Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
nika
УЗИ показало практически то же, что 2 месяца назад. Левого яичника не видно вообще. На правом та же маленькая функциональная киста 2 см. Сказали, что никакой опасности она не представляет, велели повторить УЗИ через 3 мес. О томографии я думаю, но это уж наверно после Нового года, когда получу гонорар за большую работу. Я ведь и шубу купила в долг!
Юлька
Девочки! Я это сделала! Всем огромное спаибо за помощь в принятии решения! Леля спасибо за фигушки, хорошее средство!!! Настроение замечательное, я даже стала меньше про нее думать, и при любых исходах не жалею о том, что сделала ЭМА. Орезультатах пока говорить рано, меня выписали на третий день, и не стали делать контрольного узи, предложили сделать через месяц. Но гинеколог после осмотра сказала, что отек матки спал.
М.В.
Юлька, где Вам делали ЭМА? Как обезболивали? Не было ли у Вас обнаружено анастомозов с яичниковой артерией?
Юлька
М.В. ЭМА делала там же где и Татка, Москва, Военный госпиталь, условия отличные, отношение тоже. Операция прошла без осложнений, возились со мной полтора часа примерно, про артерии неичего такого не говорили, попасть не могли в левую, но потом нашли все, что нужно. Обезболивание прямо на операционном столе трамалом, капельница для очищения крови, потом баралгин, анальгин с демидролом(после негопоспала 4 часа), что-то из наркотиков - один укол к вечеру, который всего то на два часа помог, потом опять чередовали баралгин с анальгином, капельница с трамалом и чем-то еще на следующий день. Уколы делали часто, по назначению и по просьбе, когда болеть начинало. У меня видимо как у Татки чуствительность повышенная, баралгин почти перестал действовать на следующий день. На ноч давали свечи с трамалом.
Ира
Юлька! Молодец! Очень рада за тебя!!!!!!
Юлька
Спасибо, Ира! Девочки, вы не представляете какая вы сила! Мне вообще страшно не было на операции и каждый шаг мне доктор комментировал, и предупреждал о том, что дальше меня ждет:)а я все это знала! и все от вас, и доктору про вас рассказывала!
nika
Юлька, поздравляю! Не пропадай, держи в курсе!
М.В.
Юлька, спасибо Вам за ответ, надеюсь, все у Вас будет хорошо. Если технически все сделано четко, результат в отношении миоматозных узлов обязательно будет. Возможны разные другие проблемы (укорочение цикла, неполноценность эндометрия, яичники могут побарахлить), но они обычно разрешимы, надо только не забывать показываться хорошему врачу (обязательно на УЗИ или МРТ). Улучшение может наступить не сразу, так что ждите терпеливо, возможно до полугода.
А с обезболиванием, смотрю, нигде не балуют (после ЭМА в ЦЭЛТ с их обезболиванием у меня теперь проблемы с сердцем)...
FOA
Девочки, привет!
Я делала повторное ЭМА,моя шеечная миома выкидывает фортеля.Из-за своего такого расположения она стала питаться кровью от соседних органов,мочевого пузыря и прям кишки.Так что второй раз новый источник питания закрыли,осталось ждать, что будет дальше. Через месяц поеду на контрольное УЗИ, надеюсь на лучшее, больше ничего не остается. Повторное ЭМА делала 05 декабря.
леля
Юлька, ты МОЛОДЕЦ!!! Ты все-таки, сделала это! Не пропадай- держи в курсе- как дела.
леля
М.В. - я тоже делала ЭМА в ЦЭЛТЕ. Вот как раз с обезболиванием - все было на мировом уровне.( а не как в других клиниках- с анальгином , баралгином, бесконечными уколами).И я не в последнюю очередь именно поэтому выбрала эту клинику.( ну, конечно, имели значение еще следующие моменты: технология обкатана,осутствие катетера в мочеой пузырь). Вы еще раз подтвердили, что я не зря потратила время перед ЭМА, обговаривая именно этот вопрос.( у меня особые причины беспокоиться именно об этом моменте).______В ЦЭЛТЕ есть все виды обезболивания( уколы, внутривенно, эпидуральная анестезия и т.д.)__________Кстати, конечно, это совпадение, но у меня после ЭМА снизилось мое повышенное давление( до этого 3 года держалось).
леля
ФОА, что же вы так коротко(( Как прошло повторное ЭМА?
леля
Nika, ничего страшного - этого же функциональная киста. А то, что яичник не увидели- так это же УЗИ, а не томограмма((.Не исчез же он за пару месяцев?______________Ну, ты смелая девушка!)) Шубу - в долг? Я еще ничего в долг не покупала. Из какого меха шуба?- раскрой секрет).
леля
Юлька, никакой повышенной чувствительности - у тебя нет!) При инфаркте узлов - никакой баралгин не спасает! Трамал получше, конечно, - но и это не самое сильное обезболивание.( я уж по этому делу спец- вынужденно после СКЛИФа(((. __________Я на консультации перед ЭМА - сказала сразу: что меня никакой баралгин - не устраивает)).
Юлька
Nika, Леля, спасибо! У меня боли были пять дней, теперь ничего не болит, а вот выделения еще есть, доктор сказал, что это все хорошие признаки. А еще ухудшилась память, может кто знает как с этим бороться? ________М.В. а у Вас какие результаты, давно Вы сделали ЭМА? ___FOA - вы мужественный человек, желаю Вам хороших результатов!
Юлька
Леля, прекрасно понимала, что мне не будут давать сильное обезболивание сразу, потому не обольщалась, как ни странно анальгин с демидролом мне помогал лучше всего. А вот от трамала на следующий день началась рвота (во время капельницы).
А еще мне доктор про Татку рассказывал, про ее случай, и про результаты, и даже сказал, что она в Эмиратах сейчас отдыхает:)))
леля
Юлька, я знаю, что Татка уехала- она же писала об этом. Ну, Юль- как же хорошо действовал анальгин с димедролом - если тебе через 2-3 часа новый укол требовался?((. Хорошее обезболивание - действует на 12 часов.(морфин).____________Про память, не знаю - у меня все в норме. Читала, что гинко-билоба и биодобавки улучшают мозговое кровообращение. Посмотри в инете. Возможно еще могут быть полезны ноотропы.
леля
А по поводу рвоты- возможны 2 варианта: реакция на ЭМА( ты же в курсе, что многих тошнит после ЭМА - и вид обезболивания тут ни при чем) , и индивидуальная реакция на трамал.___________Меня не тошнило.
Юлька
Леля, видимо я в своей жизни ничего подобно морфину не пробовала, лекарства употребляю крайне редко и не очень в них разбираюсь. Даже после родов меня зашивали практически в живую. так, как ни один препарат из имеющихся в роддоме на меня дольше получаса не действовал. Вот только зубы когда лечу - обезболивание нормально срабатывает. Про тошноту читала, и ждала ее в первй день, а получилось на второй. Ну, да ладно это в прошлом, у меня все равно очень хорошее впечатление качестве проведения процедуры и уходу.
М.В.
Юлька, результаты для миомы-то неплохие, субсерозный узел быстро инкапсулировался (кровоток прекратился), за полгода уменьшился вдвое (ноющая боль в нем продолжалась постоянно и сейчас иногда чувствуется), стало гораздо легче. А вот второй - межмышечный с центрипетальным прилежанием (соприкасался с полостью в одной точке), видимо, лопнул(???)в процессе эмболизации и вытек, так как уже через неделю и по сей день его не видно на УЗИ. Так что эффект есть.Насчет обезболивания я тоже обговаривала этот вопрос в ЦЭЛТ до того, и меня заверили, что все будет ОК, но на самом деле - укол ксефокама и 2 кубика морфина (внутривенный ввод, контролируемый самим пациентом) - НИКАКОГО ЭФФЕКТА. Я исходила криком часов восемь, медсестра со мной замучилась, а потом дежурный доктор просто отодвинул каталку от стены с кнопкой вызова. Анестезиолог (он все-таки заглянул разок), несмотря на мои мольбы поставить спинальный катетер, с кислой миной просто ушел. Так что морфин я выкачала очень быстро и безрезультатно, а мои дальнейшие страдания никого не интересовали.
Юлька
Да Н.М., ужас какой, а узлы большие были?
М.В.
Юлька, узлы были средние: 4,5 см и 3,5 см в диаметре. У меня к тому же был анастомоз маточной с яичниковой артерией (то есть как бы одна артерия на оба органа), поэтому один яичник лишился своего основного источника кровоснабжения и теперь плохо работает. Второй начал немножко барахлить. Кстати сказать, и эндометрий тоже мало нарастает, хотя анализы на гормоны показывают норму (слава Богу). Но можно сказать одно: если после ЭМА кровотока в узлах не определяется, они обязательно уменьшатся, а степень уменьшения зависит от того, насколько узел был васкуляризирован (т.е. много ли в нем было сосудов). Чем больше было сосудов - тем больше он уменьшится. Конечно, самочувствие еще некоторое время будет паршивое (Ваш организм должен "переработать" некротизированные ткани миомы). Сейчас судить о результате рано, так что я Вам советую обязательно подождать несколько месяцев и аккуратно наблюдаться.
М.В.
Да, еще по поводу тошноты. Меня тошнило месяца три (это печень должна переработать "продукты распада" клеток некротизированных тканей), так что это возможно. Почки, кстати, тоже у Вас сейчас работают с повышенной нагрузкой, так что старайтесь побольше пить чего-нибудь полезного (например, воды с лимоном).
Юлька
М.В.. простите за предыдущее обращение, внимание подвело... А вы как скоро на осмотр пошли после ЭМА? У меня проблема найти специалиста, который сталкивался с такими больными как я. В Минске ЭМА не делают, и соответственно гинекологи- сплошные теоретики во этому вопросу. Но наблюдаться я естественно собираюсь, ну бесценный опыт всех участников сайта поможет и нашим гинекологам:) Буду ездить вмоскву на осмотры...
М.В.
Юлька, вообще-то типовая схема контрольных осмотров - через 7 дней, 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год после ЭМА (и в ЦЭЛТ, и в других заведениях). В принципе, любой хороший гинеколог-узист (аппарат должен быть с допплеровским режимом, современный!) может контролировать процесс. Не знаю, каковы условия наблюдения могут быть в Вашем случае в ЦЭЛТ, но, думаю, за Ваши деньги Вас примут и проконсультируют (рекомендую Д.А.Запорожцева в ЦЭЛТ). Есть и другие хорошие спецы, но, я думаю, что ездить ради этого в Москву слишком хлопотно и накладно, и Вы найдете просто хорошего врача с УЗИ и в Минске. Главное в этом процессе наблюдения - чтобы Вам не потребовалась срочное хирургическое вмешательство (например, при рождении субмукозного узла, если он у Вас был). А так - измерять сокращение узлов и отсутствие кровотока в них может и другой хороший спец. Кстати, первое время картина может быть нестабильной - яичники могут не визуализироваться, а потом восстановиться. Вас должны насторожить, например, появление резкой боли и температуры как признаки неблагополучия, но об этом много написано на разных тематических сайтах.
Юлька
М.В. спасибо за информацию, я много читала про симптомы, последствия, советовалась с врачем, буду действовать по обстоятельствам. Узел у меня субмукозный, посомтрим как он себя пведет...
nika
Леля, я в долг не брала никогда, а тут решилась, очень хотелось шубу на эту зиму, после того как намерзлась в прошлогодние морозы. Шуба мутоновая, очень теплая. Треть долга я уже вернула, остальное верну с большого гонорара в январе. Непонятно только, зачем этой зимой шуба?
леля
М.В.- очень вам сочувствую((. Ну , надо же, а я вторую ампулу с морфином не использовала, так как не было боли.Прямо жалко)).Чтобы не подействовал морфин- первый раз слышу- при его применении- операции делать можно) Моему мужу с поврежденными нервными окончаниями( множественные перелмы после аварии) и то морфина хватило( трамал, кстати не помог).__________А как же вас взяли с аностомозом яичниковой и маточной артерии на ЭМА? Мне Запорожцев сказал, что если они это увидят - операция(ЭМА)- проводиться не будет. Тогда только - другой метод.____________И почему меня не тошнило? Ни сразу, ни тем более позже? Странно...И паршивое самочувствие у меня было 5 дней где-то.
леля
nika, ты молодец!_____ Мне мутон нравиться( это была моя первая шубка). Фасон- летучая мышь по колено- у нее был такой глубокий черный цвет- прямо черная дыра...Свет поглощался полностью. И я ее с сапожками на шпильках носила)). В общем, все падали)))(от восторга)).
леля
Юлька, а ты в этом военном госпитале договаривалась о последующем наблюдении?___Потому что, если. например, ездить в ЦЭЛТ- у них консультация и УЗИ стоят 2000р. __Я то, в рамках послеоперационного наблюдения это прохожу бесплатно.__________И я тебе хочу посоветовать все симптомы не примеривать сразу на себя! Ты же видишь, насколько по разному у всех проходит и ЭМА и послеоперационный период?. Кстати и с субмукозной миомой тоже!Не обязательно будет рождение узла- он может усохнуть._______А контрольные УЗИ после ЭМА в разных клиниках делают в разные сроки. Но, общий принцип- не меньше 4 раз за год, и не через равные промежутки, а в первое время чаще. Окончательное УЗИ- спустя год после ЭМА. _________Еще раз- желаю, чтобы у тебя все прошло легко!
nika
Ох, Леля, шпильки - это давно уже не для меня:( Мне впору ветку открыть: косточки на ногах. У мамы были огромные, она вообще не могла обувь себе подобрать. И я унаследовала.
Юлька
Леля, конечно договаривалась, они и на пятый день предлагали мне на УЗИ приехать, но я себя не очень хорошо чувствовала, что бы мотаться по Москве. Поэтому, решили, что я приеду через месяц на осмотр и УЗИ, ну и если будут проблемы и вопросы буду связываться с врачами по телефону и интернету. Они же сказали, что если все будет без осложнений делать узи в Минске () Кстати я тоже ровно пять дней чувствовала себя плохо, а на шестой проснулась практически здоровой:) Спать начала, до ЭМА у меня поясница к утру затекала и я все время чувствовала боль сквозь сон.
М.В.
Леля, отвечу на Ваш вопрос по поводу анастомоза: ангиографию сосудов малого таза заранее в ЦЭЛТ не делают (это делается, когда Вы уже лежите на операционном столе и по результатам ангиографии или следует ЭМА или все отменяется. То есть с Вами это никакой гинеколог (и вообще никто)не обсуждает, все решает ангиохирург. Анастомоз у меня был только с одной стороны, поэтому мероприятие продолжили. Считается, что второй яичник (они были у меня до того оба более чем здоровы)как бы не пострадает и будет работать по-прежнему. По поводу анестезии - все как было, так и рассказала, а дежурный врач (кардиолог) по исчерпании морфина (сама я ампулы же не видела!) сообщил, что он может только меня убить, а больше ничем помочь не может. Видимо,это была "шутка юмора". Да и кто там уже ночью стал бы выписывать еще наркотики, жива баба и ладно, до утра, глядишь, затихнет. А Вам, Леля, что, разве поставили спинальный катетер? Кстати, если уж Вы занялись благородным делом распространения знаний, то я бы могла подсказать Вам еще несколько очень информативных статей, в том числе и из американских медицинских журналов (могу даже перевести). А то те псевдодоверительные статейки на тематических сайтах абсолютно не содержат многих важных сведений. В любом случае, надеюсь, что всем девочкам повезет и все наладится.
Ира
М.В., поделитесь со всеми своми знаниями.У нас на ветке общие проблемы. Я вот никак не могу решиться на ЭМА, может Ваш опыт и знания помогут мне сделать выбор. И не только мне.
Dina
Леля, ты все знаешь ;-)
Мама сдала анализ крови и Анализ крови:лейкоциты-3,7,гемоглобин-112,роэ-5.
Это очень низкие лейкоциты?
леля
Диночка, нормы для лейкоцитов: 4,5 до 11(тыс.мкл). Так что отклонение не такое большое. Но, вообщt- то, вот инфа про лейкоциты: "Лейкоциты (белые кровяные тельца, white blood cells)
Лейкоциты - клетки крови, связанные с защитными функциями. По морфологическим признакам (вид ядра, наличие и характер цитоплазматических включений) выделяют 5 основных видов лейкоцитов - нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы и базофилы. Кроме того, лейкоциты различаются по степени зрелости. Большая часть клеток -предшественников зрелых форм лейкоцитов (юные, миелоциты, промиелоциты, бластные формы клеток), а также плазматические клетки, молодые ядерные клетки эритроидного ряда и др. в периферической крови появляются только в случае патологии. Различные виды лейкоцитов выполняют разные функции, поэтому определение соотношения разных видов лейкоцитов, содержания молодых форм, выявление патологических клеточных форм, описание характерных изменений морфологии клеток, отражающих изменение их функциональной активности, несет ценную диагностическую информацию.
Некоторые варианты изменения (сдвига) лейкоцитарной формулы:
Сдвиг влево (в крови присутствует увеличенное количество палочкоядерных нейтрофилов, возможно появление метамиелоцитов (юных), миелоцитов) может указывать на:
1) острые инфекционные заболевания;
2) физическое перенапряжение;
3)ацидоз и коматозные состояния.
Сдвиг вправо (в крови появляются гиперсегментированные гранулоциты) может указывать на:
1) мегалобластную анемию;
2) болезни почек и печени;
3) состояния после переливания крови.
Значительное омоложение клеток (в крови отмечается присутствие метамиелоцитов, миелоцитов, промиелоцитов, бластных клеток) может указывать на
1) хронические лейкозы; эритролейкоз; миелофиброз;
2) метастазы злокачественных новообразований;
3) острые лейкозы.
Изменение уровня отдельных популяций лейкоцитов:
Нейтрофилез - увеличение общего количества лейкоцитов за счет нейтрофилов.
Нейтропения - уменьшение содержания
леля
Изменение уровня отдельных популяций лейкоцитов:
Нейтрофилез - увеличение общего количества лейкоцитов за счет нейтрофилов.
Нейтропения - уменьшение содержания нейтрофилов. Лимфоцитоз - увеличение содержания лимфоцитов.
Лимфопения - уменьшение содержания лимфоцитов. Эозинофилия - увеличение содержания эозинофилов.
Эозинопения - уменьшение содержания эозинофилов.
Моноцитоз - увеличение содержания моноцитов.
Монопения (моноцитопения) - уменьшение содержания моноцитов." ________то есть надо смотреть общую лейкоцитарную формулу, чтобы понять, что происходит.
леля
Юлька, ты все делаешь правильно! ___УДАЧИ!
леля
М.В.- так я про то же и говорила( я имела в виду, что на столе перед проведением ЭМА - смотрят расположение маточной и яичниковой артерии) - и, если они общие - ЭМА - отменяют. И, конечно,это не гинеколог решает)). Но, обязанность гинеколога- предупредить пациентку заранее об этой возможности.________Мне не ставили эпидуральную анестезию. Я уже на этой ветке подробно рассказывала обо всем. Такой же приборчик. как у вас( после нажатия кнопки -поступает в кровь микродоза).То, что туда влили 2 ампулы - я слышала из разговора персонала между собой( так что сомнений нет).Но, мне првда странно то, что на вас не подействовало((. У меня тете в последние дни перед смертью(рак)( я дежурила в больнице) кололи морфин- ей одного укола хватало на день- она сразу засыпала.________По поводу вашего предложения - конечно, Я- ЗА! Разве могут быть варианты?))Тем более я тут неоднократно жаловалась, что языками не владею(((. Буду очень признательна, если вы сможете что-нибудь перевести. Мне-то, в общем, уже не надо, зато надо многим другим!!!
леля
Nika, так я тоже теперь шпильки ношу в исключительных случаях)). ты же помнишь, как я страдала по отсутствию новых кроссовок?)). мне это сейчас( при моем образе жизни- нужнее). Я же все это писала про то, что было раньше( это 10 лет назад).__________Косточки - это плохо((. У моего отца тоже есть( он обувь носит на размер больше).На Аэрпорту есть клиника - там новая методика по этой проблеме( не такая инвазивная, с коротким восстановительным переиодом). Но не при всякой стадии они берутся( только на ранних).
леля
Дина, а гемоглобин, практически в норме. Но, надо смотреть нормы той лаборатории, где были анализы( это важно). На rusmedserv.com есть подробное обьяснение, почему это так.
Dina
Спасибо Леля-профессор!
Я немного тоже инфо выташила из компа, да там такие методы, моя мама на холестерин никогда не сдавал и понятия не имеет что это и счем его едят. Зато все народные средства от свех болезней пересмотрела и перечитала. И еше научный работник, но видно время такое было что вникать не разрешалось или информацию не от куда было брать, так что теперь выслушиваю что я ничего толком обьяснить не умею и говорю на английском (ну на русском же обьяснить пытаюсь! );-)
леля
Диночка, в анализе на холестерин, важен не только показатель общего холестерола, но и ЛПВП( липиды высокой плотности) и ЛПНП(липиды низкой плотности). "Снижение концентрации ЛПВП-холестерола ниже 0,90 ммоль/л для мужчин и ниже 1,15 ммоль/л для женщин , а также соотношение холестерола липопротеинов низкой плотности к липопротеинам высокой плотности больше 3:1 связывается с повышенным риском риском атеросклероза."
леля
"Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) являются основной транспортной формой холестерола, перенося его главным образом в виде эфиров холестерола. Относятся к бета-липопротеинам. Липопротеины в крови осуществляют транспорт липидов, включая холестерол, от одной клеточной популяции к другой. Считается, что показатель холестерол-ЛПНП больше коррелирует с риском атеросклероза, чем уровень общего холестерола, поскольку именно эта фракция обеспечивает приток холестерина к сосудам и органам. В условиях патологии ЛПНП захватываются клетками в стенках сосудов с образованием атеросклеротических бляшек, которые сужают просвет сосудов и способствуют тромбообразованию. Повышенный уровень ЛПНП-холестерола (более 3,37 ммоль/л) рассматривается как фактор риска развития атеросклероза, а уровень > 4,14 ммоль/л можно расценивать как высокую степень риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца."___________Будешь обзываться "профессором"-УБЬЮ!!!))) Это все Татка виновата))
Dina
Спасибо Леля, не буду больше обзываться.
Сегодня дурное настроение. Ходила на диллерскую, меняла ремень передачи на машине, а потом к врачу, там взяли кровь смотреть беременна ли, и медсестра всю вену истыкала, просто кошмар какой то, боль жуткая была и сейчас све синее, надеюсь ничего не повредила, но злая на неё была жутко! Потом мы с мужем отсидели класс по ЭКО, решили делать, так такой процесс длинный и кошмарный, вообшем слишком много информации на мою голову, но надо действовать активно, пока опять фиброму не вырастут . Смотрела свой опер отчет и удалили 3 фибромы (я думала одна), 6-7 см и две маленькие, и выросли все за 2 года, караул! Вообшем тест негативный и настроение ужасное, теперь к ЭКО будем 6 недель готовиться , муж будет уколы всякие из каранашей делать каждый день-мороки куча! Вообшем зануда я сегодня кошмарная!
леля
Диночка, не унывай! Ремень-вообще-ерунда). По поводу ЭКО-молодец!( и миомы запросто могут вырасти за 2 года). Вот с венами странно...Что они у тебя такие тонкие? У меня несколько раз брали из вены- всегда с первого раза( правда, я только в платные ходила).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Dina
Ага ремень ерунда! Их там два-один главный и второй неважный(это на столько я в машинах разбираюсь). Вообшем все обошлось в $800 ($150 за детали и остальное за работу-обдираловка!).
С венами я всегда воды много пью и они видны стамовятся. И все время хожу в спец пункт где они тол;ко этим и заномаются, а в докрорском оффице у них поток не тот-ну может 10 человек кровь в день сдадут, ну и медсестра другая была. Вообшем все от умения зависит, даже с самыми тонкими венами профессионал сразу найдет и без синяков. А когда в бол;нице была, так до этого раз 20 точно кровь брали, здесь вообше из пальца никто не берет, только если на гемоглобин.Вообшем до сих пор меня от злость трясёт не знаю почему. Однажды лет 10 назад про меня в гин оффисе забыли(это до тпго как я узнала врачей здешних), так я там полураздетая час сидела, ну и рев у меня потом был. Здесь тоже самое.
nika
Диночка, сочувствую, наверно, медсестра неопытная попалась. У меня прошлой зимой вообще была умора. Медсестра уколола в вену, а я сижу отвернувшись, чтоб не видеть крови, и вдруг слышу ее визг. Поворачиваю голову - все вокруг в крови, и стол, и ее халат и мой белый (!) свитер. Фильм ужасов, да и только. Она, видно, попала в какую-то маленькую артерию вместо вены, и брызнул фонтан. Руку сразу зажали-перевязали, я испугаться толком не успела, а потом все мысли были про свитер, боялась, что не отстирается. А сестра позвала другую из соседнего кабинета, и та взяла мне нормально из другой руки. Свитер потом долго отстирывала.
Dina
Ника, я бы в обморок сразу свалилась, ну надо-же, как это в артерию попасть можно? У меня вся рука в этом месте сейчас серо буро малиновая и как посмотрю-так реветь начинаю...наверное ПМС с прогестероном усиленно начинается.
Татка
Девочки, дорогие, привет!!! Я уже здесь, с ВАМИ!!!!