Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Людмила
Спасибо,-----Леля----. Буду читать сайт - пусть это будет моим первым хобби. Вторым. Первое - этот форум. -------------НИКА----,вот мы и пришли к выводу,что всё старо как мир. Нужно,чтобы всего было ВМЕРУ.И работы,и безделия,и отдыха,и нагрузки. Перебор в любом из пунктов вреден. Но вот как это скомпенсировать,когда вокруг столько обстоятельств и все мы - неповторимые индивидумы.Можем только стремиться.
леля
Людмила, ну бы- далеко не дурочка( намекала уже б предыдущих постах)). Прабильные быбоды делаете.(по пободу башей сестры). Может, психология - именно то, что бам нужно? И то, что бас заинтересует по-настоящему???___ Как меня назыбает дебушка сына? По имени( оно не Леля). Самое интересное, что меня и сын бсегда назыбал не только мамой( а и по имени), что прибодило к разным казусам)). Некоторые, по этому признаку делали быбод, что я -не мама)). (Ну, не могут же маму по имени назыбать???))). Может. я бременная подруга папы???))
леля
Вот сволочь - этот сайт!((( Я уже неоднократно сталкивалась с заменой "в" на "б". Сначала я думала - что это моя ошибка,( это моя заниженная самооценка говорит!))) но позже, я пришла к выводу - это глюк сайта!((_______Обратите внимание - где находится на клавиатуре буквы "б" и "в"? так ошибиться невозможно!
Людмила
Вот сижу думаю про хобби или занятие.Может я "неправильная" (и несу неправильный мёд). Но мне так жалко сил и времени(хотя у меня его много) на что-то "неважное".А мне все хобби кажутся неважными.Меня увлекает хорошая книга,хорошее кино..Но только при отсутствии остального,какого-то более глобального..А вот чего??? Кстати,про кино. Кто-то смотрел фильм "Невидимые дети". Он как-то тихо прошёл в одном из кинотеатров один день. Это для любителей философии и почти документального кино.У меня дочь случайно услышала о нём и заказала по инету диск.Семь известных режиссёров сняли по фильму о бедственном положении детей в разных странах мира.Смысл - дети становятся невидимыми,когда лишены защиты. Хотя я прилично порыдала во время просмотра, но там есть помимо жестокостей судьбы столько оптимизма! Ничего нет,но есть блеск в глазах.
леля
Ха-ха-ха)) Это - просто ПРЕЛЕСТЬ!!! НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД!!!))). __________Спасибо, за название фильма- постараюсь посмотреть!
Людмила
Леля,меня все дети друзей называют по имени. Даже 5-тилетние.И моя дочь с детства всех моих 40-летних друзей называет по имени.Мы так выросли и живём.Это мой привычный мир. Поэтому мне и дико вдруг было услышать "тётя"..А парень моей дочери даже не допускает,что можно "ко взрослым" обращаться по имени.Он по-другому воспитан.Дочь говорит, что он даже свих родственников почти его возраста называет "тётями" и "дядями". А я вот думаю, что "ломать" человеку стереотип не стоит. Я как-то дочери знакомых (ей 24 года) сказала обращаться ко мне по имени, и с тех пор она избегает встреч и при общении старается никак не обращаться.Мы все что-то впитали в себя с корнями. Ладно: поживём -увидим. Представила как 50-летний мужчина говорит 70-летней бабуле "тётя Люда"...
Людмила
Девочки,огромное спасибо за общение!!! Пойду разгонять с кухни компанию дочери с моей сестрой,а то они хохочут на всю квартиру, а муж спит за стенкой,ему вставать рано.
Получила огромное удовольствие от общения! Всем удачи,всем спокойной ночи!Будем самосовершенствоваться дальше.
леля
Еще раз - Людмила - это - САМОЕ важное!!! Найти то, что вас по-настоящему волнует!. Не надо заниматься любым хобби( что бы занять свободное время. Исключение - физическая нагрузка - много не бывает!!!). А вот по поводу хобби - это можно считать исследованием! Попробуйте подойти к этому именно так( по очереди пробуете разные виды- на опробование - месяц максимум.) Еще один вид психотерапии! Очень старый метод( но не значит, что не действенный!!!). Найдите человека, которому гораздо хуже, чем Вам. И, попробуйте что-то сделать( чтобы ему помочь). Вы увидите, что ваша проблема куда-то удаляется( на задний план). Подробнее писать пока не буду.
Людмила
Да..А "В" и "Б" и вправду перепутать нельзя.Это у тебя тихий безвредный вирус поселился в клавиатуре и тихонько пакостит.
леля
По поводу обращений к посторонним - потом!))
леля
Людочка, это не только у меня)). Я же на этом сайте 5 месяцев. ( по поводу "в "и "б")
Людмила
Леля,ок. Хотя человек,которому хуже чем мне у меня под боком - моя мама. Она в 60 лет лишилась дома,ей пришлось оставить квартиру,работу и уехать прятаться от папы ко мне в Москву. А я ей тихо порчу нервы. Не со зла. Оно само.:-(
Людмила
По поводу психологии я уже лет 10 назад задумывалась получить второе образование. Тогда только раскручивался университет Натальи Нестеровой. (Даже не знаю есть ли он ещё). Но остановила меня всё та же мысль - ну стану я ЕЩЁ умнее, а ГДЕ применять буду??? Куда пойти со своими знаниями.Типа,как в анекдоте "бородёнку-то я сбрею,а умище КУДА девать?"
У меня в Москве две ближайших подруги и одна приятельница. Вот мой круг общения.Маловато будет.
леля
Людмила , еще как есть!( по поводу Университета Н. Нестеровой - ни одно проверка его не прикрыла)). Ты( если можно на ты), заблуждаешься)) Лишних знаний - не бывает)). Они всегда пригождаются))( так или иначе). ____________Будет куда девать!)) Я тебе гарантирую!( и себе и подругам- и,- это самый лучший вариант- если получиться, конечно,- очень хороший бизнес!)
леля
А ты и не заметишь, как твой круг общения расшириться( не будут только две подруги- инфа немедленно начинает распростаняться - будут знакомые твоих подруг, и знакомые знакомых)). __________Я не агитирую)) А то похоже на распространение косметики или герболайфа)) - я просто говорю о возможной реализации собственного потенциала.
леля
Мне бы еще - в действительность воплотить - собственные советы!!! Я пока не закончила свое образование( и работаю - бесплатно!).______Но, между прочим, воздействие на собственную психику - ощутимо! _________Есть эффект! Я приношу пользу! Пусть это даже не дает мне денег.___________Посмотрю дальше - что будет( я эксперементиру. всего 4 месяца)
леля
Людмила, последний пост( на сегодня - ухожу спать)). Мама - не годиться ( на роль опекаемого обьекта - слишком много побочных эффектов). Нужен совершенно посторонний человек!!!
Татьяна
Девченки привет! Спасибо за поддержку и советы. Скажите где лучше пройти квалифицированное обследование УЗИ, томограф дня за два. И если у Он клиник плохая репутация где получить проессиональную консультацию.
Ира
Людмила! Леля права к ЭМА я не отношусь отрицательно, я просто боюсь это делать. С приходом своих "любимых" месячных вновь и вновь начинаю решать этот вопрос. А не пора ли. Потом забываю.
А вот с тревожно-депрессивным сосотоянием я боролась три года. Пять раз лежала в клиниках. Но депрессанты в моем организме не усвоились (не люблю я таблетки, тем более таблетки, которые подавляют мое я), из клиники неврозов меня выписали с интересным предписанием лечения":по 1 таблетке валерьнки 4 раза в день. Они правы она мне помогает.
Очень хорошо бы конечно найти какое-то занятие для души. Но это сложно, я не смогла. Мне ничего не хотелось, у меня ни на что не было сил.
Мне помог психоаналитик. Ты плачешь, а я целый год не могла этого сделать. Когда смогла заплакать, мне сказали, все, дело пошло на поправку.
Я справилась с этой проблемой, врагу не пожелашь войти в этот круг,делай все чтобы вырваться из него.Как это тяжело! И не обижай маму.Главная проблема не в ней. Ира
Яна
Людмила, можно и мне добавить пару идей?
Сначала что касается фитнеса. знаю по собственному опыту, что занятия "правильной" йогой помогают балансировать душевное состояние. Имеется в виду именно гимнастика без всяких медитаций и т.п. Есть такая йога Айенгара, которой можно заниматься в любом возрасте и состоянии. Лучше это делать в одном из специализированных центров, а не в фитнес-центре, потому что там есть деление по уровням подотовки. Повторюсь,речь не идет о философии йоги - только о гимнастике. В принципе, аналогичный эффект дает китайская гимнастика Тай чи, но в меньшей степени.
Яна
Теперь с точки зрения психологии.
Есть научная психология и популярная психология. Если Вас интересует эта наука, можно начать с чтения популярной литературы. Единственное "но" - нужно читать правильно, потому что каждый человек имеет нехорошую тенденцию "фильтровать" содержание в соответствии со своими установками и проблемами. Я бы предложила что-то типа Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".
Яна
Мне лично нравится подход психологии "позитивного мышления". Смысл ее очень приближенно можно описать таким афоризмом "если тебе попался лимон, попробуй сделать из него лимонад".
Попробуйте принять ситуацию и найти в ней те малюсенькие положительные моменты, которые всегда есть, но их может быть в данный момент несколько меньше, чем хотелось бы и мы их поэтому не замечаем. Нужно их просто заметить и оценить. Возможно, даже где-то переоценить.
1) Ситуация с мамой.
Это на самом деле достаточно тяжело. И дело не в том, что она от Вас зависит и изо всех сил старается быть Вам полезной и тем самым не только раздражает, но связывает руки, ставит Вас в зависимое положение и вызывает чувство вины: она так старается, а Вы неблагодарная злитесь!
Прежде всего, нужно принять, что это нормальная реакция. Она не имеет отношения к Вашему плохому характеру или воспитанию. Нет здесь ни вины вашей, ни повода чувствовать себя виноватой. Это нормальная реакция человека, в жизни которого произошли вынужденные перемены.
Как только Вы поймете, что чувство раздражения естественно и перестанете себя за него ругать и его в себе подавлять, Вам станет легче. Это не значит, что вы позволите себе бросаться на маму с упреками. Просто перестаньте бороться с этим чувством и упрекать себя за него.
Яна
Посмотрите на ситуацию со стороны. Это не Вы и Ваша мама, а Ваша подруга. Вы бы поняли ее раздражение? Поймите и свое.
Принять и простить себя, это - первый шаг.
Шаг второй. Попробуйте посмотреть на поведение мамы не только с той точки зрения, что она хочет оправдать свое присутствие. Я уверена, что она Вас любит и ей просто приятно за Вами ухаживать. Не забывайте ей об этом говорить. И скажите, что Вы ее тоже любите и Вам тоже хотелось бы о ней позаботится. Не потому, что она старая, слабая и немощная, а потому что она - Ваша мама и Вы хотели бы о не заботится тоже. Таким образом можно отвоевать себе "кусочек царства"
Яна
Шаг третий
Я уверена, что даже с учетом того, что Вы не работаете, всегда были такие дела, до которых у Вас никак не доходили руки. Используйте момент - мама освободила Вам время именно для этих дел. Можно прочитать книгу, которую никак не могли начать, больше времени уделять фитнесу. Как только Вам удастся избавиться от чувства вины и недовольства собой, такие маленькие радости жизни непременно появятся. Только для начала простите себя!
Яна
2) Хобби.
Мне кажется, не стоит придумывать его себе искусственно, как в фильме "Влюблен по собственному желанию". Суть метода из этого фильма именно в том, что герою однажды удалось взглянуть на жизнь по-другому.
Когда я стала ездить не на общественном транспорте, а на машине, я вдруг заметила какие в Москве потрясающие закаты. Просто оглянитесь вокруг и позвольте себе заметить окружающую красоту! Оцените "сейчас и здесь". Позвольте себе остановиться, оглянуться и почувствовать себя счастливой здесь и сейчас и просто так, без всякой на то причины. :)))
Яна
Что-то я увлеклась. Прошу прошу прощения за длиннющую лекцию :)))
Ната
А какие в Петербурге "белые ночи" .......
леля
Ната, а что сейчас белые ночи? Ни разу не видела((
леля
Ира, молодец!( Это я по поводу психоаналитика). Конечно, это самый надежный метод разобраться со своими проблемами._______Кстати, я только сейчас вспомнила, что во время шока и стресса- я , действительно, не плакала...
леля
Людмила, вы видите, какую важную тему затронули? Все отозвались.Потому, что стрессы, проблемы , конфликты - касаются всех._______Мне вообще странно, что в школе изучают высшую математику и Толстого, но не учат элементарной психологической азбуке((. Разве это не важнее всего? Человек живет среди других, следовательно, ему нужно научиться разбираться в себе и в отношениях с другими людьми.________Присоединяюсь к совету Яны насчет книг( Э.Берн, В.Леви, В.Франкл). Их очень много( только мимо таких "как выйти замуж", "как бытро заработать", "как не остаться одной")- надо проходить мимо)). Можно полазить по инету и часть книг найти и прочитать там. Сейчас полно психологических сайтов.
Юлька
Леля, уже учат! Предмет называется ЧОГ - Человек общество государство (может это только у нас). Там и основы психологии есть, только учат их шаблонно, не интересно, мой ребенок пока мы с ним в примерах и терминах не разобрались вообще ничего понять не мог - а потом ему стало очень даже интересно.
Anonymous
Леля! Ну почему именно сейчас? Я имела ввиду вообще.
Ната
Ой, извините, забыла представиться
леля
Юлька, спасибо за свежие новости из школы). А то я не в курсе, что там сейчас происходит. Последнее, что помню, обсуждение надо ли вводить в программу изучение православной культурs/_________А психология, по-моему, не только очень нужна - но и самое интересное, что есть). ________А школа какая? Государственная?
леля
Ната, все равно, - не видела белых ночей((.
леля
Кстати, всех приглашаю). Сайт - опять работает( сын справился раньше, чем я ожидала)) lela.freelansers.ru Напоминаю, регистрироваться не обязательно. Чтобы что-то написать, надо нажать "ответить" после любого поста.
nika
Леля, а я приглашаю на книжную ярмарку на той неделе со среды по воскресенье в Доме художника на Крымском валу. А все-таки как бороться со стрессом? И противостоять перегрузкам?
Людмила
Привет,девочки! Спасибо всем,всем,всем - Леле,Нике,Ире,Яне!!!!!!!!!!!!
------------ИРА------------я в клинике неврозов (на Шаболовке) тоже отметилась.Была там по собственному желанию лет 6 наза. Тогда ещё брали без всякого направления,просто после осмотра на месте.Я провела там 40 дней.В принципе,мне та терапия помогла - я сидела на мини-дозах таблеток и на полной загрузке времени - с 6 утра работа на улице, потом штук 10 процедур(электросон,электрофорез,массаж,йога,души,сауна,трен ажёрный зал и т.д. и т.п...)Вечером была одна мысль - нащупать кровать. Года три после этого у меня проблем не было со сном и вообще. А потом - новый стресс,покруче прежнего - ..и Остапа понесло. Я лазила на их сайт - сейчас туда принимают строго по каким-то направлениям и т.д. Да и не хочется как-то повторять тот путь.Хотелось бы дома. Психоаналитик - это хорошо, но где найти ХОРОШЕГО психоаналитика?? Это вопрос. Мне моя стоматолог дала телефончик какого-то,якобы хорошего, но я что-то пока не звоню. Я ленивая.
-----------ЯНА----------по поводу красоты вокруг - я её ценю и замечаю, но когда в душе нет удовлетворения собственной реализацией, на одной красоте мира далеко не уедешь.Человек всё же в первую очередь должен принять и оценить собственную значимость в жизни (для самой себя),а у меня именно с этим и проблема.И живого общения у меня маловато - я варюсь в одном кругу,а я по натуре экстраверт.(По крайней мере была.)Ко мне вполне применима фраза, что жизнь проходит мимо,пока я стою на обочине.Ничего,надо действительно психоаналитику позвонить и пусть он мне докажет, что без работы,занятости и любого применения себя в жизни можно ощущать себя полноценно.
Хотя понимаю,что товарищ Ленин в тюрьме 4 языка выуил.(Хи-хи)
Девочки, это не жалобы!!! Я просто делюсь и отвечаю на ваши пожелания,советы и заботы. Ещё раз спасибо. Прорвёмся!
Людмила
НИКА,способов много. Первый - вода.Слышала и от народа и от врачей, что холодные обливания утром и вечером восстанавливают любую нервную систему. Врачам не верила,потом познакомилась с женщиной,которая вернулась в нормальную жизнь именно холодными обливаниями на ночь. Увидев такой результат - попробовала даже.Но я так боюсь холодной воды и холода вообще,что страх по вечерам подпортил мне нервы...Не пошло.Мои друзья затянулись в медитации по ОШО. Живут по полгода в году в Индии в ошраме в Пуне.Я пробовала,правда не в Индии, а поездила с ними на тренинги с индусом по нашим городам.Не пошло. Не моё. Там медитации заключаются в дыхании и сильной физнагрузке(минут 30),а потом резкий отдых лёжа или сидя. Они все куда-то "уносятся" от этого состояния. Ещё придерживаются вегетарианства.Я года два пыталась практиковать ,потом поняла, что я другая- мне от этого всего становится скучно и хочется выйти на улицу и съесть какой-нибудь шницель.Или два. И ещё постепенно заметила, что люди,перекладывающие всю свою жизнь на законы медитации становятся более ограниченными,читают одного автора,день сводится к 3-4 медитациям...Т.ч. мне явно нужно бороться со стрессами другими методами.
леля
Людмила, вы думающий и ищущий человек! Все у вас получится!
леля
Nika, ты хочешь, чтобы я тебе дала рецепт на все случаи жизни?)) Ты хоть раз ко мне на сайт - зашла?)) Тебе все - с доставкой на дом надо)).Почитай у меня материал( его не так много).________И, кстати, не любой стресс вреден).
леля
Вот отрывок( я же не могу сюда весь материал копировать))______"Не прислушивайтесь к соблазнительным лозунгам тех, кто повторяет: ╚Жизнь ≈ это не только труд╩ или ╚Надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать╩. Звучит заманчиво, но так ли это на самом деле? Конечно, такие заявления верны в своем узком значении. Но лучший способ избежать вредоносного стресса ≈ избрать себе такое окружение (жену, руководителя, друзей), которое созвучно вашим внутренним предпочтениям, найти работу, которую вы можете любить и уважать. Только так можно устранить нужду в постоянной изматывающей реадаптации, которая и есть главная причина стресса.
Стресс ≈ это аромат и вкус жизни. Поскольку стресс связан с любой деятельностью, избежать его может лишь тот, кто ничего не делает. Но кому приятна жизнь без дерзаний, без успехов, без ошибок? Кроме того, мы уже говорили об этом, некоторые виды деятельности обладают целебной силой и помогают держать механизмы стресса ╚в хорошей форме╩.
Широко известно, что трудотерапия ≈ лучший метод лечения некоторых душевных болезней, а постоянные упражнения мышц поддерживают бодрость и жизненный тонус. Все зависит от характера выполняемой работы и от вашего отношения к ней.
Продолжительный досуг вынужденного ухода в отставку или одиночного заключения ≈ даже если питание и жилье будут лучшими в мире ≈ не очень привлекательный образ жизни. В медицине сейчас общепринято не назначать длительный постельный режим даже после операции.
В томительно долгих плаваниях на старинных парусных судах, когда зачастую не было никакой работы в течение недель, матросов нужно было чем-нибудь занять ≈ мытьем палубы или покраской шлюпок, чтобы скука не вылилась в бунт. То же соображение о порождающей стресс скуке относится к экипажам атомных подводных лодок в длительных походах, к зимовщикам в Антарктике, лишенным возможности двигаться в течение месяцев из-за непогоды, и в еще большей степени к астронавтам, которым предстоит продолжительное одиночество при отсутс
леля
То же соображение о порождающей стресс скуке относится к экипажам атомных подводных лодок в длительных походах, к зимовщикам в Антарктике, лишенным возможности двигаться в течение месяцев из-за непогоды, и в еще большей степени к астронавтам, которым предстоит продолжительное одиночество при отсутствии сенсорных раздражителей. Во время нефтяного кризиса трехдневная рабочая неделя в Англии разрушила многие семьи, толкая рабочих в пивные для ╚проведения досуга╩."
nika
Людмила, спасибо. Но я холодной воды тоже боюсь, это не про меня. А насчет медитации - на нее тоже нужно время, которого катастрофически нет. Да и не очень меня это привлекает. Я знаю очень хороший выход - завести собаку. Но мой папа (87) лет категорически против "живности" - это уже будет стресс для него. А у мужа был пудель, я его еще застала, а потом он очень мучительно умирал, у него отнялись ноги, это было так тяжело, что муж теперь и слышать не хочет о собаках. _____ Леля прости, я здесь на сайте провожу непозволительно много времени, если еще в твой втянусь - будет катастрофа! _____ Людмила, а ты не пробовала здесь полазать по другим веткам? На некоторых такеи страсти кипят - покруче чем в реале! И дружбы завязываются, круг общения возникает. Знаю, что многие подружившиеся потом в реале встречаются.
леля
Nika, специально для тебя - самое короткая инфа борьбы со стрессом: "1. Витамин С - снижает выработку гормонов стресса, улучшает настроение, так как стимулирует такое химическое вещество головного мозга, как серотонин.
2.Запахи. Каждому помогает свой, особенный, запах. Для некоторых это запах свежевыпеченного хлеба, горячего кофе, другим поможет расслабиться запахи ванили или апельсинов.
3.Витамины группы В очень важны для защиты организма от стресса. Витамин В5, или пантотеновая кислота, поддерживает надпочечные железы.
Витамин В6 участвует в синтезе гормона счастья √ серотонина, а недостаток В12 приводит к развитию депрессии.
Источники витаминов группы В: бобовые, домашняя птица, зелень, овощи, печень, яйца, хлеб грубого помола, орехи.
4.Цинк известен, как элемент, способный бороться с негативными эффектами стресса. Цинк важный элемент для иммунитета, поскольку необходим для создания Т-клеток, помогающих организму противостоять вирусам. Цинк содержится в креветках, тыквенных семечках, крабах, других моллюсках, а также в орехах кешью.
5.Магний.В основном, стресс, ничем не объяснимое чувство внутреннего беспокойства, нарушение сердечного ритма, мышечное подергивание, покалывание в кончиках пальцев связано с нехваткой магния. ( советую препараты -магний В6 или нейромультивит - леля).
6.Молочные продукты - источник триптофана, одного из питательных веществ (улучшает настроение) и антистрессовых химических веществ.
7. Достаточный сон
8.Физические упражнения
9.Юмор Для нервной системы довольно мощное средство защиты - юмор. Необходими с улыбкой относится к своим страхам и слабостям, а не подпитывать их дополнительной энергией.
10. Секс. Секс помогает выработки бета-эндорфинов, эффективно противостоящих стрессу. Необходимо также помнить, что наличие заболеваний, неприятных симптомов, выделений приводит к хроническому стрессу.
11. Дыхательные техники. Можно посидеть минут 10 с закрытыми глазами, контролируя дыхание."
леля
"Антистрессовая диета"______
- это в основном различные продукты, содержащие в себе биологически активные вещества, которые и влияют непосредственно на наше самочувствие. И с помощью этих продуктов вполне реально быть устойчивым к стрессам.
В основном, стресс, ничем не объяснимое чувство внутреннего беспокойства, нарушение сердечного ритма, мышечное подергивание, покалывание в кончиках пальцев связано с нехваткой магния. ((
Брокколи √ продукт, содержащий витамины группы В, в особенности фолиевую кислоту, которая помогает снижать состояния панического страха, беспокойства, предотвращает развитие депрессии.
Миндаль. Богат витамином B2 (рибофлавином), витамином E, цинком, магнием. Цинк известен, как элемент, способный бороться с негативными эффектами стресса, витамин Е √ антиоксидант, разрушает свободные радикалы. Достаточно употреблять в пищу небольшое количество миндаля, чтобы получать вышеперечисленные элементы.
Рыба. Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12. Витамин В6 участвует в синтезе гормона счастья √ серотонина, а недостаток В12 приводит к развитию депрессии.
Морские водоросли. Содержит: магний, пантотеновая кислота, витамин В2 (рибофлавин). Пантотеновая кислота отвечает за нормальное функционирование надпочечных желез, вырабатывающих гормон адреналин. Недостаток пантотеновой кислоты также вызывает хроническую усталость, подверженность инфекциям и различным заболеваниям.
Говядина. Богата железом, витаминами группы В и цинком. Желательно покупать нежирную говядину.
Черника. Богата антиоксидантами и витамином С. Во время стресса, как известно, запасы витамина С сильно истощаются, поэтому их необходимо восполнять. Черника √ также хороший источник волокон, которые помогут вам справиться с расстройствами желудка, возникающими во время стресса. Также полезны смородина, земляника.
Молоко и творог. В них содержатся витамины В2, В12 и антиоксиданты.
Геркулес. Сод
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леля
Геркулес. Содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, волокна.
Витамины группы В. Необходимы для высвобождения энергии, благотворно влияют на нервную и иммунную системы, обмен веществ. Витамин В2 и магний участвуют в производстве серотонина, который регулирует настроение и помогает противостоять стрессу.(короткий курс витаминов группы В- магне-В6, нейромультивит или мильгамма- Леля)
Витамин В2 содержится в белковых продуктах животного происхождения - яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Брокколи, зелень корнеплодов, аспарагус, шпинат - хорошие овощные источники витамина.
Витамин В6 содержится в печени, домашней птице, говядине, соевых бобах, бананах. Также источник В6 - свинина, телятина, почки, тунец, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи, арахис, авокадо.
Витамин В12 содержится только в пище животного происхождения: в мясе (печени, почках и сердце) и двустворчатых моллюсках (устрицах), в нежирном сухом молоке, морепродуктах ( лососевых, крабах, сардинах) и в яичном желтке. ( вот почему вегетарианцам грозит в12-анемия-Леля)
Витамин Е. Сильный антиоксидант, способствует уменьшению вредных последствий окисления жиров в организме, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно - сосудистых заболеваний.
Необходимо исключить:
- кофе, чай и прочие, содержащие кофеин напитки. Желательно употреблять зеленый чай, чай-мате, квас (витамины группы В), какао (большое содержание магния).
- жаренную и жирную пищу;
- не стоит злоупотреблять белками животного происхождения (т.е. употреблять в пищу только белки животного происхождения, все хорошо в меру). Так как в больших количествах белок вызывает увеличение уровня, вызывающих стресс гормонов, допамина и норэпинефрина" .
леля
Все, пошла учиться дальше)) Логотерапия! В поисках смысла...В.Франкл
Ната
Леля! У Вас еще все впереди в смысле "белых ночей", а их еще ждать и ждать до мая.
Anonymous
Про стресс. Я бы сначала попробовала определить для себя причину стресса.
Леля права, психологи различают полезный стресс, который помогает мобилизовать резервные силы организма и дистресс - то перенапряжение, которое оказывает разрушительное воздействие.
Часто причиной стресса становится повышенная тревожность, когда "ожидание неприятностей хуже самих неприятностей".
Еще одна очень распространенная причина - так называемые "иррациональные установки". То есть убеждения, которые сами по себе являются причиной стресса или депрессии. На самом деле это все связано.
Про тревожность. Чаще всего повышенная тревожность связана либо с заниженной самооценкой и/или с перфекционизмом (стремлением к совершенству). Родители, осторожнее ругайте своих детей, чтобы не вырастить эту самую тревожность - ругать надо не человека, а его поступок! Не "Ты бестолковый, никогда не можешь выучить урок", а "Ты не доучил урок, не задал вопрос о том, чего не понял - и вот результат".
С тревожностью самому человеку справиться сложно. Прямо сейчас на ум приходят 2 приема. Первый "Я подумаю об этом завтра" - постараться перестроиться и решать проблемы по мере их поступления.
Второй - представьте себе, что будет, если ситуация станет развиваться по самому худшему варианту. И придумайте, что делать в этом случае. Не придумывайте все катастрофические последствия, а постарайтесь обдумать свои действия. Тогда в проблему Вы будете входить уже спокойнее.