После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Еще одна частая причина стресса - обида. В свое время на меня произвело глубокое впечатление своеобразное определение обиды. Каждый из нас имеет определенные представления о том, как нас воспринимают окружающие, как они к нам относятся. Так вот, обида возникает в том случае, если оказывается, что человек, мнение которого для Вас важно, на самом деле относится к Вам хуже, чем Вам казалось. На людей, отношение которых нам не важно, мы не обижаемся! Таким образом, обида - это наша ошибка в оценке отношения другого человека. Винить в ней нужно себя и сделать соответствующие выводы. И простить ему его и свою ошибку.
Яна
[2168343153]
2 предыдущих Анонимуса - это я. Что-то я как-то слишком сложно это сформулировала :(((.
Яна
[2168343153]
Иррациональные убеждения. Помню только некоторые. 1)"Мир должен быть справедлив." Увы, мир - он разный. И справедливость по большому счету - понятие относительное. Не стоит переживать, если Вы столкнулись с несправедливостью и ничего не можете с этим сделать. Кроме потраченных нервов и ущерба здоровью ничего не изменится. Подумайте о том, что " и это тоже пройдет". 2) "Если я кому-то не нравлюсь, значит я в чем-то плох". Есть хороший аргумент против, говорят, авторство принадлежит брату Чехова: "Я не пятак, чтобы всем нравиться". (Вот здесь важно не усердствовать ни в ту, ни в другую сторону). 3) "Если я ошибаюсь, значит я плохой" Опять-таки, хороший контраргумент - не ошибается тот, кто ничего не делает. Очень часто мы не даем себе права на ошибку. Страшно, что мы не даем права на ошибку и нашим окружающим. Важен ведь результат. Если совершена ошибка, незачем заниматься самоедством и переживать о том, что подумают окружающие. Нужно думать о том, как ее исправить!
Яна
[2168343153]
Не буду загружать народ остальными иррациональностями. Есть одна довольно известная молитва. Дословно не приведу. Суть ее в том, чтобы попросить у Бога сил изменить то, что ты можешь изменить, смирения принять то, что ты изменить не можешь, и мудрости, чтобы различить первое и второе. Мне кажется, что это сочетание - лучшее средство для борьбы со стрессом.
Ира
[1169899720]
"Я прощаю тебя за то, что ты не был таким, каким я хотела тебя видеть." Луиза Л.Хэй Ира
Ира
[1169899720]
Людмила ! Хорошего психоаналитика найти также трудно, как и хорошего врача. Помимо его знаний, необходим личный контакт. У меня получилось это только с третьей попытки. Первый был мне очень неприятен как человек,я сказала ему все, что я о нем думаю. Он ничего не понял. Второй замучил меня всякими тестами и графиками. А вот третий психоаналитик(вернее гельштаттерапевт)- этот человек стал другом. Очень интересное общение, обоюдный интерес, он много дает мне, я ему(это его слова). Дорогие девушки, наше общение это ведь тоже сеанс психотерапии. Как говорит мой психоаналитик, женщина после сорока самый хороший психоаналитик. Спасибо, очень приятно с вами общаться. Ира
Ира
[1169899720]
Ох! Ах! У меня опять мои любимые месячные, заливаюсь. И работы очень много. Это так крик души. Пройдут и опять забуду о них. Крапивка, родная крапивка.
Древняя мудрость гласит: надо иметь мужество, чтобы изменить то, что ты можешь изменить, терпение, чтобы перенести то, что ты изменить не можешь, и мудрость, чтобы отличать одно от другого. Хорошие слова, сложно им следовать.
Яна
[2168343153]
Хорошо когда психоаналитик в чем-то похож на Вас. Тогда ему легче почувствовать в чем настоящая причина проблемы.
Людмила
[4131900501]
Привет,девочки! Я вот делаю очередную вылазку из стресса: иду в понедельник в театр с подругой на "Постойте,мужчина!". Игра двух актёров - Нина Усатова и Игорь Скляр. (Тема - женщина насильно влюбляет в себя мужчину,а потом бросает его сама же. Почему?) А дочери с парнем взяла билеты на запись новогоднего шоу в цирке на Вернадского(актёры и артисты(Безруков,Домогаров и т.д. в цирковых номерах).
Людмила
[4131900501]
----------Венусь к теме МИОМЫ. Как часто нужно делать УЗИ,чтобы контролировать рост(не рост) миомы? Если ходить раз в 3 месяца,как рекомендует врач,то я не успеваю отвлечься от этой темы: За пару недель записываюсь,готовлюсь,еду,делаю,потом неделю в раздумьях и под впечатлением,потом через месяц записываюсь,еду...)Может всё же не чаще чем раз 6 месяцев?
НИКА,а насчёт собаки я согласна с твоим мужем. Я среди своих друзей - одна несобачница.За период дружбы у всех уже по 3-ей по очерёдности собаке. Моё мнение,что собака в городской квартире не сильно счастлива,чаще я наблюдаю,как жизнь собаки сводится к тому,что она день одна дома ожидает кого-нибудь,чтобы вывели на улицу.Я уже молчу про часовые пробеги для тренировки сердца и т.д. Особенно зимой.Может быть, если мелкую собачку,какую-нибудь "комнатную"? А то у моих друзей эрдель-терьер,стафошир...От эрделя дома всё в шерсти,запах...Про те чувства,когда раз в 10 лет приходится "менять" собаку я промолчу,думаю,есть люди,которые к этому просто готовы более,чем другие. У меня год жил кот,я потом отдала его в загородный дом,чтобы не мучался.Я поняла,что всем нужна свобода передвижения,когда увидела что мой кот кидается на входную дверь,чтобы выйти или висит с подоконника. Одним словом и здесь,всё старо и сводится к формуле - мы в ответе за тех,кого приручили. И ещё маленькая добавка - собаки бывают с разными характерами,и иногда они не сходятся.Предыдущий эрдель моих друзей был таким "тупым",что они ещё не могут оклематься,хотя у них уже 3 года новому эрделю,который "умница".
Яна
[2168343153]
Людмила, сейчас крамолу буду писать :))). Но это только мое личное мнение. Итак, вопрос в том, зачем ходить. По мне, если контролировать ее реакцию на лечение, чтобы лечение потом корректировать, имеет смысл ходить раз в 3 месяца. Если для того, чтобы наблюдать динамику и потом подобрать лечение - тоже. Если просто, чтобы бояться-бояться - посмотреть - убедиться, что не зря боялась - бояться до следующего раза и все повторить, то себе дороже. В этом случае можно и на полгода растянуть удовольствие при условии, что по ощущениям нет ухудшений. У меня есть такое предположение, что наши страхи в этом деле играют не последнюю роль. Поэтому я буду выбирать то, что для меня легче. Острожно и с открытыми глазами, но и переусердствовать с лечениями/контролями тоже не хочется.
Людмила
[4131900501]
Яна,ответ прост. Чтобы; 1.Убедиться раз 10 подряд,что не растёт и счастливо жить дальше. 2. Если в первом убедиться не придётся,то вовремя поймать ситуацию,когда нужно будет искать методы,клиники,информацию и т.д. Но на самом деле я уже приняла для себя решение - не чаще ,чем раз в 6 месяцев.Т.к. очень далеко и муторно - мой врач принимает УЗИ только от своей "узистки",а до неё добраться ну почти невозможно без машины,а на машине утром по пробкам - часа 3,потом очередь ещё часа на 2...Т.ч. каждая поездка туда - сама по себе стресс.
Яна
[2168343153]
Людмила, и это правильно. Важно еще не накручивать себя в промежутке между. Раз удалось убедиться, что не растет, значит сейчас переживать не о чем. Вопрос закрыт до следующего визита.
Людмила
[4131900501]
НИКА, по поводу других веток,общения и знакомств. Я иногда по "нужде" заглядываю на другие ветки,но чаще даже не нахожу нужной информации.Может быть,мне просто лень перелистать все страницы общения до меня. Вот на этой ветке я с 1-ой страницы форума и чувствую себя "как дома"-всех понимаю,всем рада. По поводу друзей: за 40 прожитых лет я обзавелась 3 настоящими друзьями( из школы,института и первой работы) - мы общаемся с кем-то более 20 лет, с кем-то 18. Я вдруг заметила, что за последние лет 15 список "именно друзей" не изменился. Может быть я уже выбрала свой ресурс? А может быть сейчас мы критичнее относимся к людям. Со старыми друзьями вместе взрослели,вместе вырабатывали свои взгляды и т.д. и в результате наши отношения сейчас сводятся к первому слову в предложении,а остальное уже понятно.Люди,с которыми было недопонимание или загрузы как-то потерялись "в пути". Друзей НЕ мало,другой вопрос,что они более заняты по жизни - по двое детей,работа и т.д. Но созваниваемся почти ежедневно,а вот видимся не чаще 1-2 раз в месяц.
леля
[2308092888]
Людмила, мое мнение, по поводу миомы - ходить раз в 6 месяцев( я иногда ходила еще реже).__________У вас нормальное количество близких людей(друзей) для вашего возраста. И ,естесственнно, с возрастом все становятся критичнее. Кроме того,мое мнение - не общения вам не хватает, а своего дела( .__________-Ни в коем случае нельзя заводить собаку, как средство от стресса - или чтобы занять себя((
леля
[2308092888]
Ира, кроме крапивы - еще есть викасол и дицинон. И, на меня , как я заметила, влияла еще и диета( или суточное голодание). Обьем кровопотери сокращался.
леля
[2308092888]
Девочки, у меня на сайте есть инфа, как выбрать психотерапевта и некоторые ссылки .Так что, кому нужно - заглядывайте - читайте.
леля
[2308092888]
Кстати, один из советов(по выбору психотерапевта): если у вас проблемы в межличностном общении, выбирать надо психотерапевта именно того пола, с которым наибольшие трудности.( это не мой совет, а с психологического форума).
леля
[2308092888]
Девочки, а за эти 3 дня, с момента отьезда сына - он уже дважды приезжал)). Один раз вместе с девушкой - убрать свою комнату !( я чуть "не рухнула"!)). Видно "благотворное влияние" девушки))
Ира
[1169899720]
Леля! Спасибо за заботу. Эти таблетки я знаю, но они у меня практически прекращают месячные. А потом сильные спазмы(почти как схватки) и все это вырывается разом. А вот голодание я не пробовала. И проблемы с лишним весом у меня имеются. Взрослеет Ваш сын !!!!!!!
Леля,родители парня моей дочери вообще его узнать не могут после общения с девушкой. Он,оказывается,даже сам себе одежду не покупал - на маму полагался,не знал,где можно самому выбрать то,что нравится.Не знал,что во всех магазинах бывают скидки...А сейчас и сам всё покупает,и маме советы даёт. Начал ремонт в комнате,мебель передвигает,цветовую гамму выбирает. Моя без церемоний лезет во все сферы жизни:спрашивает - почему ты за рулём не ездишь,забирай у отца одну машину и езди....Почему ты в зал не ходишь,тебе надо подкачать там-то и скинуть там-то...Почему на английский не ходишь, а то у тебя речь хромает..Я думаю про свою - вот растёт "ужас" для свекрови. У меня самой свекрови никогда не было - у мужа уже не было родителей. Но думаю, что это и спасло мой брак.Мой муж жаворонок, а я сова.Он в 22 спать ложится, а я в 02. Он в 7 встаёт,а я в 11-12.Я ни разу не видела,как он уходит на работу,не то,чтобы завтрак или ещё что-то...
леля
[2308092888]
Людмила, ну мой-то самостоятельный)). Я к этому стремилась( в 4 года начала одного на улицу выпускать- под невидимым присмотром, конечно)). Теперь он лучше меня приспособлен к практической жизни.)) И одежду себе давно сам начал покупать, и приготовить что-то способен, и с разными структурами разобраться( ЖЕК или что там еще), машину начал водить, да что говорить - он уже сам давно зарабатывает( и никто его не пристраивал).
леля
[2308092888]
Ира, суточное голодание - это не голодание - а просто отдых для организма( воздержание). А вот 3-х дневное - уже посерьезнее, я не пробовала.
леля
[2308092888]
И, забыла дописать- это голодание( и даже просто строгая диета) - очень положительно сказывается на спазмах.
Я сегодня купила новые книги( сущее разорение!). Акунина и Веллера. Все хожу кругами вокруг Улицкой - не знаю, брать или нет? Там в такой сложной форме написан роман( в письмах).Может, кто-нибудь читал?
Наташа
[1616322224]
Леля, спасибо за диету, тока не смогла найти ее на твоем сайте.Что-то я сегодня тормозю,хотя кроме витаминов не пила ничего))) Кстати,о стрессах. Я не любительница пить всякие таблетки.Но, поскольку осенняя депрессия имеется, тут на ветке еще грандаксин упоминался.А мне врачи его в случае "повышенных эмоциональных нагрузок" рекомендовали пить.Вчера попыталась купить его, а без рецепта не дают. Сразу отпало желание к грандаксину)))_______От стрессов я спасаюсь дачкой своей.Мне так там хорошо!Кружу-кружу вокруг своих цветов и все мне пофиг. Сейчас не тот сезон, но я читаю- перечитываю дачные и цветочные журналы. Случайно нашла сайт цветочный. Там тусуются такие же как я с цветочной клиникой.Обстановка- типа муси-пуси, это нечто!!!Зато так оттягивает.
Людмила
[4131900501]
По поводу рецептов на лекарства. Я что-то упустила пока была в поездке? Сегодня мама пошла в аптеку,я заказала ей "Фуросемид",так ей без рецепта не дали! Сказали,что "отныне" даже лекарства от давления только по рецепту. А где ж его брать...Мы за 12 лет проживания в этом микрорайоне так и не завели карты в районной поликлинике,там и врачей нет половины. Помню пошла узнать как попасть к невропатологу,мне что-то сказали про талоны к открытию поликлиники и тогда есть шанс на следующей неделе...Лечимся всегда сами или в платных клиниках обследуемся.А теперь нужно будет за деньги в платной ещё и себе рецепты брать?? Остаётся надежда на "доставку на дом".
леля
[2308092888]
Людмила, меня несколько раз выручала сеть "Стар и млад" 961-00-32 Я там даже обезболивающее( наркотическое) покупала. Доставка бесплатно круглосуточно на следующий день.
леля
[2308092888]
Наташа, у меня на сайте нет диет. Хочешь, открой тему( надо нажать "новая тема" в любом разделе).И будем беседовать. Просто я на диетах полжизни просидела( опыт большой))), но что конкретно, тебе надо, не знаю.__________По поводу грандаксина - это я писала. Но, цветоводство - несомненно, лучше)).
леля
[2308092888]
А, до меня дошло)) Ты про антисресовую диету? Конечно, она в разделе "стресс".
леля
[2308092888]
А стресс - в "психологии". (яйцо в утке, утка - на дереве...)))
Наташа
[1616322224]
Леля,нашла.А искала в "красоте и здоровье".Вот и думаю: совсем плохая я, или не все еще потеряно, если в таком разделе стресс ищу???)))
леля
[1290649999]
Очень даже хороший признак! Даже не шучу. Значит, подсознание настроено на красоту и здоровье( а не на психические проблемы).
лёка
[3706739005]
Дорогие девочки! Как я рада, что нашла вас! Три дня читаю ветку и ощущаю такой эмоциональный подъем! До этого был долгий период депрессии и одиночества в толпе. У меня множественная миома 11 недель, узлы и субсерозные и субмукозные, бяки всякой достаточно. Доберусь до дома-сообщу подробности. Тоже испытала все прелести нашей карательной медицины, еле отбрыкалась от экстирпации матки.Сейчас обдумываю ЭМА. Я на работе, поэтому захожу сюда в перерывчиках. Принимаете?
Ира! Попробуй вместо крапивы настойку водяного перца.На вкус достаточно противно, но результат неплохой.
Наташа
[1616322224]
лёка,конечно присоединяйся!Мы тут каждый со своей клиникой, но очень адекватные)))
Юлька
[1155336967]
Лека, добрый день:) вместе принимать решение гораздо легче! Вдохновленная опытом всех "ветеранов" я решилась пойти по пути Татки (там же и тот же, и вроде как следующая...), осталась неделя до ЭМА. Татка, что там с УЗИ? Девочки!, страшно! Но еще страшнее проходят месячные после очередного выскабливания - такого количества прокладок никогда не использовала, даже испугалась, что не успею сделать ЭМА, увезут по скорой. Я тут читала про ваши волшебные фигушки... Подержите с числа 4 декабря? Леля, мне Улицкая очень нравиться, я с ней от миомы скрываюсь, а еще с Диной Рубиной - которую недавно для себя открыла...
Ира
[1169899720]
Лёка! Я здесь тоже новенькая, но у меня такое чувство, что я с этими девочками знакома всю жизнь. Спасибо за совет. Как принимать этот перец?________Юлька! Молодец, решилась. Ни пуха, ни пера!
Юлька
[1155336967]
К черту! Ира. А что это за перец такой водяной?
Ната
[3224225794]
Перец это жидкость кровоостанавливающая. Много лет назад в чужом южном городе, когда я прилетела руководителем группы туристов у меня началось кровотечение. Все на пляж, а я в больницу. И местная врач сказала, если перец не поможет, то будем чистку делать. Я со страху выпила больше прописанной нормы, но настойка помогла
Юлька
[1155336967]
Спасибо, Ната, не знала об этом средстве раньше, может необходимости не было...
Ната
[3224225794]
Вот только не помню как он правильно называется водный или водяной
nika
[1698986844]
Юлька, а зачем на выскабливание пошли? Мой опыт знаете, если ветку читали: месячные затянулись на 3 недели, на четвертой неделе пошла на выскабливание, 3 дня после вроде было нормально, а потом хлынуло так... лучше не вспоминать, и остановить никак не могли никакими капельницами-уколами и даже гормонами пробовали. Видно серьезно задели мою субмукозную миому. Через месяц легла на стол.
nika
[1698986844]
Я тогда тоже вынуждена была все решения принимать в одиночку, форум, к сожалению, нашла уже когда готовилась к операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лёка
[3706739005]
Экстракт водяного перца.Я его принимала по 30 капель 3 раза в день не разводя водой.
лёка
[3706739005]
А по поводу выскабливания при субмукозной-мне его сделали в 1 градской, должны были вместе с гистероскопией (так в направлении было указано), но в больнице г-скопию делать не стали, мотивировали тем, что и так все ясно-только операция.А то что узлы субмукозные больничное УЗИ показало накануне выскабливания.Выписали меня через 3 дня и вот тут-то и началось!Я уже думала, что маячит скорая и экстренная операция,но обошлось.Теперь с ужасом жду месячных.Неужели будет еще хуже,чем обычно?
леля
[2308092888]
Юлька, неужели неделя осталась до ЭМА? Держись - скоро все плохое закончится! И Татка - здесь далеко не первая с ЭМА.Просто девочки, кто сделал полгода назад и раньше - тут редко появляются. _________Рубину - обожаю( уже 10 лет читаю). Да и Улицкую тоже - просто именно эта книга ( в письмах) - боюсь сложно читать будет.
леля
[2308092888]
Лека, привет! Жаль, что поздно до нас добралась(. Эта ветка давно существует и опыт разных операций здесь накоплен. ____-Не нервничайте - 11 недель - не большие размеры. ______Я не поняла - по поводу субмукозной миомы - ничего не сделано? Зачем выскбливание? - диагностическое?