Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
светлана
Девочки, привет. Извините за долгое отсутствие. "Событиев у людей, событиев!.." У меня есть, по-моему, хорошие новости. Сделала УЗИ через 6 м-цев после ЭМА. Уменьшился узел на 20\%. Врач, как обыно, сказала, что это скорее всего погрешности, но раньше-то узел рос, а не уменьшался. Почему раньше про погрешности не говорили, а только про операции? Я очень рада уже тому, что узел перестал расти!!!
леля
Светлана, поздравляю!!! Ты просто поразительно стойкая! И, наблюдательная, и выводы умеешь делать!
леля
Девочки, продолжаю отчитываться по ЭМА. Для тех, кому это пригодится)._______Сегодня - 6-е месячные после эмболизации. Все в срок. Ни малейших! болезненных ощущений.Выделения скудные, как и в предыдущие пять раз.Все хорошо! Очень подмывает бросить весь контроль)). Не хочется тащиться через всю Москву( через месяц) - на осмотр и УЗИ. Когда все хорошо - хочется заняться чем-то другим, а не тратить время)).
леля
Татка, куда пропала???
nika
Наверно, у Татки все хорошо... раз не появляется. Будем надеяться!
светлана
Спасибо, Леля! Рада, что у тебя все хорошо!!!
Татка. Я так поняла, что ты дергаешься из-за отсутствия динамики? Я вот делаю УЗИ раз в три м-ца, как видишь, маленькие изменения, но они есть. И у тебя будут, не переживай, ведь очень резко у тебя узел уменьшился за первый месяц!!!
Татка
Девочки, дорогие!!!! Я не пропала, я вся в делах!!!! Меня тут загрузили по полной программе, некогда вздохнуть... Только вечером еле доползаю до кровати.... Обязательно надеюсь, что хоть в выходные напишу!!!! На УЗИ не ходила - новостей пока нет.))) МНЕ ВАС ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!
Яна
Спасибо вам всем за то, что вы есть! У меня тут тоже обнаружили множественную миому. Правда, субсерозную. Говорят, большая, только я от стресса забыла детали. Отправили на диагностическое выскабливание. Сделала еще в середине октября, теперь вот записалась на прием к своему врачу и изучаю интернет.
Первая реакция - абсолютный шок. Вот не знаю, это, наверное, все гинекологи такие злые хамки или мне просто везет? Ведь в дорогой поликлинике была. Она меня же еще и оборала. За то, что давно у врача не была, за то что сама у себя миому не рассмотрела. Когда увидела мои колебания идти на это выскабливание (за деньги) язвительно предложила направление в обычную бесплатную больницу с комментариями. Но, главное! Нас в день операции двое было. Одна - на аборт, другая я. Так вот, мы врача эту после операции довольно долго ждали, даже медсестру позвали, чтобы она ее поторопила. А когда она вернулась и давала рекомендации на прощание, у меня сложилось стойкое убеждение, что она нас перепутала.
Вот, записалась к ней на прим на конец ноября, чтобы результаты анализов узнать, да и вообще на осмотр. Послушаю ее назначения, только вот вряд ли прислушаюсь. Наверное, пока особых жалоб нет, буду пробовать гормональный фон регулировать травами всякими и гомеопатией. У них там гомеопатша хорошая - индивидуально средства подбирает. Сама вот звонила интересовалась....
леля
Яна, не переживайте. Видите, сколько нас здесь на ветке.Пишите, задавайте вопросы. Здесь вы всегда найдете помощь и поддержку._________Я тоже неоднократно сталкивалась с хамством и непрофессионализмом( и в том числе, и в платных клиниках)._______Конечно, надо сходить за результатами анализов. Но, как вы правильно сделали вывод - не торопиться с принятием решения по проблеме._____С какой целью было сделано выскабливание?
леля
Девочки, я вчера ночью прочла историю, от которой до сих пор не могу отойти((. Я уже привыкла. что мы( простые женщины без знакомств и больших денег) - никому не нужны( врачам). Но это!!!((( Пациент был преподавателем в институте. Обнаружил кожною болячку, пошел к знакомому профессору( зав. кафедрой дерматологии в том же институте). И тот просто просмотрел меланому. И даже не отправил на консультацию к онкологу!!!(Что обязан был сделать). Человек умер. Это я коротко( там длинная история, и в ней присутствуют и другие персонажи:и плохие и хорошие).
Эту историю рассказала его жена(тоже образованная женщина с докторской степенью). Она безуспешно добивается, чтобы он(этот "профессор" хотя бы был снят с работы ). Полный текст - на rusmedserv.com
леля
Девочки, я вчера ночью прочла историю, от которой до сих пор не могу отойти((. Я уже привыкла. что мы( простые женщины без знакомств и больших денег) - никому не нужны( врачам). Но это!!!((( Пациент был преподавателем в институте. Обнаружил кожною болячку, пошел к знакомому профессору( зав. кафедрой дерматологии в том же институте). И тот просто просмотрел меланому. И даже не отправил на консультацию к онкологу!!!(Что обязан был сделать). Человек умер. Это я коротко( там длинная история, и в ней присутствуют и другие персонажи:и плохие и хорошие).
Эту историю рассказала его жена(тоже образованная женщина с докторской степенью). Она безуспешно добивается, чтобы он(этот "профессор" хотя бы был снят с работы ). Полный текст - на rusmedserv.com в разделе "разное" Тема называется: "осторожно - профессор!"
Яна
Гинеколог сказала, что из-за миомы по узи не все видно, так что заодно все изнутри посмотреть надо. И анализ на гистологию сделать, хотя перед этим всякие разные анализы сделала, сказала все в порядке.
Честно говоря, я ее слова про то, зачем это надо почти прослушала. Поняла, что для точной диагностики вроде как. Ну не понравилась она мне сразу. Так что я ее как-то в полуха слушала и думала, что отрезать ничего не дамся.
Яна
Сейчас вот к ней схожу еще в конце ноября. Пусть мне скажет чего она там усмотрела. Заодно проверю как гомеопатия действует. А потом сбегу от нее куда-нибудь. Там еще одна есть. Кажется не такая злющая. Правда, молодая очень, хотя и завотделением.
Яна
У моей подруги знакомая достаточно часто по разным врачам ходила. Не знаю уж что ей там лечили, но постоянно что-то делала. Совсем не давно одна врач у нее случайно тоже меланому запущенную заметила. И ей же говорят, что же вы, мол, запустили.
леля
Яна, теперь понятно - это была диагностическое выскабливание. Это, конечно, самый точный метод диагностики( но не всегда оправданный).Я от этого отказалась(хотя меня и раком пугали). Сдала все анализы( и раковые маркеры, в том числе) - и пошла в другую клинику. Там уже не настаивали на выскабливании.
ni1713@yandex.ru
Здраствуйте, девочки! Очень приятно читать ваши советы, видеть как вы потдерживаете друг друга. Мне 46 лет, миома у меня лет десять. Сначала была маленькая,а теперь 8 недель с двумя центропитательными узлами. Размер узлов меняется при каждом УЗИ. То 5см и 5.8, то 3см и 3.8. Где я только не делала это УЗИ,результаты обхохочешься. Достала эта медицина платная и бесплатная. Полгода назад была в одной дорогой клинике, врач с большим именем говорит мне
-терпи, сколько можешь. Была неделю назад,
изменений слава богу нет, врач уговаривает удалить матку. Слушаю и понимаю, что она меня не помнит. Говорю ей, что изменилось,
полгода вы меня уговаривали смириться, а сейчас резать. Хлопает глазами.
Девушки! Я лечилась у гомеопата, в Москве,
на 2-й Владиипрскрй. Мне было очень плохо,
там много сосудистных препаратов. У меня прыгало давление, тахикардия, аритмия.
Пришлось даже скорую вызывать. Но это моя реакция на эти капельки и шарики.
С уважением, Ира
леля
Ира, да всем по-моему ясно(( "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(( Ни платная, ни бесплатная медицина, ни( что поразительно!) - даже врач "по знакомству" - не гарантирует профессинализма.( в нашей стране!).
Ваш рассказ про врача, который меняет свои рекомендации без оснований - лишнее тому подтверждение((.______По поводу гомеопатии ничего не могу сказать.Поскольку официальная медицина так и не признала гомеопатию( она не соответствует основным принципам "доказательной медицины"). Поэтому, тот кто лечится гомеопатией - делает это на свой страх и риск.
Яна
Я на 2-й Владимирской лечила гайморит лет пять назад. Очень помогло - наш лор мне уколы прописала, а после этих шариков все само рассосалось. Только мне не понравилось как они подбирали лекарства. Поэтому я к ним с гайморитом больше не пошла, хотя такого сильного уже и небыло. У врача тетрадочка такая была как книга рецептов. И она по ней все искала. А сейчас я к другой пошла. Она по методу Фолля работает. Полтора часа вопросы задавала и аппаратом этим что-то делала. Подобрала 3 лекарства отдельных. В смысле это не сборы и не лекарства - 3 травки. Схему расписала по дням. Сколько - то дней одно, потом столько-то дней перерыв и так далее. Потом сама мне звонила, спрашивала как дела. Буду надеяться на эффект плацебо :))). Кое-какой эффект, мне кажется, есть, но пока ТТТ не уверена.
леля
Яна, между прочим, я писала, без шуток - на эффект плацебо вполне можно рассчитывать( почти на треть людей действует)!. Так что, вполне можно обьявить плацебо - новым лечебным методом))
леля
Яна, а классические гомеопаты не признают диагностику по Фоллю и травы. Травы - это фитотерапия.
Яна
леля, а это не совсем трава. это гомеопатические шарики из травы.
честно говоря, просто больше вериться в индивидуальный подход. мы же все уникальные :))))
леля
Яна, я не отговариваю от гомеопатии)). Я же высказала свое мнение.________Так я не поняла - гайморит сейчас есть? или нет?
Яна
Сейчас уже нет. Это и вдохновляет )).
Anonymous
Яна,я советую сделать еще пару УЗВИ и посетить 2-3-х докторов, не дожидаясь результата гомеопатии. А к первой тетке лучше больше не ходить, если у тебя с самого начала неприятие...
nika
Да, если врач резко антипатичен - никакого лечения не получится. Яна, поищите такого врача, которому будете доверять.
леля
Nika, как зуб? И настроение?
nika
Леля, со вторым зубом все не так хорошо, она его запломбировала с какой-то лекарственной прокладкой в попытке сохранить нерв, но боюсь придется все-таки вскрывать и нерв удалять - побаливает. А сегодня была у гинеколога, опять у меня кольпит, понятно, осень и ослабленный иммунитет. Внутри вроде при осмотре все нормально, но на УЗИ послала.
леля
Nika, ну главное, зуб-то все равно останется( даже если нерв удалят). Я вот со своим сломанным наполовину несколько лет бегала, пока нормального врача не нашла( который не коронку предложил, а восстановил). кстати, по поводу доверия)) Она была молоденькой и только первые месяцы работала. Было страшновато)).Но, зуб стоит уже 8 лет(и от других отличить невозможно).____________УЗИ, конечно сделай.
nika
Леля, про молоденькую - я свою тетушку покойную вспомнила, она в начале 80-х пошла на протезирование, шарахнувшись от цен в платных стоматологиях, пришла в обычную поликлинику и попала к девушке, которая, залившись краской и опустив глазки, пролепетала: вы моя первая пациентка... в общем, свеженькая выпускница своей первой пациентке так классно все сделала, тетя до самой смерти прожила с этими протезами и была премного довольна.
Dina
Привет девочки, я заработалась совсем. Взяла работу в русской наполовину компании, вообшем интересно, хотя здесь и все к русскому маркету с подозрением относятся, а заправочных Лукойлов больше чем в России. Да вот получила письмо от знакомого из Питера, пишет как все АМерику ненавидят и что их зарплаты в штатах нам только снится могут, и как африканцев и мексиканцев у нас полно и как мы так жить можем (где я живу вообше такого нет) и что местная ценность бигмаки и колы(никто в макдональдс здесь не ходит, по крайней мере кого я знаю)...ну какая же ограниченность и рассизм...кошмар... И он даже здесь не был по-моему, ну а Европа лутше всех... И как в Москве чтобы выжить надо 15 тысяч евро в месяц получать...ну значит моя мама научный сотрудник с $150 макс такого не бывает...
Вообшем даже отвечать не хочется на все это...
А про 3см фиброму- на это и обращать внимания не надо если она на цикл не влияет. Я бы и с моими 5 от 5-9 см ничего не делала бы, если бы мы беременеть не собирались. И вот вторую операцию только по этому поводу сделала.
Ира
Здраствуйте, девочки! Посоветуйте, у меня с иммунитетом проблемы(я так поняла у нас у всех с миомами). Как себе помочь? Говорят попить витамины, иммунал. Но во всех комплексах большое содержание витаминов группы В,я слышала что они провоцирую рост опухолей.
Как вы относитесь к врачам-бионергетикам?
Спасибо. Ира
Ира
На 2-й Владимирской ведут прием не просто гомеопаты, которые за два-три месяца получили за деньги диплом врача, а проф.гинекологи, хирурги, окулисты и т.д с большой практикой в мед.клиниках.
Сначала идет полный осмотр+анализы+УЗИ(если у вас нет). А потом уже идет назначение препаратов. Но увы мне не смогли подобрать комплекс, меняли шарики,
пытались понять на какие такая реакция.
Бесполезно. Ира
леля
Диночка, ну мало ли людей на свете? И идиотов тоже хватает((. У вас ведь там тоже разные живут. ________Зерно истины в его словах: Москва - более дорогой город, чем Питер и другие в Росии. (даже если сравнить цены на недвижимость: в Москве они в полтора раза( а то и больше) - выше, чем в Питере).А зарплаты у всех разные. (Мои родители живут на пенсию 100$).______А приезжих у нас с каждым годом все больше(в основном, из стран ближнего зарубежья). так что скоро твой знакомый тоже будет жить в окружении не русских. Придется ему перестраиваться).
леля
Ира , я настороженно отношусь к врачам- биоэнергетикам.Поскольку я собираю материал о шарлатанстве в России. У меня на сайте есть статьи по этой теме. Хотите, почитайте, сюда копировать не буду. lela.freelansers.ru
леля
Про витамины группы В знаю, что они имееют огромное значение для иммунитета( и для нервной системы). Во многих случаях невралгий, например, назначают нейромультивит или мильгамму( а это группа В, усиленная где-то в 50 раз).То, что эти витамины могут вызвать рост миом, никогда не слышала. Вот то, что ежедневный мясной рацион - усиливает их рост - это слышала.
И то, что жировая прослойка участвует в синтезе эстрогенов( а эстрогены провоцируют рост опухолей) - это доказано. Поэтому лишний вес нежелателен еще и по этой причине(помимо гипертонии и диабета и т.д.)
леля
То, что на 2-й Владимирской сидят врачи с настоящими дипломами - знаю. Но, вот какие они гомеопаты - эти дипломы не гарантируют.(
nika
Девочки, дорогие, всем привет! Не обижайтесь, если я буду появляться реже - работы все прибывает, надо браться за ум. Я все время ветку читаю, если буду кому-то нужна, сразу откликнусь. Леля, я мысленно с тобой! Татка!!! Чем это тебя загрузили, разве отпуск кончился? Татка, ты любишь цитировать старое кино, зайди, я ветку открыла на Публичных людях: "Крылатые фразы из старых фильмов".
леля
Nika, успехов тебе в работе! Все-таки, появляйся))
ТАТЬЯНА
Привет девченки! Хочу поделиться с вами и спросить совета. У меня ФБК левой молочной с 2004 г. безболезненое, но кисты в груди постепенно разрастаются.В 2005 обнаружили миому матки на фоне эндометриоза. Она не беспокоила была 5 нед. величины. Вчера прошла УЗИ выросла она 2,3*2,0*2,1. Врачи пичкают БАДЫ. Я в них не верю. Посоветовали ФУЗ миомы в Москве в клинике Пирогова. Посоветуйте, может кто то был в клинике стоит ли мне ехать?
Ира
Татьяна! Меня тоже очень интересут ФУЗ. Почитайте в сообщениях 3197,3198(11ноября) от Даны.
Я звонила в Пироговку,цена операции очень серьезная. Отзывов по итогам проведения этой процедуры не могу найти. Сделали это понятно, а что дальше. Не хочется быть подопытным кроликом. Ира
леля
Девочки, отзывов нет, так как эту поцедуру начали делать в этом году. Отзывы некоторых врачей я копировала на эту ветку. Можете также посмотреть на моем сайте lela.freelansers.ru Там также есть инфа про другие виды вмешательств.
леля
Копирую пост( с этой ветки)_______"2763
24 октября 2006 16:10:38
vika
Всем привет! Случайно нашла ваш форум. Сижу в грусти и печали, лазаю по инету, а тут тема: "субмукозная миома". А почему только субмукозная? Это у вас принципиально? Немного почитала сообщения, видела, что поднимали тему ФУЗ МРТ терапии( фокусированный ультразвук). Так я его сделала аж 7 месяцев назад. Столько было надежд! Я же в шоке была ужасном.Пошла случайно к гинекологу, а у меня оказывается узел 10 см! Она сама испугалась, я же пришла и говорю, что ничего не беспокоит.Ну вобщем сразу матку удалить предложили. А тут этот метод... Я очень надеялась!!! Вчера была на консультации, а у меня миома оказывается восстанавливается и даже подрастает. И это после обработки 70\%! Не могу в себя прийти! Мозги не собираютя! Может кто еще делал? Отзовитесь!
леля
Татка, выходные наступили)) Давай отзывайся!)
леля
Татьяна, я сейчас только обратила внимание( у вас же - совсем небольшой узел). Зачем что-то делать? Узлы до 2 см. вообще клинически незначимы( если это не субмукозные). Или вас что-то беспокоит: боль, очень обильные месячные? Если у вас еще эндометриоз - то его симптомы такие же( плюс выделения перед или после месячных)._________К бадам также отношусь. А для лечения эндометриоза - вам, кроме бадов- ничего не предлагали?
nika
Ну чтоооо это такое? Я не появляюсь - и все ушли? Даже Леля? Хотела поздороваться - а тут никого:((( Татка, обещала в выходные появиться!!!
леля
Nika, я к тебе не пристаю)) Ты же хотела не каждый день появляться? Вот я и молчу, тебя не призываю))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Татка, Nika, у меня ребенок ушел в "самостоятедьную жизнь" сегодня. Будет жить отдельно( в смысле - гражданский брак с девушкой). __________Мне плохо(( Хотя я к этому моменту полжизни готовилась... Как всегда_ одно дело - теория - другое - практика((.
nika
Леля, а где жить будут? И как тебе его девушка? Неужели ты из тех свекровей как в анекдоте, знаешь? Женщине говорят в роддоме "У вас мальчик", а она "Я уже ненавижу будущую невестку!"
nika
Леля, а где жить будут? И как тебе его девушка? Неужели ты из тех свекровей как в анекдоте, знаешь? Женщине говорят в роддоме "У вас мальчик", а она "Я уже ненавижу будущую невестку!"
nika