Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1021
Да я знаю, что онкомаркер может повышаться при эндометриозе, адемиозе. Катиана , а как вам делали гистологию яичников?? Или вы имеете ввиду мазки из матки? Но СА 125 онкомаркер яичников, Как вы сегодня себя чувствуете?
ВАши яичники отправили на гистологию?
Привет всем! Со дня ОП прошло 2,5 месяца. Последнюю неделю чувствую, что меня бросает в жар. Особенно ночью, и при этом сразу просыпаюсь. Ощущение такое, что ночью совсем не сплю. Но утром встаю вполне выспавшаяся. Пойду к участковому гинекологу, думаю она мне скажет принимать гормоны. Но как то не хочется. Может это состояние скоро пройдет? Или типа Циклим или ременс попить? Еще вдобавок воспалился сидалищный нерв, это я так думаю. Дома массирую и мажу мазью. Вчера не вытерпела боль и начала ставить Диклофенак.
Брюнетка70
El mensaje ha sido eliminado
Мне до этого удаляли кисту и делали гистологию. Мне кажется, что после операции обязательно отправляют все ткани на гистологию. На счет срочной гистологии во время операции не знаю, мне кажется они оценивают зрительно, насколько здоровы яичники. Сегодня гораздо легче и вставать и ходить, на обходе сказали живот отличный, темп. нет. На 5 й день снимут швы. У меня подруга работает в онкологии и сама онкобольная, все время говорит мне: не бейся за яичники, меньше проблем будет. И врач говорит все это решаемые проблемы, единственное, обязательно наблюдаться. Я как-то доверилась своему хирургу и совершенно спокойна в этом отношении. Вы знаете, кто вас будет оперировать? Мне было проще, все, что ей не нравилось, мы проверяли, делали анализы, проговаривали, лечили, она мне объяснила, что и зачем делаем. И она мне сказала,что часто решение принимается во время операции, когда видишь орган воочию. Не переживайте, все будет так, как должно быть, если яичники здоровые, они вам их оставят, при сомнении вырежут- расслабтесь, от вас ничего не зависит, не тратьте силы на сомнения. Просто знайте: все будет хорошо!
Брюнетка70
Обязательно купите, я тоже худенькая, но когда встаю, еще и руками живот держу, больше наверное от страха. Вообще сидеть в нем неудобно, но без него хуже. Моя подруга носила пол года бандаж, который сшила из вафельного полотенца с крючками, а она дама корпулентная. Так ей медсестра после операции посоветовала- говорит было замечательно мягко и удобно.
Darima49
Darima49, у организма после оп. происходит "перезагрузка" на новый расклад. Говорят, что год на это уходит. Будем сохранять позитивный настрой!

Если из-за приливов реально ухудшается качество жизни, то есть варианты на любой вкус от гомеопатии до гормонов. На этом форуме их часто обсуждали. Собственного опыта у меня нет...Поясница? Считается, что после удаления матки смещается "центр равновесия" женского организма. Может какие-нибудь ваши хронические проблемки на этом фоне "заговорили"... Любые вопросы имеют решения. Всё будет хорошо!
Да-а- поясница,бывает,просто отламывается...Но я предупреждена об этом своим врачом и поэтому отношусь к этому без паники. Да,кстати,при этой проблеме в помощь организму плавание и лыжи без фанатизма.
"[quote="Январина 47"]Darima49, у организма после оп. происходит "перезагрузка" на новый расклад. Говорят, что год на это уходит. Будем сохранять позитивный настрой!\n
Если из-за приливов реально ухудшается качество жизни, то есть варианты на любой вкус от гомеопатии до гормонов. На этом форуме их часто обсуждали. Собственного опыта у меня нет...Поясница? Считается, что после удаления матки смещается "центр равновесия" женского организма. Может какие-нибудь ваши хронические проблемки на этом фоне "заговорили"... Любые вопросы имеют решения. Всё будет хорошо![\/quote]\n
спасибо за ответ, сразу как то полегче. После ОП я чувствовала себя на все 100, единственное что я ощущала, так онемевшуюся часть живота, возле шва. Свой юбилей отскакала, будто не было ОП. А вот только сейчас как то не совсем все хорошо. Но когда знаешь, что так может быть, успокаивает. Про плавание я тоже думаю очень правильно, надо ходить и плавать. Старые проблемы- это точно."
" Я знаю кто меня будет оперировать, правда я не наблюдалась у этого врача, просто принесла ей все обследования. Сказала сделают срочную гистологию, то есть пока я еще буду на операционном столе, мою кисту спустят патологоанатому, ну и потом будет еще конечно не срочная гистология. На основании этого и будут решать оставить яичник или нет, но врач уверила, что 43 летним женщинам оставляют хоть кусочек яичника, стараются по крайней мере, что б организм после операции работал как надо. Сегодня начались месячные... Опять обезболивающие и транексам, даже не верится, что это предпоследние месячные... Все как то кажется, сейчас раз и все просто приснилось((("
"Катиана, как вы сегодня себя чувствуете? Как ваш кишечник?"
"[quote="Брюнетк񃁰"]Катиана, как вы сегодня себя чувствуете? Как ваш кишечник?[\/quote]\n
Спасибо, все случилось еще вчера. На 3 день вечером делают большую клизму и на след. День все наладилось. Возьмите с собой нес-ко баночек детского питания овощного-гадость жуткая, но ради дела можно. Вот фруктовое вкусное. Сегодня должны снять швы и если ничего экстро не случится, к концу недели выпишут. А ваш врач ничего не сказал о том,если месяч. на день операции попадут?. Я эти гормоны и пила, чтобы совсем приостановить их. Хотя я поняла, что это не совсем распространенное лекарство из- за дороговизны, потому что врач в консультации сказала: мы такое не выписываем. "
онечно говорил, мы вроде все просчитали, но весь цикл сбился из-за гистероскопии и РДВ. Ну раз сегодня начались, значит успею до операции еще раз эту радость испытать, если нет, то придется переносить... Да я уже присматривала детское питание, помню после кесарева только бульон и сухари. Больно было делать клизму? Там ведь все воспалено и швы, брр... наверно
Нет, не больно, тем более обезбаливающие колят. Самое больное для меня было часа 4-5 после операции шов болел, а потом как- то полегчало и далее все терпимо. Перед операцией на овощах денечек посидите, чтобы кишечник не перегружен был. Сегодня врач на кресле посмотрит- отпишусь об ощущениях.
Да,забыла совсем, вычитала где- то советы врача, что после операции хорош компот из чернослива, кураги и изюма. Сахар не добавлять. Я его пила начиная со 2-го дня операции,возможно тоже способствует пищеварению
Darima49
Darima49, у меня после оп. не было никаких болевых ощущений. Наверное, анестезиолог "наколдовал". Была эйфория - оп. позади, яичники оставили!...Красота! Ощущение, что "заново родился", вот только сил поболе наберёшься и стартонёшь! А спустя месяц, второй - то там, то сям "неполадочки" возникать начали. Сейчас вот думаю, что и годы к "полтинечку подкатывают", да и наркоз с оп. здоровья ведь не прибавляют. Да и наши гинекологические проблемы, которые радикальным образом разрешались, свои причины имеют...С большего - всё окей! Но будем ориентироваться на реальную картину. Будем слышать своего лучшего друга - свой организм! У меня, например, образ мыслей и образ жизни как-то реально подкорректировался. Если я раньше всё "по периферии своих дел и обязательств разбрасывалась", то теперь больше "центрируюсь" на себе. (Всё так же в моей жизни, а "фокусировка" другая). Понимание относительности всего в этом мире и внутренняя гармония. Оп. уже как-будто не со мной была, по крайней мере - не в этой жизни (9, 5 месяцев прошло). Всем УДАЧИ!
Брюнетка70
Зачем ждать когда вам сделают клизму,так это не приятно,возьмите с собой дюфолак,утром дозу выпили,в обед уже всё готово.
А в нашей больнице предлагают на выбор- свечку или клизму.Я решила что лучше свечку,поставила,она у меня так и вышла через 10 минут,пришлось делать клизму.Тоже боялась,но девочки делают очень аккуратненько,было совсем не больно.
С "большой" клизмой после оп есть такой нюанс: если сама "успеешь" до неё сходить,то её и делать не будут,а т.к. до неё делают ещё "малую"клизму-там очень небольшой объём и лекарство/она для того ,чтобы газы лучше отходили/- то вполне возможно,что кишечник сам начнёт работать)

.
Привет, девочки! я тоже постоянно тут, только почему то с сайта выносит, приходится авторизовываться каждый раз, бывает и лень. у нас тоже на выбор свечку или клизму, мне сначала свечку дали, на след.день маленькую клизму ставили, чуть налили сразу больно стало, я завопила конечно караул, ну помогло и то и то. одной даме такую сделали клизму, что она и до туалета не дошла, по дороге всё разлилось, врач потом ржал и ругался на медсестру, перестаралась, говорит.)))
Январина 47
Вотвотвот и у меня такое же чуйство! 8 мес. прошло. правда иногда снится что полилось опять, в страхе просыпаюсь.
Спасибо, девочки, за советы! Все легче на операцию идти, особенно когда знаешь, что и как! Второй день месячные, а я уже еле ноги таскаю, головокружения. за руль боюсь садится, видимо вообще гемоглобин упал. Только бы спать и спать.... Когда нет месячных, сразу предательская мысль, а можен ну ее эту операцию... Как начинаются приходится снова мирится с этой мыслью(((. Еще вчера получила анализ на свертываемость... не в мою пользу, теперь надо идти к оперирующему и выяснять возмут меня с таким или нет, или что надо попить, что б уменьшить время свертываемости. У кого нить такая проблема была?
Всем привет. Сегодня 6 сутки после операции, сняли швы (через один), совершенно не больно, завтра с утра снимут оставшиеся и домой!!! Спасибо всем, кто поддерживал. Кому скоро оперироваться- не бойтесь, настраивайтесь на лучшее, доверяйте врачам и выполняйте все рекомендации- это очень облегчает жизнь.
Брюнетка70, у меня была проблема с низким гемоглобином: пила железо до и после оп почти месяц,со свёртываемостью до оп проблем не было,а после оп /я не знаю всем или нет/ делают уколы в живот "разжижающие" кровь и ставят гепариновые пробки в "бабочки" для капельниц. У меня день на третий,наверное,иголка на руке около большого пальца разболталась слегка и ночью стала сочиться кровь...я проснулась- вся рубашка в крови-перепугалась до ужаса)))) выползла в час ночи из палаты...рубашка белая,вся в кровище!!!!!,перепугала всех дежурных медиков,пока не разобрались.что здесь случилось....ничего страшно-опасного здесь и не было,но видок у меня был!!!! бли-и-н- -- невеста Франкенштейна))
Представляю как вы перепугались. Только у меня наоборот немного проблема, она у меня плохо свертывается, я имею ввиду кровь. То есть порежусь, и она бежит и бежит... Сегодня иду к гинекологу в жк, попробую хоть часть анализов сдать бесплатно, операция платная не в прикрепленной к нашей жк больнице. Я вот читаю и думаю, дают направление в любую больницу по выбору, у нас по другому, по адресу где живешь, там и режут, не хочешь иди в другую платно... И страна вроде одна..
Катиона как вы себя чувствуете? Уже наверно из дома напишите!
Брюнетка70
Да, я уже дома. Сегодня утром сняли оставшиеся швы и отпустили. Сказали через 2 недели прийти за гистологией, тогда же проконсультирует по ЗГТ. Выписали свечи вагинальные Тержинан для санации и вагинальные ИНдометацин на10дней. И еще Тромбо- асс, на пол-года. Бандаж носить 1-2 недели, по ощущениям, если с ним легче- носить, нет-снять. Шов у меня низкий- даже бикини закрывают. У меня одной родственнице делали операцию в москве, так вот ей врачи сказали есть киви, побольше. Она до сих пор на них смотреть не может, но я тоже попробовала, до еды за 15-20 мин. съедала 2 киви, а потом и просто так, кишечник работает, как часы. Всем удачи!
Darima49
Сегодня с врачем перед выпиской обсуждали план дальнейшего лечения и она мне сказала следующее: если нет противопоказаний для ЗГТ, я очень настаиваю, что гормоны нужны, причем на ранней стадии. У нее докторская была на тему восстановления женщин после удаления матки и яичников и есть большой опыт наблюдения за больными. Если не будет в организме хватать гормонов, даже пережив все приливы и отливы, через неск-ко лет женщина сталкивается с проблемой сосудов, капилляров, давление и т.д. Через нес-ко лет начинать ЗГТ - уже не тот эффект. Хотя подтвердила, все очень индивидуально, есть счастливые женщины, которые и без ЗГТ себя чувствуют хорошо. Т.е, как только чувствуешь, что крючит, бегом подбирать гормонотерапию. Есть гинеколог- эндокринолог, вот кто может помочь, а попить то, рекламируют или что пила подруга- тут не вариант.
Катиана, скорейшего Вам восстановления после операции!
[quote="Катиана"]Сегодня с врачем перед выпиской обсуждали план дальнейшего лечения и она мне сказала следующее: если нет противопоказаний для ЗГТ, я очень настаиваю, что гормоны нужны, причем на ранней стадии. У нее докторская была на тему восстановления женщин после удаления матки и яичников и есть большой опыт наблюдения за больными. Если не будет в организме хватать гормонов, даже пережив все приливы и отливы, через неск-ко лет женщина сталкивается с проблемой сосудов, капилляров, давление и т.д. Через нес-ко лет начинать ЗГТ - уже не тот эффект. Хотя подтвердила, все очень индивидуально, есть счастливые женщины, которые и без ЗГТ себя чувствуют хорошо. Т.е, как только чувствуешь, что крючит, бегом подбирать гормонотерапию. Есть гинеколог- эндокринолог, вот кто может помочь, а попить то, рекламируют или что пила подруга- тут не вариант.[/q

Конечно не вариант, что то с каждым днем все больше и больше приливы. Такое ощущение, каждый раз от стыда сгораю. В понедельник все таки решила идти к гинекологу-эндокринологу.
Медуза Горгоновна
Спасибо большое за добрые слова и поддержку!!!
[quote="Darima49". В понедельник все таки решила идти к гинекологу-эндокринологу.[/quote]

Ну и правильно, скажите, а почему вы так боитесь гормоны пить? Я тут читаю и многие мучаются, а на гормоны не хотят? Интересное дело, во всех статьях читала, женщины после операции испытывают депрессию: искала в себе эту депрессию - не нашла( хотя, если бы мне было 30, может и нашла бы, не спорю). Теперь с гормонами- %90 боятся их. У меня золовка- на потолок лезет по ночам, не спит, а на гормоны ни- ни. Может я чего не догоняю пока, или это как с депрессией- должна испытывать и точка? Отпишитесь, пож- та, что врач скажет, мне сказали, что обяз-но сделают узи молочных желез перед назначением. Удачи!
Катиана выздоравливайте поскорее!! Девочки, вы тут многие с миомой не первый год, слышали ли вы, что кто-нибудь, когда-нибудь от нее избавился без операции и гормонов???? У меня матка всего на 7-8 недель, но операцию все равно надо делать, т.к. киста на яичнике, а вот может не удалять матку??? Прям не знаю, все уже записалась на операцию, а тут дали телефон какой то чудо лекарши, которая оздоравливает организм, физ лечение, и типа нафиг тебе операция... Я сижу в раздрае и боюсь поехать к ней, вдруг поверю и боюсь не поехать, вдруг шанс упущю((((
Напомню, что помимо внешних узлов, есть субмукозный, который растет из стенки матки, на толстой нажке и который не смогли удалить при гистероскопии
Брюнетка70
А вы думаете, я через это не прошла? В прошлом году 4 месяца ездила 3 раза в неделю к чудо- лекарше, кучу денег отдала и НИЧЕГО, а она говорила, 4 месяца это мало, надо год-два... В 43 года мне ставили 7-8 недель, на операцию я шла с диагнозом 14-15 недель, после операции дали лист, в котором расписана операция, что и как резали, так там по факту стоит 18 недель. Вы сомневаетесь, поэтому езжайте к хирургу, кот. Вас будет оперировать и поговорите еще с ним, расскажите про свои опасения, может действительно можно не так радикально резать, поспросите объяснить, почему нельзя удалить только узел, но не тратьте деньги в время на целителя. И мне не раз было сказано, вот пораньше бы, может лапароскопией обошлось бы. Поверьте, через неск-ко лет лучше не станет.
Да я все понимаю, понимаю что времени нет, понимаю что удалять кисту все равно надо, и лучше решить все сразу, чем через пару лет еще операция. Удалить узел невозможно, так как только часть его растет в полость матки, все остальное в стенке и как обьясняла мне хирург там большая его часть. Сегодня договорилась с этой лекаршей насчет консультации, посмотрю что скажет, я вообщем то не темная женщина, так что зерно правды и лжи смогу распознать. Опять же необязательно полностью идти на поводу, но у каждой оздоровительной системы есть то, что можно использовать, вообщем попозже отпишусь
Доброго времени суток всем. Меня зовут Светлана, 41 год. Почти 3 месяца назад сделана ОП полостная (НАМ, энуклеация кисты яичника). Киста по гистологии оказалась эндометриоидной. И теперь гинеколог во избежании рецедива образования кисты предлагает мне пропить курсом 3 месяца препарат Зоэли (это ОК). Подскажите, у кого-нибудь был опыт "общения" с этим препаратом?
Девочки, добрый вечер! Была я у чуда лекарши, теория очень стройная, там конечно не пассы, специальная очистка организма, также лечение лазером. Говорит я не первая с миомой у ней, не уговаривала, просто рассказла как все происходит. ТОлько вот насчет кисты, говорю, она куда денется то? Говорит выйдет ччерез влагалище, ябы конечно посмеялась, но из той череды гинекологов, к которым я ходила, одна врач тоже предлагала лечение и тоже сказала , что может выйти!!! Вот тогда я в душе посмеялась и больше у нее не появилась! Но если не первый человек говорит, значит такое возможно!!??? ( киста дермоидная, которая не рассасывается). Вышла, села вмашину и давай реветь, что же делать??? Лечение не дешевое да и времени до операции мало, и шанс упускать...Как??? Что делать??? муж ругается, говорит не тяни, не откладывай, а мне 43, не хочется климакса, ведь не факт , что яичники оставят... Сижу все в раздрае, зареванная и не знаю что дальше...
Брюнетка70
Ну какой лазер? Будете ходить к ней года 2, заливаться в месячные, а потом к тем же врачам и придет.Мне помнится, что вы говорили, у вас онкомаркер повышенный? А вдруг будет потом поздно. Я читала книгу Донцовой, что когда она заболела раком, были женщины, которые пошли к целителям, поверили им, ну и в результате... Нет их уже. Тем более муж вас поддерживает, он же вас любит, не за наличие или отсутствие матки внутри вас, а климакс - ну беда, 21 век на дворе, люди живут с искусств. Органами. Успокойтесь, переспите эту ночь, а с утра трезвым взглядом на это посмотрите.
Брюнетка70
У меня был субмукозный на широком основании диаметром 22 мм и несколько помельче.Сначала ничем не беспокоил,потом начались очень обильные месячные,и очень болючие,я по 2 дня пластом лежала на обезбаливающих,такое было ощущение,что матка наизнанку выворачивается.Чем я только не лечилась,и мирену ставила,и гормоны пила,с гормонами кровотечения стали меньше а боли те же, в итоге отказалась от всего и сказала будь что будет.В мае прошлого года залило так,что в июне пришлось оперироваться.Во время своей болезни прочитала кучу инфы про субмукозную миому ,вы наверное тоже читали,что такая миома однозначно является показанием к операции,лечить ее еще не научились.Мне впервые ее диагностировали в 42 года , сразу сказали оперировать, я 6 лет в шоке металась в поиске панацеи и только в 48 прооперировалась,жалею что не сразу,уже и думать бы забыла.А решение принимать только вам.
Брюнетка70
Брюнетка70, я 9 лет искала "панацею" от миомы. Столько разных средств перепробывала! А миоме "по барабану" - она росла по своей программе. И у меня не только силы забирала, но и мысли мои, и эмоции к себе притягивала! Я даже как-то выпала из реальности, жила в параллельной, которая определялась желанием избежать оп., перебиранием вариантов и средств. Увы!... Миома перед оп. была уже 22 недели (около 2-х кг. веса, весьма непривлекательного вида), поликистоз яичников. Хорошо, что всё ещё благополучно закончилось!

Перед оп. я сдавала кроме онкомаркера СА125, ещё и онкомаркер НЕ4 (показателен для процессов в малом тазу). В паре они более информативны, тем более, что у вас СА125 повышен.Сделайте УЗИ с доплером. Перед оп. я просила яичники, если будет возможность, оставить. Обычно хирурги ориентируются на их состояние (при оп. оно очевидно). Мне сделали резекцию правого яичника, а с левого просто сняли функциональную кисту. Ну и удалили миому с "распластанной" на ней маткой. А я поняла, что неизбежное - неизбежно. Удачи!
Брюнетка70
мне тоже 43, прошла все те же муки. Бегала от ОП как могла - ездила в соседний городок к знахарке, потом ждала 2 года, снимала порчу, пила травяные сборы, пила сок молодого картофеля (жуткая гадость), ждала климакса и много еще чего и не могла понять почему меня мотает из стороны в сторону. И вот летом ехали из отпуска всей семьей и я за рулем упала в обморок (тогда то я думала что просто заснула) муж был рядом и трагедии не случилось...а могло....По приезду через 3 дня пошла проверилась - гемоглобин 70 (вот откуда обморок) тут то и решилась на ОП - это был толчек, хотя тоже без слёз и соплей не обошлось, но главное решила и всё. И вы не ждите чего то более страшного, само к сожалению оно никуда не рассосется (((((((( теперь уже 3,5 месяца живу новой жизнью: животик стал плоский, гемоглобин в норме, а месячные - просто сказка (мне оставили яичники) мажет чуть-чуть, но главное все работает!
Не спала всю ночь, все думала и думала... Просто я за свою матку то и не успела побороться, если б не киста и онкомаркер повышенный я бы ни за что не пошла сейчас на операцию, видимо человеку надо попытаться что то сделать, что б понять, да, операции не избежать. Спасибо за ваши ответы девочки, муж мне теми же словами говорит... Да как я и говорила у меня нет права рисковать... В понедельник пойду к оперирующему, если попаду конечно обговаривать детали... И начну сдавать анализы. В этом возрасте наверно пора научится на чужих ошибках((((, а не совершать свои. Прорвемся!!! Хотя целый день опять хочется реветь....
Брюнетка70,когда Вы рассказываете про слёзы - я прямо физически ощущаю то своё состояние в последние дни перед оп...при том.что по природе своей я совсем не плакса- я ревела как белуга...в больницу меня положили за два дня до оп - я не отвечала на телеф.звонки,потому что говорить не могла- сразу в рёв: было единственное желание- встать и уйти из больницы. Слёзы закончились после оп) Да были болевые ощущения ,но вот эта безмерная жалость к себе закончилась.Когда прошла эйфория от наркоза,от первых послеоперационных дней пришло осознание ,что я сделала ЭТО. Не знаю - утешит ли Вас такой аргумент : нас очень много...
Брюнетка70, а вы не читали книги Лууле Вилмы? У нее есть такой алгоритм работы над собой: Простить болезни за то, что она вошла в вас, попросить прощение у больного органа, за то, что довели до такого, простить себя за то , что впустили болезнь. Т.е. Поговорите со своей маткой, простите себя со всех сторон ( и даже за то, что нет времени побороться), вам морально будет легче. Не надо обвинять себя ни в чем, чему быть-того не миновать. В церковь, сходите, в конце концов ( в случае, если это вами приемлемо), вам сейчас надо обрести гармонию внутри себя и тогда все будет не страшно.
Lybik , а вот эти типа месячные у Вас идут после оп сразу или через какие-то месяцы возобновились?
_svet_a
Они пришли после ОП где то через 3 недельки, почти как и должно было быть по расписанию, только я сначала даже и не поняла, что это они - мажет мало, несколько дней, но при этом все признаки, как было до ОП (грудь набухает и болит и т.д.) Если бы не этот форум, то я бы и не знала, что это они, моя врач-гинеколог вообще про это ничего не говорит или тупит, но раз это приходит вот уже регулярно 3-й раз, значит ошибки быть не может.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Брюнетка70,я 5 лет дурью маялась,пила водку с маслом по Шевченко,читала божественные настрои по Сытину,в итоге выростила матку в 25 недель,шов во всё пузо,но у меня не было кровотечений,гемоглобин был 160,но меня так распирало,я думала лопну,зато я сейчас так хорошо чувствую,похудела на 4,5 кг,в церковь до оп ходила,свечку Пантелеймону целителю поставила.Желаю вам верного решения,и не отчаивайтесь,всё будет хорошо.
_svet_a
Меня тоже врач предупреждала по поводу мнимых месячных,если шейка оставлена,то могут быть выделения в виде слизи,я уже два раза наблюдала такое явление.
В виде слизи.как при овуляции -да у меня были..., моя врач говорила,что при оставленных яичниках и шейке возможны мажущие выделения типа месячных. Меня на оп положили буквально на последних днях цикла - боялась,что не успеют...Я даже "попрощаться" не успела с месячными)))) ,но как вспомню - насколько заливало: все эти огромные прокладки ,полные капы .... не сильно и расстроюсь,если месячных и совсем не будет ))
ЛЛСМ
Меня тоже именно что "распирает", наклоняться - и то тяжело, пузик мешает. В одежду не во всю уже умещаюсь. Следующим этапом было бы получать поздравления и вопросы о том, кого я жду - мальчика или девочку :-)

Жду-не дождусь уже операции. Кажется, назначили на четверг, если ничего не случится, что перенесут. Почему-то совсем не боюсь. Может, ещё накроет, до четверга есть время :-)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова