После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Девочки, у меня миома шейки матки. полгода заливалась по 7 дней. пропила жанин 40 дней,через месяц рискнула и на черное море поехала.полоскала себя ниже пояса как могла,после этого менструация была всего 4 дня, как обычно и очень мало! И еще вопрос может кто знает. Возможна беременность при миоме и как протекает и та и другая?
леля
[756961284]
Мари, конечно, при миоме беременность возможна.Но, расположение и размер узлов играют большую роль(для вынашивания). Если узлы небольших размеров, и не субмукозные, как правило , все проходит без осложнений. Но, если узел на шейке - по-моему, это представляет трудность - надо проконсультироваться у врача.
леля
[756961284]
Диночка, во время беременности, начиная с 4-го месяца - у всех волосы хорошие. ________А вообще, по твоему описанию - похоже на АЗА(АГА). То есть андрогенно-зависимое выпадение( . Это может быть даже при нормальных анализах на гормоны, при повышенной чувствительности волосяных луковиц к "мужским" гормонам.Причина - генетика. То есть, не обязательно, что у твоей мамы или папы - такая же проблема.Просто у тебя сложилась такая комбинация генов."Фишка так легла"._______-Да, при кухне 5 метров, даже один щенок - уже переизбыток).
леля
[756961284]
Nika, письмо отправила.
Татка
[964446292]
Девочки, привет. Причина моего отсутствия - банальна! - у меня нет доступа в И-нет!!!
Татка
[964446292]
Всех рада видеть-слышать, всем подробно напишу завтра!!!
Татка
[964446292]
Злобные Анонимусы - пошли ВОН с нашей ветки! Девочки, предлагаю их просто игнорировать!!!
Девочки, всем желаю ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПОЗИТИВА!!!
леля
[756961284]
Татка, спасибо!*** Подождем до завтра!)
Dina
[2496326412]
Леля, умничка, спасибо за размышления и обьяснения. Ну и как эту фишку теперь изменить? Так волосы от прогестерона или эстрогена растут? Во время беременность ведь высокий эстроген? Мари, беременеют с фибромами направо и налево, я когда к врачу пришла 3 года назад и она увидела 5 фибром от 4-6 см в то времаы она даже этому внимания не придала, говорит на свете больше людей с фибромами чем с голубыми глазами... Успокоила...
Dina
[2496326412]
Леля а мама у меня опять ничего не хочет говорить по поводу врача, но может рассказывать историю как одна женшина умерла на работе от р матки... Я говорю что матка это легко лечашийся орган если рожать не надо, а она говорит что у неё проблемы уже 2 года, и может поздно, ну что на это скажешь!!!!
Дина, у меня с волосами - почти такая же проблема, только не всю жизнь - а полтора года( спусковым крючком стал стресс). Я же не зря 4 месяца на волосяной ветке сидела. Перелопатила весь инет, чтобы разобраться.Сдала все анализы, сходила к трихологу. Сейчас, я применяю Эвкапил( наружный антиандроген- нейтрализует эту самую чувствительность луковиц и влияние гормонов). Но, в мире считается самым эффективным Миноксидил- стимулятор роста. У нас тоже можно купить, но я не стала( у него есть побочки). Мужчины, в добавление к перечисленным пркпаратом, глотают финастерид( для женщин неэффективен). Вообще, для начала проводят обследование:анализы на гормоны(половые), щитовидной железы, анемию(железодефицит). А потом уж в соответсявии с результатами вырабатывают тактику( наружные препараты, или комплексно:наружные и системные).
леля
[756961284]
Волосы зависят не только от эстрогена, гораздо больше - от андрогенов(мужских и надпочечниковых гормонов.)__________Дина, с пожилыми тяжело. Может, подкидывать ей инфу о тех, у кого все хорошо?
Dina
[2496326412]
Леля, Это наверное что у нас продаётся Рогейн, кот содержит 2\% миноксидил. А чем ты пользуеешся, так какие основные ингредиенты? Чтобы я здесь нашла какой-то эквивалент. И помогает?
Dina
[2496326412]
Про миноксидил написано что волосы могут на лбу и щеках вырасти ;-) Ну уж такого счастья не надо! А я наращивания даже делала, вырвала столько волос, караул. А сейчас есть такое нарашивание где клеется на прозрачной ленточки, очень тонкая работа, но дорого ;-(
леля
[756961284]
Дина, Эвкапил начала выпускать чешская фирма( где-то год назад).Разрешен в Евросоюзе. Действующее в-во, по-моему, флуридил. Побочек нет, в кровь попадат неактивные элементы.Но, -это не стимулятор! Он просто нейтрализут действие андрогенов(местно). Пользуюсь 4,5 месяца.Выпадение уменьшилось. Про утолщение не могу сказать- визуальный эффект должен быть после 6 месяцев(это минимальный срок).______-Про прозрачные ленточки - это, наверное, системы для волос( у нас тоже делают- на заказ, из моноволокна или натуральных волос).
леля
[756961284]
Правильно, Регейн - есть такое торговое название. Он еще бывает 5\%. Побочки - не только рост пушковых волос(в разных местах). Он еще может подействовать на сердечно-сосудистую систему и давление. Это же , изначально был препарат для лечения в этой сфере. А стимуляция роста волос - просто побочный эффект.
nika
[1698986844]
Леля, получила письмо, спасибо! Завтра иду лечить еще один зуб, так что волосами займусь после:(
леля
[756961284]
Nika, молодец! Зубы запускать нельзя! А я вот уже больше года не была((. А - надо!((
Anonymous
[1698986844]
Оооох! Мистика какая-то: в украденном кошельке денег было ровно столько, сколько в среднем стоит зуб. И через день зуб сломался! Бегу к врачу из соображений экономии: если запустить, лечение станет дороже:) Вдобавок муж свалился с простудой, а свекровь по телефону требует, чтобы я его убедила не уходить с работы, "держаться руками и ногами", а я вижу, что он уже все решил и убеждай не убеждай - уйдет, а я, понятное дело, окажусь крайней:(
nika
[1698986844]
Это, конечно, я на жизнь жалуюсь!
леля
[756961284]
Nika, а почему свекровь вмешивается в вашу жизнь??? Ты, по-моему, давным-давно, зрелый человек. Сколько лет свекрови?___________А по поводу кражи...представляешь, может, если бы ты на 3 дня раньше пошла к зубному, - никакой кражи бы не было?
Леля, ну как это почему? У тебя что ли свекрови никогда не было? Лет ей 77 и человек она тяжелый. А меня она с одной стороны все время норовит использовать как "средство давления" на сына, а с другой - считает явлением временным и все ждет, чтобы он женился на молодой и завел детей. Так вот и живем.
леля
[756961284]
Nika,конечно, была! Мы даже вместе жили где-то около года. Но, я сразу сказала мужу, что его мама - это ЕГО мама)). А я, если буду нервничать, то будут проблемы с беременностью((. Поэтому он постарался меня оградить. Кстати, мои родители не вмешались ни разу в нашу семейную жизнь.______---Но я поражена твоей )) 77 лет - и столько планов!).
nika
[1698986844]
Леля, а почему если бы пошла раньше, кражи бы не было? Хочешь сказать, нечего было бы красть? Но я не могла пойти раньше никак: один зуб залечила 2 недели назад, а другой сломался только позавчера! Когда кошелек украли, он был еще цел!
леля
[756961284]
Nika,я же не ясновидящая, что бы что-то утвердать. Просто любое событие является развилкой...Я хотела сказать, если бы ты пошла до кражи к зубному, дальнейшее развитие событий, возможно было бы другое( и кражи, может бы не было). Но! если зуб в день кражи был цел, - тогда, конечно, зачем бы ты пошла? Если только ты не заметила каких-нибудь признаков раньше(может, трещинка в нем была раньше?).
Nika,хочу тебе сказать приятную вещь) - ты не одна(внушаемая). Я тут к себе на сайт поместила пару статей про эффект "плацебо". Я была поражена!!! Почти 35\% людей подвержены этому эффекту!
nika
[1698986844]
Леля, не только я - врач не заметила ничего, она же 2 недели назад мне другой зуб залечила и все посмотрела! Еще попеняла, что я давно не показывалась! Но сказала, что остальные зубы и пломбы в порядке. Вот я и говорю: мистика!
леля
[756961284]
А я, между прочим, продолжаю деньги находить...Мелочь, конечно)). Зато в квартире - все ломается((. Всю голову себе сломала( как это разгадать). Нашла статью психолога про приметы и знаки.Тоже ее к себе на сайт скопировала. Так он считает, что повторяющиеся знаки -несут информацию. Я это и сама знаю!)) Мне бы понять, КАКУЮ? Положительную или отрицательную? Может, это знак, что у меня деньги под ногами, а я глупая - по ним хожу?))
Ната
[3224225794]
Людмила, почти болят со стороны спины, а отдавать может в любое место. А тайм-шер в нашей стране, девочки не приемлем, так как всю сумму путевки съедает перелет, а проживание может быть копеечное
Irena
[1169899720]
Здравствуйте!Я впервые на этом сайте. У меня миома с двуми центропитательными узлами. Предлают вырезать мою матку. Не хочу. Говорят, что с моими узлами и климакс не поможет. Пока его правда нет. У меня вопрос к Дане. Как здоровье? Во сколько денежек обошлась ей эта процедура. ФУЗ которая. Я тоже подумываю о ней. Но не решаюсь пока. Спасибо. Ирина
леля
[756961284]
Ната, а мне один гинеколог сказал еще одну причину возможную, при болях в животе. Я, вообще не ожидала! Он сказал, что если есть отеохондроз крестцового отдела - это может быть причиной((
Наташа
[1616322224]
Леля,тогда боли в животе несколько иного характера.
nika
[1698986844]
Леля, так ведь и мне гинеколог назвала возможные причины боли: 1)почки, 2)кишечник, 3)позвоночник.
Dina
[2496326412]
Привет девочки, Не здесь таймшер на дорогу нам на мажине 3 часа, за свой счет а остальное оплачено 2 ночи и 3 дня, плюс $100 дают. В диснее там вас на лекцию затаскивают и если просидите, вам парки оплачивают некоторые. А билет в более приличный парк может $70+ стоить(если правильно помню), но мало кто ходит. А давайте представимся, мы вот переписываемся, а кто, где, сколько лет...интересно же! Я первая: Живу уже где знаете, 36 лет, замужем детей пока нет. Жила до 24 лет в Питере. Леля ты следующая!
леля
[756961284]
Диночка, ты же знаешь, я в Москве. Мне 43(недавно стукнуло)).Недавно с мужем отметили 22года семейной жизни(почти юбилей). Сыну 21. Собирается отдельно жить( с девушкой,с которой 2 года встречается).
Ну, давайте представлюсь и я, хотя за свое доооолгое пребывание на ветке практически все о себе рассказала. Живу в Москве всю жизнь. Мне 50, этим летом исполнилось, как раз когда происходила больничная эпопея, так что юбилей, которого я так боялась, прошел незамеченным. Замужем второй раз. Первый брак был по молодости и недолгий. Детей нет, об этом больше всего в жизни жалею. Не получилось. Есть отец, ему 86(!) и младший брат, неженатый, типичный мамин сынок, когда мамы не стало, пришлось ее заменить мне. Муж живет на два дома, у него старые родители, которых нельзя надолго оставлять. Вместе мы 13 лет. ______Леля, зуб залечила. Заранее приняла лекарство от аллергии, и обошлось, зато этот зуб оказался "трудным" и было больно несмотря на укол. Врач говорила "Я повредничаю немножко". Сейчас немного ноет.
леля
[2308092888]
Nika, разведи ложку соды в воде и пополоскай минут 5.
nika
[1698986844]
Не хочется ничего делать, нет сил даже встать, депрессия навалилась. Финансы мои подкошены потерей кошелька и зубом, придя от врача я позвонила в 3 издательства, где мне должны деньги - и ни в одном даже не обнадежили: скоро не ждите. Абсурдная какая-то жизнь, деньги эти я заработала и должна их униженно выпрашивать:( В итоге там, где мне уже полтора месяца должны по договору аванс, я сказала, что от работы отказываюсь. Вот так. А книгу эту переводить хотелось очень. Но сил больше нет.
леля
[2308092888]
Nika, какой кошмар!(( Я этого не ожидала... от издательств!((. Неужели в наше время это происходит? Что, они обеднеют или находятся при надвигающем банкротстве, что людям заработанное не выплачивают? Ну, я слышала, что бюджетникам иногда задерживают зарплату, но это ведь - частные издательства(бизнес)._______Я вчера отрывки из книги В.Леви читала( про невезение).Если хочешь, сюда скопирую? Или у меня на сайте прочитай.
леля
[2308092888]
А Татка так и не появилась((
nika
[1698986844]
Леля, я про частные издательства много могла бы рассказать, всю их кухню изнутри знаю, сама в таком работаю - они мне тоже должны аванс, но тут-то я даже не спрашиваю, знаю, что еле-еле перебиваемся. Но это издательство маленькое и никакеи олигархи за ним не стоят, что есть редкость, прямо-таки реликт. А в других... бывают временные трудности, но самое обидное, что нам, переводчикам, в последнюю очередь платят: сначала идут статьи расходов на типографию, бумагу, набор, верстку и т.д. Иначе производство встанет. А мы работу сделали, сдали - и ждем-с. Сейчас-то еще все рано или поздно (скорее поздно) расплачиваются, а раньше и не такое было, в бардаке начала 90-х: работу сделаешь, а издательство оказывается тем временем успело лопнуть... или директор с кассой на Канары свалил:)
nika
[1698986844]
Леля, а Леви, может, мне на почту скинешь?
nika
[1698986844]
Беда издательского бизнеса в том, что книги - не предмет первой необходимости:( И еще надо уметь их продать при нынешнем-то изобилии...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
[2308092888]
Nika, так я и имела в виду, что сейчас - не 90-е! Другое время. Сейчас скину Леви.
nika
[1698986844]
Получила, спасибо.
nika
[1698986844]
Всем спокойной ночи, пошла читать.
Anonymous
[1169899720]
Дана! Как здоровье? Собираюсь на ФУЗ. Вся в сомнениях. Может не стоит? Очень хочется поговорить с человеком, который прошел это.