¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Ну и правильно, скажите, а почему вы так боитесь гормоны пить? Я тут читаю и многие мучаются, а на гормоны не хотят? Интересное дело, во всех статьях читала, женщины после операции испытывают депрессию: искала в себе эту депрессию - не нашла( хотя, если бы мне было 30, может и нашла бы, не спорю). Теперь с гормонами- %90 боятся их. У меня золовка- на потолок лезет по ночам, не спит, а на гормоны ни- ни. Может я чего не догоняю пока, или это как с депрессией- должна испытывать и точка? Отпишитесь, пож- та, что врач скажет, мне сказали, что обяз-но сделают узи молочных желез перед назначением. Удачи!
Боязнь думаю от незнания, у меня никто в окружении никогда не потреблял гормоны. Только разве свекровь преднизолон, оттуда ноги страха растут. Да здесь на форуме кто то писал, что если на гормоны подсядешь, то потом сложно от них избавиться. Сейчас сама стала пить Климаксан, якобы гомеопатия, типа безвредно. Особых изменений нет. Приливы примерно раз в 2 часа. Днем временами чаще. Запись к врачу на 6 февраля.
Я принимаю гормоны 1.5 года. Это мизерная часть того, что организму нужно. Идентичные женским половым гормонам. ЗГТ третьего поколения.Для вашего сердца, вашим сосудам, вашим костям помощь.
Мои яичники работают, фолликулы есть, но все равно этого уже мало. Тем у кого приливы есть,также не хватает женских гормонов. Можно попринимать фитоэстрогены 6 мес. Если не стало лучше, то поможет только ЗГТ. Но решать каждая женщина должна сама.
Вот и мне так подумалось что анжелик рекламируют... Я вот боюсь гормоны принимать из за лишнего веса. и так то толстая, а ещё если попрёт? принимаю климаксан гомеоп. вроде приливы полегче и пореже но все равно есть. и не сплю теперь по полночи...ну так это же всё не смертельно! днём посплю. хорошо не работаешь когда!
Невзирая на проволочки с посылками из-за рубежа, сегодня доставили таки мой заказик. Смело рекомендую Комплекс (для женщин) как до, так и после оп. Опробовано на себе, заказываю уж не первую банку. Отличная штуковина. Мужу тоже нравится. Из новых заказали рыбий жир, у супруга инструктор на фитнесе очень уж расхваливал.
[quote="Лариса Сергеевна"]Вот и мне так подумалось что анжелик рекламируют...
Девочки, я не живу в Омске, и к Анжелик отношение не имею... Но если абстрагироваться от последней части, где про Анжелик , все очень доступно, разумно и похоже на то, о чем мы говорили с моим врачем. "От климакса не умирают, умирают от осложнений после него". Конечно, это дело личное, принимать-не принимать, у каждого своя мотивация, я дней через 10 пойду к врачу для обсуждения именно этой темы, тогда и отпишусь. Мне повезло, у меня очень современный, грамотный врач, доктор наук, преподает в мединституте, сама оперирует и я склонна ей доверять. А в консультации нашей врач говорит: ну если хотите попейте - им все параллельно...
Дамы, милые, не бойтесь вы ЗГТ, ничего такого ужасного в них нет, если без них никак, я пила 6 лет Эстрофем, последний год снизила дозу до 1/4 таблетки в день, отказалась от него полностью легко и без последствий)
Вотвот и у нас также! хотите-принимайте, не хотите-дело ваше... пойду чтоль к платному, что она скажет...хотя к одной сходила уже, она мне менопейс прописала а он в капсулах, мне его и не заглотить даже! проверялась бы регулярно если бы врачиха была нормальная. так если я и без гормонов норм. себя чувствую, надо ли? а яичников то нету! всё вырезано. кстати, тётю тут одну так гормонами залечили, что она килограмм 200 весила, незнаю жива ли ещё...
Кстати, про вес. Наша Таня, которую оперировал Пучков, которая успешно сделала у моих врачей бариатрическую оп, на сегодняшний день выглядит просто изумительно! Стройная, красивая, молодая дама. По нашей части все у нее ОК (тьфу-тьфу!). Взяла на себя смелость написать за нее. Я восхищаюсь ей!
Всем здравствуйте! Рада за всех кто уже прошел эту стадию, пережил и идет на поправку. Мне это только предстоит. Мне 35, миому обнаружили в декабре 11 недель, врач сказал надо вырезать матку. Все новогодние праздники в шоке, канула моя мечта в Лету. Выйти замуж, родить еще одного ребенка... Печально все это. Но речь не об этом, мне будут делать операцию в НИИ им.Попова в п.Песочный Санкт-Петербург. Девочки, милые скажите кто-нибудь там оперировался? Столько про эту больницу негатива написано, даже не знаю что делать((( И врач мой как то не внушает доверия, правда он сказал что операцию будет проводить заведующий отделением. Читала, что там за все дерут деньги не смотря на то что оп. по направлению, т.е бесплатная. Помогите, пожалуйста, откликнетесь кто хоть что-то слышал про эту больницу. И так за операцию страшно, а тут еще такого начиталась...
там давноо уже делали оп. моей родственнице, у неё рак был 4той стадии, ей тогда понравилось. если есть возможность проситесь в 40 больницу в сестрорецке, здесь отлично всё вообще!
онкологии у меня нет, заключение врача множественная миома. Попала к врачу, который работает там и принимает по вечерам в диагностическом центре при поликлинике.
Если вам врач не внушает доверия, зачем к нему идти, тем более неизвестно кто будет оперировать, да еще ужастиков начитались про эту больницу? Это онкоцентр, туда идут, когда выбора нет. Тем более операция не требуется здесь и сейчас, у вас есть возможность сходить к другому врачу, выбрать другую больницу. Я оперировалась в больн. Св. Георгия, в этом отношении неплохая 31 на Крестовском, По ОМС у вас есть право выбора.
Оп.была назначена на среду 29 января. Поступила я в понедельник, офорление и все такое. Но утром началось кровотечение и все перенесли на вторник. А сегодня пришел ответ гистологии.Можно выдохнуть.Все это время, пока готовилась к оп была как в коматозе, а сейчас хоть небо увидела голубое. Если у кого есть ЛЮБЫЕ вопросы, я отвечу(если конечно смогу). Очень хочется помочь всем, кто готовится или еще сомневается. И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ,ДЕВОЧКИ,ЧТО ДЕРЖИТЕ ФоРУМ.
Да.Меня прооперировали во вторник, хотя планировали в среду, в понедельник утром началось сильное кровотечение( чуть раньше срока, видно на нервняке).Врачи решили перенести на вторник, благо было место свободное в операциях. За понедельник я все подготовила( анализы свежие, экг сделали, терапевт посмотрел и анастезиолог. Выпила 2 флакона флита(вообще то не очнь запомнила как он называется)это слабитнльное. "Легла спать" громко сказано, хотя дали успокоительное, и хотя вкололи кровеосанавливающее ночью заливало, ду мала отложат оп. Ничего, уром пришли две очаровательные сестрички, можно сказать " с песнями" довезли до операционной( предворительно нарядили как принцессу, чулочки на резиночках, беретик и все такое. В опеоационной встретили как родную. Ровно 3 мин пощебетали и я очнулась в реанимации. Вся оп длилась около 2 часов и то , потому что были спайки после апендицита. Убрали все( пишу это и даже самой не верится) Я ОЧЕНЬ долго к этому шла, консультировалась, сама много информации читала.сейчас чувствую себя вполне нормально.
Брюненетка70,я так же как и вы и плакала,страдала ,измучилась и сама и родных. Очень Вас понимаю. Мир был не в радость. Я очень боялась. Соберитесь в кучу. Все ровно в голове Вы уже себе все решили. страшно сделать первый шаг, а потом все пойдет само. Мне делала лапаро, сейчас живот почти не болит.
Привет всем! В ближайшее время меня ожидает удаление матки. Сижу, переживаю, читаю, голова кругом идет. Муж лежит на диване. Мне посоветоваться, высказаться, просто сказать кому-то, что-то нЕКОМУ!!!! Переживаю..
Врачи говорят, что мне 50 лет. Что вы вцепились в матку...
Девчата, что нужно иметь при себе после операции? Бандаж, чулки эластичные- чулки для чего? Посоветуйте, пожалуйста, чтобы я все приобрела и взяла с собой. Просто, потом просить некого будет принести необходимое.
Любая операция оказывает влияние на свертыв.систему крови, а неподвижностьво время и после оп замедляет движение крови в венах. Все вместе это увеличивает вероятность тромбообразования. Использование чулок снижает вероятность тромбоза в несколько раз. Создавая компрессию,спец.трикотаж поддерживает номальную циркуляцую в сосудах, препятствует венозному застою и формированию тромбов. Только эти чулочки надо подобрать строго по Вашему размеру.
Я бы еще посоветовала взять из продуктов то ,что вас расслабляет. После оп дают конечно спец диету, но это один день, потом общий стол. Очень важно , чтоб на 3 день был стул, иначе живот вздувается и вызывает нериятные ощущения.
[Луна 2323, как же определиться с размером чулков? А, корсет какой нужен? Если в курсе, подскажите, пожалуйста. буду рада любой информацией.quote="LUNA2323"]Любая операция оказывает влияние на свертыв.систему крови, а неподвижностьво время и после оп замедляет движение крови в венах. Все вместе это увеличивает вероятность тромбообразования. Использование чулок снижает вероятность тромбоза в несколько раз. Создавая компрессию,спец.трикотаж поддерживает номальную циркуляцую в сосудах, препятствует венозному застою и формированию тромбов. Только эти чулочки надо подобрать строго по Вашему размеру.[/quote]
Мне медсестра измеряла обычным см объем ног . Самое широкое место в голени и самое узкое перед стопой. Но девочки в отделениии сказали, что в аптеке им п одсказали. Мне выдали утром перед оп. Пока не опустила ноги с кровати. Корсетом я не пользуюсь. У меня лапароскопия. Про размер прогуглите, там все описано подробно. От всей души желаю Вам удачи во всем!
Василина64 ,если у Вас будет полостная оп - то бандаж нужен обязательно.В аптеке спросите бандаж послеоперационный на брюшной полости - надо размеры талии и бёдер.Я носила месяц после оп -специально не покупала,взяла у дочери послеродовый бандаж-спросила у своего гинеколога:она одобрила) Вместо чулок можно взять бинты эластичные:в больнице в них походите,а потом разберётесь дома:если надо -купите чулки,но я ходила в них только в больнице.Если у Вас лапароскопия.то бандаж на живот не нужен. Возьмите,что-нибудь занять себя: ноутбук ,книгу электронную... Носки - после общего наркоза многие мёрзнут. Воду берите,конечно,негазированную.Да,и ещё-если у Вас полостная оп,то после неё диета дня 2 или 3,потом -общий стол.День перед операцией-полуголодный-в обед только супчик и всё,никакого ужина и пр.) У нас клизмы делают вечером перед оп и рано утром до оп, до вечерней клизмы предварительно дают слабительное ,чтобы и желудок освободился...Ну,вообщем,скучать не дадут)Настраивайтесь на то,что всё будет хорошо...В этом мне очень помог наш форум.Не бойтесь.
Все будет хорошо - главное решиться и настроиться. Мы тут все прошли эти этапы борьбы с собой. А потом, после ОП жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ... До - это когда недомогания, заливы месячных, огромный живот (я не могла нагнуться одеть себе носки), иногда боли. А ПОСЛЕ - это плоский животик, отсутствие кровотечений, нормальная интимная жизнь, отсутствие страха и еще много чего. А тему про то что взять на ОП мы обсуждали в декабре полистайте назад несколько страниц, там очень подробно все расписано,девочки даже составляли списки. Удачи вам)))
Василина64. Я уже писала ранее, у меня очень сохли губы, возьмите гиг. Помаду, а еще купите детское питание неск-ко баночек овощного и фруктового, а того, который лежит на диване, поспросите принести на след. День горячего нежирного куриного бульона)))) Удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже предстоит полосная операция, так страшно... Читала форум и успокаивалась, все будет хорошо, не я одна такая. Спасибо вам за свои истории, за моральную поддержку, за стойкость и веру. Но почему-то как только подумаю что уже скоро, глаза на мокром месте и паника. Так хочется, чтобы рядом кто-то был, подержал за руку, обнял. Простите за всплеск эмоций.
Коробочка, у меня тоже такое же состояние, как у вас. Так хочется уткнуться близкому человеку, проплакаться, выговориться... Но, у меня муж, я стараюсь не показывать виду. Научилась плакать молча, про себя, внутри... Зайду в туалет, поплачу, если уж совсем невтерпеж, а потом выхожу, виду не показываю...
Коробочка, мой муж, да и все. кто меня знают, считают меня сильной, крепкой, рассудительной женщиной. Вот, и держу марку, перед мужем... хотя так трудно в душе, мысли всякие... Только с соседкой по телефону разговариваю, выговариваюсь. Хотя понимаю, что у нее своих проблем хватает...
#
#