Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1023
Дорогая Коробочка! Дорогая Василина64!Так и выплескивайте здесь свои эмоции. Психологи даже советуют прописовать все на бумаге. Ведь на этом форуме именно те люди, которые поймут вас больше всех. Я жалею, что не писала. Читала, плакала,а писать не решалась. Сейчас Вам трудно в это поверить, но честное слово ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Луна 2323, всегда всех утешала, советовала, настраивала на позитив... Оказалось, что советовать легче, чем следовать советам... Такая простая истина... Держусь, перед мужем не показываю виду. Научилась молча плакать, молча переживать...
Василина64
El mensaje ha sido eliminado
А зачем молча плакать? Понятно, что если истерить целые дни- всех достанешь, но думать, что остальные не видят ваших слез молча, тоже неправильно. Им тоже нелегко и муж ваш переживает, не бойтесь быть слабой... А чего именно вы боитесь? Конкретно? У меня, например, была мысль, а вдруг я не проснусь после наркоза? Так я с с этим страхом и "боролась". Если вы боитесь самой операции, то под наркозом ничего не чувствуешь и не помнишь,. Боль после операции- так она терпима, да болеутоляющие никто не отменяет. Детей больше не родите- а вы что собирались? Сформулируйте четко свой страх и тогда будет о чем поговорить. Вы не одна)))
korobochka
korobochka, поговорите с нами и вы почувствуете поддержку! Здесь вас поймут и помогут! У нас "чудо-форум" с психотерапевтическим эффектом. У страха глаза велики! Каждая из нас перед оп. "по-своему с сума сходила". Поверьте, оп. оказывается проще и естественнее, чем в нашем воображении рисуется. Мне даже смешно подумать какие "пируэты" я выделывала, чтобы оп. избежать! Технически эти оп. не сложные, около 100 лет "делаемые" - вообщем классика гинекологии! Всё делается цивилизованно. Мне так всё спросить после оп. хотелось: "И это всё? А я то думала"....Когда миома меня окончательно прижала - я поняла, что "бежать больше некуда", и я сделала больше, чем могла - я приняла ситуацию и успокоилась. Делиться с теми, "кто не в теме" не могла и не хотела. Муж уехал в командировку, а я спокойненько подготовилась и всё окейненько получилось. А тут и муж подоспел из больнички забрать. Ах!Ох! Он меня расслабляет, я в "маленькую девочку" с ним превращаюсь. А оно мне перед оп. надо (слёзки и сопельки на кулачок наматывать)? Я ему и после оп. об объёме не сказала. (" Узелок удалили, чтоб чего-нибудь не вышло!"). Мне так увереннее...А перед оп., во время и после у меня как "момент истины" был, как прозрение - "ценности на истинные и ложные разделились"..А страх улетучился..

У вас всё будет ХОРОШО!
Василина64
Василина64, вам форум в помощь! Мы в теме. Или недавно прошли через оп. или готовимся к ней. Так, что вас поймём! Слушайте себя - надо "выплеснуться", душу облегчить - пожалуйста! Надо собраться и сконцентрироваться - добро пожаловать! У вас всё будет ХОРОШО!
Вот и я почему то боялась наркоза,а поревела только один раз,когда начала готовиться к оп,а когда нашла этот форум сразу успокоилась,а муж меня очень поддерживал,возил по анализам,врачам,и про оп всё знал,мы уж в месте 27 лет.Ну вот уже 2 месяца прошло все страхи позади,даже самой смешно,и ещё моя гинеколог сказала,что это рядовая оп,как аппендицит,и от неё ещё ни кто не умер.
Январина 47
+1000000
И ещё я тут вспоминала,что самый счастливый день в прошлом году у меня был день выписки,муж меня забрал,мы поехали купили мне новые сапожки,в квартире всё вылизано,он обед приготовил,и ещё 2 недели ни чё не давал делать.
ЛЛСМ, скажите, пожалуйста Ваши ощущения спустя два месяца. Голова не кружиться, живот не болит и как насчет силы? Моя знакомая после оп жалуется , что к концу дня очень устает, хотя пока особо не перетруждается. А как Вы? ( и сколько Вам лет?)
Январина 47, спасибо Вам за поддержку!
LUNA2323
Ни чего не болит,и не кружится,бегаю как лось,проблемы только с кишечником,запор,раньше матка была огромная 25 недель всё выдавливала,Мне 46 лет,приливов не было,яичники и шейка не удалены,но шов огромный,и тоже уже не болит.
ЛЛСМ спасибо за ответ.
Я сначала вообще боялась только одного, вдруг что то случится во время операции, а у меня ребенок и мама и муж на инвалидности, из-за них боялась. Почитав форум поняла, что никто не умер))).. Теперь боюсь , что удалят яичники и наступит климакс. Я стройная, выгляжу лет на 10 моложе своего возраста, слежу за собой и боюсь , жутко боюсь взять и постареть(((. Боли не боюсь, это проходит...
LUNA2323, а почему вам все убрали? Сколько вам лет, если не секрет? Как вы себя сейчас чувствуете?
Здравствуйте, Брюнетка70. Совсем недавно мне исполнилось 51, но я тоже выгляжу намного моложе. Это и является одной из причин моих проблем. Мне бы по хорошему сейчас климакс( естественный) самое то. Эстрогеновый фон в моем возрасте должен снижаться, а у меня эстрогены как " очумели". Кровотечения ужас ужас. А по анализам до климакса как до "канадской границы"Гормональная терапия нежелательна( проблемы с грудью)+ аденомиоз. В декабре по срочной -чистка, гистология уже не очень. Решили,что не стоит оставлять яичники( да и возраст уже..). А сейчас чувствую себя уже хорошо, завтра уже снимают швы и вечером домой.
Здравствуйте, Луна 2323! У меня, почти как у вас ситуация. Мне 50 лет. На протяжении многих лет ставили узловую миому матки. Каждый год УЗИ, наблюдалась, растет или нет. Наблюдалось уменьшение размера миомы. Но, в этом году, 10 января сделала УЗИ, а у меня интрамурально-субмузозная миома, наблюдается рост. Месячные были болезненные. Но, в последнее время, стала наблюдать, что у меня живот болит "по-женски", и не во время месячных. Типа стало давить на мочевой, прямую кишку, в правую часть (думала почки), оказалось. в яичник. Также поясницу ломило (как при схватках).

В общем, это и вподвигнуло меня немедленно обратиться к врачам. Также опытный врач сказала, что, ЕСЛИ БЫ, у вас уже начался климакс, в 45-48 лет, то можно было наблюдаться. Все ваши вышеуказанные симптомы, что у вас идет интенсивный рост (субмукозная миома, т.е. подслизистая, она находится в полости матки, на дне).

В общем, первым делом сдала анализ СА 125 (онкомаркер на рак яичников). Результат 8.5, т.е. в норме. Значит, ячники не должны трогать. Теперь, жду месячных, чтобы сделать ЛДВ (лечебно-диагностическое выскабливание). А, потом удалять матку. Также делаю ПАП тест.

В общем, сказали, готовьте душу и тело к удалению матки. В общем, если бы у меня, хотя бы, 2-3 года назад начался климакс, то этого можно было избежать...
Луна 2323! Желаю Вам скорейшего выздоровления! Будьте здоровы и счастливы!!! Удачи и везения во всем и всегда!
Здравствуйте, девушки! Я на пороге операции и, скажу честно, очень обрадовалась, когда, сегодня, нашла на просторах инета ваш форум с такой важной темой. Скажу честно, боюсь не столько самой операции, сколько боли после.... А также всяких моментов, как то - катетера. Девушки, скажите, с ним уже приходишь в себя после наркоза, или эта "пытка" предстоит уже в сознательном состоянии?)).

Еще такой вопрос (извините, если об этом уже говорилось, но за один вечер прочесть все 1035 страничек темы, просто нереально))): как быстро встаешь на ноги? Я понимаю, все индивидуально, но все же? Как долго нужно ходить в бандаже?

Извините, если я теперь буду вас тревожить вопросами, но, вы сами понимаете, каково это все...
Аленка
Всем привет! Живу без матки 10 лет уже смирилась но вот проблема , недавно вышла замуж ,муж моложе меня и детей своих у него нет. Знает что со мной детей не будет,говорит что сделал свой выбор и все хорошо но его родня уже давно достает с вопросами когда же будут дети (( Скоро у него родится племянник и мне не по себе от этого всего
Январина 47, LUNA2323, спасибо вам девочки. Только что вернулась с больницы. Назначили оп. на 11-е, 06-го ложусь в больницу. Самое страшное не проснуться после ... у меня дочь одна останется, мы с ней вдвоем только. Сейчас начала подчищать хвосты на работе и дома (ремонт делаю). Думала что будет недели две, как и обещал врач, он меня как обухом по голове этим числом ударил, ничего не успела... пойду посмотрю что на форуме советовали собрать с собой. Такая каша в голове, вы уж простите меня))
Лепешинская, здравствуйте. Катетер ставят перед операцией, немного неприятно, в момент постановки, а потом его не чувствуешь. Встать и сходить в туалет надо на след. День, медсестры помогут. Мне было больно вставать и ложиться, но можно было попросить укол обезб. в любое время. Бандаж сколько носить скажет врач, зависит от размеров шва, массы тела и еще бог знает чего, мне сказали 2 недели, кто- то носит пол года. Не бойтесь так, конечно больно , но мы все выдержали и у вас получится.)))
Большое Вам спасибо, милая Василина64 за такие добрые слова.
Лепешинская ,у меня с катетером никаких проблем не было: поставили его на опер. столе-это я даже не почувствовала; лежала с ним после полостной оп до утра - после обхода убрали-здесь ,ну ,может- да слегка неприятный момент.но это - секунды...если оп лапароск..то его уберут уже вечером в день оп.
korobochka
Дорогая korobochka, считайте, что вам повезло! Раньше придёте в здравницу - быстрее вернётесь домой! Вам сейчас главное настроиться и собраться, а "весь мир подождёт" (ремонт, "хвосты" на работе). Поверьте, что чем позитивнее и увереннее мы настраиваемся на оп. - тем лучше! Это как соответствующая установка организму даётся. Да и "Вселенная старается"лучшим образом всё устроить! У вас всё будет ХОРОШО! Будем "всем нашим миром" кулачки за вас 11-го держать! УДАЧИ!
Лепешинская, добро пожаловать! На все ваши вопросы можно ответить, что всё ИНДИВИДУАЛЬНО! А посему - "не заморачивайтесь"! Мне катетер ставили перед оп. в палате (в операционную везли как принцессу)! Медсестричка ловко так поставила, чуть неприятное ощущение минуты на 3 возникло. Но до него ли? Рубашонку переодевали, чулки натягивали, укольчик "успокойся" сделали - и всё одновременно со всех сторон! ...После оп. у меня боли не было. Может, анестезиолог "наколдовал", может организм такой. После полостной (без реанимации) встала через сутки. Когда катетер достали - минут через 20 в туалет сходила по-маленькому. Ходить стала сколько могла (от спаек убегала), отдохну и опять потиху гуляю. Не боись, всё будет окей! УДАЧИ!!!
Катиана, _svet_a , Январина 47, большое спасибо, девочки! Я, конечно, понимаю, что и больно будет, и без катетера никуда, но все равно решила поинтересоваться. У врача, конечно тоже можно спросить, но лучше у непосредственных участников ╚действа╩))).

На все мои другие вопросы, в принципе, ответы можно получить только по прошествии времени К сожалению. Например, по поводу возможного старения. Почитала предыдущие посты, все пишут √ индивидуально. Мой врач сказала, что только 2% женщин начинают стареть, и то, если у них генетическая аномалия, и яичники не орошаются из какой-то главной артерии. Как же я надеюсь, не попасть в эти 2%...

Опять же, боюсь располнеть √ есть у меня такая расположенность. Кто-то из девочек написал выше, что умеряет себя в еде, а сбросить вес не может. Опять же, боюсь за работу, потому что только я в семье работаю, и мне нужно как можно быстрее встать на ноги. В общем страхов полно
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, через какое время после операции можно качать пресс (не до одури конечно) и делать лимфодренажный или антицеллюлитный массаж. У меня прошло со дня операции 2 месяца, делали лапароскопию, чувствую себя замечательно. Теперь вот все чаще думаю, зачем я терпела таки мучения 3 года.
Galina68
Вот и у меня такой же вопросик назрел,про пресс,тоже 2 месяца прошло,только у меня была полосная,врач в рекомендациях написала,что физ.нагрузки через пол года.
Девочки, я уже дома! Операция была ровно неделю назад, в прошлый вторник.
LUNA2323
Поздравляю! Ну как всё прошло?
ЛЛСМ,спасибо за поздравления. Настроение конечно хорошее. Не верится, что неделю тому назад я была в такооооом депресняке=( А , вообще от госпитализации, как не странно , остались очень позитивные впечатления. Настолько все отработано на 5 баллов, что воспринимаешь(естественно после оп) как санаторий. У меня была 2-х местная палата с телеком, индивидуальным туалетом и душев. кабиной. Внимательный персонал,ну и естественно врач(золотые руки)Оклемалась очень хорошо, про катетер даже, извините,не врубилась.Когда поставили, когда сняли?кажется еще в реан-ции, потому что привезли в палату,почти сразу пришел хирург , подал руку и я встала. Велел не залеживаться и следить за работой кишечника,Что я и делала все 6 дней. А КАК ЖЕ Я БОЯЛАСЬ ТО!!! ЗНАЛА БЫ...
Теперь буду бояться климакса...
korobochka
Моя сестра оперировала там грудь. За операцию не платила. Врача благодарила только потом, но это не обязательно, ее личное желание. Платила только за лучевую терапию и только потому, чтобы не ждать квоту месяц,в ее случае это было важно, чем быстрее тем лучше.

Сама я оперировалась в больнице ╧ 40 Сестрорецка, специально приезжала из Питера. Если кому нужно могу рассказать, оперировалась в январе 2010 года.
LUNA2323
Поздравляю!!! Поздравляю!!!! Как хорошо, что у вас все позади. Выздоравливайте окончательно!

Korobochka, удачи вам, я так понимаю вы завтра уже в больницу... У вас какая операция будет, полостная или лапара? И почему кладут на 5 дней раньше? Мне 19 ложится, 20 операция, полостная...
Вроде стараюсь не думать, бегаю анализы сдаю, а ночью всякая бяка снится, просыпаюсь и не могу уснуть... Кажется что не со мной все...
Муж уже поговаривает, как он тут без меня целых 8 дней будет один, сын готовится к переезду к бабушке, я улыбаюсь, успокаиваю их, а самой страшновато становится...
Брюнетка70
Не переживайте, все справятся, ожидание всегда хуже самого действа. Удачи вам ! все будет хорошо))))
Луна2323, хорошего восстановления! У меня после операции очень сухая кожа лица и рук, никак не могу справится. Нет ли такой проблемы?
Катиана, здравствуйте. Спасибо. На счет кожи пака проблем нет. Правда я пользуюсь всегда обычными увлажняющими кремами и для рук-ног и для лица. У меня сейчас дырочки от лапары стали чесаться чуть чуть, но я думаю это они заживают и это временно.
Январина 47, спасибо за поддержку. Когда-то очень давно, одна мудрая женщина сказала мне: Не надо боятся чего-то нового, ведь всегда можно сказать НЕТ если что. Вот так с этим девизом и иду по жизни, успокаивая себя тем, что сказать НЕТ еще успею. Так я дошла и до оп. Здесь многие писали что несколько лет растили миому, у меня же все наоборот - в декабре определили и в феврале уже... У меня еще анемия(( гемоглобин 71. Сказали будет переливание. Так о чем бишь я ... А да)) На форуме девушки пишут, что если бы знали что все будет проще, давно бы сделали оп и не мучились болями и кровотечениями. У меня нет болей и обильных кровотечений, получается я сознательно иду на это. И это тоже страшно.
Брюнетка70
У меня полосная. Раньше наверное потому что еще нет на руках ЭКГ, щитовидки и тд. И врач сказал что либо сейчас либо через месяц после следующих месячных.
"LUNA2323, после лапаро, видимо легче, у меня полостная. Обычные и все, что пробую не помогают, мне говорят, что бывает это после операции, видимо время надо на восстановление, завтра 3 недели
Ну вот купила чулки, бандаж, детское питание... Надо сумку собрать, ребенку еды приготовить, что-то еще... Очень надеюсь что отпустят на выходные, завтра поеду. Сейчас не страшно, будет страшно когда туда приеду. Я была там в отделении - холодно, везде каталки, врачи кажется что безучастные, вообщем жуть...
korobochka
Когда вы уже оформитесь и подпишите все документы на ОП - там уже будет проще, главное эту черту перейти, во всяком случае у меня так было, вот только я не боялась, а волновалась сильно, даже давление подскочило до 170. а потом когда на стол легла, то думала, чтоб сейчас побыстрее уснуть, а проснусь и ВСЁ уже закончится! Я бандаж там не одевала, стала носить уже дома. Удачи вам и всем девочкам, которые готовятся - ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
korobochka
Вот и не ждите когда хуже станет! это ещё страшней, когда заливает и жуть как болит. у меня гемоглобин 62 был! кровь переливали. и ничего страшного в этом нет оказывается! я вообще когда кровь вливали спала...
Nika41
Расскажите! Я там же делала в мае 2013, интересно, насколько всё изменилось там, или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, я сейчас ходила в больницу к гинекологу продлевать больничный после стационара. Так мне озвучили 34! дня- больничный , даже после лапары. Я не ожидала.. А так, вообще прогулялась..одна.. погодка замечательная, не спеша,дыша полной грудью и осознавая, что вообще произошло в моей жизни.
Лариса Сергеевна
Поехала в Сестрорецк к заведующему отделением гинекологии Цивьяну Б.Л. по рекомендации лечащего гинеколога на консультацию.Про врача говорят, что он ас по лапороскопии. Отделение больницы мне понравилось, видимо на тот момент (2010 г)был не так давно ремонт, отделение небольшое, отношение персонала понравилось, все как то прямо по-домашнему. В больницу на операцию я приехала накануне около 16 часов. Принял меня дежурный врач, была беседа с анестезиологом, вечерняя клизма и успокаивающая таблетка (я думала не усну от волнения,уснула как миленькая). Утром снова клизма, успокаивающий укол и поехали на операцию. В операционной помню только как поставили капельницу, очнулась после операции с катетером и сделали обезболивающий укол. Операция была лапороскопия - удаление матки миома около 14 недель, оказалась лейомиома после гистологии. Операцию проводил заведующий отделением. Катетер сняли вечером. На следующий день ходила потихоньку, чтобы спаек не было. Понравилось отношение медсестер на отделении -обезболивающее без проблем, с венами у меня проблемы, так мне поставили тонкую иголочку, так называемую бабочку для капельницы. Из больницы отпустили на 5 день. На больничном была около месяца.Изменилось что сейчас или не не знаю.
К сожалению моя история на этом не закончилась. Где-то через полгода после операции периодически беспокоил правый бок. У меня как раз маленький шов от лапороскопии был в правом боку. Вообщем аппендецит не аппендицит, к гинекологу ходила, анализ на СА-125(онкология яичников) сдавала, лежала в больнице - был выпот жидкости в малом тазу.Делали МРТ, УЗИ , даже колоноскопию и ничего не могли понять.В декабре 2012 года снова больница, гинекология.Снова по кругу УЗИ, колоноскопия, фиброгастроскопия и на этот раз КТ,СА-125. Видят образование, а что не знают, анализы в норме. Вообщем решили делать операцию. Лапароскопия на этот раз не вышла, спайки после предыдущей лапароскопии. Результат оказался неожиданным. В результате спаек аппендикс прирос к правому яичнику. Вообщем удалили аппендикс, вызывали хирурга дополнительно, и яичники, оба причем. Как сказал врач, оставляя левый яичник меня снова обрекли бы на повторную операцию.