Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 350
Алена
Могу поверить в теоретическую пользу прибора, описанного Еленой. В моем случае дважды вырезали полип цервикального канала и он отрастал снова. Третий раз обошлось без хирургии - я нашла клинику с лазером и мне впарили полип за 3 минуты без боли. Уже 4 года его нет. Есть миома, растет потихоньку. Вчера спросила своего врача, а нельзя ли также выпарить миому. Она ответила, что теоретически возможно, только это очень долго, может не хватить терпения. Да и дорого, я думаю.
Алена
ВЫПАРИЛИ полип лазером
BEE
Korolewa, Девочки, особых секретов нет, есть регулярность в выполнении нескольких комплексов упражнений, которые я за несколько лет из фитнесс клуба вынесла. в клуб ходить перестала год назад когда уже кровотечения замучали и я готовилась к ЭМА, весь этот год занималась кое как, потому что после ЭМА, а с марта этого года начала восстанавливать нагрузку. это совсем не абсолют. я прошерстила кучу дисков, в т.ч. Синди Кроуффорд, из многих взяла несколько упражнений. В итоге 20-25 упражнений которые разбила на 3 комплекса: для нижней части тела начиная от талии, для верхней части тела начиная от шеи и до талии, для это брюшка и боков. Делаю так первый плюс третий, второй плюс третий, занимает все минут 30-35. я совсем не звезда, обычная женщина 45 лет, просто целюлита нет, брюшко дрябловато стало за этот год. но за пару месяцев и его укатать можно :)) А забыла, гантели и манжеты нужны, упражнения без отягощения делаются неэффективными в 70 процентов случаев. Я вообще начала блог делать для женщин кому за 40. но пиарить не буду. когда сделаю девочкам на электронку раскидаю. Эта ветка не про то, но обсуждать можно попутно все, что касается миом и женского здоровья в совокупности :)
BEE
Алена, у меня на цервикальном канале есть по-моему полип или киста, 1 см. на двух МРТ показало. Отрезать ничего не хочу, надоело. Но выпарить можно попробовать. Это больно?
BEE
Таффи, почту получила, сейчас убегаю, отвечу сегодня и буду делать фотки и скидывать по мере готовности с описанием.
Elena
Девочки, я поделилась с вами своим опытом избавления от миомы для того, чтобы вы знали, что кроме операции и гормонов есть другие средства, лечь под нож всегда успеете. А вообще нужно исследовать причины возникновения таких болезней, прежде всего исследовать гормональный фон,гипофиз, а то в одном месте вырежете, а эта гадость в другом виде вылезет в других органах (сейчас одна знакомая женщина умирает от опухоли в голове, год назад ей сделали удаление миомы).Всем удачи и здоровья, больше мне здесь делать нечего. До свидания!
Калючка
Лазер признанный метод лечения. Мне лично все равно. Каждый несет ответственность за себя сам. Только с рекламами на вумене проблема.
Калючка
Елена, счастливо оставаться.
BEE
Elena. спасибо большое и всех благ, здоровья и счасть Вам!
Калючка
ну это вообще, в голове опухоль, потому что в прошлом году миому вырезали. Слов нет. А после выпаривания где и что вырастает?
Пятачок
Калючка, а что это вы такая злая? Кстати, если опухоль удалить неграмотно, то любой вариант возможен.
Калючка
Пятачок, я лично не злая. Ты имеешь ввиду, что если удалить миому, то в голове опухоль вырастает? Я правильно поняла под "если опухоль удалить неграмотно, то любой вариант возможен"?
Пятачок
Калючка, если миома уже переродилась, то после неграмотного удаления рецидив может произойти в любом месте. Это не только к миоме относится, а к любой опухоли. Я это к тому, что прежде чем принимать радикальные меры действительно надо пройти полное обследование. Но это разговор о другом и не будем засорять эфир.
Калючка
Ты права, как раз этим ветку засорять не надо. Здесь речь о другом идет.
Калючка
Пятачок, хорошо, что ты зашла на ветку. Тебе наверняка кто-нибудь подробней объяснит что такое миома и что она ни во что не перерождается. Хотя ты, я уверена, женщина умная и из сети тоже можешь инфу взять.
Сава
Кал., ты не права. Миомы хоть и редко , но перерождаются и чем ближе климакс тем быстрее могут происходить изменения. Если бы этого не было, то после всех операций не отправляли бы материал на патолочическое исследования.
Настя
Пятачок судя по гемаглабину у вас очень густая кровь вы знаете пиявки хорошо разжижают кровь а что касается соков я напрмер сейчас постоянно пью морковный с чем нибдь кожа лица стала лучше добовляю немного свекольного дело в том что свекольный сок нельзя пить пустым и еще его нельзя пить при язве и гастрите
Anonymous
Вот видите Пятачок, они думают, что вы берете историю из сети, так как они сами, этим заниаются и вы уже стали им в поперек горла.Но вы не сдавайтесь, они только в стае смелые, а на самом деле ничего из себя не представляют, Пух у них сидит копирует инфу из сети и тут выставляет с умным видом. Лохушки и не более.
Настя
Калючка а как же Таффи ведь у нее как рас и было перерождение
Пух
Сава, Пятачок, Настя - во первых не понятно какая опухоль у женщины в голове была? И нет доказательства связи удаленной миомы и опухоли в голове. Есть только факт. Если бы была злокачественная миома - она должна была дать метастазы по всему организму. А мы имеем два факта и больше ничего! Во вторых перед операцией делаются исследования. Томография, гормоны, щитовидка, аспират, общий анализ крови, и так далее
Пух
Сава - гистологическое исследование делают и перед операцией- аспират, выскабливание... Вероятность перерождения миомы существует, но мала. А если пробовать другие методы - то существует опасность упустить время - миома вырастет до размеров, когда надо будет удалять матку или вас увезут с кровотечением и неизвестно чем это закончится. Так что при выборе тактики лечения, надо учитывать много факторов - в том числе и размер и тип миомы и понять что с таким набором и размером миом надо остановится с экспериментами методов лечения
Калючка
Настя, я не знаю досконально что было у Таффи. Это знает только она. Но, если зайдете на любую страницу в сети, то прочитаете, что миома это доброкачественная опухоль. Растет медлено. Количество перерождений крайне низкое. Определяется очень быстрым темпом роста опухоли. Рекомендуется регулярно ходить на осмотр. По русским и немецким страницам инета.
Калючка
Таффи, желаю тебе цвести и благоухать.
Калючка
Может быть я сегодня и резковата, подумалось мне. Недосып сказывается.
Пух
Калючка - у Таффи не было очень быстрого роста миомы. И если я не ошибаюсь (Таффи меня поправит) - аспират не показал онкологии
Пух
Быстрый рост опухоли (свыше 45 недель в год) - а у Таффи было более медленный рост
Пух
Ошибка "Быстрый рост опухоли (свыше 4-5 недель в год)"
Сава
Мне никаких выскабливаний не делали, врач сказал, что не зачем перед операцией этого делать, если все равно все отправится на проверку. Миому можно наблюдать и сохранять, если размеры матки не больше 9 недель . Только в этом случае, можно дожидаться климакса и успешно надеятся на усыхание или исчезновения миомы. Но как сказал мне врач, это заблуждение: миома(ы) никуда после климакса не исчезает(ют), она(И) просто перерстает(ют) расти. Если миомы большие, то однозначно удалять. Если не рожал, то только миомы, да и то мало кто гарантирует, даже при удачно проведенной операции, наступление и вынашивание беременности. Если дети есть , удаление органа и не надо делать из этого вселенской трагедии. Как писала ваша незабвенная леля "нет органа, нет проблемы", правда на другой ветке. Странно, не правда ли? Политика двойных стандартов. Просто подумайте вот над чем; Зачем выбирать методы, при которых вы сохраняете матку, но что вероятно отключаете яичники и вводите себя в искусственный климакс с глотанием гормонов, коих вы все страшно боитесь. Или вы удаляете орган, но остаетесь при здоровых яичниках, которые еще много лет дадут вам ту самую женственость, которую вы все боитесь потерять с удалением. Хотя такая дремучесть почему то наблюдается в самой читающей стране, где все так хорошо умеют искать информацию а инете, может не там ищете? Давайте вспомним Кашпировского, Чумака и иже с ними. Как сказали мне мои врачи, как это ни печально, но если эта проблема вас посетила, то итог один, что бы вы не предпринимали, хоть эма, хоть миомэктомию, ни один их этих методов не гарантирует вам исчезновение миом. Кал., статистика проверенная немецкая. Кстати, что бы ни говорили про методы, но самая позитивная здесь Таффи. P.S. Никого ни за что не аггитирую, ничего не пропагандирую.
Калючка
Во всяком случае писали, что по статистике \% маленький. На разных страницах по разному, но больше 2 я не видела. А в немецких и того меньше. Во всяком случае пухоль в мозге и опухоль в матке связывать, это нонсенс. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Калючка
Сава, и я того же мнения, что если есть матка, то могут быть еще миомы. мысль не моя, мне хирург мой сказал. И в Германии никто из этого трагедию не делает. Мне муж сразу сказал удалять и не мучиться. Мне же очень не хотелось терять матку. Надеюсь еще. А бороться с миомой можно не только вводя организм в климакс. Что я и делаю, например. Я его в состояние беременности ввела. ))) ОК
Таффи
Девочки, о перерождении спорный вопрос. У меня гистответ звучал так "субсерозная лейомиома матки с д?? изменениями, очагами ??? по типу высокодифференцированной лейомиосаркомы (высокая митотическая активность, наличие атипических митозов)". (вопросики - это где я не поняла)" Вот теперь скажите, какая разница для меня, родилась она или переродилась? Ведь она МИОМА с вкраплениями. По поводу диагнозов. Миому (или уже саркому)нашли 2 года назад. Была 2 см. Вырезали 6 см. Быстра ли выросла? Не знаю. Все анализы, кровь, гормоны, мазок, гистология после раздельной гистероскопии , УЗИ - в норме. А смотрели меня много раз. А после удаления миомы уже на стеклах нашли эту пакость. Стекла пересмотрела зав.патологоанатомии, подтвердила диагноз, перепроверить его не возможно, т.к. самая начальная стадия, эти атипичные клетки пока еще только в самой миоме. И то, что она высокодифференцированная означает, что клетки похожи на исходные и их очень часто путают. Так значит все таки переродилась? Даже МРТ подтвердило бы миому. А если бы я ЭМА сделала и ли какую-нибудь ФУЗ-абляцию? Очухалась бы уже при метастазах в легких через годик. Так что этот вопрос пациентов может не волновать.
Anonymous
Калючка, ты молодец! Состояние беременности - это хорошо.
Пух
Сава - по поводу "раз родила - удали матку и никаких проблем" - у меня у мамы в 44 года удалили матку, оставив яичники. В результате начала резко поправляться, стали мучать гипертонические кризы, произошло опущение органов и развилось недержание мочи!
Пух
Сава - РАЗНЫЕ ВРАЧИ - дают РАЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ и кому верить ? Почему вы думаете что ваш врач прав и говорит - что миомы не усыхают во время климакса а лишь останавливается рост?
Пух
Сава - как вы думаете в организме есть лишние органы? Иногда удаляют почку - и вы думаете человек становится с одной почкой абсолютно здоровым ? После удаления матки - так же существует вероятность осложнений как и при любой другой операции!!!
Алла
Добрый день! На форуме есть ветка, где женщины, которым удалили матку из-за миом и фибром , рассказывают о своей жизни без этого органа. Очень ,кстати , позитивная ветка. Чего и вам желаю! Почитайте ,девочки , там много всего пишут.У многих после удаления ухудшения здоровья не происходит.А с миомой жить тоже несладко, кровотечения и т.п.
Anonymous
крайности
Алла
Пух , лишних органов нет! Но есть больные органы, тогда страдает весь организм. Меня много лет назад отговаривали удалять гланды , мол болеть будете постоянно и т.п. Я рискнула, так как жить уже не могла с пост.ангинами. Уже прошло много лет...Слава Богу,с тех пор я забыла про ангины и ОРЗ.Даже и помню,что такое боль в горле.Удачи всем смелым женщинам!
Пух
Сава - вам удалили матку ? Какого размера и какие у вас были миомы ? А вам врач говорил что наблюдать можно только до 9 недель беременности и не говорил что миомы бывают разные и некоторые дают сильные кровотечения и ждать до 9 недель беременности опасно? А что тех девочек которые сделали миомэктомию и у которых повторно не выросли миомы ( а по статистике 70\% таких) надо списать со счета и из-за 30 \% удалять матку ? А что делать если женщина еще молодая и ей например 30 лет, хоть она и рожала и у ней может измениться положение и она выйдет повторно замуж и ей захочется еще ребенка - все равно удалять ? И женщины которые стали после ЭМА намного лучше себя чувствовать - эти факты тоже ничего не значат. А на факты когда после удаления матки случаются проблемы -закроем глаза ?
Пух
Алла - у меня подруга удалила гланды - и о чем ЖАЛЕЕТ! Болеет постоянно!!! Трахеит и бронхит замучал!
Пух
Алла - меня очень впечатлил пример моей мамы - не очень хочется оказаться на ее месте!!!
Пух
Алла - после ЭМА у меня НЕТ кровотечений и болей и это ФАКТ. И ПМС перестал мучать
уже была
странно, одно слово прошло:) ***Почти все врачи предлагают удалить матку и не смотрят рожала она, не рожала и сколько ей лет. Пишу это на примере своей сестры-молодой тогда еще не рожавшей женщины которой, вынесли вердикт-УДАЛИТЬ!!!Она была не в одной клинике, была не у одного врача, и мимы у нее стали рости не по дням, а по часам и медлить уже нельзя было. Ей удали миомы, сохранили матку(она настояла)после смогла родить, я уже писала, я незнаю всех этих терминов и описаний как вы все, потому что было не со мной, но при возможности надо стараться сохранить.И не считаю, полостную операцию по удалению миом чем-то ужасным, неужели какой-то там шов , стоит твоего здоровья.
Пух
Алла - я помню как пришла с сынишкой к врачу - у него был хронический насморк. И мне врач сказал -"О - наш пациент - будем оперировать". Я преварительно изучив все по этой теме сказала "НЕТ" На что доктор сказал - "Ладно - будем лечить" и прописал мазь. Три месяца и все прошло! И если зуб болит - его можно удадить или полечить. Так и при миомах ! Не все одназначно!
Пух
уже была - конечно важнее здоровье чем шов . Но если можно лапороскопически удалить узел - почему бы и нет ?
Пух
уже была - лапороскопическая операция дает меньше рубцов, что важно при родах. Тут ведь не только эстетика
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Пух, а как же осложнения, после ЭМА(кровотечение, боли, нарушение работы яичников, перитонит) а как же женщины, которым после ЭМА всеравно делают полостную,(спасая жизнь) вы это считаете решеним проблемы?? Кроме вашего личного примера,не вижу женщин, которые стали счастливыми после ЭМА! Покажите!!Реальных, а не из своей бригады!
Anonymous
Но это не значит, что я призываю удалять матку!!Но считаю... уверенна, что эма не решение проблемы МИОМЫ, а простое выкачивание денег.
Людмила
Пятачок,--- Вы меня слегка напугали. В 46 обострилась миома...Я-то в свои 42 тихо надеюсь, что дотяну до климакса (если он сам до меня ещё не дотянулся: а то мес. нет два месяца :-). Но раз было кровотечение, то значит есть миома субмукозная,да? Моя тоже не подарок: с центрипетальным ростом. Вот после майских пойду её проверять. Конечно живу вся на нервах, не умею "не брать в голову проблемы". А у Елены что-то странное или ошибка в написании слова: Субсерозная миома отшнуроваться только в брюшную полость может, больше никуда. Если всё правда, то у неё была только субсерозная миома, которая "родилась".
Людмила
.т.е. у неё могла быть только субмукозная, которая "родилась".