После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Ольга, общий наркоз при гистероскопии - короткий, просто усыпляют, укол в вену - и отключитесь максимум на полчаса. Это не то что при большой операции. ___ Леля, а вот про опущение внутренних органов подробнее, пожалуйста! Мне об этом никто не говорил. Что там может опуститься?
леля
[756961284]
Nika, тебе много чего не говорили((, как впрочем, и всем нам дают неполную информацию. А зачем тебе это задним числом?______Подробно не интересовалась,так как я не готовилась к удалению матки, но логично, что опуститься то, что выше матки( яичники, например).
nika
[1698986844]
Леля, это не заднее число - для меня, оказывается, это теперь реальность. Про яичники мне сказала гинеколог в пол-ке, что они теперь опустятся на освободившееся место матки, это не страшно. А УЗИ показало, что пока они на месте. Но если что-то еще может опуститься? И что?
леля
[756961284]
Nika, при опущении органов(любых), можно ожидать нарушения их работы. Если опустяться яичники, может опуститься и то, что выше. Ну, вот зачем ты меня заставляешь говорить негатив???? Чтобы заранее начать дергаться?(((
леля
[756961284]
Еще раз говорю, не интересовалась подробно этим вопросом. Ты хочешь, чтобы я теперь весь этот негатив в инете нашла?Не советую(((. Пока все нормально- нечего дергаться! А то будешь думать, еще накличешь что-нибудь. Ты -внушаемая((
nika
[1698986844]
Да, Леля, я внушаемая. И ты сама хотела, чтобы я осталась на этой ветке. Теперь все равно буду дергаться.
леля
[756961284]
Nika, начинаю сеанс внушения: У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ!,,,ОПУЩЕНИЕ ОРГАНОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В 100\% СЛУЧАЕВ БУДУТ НАРУШЕНИЯ В ИХ РАБОТЕ!!!....ВСПОМНИ,КАК СОВСЕМ НЕДАВНО ТЫ ДЕРГАЛАСЬ ПО ПОВОДУ КИСТЫ, ...ГДЕ ЭТА КИСТА? ,,,ВСПОМНИ, ЧТО Я ГОВОРИЛА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Я ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА?...А ТЕПЕРЬ Я ГВОРЮ ТЕБЕ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
леля
[756961284]
Nika, отзовись!!!
Дана
[561202374]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Вика! спасибо за подробную информацию,я примерно так себе всё и представляла. Желаю Вам удачи и выздоровления. Пожалуйста, не пропадайте. появляйтесь, рассказывайте.
Дана
[561202374]
Леля, а что , разве при ЭМА катетер не ставят? Мне обещали по крайней мере на консультациях по ЭМА... Только мне ещё в отличии от Вики будут отодвигать кищечник при помощи массажа и клизм.(наполнения водой прямой кишки)т.к. миома находится не в зоне прямого доступа...:))(чёный юмор)
Дана
[561202374]
Sorry- кишечник. Как-то плохо у меня сегодня с грамотностью, слова заплетаются.
ЛЕНА! Прежде, чем принимать гормональные препараты ПЕРЕД ЭМА, проконсультируйтесь у врача, у которого, будете делать. Профессор Тихомиров, например это не одобряет, у него и публикации на этот счёт имеются, смотрите на его сайте, адрес знаете, наверное...
nika
[1698986844]
Всем привет! Леля, у меня очень рабочий выходной! Полдня на кухне. Потом пошла в парикмахерскую. Цены убойные у нас в центре:( Теперь вот надо приниматься за работу, ничего не успеваю. А к опущению внутренних органов мой образ жизни как раз располагает: ношусь колбасой и тяжести уже таскаю как до операции:(
леля
[756961284]
Дана, ЭМА в разных клиниках делают по разным методикам. Мне в ЦЭЛТе не ставили катетер.Там просто туго бинтуют ногу(чтобы согнуть было нельзя), и вставать,соответственно тоже нельзя. В туалет - на судно.
леля
[756961284]
Nika, слава богу, отозвалась! Мое внушение начало действовать?)). Сколько обошелся поход в парикмахерскую?_______Ты с ума сошла ???? Тяжелое поднимать нельзя!!! Лучше сходить в магазин еще раз( безопасный вес -3кг, на совсем короткие расстояния -5)
nika
[1698986844]
Леля, я тебе ответила, а форум вдруг заглючил... Насилу обратно вошла. В общем, не скажу во соклько обошелся поход. У меня в центре все дороже чем где-либо. А сегодня мне новая девочка зачем-то укладку сделала, обычно я только стригусь. Получилось-то вроде ничего, но что еще завтра любимый скажет... он сегодня у родителей. Очень он не любит, когда я стригусь. Я уже ради него рассталась с прежним имиджем: раньше совсем коротко стриглась. Волосы у меня вьющиеся, непослушные, укладывать их трудно, короткая стрижка - самое милое дело. Но на какие только жертвы не приходится идти ради мира и согласия! Когда я постриглась покороче перед операцией, ну понятно же, да еще и жара была, он даже когда пришел на второй день после операции, мне только-только встать разрешили, и то не забыл сказать, что ему не нравится моя стрижка!
леля
[756961284]
Nika, зато я могу сказать) Мне 2 месяца назад поход в салон обошелся в 1000р.Стрижка и укладка.______-Классно, что вьющиеся! Я 15 лет подряд химию(щадящую) делала, чтобы были вьющиеся).И, не стригла! Ходила с гривой ниже лопаток! Но, после этой истории(авария, Склиф) - все посыпалось((.Так что, теперь стригусь. _______По поводу твоего мужа- не представляю, чтобы мой мне высказал, что ему не нравиться))) Я бы убила))).Он вообще говорил, когда я нервничала по поводу выпадения, что пусть я буду лысой, только бы с ним оставалась.)
nika
[1698986844]
Леля, надо же! Почти та же цена: стрижка с укладкой 1050 - а просто стрижка 600. Мои волосы очень трудно отрастить: непослушные, когда отрастают - не укладываются. Но теперь стригусь не так коротко, за 4 месяца они здорово отрасли, я попросила не срезать, только форму придать. Удивительное дело: выпадали они у меня от анемии еще как - а все равно густые (пока?) В нашей семье до сих пор живет моя детская хохма: ммне было лет 5, прищли в гости родственники, обозревали ребенка как лошидь на ярмарке, кто-то сказал, что волосы - папины. Я посмотрела на папину лысину (он рано полысел) и сказала: "Значит, папа отдал мне свои волосы, а сам стал лысый?":) И мой брат тоже полысел рано, а в молодости у нас с ним были совершенно одинаковые кудри. А я зато рано поседела - в бабушку. Уже 15 лет крашусь.
леля
[756961284]
Nika, ну что развеялся твой миф о дороговизне в центре? Я , кстати, была в салоне на Профсоюзной. А у меня анемии не было( ну, немного- на нижней границе нормы, понизился гемоглобин -это не анемия), а волосы посыпались от стресса((. А до этого всю жизнь были шикарные(даже послеродового выпадения, на что часто жалуются женщины), не было! А крашусь я около 10 лет(точно не помню).
nika
[1698986844]
А, ну Профсоюзная - это почти центр. У меня этот салончик самый простой в непосредственной близости от дома, к другим я близко не подхожу, цены запредельные!
nika
[1698986844]
Куда все разбежались в такую холодину???
леля
[756961284]
Nika, к родителям ездила(на другой конец Москвы,а все, наверное, отдыхают: воскресенье, как никак)).
Ну, что? Все опять спят, кроме меня((.______Сладких снов!)
Dina
[3610820708]
Девочки, назовите пожалуйста где можно гистероскопию в Питере в хороших условиях сделать? У меня мама опять начинает рассказывать как ей 40 лет назад без наркоза делали процедуру...
Ольга
[1701947443]
Спасибо всем, кто откликнулся. Завтра все-таки схожу на гистероскопию. Нужно с чего-то начинать.
Ната
[3224225794]
Я делала гистероскопию в 122 больнице. Перетензий к ним у меня нет. Уснула под наркозом, проснулась, через день пошла доиой.
Привет девчата! Большое вам спасибо, что не пропадаете и даете о себе информацию после ЭМА. Уже прошло почти 11 месяцев, как я не могу ни на что решиться.Если знаете ветку про женщин которым удалили матку- подскажите.
леля
[756961284]
Лена, в этом же разделе "Домашний доктор",тема "Женщины, которым удалили матку".
Лена***
[81602179]
Леля спасибо.
леля
[756961284]
Лена, не за что). А ты УЗИ делала за эти 11 месяцев?
Татка
[964446292]
Привет, ДЕВОЧКИ!!! Чего-то все впали в зимнюю спячку, не очень активно у нас!!!
Татка
[964446292]
Я тоже ползаю, как муха, а поскольку были выходные, даже с боем мне так и не удалось отвоевать себе кусочек Интернета!!! Так что я вас не слышала целых 3 дня!!!
Татка
[964446292]
Я думала, тут у нас бурно обсуждается что-нибудь, а тут - почти полная тишина уже несколько дней!!!
Татка
[964446292]
Ау, есть ли кто на ветке???
Татка
[964446292]
Все уже спят, Леля, а ты, наверное, еще не проснулась... Для тебя еще рановато!!! Или опять гоняешь всех на соседних ветках!!!))) До завтра, может, завтра мне повезет с кем-то пересечься...))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОДРОСТИ, РАДОСТИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Мне сегодня лучше не высовываться, у меня депрессия и осеннее обострение гастрита, вдобавок разболелся зуб, а поход к стоматологу - это самое дорогое удовольствие и невосполнимая брешь в бюджете!
леля
[756961284]
Татка))______- Спасибо за пожелание!
леля
[756961284]
Nika, сочувствую(. У меня тоже не очень настроение. Кстати, психологи советуют в таких случаях,когда плохое настроение и отсутствие солнца на улице - сделать поярче свет в помешении, где находишься, и окружать себя яркими предметами.Кроме этого, ванна с ароматическими маслами(можно, с шоколадкой)))._______Но, при боли в зубе - это, точно, не поможет((. Надеюсь, ты, как можно скорее попадешь к врачу( мне тоже пора). УЖАС!!! Там цены поднимаются раз в квартал!(((
Татка
[3740260084]
Девочки, сегодня на погоду в Москве - не грешите, вот вам, пожалуйста, и солнце, и легкий морозец!!! Так что поднимайте свое настроение...
Татка
[3740260084]
Ника, я тебе сочувствую. Если у тебя нет врача постоянного могу посоветовать клинику Ивамед (через поисковик легко найдешь), там есть доктор Рязанцев, однозначно, и доктор от бога и цен приемлемые, потом еще с сайта можешь распечатать 5\% скидку. Мой сын у него лечится с 3-х лет (а сейчас ему 15-ть), да и муж тоже, и доктор работает там все это время. Во всяком случае, повальной обдираловки нет, как я читаю в И-нете, и разводиловки на деньги - я не замечала. Но, недешево, конечно...
леля
[756961284]
Татка, само отправляется повторное сообщение)).Что за дела?
леля
[756961284]
Имею в виду - не на этой ветке, а вообще.
леля
[756961284]
Татка, врач то, как раз у Nikи -постоянный - это клиники меняются)). _____Я тоже нашла постоянного(8 лет хожу). Моя с таким сложным случаем саправилась! Больше половины зуба не было - все восстановила! Я даже уже забыла - какой точно это зуб))). Но, я, конечно, ей в карман не плачу( строго по прейскуранту!))).
Лена***
[81602179]
Леля! Что-то не могу найти я этой ветки (Женщины которым удалили матку). Может она как по другому называется?
Лена***
[81602179]
Узи уже не делала месяцев пять,но точно знаю, что моя миома растет-очень ее ощущаю, особенно перед месячными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
[2932961416]
Лена***, а что вам врач говорит по поводу вашей быстрорастущей миомы, она же должна "в колокола бить"? Кстати моя врач говорила, что УЗИ не особенно нужно доверять. Вам диагностировали, какая миома?
Юлька
[1155336967]
Здравствуйте девочки! Неделея прошлая выдалась жуткой, потому попала в тон всеобще депрессии на этой ветке. Сын попал со сложным переломом ноги в больницу, а я сделала анализ на гистологию, с боем - не хотели брать из-за низкого гемоглобина, потом сжалились и взяли. Теперь жду результатов. В больнице все дружно поставили на мне крест (консервативное лечение не имеет смысла) и даже увеличили срок до 18 недель с 14-15. Мне тоже кажеться , что за несколько месяцев она сильно выросла - я ее хорошо сама мерить могу... Татка, доктор с госпиталя мне ответил, есть у них коммерческое обслуживание около 50000 получается, предварительно определились сним по срокам на 4-5-декабря. Я может пропустила эту информацию, как проходит сама операция и как на счет обезболивания после? И вообще как-то страшно.
Лена***
[81602179]
Все началось в конце декабря перед новым годом, была большая задержка около двух месяцев и вживоте появилось что-то на ощуп. Думала, что беременна. Пошла к врачу. Оказалось, что миома. За сколько времени она выросла - не знаю, так как лет десять, после рождения дочки, к врачам не ходила - ни что не беспокоило. Так как миома на 16 недель, то сразу сказали под нож. Я весь январь приходила в себя.Купила страховку в хорошую клинику, что бы сделать операцию и хотя бы год понаблюдаться у одних врачей. Пока готовилась к операции, попала к Тихомирову. Он сказал, что я его пациент и мне нужно попробовать сделать ЭМА. Стала искать всю инфу в инете. Нашла ваш форум, он по этой ветке тогда только зародился. Светлана, Нина уже сделали Эма. А я все думаю.
Лена***
[81602179]
За всеми вашими новостями в области ЭМА слежу постоянно. Повторюсь,Хорошо, что ветка еще живет. Может подскажите, где найти ветку о женщинах, которым удалили матку.