¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Я до и после оп была у флеболога на консультации и делала доплер. Все рекомендации по брендам, р-рам и компрессии получила из уст врача, а не продавцов компрессионки. На оп был госпитальный трикотаж, после - обычные гольфы. На ночь оставляла, для душа снимала. Все замеры мне делал флеболог сам и вручил готовую карточку. Бандажа у меня не было - у меня лапара. При ней, вся эта возня не требуется.
Пока нитки не сняли, может завтра, но уже не течет, хожу на перевязку в стационар, где оперировали, там поддавливают немного и обрабатывают потом под повязку левомеколь мажут. На физио так и не назначили((((
Никаких препаратов пока тоже не сказали принимать, да вообще ничего не говорят толком. Короче придется идти на платную консультацию к той врачу, которая меня направила на ОП.
Ну за брендом я особо не гналась, но объездила салонов в тот день не мало и качество у многих образцов щупала, поэтому выбрала лучшее из недорогого, на 7-10 дней не вижу смысла переплачивать. Название не помню - коробку уже выбросила.
Думаю, Вы все же ошиблись. Госпитальный (а не просто компрессионный трикотаж!) не может стоить 200 р. за штуку. Таких цен просто не существует. Даже если помечтать и предположить, что отечественный производитель научился выпускать эту продукцию с учетом мировых стандартов кач-ва.
Спасибо, прочитала. Не буду спорить, просто не знала, что есть разница, да мне и не говорили, что надо ее искать, сказали что нужно купить "2-го класса для операции", так и сделала и покупала не в простом магазине, а в аптеке, которая находится в магазине "медтехника" и не первые попавшиеся.
А я так и не доберусь до ОП,кардиограмма плохая,была в кардиоцентре делала узи сердца,завтра кардиолог будет решать,очень расстроена ,я ещё не совсем старая 46 ,а уже какие то проблемы с сердцем.
На ЭКГ синусовая тахикардия,ну она у меня и была и рубцевание на передней стенке,а на УЗИ дилатация лп,ригидный трансмитральный кровоток.Сдала ещё кровь на гормоны щит.железы,год назад был тиреотоксикоз,может ещё из за него пошли изменения на сердце.
Что вы так наш возраст принижаете, мы с вами еще девочки))) мне 43, а я себя в душе на 20 ощущаю, вот только жирок бы скинуть)))) вот еще с этой своей болячкой разберусь и все ОК будет))))) Правильно девочки вам сказали, "возраст не снаружы , а внутри" а болячки могут в любом возрасти одолеть, главное вовремя выявить.
Мне 53 а я себя на 30 чувствую!!! с дочкой как подружки. когда работала в молодежном коллективе с девчонками по 25-30 лет разницы не было никакой! меня даже соседка ругала, что ж ты, говорит, на пенсию скоро а всё как девочка))) ну что ж делать если натура такая!)))а проблемы с сердцем и у деток бывают.
Да, неприятно. Единственное, что могу со своей стороны посоветовать, весьма и весьма(!) грамотного кардиолога, который консультирует он-лайн. Не поленитесь, перепишите данные исследований, от Вас не убудет, а еще одно профессиональное заключение получите.
Всем добрый вечер!!! Сегодня прошла диагностику (выскабливание), что то как то хреновастенько, все дергает, болит, раньше легче переносила. Вчера получила на руки обходной со списком кого.. чего.. Начну обходить со следующей недели. Все еще неизвестно когда будет сама операция, отчасти, видимо, это зависит и от состояния организма, надеюсь все будет в порядке
Привет, девочки! Рада за тех, кто избавился тот своей проблемы, кто еще готовится- читайте форум, как-же он помогает! Если кому-то интересно, моя оп. на стр.983. Сегодня пол года. Очень прибавилось сил и энергии :), радует румянец в зеркале. Сейчас начиналась про флайледи и "летаю" по квартире потихоньку:)
Еще хочу сказать про нормализации стула. Я, когда мне в больнице, сказали начинать есть понемногу мягкую пищу, начала заваривать семена льна, брала с собой специально. Но я их в семье давно внедрила и добавляю в еду в двух видах- в молотом и целиком. Целиком и заваривала "киселик" - очень хорошо нормализует стул. Может кому-нибудь пригодится...
Спасибо, ЭнЛи47, нам, кто только собирается, все очень пригодится!!!! Только я помню что когда то пыталась их (семя льна) заваривать, и отвар получился очень горький. Может есть проверенный рецептик что да как варить
Дома я в кашу добавляю, да и в другую еду. Именно в каше, просто виден эффект "киселя". А в больнице заливала пару ложек в чашке кипятком, с небольшим интервалом еще пару раз прогрела в микроволновке. Понятно, что она не везде есть, но можно и просто настаивать. Нужно, только помешивать время от времени. Семена льна богаты омега кислотами, нам это тоже очень и очень. Но тут лучше молотые...
Я делала 2 дня назад, Отвар абсолютно не горький, даже привкуса горького нет. 1 ч.л. на стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
на прошлой неделе немного приболела, типа простуды что то было. Пропила кагоцел и чувствую что простуда вниз пошла, добавила антибиотик. 5 дней пропила. Сегодня опять сопли, чихаю. Не знаю даже что и делать. 29 уже ОП!!! С инфекцией не возьмут наверное. Все анализы собрала, на низком старте уже. По анализам я совершенно здорова. Врачу в пнд при поступлении надо сказать, если все не пройдет. Боюсь может отменить. Прям напасть какая то.
Мне помогает всегда нагретая соль в тканевом мешке на грудь. Нагреваю на тарелке в микроволновке крупную соль, прогреваю ею себя на ночь . Закутаюсь в одеяло и лежу. Тепло, хорошо. Соль остынет, я снова нагрею, снова лежу. Работает как УВЧ. Без всяких антибиотиков на утро человек здоров.
мне раньше помогало примерно такое прогревание, но сейчас этого для меня мало. У меня груди сильно набухают перед месячными, поэтому боюсь вообще грудину греть, точечно намажу чем нибудь и все.
еще есть время до 29, все успеет пройти, тем более с антибиотиком, это у вас уже наверное проходящие остатки. Нет худа без добра, зато вы уже перестали бояться об ОП, теперь другой страх, что настроилась, приготовилась и вдруг все отмениться, у меня так же было. Все будет хорошо, все успеете))) может и правда чем погреться - горчичники, пластырь перцовый, ну и ингаляции, может сок лука с медом или редька с медом, грудной сбор и все в этом роде. Вам самой этот кашель и чиханье не нужно, после ОП это сильно будет больно.
Darima49,лечитесь,но не вздумайте с кашлем идти на операцию.Я по дурости и молодости пошла на лапароскопическую холецистэктомию с кашлем,слава Богу всё обошлось,но врач в интенсивке когда услышал как я кашляю,ругался страшными словами и сказал что через полгодика милости просим к нам с грыжей.Да и кашлять после оп очень больно,откашливаться придётся и так после интубации лёгких если у вас будет общий наркоз.
Спасибо, чего то неважно, мне плохо видно, но когда я сама делаю перевязку перед зеркалом, то видно, что край кожи свисает, хирург сказала, что получился внахлёст, поэтому будет долго заживать. Сейчас лечат какую то серому. Главное, что уже все не так больно, с каждым днем все лучше и лучше, уже и кашлять не больно почти (я все после ОП мечтаю прокашляться, до сих пор в горле першит)
А у Вас горизонтальный? У меня вертикальный,эта оп третья по одному и тому же месту,так хирург старый шов вырезал нафиг,чтоб старая рубцовая ткань не мешала заживлению,но внизу образовалась какая-то как дырочка,но через недельку тоже зажила.
Это видимо ещё особенность организма такая.И зачем она Вам внахлест шила?
Наверное можно было так же иссечь лишнюю кожу или нет?
Сегодня вспоминала сколько женщин моих близких и знакомых удалили матку,мамке моей 18 лет назад,подруге её тоже удалили,где то 6 чел насчитала,решила позвонить ещё знакомой,она медиком работает,так она тоже 24окт.идет на операцию,а потом вспомнила,что у моей кошки тоже нет матки,эпидемия какая то.Скоро и я буду в этих рядах.
У меня вертикальный. Я оперировалась в стационаре и почему они так зашили - непонятно, я думаю, что может оно как то сместилось, ведь у других прооперированных тогда все нормально было и швы у них снимали на 7 сутки, а у меня вот такой урод... А сейчас хожу в поликлинику по месту жительства и эта хирург теперь расхлёбывает, и видимо у меня там тоже дырочка. А на больничном я нахожусь у гинеколога в ЖК. И не пойму, кто за меня вообще сейчас несет ответственность и с кого спрашивать. Я все думаю, что если бы легла в платную, то было бы все по другому и спрос был бы с конкретного врача, только у меня денег таких нет.
Это не эпидемия, а возраст и особенность организма. И нас уже таких много, до того, как я сама собиралась на ОП, так даже и не знала, что так много женщин уже давно прооперированы, просто не интересовалась этим, а до этого думала, что я одна такая.
Это не эпидемия, а возраст и особенность организма. И нас уже таких много, до того, как я сама собиралась на ОП, так даже и не знала, что так много женщин уже давно прооперированы, просто не интересовалась этим, а до этого думала, что я одна такая.
Lybik
Возраст совершенно не важен. И особенностей организма, как таковых - нет. Есть от нас независящая генетическая предпосылка к этим дряням и все остальное, как рез-т нашего отношения к себе самим (визиты к врачу, проверки, ОК, интимная сфера...).
Спрос выше в Вашем случае). За Вас платит страховая (у Вас же есть полис?). И проверки в бесплатных есть. Так что Вы в более выгодных, бумажно=бюрократических условиях, нежели пациенты платных клиник. К тому же тут многие девочки писали про передовые методики, вкупе с доступностью и адекватностью медиков в среде бесплатных заведений. А если бы у Вас была схожая ситуация после оп в платной - тут бы отписались о том, что частникам доверять нельзя и с ними надо судиться).
Я немного о другом, просто все не опишешь. Оперировали меня в стационаре, отправили в ЖК, а ЖК продлили больничный, ничего не назначая и отправили в поликлинику к хирургу по поводу шва. Получается, что основного специалиста у меня не было и завязалась я на 3-х разных учреждениях(хотя они вроде все заодно, но каждый свое сделал и спихнул) и вроде все работают, но как то много не понятно. Больше всего бесит, что гинеколог ничего не говорит, только на кресло сгоняла и все, а какие то советы, назначения, препараты в конце-концов - ничего, только больничный дали и спровадили с глаз долой. Наверное по окончании больничного надо будет сходить на платную консультацию к той врачихе, которая меня направляла на ОП, чтоб хоть что-то порекомендовали, ведь не должно все так быть после такой операции. в 2005 я делала лапару тоже по женски в платной клинике, так вела все один врач и на перевязки к ней ходила и на консультации и все разжевали и в рот положили. А тут в этих учреждениях даже лейкопластыря нет (ношу все свое на перевязку) в стационаре тоже многого не хватает, элементарно простыней в операционной нет (я не говорю про одноразовые вообще).
Я, к сожалению, полный профан по части бесплатных заведений. все мои знания об этом - отсюда, с Форума. Если пишут, что все зашибись - значит так оно и есть, я считаю. Вы пишите, что не все гуд - наверное, тоже правы.
Выхожу сегодня из подъезда-соседка гуляет с собачкой,у неё таксочка,и смотрю она (собачка) в жилетке и идёт так шкодно,враскорячку.Разговорились.Оказывается собачку прооперировали по-женски.Мне так смешно стало.Соседка похоже обиделась,о моей проблеме она конечно не в курсе.
Ну какие то возрастные мерки средние все равно видимо существуют, т.к. все женщины (прооперированные) моего круга про которых я сейчас знаю сделали ОП после 40 лет (в основном 44плюс/минус 5 лет) поэтому я и говорила про возраст.
А у моей кошки тоже было заболевание, мы только не успели ничего сделать, уже неоперабельна была((( Она последние несколько лет лежала у меня на животе, хотя ласки вообще не любила, и вот как ее не стало, моя миома резко выросла... может она мою боль на себя брала....мистика конечно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lybik,в нашем городе официально платных медучреждений немного,в основном стоматологи,и приходится налаживать отношения со специалистами(среди них есть очень неплохие),работающими в так сказать бесплатных больничках.Например,касательно моих проблем - у меня есть свой гинеколог ,
хирург,гастроэнтеролог,пульмонолог и стоматолог. То есть этим докторам я могу позвонить в любое время дня и ночи,и иногда так и приходилось делать.
Конечно,отношения строятся на взаимовыгодных условиях,но поверьте это ничто по сравнению с тем вредом,который может причинить та же официальная медицина,зайди я к ней бесплатно с парадного подъезда.А страховой медицины у нас нет.
Среди признанных врачами неблагоприятных факторов для роста миомы: аборты, длительная неадекватная контрацепция, воспалительные заболевания матки и придатков, стрессы, солнечная инсоляция, образование кист и кистом яичников. Все из перечисленного можно и нужно(!) контролировать. Для этого надо время на себя и желание. Все).
Ко мне такие факторы, кроме стрессов конечно, не подходят. Я вообще не понимаю, за что так "отмечена" не абортов, ни контрацептивов у меня не было в жизни. 2 мои беременности были запланированы, предохранялась без ОК, за здоровьем гинекологическим очень следила. Мужчина в жизни был один - мой муж. Когда обнаружили мою миомку задала вопрос гинекологу "ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?" она ответила, что много женских гормонов и возраст, и еще не понятно отчего, этиология возникновения до конца не выяснена...
#
#