После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
:-) Да Марта. Тихо сам с собою, исходя злобной пеной. Фи, мерзко как....
Таффи
[2640007392]
Вот Марта, и мы с Вами под раздачу попали....
Anonymous
[3525397389]
Таффи, я знаю про тебя - никого не слушай, ты молодец! Анонимы-коллеги - вы абсолютно не правы в отношении Таффи, не дай Господь никому того,что случилось с ней. Будь сильной, всё будет хорошо. Думаю. что и сейчас не плохо.
Марта
[3842568500]
А Марта хочет стать активным писателем)))Хочу-беру слово!Вот такие мы глупенькие, безвольные,доверчивые девчушки-лохотронщицы. Просто садо-мазо!!! И не надо на нас смотреть ни прямо, ни косо,ни с какой стороны, никак. Ну, что б не мучиться и портить настроение на ночь. Спокойной ночи и славных безмятежных снов!
Таффи
[2640007392]
Anonymous [35931952] - ну разве я не права? Разве мне не помогали девченки с ветки? Поддерживали, консультировались у врачей знакомых, удачи желали, потом объявили веточной героиней. :-) Это приятно, а в той ситуации была важна поддрержка даже виртуальных людей, особенно тех, кто видел эту амплитуду от эйфории до состояния конца жизни. Доброе отношение людей ничем не измерить. Всегда буду вспоминать с благодарностью. А кое с кем надеюсь увидиться. :)
Марта
[3842568500]
Таффи, а у нас все девочки получают свою порцию негатива. Стоит слово сказать- будь любезен, получай! Исключений нет.
Людмила
[743821529]
Привет,девочки! У меня три дня инет не работал. Вот дорвалась. Таффи, рада тебя слышать, не забивай себе голову страхами - у тебя, если и была эта гадость, то она сама ещё не успела об этом узнать - ты настолько оперативно с ней справилась. Т.ч. впереди у тебя должна быть только здоровая и радостная жизнь! И бой-френда, который женится!:-))Хотя главное, чтобы любил и ценил такую сильную женщину как ты. Вета,-----я до почты ещё не добралась, скину тебе про витамины. Пух,-----я тоже хочу те упражнения ВЕЕ!!! Дайте мне их сейчас же! Эх, мне б до фитнеса дойти. (Я начала уколы хондроитина вчера себе колоть от бедной "хромоножки".) Девочки,-----до майских уже не получается, скажите - это ещё не КАТАСТРОФА, если месячных и их признаков нет почти 55-60 дней??? И только через недельки три я смогу дойти до УЗИ? У кого-то так было???
стрекоза
[3644597381]
Таффи,в гостевой прочитала, что у вас саркома матки, вам удалили матку или.... если не трудно ответьте.
Приветик всем!Людмила, хорошо,что хоть сейчас начала!Почитай посты Елены-что то из области фантастики...Была бы дома,наверняка об этом бы знала,а тут,сидишь вдали от цивилизации...Буду ждать твоего письма!( у меня тоже тишина,последний раз было 5февраля...)
Алена 07
[416096139]
Что касается прибора СКЭНАР,то по моему,вот эта вот анотационная фраза говорит сама за себя "Вы становитесь хозяином своего здоровья, что позволит вам приумножать свое благосостояние и радоваться жизни".Хотя в нашем случае совсем не смешно.
Калючка
[4155254921]
Согласна, что есть нетрадиционные методы лечения болезней. Но вот так взять какой-то аппарат и заниматься самолечением по-моему неумно. Правильно, от отчанья на что только не согласишься. Ни одна женщина не хочет терять матку, признак ее женственности. Я бы поинтересовалась в Минздраве, что они думают по поводу таких аппаратов.
Калючка
[4155254921]
Девочки, которые сами оплачивают операцию, вы же можете сказать врачу, который предлагает вам кардинальное решение вопроса, чо вы сами платите и он (врач) должнен хотя бы попробовать вырезать миомы. Надо найти врача, который согласится.
Пух
[3887636267]
Калючка - удаление миом - сложная операция. И если врач даже за деньги обещаеет 100\% успех - скорее всего это вранье. Ведь обычно на удаление миом, идешь когда они уже не маленькие. Во время операции есть риск кровотечения. Я лежала в больнице - делала ЭМА. Со мной лежала женщина - которой удаляли полип. Операция должна была длится 20 минут - но во время операции открылось кровотечение и операция длилась 3 часа.
Калючка
[4155254921]
Пух, моя операция длилась 4 часа. Тоже обнаружились вдруг новости. И у меня тоже была опасность кровотечения и удаления матки. Она бывает у всех, кому оперируют матку. Но это редкость.
Пух
[3887636267]
Калючка - допустим врач пообещает, что все будет хорошо по удалению миом. Но где гарантия ? Перед многими операциями мы ставим подпись, что если во время операции возникает угроза жизни, врач вправе решить какой объем операции проводить. Ты идешь на удаление миом - проснешься с удаленной маткой. К сожалению иногда такое бывает
Калючка
[4155254921]
Удаление миом давно отработанный и очень надежный метод.
Пух
[3887636267]
Калючка - значит деньги не спасут и риск есть всегда! И если врач честен - он об этом скажет. Просто надо у врача попытаться узнать каков процент вероятности неудачного исхода
Пух
[3887636267]
Калючка - миомы бывают разные, и хоть эта операция давно отработано - но она индивидуальна каждый раз
Aлена 07
[416096139]
А у меня получается в больничку под самые майские празднички...и что то я сомневаюсь..,как вы,опытные люди, считаете,не будет ли внимание мед персонала несколько смазано алкогольными парами?Наверное для Москвы и заграницы это не актуально,но у нас в провинции-норма жизни.
Пух, я же написала, что риск есть при каждой операции, что будет кровотечение и удаление. Я писала о том, что надо найти врача, который согласится на операцию. А гарантия в жизни у нас одна - смерть. Как говорил мой бывший работодатель.
Пух
[3887636267]
Aлена 07 - в платной клинике я не разу не видела пьяного персонала. Единственный минус в праздничные дни и выходные - там только дежурный врач
Калючка
[4155254921]
Алена, для заграницы тоже актуально. Только не знаю в какой степени.
Пух
[3887636267]
Калючка - еще раз повторю вопрос. Ты приходишь к врачу и он обещает удалить. Где гарантия - что у него это получится хорошо ? Обещание и реальная жизнь - это разные вещи. Как узнать, что врач не врет ?
Aлена 07 - про провинцию не знаю. Но если операция будет проведена до праздников, то там ведь в основном останутся таблетки, перевязки ... может уколы или капельницы ? Если почувствуешь пары - лучше смотри внимательно что делают. Но не должно по идее
Калючка
[4155254921]
Пух, что значит врач врет? Риск есть всегда. Врач может и про ЭМА соврать и про что угодно. Это раз. Два, что есть риски при любом оперативном вмешательстве. Всегда.
Калючка
[4155254921]
И потом, врачи не боги
korolewa
[947085028]
Девочки про нетрадиционную медицину.Я полгода лечилась у гомеопата,хорошая тетка грамотная,НО я ей так верила а она мне ни разу не сказала "иди УЗИ сделай,посмотрим что там" и в итоге за полгода миома увеличилась вдвое,а гомеопат каждый прием,мол препарат действует отлично,опухоль не растет,вот и не растет и что то она мне тоже про прибор говорила,что он такой хороший и обещала привезти,но я уже к ней не пошла
korolewa
[947085028]
Алена 07 мне тоже предложили перед праздниками в больницу лечь на миомэктомию,но честно на праздники не хочеться,врачи тоже люди и хоть платная хоть бесплатная,случись чего никаго не найдешь
Калючка
[4155254921]
Алена, что от врача спиртным не пахнет, тоже не факт. Врачи по статистике больше других групп населения употребляют алкоголь, психотропные субстанции. Так как у врачей много стресса по работе и а субстанции под рукой. И потом они думают, что сами специалисты в этом деле и недооценивают риски. Спорить никому не советую. Статистика немецкая. Неофициально процент еще выше, т.к. многие хорошо зарабатывают и лечатся в частных клиниках, которые данные не разглашают.
Таня
[3829630905]
Привет, девочки ! Жаль, что я вчера не написала. Девушка под ником "таня", которая сказала нам До свидания - это не я. Никогда не курила и не собираюсь. Ходила на УЗИ. Продолжаю бороться с кистой гомеопатическими методами. Не радует даже предполагающаяся зарубежная поездка. Киста не растет, слава Богу, но эндометриоидная.
Пух
[3887636267]
Калючка - и я об этом! Поэтому всегда думаю, над советом - "найдите врача который согласится..." Для меня одним критерием выбора являются отзывы... Скажем вариантом куда пойти мне сделать - был ЦЕЛТ и Мандрыка. При разговоре тут - я поняла, что девочки рассказали реальные истории. Поэтому я составила таблицы и сгруппировала их по врачам. В одном случае было более или менее 5 операцмй успешных, в другом всего одна история. Поэтому выбрала Шевакина. Так же выбирала больницу и для отца и мамы. Может это и не совсем правильно. Первое при выбре врача и больницы - это рекомендации и отзывы. Затем изучение методов лечения и болезни. А далее личное впечатление от ответов на мои вопросы врача
Пух
[3887636267]
Таня - это я сразу поняла и несколько не сомневалась в этом :-) Там и номер другой.
Калючка
[4155254921]
Пух, понятно, что и я не пойду в больницу или к врачу с плохими отзывами. но и у врача с хорошими отзывами может случится накладка. О другом не имела ввиду.
Таня - а какого размера киста у вас и как давно ? Узи делаете ?
Калючка
[4155254921]
Изините, что написала, что лучше не спорить. Спорить здесь может любой. Ветка открытая. Я имела ввиду, что статистика настоящая, неподделанная.
Пух
[3887636267]
Калючка - я не спорю, это мысли вслух, может есть лучшие способы выбора врача, и может кто-то подскажет. Конечно и у хорошего врача бывают неудачи, но риск меньше. Хотя если попадаешь в группу риска, становится грустно...
Elena
[1663247873]
Привет!Таффи - на всех УЗИ описание было сумбукозной миомы, а последнее УЗИ - субсерозная и полип, но была она внутри матки. Veta-да, это похоже на фантастику, но тем не менее именно так и произошло.Алене - я сейчас в 45 лет абсолютно здорова, никаких кист, полипов,мастопатий,камней,миом, месячные в срок и нормальные и потому радуюсь жизни
BEE
[3892505749]
девочки, привет и доброго времени суток всем!
BEE
[3892505749]
Elena. думаю доля правды есть в этом. прриборы подобного плана помогают людям. Моя Крестная, правда ныне покойная покупала мини вариант прибора, они всю семью лечили. от гайморитов, ангин, радикулитов... по моему у нее была мастопатия тоже... знаю что она хвалила этот прибор. но она же не врач. К сожалению она умерла внезапно от остановки сердца, прекраный она человек.
BEE
[3892505749]
Ну лопаем же мы БАДы, а врачи через одного их хвалят и ругают, также как и гомеопатию. Для кого то это выкачивание денег, а некоторые успешно практикуют.
Пух
[3887636267]
BEE - конечно многое индивидуально. И все же мне кажется (может я и ошибаюсь) лечение надо выбирать на вероятностном методе. По крайне мере, я стараюсь выбирать методику - где риски меньше. А если нет достоверной информации - то страшновато упустить время. Допустим прибор не навредит, но таких случаев излечения от миом с помощью этого прибора - очень мало. Но каждый отвечает за себя и принимает отвественость самостоятельно - а жизнь показвает правильность или ошибочность решений
Пух
[3887636267]
korolewa - получила вчера письмо на счет ЦЕЛТа и врача - я переслала то что мне Леля ответила ?
korolewa
[947085028]
да,спасибо,решила пока голову не забевать,а то уже кругом идет,дождусь МРТ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3341816311]
Девчонки, вы смелые. Я бы конкретно по лечению сначала бы консультировалась с врачами, по возможности с разными. А вот насчет методов... Кто подскажет, где миому если не лечат, то хотя бы стабилизируют не гормонами? У меня узлы небольшие, речь об операции пока не идет, а с приемом гормонов уже были проблемы.
Пух
[3887636267]
korolewa - это правильно :-) !!! Держись!!!
Пух
[3887636267]
Anonymous - в настоящее время существует традиционные и не традиционные методы лечения миомы (стабилизация - это тоже лечение) Традиционные - это хирургическиие и консервативные. Консервативные - это гормональный. Хирургические - удаление матки, миомэктомия, эмболизация матоснвх артерий. Нетрадиционные - травки (в том числе БАДы), гомеопатия... Но гарантию никто не даст
korolewa
[947085028]
Anonymous смотря еще сколько лет,у моейм мамы всю жизнь была миома,ставили 7-8-9 недель,узи раньше то не было,но ничего не предлагали,как климакс начался то все миомы исчезли,матка тоже уменьшилась