Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 347
Тучка
Таня! Ярину пьют многие,одним помогают,другим-нет. Лично мне не помог ни Дюфастон, ни Ярина. У моей подруги тоже проблемы с сосудами и мигрени.Пила 5 лет Ярину-всё было ОК.А когда бросила-мигрени стали еще сильнее и начался эндометриоз почему-то и кровотечения. Она пробовала снова принимать Ярину-ничего не поменялось и эндометриоз не исчезает. Спустя 3 года,т.е. буквально в апреле ей поставили диагноз"миома".Т.е.,либо у нее были предпосылки к миоме и гормоны дали о себе знать,либо еще что-то . Но влюбом случае-у всех всё индивидуально. Может у Вас всё наладится.
Тучка
Елена! а что такое скэнар-терапия?
Тучка
Таня! Диане-35 я тоже начинала пить для стабилизации цикла и против кровотечений,но ,увы, тоже не подошел этот препарат.
Пух
Перименопаузальный период период жизни женщины, характеризующийся естественным возрастным угасанием функций половой системы. Включает пременопаузальный период, менопаузу и 2 года постменопаузального периода. Пременопаузальный период период от 45 лет до наступления менопаузы. Менопауза аменорея, первое прекращение менструации и ещё после неё 612 мес у женщин старше 45 лет, отражающая естественные возрастные изменения половой системы; последняя менструация в среднем наступает в возрасте 50,8 года. Постменопаузальный период период, начинающийся после менопаузы и длящийся вплоть до смерти женщины. Физиология перименопаузы и менопаузы. Изменения менструального цикла: нерегулярность после 40 лет с последующим прекращением менструаций.
Ибаквакина Галя
Пух, а Вы откуда всё это копируете? Вы - как кандидат медицинских наук , и покруче справочного бюро будете. Или Вы настолько владеете ситуацией? Наверное пора открыть свою клинику.
Ибаквакина Галя
Вернее не ситуацией, а темой!
Пух
Elena - а где вы лечились этим прибором и как проходила эта процедура ?
Anonymous
Пух, здесь по круче Алькапоне!!
Пух
Elena - а вы спрашивали о механизме действия этой терапии и есть ли показания и противопоказания ? Изначально для чего предназначалась эта терапия? Или вы шли лечить именно миому ?
Пух
Elena - а узлы вышли во время месячных ? Вы их видели ?
Elena
Пух, лечение я проходила у скэнар-терапевта в Одессе, поскольку я здесь живу. 1 процедура длится около 1 часа, небольшой прибор размера чуть больше мобильного телефона жужжит на и вибрирует на коже в точках, которые он сам определает по цифровым показателям. Обязательно работа прибором по меридиану, соответствующему мочеполовой системе Курс- 10-14 дней с перерывами 1-2 месяца
Пух
Elena - у меня всегда возникает вопрос, если это такой хороший прибор и все хорошо лечит без побочек, почему его не назначают пациенткам с миомами ? Или такие случаи излечения от миом как у вас - скорее исключение ?
Elena
Потому что традиционная медицина очень скептически относится к нетрадиционной. у моего врача были пациентки, у которых миомы и полипы прсто рассасывались, но у них не было таких размеров. Мнение всех гинекологов, у которых я консультировалась - вырезать узел вместе с маткой и никаких альтернатив. А мне не хотелось, и я стала искать другие методы.
Пух
Elena - а вам не страшно было соглашаться на эту методику не понимая механизма воздействия? Вам кто-то ее рекомендовал и от чего он лечился ?
Elena
Механизм воздействия мне был даже очень понятен - не один день и месяц я просидела в Инете, выискивая нужную мне информацию и считаю, что восстановление нейросенсорных связей органов с гипофизом - это самое главное в лечении всех болезней.Принцип действия Скэнара - через рецепторы кожи воздействовать на головной мозг и сообщить ему, о том что в этом месте у тебя болячка и давай мозг, работай, не спи.Страшно не было, было желание решить свою проблему
Пух
Аппараты СКЭНАР и ДЭНАС генерируют импульсы, которые имеют физиоло-гическую основу и по своим характеристикам являются нейроподобными. Прибор считывает с кожи человека информацию о протекающих внутри организма процесссах, она перерабатывается электронным мозгом и возвращается организму через кожу в виде регулирующих электрических импульсов малой мощности. Эти импульсы воспринимаются нервной системой человека и побуждают ее к использованию внутренних резервов организма для приведения его в норму.
Пух
Это что принцип иглоукалывания ?
Пух
А что при лечении болезней можно подавать сигналы одинаковой мощности и что будет если точка окажется не той ?
Тучка
Елена! так там действует какой-то ток? я спрашиваю,потому что мне,например,с моими гинекологическими проблемами и с мастопатией противопоказаны физио- и другие процедуры.СКЭНАР-это тоже,наверное,похожий механизм?
Пух
Что значит " регулирующих электрических импульсов" ?
Тучка
Елена!Я тоже с Украины.А вы не в курсе,в каких еще города практикуют эту методику?
Elena
Разница с иглоукалыванием в том, что прибор воздействует не на определенные точки меридианов, а непосредственно над проблемной зоной и ее проекцией, по позвоночнику и по мередиану по всей его линии, а не по отдельным точкам
Пух
И всем ли людям можно давать сигнал одинаковой мощности? А как быть если у людей разный набор болезней ? Прибору известны все комбинации ? Если это принцип иглоукалывания - то эту процедуру должен выполнять человек знающий точки и меридианы. А этот прибор производители позиционируют "В любой жизненной ситуации (дома, в дороге, во время работы и отдыха) СКЭНАР/ДЭНАС всегда помогут вам. Вы становитесь хозяином своего здоровья, что позволит вам приумножать свое благосостояние и радоваться жизни" - то есть можно самим ставить ?
Пух
Elena - а вы знаете все меридианы на себе ?
Калючка
в Германии в каждой русскоязычной газете рекламировали подобые аппараты, разработки советской космонавтики. И сечас рекламируют. Только никто не знает хороши ли они для нас.
Калючка
Елена, не начинайте даже рекламу здесь. У нас здесь и так проблемы. Только вас не хватало.
Пух
Что все болезни "по позвоночнику и по мередиану по всей его линии" ?
Пух
"Таким образом, СКЭНАР - это троичная система, включающая в себя с одной стороны знания Восточной медицины, с другой - опыт Западной физиотерапии, а с третьей - принципы кибернетического регулирования сложных систем" - значит все-таки физиотерапия ?
Elena
Калючка, Вы соответсвуете своему нику - я писала, что я не продаю Скэнары и более того, не советую никому его покупать, работать с ним должен только грамотный, знающий свое дело врач, прошедший не один курс школы скэнар-терапии, Я просто хочу на своем примере подсказать вам, что операция не есть единственнй метод излечения от миом.Пуху- все меридианы я не знаю, их знает доктор, который меня лечил
Пух
"Относительными противопоказаниями к применению аппаратов СКЭНАР являются:Индивидуальная непереносимость (встречается крайне редко). Наличие искусственного водителя ритма сердца (ограничения на работу в области сердца). Тяжелые психические заболевания (возможна неадекватная реакция пациента). Самопомощь при алкогольном опьянении (возможно кратковременное ухудшение состояния). Острые инфекционные заболевания до установки диагноза (воздействие меняет симптоматику, что может сказаться на правильности диагноза). "А если ОРВИ, ангина... применять нельзя ?Если прибор сам все проверяет - зачем устанавливать диагноз ?
Пух
Elena - если прибор сам все диагностирует - зачем врач ?
Алла
для анонимуса 39409483.На такой грустной ветке вы отлично поднимаете настроение.Советую для разнообразия зайти на ветку "Мастопатия".Много интересного для себя найдёте.Там есть дама,которая никаких историй не рассказывает,а шпарит огромными текстами из энциклопедий и выдаёт ссылки на сайты.Наверно,в ваших словах есть доля правды... про др.сайты.
Elena
Пуху - вопрос 17335 не поняла, а если желтое смешать с синим , то получится зеленый , очень полезный цвет - все то, что Вы перечислили в сообщении 17336 - получился очень полезный для меня и моей дочки(избавила ее от головной боли) прибор
Elena
Двочки, еду домой, продолжим завтра, если хотите. Пока. Всем здоровья и любви.
Пух
Elena - на вопрос 17335 вы ответили по другому - вы не знаете меридианов, а потому и не можете сказать когда и что лечится
Таффи
Елена, а как мог выйти субсерозный узел? Он же в брюшную полость растет. Может быть субмукозный?
Ибаквакина Галя
У Пуха точно - проблема. Дама написала о том, что она вылечилась определённым методом, а Пух ей говорит, почему мол, именно таким, вместо того, что бы порадоваться за исцелившуюся. Пух, дорогая, не надо копаться в чужом - в своём надо!!!! А про Вас есть хорошее четверостишие: фигня бывает разная, зелёная и красная, но самая опасная - фигня зелёно-красная. К сожалению, Вы ассоциируетесь именно с зелёно-красным цветом. Просто вылитая Лёля!
Ибаквакина Галя
Я с упоением слежу за вашим с Лёлей творчеством.
Anonymous
Дoрoгoй aнoниmус, eжeли Вaс инteрeсуet пoвышeниe Вaшeгo жe прoф. урoвня, спaшивaйte meня - нe сteсняйteсь. Я Вam пoдскaжу кaк сдaвatь ГMAT (или ГРE), кaкoй прoфиль выbрatь (и сootвetсвeннo, нa кaкиe прeдmetы нaдo дeлatь упoр - a to в унивeрaх рaзbрoс прeдmetoв прoсto oгрomeн, сamomу oчeнь-oчeнь tруднo рaзobрatься), a я Вam пomoгу. Toлькo зaдaвaйte КOНКРETНЫE вoпрoсы, нa кotoрыe пoлучиte oчeнь кoнкрetныe otвetы. Успeхoв в жизни, aнoниmус!
Алла
Галя,согласна Творчество ЛЁЛИ - это песня.Но многие ведутся и спрашивают её , как ГУРУ.Такие люди очень мешают человеческому общению.
Bright
17347 - эto я Вam нaписaлa, aнoниmус. Нe пoдуmaйte, mнe Вaш ник нe нужeн. пс. A кto писaл прo пoвышeниe урoвня ФСГ в пeриmeнoпaузу (to эto eсteсtвeнный otвet гипoфизa нa снижeниe урoвня эсtрoгeнa в крoви, и oргaнизm пыtaetся прoсtиmулирoвatь эto выbрoсom ФСГ. Нo otвetнoгo эсtрoгeнa нe вырabatывaetся в дoлжнom кoл-вe, вot и урoвeнь ФСГ meдлeннo и вeрнo пoлзet ввeрх. Высoкиe урoвни ФСГ - эto признaк исtoщeния яичникoв из-зa вoзрaсta и прдвeсtник toгo сamoгo, клиmaксa). Mнe личнo tруднo пoняtь кoгдa пoвышeниe урoвня ФСГ - эto рeзульtat "вoзрaсta" или рeзульtat кaких-лиbo хирургичeских вmeшateльсtв "у пaциeнta toгo сamoгo, пeриклиmaкteричeскoгo, вoзрaсta". Кaк вoзmoжнo otдeлиtь oднo ot другoгo? Пo moemу, tруднo.
Пух
Bright - ФСГ - писала я. Это отрывок переведеной статьи. К сожалению ЭМА повреждает иногда яичники и возникает такой эффект. И действительно пока 100\% не установлено - является ли это следствием возраста или операции ЭМА. Поэтому и пишут об этом с предположением а не утверждением.
Пух
Bright - есть предположение, что на яичники действует излучения во время ЭМА и еще может быть непреднамеренная эмболизация...
таня
Анонимус прав! В вашем обмене любезностями теряется вся информация! Я и сама люблю просто так языком почесать, но сюда зашла с определенной целью. Поищу другую ветку, более конструктивную. Пока!
Anonymous
Пух, ты думаешь, если ты или твои подруги написали анонимно в гостевую, чтоб удалими посты Елены, то все подумают на меня.Размечтались!! Испугались конкурентов!!
Anonymous
Елена, действительно, надо было завуалировать свою рекламу, вон как Пух и ее прилипалы это делают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таффи
таня, всего доброго. Никто не держит. Но именно здешний "обмен любезностями" дал силы пережить свой диагноз и принять решение. Мне именно здесь сказали " мы тебе будем и консультантами, и психологами, только держись". Так что, каждый находит, то что ищет, и живет в том мире, какой создал. Удачи.
Таффи
А ты почитай мои посты за август. Тогда я с Пух еще знакома не была.
Вероника
Девочки, не обращайте внимания, все бывает в жизни....((((((((Скажите, а после миомэктомии когда можно выбираться на отдых? Если не загорать, а просто в море купаться, можно через 3 месяца?
Таффи
Вероника, по самочуствию. Я через 1,5 месяца выбралась в горы. Думаю, что вполне.