Заберите детей, и её, к себе, чтобы она была на ваших глазах. Пусть идёт работать. От биржи можно обучиться и получить корочки. На это время, не бросайте их. Как все устроиться, всем до свидания. Обговорить, что финансами отдельно не поможете, и сами будете вести все, пока они у вас. Если вы её сейчас не обучите, она не слезет с вашей шеи. Детей очень жалко. Но, они все ваша кровь. Нельзя бросать своих детей. Трудно, будет, да. Но хоть в 40,но воспитайте уже свою дочь.
Закончила школу с трудом, гуляла по компаниям, вышла замуж за такого же гуляку. Родила дочь. Муж бил, пил, изменял. Разошлись.
Муж этот в итоге спился и умер в 40 лет, оставив после себя только долги.
И вот с малышкой на руках вышла дочь замуж второй раз. За хорошего мужчину, на 10 лет старше. На руках носил, все для нее делал. И малышку принял как свою дочь, потом еще общую родили.
Но вот месяц назад она решила с ним развестись, у нее любовь прошла и больше жить не может. Под скандал рассказала старшей, что отец ей не родной. В итоге муж ушел, переехал в другой город и сказал старшей, что мать его предала. С детьми не видится, подал на развод, алименты сказал платить не будет, но дочь готов забрать к себе.
И вот сегодня моя дочь пишет мне, что ей нужны деньги на жизнь. На работу ее никуда не берут без образования и стажа. Боюсь, что если дать денег сейчас, то сядет на шею. Но и внучек голодными оставлять не могу...