Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Татка
К мучительным моментам приближения к ненавистным сковородкам и кастрюлям следовал СВЕТЛЫЙ МОМЕНТ УВИДЕТЬ-УСЛЫШАТЬ ВСЕХ ВАС!!!!! Я очень СКУЧАЛА!!! Но, странное дело, Вы тут как-то НЕАКТИВНО общаетесь, я думала, что мне дня два придется активно читать ваши посты, а я управилась за полчаса!!! ДЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ВЫГОВОР!!!!
Татка
И конечно - первый мой пост - ЮЛЬКЕ!!! ЮЛЬКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЕПЕРЬ МЫ СЕСТРУХИ, получается, по крайней мере побывавшие в волшебных руках А.Г.!!! Я буду пытать тебя до тех пор, пока не услышу подробности!!! Причем ПОДРОБНЫЕ подробности!!! Как, что, почему, что чувствовала, и т.д. Меня твои коротенькие постики не устраивают ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!
Татка
Лелечка, без твоего милого бурчания моя жизнь уже неполноценна!!! Ты, по-моему расслабилась!!! Где же 50-100 постов в день??? А я так надеялась... И не смотря на то, что кто-то со мной не разговаривает, этот кто-то (не будем говорить кто, и показывать пальцем), тем не менее даже умудрился все-равно обозначить мое присутсвие даже во время моего отсутсвия!! Спасибо тебе!
Татка
Никуля, я тебе очень сочувствую, держись, хорошая наша!
М.В.
Милые девушки, приступаю к переводам американских статей. На это, безусловно, потребуется время, о готовности сразу сообщу.
Татка
М.В. Приятно познакомиться и добро пожаловать!!! Вы, несмотря на присутствие на ветке под ником, сохраняете инкогнито. Приоткройте завесу... Вы так хорошо владеете терминологией, что создается впечателение, что Вы - медик...
Татка
Дина, при любых неприятностях надо повторять себе только одно - И ЭТО ПРОЙДЕТ!!! Наступит новый день и БУДУТ НОВЫЕ СОБЫТИЯ! Желаю, чтобы они были только радостными!!!
nika
Татуль, рада видеть-слышать! А отчет об отпуске? А описание моря? Загорела? Поздоровела? А я в свой адрес замечаний не принимаю, я активно себя проявляю на соседней ветке, где нужнее мой личный опыт, а здесь я просто с вами дружу:)
Юлька
Татка, с состоявшимся отдыхом! От твоих постов так и веет морем и солнцем! Ждем впечатлений с нетерпением!
А про подробные подробности я даже и не знаю что писать, вот сейчас , спустя две недели кончились прописанные лекарства и начались боли по ночам и температура 37 (уже третий день). Девочки, так должно быть или уже бежать к врачам пора? Написала доктору, но он сейчас в отпуске, может и ответит...
Татка
Никуля, спасибо... ))) Отчет об отпуске может уместиться в одно слово - СКАЗКА!!! Преступности нет, все дороги и улицы освещены, такси едет в любой город и со счетчиком, таксисты в галстуках и чистых рубашках, дающие сдачу, люди на велосипедах, которые едут и поют, состояние полной расслабухи, приправленное солнцем, морем, песком, птичками по утрам, пальмами, зеленой травкой... Первая неделя - это состояние пружины, с которой неожиданно сняли стопор, и которая не может поверить, что можно растянуться во всю длину... Вторая неделя - сон, во время которого вздрагиваешь от мысли, что уже пора возвращаться в загазованный город, где темно уже с четырех вечера до восьми утра, и давно-давно нет солнышка, и семь месяцев в году надо ходить в сапогах и т.д. и т.п.... Разучилась отдыхать я, девочки... И тем не менее, домой хотелось, немного подзагорела, врачи меня отпустили с твердым обещанием не лезть на солнце, но оно было ласковым, температура воздуха где-то градусов 24-25 днем и 15-17 вечером. Море теплое, чистое, накупалась вволю... Вот вкратце и все. В Эмираты я влюблена надолго и всерьез... Так что если кому нужен совет - пожалуйста...
Татка
Юлька, я тобой горжусь... Не скромничай, выкладывай впечатления, сомнения... как пришла, что чувствовала, как легла, какие мысли... Интересно же!!!))) И ОТСТАВИТЬ ПАНИКОВАТЬ!!! У МЕНЯ ВСЕ БЫЛО ТО ЖЕ САМОЕ!!! У меня температура держалась(а может и держиться до сих пор) несколько МЕСЯЦЕВ!!! Я просто перестала ее мерять. Что же ты хочешь??? Это все-таки операция... Ни к кому бежать не надо, если боль не острая и если не беспокоят выделения... Ты все-таки решилась, и СДЕЛАЛА ЭТО!!!
Ира
Татка! Как хочется солнца, море и тепла.Очень радостно, что кому-то удалось вырваться в сказку._______ Юлька! Всё у тебя хорошо. Татка права операция, она и есть операция. Посоветовать я ничего не могу, ЭМА не делала. Но Татка и др. это прошли._______ А у меня в офисе наряжают елку, настроение не рабочее, скоро праздник, скоро отдых.
Ира
Лели давно нет на ветке. Леля, ты где?
Юлька
Впечатления для Татки:)Ну, и для иногородних, как это происходит...
В Москву приехала накануне, моя подруга взяла билеты в театр (сказала, что лучше до операции, а то после можем до театра не добраться...), и мы провели приятный вечер в маленьком театре "У никитских ворот". Утром поехала в Сокольники, предварительно созвонилась накануне с доктором. Там меня уже ждал пропуск на госпитализацию. Встретила меня гинеколог и провела на регистрацию (предваритльная оплата, договор), сначала определили в одноместную палату, но потом перевели в двухместную к выздоравливающей женщине (причины внутренние, там вообще гинекология переполнена, видимо нашлась более важная пациентка), условия замечательные, об этом уже много писалось (мне, собственно, было все равно, но в итоге это оказалось дешевле).
Больше всего меня волновал вопрос как я вылежу 18 часов не сгибая ноги, мне даже снилось это. Страшно не было - напротив переполняла гордость от того, что решение принято и осуществляется и дальше вся жизнь впереди:) (оглядываясь на положительный опыт прошедших это)
Юлька
Продолжаю:)Гинеколог посмотрела анализы, все вроде было нормально, осматривали меня два гинеколога (второй в последствие оказался дежурным врачем). После осмотра через час повезли в операционную в другое отделение. Все происходило как в кино, страшно не было, я дрожала от холода а медсестры в операционной уговаривали меня не переживать и не бояться. Потом, когда укрыли простынями я вообще расслабилась. Думала, ну вот, я все буду видеть на мониторах, интересно же! Но нет уж, мониторы от меня закрыли бандурой с рентгеном:(((Самое неприятное, когда втыкают капельницу и делают обезболивание, вены у меня почти не видны, хотя вроде в них попадают всегда (надо отдать должное всему персоналу, после операции у меня не было ни одного синяка!) Второй неприятный момент - введение катетера в артерию - пришлось добавить обезболивания местного. Дальше каждый шаг доктор комментировал и делился достигнутыми успехами. В первый раз, когда попросил задержать дыхание - забыл сказать, когда можно дышать, продолжая со мной разговаривать, я не выдержала и спросила когда мне уже можно дышать?, он смутился, медсетсра тут же про звук сказал и все объяснила, а мне смешно:)
FOA
Юлька, похоже, что мы с тобой ЭМА делали в одно время, только я повторно. Температура у меня тоже 37,1 и должны были сегодня критические дни начаться, ан что-то нет пока. Интересно, это связано с эма или пока не паниковать? По крайней мере, после первого ЭМА все циклы проходили вовремя.Юль, скажи, а нет у тебя еще иногда противненьких тянущих болей в районе яичников, где-то сбоков. у меня эти ощущения внове, появляются внезапно, дляться 5 секунд и проходят сами также внезапно.
Юлька
Время пролетело быстро, операция делалась спокойно, без суеты, меня все время спрашивали о моем состоянии, мерили давление и обзывали космонавтом:), подливали обезболивание, я все время рассказывала о моих ощущениях на каждом шаге, доктор по ходу обсуждал со мной технологию ЭМА, ее развитие в нашей стране и зарубежом, попутно поговорили про его сайт, оформление, кодировку... И если б были рядом телевизионщики, я бы обязательно передала вам всем привет! (как на Поле чудес:)). Потом, когда перевезли в палату, все начали вокруг бегать и спрашивать про боль, просили не терпеть, и все время делали уколы и капельницы. Про обезболивание я уже писала, повторяться не буду. очень хотелось , что бы быстрее наступило завтрашнее утро, и пить. Соседка по палате, отвлекала меня разговорами (вернее распросами обо мне, оказалась медиком и комментировала мне все назначения, что и для чего). А вот есть совсем не хотелось, еще почти неделю после процедуры. Похудела - и очень этому рада:)
Юлька
выделения начались на следующий день и доктор сказал, что это и боль хорошие признаки, значит закупорили то, что нужно. Когда через два дня выписывалась (я не равалась домой - просто вроде все прошло без осложнений), на выписке врачи осмотрели меня и отметили , что отек матки спал слегка, А.Г. долго разговаривал со мной перед моим уходом (рассказывал про сложный, но на его взгляд удачный случай с одной пациенткой, которая сейчас отдыхает в Арабских Эммиратах, на что я сразу спросила: ее не Татка зовут? потом спохватилась и сказала, что не Татка а Наташа и он сказал да, именно так я проболталась ему о нашем форуме...) рассказывал о возможных симптомах и возможных болях и выделениях еще в течение трех месяцев, Дорога домой (к подруге )показалась очень длинной. Домой в Минск уехала в субботу - уже нормально передвигалась, и бледно-зеленость спала. Две недели все было нормально. А вот теперь, видимо в преддверии месячных все болит. _____FOA похоже, что так, даже вроде циклы у нас совпадают. Мне доктор сказал, что скорее всего первые месячные будут обильными, а потом слабее, судя по всему эта тенденция прослеживается у всех практически. А вот на счет болей в районе яичников, да есть именно там и она ночью даже похожа на онемение - болит например весь левый бок вокруг яичника (у меня так). Надеюсь я ни кого не утомила своей длинной исповедью:)?
Юлька
Да, кстати, что удивило. В Минске мой гинеколог мне ставила срок 14-15 недель (узи показало средний размер 10 см), во впремя гистологии 18 (ну тут можно сделать скидку на приближающиеся месячные), в госпитале поставили при осмотре гинеколога 11-12 недель. Кому верить? и как считать недели с сантиметрами ни как понять не могу.
Татка
Юлька! Спасибо. Именно такой рассказ я имела в виду под ПОДРОБНЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ!!! Ты не знаешь, надолго АГ в отпуске? А то мне пора на плановый осмотр. А зря беспокоить его не хочется. И кто у тебя был лечащий врач? И какие у тебя личные впечатления от врачей? не срашно было отдаваться в их руки???
Татка
Юлька, еще про разницу в осмотре... Я тоже не могу понять про сантиметры, мне тоже ставили везде разные размеры... Не забивай себе голову! Давай себе установки на то, что все прошло благополучно, и прощайте все неприятности, связанные с этой болячкой! Настраивайся на позитив, и не забудь подспудно собой погордиться! Люди несколько ЛЕТ не могут принять решение о лечении, и мучаются, а ты вон, какая решительная!!! Сказано-сделано! Еще я рада, что мои субъктивные ощущения от больницы и врачей теперь и тобой подтверждаются, я права?
Татка
Юлька, мне тоже было смешно, когда он меня не предупредил, что можно дышать!!! Представляешь, мы даже в этом с тобой похожи!!! Еще я боялась кашлянуть очень, но я об этом писала!
FOA
И вообще, мне что-то грустно, начиталась разных статей в инете по-поводу миом и эма и результатов эма при шеечных миомах немного.Хоть бы кто-нибудь откликнулся,кто делал ЭМА у Боброва Б. Ю. при шеечной миоме( он говорил что человек 20 были). Так нужна моральная поддержка!Я, вообще, человек деятельный и время вынужденного ожидания до осмотра на УЗИ и ожидания результатов меня просто выбивает из нормальной колеи жизни.Все предчувствуешь какие-то проблемы, а так хочется верить в положительный результат от эма, как у Вас, девочки.
Татка
ФОА, перестаньте хандрить!!! Вы отличаетесь от нас еще и тем, что НЕ ПОБОЯЛИСЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ!!! пройти это!!! Поверьте, это больше, чем просто мужество!!! И я четко уверена, чтоу вас все будет ХОРОШО!!! Если можно, вкратце напомните, почему Вам пришлось делать это во второй раз, когда был первый, делали ли Вы обе операции в одном месте, где еще консультировались, кроме как в Центре рентгенохирургии?? И не стесняйтесь поплакаться, Вам обязательно полегчает... А мы все постараемся Вам помочь. Я вообще не знаю, что бы со мной было, если бы не девочки на этом форуме!
Татка
Ира, спасибо за добрые слова! Присоединяюсь к Вашей озабоченность по поводу отсутствие Лели!!!____ Леля, ты где??? Нам тебя не хватает!!! Особенно мне!!!
Юлька
Татака, так и есть впечатление праздника и великой гордости, у меня почему-то, доверие к врачам было полным, как буд-то я была зомбирована. А еще после процедуры подумала, что авантюризм (в хорошем смысле) в моей жизни привычное дело, без него не было бы моей жизни:) И еще один момент, до процедуры я все время думала про миому, а теперь ее как буд-то для меня не существует (один из принципов народного лечения миомы - воспринимать матку как здоровый орган!) И еще вспомнила про "бусики", когда через 4 дня вышла на контрольную прогулку и в соседнем с домом магазин купила себе юбку и джинсы!
Гинеколог Светлана Николаевна Большакова
Юлька
Да, действительно.... где Леля?
Татка
Юлька, тогды мы с тобой сеструхи по двум врачам!!! А при выписке СН мне хотелось на шею кинуться, когда она мне сказала "Ты же нам не чужая, а родная все-таки..." Я таких врачей в жизни не встречала...))) Бусики это, или юбки с джинсами, неважно, главное, что это показатель пробуждения к НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!!
FOA
ТАТКА,Я Повторно делала ЭМА,потому что через три месяца после первой процедуры, УЗИ показало, что кровоток в узле миомы восстановился. и она, зараза, опять хорошо себя чувствует.Эма делала в одном месте, в Москве в Центре планирования семьи на Севастопольском проспекте. На повторную процедеру решилась сразу, так как не вижу для себя никакой другой альтернативы лечения. Но соответственно и риск возникновения осложнений у меня возрос, так как во первых- повторное облучение, а во-вторых- возможность нарушения работы яичников и т д.Короче , владение большой информацией по нашей проблеме не всегда благо, так как знаешь возможные разные исходы и отсюда соответственно черные мысли, которые так и лезут в голову, как их не гони.
Юлька
Татка, забыла написать доктор в отпуске до 5 декабря. Пойдешь на прием - передавай им огромный привет:)
Юлька
FOA, про облучени меня доктор уверял, что оно меньше, чем при флюрографии, но я все пыталась на этикетке на бандуре посомтреть параметры прибора чтобы рассчитать (как истиный физик), но там ничего не было обозначено, потому мне до сих пор интересно какая там доза в результате при этой процедуре получается...
Татка
Юлька, наверное, до 5 января??? И еще одно лишнее доказательство, что мы похожи - я тоже (но я, к сожалению, не физик) рассматривала аппарат, и даже прочитала год его изготовления, но про дозу ничего не нашла... И меня этот вопрос до сих пор интересует...
Татка
ФОА, повторная процедура платно??? Или нет??? А лечащий в ЦПСР кто был??? И как там это происходит??? ВСЕ ЧЕРНЫЕ МЫСЛИ - ДОЛОЙ ГОНИ!!! Теперь ты не одна - и это тоже ВАЖНО!!!
Татка
Лелечка!!! Куда ты пропала, мы же очень волнуемся!!!
Татка
Никого нет, и это очень грустно... Всем, забредшим на "огонек" желаю ОПТИМИЗМА, ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НАСТРОЯ И ПРЕДНОВОГОДНЕЙ РАДОСТИ!!!
nika
Присоединяюсь и поздравляю всех москвичей с первым снежком, ура, дождались!!!!!
леля
Девочки, я не пропала)) У меня упало давление , такого уже несколько лет не было. Вообще, он у меня снижается в конце каждой осени( видимо, впадаю в спячку))).__________Вот, задачку вам нашла для поднятия настроения:"Задачка для поступления в первый класс,)))
скинутая под вечер в аську, внесла смятение в наши ряды и разорвала всем моск.
Собственно задача:
188 | 4
232 | 0
100 | 2
163 | 1
----
386 | ?
Какая цифра должна быть на месте вопроса и почему?"...Ну, ответ пока не скажу...думайте...
леля
Перепишу поточнее...188-4________232-0_____100-2_____163-1_________38 6-?Какая цифра должна быть на месте знака вопроса?
леля
Татка, специально не читала про то, как ты отдыхала))________Nika, снежок выпал прошлой ночью- я первая увидела(с Баксом гуляла в 2 часа ночи).__________Юлька, очень подробный рассказ! Здорово!А мне обезболивание перед и во время ЭМА делали через катетер возле кисти( вообще не почувствовала, как его вставляли). Вспомнила, пока читала- что я через 4 дня после ЭМА тоже пошла в магазин( но , конечно, за книжками))._________ФОА, я читала что бывают такие случаи( когда кровоснабжение восстанавливается через ближайшие сосуды.) По моему, Бобров приводил статистику(повторный рост миом 1\%). Не унывайте! Про третью ЭМА подряд я точно данных не встречала.______Татка, Юлька, что за слова про задержку дыхания?? Про боязнь кашлянуть??? Да я бы с ума сошла. если бы мне не дали разговаривать( я там даже привставала- а как же разговаривать, не жестикулируя????))).
леля
Девочки, про разные размеры на УЗИ уже несколько раз все обговаривали. УЗИ - не является методом 100\% диагностики((. Зависит, от мастерства узиста, аппаратуры, дня цикла. (Я вообще сначала не знала. что ходить на УЗИ надо( следить за динамикой роста миомы)в один и тот же день цикла к одному и тому же узисту.И тоже все поражалась разнице в размерах обследования.))
леля
Кстати, девочки, вспомнила еще одну вещь про ЭМА. Когда я лежала во время процедуры на столе( кстати, мне экран был виден!), мимо прошел врач и уставился в экран. Я поняла. что дело плохо...)) А тот, кто мне делал операцию(Татка,я опять забыла это грузинское имя )), сказал:Что не видел такого?Это, милый мой- спазмы(просто спазмы). Тут я вспомнила про свою вегетососудистую дистонию. _______И ничего, все прошло нормально( никакие спазмы не помешали). Хороший профессионал оказался!
леля
Вижу, что одна я потолстела после ЭМА)). Ну, это конечно, не смертельно 2кг.за месяц набрала.(Тем более до этого на мне брюки болтались)). Видно, успокоилась, что хоть одно дело сделано. Кстати, потом один из этих кг. все равно ушел. Так что, сейчас полная норма(157см.рост, 56кг-вес). А до истории с аварией бло 63кг.(2года назад).
FOA
Татка, привет, повторно было тоже платно, но правда дали некоторую скидку на частицы PVA. Госпитализация для иногородних 2500 р в сутки, условия нормальные, палата на 4-х человек и свои отдельные на палату два умывальника и душ и туалет в отдельных комнатках. То есть как бы мини -боксик.Насчет облучения , я нашла в инете какую-то статью иностранного врача, переведенную на русский про методы снижения облучения во время процедуры эма (статья была преднизначена для профессионального пользования , а не для нас дилетантов-любителей)и из нее поняла, что это не шуточки и доза все-таки есть зничительная. A нам понятно говорят,чтобы не испугать, что ничего-ничего, не так страшно.Эма мне делал Бобров Б.Ю.(оба раза), а лечащий врач был Пороховой В. О. и Денисова Е. С. Кстати, настроение сегодня получше, снежок выпал и жить хочется, на лыжах бы покататься.
Юлька, ты когда поедешь на свой первый осмотр после ЭМА? у меня месяц истечет 05 января 2007, интересно ,как врачи будут работать в новогодние каникулы? Но мне хотя- бы ехать не так далеко как тебе, но тоже ехать и 300 км( я из Иваново)
FOA
Кстати именно в этой статье я прочитала, что из-за облучения в ходе ЭМА, могут вообще прекратиться месячные, так как это облучение сильно действует на яичники.И такие случаи у женщин , прошедших эма после 40 лет у них есть. Правда наши русские врачи пишут , что такое действие ЭМА напрямую на работу яичников никем не доказано. Но я считаю, что не доказано, потому, что никто этим не занимался, то есть не вели статистику, не занимались системным осмотром именно этих женщин. То есть просто никто не заинтересован, чтобы это доказать. А мы с вами, девушки, в некотором роде, подопытный исследовательский материал и база для отработки навыков наших врачей. Но я не говорю, что это плохо в нашем случае, так как современная медицина адекватной альтернативы ЭМА нам не предлагает. Что еще остается, надеяться на Бога и на врачей и пытаться дотянуть до того возраста, когда эстроген в организме снизится и наши миомки сами пропадут окончательно.
Ира
Девочки ! Читаю ваши отчеты и радуюсь за вас. _________ Мне сегодня один доктор сказал, что субмукозные после климакса не пропадают, кто-нибудь слышал какую-то инфу по этой теме.
Юлька
FOA, у меня месяц истекает 4 января, сегодня получила распоряжение от врача сделать ряд анализов, узи и посмотреть расположение узла(не сдвинулся ли) и его размеры, что бы определить тенденцию. С болями он сказал продолжать бороться в моем случае свечами (они мне помогают), а относительно приезда буду решать по ходу обследования, скорее всего уж после Рождества. Сегодня начались месячные с болями._________ Леля, наконец-то!, не надо уходить в спячку..., задачка пока не дается воспаленному мозгу...________Татка, конечно 5 января! - к вопросу о воспаленном мозге... У нас тоже снежок в Минске:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
FOA
Юль, а как у тебя с температурой? У меня вчера вечером 37,1, сегодня утром 36,8, вечером посмотрю как будет. Есть ли у тебя гематома на месте прокола? У меня первый раз ничего не было, а после второго- желтый синячина и глубоко шишачок на месте прокола, рисую йодную сетку, чтобы рассосался. Месячных пока нет, мандражирую, но дней 5 у меня бывает задержка в порядке вещей, так что пока еще не все сроки истекли, надеюсь, что яичники оправятся от дозы облучения и все будет хорошо.
Девочки, расскажите как у кого было с симптомами после ЭМА, то есть как быстро проходило чувство сдавления органов, боли. температура и т.д.
леля
FOA, про то, что имеются женщины, у которых наступает климакс после месячных, я здесь (на этой ветке) писала уже трижды.(вы не читали?).Не доказанными эти факты считаются потому, что возраст женщин был за 40.Как это докажешь?(может и без ЭМА у них бы наступил климакс?Рамки нормы для климакса 45-55лет). Облучение, конечно есть(.Чем лучше эндоваскулярный хирург и лучше отработана методика- тем короче время операции(соответственно, меньше доза). Я читала исследование именно о том, как сократить дозу облучения(для специалистов).
леля
Ира, в принципе "не пропадают" после климакса- любые миомы. Они просто уменьшаются в размерах. Но, субмукозные , как и любое образование внутри матки- считаются более опасными( поэтому, врачи на них обращают особое внимание).
Юлька
FOA, температура поднимается к вечеру или ночью (сегодня так было, небольшая 37 примернов разных вариантах), гематом у меня не было , доктор после того, как вынул катетер из артерии очень сильно давил на том месте, и повязочку сразу давящую хорошо наложил, шишка есть только от уколов на одно месте, и я этот неудачный укол тогда зафиксировала сразу, ну что поделать, издержки производства:)А вот когда дорожка в горку идет при ходьбе я этот прокол на артерии начинаю чувствовать. FOA , а боли тоже у тебя сейчас есть?