¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
А шейку вам оставили? Даже если оставили, для "месячных" еще рано, если убрали, то ничего и не будет.
У меня вертикальный шов, в самом конце как будто дырка была и там мокло где то неделю после выписки, но нитки все равно сняли как положено на 7-8 день через одну. Мазала болтушкой, теперь зажило "як на собаци"-бабулька моя так говорила.
Девочки, всем добрый вечер! Про шов 20 см. я услышала от моего врача, когда она сказала, что шов будет до 20 см. Ну вот, я и "забила" себе в голову эту цифру... Спасибо всем, успокоили))) 15-16 см конечно лучше, но больше всех мне понравился шов у svetoff - 8 см. Сказка! За леденцы спасибо, завтра узнаю у врача какой будет наркоз и определюсь.Всем большое спасибо за советы))) Девочки, почти готова. Маникюр, педикюр (без лака), скраб, маска, крем, массаж, на десерт для настроения фреш! Весь день посвятила только себе. Всё вроде приготовила. У меня оказывается, как у Ларисы Сергеевны есть тёплый пояс-бандаж, его тоже взяла + красивый халатик, бельё и "улыбку"))) Готовлюсь переродиться в полном смысле этого слова. После наркоза проснуться обнавлённой. В четверг операция, а в субботу мне "стукнет" 42 года. Надеюсь начать новую жизнь без боли и проблем ))) Главное, чтоб анализ на гистологию дождаться и обрадоваться, что всё в порядке.
Ещё раз всем, всем огромное спасибо! Девочки, выздоравливайте все и радуйтесь каждому дню!
Karol_06, Вам тоже желаю удачи!
Девочки, вернусь домой, если будет интересно, отпишусь , пока сама в неведении.
Здравствуйте девушки! Я тоже записала себе, кто что брал и берет с собой на ОП. Очень полезно. У меня вопрос немного праздный: у меня 1 января юбилей и я его хочу отметить. Гостей планирую достаточно много, мало не получиться. Заказывать помещение и тамаду надо сейчас, потом будет поздно.Да и не смогу потом. И вот думаю, а мой организм будет готов к 1 января на такие подвиги. У меня 29 октября полостная. И дамочка я не первой свежести, букет хронических в запасе имеется. Народ не знает что я пошла на ОП, кроме домашних.
Почитала последнюю переписку и могу сказать, как себя настроите так и будет,
и выздоравливать будете быстрее, если будете оптимистом.
Читаю про полостные операции, как же много приходится вынести, тем кто делает такую операцию.
Какая разница, между самочувствием после лапары и полостной, просто небо и земля.
Девочки, у кого есть хоть какая то возможность, делайте лапару, даже за деньги.
Совершенно другой период восстановления, да и после операции самочувствие отличное.
Лапару делают и при больших размерах миомы и полненьким, все зависит от квалификации врача.
В ЖК мне ставили 16 недель, оказалось намного больше, вес матки был 1,5 килограмма, все это удалили лапарой, а в палате лежала дама 22 недели тоже удалили лапарой.
У меня всего 1 месяц и 19 дней после операции, чувствую себя великолепно, ничего нигде не болит.
Занимаюсь с 1 октября в фитнес центре, йога и беговая дорожка, йога 3 раза в неделю, беговая - каждый день
Похудела уже на 2 кг, иду дальше.
После операции нигде ничего не болело, спала, вечером в день операции сама встала в туалет, никакого катетера и реанимации, с утра обычная жизнь как у всех в отделении.
Много ходьбы и упражнения чтобы вышел побыстрее газ, 4 маленьких дырочки на животе, не беспокоили совсем, зажили очень быстро.
У меня тоже животик, врач сказала не нужно никакой утяжки, не одевала ни разу, хотя почитав на форуме купила, на всякий случай.
Выделений, никаких, не было вообще, совсем, у меня яичники не удалены, не нужно никаких ЗГТ.
Яичники должны сами в себя придти после операционного шока и заработать.
У всех по разному, но в основном, анализы на половые гормоны, можно сдать через 3-и месяца после операции.
В общем самочувствие прекрасное, чего и всем желаю, берегите себя!!!
У меня была лапара. Обычная, плановая, как грится - без сучЧка и задоринки. Но спустя два месяца после оп (я писала об этом), я понимала, что восстановилась еще не полностью - и это абсолютно нормально! Я уставала, еще оставались небольшие боли (пусть редкие, но они были). Безусловно, быть генералом на своем торжестве Вам ничего не помешает, но, допустим, вытянуть все оргвопросы - я бы посоветовала переложить сию миссию на иные плечи. Тем более у Вас планируется полостная оп. Но в тоже время не стоит забывать про случаи исключительные: всяко бывает, кто-то после полостной, чуть ли не в реанимации скачет, судя по интернетовским Форумам). Главное - позитив!
[quote="KLarisa62"]Девочки всем привет и хорошего настроения!
Klarisa, это Вам Екатерина Дмитриевна дала добро на фитнес спустя месяц? Я к ней пришла на прием (УЗИ и осмотр), спустя ровно 3 месяца, как и положено, и пытала насчет спорта. Короче, кардио она сказала - по самочувствию, силовые (без упражнений на живот) потихоньку начинать. Все без фанатизма. В зал я ходила три раза в неделю. Силовые, если честно, было некомфортно. Только спустя изрядное кол-во времени я констатировала, что могу свободно составить кому-то пару в сквош или побегать самой (даже на это спрашивала добро у ЕД). В итоге, сейчас - на третьем году после оп оставила для себя только элипс, гантели и бассейн. Элипс оптимален из всего кардио, гантели (у меня 3 и 5 кг) - выше крыши, а вода творит чудеса. Осознаю, что я перестраховывалась во всем и не всем мой путь может быть симпатичен. Но цена перестраховки - налицо (тьфу-тьфу!).
у меня тоже по этому поводу (раздеться перед чужими)комплекс.объемы не дюймовочкины и даже очень. но я не знала что в операционную идти голышом нужно. а когда завели в предбанник и сказали раздеться,я пришла в ужас. как , вы что , пугать народ!!! дали мне простынь ,я укрылась ею,зашла в операц. там шла оп, и в самом деле никому моя фигура ненужна ,никто в мою сторону и не повернулся.возле меня бегали сестры ,кололи всякое разное. катетеры под наркозом уже втыкали.хирурга своего я увидела через сутки в своей палате ,после реанимации.что со мной делали ,куда заглядывали не знаю. как представлю это зрелище - становится стыдно. но это сейчас , а тогда было все равно, ведь ничего об этом я не знала.так что не нужно об этом думать. мы сами себя накручиваем, а мы для них кусок мяса ,который нужно немного почирикать. главное ,что бы все удачно прошло .форум этот я нашла после лечения. знала бы подробности ,наверное сгорела бы со стыда. я нашла видео операции ,и теперь я так благодарна своему доктору за его золотые руки, такая сложная работа ...все будет хорошо,не волнуйтесь. С БОГОМ!!!
да поповоду хохолка . сбривать нужно все . я тоже оставляла чубчик, но медсестра при поступлении в отделение все сбрила. так что на операцию шла а ля котовский.
Лариса Сергеевна,у меня когда шов начал в одном месте мокнуть,я побежала не в жк,а в отделение где меня оперировали. Доктор посмотрел и велел сестре приготовить для меня болтушку, точно запомнила название димексид,а второе что то простенькое как бы не фурацилин.Она мне наболтала и дала с собой,я мазала и через 2 дня начало затягиваться.Пропорцию к сожалению я не знаю.
Да,я что то подобное хотела сейчас написать.У меня была полостная,ч/з 2 месяца праздновала свой день рождения,гостей было немного,но в организацию праздника я что называется "впряглась".И недельку после праздника чувствовала себя не комильфо...
Darima49, Вам надо организовать юбилей таким образом,чтобы и при подготовке и во время праздника Вы чувствовали себя как гость,конечно кто-то должен помогать в этом. Да,и обязательно согласовать сценарий с тамадой.
Ходила сегодня в ЖК на участок, полное расстройство, карточку мою потеряли, гоняли с этажа на этаж, по поводу мазни врачиха ничего не сказала, только все ворчала, что как я в обход нее попала на ОП в их бесплатный стационар, вот блин, а к ней надо записываться за месяц, да еще для этого на целый рабочий день отпрашиваться, поэтому только в платные больнички и ходила((( а вот когда увидела УЗИ старое и гемоглобин 86, тогда наконец затихла. В стационаре шовчик мне сегодня не сняли, сказали не хороший и ходить пока на перевязки, а самой на ночь левомеколь прикладывать.
Я шов сушила хоть он и был клееный. Снимала повязку и по несколько часов лежала что бы шов сушился на воздухе. Понимаю, смотреть на эту красоту не очень. Но на воздухе шов не мокнет.
И ещё обработка шва у меня была марганцовкой. Разводила и марлей с марганцовкой промокала далее другой марлей промокну насухо и опять лежу без повязки сушу
У меня была полостная 29 августа. Сейчас работаю и первую половину дня бодра и весела хожу быстро и на каблуках. Танцевать не пробовала думаю если прыжки то не смогу. Но вечером просто ужас еле ноги от усталости волочу и спать хочется уже в 21-00.
Я не сильно поправилась, но думаю сейчас не самое хорошее время чтобы поправляться. Это будет мешать заживлению внутреннего шва. Да и когда покушаешь больше чем надо внутри всё тянет, ну и утяжки-трусы начинают жать : )
ЛЁЛЬКА 67 Всем добрый вечер. Сегодня ездила на УЗИ ещё раз проконсультироваться по поводу моей как сказал профессор гигантской миомы р-ры 120х115х99 переживаю не удалят ли мне всё полностью. Он вообще предложил удалить только узлы сказав при этом что стоить это будет не дёшево. Но я для себя решила что буду удалять матку т.к читала что удалять узлы пустая трата времени они вырастают снова на что он со мной согласился. Но после операции настоятельно советует гинеколога-эндокринолога потому-что гормоны с его слов просто необходимы. Уменя 2 знакомые удалили матки год назад и ни какие гормоны не принимали я сама пртивник гормонов скажите у кого как? Про компр.чулки спросила у него: ответ- если прблем нет с сосудами то не надо.Мозги вразлёт что скажите дорогие женщины?
Гормоны к сожалению нужны я принимаю менорил но от него стала очень раздражительна. А когда переста принимать начались ночные приливы наверно это так называется хотя я просто просыпаюсь вся мокрая. Так было и до приёма менорила, а в первую ночь после приема менорила никаких приливов а следовательно ночью не просыпалась. Сейчас решила опять попробовать только одну таблетку в день что будет происходить напишу
Чулки компрессинные обязательно нужны. Девочки мы же не знаем какие скрытые болячки в нас сидят... нужно обезопасить себя. Это нам нужно в первую очередь или потом перейдем на форум по варикозке? При лапара носим 7-14 дней, при полостной не менее 14 дней. Почему такое внимание у меня к чулкам? Это потому что вообще не ношу колготки только джинсы или брюки. У меня все ноги чешутся от колгот. Но я стойко выдежала ну только дома эластичные бинты вместо чулок носила.
Чулки компрессинные надеваем в день операции не вставая с кровати это очень важно, КАК ТОЛЬКО ПРОСНУЛИСЬ. Дальше можно встать
Странно. Наши доктора говорят наоборот - никаких мазей ни в коем случае, в больничке шов обрабатывали крепкой марганцовкой, дома сказали мазать 70% спиртом только в том случае если будет мокнуть и каждую свободную минуту лежать с открытым животом.
Левомиколь это же антибактериальная мазь или я что то путаю?
Да,забыла сказать- еще всем независимо от состояния шва назначают после выписки УВЧ на область шва чтоб лучше заживал может Вам тоже надо какие то физиопроцедуры?
От запора я брала в больницу микролакс. А с соками осторожнее нельзя после операции что бы было брожение в животе и тщательно пережевывайте пищу первые три дня. У нас в больнице было питание послеоперацион. Как будто еду уже переживали но вкусненько.
А вот каблуки нам первое время противопоказаны (меня врач предупреждал). И для "внутренних расстановок" и для шва. Ольга72, поберегите себя! На каблуках вы ещё набегаетесь, но...чуть позже. Организм сейчас нуждается в энергии на восстановление и адаптацию. У вас эйфория. Мы это тоже проходили (когда на радостях предписания конкретно нарушали, а потом ой-ай!). Не тестируйте свой организм нагрузками, к которым он в полной мере ещё не готов! У меня уже полгода после оп. И только теперь, с "высоты моего полёта", мне очевидно, что месяц - два после оп. сил то у меня было "кот наплакал", а казалось, что почти всё уже могу! Берегите себя! Полное восстановление после наших оп. около года! Удачи!
Если это интересно что я брала в больницу: зубная щетка паста, ножницы маленькие, пилку (помогла сломала ноготь), ручку блокнот,прокладки, носовые платки, печенье и шоколад (хотя шоколад замедляет заживление но грусть снимает), крем д/лица, вода без газа (маленькие бутылки после операции тяжело поднимать), салфетки влажные (сутки пролежала с катетером и судном), паспорт полис анализы документы,мыло, расческа, полотенце (потом привезли ещё ночью просыпалась вся мокрая приливы а так полотенце под себя и менчешь очень уютно),шлепки, ночная рубашка или майка несколько штук, халат,трусы только в конце одела, а так бандаж и чулки, туалетная бумага, носки (так уютнее спать), дезодорант туалетная вода (а что еще делать в больнице причипуришся и давай больницу прочесывать нельзя залеживаться), чашка, чайная ложка, вилка, градусник (в больнице были сломаны), чай кофе(кофе не пригодился), лосьен для тела, гель для душа(перед операцией), шампунь, лезвие(если шов то он совсем низко что бы волосики отросшие не мешались заживать а дальше они на шве сами когда отрастут как не живие без луковицы. Ну вот и все
Извиняюсь если это не интересно, что отняла у Вас время.
У нас швы смазывали в здравнице зелёнкой. Снимали на 6-7 день нитки, обрабатывали и всё. Дома уже ничего делать было не надо. Под душем разрешали потереть мочалкой.
Несколько лет назад приятельнице делали оп. и у неё была проблема с "дырочкаим" после лапары. Ей сняли нитки позже чем положено. Там чуть "загнаиваться" стало и она ходила в поликлинику, делали "перевязки".
Вот я тоже вчера думала, что назначат какие нибудь физио- но ничего!!!! совсем ничего!!! сегодня назначили на комиссию ВКК, так может там напрошусь. У меня еще плохо наверное заживает, что жирок имеется в 2000 г. лежала с другой ОП, так там тоже на УВЧ отправляли и шовчик снимали на 5 день.
У МЕНЯ В МАЕ 2012 ПОЛОСТНАЯ была, а в сентябре свадьба сына. думала не справлюсь. за две недели подготовились, и еще два дня отплясала на свадьбе. так что мы крепче ,чем мы думаем. конечно усталость была дикая.
спасибо всем за советы. Буду делать свой юбилей!!! Надо до 28 октября найти помещение и тамаду. Муж, сын и сестра сделают все остальное. Я теперь про утягивающие трусики? Их как носят то? Вместе с бандажом? Или как как?
Утягивающ. Трусики носят после того как снимите бандаж. Бандаж я носила почти три недели одевала его сразу как начала вставать после операции а на шов клеила послеоперационную повязку купила в аптеке несколько. Она как большущий пластыть с прокладкой в середине. Её можно снизу от шва отклеить и она будет держаться на верхней части. А когда ложилась повязку вверх отбрасывала и шов сушился. Под повязкой он будет мокнуть и долго заживать
Чулки не от "варикозки" предохраняют). Их цель иная: профилактика образования тромбов и закупорки ими глубоких вен нижних конечностей, и легочной артерии после оп. При лапаре из рекомендуют носить около 5 дней, потом можно перейти на более привычные гольфы. Одевать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, не вставая с кровати утром. И снимать их можно для принятия душа, а потом снова одевать. Я уже писала - я это несколько раз уточняла у флеболога. Наблюдалась у врача, имя которого широко известно в медицинских кругах:
Чулки не от "варикозки" предохраняют). Их цель иная: профилактика образования тромбов и закупорки ими глубоких вен нижних конечностей, и легочной артерии после оп. При лапаре из рекомендуют носить около 5 дней, потом можно перейти на более привычные гольфы. Одевать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, не вставая с кровати утром. И снимать их можно для принятия душа, а потом снова одевать. Я уже писала - я это несколько раз уточняла у флеболога. Наблюдалась у врача, имя которого широко известно в медицинских кругах:═http://www.flebolog.org/
Спасибо за информацию Лапуля00. Я бы их с удовольствием сняла после операции. Но в больнице следили, что бы мы были в чулках. А форум прочла уже после.
[quote="Январина 47"]ЛЁЛЬКА 67, у меня по УЗИ было "матка распластана интерстициально-субсерозным узлом 150/160/130", ну и живот месяцев на 5 беременности. И всё это как-то быстро росло и округлялось. При этом миома была бессимптомная. Месячные последние годы приходили через 2-3-4 месяца, скорее скудные, шли дня 3. На шейке "кисточки". На яичниках "расцвели" кисты.
На оп. удалили матку с шейкой и сделали резекцию правого яичника, а с левого просто "сняли" кисту. Я очень благодарна хирургу!
4 года назад мне предлагали оп. по удалению только узла. Надо было проколоть диферилин, ввести организм в состояние искусственного климакса и т.д .Я не рискнула. И сейчас об этом не жалею.
После оп. мне хирург назначил "Линдинет 20" на 3-6 месяцев, чтобы яичники мягко вышли из послеоперационного шока. Я пропила 3 мес, была на УЗИ - порядок!
Спасибо большое за совет пусть даже каждый случай индивидуален но в общем основы подготовки одинаково схожи спасибо всем кто делится своим опытом пережитого,даёте нам советы, рекомендации ведь не всегда есть возможность сразу обратится к доктору,а тут такая группа поддержки МОЛОДЦЫ ,сегодня поставили дату ОП на 7 ноября хочется что-бы шовчик сделали горизонтальный (косметический) но гинеколог сомневается говорит что очень большая м-ма. Правда с опер.хирургом ещё не общалась.
Объясните пож-та для бестолковых: Компрессионные чулки не снимают на ночь, как утром в день ОП одели и все 14 дней носят, не снимая (только разве в душ снять)?
Я лично не снимала чулки 10 дней которые пролежала в больнице только пальчики открывала помыть. Подмываться было удобно так как это чулки. Но у меня была полостная операция и врачи следили что бы чулки не снимали. А дома я стала перевязывать эластичными бинтами и на ночь снимать.
Darima49 Вы спросите у Лапули00 думаю мои врачи перестраховались а мне из за этого спать пришлось в чулках
я еще ничего не покупала, ни бандаж, ни чулки. Бандажи разные бывают, как и чулки. Как вы их подбирали? Врачи до госпитализации со мной вроде как не собираются встречаться. В нашей ЖК твориться что то невообразимое, врач наш уволился и сейчас у зав. отделением все. У нее времени не хватает на консультации. Зашла в аптеку провизор путем ничего ответить не может. Подала сантиметровую ленту, сказала чтобы измерила как на рисунке, а для каких целей какие чулки затруднилась ответить. Про бандаж даже спрашивать не стала. Поделитесь как покупали чулки и бандаж.
Я тоже измерялась сантиметром в аптеке и мне сразу по схеме дали чулочки, там нормальная тётка попалась, все мне объяснила и помогла. И купила я не самые дорогие по 200 р. штука (не пара!) есть еще спецсалоны, но там по 1500-2000 тыс., а разницы никакой. Надо чтоб плотно прилегали, поэтому измеряется ляжка, голень и взъем над лодыжкой. Смотрите, чтоб не сильно туго было и и чтоб компрессия была. А обмену не подлежат((((
После ОП душ не разрешали, а подмываться, сначала все равно тяжело и так по-тихонечку, а после 5 дня я их снимала вечером на 10 мин., быстро подмывалась и опять надевала. Мне сосудистый хирург перед ОП сказал не снимать весь период в больнице, а только на 20-30 мин в день, не более, чтоб ножки подышали и не ходить в это время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К сожалению я сама не выбирала врач сказала сколько брать компрессию для чулок. А всё остальное мне подобрали в ортеке это специализированный магазин он находился прямо в больнице на первом этаже
http://www.orteka.ru/ компрессионный трикотаж, бандажи. Думаю если им позвонить они помогут, скажут в каких местах замер делать. Скажите им для чего Вы их покупаете т.е. для операции. Им это нужно что бы выбрать для Вас компрессию
#
#