Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
леля
Nika, ну ты что?????? Как ты можешь меня сравнивать со свекровьями из анкдотов(((
У моей невестки уже невроз ( по тому поводу - что я не похожа на "свекровь"))).
Она, наоборот, уже с ума сходит, что я еще ни одного замечания ей не сделала))( за 2 года знакомства).Значит, впереди - гораздо более страшное( это моя мысль- как психолога)).
Наташа
Леля, что ты так переживаешь,сын девочку знает не 2 дня.Радуйся,что решили отдельно пожить.На растоянии все друг друга любят сильнее)).
леля
"Как мне девушка?",- Я единствненная в нашей семье - кто говорит, что это девушка - как девушка( с очень многими достоинствами!).
Остальные( мужская часть-считает ее очень сташненькой.) __________Ну ,что - я не похожа на свекровь?))
леля
Наташа, спасибо!
nika
Леля, не обижайся опять, я ведь не про тебя:) И вообще, все женщины, которых я знаю, при сообщении о том, что родился мальчик, думали не про будущую невестку, а про перспективу службы в армии:( А жить-то где будут? Снимать или есть жилье?
леля(заглянула)
Nika, не обижаюсь). Вообще, тебе должны были анонимусы донести эту мысль( что я надекватна - ну, в смысле - "неординарна"- мое толкование)). Поэтому в рамки классической свекрови - я никак уж не укладываюсь). Но, дело не в этом(((. Я - идеальная свекровь!)) Но, мне все равно тяжело!!(( это этап в жизни- кризис, и ничего с этим сделать нельзя!!!((_______________А это - точная мысль( для нашей страны - про службу в армии! Но, он родился в начале перестройки- у меня были большие надежды- что все в нашей стране поменяется- в том числе и служба в армии.Я не п службы в армии - как принцип. Я против дедовщины и тупой муштры!((. Если бы мы были в Израиле или Америке - я бы одобрила его желание идти в армию.______________Жить есть где( слава богу - еще мне этой заботы не хватало))- впридачу к 3-м операциям, сдаче квартире , поиску нового жилья, восстановлению психики мужа, поискам врача для отца( аритмия и ишемия и ав блокада 2-й степени)___________вообщем , все очень весело((. ___________Кстати, на этом фоне - миома - как-то меркнет)).
леля
Да))... Теперь мне только заглядывать и остается)).
леля
Это я,- опять слишком глубоко мыслю))). Я по поводу ника!, конечно))
Татьяна
Девченки ,милые спасибо что отозвались. Что касается УЗИ делаю каждые 3 месяца.
В заключениях УЗИ написано МИОМА в стенке матеи, с эндометриозом Кисты шейки .
Слева и права два аналогичных миомоподобных образования. Размер не большой но выпосла с 1,3 до 2,3 за пол года , я боюсь. У Нас в Краснодарском Крае пока нет новых технологий лечения.
А еще у меня же Фиброзо-кистозная мастопатия двух стороняя. И самое страшное , что ничего не болит, и если бы не плановые УЗИ я и знать бы не знала. Мне 38 до климакса еще рановато.
В прошлом году ездила в ОН КЛИНИК на Цветном Бульваре. Кисты в груди выкачали , сделали цитологию- Онко( не обнаружено) ,а сейчас кисты опять наполнились жидкостью. Отдала Кучу денег а, результат на 0. Что же мне делать?
Ира
Татьяна! Про кисты в груди ничего сказать не могу, слава богу у меня не было такой проблемы. А миома, самое главное не нервничай. Сделай УЗИ еще где-нибудь для сравнения. Я уже писала, у меня то 3,8 то 5,8. Хорошо, что ничего у тебя не болит, может и не будет никогда. У меня у мамы 30 лет была миома,она ее никогда не беспокоила.У меня лет 7-8 ничего не болело. А потом тяжелейший стресс (до клиники неврозов) и началось. Месячные по графику, но льет, иногда даже страшно. Гемоглабин падает. Востанавливаем.
Не паникуй, это гланое. Ира
Ольга
Здравствуйте Доктор!
Мне 35 лет. вторичное бесплодие,мини-аборт 3года назад.
По результатам Узи прошлого года миома матки 4.6 см-узел на перед.стенке, субсерозный.Результаты узи этого года -миома 3 см,спаечный процесс,сактосальпингс слева около2 см,полип эндометрия 0.6 мм,трубы по результатам узи проходимы для контраст.жидкости,гормоны крови в норме.Отправилась на ЭКО,послали на лапароскопию для удаления сактосальпингса и решением вопроса с трубой.При сборе анализов для операции на узи сактосальпингса не обнаружили(видимо вентильный),врач настаивает на удаление миомы попутно во время операции, пугая ростом и некрозом узла при беременности.
ВОПРОС: какова вероятность этого некроза и сравнима ли она с разрывом матки на месте рубца от миомектомии?
Татка
Девочки, дорогие! Я - в ЗАСАДЕ!!!! Меня срочно вызвали на работу, и я пашу вторую неделю, как ПАПА КАРЛО, мне надо срочно сдать свои дела в архив!!! Конца и края не видно, сижу, не поднимая головы!!! Зато, как ослику на веревочке - морковку, мне - отпуск реальный подвесили. И я теперь за этой морковкой иду... Уже с мечтами о море, которые могут воплотиться в жизнь в ближайшее время. Заявка такая - как только сделаю, поеду греть свои косточки!!! Поскольку обещали дать премиальные, которых должно на отпуск хватить!!!)) Ко всему прочему в пятницу привезли для ребенка мебель - подарок от бабушек-дедушек, а в субботу собирали, а в воскресенье я ее заполняла. Кто знает, что это такое - поймет. Ложилась спать все три дня в половине третьего ночи - без задних ног!!!)))И с этими делами опять отодвигается необходимость сходить на УЗИ, поскольку времени нет СОВЕРШЕННО!!!))) Я С ВАМИ МЫСЛЕННО!!! МНЕ ВАС ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!
Татка
Всем новичкам - добро пожаловать!!!
Татка
Всем старичкам - ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, МУЖЕСТВА!!!!
Татка
Новичкам, конечно же, тоже ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО!!!
леля
Татьяна, Ира вам правидьно говорит, что главное - успокоиться. У меня, например,после стресса, что только не началось...((( А сейчас, когда я привела нервную систему в порядок- успокоился и желудок и прошла диффузня мастопатия. ______У ОН_клиник - плохая репутация((. Там одни из самых высоких цен по Москве и часто идет выкачка денег( на ненужные анализы и лечение)._______-По моему, вы сверхтревожны. УЗИ - каждые 3 месяца - это чересчур.Мастопатия есть у каждой второй женщины, миома - у каждой третьей.
Единственное , на что бы я обратила внимание - это на "эндометриоз кисты шейки матки". Шейка - это важно! Когда что-то есть на шейке - обычно надо что-то делать.(если только это не набутовая киста- она сама может пройти).
леля
Ольга, здесь нет врачей. Советую задать свои вопросы на сайте mariamm.ru(сайт гинеколога-эндокринолога) и celt.ru( сайт Центра эндохирургии).***-Но , я , например, не слышала, что возможен некроз узла во время беременности. Вот рост узла - это бывает очень часто.
леля
Татка, ты умница! Работай, конечно! Я бы тоже пахала изо всех сил - если бы мне такую "морковку" подвесили))
Людмила
Привет,девочки!
Я вчера прилетела из Египта,сейчас пытаюсь "впасть" в русло повседненой жизни.7 дней ни одной мысли,ни одной заботы,ни одной неприятности - только море,обжорство и отдых.(Сейчас нужно скинуть 2-3 кг срочненько,иначе не в чем ходить будет зимой.)
Почитала все новые сообщения.Вы здесь подробнее перезнакомились,напишу и о себе - мне 41 год,замужем 22 года,единственной дочери 21 год.(Встречается год с очень хорошим парнем,но..с сахарным диабетом 1 типа)
Живу в Москве 22 года,ранее - в Минске.Пришла на форум со страхом и центропитальной миомой. Вот такая инфа.
nika
Татка, а куда греться поедешь?
Людмила
Ирина,кажется,Вы писали, что врачи вам сказали,что с центрипетальной миомой не поможет ЭМА. А почему? Я об этом ранее не слышала.
Татка,Леля,Светлана, а вы по этому поводу не в курсе - при внутримышечных миомах разве не помогает Эма - ведь главное перекрыть её питание?
Людмила
И ещё,девочки,у кого есть советы - как без массы таблеток попытаться побороться с длительным стрессом и депрессией? А то, я,кажется,еле сдерживаю себя,чтобы не бросаться на людей и не пытаться заплакать от любой фразы.Наблюдаю, что уже более года держится такое состояние,не глядя на отдых,поездки и т.д.. Ранее (лет 6-7 назад)после стресса я лечилась 6 месяцев серьёзным курсом антидепрессантов,транквилизаторов,снотворных и т.д. Сейчас надумываю повторить курс,но так хотелось бы вылезть из этого самой.
леля
Людмила, я не заметила в посте Иры про то, что ЭМА неэффективна при ц-й миоме.___________У меня как раз такие узлы( и их около десятка). По-моему, как раз ЭМА и эффективна при такой форме миомы. Вот с субмукозной - возможны дополнительные сложности.((
леля
Людмила, мы практичеки "близнецы")). По жизненной истории и диагнозам. По поводу нервной системы: я писала, что мне удалось справиться с шоком, стрессом и послестрессовой ситуацией самостоятельно( это не всегда удается). Я имею психологическое образование( хоть и неполноценное). Разумнее начинать со слабых средств(но, которые не имеют побочек). Транки и антидепрессанты - никуда не убегут.) Вы пробовали безобидные средства( травы, успокоительные сборы, гомеопатические комплексы типа Нотты)?________Мне хватило мелиссы. Во время стресса сидела на валокардине. В послестрессовом состоянии мне рекомендовали грандаксин( его назначают даже подросткам). Я не пробовала, поэтому рекомендовать не бурусь. Жалко, что сейчас мой сайт не работает( по техическим причинам). У меня там собран материал по неврозам, депрессиям, паническим атакам и некоторым другим отклонениям.
леля
А антидепрессанты помогают только пока их применяешь((. Когда пытаешься с них слезть - все приходит "на круги своя"((. Как до лечения. Именно поэтому, грамотные специалисты советуют совмещать антидепрессанты и психотерапию. А некоторые , вообще утверждают, что можно обойтись без препаратов( одной психотерапией!).
леля
Nika, ты опередила мой вопрос)) к Татке.__________Я скоро начну смотреть кабельное ТВ. Только этот канал( travel.) и еще парочку на эту тему.)) __________Господи, ну почему мне не "дается" то, что я больше всего хочу?((
леля
Людмила, ну расскажите про Египт поподробнее! Хоть "меню почитать"))
леля
Опять я буквы глотаю)) Египет! ___________Пора мелиссу опять начинать))
Людмила
Леля,спасибо за поддержку. Я ещё "близнец" и по гороскопу! По поводу лечения - пробовала курсы витаминов В,"Персен","Ново-пассит","негрустин"....Пила месяц "Грандаксин". Что-то никак.Раз ты почти психолог - поделюсь с тобой своми мыслями.
Самое мешающее в моей нервной ситуации - это бессоница,которая довела уже за годы все мои органы и кожу до беспредела. И второе противное проявление - слёзы почти без повода. Неконтролируемые - не хочу,понимаю, что нет повода,а удержать не могу...Добивает всё это моя полная незанятость - я не работаю. Я пребываю в каком-то ненужном состоянии,отсюда - дололнительная накрутка - ..типа как же так - пропадает такой талантище,а народ не в курсе...
А сейчас ещё забрали к нам мою маму ( у отца бред ревности открылся).И мама "отняла" мои и так мизерные дела и заботы. Она старается быть полезной и заняла все мои ниши - готовит и драит квартиру пока я сплю.А я всю жизнь живу самостоятельно,сама без бабушек растила дочь (у мужа родители погибли,когда он ещё был школьником и у нас в Москве нет родственников),сама строила быт и т.д. - я не привыкла к вмешательству,я САМА хочу решать,когда менять постельное бельё и думать какого цвета. А то прихожу с фитнеса,а мама радостно в дверях стоит: я всё бельё тебе перестирала,новое одела,старое погладила..А мне хочется злостно спросить - а почему ты за меня решаешь,на каком я хотела бы спать.Начинаю из-за этого на неё злиться. Уже три месяца я ем то,что мне делает мама,а не то,чего хочет мой организм. Т.к. если я отдельно начну себе или семье готовить - она обидится - у неё тоже сейчас очень плохо с нервами. Чувствую, что утром не хочу вставать с кровати, т.к. знаю, что мне себя приложить вообще некуда,хоть вдоль стенки стой...
Может быть я уже неисправимый псих?
Людмила
Леля,про меню рассказала сегодня подруге по телефону - она подавилась слюной. Хотя,на самом деле, в Египте очень "стандартно" кормят. Я была там в пятый раз - муж очень любит Красное море.
Сейчас мы в первый раз поселились не на дальнем побережье, а прямо в центре города Шарм-эль-Шейх.Это нам понравилось - прямо из отеля можно выйти на набережную. Кто знает этот район - это здание,где дискотека "Литл Будда"(лень переходить на латиницу). Отель называется "Тропитель Наама Бей".Там есть главный корпус,отдельные бунгало и раскошные виллы. На завтрак был шведский стол:приготовленный натуральный(без добавок и сахара) йогурт,сырный стол(3-4 вида сыра),стол с мясной нарезкой;омлеты с наполнителями готовятся индивидуально - подходишь,показываешь какие ингридиенты и сколько тебе засыпать - и через минуту тебе протягивают тарелку,варёные яйца(2,3 и 5 минут отдельно),сосиски гриль(это для немцев панацея),пица(сказка для итальянцев),мюсли,сухофрукты,орехи,горячее и холодное молоко; джемы,мёд; блинчики пекутся при тебе столько,сколько заказываешь,самое вкусное - это видов 20 круассанов и выпечки с манго,лимонами и гуавой; чай,кофе,сливки,апельсиновый сок.И отделбно стол с брынзой и нарезанными овощами и зеленью.Отдельно стол с арабской кухней - протёртая фасоль со специями.Кажется, я перечислила весь завтрак.
...После такого завтрака на обед уже не было сил идти,но мы шли.Хотя после завтрака на раскалённом пляже (воздух +31,вода +24) я умудрялась принять пару стаканчиков ледяного пива.
Обед не буду описывать подробно,просто обязательно среди горячего присутствовали 4 вида мяса - говядина,курица,рыба и что-нибудь из морепродуктов - кальмары,креветки и т.д...Ну и ,естественно, пару бокалов то красного то белого вина... Знаете, что мне нравится в 5-тизв. отелях - все напитки наливаются при тебе из вскрываемой при тебе бутылки(не их пакета, не из бочки,не из аппарата),а именно официант при тебе вскрывает или пивную или винную бутылку.
На ужине всегда обязательно присутствова
леля
Людмила - вы совершенно точно нашли болевую точку( вы не работаете). Совместная жизнь с мамой - огромный стресс!!!(( А у вас и так проблемы( на нервной почве). Вот фитнесс- это вы - МОЛОДЕЦ!!! Дело в том, что физическая активность - это единственный полностью безопасный и действенный метод переключения! В результате физической нагрузки - происходит химическая реакция( выделяется серотонин). В идеале - нужно себя полностью изматывать( физически), чтобы избавиться от психолоических проблем(любой этиотлогии). Это не даст 100\% гарантии излечения, но! по-крайней мере больше 50\% и только на пользу здоровью, в отличие от антидепрессантов!)
По поводу мамы- пока возьму паузу( мне надо подумать)
Людмила
Так вот. Просто хотела добавить, что на ужине всегда поровну присутствовала русская,итальянская,арабская и немецкая кухня.Вобщем,нормальный человек съел бы что-то одно и успокоился..Но не я. Я брала лазанью(ну очень там вкусная была с фаршем),потом шла за рыбой-гриль и баклажанами,потом шла за куриным шашлыком и овощами...Потом муж говорил - а каккой сегодня вкусный томатный суп! ну я шла туда. Потом дочь говорила - сегоня из фруктов бананы под йогуртом...Потом я уходила,т.к. больше не могла,но по дороге замечала дыню,или гуаву..А потом шла в номер за мезимом форте.
А назавтра пыталась очень активно плавать,плавать...Кстати в этот раз в море с маской видела очень редкие экспонаты - рыбу-крокодила(1 метр,типичный крокодил:стоящие глаза с веками,длинная пасть с зубками,длинный полосатый хвост,только вместо лапок на тех же местах- жабры в горошек. Ну прелесть!У нас весь отель над ним в масках залёг и не дал поохотиться)
леля
Кошмарное количество ошибок(( Этиологии, психологических. __________Спасибо за рассказ про Египет( я почти почувствовала)).______________по поводу : как жить дальше? Я, как без рук, без своего сайта, поэтому только очень коротко: вам необходимо найти занятие! ( не обязательно, это будет работа! Занятие, которое вам , по-настоящему интересно! Что угодно(коллекционирование, выращивание растений, кулинария - любая сфера интересов). Главное, чтобы ВАМ было интересно. И, надо в этом выбранном занятии идти вперед( совершенствоваться, списыватьс со сторонниками этого, читать дитературу по этому вопросу, ставить эксперименты). ____________То, что вам утром не хочется вставать с постели - очень точный признак депрессивного состояния( прошу не путать с клинической депрессией! Там не вставать не хочется, а дышать не хочется). Так что, у вас все поправимо( мое мнение - и без препаратов).
леля
Людмила - это класс!!! Про рыбу-крокодила! Я только с петухом (рыбой) встречалась.___________А то, что вы без конца ходили к шведскому столу говорит и о плохом и о хорошем. Что предпочитаете для начала?))
Людмила
Леля, я понимаю всё. Как умная собака.Но ничего не могу сделать. Ведь тот же фитнесс один час два раза в неделю не сильно отвлекает меня от безделия. Нужно что-то более кардинально менять.С работой я уже не имею надежды - слишком давно дома - 12 лет.Диплом - товаровед (заканчивала Плехановский). Но это - не моё.Поработала зв.магазином 4 года и с тех пор ни разу не пожалела о том, что ушла. И куда можно податься с 15-тилетним перерывом и дипломом,по которому не буду работать.С другой стороны - у меня уже дикий страх неадекватности,как работника. (И этот стах шепчет мне изнутри - кинься,какая работа! ты ж завалишь всё предприятие,ложись поспи!)Ведь жизнь не стоит на месте,у меня в торговле в 88 году ещё счёты лежали на столе...А каких-то знакомых,имеющих возможность посодействовать в работе или в её поисках у меня нет. Муж вполне доволен,что я дома,ему так удобнее,он не связывает мои нервы и чувство безысходности с сидением дома.Он считает, что нормально меня обеспечивает,что я не должна выдумывать себе проблемы и трудности.
Я прекрасно понимаю, "что всё в моих руках,что мне никто ничего не запрещает,что я при желании хотя бы пыталась что-то изменить, а не только разглогольствовала..." - это так и есть,но эти знания не двигают меня вперёд.
Вот такой труднейший случай в моём лице!
Людмила
По традиции - с плохого!!!!Чтобы на закуску - хорошее. Ну как десерт на том столе!
nika
Леля, а что выделяется от перегрузки - и физической, и умственной? И когда есть занятие, любимое, но деньги за сделанную работу приходится выбивать с боем? И нет лишнего часа в сутках на фитнес или бассейн? И еще нет сил после операции чтобы мыть полы, а больше некому? И все время всем что-то должна? И вставать утром тоже не хочется - а надо? И в результате сегодня в метро вдруг пол ушел из-под ног, в общем, я очень испугалась, что заберут в вытрезвитель...
Людмила
Надо бы найти занятие. Но и здесь проблема - то самое депрессивное состояние не даёт мне ничем заинтересоваться.Я экстраверт - мне интересны только люди,а не марки,коробки и пивные банки.В одиночестве мне никогда ничего неинтересно: меня бы не так обрадовал и тот крокодил,если б мне было некому его показать! Замкнутый круг. Ну вот путешествовать люблю,езжу куда-нибудь раз в 3 месяца,но ведь это моменты,а между ними - та самая жизнь.Цветы у меня тоже не растут - квартира на северной стороне. Т.ч. стоит одна драцена и декабрист на окне. Первая худеет,второй не цветёт.Сама читаю и думаю - ой,как всё запущено!!!
Людмила
Привет,НИКА. Вот когда я читаю про такие обстоятельства,как у Вас,то мне становится вдвойне стыдно за свою депрессию и апатию. У меня есть те деньги,которые позволяют заниматься чем- то и покупать что-то. И есть много времени.Но мне НЕКУДА ходить.
леля
Людмила, для начала - с комплимента!)) Вы в курсе, что подобные психологические проблемы - характерны для людей с высоким уровнем интеллекта? У крестьян( да простят меня они) - подобных проблем с самоопределением и бессоницей нет))._______По поводу шведского стола...Плохое:Вы не уверены в себе( своем потенциале, своих силах, своем выборе). Хорошее: у вас нет! депрессии, вы находитесь в поиске.___________По поводу мужа- очень грамотный вывод( практически всегда верный: да, ему удобнее! А вы, что ,по другому бы действовали и говорили, если бы были на его месте?______То, что все в ваших руках - конечно, правда - только эта правда не учитывает множество деталей((________А
то, что между знаниями и действием -
дистанция "огромного размера" , вы,
наверное, в курсе?
леля
Людмила, у вас своя проблема!( И , совешенно, нечего стыдиться( это я по поводу вашего посиа к Нике.) Откуда вы знаете, какие бы проблемы возникли у Ники, если бы она оказалась в ваших обстоятельствах?...
nika
Людмила, привет! Можно на ты, мне так проще? Прошу у всех прощения за истерику на ветке, не хотела. Испугалась просто сегодня, не хватало еще падать в метро:( Людмила, насчет цветов - теневую сторону любят фиалки. А они красивые и такие разнообразные:))) У меня на сегодняшний вечер большие планы были поработать - какое там! В ногах вата, в голове пустота. Пошла спать, а то не доеду завтра до работы.
леля
Хочу добавить, что ваш фитнесс( час два раза в неделю) - недостаточен!(( При депрессивном состоянии - необходима! ежедневная физическая нагрузка( в предыдущих постах я упомянула об этом)
леля
Nika, ты что??? Я что-то пропустила? Какая истерика на ветке???__________Вот черт((( Ну, почему я опять не в курсе???((
nika
Людмила, я понимаю, что сидение дома - это невесело. Я 2 года сидела дома, занимаясь своими переводами и мне было очень плохо оттого, что никуда не выхожу, от чувства своей непристроенности, ненужности какой-то. В издательство вернулась как в родную семью. Зато теперь проблема нагрузки, которую я, кажется, не выдерживаю. И ни переводы, ни частные уроки бросить не могу, потому что мои полставки в издательстве - это деньги чисто символические.
nika
Леля, мой пост 3344:(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Людмила - это самая ТРУДНАЯ задача - найти, что , именно ВАМ интересно. Понятно, что я перечислила типичные хобби. Я не могу( и любой психолог тоже! найти за вас то. что вам интересно). Единственный плюс от психолога - что он поможет нащупать ту область, которая может быть вам интересна._______Еще раз, мне жаль, что сайт сейчас не работает( там и самодиагностика есть. помимо всего прочего).
леля
Nika, спасибо! пошла читать.
леля
Прочитала твой пост( Ника), ну какая же это истерика??? Конечно. с точки зрения психолога говорю. Это отличный пост( яркий, с выраженными посылами). Здесь нет ни грамма паники и признаков психических отклонений( которые требуют немедленной помощи специалиста)._______Все нормально)). Стресс, перегрузка( эмоциональная), дискомфорт. Это все скомпенсировано. _________Стресс, кстати, очень полезен)) Не путать с дистрессом!
Людмила
Ника,конечно,лучше на "ты". Я от "вы" дёргать шеей начинаю.Т.ч. с удовольствием! Меня начал парень моей дочери называть "тётя Люда"..Я оглядываюсь минут пять в поисках "тёти" ,а потом откликаюсь. Кстати,ЛЕЛЯ,а как тебя называет девушка сына?
НИКА,я твоё состояние тоже очень представляю - у меня в таком режиме живёт моя родная сестра:работа по 10 часов в день,потом магазины,потом домой готовить и кормить семью. При этом на ней больной папа(12 лет после инсульта плюс бред ревности)...Вобщем,на сон пара часов без сил и мыслей.Я сейчас насильно вывезла её в Египет на неделю - купила путёвку на её паспортные данные и поставила перед фактом. Её муж - научный сотрудник,10 лет писал диссертацию, потом её защищал,теперь довольствуется достигнутым. Зарабатывает по 200 долларов в месяц от своего института. Они живут в Белоруссии в Минске.Т.ч. мне хорошо закома ситуация когда нет ни сил,ни денег. Но,как ни странно, с тех пор как моя сестра нашла работу,на которой её загружают по 10-12 часов - нервы у неё стали лучше - у неё НЕТ времени думать о проблемах и решать их.Поэтому я и делаю выводы - надо что-то делать...надо что-то делать...