После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Anonymous - плохо читаете! Я, Ира, Bee, Леля, Татка, Оляля... Из 15 пациенток - проблемы были у 4-х . Причем были у тех, кому ЭМА было делать нельзя!
Пух
[3887636267]
Anonymous - ЭМА можно СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО! ЭМА включена в список бесплатных услуг утвержденных минздравом РФ. ЭМА делают бесплатно в Канаде. ЭМА делают по страховой медицине в Германии. ЭМА делают в Украине
Тучка
[3552047526]
Алла! я была на ветке "женщины ,которым удалили матку"..Да,девчонки там стараются держатся,у них много позитива.Но все-таки у многих есть проблемы после удаления матки.Почитайте внимательно. У меня спорный вопрос из-за чего кровотечения: то ли миома,но очень маленькая,не видимая на УЗИ,то ли еще что-то.Я у врача сама спросила "может удалить всё?".Она сказала,что это всегда успеется.И сказала,что много других проблем появляется. Так что удаление матки как и другие пути решения проблем с миомами очень противоречивы.
Пух
[3887636267]
Тучка - совершенно верно! Если человеку удаляют орган, конечно жизнь не кончается и он ищет позитив и это правильно! Даже без руки и ноги люди, слепые, немые... находят счастье!
Пух
[3887636267]
Тучка - конечно что надо держаться - ведь они не перстают быть людьми, не перестают быть любимыми и нужными другим!
Anonymous
[913721285]
Пух я незнаю может я не прова но насколько я знаю полостная операция миомектамия лучше чем лапара это касаемо миом если женщина не рожала так как после лапары если женщина забеременниет есть риск разрыва матки
Пух
[3887636267]
С Таффи не совсем понятно - наблюдались ли эти дегенеративные изменения на MPT или узи ? И что побудило Таффи от казаться от ЭМА ? Ведь что-то насторожило ?
Настя
[913721285]
это была я
Лайла
[164902397]
Анонимус17502 какая ху1ня!кто вам сказал что после лапароскопии будет разрыв матки при беременности?чушь полная!миоматозные узлы и удаляют чтобы беременность проходила хорошо без осложнений!
Пух
[3887636267]
Настя риск разрыва матки больше при полостной мне кажется. При лапаре - делают три проколо по пол сантимера. При полостной разрез на животе сантиметров 5-7. На матке наверно меньше.
Пух
[3887636267]
Лайла - давайте не будем выражаться, ошибиться может каждый
тогда тем у кого было кесарево и рубец во всю матку можно смело вешаться
Пух
[3887636267]
Лайла - вешаться не надо :-) но наблюдаться стоит :-)
Anonymous
[1666698344]
Пух, я не уверена, что из всех вами перечисленных, несколько человек не одно и тоже лицо -первое, второе- насколько я поняла BEE до сих пор мучается своими миомами, третье- лично звонила в разные больницы и узнавала, сколько стоит. Делают эту процедуру только в коммерческих больницах или коммерческих отделениях при больница,и то не во всех , в некоторых больницах мне сказали что вообще не делают и не рекомендуют, потому что кроме сильной дозы облучения человек лечение не получает как таковое и метод не до конца не изученный. Консультировалась со знакомыми врачами, в разной области, профессорами и ни один не рекомендовал этот метод.Женщины, которым сейчас делают эма- подопытные кролики, не более.
Anonymous
[2551762482]
Да и здесь на ветке полно историй, которые после эма чуть ноги не протянули и заиетьте =не бесплатно. Так что сказки про эма, да еще и бесплатное для дураков.
Таффи
[3758665110]
От ЭМА меня отговорил врач. именно по причине, что она растет в брюшную полость. Очень негативно относился к самой процедуре, говорил, что видел очень много после нее осложнений. Я ему верю! Он великий врач, большой практик и умница. Но это Краснодар. А про лапараскопию и лапаратомию я слышала, что типа при лапаратомии надежнее зашивают, чтоли... Что для последущего деторождения лучше именно полосная операция или идеальный вариант - через влагалище. Чувствуешь себя намного лучше , чем даже при лапараскопии. Надо на ней настаивать. Ой, если бы не ... Мне такую операцию сделали хорошую.А ведь тоже хотели сразу матку удалять, так как шеечная была и субсерозная.
Пух
[3887636267]
Anonymous - BEE - не мучается, а наблюдается, так как и положено. У ней исчезли боли. Доза облучения не больше чем при рентгене. Найдите "Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФот 28 декабря 2007 г. N 812"О государственном задании на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2008 году" номер пп 18. код вида 2.10.
Anonymous
[819763228]
Таффи, не поняла, так вам удали матку и яичники или нет?? Кстати, очень много хороших отзывов от женщин про врачей из онкоцентров в Ростове и в Краснодаре.
М.В.
[894935116]
Сава, насчет дремучести: чтобы Вы знали, при удалении матки (неважно в каком объеме) пересекаются маточные артерии, и если у Вас яичники кровоснабжались преимущественно из маточных артерий, то "климакс" Вам обеспечен даже при оставленных яичниках. Если хотите знать больше, могу прислать ссылку на медицинские статьи.
Anonymous
[2132974178]
Пух, ну как вам не стыдно!Что может убить доза рентгеновского излучения?? Доза облучения в раз 10 превышает рентгеновское облучение!! Ну вы совесть-то имеете, или вы думаете, что мы все в лесу живет??
Пух
[3887636267]
Таффи - при шеечной миоме ЭМА не эффективна. А что в Краснодаре много сделано ЭМА, раз врач говорил о многих женщин с осложнениями после ЭМА ? А про многих женщин с осложнениями после миомэктомии он не рассказывал ?
Пух
[3887636267]
Anonymous - все живы после облучения ЭМА ! Найдите дозы и сравните :-)
Anonymous - у меня свекор доктор физико-матесатических наук, муж кандидат физико-матесатических наук и сын все учились в МФТИ с красным дипломом. И о дозах мне хорошо известно :-)
Марта
[3842568500]
М.В., пришлите ссылку, пожалуйста. А что значит ЕСЛИ. Могут быть варианты кровоснабжения яичников? Честно говоря, не вникала в эти тонкости.
Пух
[3887636267]
Anonymous - вы сказали ГЛУПОСТЬ "Доза облучения в раз 10 превышает рентгеновское облучение!!"
Таффи
[3758665110]
Сначала во 2-й городской мне удалили миому из шейки матки влагалищным доступом. После результатов гистологии через 20 в онкоцентре мне удалили лапаратомически шейку, матку и яичники.
Таффи - не все миомы можно удалить через влагалище
Таффи
[3758665110]
Понятно, что не все.
Пух
[3887636267]
Настя - все зависит от размера и типа узла!
Anonymous
[787188709]
Пух, вам, всего на всего(если верить вашим словам) делали эма, а вы тут пытаетесь оспорить все и вся, вы пытаетесь оспорить все результаты анализов, результаты операций, мнения врачей, которые здесь приводят девушки! Вам самой это не кажется странным?? Может все таки вы получили чрезмерную дозу при эма?? А последствия после лучевого облучения наступают не сразу!
Калючка
[4155254921]
Девочки, не играет роли лапарой вырезали миому или резали. Матка может природах порваться от схваток. рекомендуют однозначно кесарево. А разрез на животе заживает, и не оней речь при родах.
Пух
[3887636267]
Марта - вы спрашиваете про анастомозы между маточными и яичниковыми артериями ?
Настя
[913721285]
Общие осложнения лапароскопии включают повреждения магистральных сосудов и органов брюшной полости при введении троакаров, осложнения анестезии, дыхательные нарушения, ТЭ и др. Также при лапароскопической миомэктомии возможны интра- и послеоперационные кровотечения из матки или ложа миоматозного узла, гематомы в стенке матки при неадекватном послойном ушивании дефектов, инфекционные осложнения. Повреждения мочеточников, мочевого пузыря и кишечника чаще возникают при низком или интерстициальном расположении миоматозных узлов. Возможно возникновение грыж передней брюшной стенки после извлечения макропрепаратов через неё. Надо отметить, что рубцы, остающиеся на матке после проведения такого рода хирургического вмешательства требуют повышенного внимания при ведении беременности и родов у этих пациенток. для Лейлы
Пух
[3887636267]
Калючка - если узел был маленький и его удалили лапороскопически - зачем делать кесарево ?
Anonymous
[4013466162]
Вы пытаетесь поставить под сомнения даже те операции, которые уже сделаны девушками с этой ветки, которые лично пишут, которые сами пережили это.
Но нут кто-то писал же, что после лапароскопии женщина родила. Ну сделали кесарево! И что!!Вы ж не стриптизерщами работаете!! Сейчас каждой второй делают кесарево и без миом, главное сохранить орган и здоровье.
BEE
[3892505749]
to Аннанимусу, Конечно спасибо за трогательную заботу. Я воще-то не мучаюсь! я живу полноценной жизнью, примерно 15-17 дней половой активности в месяц, или ночей за исключением 5-6 дней на все пред- и после- менструации, и иногда командировки. Кроме того я занимаюсь бодифитнесом, не каждый мужик его потянет. по от 7 до 15 кг. гантели в обе руки, я не хвалюсь но большинству здесь дам больше 3-5 кг нельзя из-за миом и кровотечений как раз таки. Вид у меня не замученый. Мужики клеятся и свои и чужие, не знаю может в 45 баба действительно ягодка опять, только собирать ягоды лучше позволить профессионалу. кроме того у меня работа крайне противная, я руководитель. а заотно бизнес-помощник и советчик мужа. Удовольствие еще то! так что с моими прошлогодними ползаниями от болей и кровотечений теперешнее мое состояние через год после ЭМА не сравнить. И потом Пух появилась на сайте через полгода после меня и Оляля, так что по данному факту и по моему статусу она никак не тянет на моего руководителя, а я на ее шестерку. Недоврали вы дорогой аннанимус
Ирина
[2815788131]
Как мне объяснил хирург, лапара или полосная зависит от расположения и вида миом...Иногда можно лапару иногда рекомендуют полостную...но это зависит от каждого частного случая...при моем случае, расположение в передней стенке и большой размер + шанс рожать - речь шла только о полостной, т.к. проще наложить швы для дальнейшего формирования состоятельного рубца и для возможной вынашивании беременности...Но все очень индивидуально!!!!
Пятачок
[3788420042]
Людмила, которую я напугала. У меня 6 узлов, из них 2 субмукозных, от какого именно началось кровотечение - не знаю. Недавно где-то прочла, что такое кровотечение в этом возрасте может быть признаком наступающего климакса. Короче, не знаю. Анализы сдавать, как советует Пух бессмысленно. Они у меня с молодости неправильные и ни о чем не скажут.
Пух
[3887636267]
BEE - из меня плохой руководитель ! Я скорее одиночка в работе. Уже 5 лет работаю самостоятельно :-)
Пух
[3887636267]
Пятачок у меня кровотечения были из-за субмукозной миомы. А анализы помогут узнать наступления климакса лишь с долей вероятности, о чем я и писала
BEE
[3892505749]
мне вообще начхать кто и что будет делать :) но как мне помогли другие девочки, Татка например своими постами, так и я готова ответить всем. Что будет еще через год или два мы увидим, или на сайт Пуха повесим, или здесь отметимся, но мне бояться, врать и скрывать нечего. кроме того я напрягла бухгалтершу своей фирмы принять к зачету документы за сделанную ЭМА, так что мне эти деньги компенсируются из той суммы уплаченного подоходнего налога за прошлый год. Так что мне это обошлось бесплатно. несколько женщин которых я видела в госпитале и немного пообщались, они тоже брали весь пакет документов, так что это не левые "целители" которые невнятные бумажки суют. Кстати в этом году за дорогие антибиотики документы взяли в фармации, будем к зачету предъявлять. есть статья в налоговом кодексе, значит мы должные ею пользоваться.
Таффи
[3758665110]
Ну любая операция - риск. Ну по поводу ЭМА я имела беседы не только с ним. Я была очень настроена на эту процедуру. потому-что я страшный паникерболи боюсь до ужаса. Как я тряслась перед обычной гистероскопией - только палата знает, как я рыдала. УЗИст, усталый дядька с 30-летним стажем, очень ругался на меня, обещал, что все отрежут, говорил что ЭМА неизвестная и вообще коммерческая процедура, что на кафедре они эксперементы ставят на нас. и может применяться как промежуточная процедура. Ну он практик, они там этих миом по 10-15 операций в день делают, уж он всяко перевидал. И понятно, что он консерватор. Я сразу оговорюсь, что СЧИТАЮ - ЭМА ДОЖНО БЫТЬ, просто она не достаточно исследовано, Для субсерозных - как промужуточная, а для субмукозных как основная процедура.
Anonymous
[4206529505]
BEE [40634796] будьте вы счастливы и здоровы и дальше.Но остальное ставлю под большое сомнение-мягко говоря.
Пятачок
[3788420042]
Пух, я Людмиле писала. Твои советы я уже поняла. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1425878598]
Таффи, тоже самое слышала и я от врачей и с большим опытом работы и просто врачей, которые меня даже в глаза не видели, когда я звонила в больницы и спрашивала про эма.
BEE
[3892505749]
Взаимно. Всем здоровья желаю. Разница в том, что запас здоровья у всех разный, ресурс соответственно тоже. Несколько лет назад встретила в гинекологии женщину из Сибири, симпатичная, пышка такая, она сказала что у нее какие-то проблемы миома и воспалительный процесс. она сказала что она абортов много сделала. Говорит врачам сказала 15, а на самом деле 23или 24, точно не помнит!!!!! Даже представить страшно!!!! Это грамотная женщина, юрист!!! Мать взрослого молодого человека!!! Никого не осуждаю, я после выкидыша полгода в полуистеричном состоянии находилась и год физически страдала, а она 23 раза это прошла!
Пух
[3887636267]
Таффи - в России ЭМА признана не экспериментальной методикой и уже включена в список бесплатных процедур. Номер и название документа я приводила. Такой документ я видела и за 2005 и за 2006 и за 2007 года. И я не знаю на каком основании усталый дядька узист с 30-летним стажем говорил такие речи ? Очень странно что при этом он умолчал о последствиях миомэтомий которые давно уже практикуются
BEE
[3892505749]
А мне в моем городе гинеколог моя, жесткая женщина, она порекомендовала и сказала что ее родственница сделал это два года назад и все хорошо. А сейчас это уже три года получается. Нужно доехать до гинеколога, но она в другом конце города, мне далеко в связи с переездом, да и не люблю я эти гинекологии.