После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Пух, я обратила внимание на фразу М.В., что при удаленной матке, но оставленных яичниках,всё-таки возможен ранний климакс. Мне врач объясняла, что наличие яичников важно для здоровья женщины даже при удаленной матке. У меня уже не репродуктивный возраст, но проблемы возникли именно после него.
Lera
[3928366223]
Спaсиbo, Пух. Oсtaёtся toлькo нaдeяtся, чto и у meня нe otключatся.
Пух
[3887636267]
Lera - иногда сосуды бывают такие тонкие - что невозможно пройти катетором. Мне подошел третий катетор. К тому же врач рещает во время операции насколько эмболизировать
Lera
[3928366223]
У meня нa рукaх oчeнь toнкиe вeны. всe врaчи, кotoрыe bрaли крoвь из вeны, всю жизнь жaлoвaлись, a mнгиm taк и нe удaвaлoсь крoвь взяtь. нe знaю, кoррeлируetся ли эto с toнкoсtью matрoчных aрteрий. нo eсли дa, to плoхo.
Пух
[3887636267]
Марта - могу кинуть ссылку по почте. Правда там pdf (acrobat) файл
BEE
[3892505749]
Да Lera, это правда. 5 лет назад в больнице познакомилась с женщиной, у нее плановая была, киста на яичнике. А удалили все пошеечно! когда начали резать увидели что яичник и труба извернулись и приросли к матке, а киста на них обоих прилепилась, а в месте присоединения находилась артерия, и ее никак было ни купировать, больше двух часов ее мучали. много крови потеряла. говорят что кровь в брюшину текла, а они через фильтр ей назад ее вливали и еще донорской немеряно влили. Эта дама с юмором, она говорит, что-то выпить хочется наверное мне кровь алкашей влили. Но это шутки, действительно что врачам зашивать назад ее было когда они всю эту "красоту" увидели. Они говорят Б-г хранил ее от того чтобы разорвалось, иначе бы за полчаса умерла. Она конечно без притензий к врачам, хотя планировали одно а в реале другое.
Пух
[3887636267]
Вот цитата в статье У больных до проведения гистерэктомии с помощью цветового допплеровского картирования выделяли следующиетипы кровоснабжения яичников: I тип - равная гемодинамическая мощность яичниковой артерии и яичниковой ветвиматочной артерии; II тип - преобладание кровотока яичниковой артерии; III тип - преобладание кровотока маточной артерии.После операции яичниковый кровоток оценивали в зависимости от типа кровоснабжения яичников в дооперационныйпериод.
Пух
[3887636267]
Насколько я поняла, то у яичника и матки может быть общее кровоснабжение. И после удаления матки, яичники потеряют часть этого кровоснабжения, а значит могут хуже работать
i ya s vami
[3928366223]
604: дa, я toжe taк пoнялa из obьяснeний гинeкoлoгa.
Lera
[3928366223]
605: эto bылa я.
korolewa
[3307975957]
сегодня подруга(работает в мед.центре)пошла про меня спросить,и гинеколог сказала.что матку надо сохранять при любом случае и сколько лет бы не было,но когда та сказала про МРТ.врачиха грит что смысла нет.а вот аспират надо обязательно.но это мелочи.главное что сама врач говорит что матка нужна
в 1 грдской ЭМА включена в бесплатное обслуживание и кстати что ЭМА что миомэктомия стоят одинаково.даже миомэктомия наверное подороже будет и думаю помучительнее
korolewa
[3307975957]
Калючка рада за тебя!!!!какой срок?это у тебя первый?
Пух
[3887636267]
korolewa - томография показывает более точно. Показания УЗИ могут различаться. Просто томография стоит дороже - вот поэтому врачи и говорят иногда - что не надо делать томографию.
Пух
[3887636267]
Я пришла в Сеченовку. УЗИстка посмотрела и сказала - все в порядке. Я спросила а как же миомы
Пух
[3887636267]
И мне тут же насчитали 5 штук.
Пух
[3887636267]
В ИНВИТРО мне нашли 4 миомы но не нашли очага эндометрита, который увидели на томографии
Anonymous
[2223845674]
Вот извините, читать Вас Пух противно, а ветку хочется читать, так как тема актуальна для меня.
Таффи
[2640007392]
О Боже! Калючка! Я что то пропустила? Правда?
Пятачок
[3341816311]
Аноним, ты права. Читать тяжело, приходится пролистывать целые страницы, пока что-то для себя найдешь, все одно и то же. Хотелось бы все-таки о гормонотерапии поговорить, если кто в курсе
Пятачок
[3341816311]
А насчет бесплатных операций... Кто-нибудь делал? удовольствие, я вам скажу, ниже некуда
Пух
[3887636267]
Пятачок - делала. Больше не хочу. Стараюсь делать платно
Пятачок - если анонимус не знает - пусть убедится :-)
Пух
[3887636267]
Калючка - все глазастые :-)
Пятачок
[3341816311]
Таффи, дело в том, что операцию мне пока не собираются делать. Выписали ОК, чтобы "стабилизировать ситуацию", а мне интересно, на что они еще подействовать могут? Какие противопоказания?
Таффи
[2640007392]
Конечно глазастые! Так хочется хороших новостей!
Пух
[3887636267]
Пятачок - то что я прочитала - что после отмены гормональных возможен рост миом. Гормональные могут назначать перед операцией, чтобы миомэктомия прошла более успешно
Пух
[3887636267]
Пятачок - противопоказания для гормонотерапии : подслизистая локализация миоматозного узла; быстрый рост миомы; сочетание миомы и беременности.
Пух
[3887636267]
Гормонотерапию как альтернативу хирургическому лечению назначают в тех случаях, когда миома не вызывает длительных кровотечений, болей и ее размер не превышает 2 см.
Пух
[3887636267]
При выборе гормонотерапии миомы матки тщательно учитывают противопоказания к ряду гормональных препаратов. В их числе заболевания печени и желчных путей, тромбофлебит, гипертоническая болезнь, ревматизм, диабет, отосклероз. К факторам, повышающим риск возникновения побочных действий, относятся курение и употребление алкоголя. До лечения, в процессе его и после окончания курса тщательно исследуют функции печени, эндокринных желез, сосудистой, иммунной, гемокоагуляционной систем и периферическую кровь.
Таффи
[2640007392]
Пятачек, ну я думаю, лучше врач расскажет. ОК выписывают для того, что бы прекратить овуляцию, и обычно при кистозных яичниках. Потом, когда прекращают, организ обрадованный сразу залетает. Может тебе ОК выписывали, чтобы отрегулировать эстрогено-прогестероновый баланс. Считается, что всяческие новообразования случаются, что в первой фазе цикла выстилает матку эндометрием эстроген, а освобождает прогестерон. Так прогестерона не хватает, он не до конца освобожает. Ну вот что-то вроде того. Оставь мыло, у меня статья подходящая на работе есть, про патогенез миомы. там механизм этот описан.
Туся
[743119724]
Пух, отношусь я не к Вашему лагерю, но позволю отрекомендовать вам включить в глосарий понятие "гистерорезектоскопия", если у вас такой богаж знаний по миомам, почему не прописали этот метод лечения на своем сайте ?
Туся, спасибо - включу. Никаких лагерей и группировок тут нет :-). Все люди тут независимы в своем мнении. Как я уже писала, сайт создается в основном по ночам, так как я работаю и у меня есть еще обязанности перед семьей и свободного времени почти нет. Сайт существует около двух месяцев и еще ОЧЕНЬ много информации разместить не успела
Пух
[3887636267]
Туся - в основной метод лечения миом по протоколу лечения минздрава РФ больных миомой гистерорезектоскопия - не включена. Протокол нсть на сайте
Настя
[913721285]
Пятачок я делала бесплатно, миомектамию и поверьте очень довольна и врачом и произведенной операцией а частные клиники это прежде всего бизнесмены им главное вложеные деньги это их бизнесс(деньги есть Иван иваныч денег нет иван дурак)
Пух
[3887636267]
Настя - а вы за свою работу деньги получаете или делаете работу бесплатно ? Настя, а почему врачи за тяжелый труд должны получать гроши? И кто вам сказал, что платные клиники это плохо ? Вы много лечились в платных клиниках ? Я много лечилась в платных клиниках и довольна!!!! А вот в бесплатную поеду - если совсем будет плохо с деньгами или буду в без сознания
Пух
[3887636267]
Настя - нельзя утверждать, о том что вы сами не знаете и быть такой категоричной. Думаю многие девочки приведут массу примеров из своей жизни ужасных случаев при бесплатном лечении и расскажут о хорошем лечении за плату . Или вы думаете это все вранье ?
Пух
[3887636267]
Настя - есть простая логика. У бизнесменов есть конкуренция - и если они будут плохо лечить - к ним никто не пойдет. Нельзя считать людей дураками. Раз спрос большой, значит лечат не плохо за плату
Туся
[743119724]
Пух, если гистерорезектоскопия не включена в протокол лечений, тогда почему ее делают в государственных больницах и в платных тоже ...
Пух
[3887636267]
Настя на маленькую зарплату желающих работать мало и там нет конкуренции - а значит нет стимула развиваться. А хорошие специалисты стараются найти место, где их квалификацию хорошо оценят
Пух
[3887636267]
Туся - попробую уточнить мое предложение. Гистерорезектоскопия утверждена минздравов РФ - но не включена как основной метод лечения миомы матки. Гистерорезектоскопия применяется при: заболеваних эндометрия при неэффективности гормональной терапии, наличии абсолютных противопоказаний к последней или при незаинтересованности пациенток в сохранении менструальной и репродуктивной функции; Полипы эндометрия. Пороки развития матки: внутриматочная перегородка, седловидная матка и пр. Внутриматочные сращения.
Пух
[3887636267]
Туся - в том числе гистерорезектоскопию могут применять для лечения субмукозной миомы матки диаметром
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Туся
[743119724]
Пух, " при незаинтересованности пациенток в сохранении менструальной "- вот этоо я нигде не читала, ведь эта манипуляция только срезает узел, почему могут менструации прекратиться, если яичники на месте.Про размер узла я в курсе
foa
[507759419]
Настя, прочитала твой вопрос и отвечаю - лично я делала два раза эма(оба раза безрезультативно) и после была вынуждена сделать миомэктомию, которая мне и помогла, надеюсь. По крайней мере по данным узи (двухмесячным после опи) и по моим субъективным ощущениям.Пух, да в 1-ой градской делают эма бесплатно, но предупреждаю всех, читающих эту ветку, что делает там эма Бобров(тот самый что делает эма платно на Севастопольском) - не ходите к нему!!! Почитайте хотя бы мою историю!!! И если, как пишет Пух, при шеечной миоме эма безрезультативно, то почему мне об этом не сказали сразу , не сказали" не тратьте деньги, женщина и не тратьте драгоценное время, а ищите хирурга" Наоборот же сказали" конечно!!! мы вам поможем!!! у нас есть опыт положительный в лечении пободных миом с подобным расположением! " МАЛО ТОГО, ВЫНУДИЛИ МЕНЯ СДЕЛАТЬ ЭТУ ЭМА ДВА РАЗА!! Хотя уже после первого было понятно, что безрезультатно все это. Как все это можно назвать? что это? лохотрон? Коммерция? бестыдство и наглость все в одном флаконе? Денег никто не предложил вернуть! Да и через суд это сделать невозможно, так как они придумали такую схему оформления документов, что комар носа не подточит. То бишь, у меня на руках договор купли-продажи эмболов(препарата эмболизирующего пр-ва США) и мед страховка на 3 дня с оплатой койко-места 2500 р в день с указанием в полисе, что услуги оказываются при их необходимости по прейскуранту, вот и все! Что я теперь могу предъявить им - эмболы мне ввели( то есть договор купли- продажи не оспоришь, товардоставлен до места назначения и мною принят), три койко- дня мне также предоставлены по страховке! Все, девушки, какие претензии,? а то что сами по себе, без результата эти эмболы и койко дни мне нафиг не нужны - это уже никого не интересует! Делайте выводы и не ходите не в 1-ую градску, ни на Севастопольский, ни еще куда-нибудь, где делает Бобров сотоварищи ( у них весь лохотрон продуман вместе с юридическим оформлением)
Пух
[3887636267]
foa - среди платных и бесплатных врачей существуют бессовестные люди! Они пользуются нашей юридической и медицинской неграмотностью. К сожалению это так. Поэтому прежде чем куда то пойти и что-то сделать - я по возможности досконально изучаю вопрос. Но не всегда можно все учесть и договор врядли они согласились вам подписать другой. Я подписывала договор не на покупку эмболов, а на проведение операции и койко-дни.
Пух
[3887636267]
Koroleva - намерно информация foa - для вас ! Куда не надо идти.