Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1020
Девочки, всех приветствую! Всех со всеми прошедшими праздниками! У меня все замечательно. Успела в эти деньки урвать с мужем отдых в Лугано. Нет слов, одни эмоции. Смело могу рекомендовать всем, за водоворот позитива отвечаю! Отель - Grand Hotel Villa Castagnola (твердейшая такая "пятерка"). Если кто захочет посетить, с радостью отвечу на все вопросы). Там примерно вот так:

http://radikal.ua/data/upload/0fccf/05615/dbab493824.jpg

http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/e2e3126388.jpg

http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/bc8200bfd5.jpg

http://radikal.ua/data/upload/04012/fb1a9/37171d4162.jpg

http://radikal.ua/data/upload/c2184/69fda/a0317cd3d4.jpg

http://radikal.ua/data/upload/c2184/0fccf/cfa4c61111.jpg
Всем привет! Мне 43, 20 ноября предстоит полостная операция по удалению матки и дермоидной кисты яичника. Полостная, потому что в 30лет были роды с помощью кесарева сечения. Еще месяц назад я не могла смирится с мыслью об операции, все думала, что это меня не коснется, думала удалю кисту и все. Обошла кучу гинекологов, и все в один голос, надо удалять, все равно прийдете к нам потом еще за одной операцией... Нашла этот форум, который научил меня более спокойно воспринимать существующуу реальность. Буду делать платно, так как бесплатная гинекология по месту жительства просто сральня какая то. Я худенькая, врач ничего не сказал про корсет, вот думаю покупать или не надо?
Еще год назад ничего в помине не было, делала УЗИ, и вот тебе на.. Хотя год был тяжелый, болезнь мужа, его инвалидность, теперь я одна тяну всю семью и тут такое... Видимо на нервной почве... Так что девочки, надо свои нервы в узде держать(((. И все равно , мне очень страшно...
Брюнетка70
El mensaje ha sido eliminado
А зачем тянуть до конца года - до ноября? И зачем при кисте удалять матку?
Брюнетка70
Дермоидная киста не связана напрямую ни с нервами, ни с гормональными расс-ми. Она образуется в результате неправильного эмбриогенеза и присутствует с факта рождения.
"Ой, в голове сумбур и я конечно же перепутала месяц. Операция назначена на 20 февраля. Насчет дермоидной соглашусь, тем более мне уже удаляли одну с левого ячника во время кесарева ( сейчас на правом). Но думаю длительный стресс дал толчок, ведь сидела же она там тихо и носа не показывала, а тут за полгода вылезла и не маленькая. А насчет матки, то тут как у всех - миома, которой тоже не было. Несколько наружних узлов, два субмукозных, один из которых был удален во время гистероскопии, второй на толстой ножке врос в стенку матни, поэтому не подлежит удалению, только вместе с маткой. Я вообще то к такому диагнозу, как миома, поначалу отнеслась совершенно спокойно, я даже не знала про такие операции, и когда первый гинеколог сказала удалять, просто посмеялась в душе. Потом была куча обследований, анализов и еще 6 консультаций разных гинекологов, в том числе и онколога. И только один вердикт - удалять! Тем более с кисту все равно надо убирать. Вот все полгода и привыкаю к мысли, почти привыкла даже. Сказали разрежут по старому шву, яичник попробуют сохранить. Но все равно жутко волнуюсь, кесарево было с осложнениями, восстанавливалась долго, и моложе была на 13 лет. Еще плохая свертываемость крови.. Кто нибудь здесь делал операцию после кесарева?"
У меня два кесаревых с разницей 6 лет, и в прошлом году - удаление матки, полостная."По старому шву"-это значит старый шов вырежут и выкинут,и будет на старом месте новый шов.
Элли48, как "поживает" ваш "новый" шов? Перестал "капризничать"? Как общее состояние души и тела? Удачи!
Вы это серьезно Элли 48 или эта такая шутка))). Что то как то не по себе сделалось))))

У меня кстати косметическийи за 13 лет я с ним свыклась полностью. Ну даже если выкинут, не велика потеря)). А почему вам под общим наркозом делали, мне предварительно сказали спинальный...
Январина 47
Нет,Январина,все так же.Одни дырки затягиваются, другие открываются.В больницу ходить перестала,надоело,обрабатываю дома.Устала...(((((
Вы здесь все столько времени лечились, а мне на все вопросы о лечении говорили: а вам это надо, до самого климакса сидеть на гормонах? Тем более у нас в семье он поздний. Вот я и надумала, уж лучше планово, чем потом на скорой.. Кесарево было ночью, правда я перед ним 5 дней лежала в роддоме в реанимации из-за моей несвертываемости, кишечник не почистили и потом 10 днй ходила с пузом, как будто и не вытащили из меня ребенка весом в 4кг. Никак он сам не хотел работать. Поэтому и боюсь этого сейчас..
И еще у меня 13летний сын от первого брака, и старенькая мама и муж на инвалидности, я вообще не имею права рисковать, кому они потом нужны будут(((
Ну вот...пошла плакать...
Брюнетка70
Это не шутка.Ведь при заживлении шва образуется плотная рубцовая ткань,при вторичном вмешательстве ее края срастаются плохо, поэтому ее убирают.

Да вы не переживайте, там работа ювелирная,тонюсенькую полосочку уберут и все.А под общим мне делали,потому что я из провинции,у нас спинальный пока не практикуют.Спинальный конечно лучше, приятельница делала такую же оп в областной клинике, оч понравилось, насколько это может понравиться вообще...
Брюнетка70
Лечились,лечились и в итоге оказались все на этом форуме,так что правильно вам сказали.Я 2 раза давала письменный отказ от операции,если б сразу согласилась,может уже и забыла бы.Тоже перед оп было и страшно и тревожно, потом подумала что больше страхов,чем той операции.

Так что не переживайте, все будет хорошо!!!
Брюнетка70
Брюнетка70, поверьте, дорогая, что каждая из нас, готовясь к оп., пережила свой "конец света" За отчаяньем и безысходностью открываются новые горизонты и второе дыхание! Соберитесь, не ввергайте ваших близких в уныние, настраивайтесь на самое хорошее - так тому и быть! После оп. девочки на форуме пишут, что всё оказалось проще, чем казалось до оп. ( У страха всегда глаза велики!). "Отстреляетесь", как все мы, прошедшие через этот форум и думать забудите! Удачи! 20 февраля мы будем "держать за вас кулачки"
Элли48! Малёха не повезло. Но важнее, что во внутреннем пространстве всё хорошо. А нитки - это расходный материал. Ну выдут же они наконец, медленным сапом. Постарайтесь это воспринимать, как освобождение от случайно затесавшихся (заблудившихся) . Так и говорите им:"Ребята, на выход, да пошустрее!" (каламбур). УДАЧИ!
Ой,Январина,что то такое поганое настроение сегодня,это правда на меня не похоже,но уже реально устала, последние полгода как грится не понос так золотуха.Но почитала Ваш пост и даже рассмеялась от души, спасибо подняли настроение!
Всем доброе утро иди день!!! наконец то веточка заработала, так то я тут все время незримо, почему то выкидывает с регистрации и лень активироваться по новой. Соскучилась уже по всем, за последний год вы все сыграли большую роль в моей жизни. Всех с прошедшими праздниками, всем удачи, любви и здоровья!
Январина 47
Подписываюсь под каждым словом, все именно так.
Элли48
У меня тоже самое, только не дырки, а трещинка длинная от шва, сказали на перевязки ходить если сама не могу перевязывать, но надоело ходить и обрабатывает дочка (муж слабенький - в обморок при виде болячек падает ха-ха) В новогодние праздники все уже было сухо- просто длинная складочка, но вот неделю отработала и вчера опять немного разошелся - опять открылась трещинка кровавая и зуд, не понимаю, почему стало хуже(((((((
Брюнетка70
Мне вот тоже делали общий наркоз,хотя всем женщинам в палате делали спинальный,а меня посмотрела анастезиолог,и ей моя спина не понравилась,да и матка была огромная,вот и решили делать общий,я и не жалею,девочки сильнее корячились от боли в реанимации,а мне всего один укол сделали обезбаливающий.
С наркозом,видимо,так-же как и со всем остальным-всё индивидуально;я выбрала из предложенных именно эпидуральный,т.е.в спину- и не пожалела,потому что оклемалась легче и быстрее ,чем те,у кого был общий.И во время операции было совсем не страшно,потому что вкалывают дополнительно через вену- как сказал мне анастезиолог:"ну что,покайфуем?!"))
ЛЛСМ,а у нас даже не спрашивали - первые двое суток кололи обезболивающие систематически и реально больно было только очень короткое время в реанимационной палате после того как стал отходить наркоз,но сразу же сделали укол.А всем было страшно подниматься на следующий день?! Я-то думала,пока лежала,что как только разрешат подняться-так встану и пойду))))
_svet_a
А я на утро в реанимации встала,сама залезла на каталку,в палате слезла,пошла умываться,когда других девочек перекладывали с кровати на каталку,и они ещё полдня лежали и на судно ходили,конечно у всех по разному,а кеторол у нас кололи по желанию,но не более 5 дней.
Не знаю где и как, но выбор анестезиологического пособия - в грамотных клиниках с первоклассными специалистами - никогда не отдается на откуп пациентам.. Тем более, если больница в статусе городской (условно - бесплатной) и работает на тех препаратах, которые прописаны уставом данной организации и которыми ее снабжает инстанция, призванная это делать. Никто из врачей не будет самостоятельно делать шаг влево или шаг вправо, инициируя ситуацию с выбором вида обезболивания, которая бы исходила от пациента. Тем более, если пациент один из общего потока, грубо говоря - рутины. Второе - если кто-то загибается после оп, то это никоим образом не зависит от вида анестезии. Это вообще глупость. Боль после оп - это физиологическая "норма", которая зависит от многочисленных факторов (вид оп, возраст, состояние изношенности организма и пр.), но которую - грамотный врач, обязан в кратчайшие сроки купировать, а в идеале - не допустить. И еще, многие путают два понятия: спинальная и эпидуральная анестезия. Ликбез тут:

http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalno​j-ot-epiduralnoj.html
Да,согласна) наркоз был спинальный) Эта ссылка именно по этому наркозу;кому актуально - воспользуйтесь:очень ясная и полная информация "до и после" оп

http://onarkoze.ru/vidy-anestezii/spinalnaja-anestezija-.htm​l

Возможность именно спинального наркоза предстоящей оп при отсутствии противопоказаний мы обговорили за неделю до оп,а "утвердили" накануне)
Спасибо за поддержку! Читаю форум уже долго, дошла страницы до 300, ну и конец весь прочитала. Я держусь, сначала конечно тяжело было привыкнуть к мысли об операции, но когда уже записалась стало несравнимо легче... Только вот боюсь переносить придется, со всеми этими манипуляциями медицинскими сбился цикл и боюсь, что 20 февраля будут очередные критические дни. Ладно посмотрим когда прийдут в январе... Элли, когда у мужа в 2010 году была операция на позвоночнике я прям со второго дня стала колоть ему препарат, который называется Полиоксидоний. Именно в уколах. Шов затянулся моментально, да и вообще показания у него велики. Почитайте, именно в уколах. Себе тоже приобрету, поколю после операции... Я, кстати, тоже из провинции)))). Муж знает что будут удалять, сам меня торопил с решением, я все надеялась, что обойдется. На работе думаю тоже догадываются, я то вообще думала, что выйду через пару недель после операции, но почитав форум, думаю торопится не буду, здоровье важнее!
Сегодня даже зашла в аптеку, посмотрела корсетики и чулки, жуткие конечно чулочки, терпеть не могу колготки, а тут вообще кошмар)))). Но видимо придется потерпеть. В больнице , где я буду оперироваться нет реанимации ( я имею ввиду в отделении) сразу отвозят в палату. Ну ничего, я ж не первая))
Девочки, у меня еще вопрос. Можно как то подготовить организм к предстоящему испытанию? ну витамины там попить специальные, массаж, потом то долго на него не попадешь.. На массаж точно пойду, что б какой нить хондроз не вылез от лежания)). У меня после кесарево года спина болела от наркоза, как вспомню эту иглищу, брр, ммороз по коже. Может похудеть надо, что б жировой прослойки меньше было. Вообщем пока есть время, как то подготовиться.
Год болела
Девочки, пардоньте. Повторяю свой вопрос. Мне очень-очень нужно знать, через какое время можно сидеть подолгу (после полостной операции). Заранее большое мерси всем откликнувшимся
Брюнетка70
А массаж точно можно вам сейчас ? Я где-то читала, что нет.
Медуза Горгоновна ,после полостной оп дают больничный не менее месяца и более.Я была 1.5 мес. Первые недели три после оп чувствовала все внутренности и сидеть подолгу за тем-же компом было дискомфортно,но опять-же это всё очень индивидуально;и сейчас иногда,когда резко встану или повернусь на др. бок бывают ощущения,как будто что-то защемило внутри...Месяц ходила в бандаже:одевала утром и снимала вечером перед сном. Самое главное-берегите себя от физических нагрузок-никаких тяжёлых сумок и пр.
_svet_a
Света, спасибо за ответ и все советы!
Медуза Горгоновна
Я сидела сколько угодно,с первого дня,хотя шовчик у меня дай боже,от лобка и выше пупа.
ЛЛСМ, спасибо! То есть врачи не запрещали сидеть? Всё в зависимости от самочуствия? Я переживаю, у меня учёба и нет никакой возможности отложить её на один семестр. Смогу уклоняться от учёбы одну неделю, максимум - две. Очень плохо, но болезни - они всегда не вовремя.

Девочки, всем крепкого здоровья!
Брюнетка70
Конечно надо готовиться. Пишу из больницы, пока капельница стоит, после операции третьи сутки. Делайте массаж, я разминала массажером, хорошо бы аппликаторы взять с собой, иногда спина немеет а повернуться нелегко. Меня к операции готовили 2месяца, пила Эсмию, чтобы месячные прекратить и питание матки уменьшить, санацию свечками делала, но это все врач должен назначить. Не бойтесь, просто живите, а все пройдет своим чередом. Готова ответить на все вопросы, по свежим впечатлениям.
Медуза Горгоновна
Медуза Горгоновна! Молодец - все мысли о том, как сделать всё окей после оп. С таким подходом оп. "пролетите" и "не заметите"! Так держать!

Обязательные ограничения в сидении бывают после "вагинальной" оп. (когда матку вытягивают через влагалище). После полостной обычно говорят: "Ориентируйтесь на свои ощущения". Скажу по своему опыту, что сидеть долго было неудобно. Как-будто внутри что-то "отекает", "замлевает". Но в принципе приспособиться можно, если чередовать:посидел, погулял. Имейте ввиду, что надо как можно больше ходить. Происходит "внутренняя укладка" по-новому. Есть угроза образования спаек. Девочки, которые по-быстрому вышли на работу писали, что основные трудности были как раз с необходимостью длительного сидения. Кому то было сидеть удобнее в бандаже. Мне в бандаже сидеть было неудобно. Одевала во время длительных прогулок. По-хорошему больничный - 6 недель ведь не зря даётся! И конечно же, то какие мы себе создаём условия во время восстановления очень сказывается на последующем состоянии здоровья! Аксиома! У меня оп. прошла благополучно, так я себя после неё постоянно сдерживала - эйфория была - несло! Если бы сейчас назад вернуться, то сдерживала бы больше! Учёба - это важно, но здоровье важнее! Удачи Вам! У вас будет всё хорошо!
Катиана

Поздравляю! Удачи и быстрого восстановления!!!
Январина 47
Спасибо
Катиана
Катиана, если будет настроение рассказать о "вашем пути" к оп. будем признательны (сколько вам лет, какой был диагноз). О том как прошла оп.. Как теперь себя чувствуете? Мне после оп. хотелось выговориться. Я много написала на форуме. И душу облегчила и мысли в порядок пришли и надеюсь кому-то моя информация оказалась полезной. "С миру по нитки"-страждущему утешение и опора.

Может чуть позже когда окрепните и захотите написать, то ваша информация поможет девчонкам, которые готовятся к оп. - отчаиваются и сомневаются. Удачи! Всего вам наилучшего!
Мне 50, миому растила лет 15, и никогда не предлагали ничего удалять- мол до 12 недель не оперируем. Она мне и не мешала, а за 2 года выросла до 15 недель и я попала в больницу с диагнозом:нарушение питания узла. Врачи в больнице очень возмущались тем, что врачи в консультациях не направляют на удаление маленьких узлов,а растят проблему. Так что урок первый: маленький узел надо удалить лапароскопией и жить дальше, ни у одной из моих знакомых сам он не рассосался даже в климаксе. Дело было в октябре 13г. В этой же больнице предложили оперироваться. Чтобы убрать воспалительный процесс и уменьшить объем и риск операции, ставила пиявки- очень помогло, ушла боль и уменьшилось воспаление. В больнице дали бесплатную упаковку Эсмии, вторую пришлось покупать самой (в Питере цена на нее от 7.5 до 10 тысяч). Эсмия прекращает месячные, врач объяснила, что все это облегчает операцию и восстановление. 16 была операция, по ОМС, наркоз общий, никто не предлагал ни за что платить, из наркоза вышла легко, слышала последние слова врача: мы закончили всем спасибо и сразу отвезли в палату. Больно было часов 5, а потом легче. Делают обезбаливающие, самая большая проблема это встать с кровати- мышцы не работают. На второй день надо было начинать вставать, а дальше уколы капельницы, с каждым днем полегче. У меня был высокий онкомаркер поэтому удалили и яичники. Лежу в обычной больнице, правда заплатила за одноместную палату: из плюсов- можешь стонать, кряхтеть, включать свет когда захочешь и т.д. Из минусов- если самой что- не достать или надо чего- докричаться трудно.
Тем, кто идет на операцию: чулки купите обязательно, мне сказали носить 3 дня после операции, купила наши российские около 500 руб. Бинтовать ноги, чтобы пойти пописать- не сможете. Бандаж при полостной обязательно, мне с ним легче вставать и ходить. Возьмите гигиеническую помаду и перед операцией пожирней намажет губы- очень сохнут. Купите в аптеке салфетки для ухода за лежачими больными- они без спирта, это просто спасение, ведь потеешь, да и мыться нельзя. На второй день можно кушать, на ура пошел куриный бульон и детское питание. Получилось длинно, если кому-нибудь поможет, буду рада. Главное- не паниковать, верить в лучшее, от настроя тоже много зависит. Всем удачи.
Катиана, а какой у вас был онкомаркер? У меня тоже выше нормы, сказали во время операции сделают срочную гистологию, вам делали или просто удалили и все? Мне поменьше лет и поэтому хочется сохранить оба яичника...
Выздоравливайте! И спасибо, что пишите!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Январина, Катиана, спасибо за то, что пишете, за советы!
Ой, да!! И Катиане - скорейшего выздоровления!
Яна 2012
Яна, рады вам! У меня оп. была в апреле 2013. А форум стал родным. Очень помог в сложнейший период жизни. Ну просто "за ручку взял и над пропастью отчаянья провёл". Теперь вот тоже забегаю девчонок проведать.

Щитовидка и для меня стала "фактором". Диагноз - субклинический гипотиреоз. Рекомендовали эутерокс в мини дозе. Пока изучаю вопрос. Я думаю, что наши "женские дела" с деятельностью щитовидной железы в один узелок завязаны. Меня хирург после гинекологической оп. напутствовал: "Помните, что мы удалили следствие, а не причину..."Раз такие миомы "вызвездили, то на то были причины..... Удачи Вам и всего наилучшего!
Брюнетка70
У меня был 53, врач говорила, что один точно удалит, он был кистозный, а с вторым решит, что делать во время операции. Потом сказала, что он ей не понравился и она решила не рисковать. Перед операцией мне делали 2гистологии, врач говорила, что она должна быть уверена, что все чисто. Повышенный онкомаркер не значит сразу, что это рак, он повышается при миоме, эндометриозе. Мне кажется, что вам надо заранее сделать гистологию и обговорить с врачем. Мне объяснили что многие врачи считают, что все беды от яичников, вот их и удаляют на всякий случай.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова