Мне очень важно проводить время в одиночестве, я без этого чахну и болею. Но болезни и другие важные потребности мужа это все-таки важнее моей потребности в одиночестве.
Когда он здоров, и ему не сложно дать мне время для себя - это другое дело, этим я активно пользуюсь.
Иногда просто ухожу в другую комнату или на кухню, закрываю все двери, на полной громкости слушаю свою музыку (наушники не люблю) - он знает, что мне это необходимо какое-то время. Он работает дома, я не работаю, так что все время вместе, получается, в эту пандемию - мне это иногда тяжеловато, нужно уединение.
Я со своей стороны стараюсь следить за тем, чтобы моя музыка ему не мешала, и чтобы заброшен он не был.
Детей у нас нет. Так что все довольны, к счастью.
Проблема в том, что я очень редко бываю одна, а я интроверт по натуре и для меня это важно. Да, я могу пойти погулять, развеяться, но я так же могу именно в одиночестве поделать дела дома продуктивно (когда кто-то рядом, всё не то). У мужа свой бизнес, он может приезжать домой по своему усмотрению.
Сегодня ребенок у бабушки в гостях, в садике карантин и я захотела немного убраться. Но муж приехал с работы с насморком и я попросила пойти в гости к маме (где ребенок) хотя бы на пару часов. Обиделся. Я сама виновата, что не могу ласково донести о своей потребности, но с другой стороны он бы все равно обиделся, наверное.
Кому тоже это важно? Как донести до него?