Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1003
KLarisa62
El mensaje ha sido eliminado
Эмоционально,но верно. Поддерживаю.
Mamzelya
Спасибо.
Mamzelya в Москве разброс цен на платную палату очень большой, зависит от того, что туда входит.

В моем случае, в стоимость операции входило все и стоимость палаты тоже.

Я лежала 7 суток, это потому, что была интоксикация антибиотиками, я аллергик, может поэтому так мой организм отреагировал.

За эти же деньги, я ничего не доплачивала, было сделано 2 раза УЗИ брюшной полости, вызван врач хирург для консультации, консультация терапевта, была консультация моего врача по телефону с другим врачом по поводу моего состояния, отека печени, селезенки и т.д.

УЗИ органов таза, консультации и осмотр нескольких врачей гинекологов.

Анализ крови, биохимия и простой брались практически каждый день,

вообщем дала я работы врачу.

Постоянные капельницы, для вывода антибиотиков, дала и медсестрам работы,

не куда уже было капельницы ставить, врач сказала вызвать из реанимации медсестер и поставить катетер, т. к. у медсестер из отделения не получалось, но потом слава богу поставили.

Медсестры в отделении просто золотые.

Оказалась сложным пациентом, для своего лечащего врача, хотя проблем послеоперационных не было вообще никаких, ни выделений, ни со швами, все как было сразу хорошо, так и сейчас хорошо.

Цену не буду озвучивать, т.к. она меняется в зависимости от сложности операции, все индивидуально.

У меня была сложная операция, почти 3 часа, миома огромная, матка весила 1,5 кг.

Можно все узнать по интернету, или лично на приеме у врача.

А цена в 6 долларов за палату в сутки, просто сказочная.
Да и у меня была лапара, при такой большой миоме и немаленьком весе.
Лапуля00
Мне с врачами совсем не везет, поэтому и пошла опять к платному, врач высшей категории, прием стоит 500 руб, был хороший врач в онкологии, но когда моя гистология не подтвердилась (они перепроверяли), в больнице написали - дисгерминома, она сказала больше к ним не приходить не платно, ни бесплатно, в очереди не сидеть и себя не нервировать, в консультации очень молоденькая врач, мне кажется, что она вообще ничего не понимает, когда повысился онкомаркер назначила мне гормональные, а в онкологии сказала ни в коем случае не принимать, тем более, когда была по узи опухоль, узи тоже в консультации делали, оказывается это был позвоночный диск, хорошо, что онколог всё перепроверяла, каждый анализ, я уже готовилась на вторую операцию, вот так и хожу в поисках своего врача, зарплата у меня меньше 10, так что особо не погуляешь, в прошлом году 7 месяцев на больничном, накопились долги из-за лечения, но это всё поправимо, было бы здоровье, так хочется чтобы всё было хорошо)))
Лапуля00, спасибо за совет, на инфекции пойду сдам на следующей неделе, температура держится, а мазок уж после лечения, так как вчера я уже купила Тержинан, или на инфекции может тоже после него? он повлияет?
KLarisa62
Подтверждаю. Я хожу к Дубинской на консультации именно в 79 ГБ. Если бы не мозги и рука этого врача, нога бы моя туда не ступала. Действительно в бесплатной части туалет - кошмарен, никогда ничего не закрывается, вечные ведра с тряпками. Бррр... И какое то общее ощущение безнадеги и тоски. Ужасно. Только там, где Екатерина Дмитриевна островок "иного" мира.
Mamzelya
Я оперировалась здесь: http://www.centralmed.ru/direction/gynecology/

Т.к. прошло уже 2,5 года, думаю, цены поползли вверх, поэтому лучше смотреть на сайте.
И да, еще важно, лапару в клинике выполняют в любой (!) весовой категории. Отделение бариатрии "заточено" под полных пациентов: начиная с троакаров и заканчивая дверями, ведущими в палату).
milka100
Наоборот - ДО. Он влияет на данные.
Я ездила в стационар,где мне будут делать о.п. бесплатно,там сделан ремонт,три душевые кабины,я там переодевалась на осмотр,всё очень чисто,отделение на 25 коек.И у нас в городе нет особого выбора,в этом же отделение делают платно и без платно.Город поделён на районы,и каждый прикреплён к своей больнице.
ЛЛСМ
Ну вот видите как все хорошо. Уже который раз читаю и радуюсь за регионы. Душевые кабины, ремонты - красота. А в Москве замок на дверь туалета в бесплатном секторе не вешают из-за "великой заботы" о пациенте - а вдруг плохо станет, когда одной рукой, оперированная дама, будет придерживать тяжеленную дверь.
Лапуля00
Ну Москва это дорогой город,у вас даже пломбу на зуб ни кто без платно не поставит.
ЛЛСМ
А стоит уродовать рот стремлением к бесплатному убожеству?)
ЛЛСМ
Я, кстати, не удивлюсь, если однажды появится пост о том, что в регионах запросто, как говорится - влет, абсолютно бесплатно, любой желающих может поставить не только пломбу, но и коронку, и мост, и штифт, и качественный имплант. И все это в кол-ве, превышающем единицу и распространяющемся на всех членов семьи - от мала до велика).
Лапуля00
Я тоже нынче удивилась,пришла за справкой о санации в зубную,мне бесплатно 3 пломбы под анастэзией поставили,почистили камни,а до этого я только платно ходила,и ремонт там тоже сделали,вот так вот,у нас какой то переворот в медицине.
А кстати, здесь тема была про запоры, я в ней не участвовала поглощенная своим внутренним миром. Девочки, у меня такое явление бывает крайне редко, помогает прием натощак 4-5 фиников.Ну бывают праздники,застолья,вот Новый год скоро, за несколько дней начинаю по утрам жевать финики и все ок.

Полезно и приятно.
ЛЛСМ
Вот, я же говорю - регионы впереди планеты всей, в отличие от Столицы. Единственный плюс Москвы, видимо, в достойной оплате специалистов в своих профессиях...и только).

А то, что пишут в Инете на иных форумах, скуля об отсутствии жизни "за МКАДом", - фигня, никогда в это не верила). Может имеет смысл Вам указать географическое положение на карте Вашего "Эльдорадо"? Ну, чтобы другие девочки заранее знали, что им положено.
Ай да Лапуля00 !!! :-)))))))
Лапуля00
Город Киров,в прошлом Вятка.
легла в стационар, палата на 4 места. Туалет, душ в палате. Все чисто, ремонт, телевизор в палате. Двое на лапару пришли, завтра им домой. Я одна потом останусь. Пока так. Завтра у меня ОП.
Всем, добрый день! Собираюсь на ОП 11 ноября. Почитала форум и стало на много легче готовиться морально к операции. Сегодня ходила в отделение, где будут оперирывать, пока все понравилось)
Darima49
Ну,с Богом!!! Простуду-то вылечили? У Вас лапара будет или полостная?
Элли48
Полостная, сопли остались, но уже намного лучше. Подготовилась вроде, все учла. Теперь только ждать и все в руках врача и бога.
Сопли перед операцией это не есть хорошо.Как позовут,обязательно брызните чем Вы обычно пользуетесь в нос,и предупредите анестезиолога.Это важно,я один раз после оп долго не могла раздышаться,так как в дыхательных путях скопилась слизь и чего-то там забила.Когда оперировалась след.раз,мне в наркоз добавляли антигистамин-прошло всё на ура.

Ну, Darima49, удачки Вам,ждём от Вас хороших новостей!!!
спасибо за подсказку, попрошу. Теперь нескоро выйду в эфир.
Klarisa62, если Вы в Москве, напишите пожалуйста, где и у кого Вы делали операцию. Во сколько обошлась и там такая же процедура как и при бесплатной операции - сбор анализов, потом выскабливание, а потом только операция или все по упрощенной схеме? Извините, полистала несколько страниц назад и не нашла этой информации. Тоже остро стоит вопрос по удалению матки. Достало все - и кровотечения и боли постоянные. Очень жду ответа. Можно на почту oristan2010@mail.ru. Буду очень ждать. Заранее спасибо!
Девочки, может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует. Клинику и врача в Москве. Пока что была только в 1-ой Градской больницы. Это ужас! Хочется и условий хороших, и отношения, и формальностей поменьше, ну и результат, естественно, чтобы не огорчал.
Tanya68 я делала операцию в 79 больнице, метро Коломенская, у гениального врача гинеколога Дубинской Екатерины Дмитриевны.

тел. для записи на прием: http://www.ya-zdorova.ru/staff/chief-consultant/

РДВ делала тоже у нее, все решается после осмотра.

Она сама делает УЗИ на осмотре, оперирует лапараскопически.

Можно большинство анализов сдать в свое ЖК, чтобы не мотаться через всю Москву, а остальные, которые годны 2 недели до сдать за неделю до операции в клинике.

Цена назначается индивидуально, зависит от сложности случая, но цена доступная.

Больница простая, не президентская, я шла в нее не за красотой, а за руками врача.

Палата отдельная, все условия в палате, а остальное, если будет лапара можно потерпеть, на 4 день выписывают.

И еще самое главное медсестры просто, как родные люди, я таких не встречала за свои 51 год.

После операции сделанной ее золотыми руками, я в месяц была как огурец, а девочки по полгода и году восстановиться не могут.

В Москве много хороших специалистов, я собиралась пойти на консультацию к Штырову в 31 больницу, но он был в отпуске, записалась к заведующей отделения, но не пошла.

Можно по телефону записаться к нему на бесплатную консультацию по направлению ЖК, но придется ждать.

Сразу попасть, можно даже и в этот же день если есть места, можно если я не ошибаюсь за 3 тыс или 3,5 тыс.

Я и так ходила к нескольким специалистам, я предпочитаю получить диагноз из нескольких уст.
У меня есть знакомая, которой уже лет 20 назад сделали эту операцию и вроде бы она выглядит неплохо, но лучше врача вам никто не расскажет о последствиях.
Tanya68 к сожалению, хоть мы и не любим сдавать анализы и соблюдать всякие формальности, в данной ситуации, это очень важно.

Бегите сразу от врача, который согласится делать вам операции без РДВ, анализов, и обследований необходимых, он не несет ответственности за ваше здоровье.

Серьезный подход к предоперационному обследованию, показатель наименьших осложнений после операции.

Врач хочет знать все непредвиденные ситуации, связанные со здоровьем, которые могут возникнуть, даже если вы по остальным органам совершенно здоровы.

Вот телефон Дубинской Е.Д. для записи вдруг ссылка не откроется:

Телефон: (495) 565-30-44, (495) 510-89-25.

Часы записи: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. В субботу - с 10:00 до 17:00. Воскресенье - выходной.
vikaslim
vikaslim, да и врач не расскажет.Каждая из нас-это целая вселенная со своими системами,сосудами,биохимическими процессами,гормонами,клетками,болячками и т.д. и т.п.Какой врач сможет предугадать например хирургический климакс,когда делает две одинаковые по объёму операции,только одна пациентка цветет и пахнет ещё лет 20,а другая уже в больнице начинает мучиться приливами и давлением?
Tanya68
Про своих врачей я писала, Про Дубинскую тоже написали.

Еще есть Пучков, Левшин, Тури (http://www.classicus.ru/turi-andrei-andreevich).
vikaslim
Максимум, что может врач рассказать - это статистику после таких оп. Все это выложено в инете, читай=не хочу. Выглядеть неплохо, шикарно или отвратительно может женщина в любом возрасте и наличие или отсутствие матки никакой роли не играет.

Как и что с вами будет, не знает никто. Предугадать реакцию организма невозможно. Главное четко соблюдать все -до и -после операционные тонкости, включая анализы и психологический настрой. Избегать об-ва причитающих, молящихся, жалеющих, пускающих "сопли", включающих капризную, маленькую девочку и пр. Максимальная собранность, трезвая голова и ясное будущее, в котором нет проблем. Вот и все "секреты").
Лапуля00 про Левшина и Пучкова не стала писать, цену у них очень высокие.

По сравнению с Дубинской и Штыровым в 2,5 раза дороже.

Но понятно, кошелек у всех разный.
Вот и мне сделали операцию - вырезали все, осталось только влагалище с кармашком. Наркоз перенесла нормально, делали эпидуриальный, сейчас уже прошло дней 10, только сейчас установился стул, а то мучалась, но все вроде нормально.Прохожу магнитотерапию против спаек. Надеялась, конечно, что оставят хотя бы один яичник, но, сказали, что в кисты на них. Толком ничего не добилась от врача о ходе операции, сказала, что главное, что жизнь спасли, но у них это главная отговорка для всех. Сейчас держу настрой психологический, чтобы не раскисать) Поэтому на другие сайты не захожу, так краше только в гроб кладут после полного удаления, а мне это не нужно. Жить, значит жить, а не слезы пускать) Кстати, кто каким кремом пользовался для рассасывания швов?
Фай поздравляю с успешной операцией!

Если удалили все, значит не было возможности оставить.

А если бы потом на повторную операцию?

Девочки здесь на форуме писали и без яичников, кто как переносит, кто нормально, кто похуже.

Но это не страшно, самое страшное позади.

Сейчас самое важное, холить, лелеять себя любимую.

Все будет хорошо, самое главное в это верить!!!
Спасибо!)
Klarisa62, спасибо Вам огромное, что так подробно все описали. По ссылке зашла на страничку. Все понравилось. Надо настроиться морально и записываться на прием. Мне 45 лет. Раньше рассчитывала дотянуть до климакса, но с мая месяца начался кошмар. Теперь хочется дотянуть хотя бы до января-февраля. Под операцию придется брать отпуск, т.к. не хочу, чтобы знали на работе. Давно читаю этот форум, но только сейчас решилась написать. Очень хорошо, что вы все поддерживаете друг друга и даете советы тем, кому еще только предстоит операция. Еще раз - спасибо!
Tanya68 раз кошмар начался, то я бы посоветовала записаться на прием,

на 5-7 день цикла, чтобы врач посмотрела, а потом уже ждала бы, до отпуска.

Насильно вас там заставлять оперироваться никто не будет.

Я у Дубинской Е.Д. два года до операции наблюдалась, пока было все нормально, про операцию никто не говорил.

Я понимала, что в отдаленном будущем она будет.

Но когда стало плохо, врач сразу сказала, что нужно срочно оперироваться.

Она работает в клинике уже с 7.30 и каждый день очередь.

Сразу вас предупрежу, можете просидеть, точно по времени не всегда бывает,

т.к. приходят люди оперированные, она принимает их без очереди.

Сходите, успокоитесь и если можно - будете ждать, не нужно время упускать.
Tanya68
Да ну,вот это бы я с мая до января мучилась (((...

У меня предкошмар был в апреле, я даже сразу не поняла что это было (кровотечение), в мае был уже настоящий кошмар и выскабливание, в июне операция. Меня на лето побоялись оставлять, гормоны пить отказалась, а без них сказали что я просто утону.
мурена 717
мурена 717, как вы себя сейчас чувствуете? У меня после оп 4 мес, иногда даже забываю что я ВСЕ ТАКИ ПРООПЕРИРОВАННАЯ, ношусь как лошадь, а иногда с самого утра болит,тянет,ломит...

Стараюсь правда не раскисать и хвост держать трубой.

Ну а как оно через год?
Фай
а как это влагалище с кармашком? все будет ХОРОШО!!!!!!!раскисать ни в коем случае,у меня тоже все удалено ,даже с третью влагалища(рак шейки) но живу ,радуюсь . и не думаю,что у меня рак --- просто болезнь. которую нужно и. главное можно лечить! так что будьте здоровы и хвост пистолетом. и главное ---теперь же секс безопасный -- хоть хлебушком макай - не забеременеешь!!!
А я недавно зашла на ветку Мирены,там немного поумничала, так как в моей шестилетней борьбе за матку опыт Мирены тоже имеется,так вот хочу поделиться своим наблюдением. Девочки,какой там народ зашуганный!!!

Они так панически боятся этой операции,как чёрт ладана,готовы наверное какашки есть по три раза в день после еды,лишь бы не оперироваться!!!

Чего только не начиталась-и что после оп уже не женщина,и про усы,и про старение... Блин, оазис средневековья в двадцать первом веке.
Элли48
А у всех зашуганных, сидящих на Мирене, все изумительно по части "усов", лишнего веса, либидо и пр?
Элли48 рассмешила!!!

Поняла, что каждый из нас ищет то, что ему нужно, я хотела решить проблему

кардинально, и больше не думать о ней.

А кого то устраивает просто поплакаться, каждому свое.

А слова, что после операции женщина перестает быть оной, только слова,

чтобы оправдать свое ничего не деланье.

Чтобы быть женщиной нужно прикладывать усилия, ухаживать за собой, а так

очень просто, свалил все на операцию и прекрасно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
KLarisa62
Думаю, что "зашуганные" вкладывают в понятие НЕ женщина после оп, чисто сексуальный аспект. Тут все просто, банальный страх, что спутник, находящийся рядом, перестанет хотеть как объект вожделения. Для семей, балансирующих на грани, оп женщины - отличный катализатор. А для мужичья с гнильцой еще и прекрасная маза свалить от надоевшей жены. Это же только на нашем Форуме все в семьях идеально. На самом то деле все не так уж и радужно.
Ой девочки, уже не первый раз радуюсь, что нашла в свое время эту ветку, так здорово вас читать. Одна ступень у меня уже пройдена, сейчас прикольно читать отзывы девочек, у которых ОП уже давно в прошлом, как все это помогает. А Лапуля00, Элли48 и KLarisa62 сегодня вообще зажигают)))))
Лапуля00
Да, пожалуй Вы правы.Конечно,идеальных отношений не бывает ни в одной семье, в каждой избушке свои погремушки.Например,мой муж не хотел чтоб я оперировалась,придумал кучу доводов что типа им "только дай вырежут всё на свете" как потом жить и т.д. и т.п. Перелом произошел после очередного кровотечения, вымыл полы в прихожей ( я не могла голову наклонить ) и сказал " всё,хватит,иди оперируйся. Я ничего в ваших женских делах не понимаю,но мыть от крови полы-так быть не должно" Первый раз в жизни сварил суп,принес мне в больницу и кормил с ложечки.И смех и грех!

И ещё этот год совпал с самоопределением наших детей.Дочка вышла замуж,сын постоянно в море. И вот была большая, шумная, пусть не очень дружная семья ( ругались в основном из-за детей ) и вдруг...тишина.Дети разбежались и по их отношению я вижу,что им уже немного не до нас.Мы остались один на один,и отношения намного улучшились.Я ему каждый вечер измеряю давление,он каждый день звонит мне на работу узнать моё самочувствие.И знаете... я счастлива,как не была счастлива ни в 20,ни в 30, ни в 40 лет. Думаю что эта операция тоже расставила некоторые приоритеты по своим местам. Вот такое у меня получилось эссе.
Lybik, как сейчас Ваш шов? Не мокнет? Бандажик носите?