Если второй муж такой положительный, пусть заберает дочь, с ним ей точно лучше будет, мама может ее на выходные, каникулы брать. Старшая скорее всего уже взрослая, то тут вопрос чем она занимается, если учится, можно брать подработку вечером, ночью или на выходные, если нет, то тоже на работу пусть идёшь. Дочку свою отправляйте искать работу. Накопления держите на крайний случай, они вам понадобятся самой, не дай Бог заболеть, а так есть какие-то накопления- не попадёте.
Дочке денег не давайте, если ей нужна помощь, помогите тем, что за детьми присмотрите, если это нужно.
Закончила школу с трудом, гуляла по компаниям, вышла замуж за такого же гуляку. Родила дочь. Муж бил, пил, изменял. Разошлись.
Муж этот в итоге спился и умер в 40 лет, оставив после себя только долги.
И вот с малышкой на руках вышла дочь замуж второй раз. За хорошего мужчину, на 10 лет старше. На руках носил, все для нее делал. И малышку принял как свою дочь, потом еще общую родили.
Но вот месяц назад она решила с ним развестись, у нее любовь прошла и больше жить не может. Под скандал рассказала старшей, что отец ей не родной. В итоге муж ушел, переехал в другой город и сказал старшей, что мать его предала. С детьми не видится, подал на развод, алименты сказал платить не будет, но дочь готов забрать к себе.
И вот сегодня моя дочь пишет мне, что ей нужны деньги на жизнь. На работу ее никуда не берут без образования и стажа. Боюсь, что если дать денег сейчас, то сядет на шею. Но и внучек голодными оставлять не могу...