Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
Пятачок
Пух, спасибо за историческую справку. Но я спрашивала ГДЕ. А гарантии... их никто не дает, с конкретным врачом постараюсь определиться самостоятельно, было бы где его взять. Чтобы не путались с другими анонимами, буду подписываться.
Пятачок
korolewa, лет-то мне много (46), но узел увеличился и было кровотечение как раз сейчас, а до этого 10 лет себя никак не проявлял. Хотя с точки зрения климакса - вроде недолго осталось, и расти бы не должно.
Таффи
О! Не знала как прославиться! Уже и в гостевой пишут обо мне пишут. Для всех, кто за меня испугался, отвечаю, что сейчас я бодра, весела, абсолютно нормально себя чувствую, несмотря на полностью удаленную гинекологию, борюсь с климаксом с помощью гомеопатии, и весьма успешно, с сексом все впорядке, несмотря на отсутствие эстрогена, зачинаю новый роман (он преподаватель универа, а не дурной баскетболист на 11 лет младше, на которого похерила 4 года) и ну уж никак не попадаю под статус онкобольной. Я здорова и чего и вам желаю. Боритесь за свое здоровье, а для девочек, которым грозит удаление скажу - жалко орган, конечно, но если по другому нельзя, то надо удалять, выздоравливать, и жить в свое удовольствие.
Пух
Пятачок - чтобы понять ГДЕ делать, надо определиться ЧТО делать ? Или я что-то не так понимаю
Пух
Таффи - все правильно :-) !!!!!!!!! На удаленном органе жизнь не заканчивается :-)
BEE
Таффи, молодчина, здоровья и счастья тебе и хорошего мужика, а центр удовольствия он в мозгах процентов на 90 находится :))) не зря у зануд и удовольствий не бывает, они же зануды, все нудят... а ты начинаешь новый этап, значит все будет интересно и многие может доставить удовольствие. если не выкинула, где то по этому поводу есть у меня инфа, но только к сожалению по-английски, если найду и переведу то смогу скинуть позднее. счастья тебе девочка.
Пух
Пятачок - приблизительно когда наступит климакс можно узнать. В интернете я видела такую информацию. Есть признаки приближающего климакса. Вроде проверяют гормональный статус, далее поведение месячных наблюдают, информация когда наступил климакс у мамы и так далее...
korolewa
девочки я порой думаю,а как же раньше в деревнях с миомами жили,или такой сплошной паталогии не было,были редкие исключения,ведь матку никому не удаляли и жили до 80 лет
Таффи
ВЕЕ, спасибо. Вот ты мне теперь как спец скажи, как же мне похудеть теперь побыстрее, и как животик закачать. Только не очень сложное что то.
Пух
Пятачок - я понимаю ваше желание прийти к врачу гинекологу, который бы сказал, иди туда и делай то-то и то-то... Но на практике оказывается что врач в зависомости от своих убеждений и образования предложит вам один или два из перечисленные ранее методов лечения.
Пух
korolewa - в деревне до 80 лет доживали самые крепкие по здоровью! Остальные умирали неизветсно от чего. У моей пробабушки было 10 детей - выжило трое!
korolewa
но то что старели рано это да,как старый фильм показывают-дочка на выданье,а родители старики
Пух
korolewa - в деревне был естественный отбор - выживали самые крепкие. К тому же постоянная физическая активность
korolewa
да и к врачам особо не ходили,а что там у тебя внутри никто и не знал,лечили головную боль да сердце
Пятачок
Пух, я по-моему, четко определила - не операция и не гормоны. По вашей классификации - нетрадиционная терапия. А как выбирать врача - во время общения с ним я вполне точно обычно определяю подходит он мне или нет. Что-то типа интуиции, основанной на знании людской психологии, полученной информации и т.д. Пока еще не ошибалась.
korolewa
Пятачок тогда тебе не здесь надо искать,надо в инте пошуршать,есть же форумы по нетрадиционной медицине,еще в ЗОЖе читала статью фитотерапефта,которая говорит что миома лечится травами,только для каждого надо свою траву знать,т.е она -фитотерапефт и подбирает,но где такого найти,и на другом форуме девушка писала что лечила миому у шамана и она уменьшилась,но опять где адрес шамана брать
korolewa
сорри,фитотерапевт
korolewa
еще читала про свекольный сок,что он вообще считается женским соком,помагает при многих женюзаболеваниях,но его надо по какой то схеме начинать пить,т.к. он очень активный,я сразу полстакана выпила и полдня с унитазом в обнимку,выворачивало наизнанку,теперь запах сырой свеклы и картошки не переношу
Пух
Пятачок - тут мало было случаев, с помощью нетрадиционной медицины. Кто-то пил травки, кто-то пиявки ставил, кто-то к гомеопату ходил. Но результат если был - то ненадолго :-( Может создать ваи новую ветку - может кто-то напишет про свой опыт. Может есть форумы уже с такими темами. Лечение миом - нетрадиционная медицина.
Пятачок
korolewa, а вы здесь только по-поводу операционных методов? Может кто откликнется, кто лечился гормонами? Плюсы и минусы. Мне гормоны принимать страшновато, гормональный фон нестандартный.
Пух
korolewa - от свсекольного сока с давлением может быть проблема. Мама пила - потом скорую вызывали
Пух
Пятачок - может М.В. - подскажет вам на счет гормонов. Она появляется на ветке. В основном тут девочки, сделавшие и собирающие делать миомэктомию, эма и принимающие гормоны. Есть Людмила- она пока наблюдает по УЗИ... Мы бы с радостью поделились информацией!!! Постоянно находится на ветке около 25 человек
korolewa
Пятачок у меня узел быстрорастущий и уже огромный,который уже сдаваливает соседние органы и жуткие боли,тянуть не куда,потом полгода лечилась у гомеопата,но результат нулевой,а может и это спровоцировало быстрый рост,поэтому реально смотрю на вещи,в моем случае только операция,но какая.....
Veta
всем привет! Пятачок,у меня в Латвии была врач нетрадиционной медицины.Она на энергетическом уровне подбирала мне травы(диагностика у неё была с помощью маятника) Сильная врач-к ней очень много народу ходит.Она даже по традиционной медицине коррекцию в подборе стандартных медицинских лекарств делала-смотрела какие в более короткие сроки давали больший и длительный эффект.Она сама терапевт+эти потрясающие способности,...но..таких врачей очень мало.
Пятачок
Пух, да я много где смотрела, хочется разной информации собрать. Я в принципе не зациклена на нетрадиционной медицине, но гормоны боюсь - уже писала.
korolewa
Пух может быть,я и говорю что он очень активный сок,тетка пишет что (у нее правда не миома) ее жен.болезни прошли и нормализовались месячные,но ты сама понимакешь что в ЗОЖ пишут в основном бабки у которых рано или поздно все само проходит,но тут тетка писала ок.50 лет,точно не помню
Пух
Пятачок - это понятно. Мне тоже страшновато принимать гормоны. И мнения на этот счет расходятся и у врачей. Насколько я пыталась понять - гормоны имеет смысл принимать например если узел до 2 см и не субмукозный и нет сильных кровотечений и близко климакс.
Пух
Пятачок - а какого размера у вас миома и какого типа?
korolewa
когда была у врача,он мне на своей бумажке телефон писал,а сейчас бумажку смотрю реклама препарата Люкраин Депо и внизу расшифровка-эффективное лечение эндометриоза и моимы матки,теоретически обосновано и клинически подтверждено
Пятачок
korolewa, я не хотела никого обижать. Но если узел большой то оперируйте срочно. Я недавно с девушкой в больнице лежала, ей операцию в Ростове делали, миома 21-22 нед., матку сохранили, она сейчас рожать собирается. А по-поводу свекольного сока - да, он очень полезный, но повышает гемоглобин, а он у меня и так повышенный.
korolewa
Пятачок да что ты,просто у меня стадия нетрадиционный медицины прошла,пока узел был маленький,теперь на нее надеяться нет времени,вот и все
Пятачок
Весело тут у вас!
Пух
Пятачок - я когда была в Сеченовке, мне врач предложил сначало удалить матку. Когда я отказалась -то Индинол (БАД), наблюжаться и гормоны. До этого я пила боровую матку и красную щетку - месяца два. Не помогло.
Пятачок
Миома у меня множественная 6 узлов, разного качества и размеров (от 1см до 6см). Можно бы было ожидать климакса, но по всем анализам он у меня должен был начаться лет 20 назад, что не мешало мне наслаждаться жизнью, родить ребенка и т.д. Кстати, я слышала, что миомы проявляют себя и после климакса.
Anonymous
Пяточок, не уходите с ветки, вы найдете себе собеседников, просто эти *** разогнали всех, они сами между собой общаются тут, продвигая свои интересы. Пух у них главная, а они все на побегушках,парочка задают нужные вопросы для Пух, парочка бегает в гостевую, другая парочка помогает выжить неугодных для Пух посетителей на ветке.
BEE
Сок свеклы хороший для цвета лица и жестокой очистки кишечника, на себе опробовала, также даже чайная ложка вызывает рвотный рефлекс. Не советую идти к зубному после приема свекольного сока :))) поход будет напрасным :)
Пух
Пятачок - я читала - чтобы забыть о миомах - надо дождаться окончания климакса. А от первых симптомов климакса до окончания может пройти лет 10.
Пятачок
Поеду, поработаю. Загляну вечером. Всем привет.
Пух
Пятачок - раз гемоглобин в норме - значит кровотечений нет ? А как давно миомы и есть ли рост ?
BEE
о свекле могу сказать то что узнала сама на практике, а я экпериментатор еще тот :) от свеклы улучшается "окраска" кожи лица, цвет бровей ресниц и волос будет ярче если ввести в рацион отварную или тушеную свеклу в течение 3-5 дней в неделю. улучшится состав крови по гемоглобину. проверила на себе и насвоей собаке. к стати если у собак появляются седые волосы на мордочке и ресницы с бровями и цвет шерсти становится пыльным не ярким поможет свекла!!!
Пятачок
Анонимус! Я большая девочка, разогнать меня трудно, просто если не найду собеседников, то уйду сама. Может, найдется кто с похожей проблемой? Все. Пора поработать.
BEE
Таффи, девочка конечно помогу, фартучек спереди самую напрягал, и бока жиром заплывают как только гонять себя бросаю :) мой адрес beessh@rambler.ru можно початиться и фотки скинуть у меня yahoo есть и skype обсудим :)))
Пятачок
Пух, повторяю. Диагноз мне поставили 10 лет назад. Сначала было 2 узла, сейчас 6. Кровотечение было в первый раз сейчас, в течении месяца. Только что после чистки. У меня норма гемоглобина - 165-170, перед выскабливанием делали анализ - было 135. Это такая индивидуальная особенность, я с ней борюсь, но железосодержащие препараты мне противопоказаны.
Калючка
Елена, если вы такая вся здоровая, то что пришли сюда? Делать рекламу своему аппарату? Я уже вам писала, что на этой ветке и так проблемы с рекламой. Так что оставьте это дело.
korolewa
ВЕЕ а у тебя какие то волшебные упражнения есть?можно и мне
Anonymous
Калючка, а ты че делаешь?? Ты считаешь, если человек рассказал, что она ЛИЧНО вылечилась, но при этом никому ничего не предлагает и не навязывает и не дает никаких ссылок -это реклама,а , то что при вашей поддержке Пух вешает лапшу на уши-это нормально?? И помню лично твой пост, где ты советуешь делать всем эма, хотя не имеешь даже представления, что это! Вы че тут разошлись!!Хозяева чтоли?? У себя дома можете указывать, а форум общественный!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калючка
Что нравится, то и делаю. никому ничем не обязана.
Калючка
Аноним, скопируй сюда, где я писала, чтоб все шли ЭМА делать. Память плохая стала.
Anonymous
Калючка, надо помнить что пишешь!!!Иначе действительно подумаю, что миома у тебя в голове!!
Калючка
если не можешь скопировать или нечего, то это у тебя миома в голове. Разобрались?