к. они с компом не дружат. Делюсь информацией. Они с интересом выслушивают. ))) К тому же вас и просто интересно читать даже когда на отвлеченные темы переходит разговор. Я уверенна, что злобствующая анонимка (иногда она всё же берет ник) это одно и то же лицо. Не снисходите до того, чтобы ей отвечать! Она только и ждёт , ваших эмоциональных всплесков, кляузничая в Гостевой и, простите, попукивая здесь. Здоровья всем вам!
Пух
Калючка - я не считаю себя лидером :-) Мне это совсем не надо :-) Я не люблю руководить :-) Мне проще сделать все самой :-) И попросила удалить только сообщения Анны, так как ее высказывания оскорбляли других :-( Если бы оскорбления относились только ко мне я бы и пальцем не пошевилила чтобы удалить кого-то с ветки. Высказывать свое различное мнение может каждый и это нормально!!!! Плохо, когда пишут не мнение, а обвиняют не имея доказательств и повторяют это тысячу раз! При этом сами на вопросы не отвечают. Такой разговор позитива не приносит.
женщина с миомой которая давно читает ветку
подруги Пух, не судите о себе, вы тут вскакиваете как только появляются критические посты в адрес Пух.Милейшие дураков нет, и что Пух с упорством рекламирует и продвигает свой сай это и дураку ясно и многим женщинам на ветке. А ветка не ваша собственность, Пух здесь торчит сутками не от сострадания к женщинам а потому что имеет интерес.
Пух
А то что много пишу - извиняюсь - постараюсь исправится
Пух,а какие у вас доказательства Пух, той статистики которую вы тут вспариваете?? Вы хотите сказать, что вы отвечаете за то что вы рекламируете??
Милейшие, ну вы себе позволяете оскорблять этих анонимусов в произвольной форме.Даже те которым эти посты и не обращены.
Энджи
Добрый день милые дамы, случайно натолкнулась на Ваш форум.И хочу задать 1 вопрос (может он и не по теме, но для меня очень важен).У меня уже месяц идут кровянистые выделения очень обильные со сгустками крови. абортов не делала, половой жизнью не живу уже больше года, не могу понять в чем причина.Поскажите чем это может быть вызвано и как прекратить месячные.Если кто ответит заранее спасибо огромное
Калючка
Пух, я отметила откуда взялось словосочетание "лидер ветки" здесь.
Калючка
Женщина с миомой! Ну что вы пристали к Пух? Хотите участвовать - участвуйте. Хотите, пишите чаще всех, вам никто не запрещает. Только давайте прекратим все это. Уже все сказано и дальше не засоряйте ветку.
Калючка
Энджи, проверьте гормональный статус. Это просто совет :-))А то скажут Анонимы, что я тоже что-то тут продвигаю.
Калючка
Энджи, и еще обязательно на УЗИ.
Anonymous
Энджи, идите без УЗИ сразу к гинекологу. Это может быть опухоль шейки матки. И не оттягивайте.
Калючка
15708, вы ясновидящая? Дурдом. Гадости говорите. Энджи, не обращайте внимания.
Anonymous
Кал ючька вы что,больная на голову чтоли??? какие гадости кто кому?? вы просто параноичка какаято!!правильно подсказали идти к доктору и не терять время.моя мама пока сдавала на гормоны и ходила на узи,пила травки получила рак шейки матки в 4стадии!а вы предпочитайете чтобы энджи была подольше в не ведении?да? тогда пожалуста,поглубже закапывайтись в песок.никто не сказал что опухоль там зло качественная,может просто полип.
Калючка
Аноним, уймитесь. И сама сначала сходите к врачу. Которая психику смотрит. У вашей мамы было!!! Что вы на форуме человека своими домыслами в ступор вводите? Вы что ясновидящая? Даже врач не ставит диагноз без осмотра и результатов анализов. А вы тут развели свои домыслы.
Калючка
Аноним, а какой у меня личный интерем, чтобя Энджи в неведении была? может я что-то с этого имею. Подлечите голову.
Калючка
наделала ошибок )))))))))
Калючка
Девочки, а уменя радость! Я начинаю работать со среды. Поступил заказ на переводы. Перед отъездом в Берлин, звонили, выслали контракт. А сегодня пошел заказ.
Пух
Энджи - а вы УЗИ малого таза делали ?
Пух
Калючка - это ЗДОРОВО!
Пух
Энджи, конечно можно пойти к гинекологу. Но вас все равно направят на УЗИ. В принципе узист пишет в заключении об обследовании - какая патология, то ли наличием миом, то-ли эндометрит. Если вы живете в Москве, то можно схожить в ИНВИТРО - это независимая лаборатория http://www.invitro.ru/ - и им нет необходимости приписывать болезни.
Пух
Энджи, у вас целый месяц не прекращается кровотечение ? УЗИ можно сделать и при наполненном мочевом пузыре, если месячные не прекратились. Трудно посоветовать как прекратить кровотечение, то что подойдет одним (например крапива или дицинон) может не подойти вам. Наберитесь духа и сходите к врачу. Может не все так страшно, как вам кажется. А то гемоглобин может упасть
Пух
Энджи, видно у мамы анонимуса, слишком много времени прошло, думаю несколько лет, если вообще это не придуманная история. Вероятность рака шейки очень мала, так что не берите в голову. Лучше сначало обследуйтесь спокойно. Не переживайте !!!!!!!!
меня умиляет, как Пух и подруги не понятно по какому праву раздают советы, не будучи как они пишут врачами. Заметьте, не обсуждают и не предполагают, а как спецы дают утвердительные советы!!!**** Калючка, что мне может быть надо от вас , от Пух и от таких подобных? Ничего!!! Не надо засорять ветку вашими ссылками на сайт и флудом своим рекламным.Кто -то это принимает за чистую монету(ваши рекомендации) и вообще не понимаю, человек, который делал ЭМА раздает тут советы на все случаи миомы. Вам не кажется странным?? Мне да!!!
Пух
Энджи почитайте о возможных причинах маточных кровотечений тут http://www.theclinic.ru/lechenie/ginekologia/dusfynktsuonaln ue-matochnue-krovotechenuja.html
Пух
Энджи - вот тут более развернуто написано http://medicinelib.ru/disease/ZHenskie_bolezni/disease909.ht ml
Елка
Пух --- искать в глупых выходках смысл: зачем тратить свою энергию на это? Пух, у тебя особый аналитический склад мышления, не каждой дано провести сравнение и выбрать нужную информацию, а уж научные статьи - не каждый студент с аспирантом может осилить, они конечно полезны к размышлению, но должна быть подготовка, сноровка что-ли. А беда выборок -- исчезают женщины, и не понятно что дальше с узлами, родились или сами ... что на выходе имеем.. здесь же не больница, все только на добровольном участии, мне самой был интересен результат, пыталась понять чем закончилось все.. но по записям все не совсем понятно, к сожалению.
лика
Я только что зарегистрировалась, но читала эту тему уже 3 месяца. В ноябре поставили много паршивых диагнозов - и миома (4 узла, самый большой 34 мм с центрипитальным ростом), и гиперплазия, и полипы, и кисты на шейке.Пролазила весь инет и начала сама разбираться с тем, что есть. Сейчас осталось два узла - 12 и 13 мм, и гиперплазия. Все остальное - в прошлом.Теперь о том, что применяла. Во-первых из корпорации сибирское здоровье - малахитовый бальзам и лимфосан Ж, второе - настойку боровой матки (по 1 чайной ложке 3 раза в день). Кроме того, питание - вегетарианское, завтрак - армянский лаваш, мед и зеленый чай с чабрецом, в обед - отварной рис и морковка обязательно (это продукты ян - весь список в книге Соболенко Рецепт от безумия), вечером - что-то жидкое (например борщ). Параллельно чабрец пила в виде эфирного масла (одна из самых сильных янистых трав) - начиная с 1 капли на чайную ложку меда за 40 мин до еды утром и вечером и до 3 капель (лучше налить эту чайную ложку в столовую, капнуть масла и перемешать чайной ложкой). 21 день, затем 10 дней перерыв, и снова... Многие не смогут пить по три - уж сильно ядерное. Очень осторожно с эфирным маслом - без меда (можно полстакана кефира, йогурта) его употреблять нельзя категорически, ибо будет ожог сильнейший слизистой. Масло лучше брать производителя Биаск. И еще параллельно - 3 дня сухое голодание, 10 дней перерыв и т.д. Пробуйте регулировать по самочувствию. Если есть вопросы - спрашивайте.
Veta
Всем приветик, кроме Anonymous [91370791] ,[40989557]! K ней нет респекта((((! ха и знакомый ,,почерк,, очень напоминайщий манеру общения всем известной АННЫ!Калючка,поздравляю!Читаю ветку и буду читать и говорить большое спасибо и Пуху и другим девочкам НА ЗЛО ВСЕМ Anonymousам!!!!! Сама не пишу ничего,потому что нечего.И читать интересно, и не только по теме ,но и отклонения тоже, и даже про МТС:)))!Пока писала этот пост поняла что женщина с миомой, которая давно читает ветку [60559401]---это она же Anonymous [91370791] ,[40989557], вооооо где цирк!:))))во вцепилась......:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елка
Кто-то из девочек писал что им после операции назначили дюфастон. Скажите, чем руководствовался врач, когда назначил этот препарат?
Калючка
Пух, спасибо, что рада за меня.
Калючка
Женщина с миомой! Не понимаю вас. Вы читаете посты здесь. Вам многое не нравится. Ок, все нормально. Зачем вы находитесь там где вам некомфортно? Может поделитесь, какую цель вы преследуете находясь здесь?
Veta
Lika,простите,но не поняла вот тут ------- Параллельно чабрец пила в виде эфирного масла (одна из самых сильных янистых трав) - начиная с 1 капли на чайную ложку меда за 40 мин до еды утром и вечером и до 3 капель (лучше налить эту чайную ложку в столовую, капнуть масла и перемешать чайной ложкой). 21 день --------- что вы пили в виде эфирного масла?