Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1002
Lybik
El mensaje ha sido eliminado
Просто не повезло, как и всем нам тут(.
Вы знаете,а я об этом тоже как раз сегодня задумалась.Пересчитала скелетов в своём шкафу и пришла к выводу, что здоровье пошло наперекосяк после первого аборта,сделанного кстати от своего же мужа,но только ещё в незамужнем статусе.Ну не хотелось мне,чтобы он когда-нибудь впоследствии имел основания меня упрекнуть,что типа взял беременную...

Вспоминаю теперь-и стыдно,и больно,и ничего не исправишь. В январе это произошло, в апреле вышла замуж, в июне забеременела. Как мне ещё Господь помог родить здорового ребёнка с отрицательным-то резусом...

Да, нынешние мозги да в ту бы голову!
Элли48
Только если бы вы с будущим мужем блюли целомудрие до брака между собой, упрек бы имел право на сущестование).
Где то уже должна уже Mamzelya объявиться, у нее ОП была на 17.10. интересно как дела у нее.
Я считаю, что болезни нам посылаются не за что то, а зачем то!!!

Чтобы мы могли переосмыслить наши поступки и мысли, и понять,

зачем нам послали такое испытание.

Чтобы человек умел в любой ситуации оставаться человеком.

Не падать духом, уметь владеть собой и принимать свои испытания,

учиться любить жизнь такой какая она есть.

И ценить ее, ценить!!! Каждую минуту, каждую секунду жизни!!!

Она прекрасна и неповторима, даже со всеми болезнями.

Без горестей не узнать радостей,

без несчастий не познать счастливые моменты.

Чем позитивнее ты все принимаешь, тем быстрее и легче все проходит.
Девочки по поводу налаживания стула.

Врач после операции советовала свечи с глицерином.

Я брала с собой микролакс (микроклизмы), использовала только одну штуку.

Можно пить семена льна не заваривая, просто пожевав их и проглотив,

я брала с собой в больницу.

Еще брала с собой курагу и чернослив, тоже ела с утра немного,

и Активию пила, простую без всяких наполнителей.

В палате девушка была, ей другой врач делал операцию,

так он вообще сказал, что не нужно никаких средств помогающих,

организм должен заработать сам, у нее так и произошло.

Мне кажется, что у кого стул был налажен до операции, проблем вообщем то

не возникает.

Я всегда утром встав пью стакан воды, большой, пока умываюсь, организм

уже готов посетить туалет, приучен так, но для этого нужно не пропускать

ежедневный прием воды.
KLarisa62
Про болезни и несчастья очень доходчиво изложено у Сатпрема "Разум клеток". Выдержка:

"Фантастика. Ни "смерти"; ни рака, ни туберкулеза, ни порока сердца - только ложное сознание, ложное состояние сознания, которое немедленно создает рак, туберкулез и так далее, со всеми вытекающими отсюда фатальными последствиями. Когда сознание - в правильном состоянии, оно не замечает ни рака, ни туберкулеза, ни какой-нибудь другой болезни - для него вообще не существует болезней! Иными словами, болезнь и смерть существуют всегда, это естественно для человеческого состояния, а сознание может "замечать" их или нет. Все вибрации действуют "как обычно", меняется лишь внутренняя позиция сознания. Невероятно!"

Рекомендую к прочтению, дабы вырваться из плена нафталиновых "истин": http://www.yogalib.ru/satprem/1367-satprem-razum-kletok?show​all=&start=21
Лапуля00
Если бы это было так,то и никаких последствий не было бы... Или я не вполне поняла Вашу мысль?
Элли48
Мысль в том, что если до свадьбы мужчина с радостью ведет с будущей женой половую жизнь, то с большой долей вероятности может случиться беременность. Мужчина, как и женщина, должны быть к этому готовы даже чисто гипотетически.
Лапуля00
Так она и случилась с первого раза. А насчет того что должны быть готовы...ну да, должны, только в 18 и 25 об этом как то задумались слишком поздно.

Дочку в 14 лет посадила перед собой и провела беседу про риски и осложнения, взяла с нее честное пионерское слово, что если она решится на близкие отношения, то первой об этом узнАю я, причем ДО ТОГО...
Элли48
Вы все сделали правильно). Меня просто передернула Ваша мысль, что муж мог бы попрекнуть, что взял беременной причем от самого же себя).
Ну да,вот такой перекос. Ничего бы он меня не попрекнул, просто я сама себе нарисовала картину маслом и в итоге поверила в этот сюжет. Ну а в 18 лет я девушка была гордая ))))

Кстати он и не знал что я сделала, сказала что ошиблась и все нормализовалось.

Устроила вечер воспоминаний и опять расстроилась.
А я в 43 сделала аборт, а в 45 матку удалили. Аборт был не первый, поэтому не знаю, вузвал ли он рост миомы, или просто совпало. И до сиx пор не знаю, правильным ли было решение об аборте. Но на тот момент, учитывая, что я предоxранялос, был такой шок, да и муж даже слышать не xотел о ребёнке в таком возрасте. Всё это меня морально подкосило, и в итоге сделала аборт.
Девочки, дорогие, отпустите вы прошлое!!!

Живите настоящим, радуйтесь тому, что имеете, все познается в сравнении.

Кто из нас не делал ошибок, но это уже прошло, не ошибается тот, кто ничего не делает.

За такую обычную жизнь, многие бы отдали все, что имеют, помните это.

Мысль материальна, просто не думайте о плохом.

Пусть ваши мысли будут только о хорошем и позитивные, даже если вам очень плохо.

Всегда окончательное решение принимает сам человек, и ответственность за это решение он несет сам, не деля эту тяжесть ни с кем.

Поэтому иногда нужно не считаться, даже с самыми близкими людьми, принимая серьезные решения, понимая что тебе потом с этим жить.

Нужно просто простить себя, все мы слабы бываем духовно,

и начать просто жить, стараясь не делать ошибок.

Жить в ладу с самим собой, это наверное самое важное и трудное в земной жизни.
Девочки, помогите советом, операция была в декабре 2012 года, несколько дней назад, постоянно хочу в туалет по маленькому, болей и рези нет, на работе трудно, куда-то пойти тоже проблема, температура 37,5, ещё розовые выделения три дня, сходила счас к врачу к платному, она назначила свечи тержинан и сказала выделения из-за ниток, надо их прижигать, спросила я про гормональные, мне врач из консультации сказала пить, а эта сказала ни в коем случае сама справишься, у меня остался пол яичника, который постоянно болит, реву второй день, устала от этих врачей
Девочки, всем добрый вечер. Я дома, жива-здорова))) Счастлива)) Врач сказала, что она, удалила только матку, всё остальное на месте. Правда добавила, что очень вовремя сделала операцию. 22.10 на такси приехала домой. Весь день спала. Ср.- Пт. общалась с людьми, с кем-то в телефоном режиме, с кем-то пришлось встретиться, я же для них здоровая, просто в профилактории отдыхала. По-моему всё получилось. Никто, ничего не понял, правда спасибо моей подруге, которая забирала с больницы на такси (она одна знает), поддерживала меня, не навязчиво оберегала. Вообщем сегодня чувствую себя очень хорошо, утягивающие трусики отлично пригодились)))

Девочки, вопрос, пугает, что мне назначили приехать через месяц снять швы,,,, На форуме я читала, что через неделю, вот и думаю, а не врастут ли в меня "прелести" операции?
Не на форумах конечно такие вопросы задавать, а немедленно к врачу и советоваться. У меня маме удалили матку, когда ей было 53 года. Сейчас она уже себя чувствует нормально. Лежала в больнице дней 5 наверное, а потом отпустили домой. Делали через влагалище, вроде никаких проблем нет. Говорит, что никакого дискомфорта даже при сексе не ощущает
milka100
milka100, трудно что-то посоветовать не имея медицинского образования...От всей души сочувствую и надеюсь вместе с вами на самое лучшее! Главное не падать духом и не увлекаться жалостью к себе. Да и с чего это вдруг?... Не такая уж и проблема! Да,...после такой оп. ваши симптомы неприятны. но не более того! Я почитала ваши посты. Вы мужественная женщина. После оп. держались, не хныкали, упоминая о боли в яичнике. Сейчас просто устали. Да и эти непонятки! Итак, вытираем слёзки, завязываем жалость к себе любимой "в узел" и начинаем действовать - искать варианты. Поищите по интернету отзывы о хороших врачах в вашем городе - проконсультируйтесь у них. Попейте что-нибудь для укрепления нервной системы (мне очень помог глицин - действует медленно, но основательно!). Главное действуйте! Силой духа, искренностью своего намерения можно преломить любую ситуацию! Удачи Вам, дорогая milka100!
Mamzelya
Mamzelya, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну прям как по нотам! Сама себе режиссёр! При самом распрекрасном самочувствии - "поспешайте медленно". Удачи!!!

Про нитки не знаю. Нитки на наружном шве мне сняли на 7 день после оп. перед выпиской. Про внутренние швы врач сказал, что там хорошие саморассасывающиеся нитки...
milka100
А с чего устали то? Только про двух персон в халате рассказали - это не так много. И реветь смысла нет никакого. Что показал общий мазок (лейкоциты сколько)? ПЦР сдавали? Раз боли в области оставшейся части яичника, что показало УЗИ в этой области?

Чего в заключении написали белые халаты7
Mamzelya
Рада за вас, все теперь все страшное позади, будем потихоньку входить в старое русло без старых болячек)))) Главное не напрягайтесь, все постепенно, я вот тут с дуру после перевязки зашла в магазин (захотелось бананов) купила 1 кг. потом еще решила теста на пирожки, вобщем 2 кг домой несла и такая мне дорога длинная показалась, и в низу все так потом ныло, короче вывод - нужно все постепенно возвращать и на это нужно время.

По поводу шва - странно, может он у вас какой специальный? у меня вот плохо заживал, поэтому мне его сняли на 15 сутки и то каждый день ходила на обработку и перевязку. Медсестра сняла и сказала, что дольше нельзя, он через кожу начинает прорубаться, но у меня жирок есть лишний и кожа плохо состыковалась и заживает. А вам чем сказали обрабатывать дома шов? мочить можно или нет?
Январина47, спасибо за поддержку, действительно, наверно ничего страшного уже нет, просто я себя уже накручиваю, надо успокоиться и лечиться.

Лапуля00, дело конечно не обошлось двумя врачами, поэтому и устала сама от себя наверно и от того, что постоянно болею, только одно вылечишь, что-то другое вылезает, знаю- ныть - это не выход.

Мазок у меня вчера даже не взяли, сказала, что по-любому микрофлора нарушена, она знает), сказала востановить микрофлору, чтобы не было бактериоза, что такое пцр не знаю, про яичник сказала, что не увеличен, почему болит не знает, может быть из-за спаек. А нитки внутри не рассосались, врач сказала либо прижечь надо, либо ждать, когда рассосутся, раз сразу не рассосались то могут от 5 до 10 лет рассасываться
Mamzelya поздравляю вас с успешно прошедшей операцией и возвращением домой. Желаю вам побыстрее восстановиться, и самое главное хорошего самочувствия!!!
Девочки у меня сегодня маленький юбилей - 2 месяца после операции.

Ура!!! Ура!!! Ура!!!

Самочувствие прекрасное, все делаю сама, никаких помощников уже не нужно.

Ничего, нигде - не болит. Во всех сферах жизни состояние на 100% лучше, чем до операции.

Я понимаю, что мне повезло, что не у всех все так прекрасно.

Но все равно еще раз повторю - ищите своего врача, в котором вы уверены, и которому доверяете, даже больше, чем себе.

Это гарантия успеха и хорошего самочувствия после операции и короткий восстановительный период.

Я тоже не дочь Рокфеллера, но ни разу не пожалела, что заплатила за операцию.

Читаю форум и так жалко девочек, у которых уже такой большой срок прошел после операции, а самочувствие плохое.

Живу обычной жизнью здорового человека, хожу в зал, занимаюсь хатха-йогой, делаю дома дела - вообщем наслаждаюсь жизнью!

Желаю всем хорошего настроения и здоровья, это самое главное!

Пусть всем повезет с операцией, как повезло мне!

Еще раз в ноги кланяюсь своей врачихе, пусть бог хранит ее и ее близких!
Спасибо девочки))) Без вашего форума, я бы так себя не настроила. Очень-очень помог. Всем кто собирается, желаю удачи! И не надо откладывать на год ( по крайней мере я так сначала хотела, через год, потом удачно как-то всё сложилось, нашла форум, мальчики разъехались, вообщем не прогадала) Внутри саморассасывающие. Шов обрабатываю фукорцином через день, но ниточки синенькие видно только по краям, как закрепки что-ли...Шов сухой, славо Богу не-большой, как-то врач умудрилась рассположить его между двумя старыми.Так что мой животик напоминает вот такой угловатый смайлик \---/ Мочить пока нельзя, а так хочу в ванную, да с пенкой... Тут ещё авария. отопление отключили. Хорошо хоть, что пока тепло на улице.

Сегодня предстоит поездка в гости на дачу, отвертеться не удалось, правда привезут и отвезут, главное высидеть. Это друзья решили меня поздравить с прошедшим, сказали "не отвертешься"))) Оденусь потеплее и вперёд с песней развлекать народ))) Вчера продила по городу по делам, тяжелое вообще не поднимаю, но всё-таки устала. С каждым днём сил всё больше и больше. В день выписки даже говорить было тяжко, сил не было вообще. Сейчас уже ем почти всё! Сегодня будет шашлык, думаю, что кусочек съесть можно)))
Насчёт "стула", я согласна, что если проблем не было со стулом до оп., то организм сам "включится", но у меня были проблемы (запоры), а я свечи очень не люблю, так что я девочки, когда было плохо, запаривала сену и пила. Очень хорошо помогает, и газы отходят и стул как часики. Но в больницу травку не удобно было брать и я купила в аптеке таблетки "Сенадексин", это аналог сены, только в пресованых таблетках. Только газы пошли, поняла, что кишечкик проходим и помогла себе "сенадексином", может быть "сенадекс", у разных производителей он по-разному и называется. В дорогу всегда беру тоже эти таблетки на основе травки, так как чужой общественный горшок для меня бесполезен, только вижу - сразу перемыкает(((, всё, запор до тех пор, пока не приеду домой или не найду что то похожее и чтоб никто не мешал и не дёргал двери. Вот тут чудотаблетки для меня как спасение, чтоб извините, не порваться))) Может кому поможет.
milka100
Кол-во врачей, определяющих диагнозы на глазок, - растет. Пичалька.

Если врач, назначивший Тержинан в курсах, то в составе сего замечательного препарата есть антибиотик. Если лечиться правильно, то рекомендует после такой терапии, восстанавливать флору полезностями - типа свечей Лактофильтрум. Вы об этом от врача слышали?

ПЦР - это анализ на инфекции. Если есть половая жизнь, значит всегда есть вероятность возможного существования какой-либо дряни.

И мазок на флору и ПЦР важны. Это помогает максимально подобрать препарат, среди огромного кол-ва существующих, сокращая тем самым сроки излечения.

Врача, который в своем лексиконе имеет фразы - "не знаю", надо слать в жЕпу! Не знает, пусть сидит дома, обложившись учебниками и учит. Ищите грамотные "халаты".
KLarisa62
Присоединяюсь!
KLarisa62
Klarisa62, рада за Вас!

Реально Дубинская - это нечто. Какой-то неземной врач с фантастическими руками и нездешним Разумом!
Klarisa 62, Lybik, Январина 47 - девчата, спасибо за поздравления! Я совершенно согласна с Klarisa 62, надо искать своего врача. Я его нашла в областной онкологии. "Отблагодарила" после оп. Заранее договориласть по телефону насчёт платной палаты. Там 2 человека, холодильник, телевизор, чайник. Но самое главное, вожделеный туалет и душ, а не общественный и без перегородок. Цена не большая, переведу на валюту- 6 $. Перед оп, тамже и помылась. После оп. у нас сутки реанимация. потом сутки - интенсивная терапия. Я поопросила врача, чтоб не было консилиумов, т.е. никто бы меня больше на кресле не разглядывал. Попросила её также, чтоб после реанимации меня отвезли в мою палату, а не в интенсивку 6 человек. Спасибо ей огромное. Утку не люблю, даже пипи перемыкает ( ну сложная я на горшог, особенно при всех), а в своей палате я сама сходила наследующий день.

Вообщем девчата, нужно искать своего одного врача. Я её как-то сразу "почувствовала" что ли, хотя живу в другом городе.
Лапуля00 и Вам спасибо! Да, самое главное, я с ней сразу договорилась за косметический шовчик. Даже под фукорцином видно, что он аккуратненький 10 см.

Так что советую со своим врачём ещё до ол. обговорить все нюансы.
Скорее бы на свой беговой тренажёр.....
Mamzelya
Как это "общественный, без перегородок"? Вы имеет ввиду душ или туалет? Это же дикость...
Своего врача искать,это когда у тебя есть лишние деньги,куда направили туда и пойду оперироваться,у нас как на зло ещё кредит за машину,муж предлагал ещё один взять на оп,я отказалась,ни чего выдержу.
ЛЛСМ на железку кредит не жалко взять, а на свое здоровье, которое будет вам необходимо с каждым годом все больше и больше жалко!

Не понимаю и никогда не пойму, железо дороже человека.

Женщины хоть когда то прислушивайтесь к своим мужчинам, если он вам предлагал кредит взять на операцию, значит думал о том как его возвращать.

Почему вы привыкли все решать сами, больная женщины мужчину не очень интересует, ваш муж сделал огромный поступок решив еще взять кредит, а вы просто отказались от такой поддержки.

Я тоже продала машину чтобы сделать операцию, и нисколько не жалею.

А лучше читать, об обострениях послеоперационных, когда со дня операции прошел практически год, да это абсурд. Руки такому оперировавшему врачу оторвать и выбросить собакам.
ЛЛСМ
Увы, как все банально. Мужику под зад тачку в кредит - это норма. Он же семью возить будет по выходным на шопинг. А женщине здоровье подкорректировать - ни-ни, она ж двужильная, потерпит.

Хотя, тут многие девочки из регионов пишут о шикарной бесплатной медпомощи. Тогда кредит на железяку оправдан...
А ведь есть еще отдаленные последствия, после неудачно проведенной операции.

Нет дороже вашего здоровья на свете ничего.

Если заболел бы ваш ребенок или муж, да вы квартиру продали бы и лечили.

Зачем же так плохо относится к себе, нужно любить себя.

Будет здоровье и все будет.

Хождение по врачам после неудачной операции, обходится намного дороже, чем плата за операцию, учтите это.

Я взрослый человек, и на авось считаю нельзя к своему здоровью относится,

слишком это потом дорого обходится.
KLarisa62
Klarisa, я с Вами согласна. И, честно говоря, не понимаю, как в зрелых семьях может не быть денег на платную оп. После 40-ка, все, как правило, при работах, при взрослых детях. Если жене (маме, сестре, тете, племяннице и пр.) предстоит серьезное вмешательство, чего всем не скинуться то? Моя оп, например, стоила 81 000 руб. Это Москва, шикарная, негосударственная клиника. Дубинская мне озвучивала такую же сумму ее руками. Разве семья, состоящая из мужа, жены, взрослого ребенка (или даже двоих) не в состоянии потянуть такие суммы?
на железку кредит год назад взяли,я ещё на оп не собиралась,кроме кредита платежей хватает,город у нас провинциальный особо не заработаешь,да и клиник частных нет,а где мне будут делать по направлению без платно,без направления 30000,и делает сама заведующая у неё стаж 30лет.
ЛЛСМ
Извиняюсь великодушно, но кредит на авто, тем кто "особо не заработает" - просто не одобряют.

Про шикарную, передовую, бесплатную медицину писали девочки из регионов. Почитайте "старые" посты. Может Ваши землячки).
ЛЛСМ значит все равно не бесплатная, раз платите в карман.

А раз платите, на берегу обговорить, все.

Обсудить если возникнуть после операционные осложнения, к кому обращаться?

Всегда ли ваша врач будет доступна, и будет это бесплатно или опять платить придется.

Заведующая отделением это не показатель.

У нее много успешных операций.

Какие отзывы пациентов о ней?

Как она относится к своим больным после получения денег, или потом не подойдешь?

Ей можно ночью позвонить если возникнут проблемы, как моей врачихе?

Узнавайте все заранее.

Здесь же на форуме читала, как делал заведующий операцию девочке.

Подшил ей мочеточник, повредил кишечник, подшивание органа не сделал,

а деньги взял до операции, и доказать потом ничего нельзя.

Документов то нет.

Лапуля потом давала адрес клиники куда девочка ходила, и там переделывала,

что можно было подправить.
Лапуля00
Мы конечно не бедствуем,свой бизнес ремонт обуви,но в этом году заработок упал,а без машины ни куда,дача,материал покупать.У меня много знакомых оперировались без платно,в том числе и мама моя,все живы и здоровы.
Полностью согласна с Klarisa62 и Лапуля00. Дороже здоровья нет ничего, а последствия могут быть ещё хуже и дороже. Что тут можно сказать, ЛЛСМ попробуйте договориться с заведующей до Оп. обо всех мелочах, но думаю, намёк на благодарность, не помешает. Я тоже не дочь миллионера, скажу больше, сейчас вообще не работаю, но муж меня каждый год гонял на осмотры груди и к гинекологу (родня покойная склонна к раку) Так это самое главное, поддержка близких. Муж на работе далеко, сказал, чтоб я себе ни в чём не отказывала и скорее выздоравливала. Согласен поработать чуть больше. Надо себя тоже любить... Как-то так...
ЛЛСМ
Ну и замечательно!
Для Лапуля00 Как это "общественный, без перегородок"? Вы имеет ввиду душ или туалет? Эже дикость..

Имею ввиду туалет, но я не много не правильно выразилась, на всё отделение 2 очка через перегородку, но без дверей. Один с унитазом, другой с унитазом "на корточках". Знаете, такие типа " а-ля прямое падение", конечно я утрирую, всё смывается. Душ в другой комнате, я там не была, но видела женщин стоящих в коридоре в очереди и он открыт в определённое время. Вот такая действительность. Может это издержки онкологии, тяжёлые больные, что ничего не случилось за закрытой дверью туалета. Не знаю.
KLarisa62
Нет я без платно делаю,это без направления платно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mamzelya, да у нас в Москве тоже самое в больнице, в бесплатной стороне

отделения два туалета, двери без замка - это специально, вдруг даме плохо станет, душ один на все отделение.

Я лежала в платной палате, душ, туалет и биде все в палате, вот такая разница.
Mamzelya
Презент конечно я ей сделаю,я вчера ей звонила,она отложила оп на месяц т.к.уходит в отпуск,хотя остаются ещё 2 врача,но она велела её дожидаться.А муж мой пашет с утра до вечера один день выходной,а я уже не работаю.
KLarisa62
Можно спросить, сколько стоит в сутки платная палата в Москве? Желательно в долларовом эквиваленте. Я уже писала, что моя пл.палата стоила 6$ в сутки.
ЛЛСМ желаю Вам удачи! Дождитесь её, если она Вас устраивает. В моём городе тоже прекрасный врач у которой я наблюдаюсь, не моя участковая, но она не оперирует. А до областной, т.е. до оперирующего врача 1.5.-2 часа на машине. Да и телефон есть, звонить можно в любое время. В суботу выходной у неё был, так она специально пришла в больницу проведать меня и поздравила с Днём рождения. Мы не подруки, знаю ее полгода, но она просто очень хороший и внимательный врач. Денег брать до оп.отказалась.

Дай Бог, чтоб и Ваша врач оказалась добросовестной и отличным спецом. Ещё раз удачи!