После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Таффи - я ужасно боялась ЭМА и часами искала осложнения после ЭМА. Но если их так много - то почему их нет в интернете ?
Anonymous
[1351908347]
BEE [40634796 а мне кажется фантастикой, женщина, которая с миомами тягает такие тяжести в спортзале.Ставлю это под большое сомнение!!!
Пятачок
[3788420042]
Про ЭМА я сегодня с врачом поговорила. Она считает, что основной минус - нет данных по отдаленным последствиям.
Пух
[3887636267]
Таффи в день 10-15 операций ЭМА ? Само оборудование для ЭМА стоит больше миллиона долларов. И таких установок не много. В лучшем случае 3 пациентки в день. Так что не совсем правду говорил узист. То что миомэкттомии делали - соглашусь может быть, но при чем тут тогда статистика после ЭМА ?
Пятачок
[3788420042]
в смысле, хотя бы 10 лет
Таффи
[3758665110]
Девочки, да мы здесь именно для того, что бы делиться мнениями и опытом. Кто за Эма, кто против. Я тоже не видела в интернете осложнений про ЭМА, только на этой ветке нашла реальные отзывы. И я не знаю, почему мои доктора против ЭМА, я не врач, они свои доводы привели, и я их сюда написала.
Пух
[3887636267]
Пятачок - пришлите мне на miomahelp@yandex.ru письмо - и я вам дам ссылки на отдаленные последствия. Распечатайте для вашего врача - пусть почитает :-)
Anonymous
[2831665372]
Пух, я много историй читала где страшные осложнения после эма и здесь на ветке были такие девушки, только вы пытаетесь все плохое про эма стереть с памяти давно присутствующих.Более того, вы пытаетесь психологически воздействовать здесь на женщин. Вы мне напоминаете психиатора, который на медосмотре показывает пациенту картинку с лошадью и спрашивает"Что это?" на ответ пациента "лошадь", говорит"Нет,не лошадь, посмотрите хорошо и дальше тот же вопрос. Это реальная история, которая была с моим знакомым который по роду своей службы(спецслужбы) проходит такие медосмотры переодически.Не давите на психику.
BEE
[3892505749]
Еще раз напомню мои узлы вредоносные так засели, что ни ФУЗ-абляцией ни Лапароскопией ни хирургически их было не удалить по одному, только все вместе с органами. Но я их сейчас не ощущаю.Менструации достаточно регулярны. практически безболезнены, одной пачки прокладок нормал хватает более чем, с запасом, ездила в Египет, активный образ жизни, никаких ПМС. просто надо учитывать что вмешательство было серьезное, как после любой операции. Врачи призывают беречься,значит не надо в проруби купаться. И избегать инфекционных скоплений, типа стадионов, концертных залов и всенародных гуляний :)) вещи веселые, но вирусологи считают, что после них резко возрастает заболеваемость, особенно детей. Потому что люди харкаются на землю, это все испаряется быстро и разносится. А дети первыми получают, потому что низко к земле ходят и своими ладошками все трогают. Но это у меня может и "бзик" на счет вирусов и болезней. :)))
Пух
[3887636267]
Таффи - ЭМА не всем подходит. И поэтому агитировать всех за эмболизацию нельзя. Таффи я нашла в инете еще трех девочек после ЭМА - я их подробно расспрашивала. и ЭМА не избавляет от других заболеваний, эндометрит, киста... и проблемы могут не закончатся с ЭМА.
Anonymous
[1066756613]
Пух, от куда вам известно сколько стоит оборудование для эма и сколько процедур делают в день???
Anonymous - пришлите мне на почту ссылки с плохими последствиями после ЭМА - буду Вам благодарна
Таффи
[3758665110]
Нет, Пух, 10-15 операций по гинекологии. Во 2-й городской, в международном гинекологическом центре. Я имела ввиду, что практика большая. А ЭМА у нас делают в Краевой. Там эндоваскулярные хирурги. Я просто привела их мнение, ничего больше.
Пух
[3887636267]
Anonymous - у умею читать и спрашивать :-)
Пух
[3887636267]
Таффи - но если операций они делают немного - как они могут сравнивать ? К тому же исход операции зависит и от использумых материалов и опыта врачей. Я читала что у вас используют отечественные эмболы
Таффи
[3758665110]
Пух, так и про то, что нельзя под одну гребенку. Вот ВЕЕ помогло! Значит ЭМА имеет право быть. Я считаю очень привлекательной процедурой. Другое дело, что недостаточно исследованной.
Пух
[3887636267]
Очень странно получается - что если осложнения после миомэктомии - это нормально, а если после ЭМА - то подопытные кролики и караул ?
Пух
[3887636267]
Таффи - если помогают - пусть будут разные методы!
Anonymous
[245987096]
Все врачи, даже с 30 летним стажем, все анализы, да вообще все это просто фигня по сравнению с нашей великой и могучей Пух, которая черпая свои познания только с научных журналов, в сети и т.д.( по ее словам) может оспорить все и вся, любые заключение и утверждения врачей, которые имеют стаж работы по 30 лет и конкретно занимаются этим вопросам-лечение миом. Ну вопросы напрашиваются сами ссобой.
BEE
[3892505749]
Ну даете! ЭМА или не ЭМА. Ну нет абсолютных рекомендаций, особенно когда мы уже чесаться начинаем! как правило уже и выбора нет :( Либо удалять либо не удалять. Кровотечения, либо размеры, либо боли, либо предклимактерические заскоки нас гонят обследоваться и тут мы узнаем, что выбирать то в принципе и не из чего. Я как и многие ЭМА сделала, потому что отрезать можно всегда, успеется. Это мне врач предлагал еще в 2003 году, а я после этого еще живу и не отрезала пока, а ему нужно точно руки отрезать по самые мозги. скотина. кстати гланды тоже сейчас врачи в последнюю очередь удаляют. Есть много способов их лечения безоперативно, медикаментозно, что врачи и советуют в первую очередь.
Таффи
[3758665110]
Ну может поэтому, что нет опыта у эндоваскулярных хирургов гинекологи так относятся к ЭМА.
Anonymous
[290720701]
Пух, что у вас за манера-"пришлите мне"...Вам никто ничего не должен, собирайте, ищите сами, истории-реальные, это ж ваша работа.
Вот и я про-то что нужны разные методы. Для того мы сюда и пишем.
BEE
[3892505749]
Мы все когда результаты УЗИ видим первый раз ужасаемся - МИОМЫ!!!! Караул!!! А кто из нас при этом посмотрел что с трубами? яичниками, эндометрием, какие остальные анализы? мазки на флору и инфекции? что с кишечником, что с мочеточником, почкамии мочевым пузырем. Дамы дорогие мы со своей бесплатной медициной в большинстве своем к 37-40 годам имеем набор, комплекс болезней. кто из вас проверялся нахламидиоз, глистные инвазии? коковые инфекции. Почему когда женщинам удалят матку и ее органы, потом постфактум там находят много чего? потому что мы не любим врачей а они не любят нас.
Anonymous
[798733606]
Лишний раз убеждаюсь, женщины с реальными историями, которые на себе испытали любую процедуру по лечении, удалению миомы здесь написали и закончили..ну иногда беседуют, а такие как Пух, которая преследует коммерческие интересы сидит тут сутками,более того выдавливает всех кто не согласен с ней, а согласных кроме ее подруг здесь нет. Пух, я давно поняла ваши методы, но у меня терпение хватит и нервы у меня в порядке.
BEE
[3892505749]
У кого из здесь находящихся проблемы с деснами, например кровоточивость? Я этим лет 15 страдала, а оказалась язва желудка. Пока не вылечила, не избавилась от этой дряни. а сколько паст, щеток, массажей, полосканий, укрепляющих и всяких дурацких процедур было сделано. пока язва не свалила окончательно я бы еще долго с этим трупным запахом изо рта ходила и жевачками заторкивала....
Я вообще благодарна Аннанимусу, не смотря на имеющуюся категоричность. Благодаря такой интенсивности обсуждений ветка в числе основных в рейтинге висит, легко находится и не гаснет.
BEE
[3892505749]
Но самое главное это подстегивает Пуха в работе над ее сайтом, где никто не скажет что закроет ветку и кому что говорить,а самое главное стимулирует ее к поиску многосторонней информации.
Таффи
[3758665110]
Не, Пух молодец. Систематизировать такой объем - это вам не шуточки. Я вспомню, сколько я лопатила этот сайт с начала....
Марта
[3842568500]
Вее, а кто из врачей пытался на приёме сопоставить анализы( сделанные за счет пациента) и вообще жалобы?? )))
Anonymous
[1788139736]
BEE [40634796] флаг в руки! Пусть там и вешает лапшу, если ее сайт конешно найдут, для этого нужно давать дорогостоящую рекламу, а тут на халяву мОзги пудрить женщинам легко и просто. Зато Пух знает сколько стои оборудование для эма-много миллионов и это для "бесплатных процедур" даже незнала, что наш минздрав так раскошелился, тут старикам лекарства по бесплатным рецептам отменили и еще Пух знает, сколько реально делают процедур эма за день и много чего другого.
Марта
[3842568500]
Пух, нашла я это ругательное слово-анастомоз)). Насколько я сумела понять,при удалении матки он однозначно возникает, без всяких "если".
Anonymous
[2154422177]
Таффи, да ничего там нет на сайте, она совсем недавно стала вывешивать истории девочек с ветки(после скандалов на ветке) а так обычное впаривание эма и не более.Любой медик вам скажет.А все это делает она для себя-это ее работа.
Пух
[3887636267]
Anonymous - для того чтобы раскручивать сайт - нужны мозги - а не деньги :-) Сайт уже в первой тридцатке на Google и Rambler Приходят и с Yandex :-)
Anonymous
[1852479217]
Пух, верю в ваши способности!! Вы за счет вумана на халяву раскрутили свой сайт!))Вы истинная .....!!
Anonymous
[686169529]
Ну признавайтесь Пух, где вы работаете , вернее на какую клинику и т.д. по порядку и какой процент у вас?
Марта - Извинитте, что не объяснила - надо было ссылку дать - но нельзя. Ангиографически определяемые анастомозы между маточными и яичниковыми артериями встречаются нередко. Анастомоз, греч. анат., слияние двух кровеносных или лимфатических сосудов, непосредственное или при посредстве третьего сосуда. Анастомоз может существовать у женщин без удаления матки.
Пух
[3887636267]
Anonymous - изучайте способы раскрутки сайта :-) Их очень много!
Пух
[3887636267]
Кровоснабжение матки возможно отчасти через анастомоз
Настя
[913721285]
Скажите неужели перед операцией вы не делали необходимые анализы меня загоняли и свою картину я знала
Настя
[913721285]
Пух скажите на вашем сайте кто то после ЭМА делал миомектамию, вы не озвучите кто
Пух
[3887636267]
Марта - может М.В. имела ввиду "Влияние типа кровоснабжения яичников на функциональное состояние половых желез после гистерэктомии у женщин репродуктивного возраста"
Пух
[3887636267]
Марта - я могу прислать ссылку по почте
BEE
[3892505749]
Пух, эффективная рассылка может быть через сектор НКО, через фимэйл ориентированные организации, гендерные ресурсы, как например по раку груди делается по всему миру и в России. возможно все это знают, но этот сектор имеет свой ивэнт и свои рассылки по тысячам адресов. и это не будет спам, а информационная рассылка если через агентства посылать, причем бесплатно.
Lera
[3928366223]
Здрaвсtвуйte! Эto oпяtь я. Прoчиtaлa, чto, eсли mиomы и яичники снabжaюtся крoвью чeрeз oдни и te жe aрteрии, to, пoслe ЭMA, яичники otключaюtся из-зa bлoкирoвки aрteрий. В связи с эtиm у meня вoпрoс: moжнo ли зaрaнee узнatь, oдни ли и te жe aрteрии снabжaюt крoвью яичники и mиomы. И eсли moжнo, to кaк.
BEE
[3892505749]
Это для всех девочек Инфа, если вы хотите на полезные но малоизвестные для женщин сайты сослать инфу, то надо асишками пользоваться. это своя сеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[3887636267]
Настя - я должна посмотреть. Была заполнена форма на сайте. Число когда это случилось я знаю. А после можно узнать - по дате на этой ветке. Мы там обсуждали этот вопрос.
BEE
[3892505749]
to Lera. краску пускают по артериям, и тогда преимущественно все видно :) Я разглядывала все эти картинки во время ЭМА и мне многое было понятно, даже трусила меньше, потому что интересно же, когда такое увидишь!!!
Lera
[3928366223]
кa mнe скaзaл гинeкoлoг, кoгдa ужe нaчинaюt oпeрaцию дeлatь, oни дoдeлывaюt дo кoнцa, внe зaвисиmoсtи ot toгo, кaк идуt aрteрии. a хoрoшo bы зaрaнee узнatь, кaк oни идуt. кaк вы дуmaete, кaк эto moжнo сдeлatь, и дeлaл ли кto-ниbудь?
Пух
[3887636267]
Lera - во первых не все женщины имеют такую картину. Они бывают односторонними и двустронними. Узнать к сожалению можно только на столе или сделав исследование с контрастированием сосудов. Во вторых не все кто имеет общее питание может пострадать. Насколько я поняла и если не ошибаюсь у меня была эта бяка с одной стороны. Хотя я не все поняла, что говорил врач во время операции. Но яичники у меня не отключились